5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕張J お買物はイオングループなゲイ♪2 しイオモー

1 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 14:29:47.49 ID:zK4lnlrs0
お買物はイオングループなゲイ♪
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1383024915/l50

消費税増税対策においしくてとってもお得な
イオングループのお弁当やトップバリュを使いましょう♪

2 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 15:09:28.63 ID:F+6003n20
お値段異常2トリ

3 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 15:14:52.71 ID:zK4lnlrs0
40周年を機に、イオンのブランド「トップバリュ」を刷新
http://www.aeon.info/news/2013_2/pdf/140212R_1.pdf

製造した都道府県が明記されるようになるんですって!

4 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 00:48:39.14 ID:zDuGK4H3P
ジャスコで万引き〜♪

5 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 08:34:56.85 ID:u+3uUU1F0
イオン、PBの大半を値下げへ 4月の消費増税を受けて
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140212-00000582-san-bus_all

庶民の味方だわ♪

6 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 09:01:47.94 ID:/r5fxFk+P
>>3
都道府県までなのね。工場名を表記できないのは、複数の工場と提携してるからなのか、PBを販売する上での他社との競合のためなのか、はたまた探られたくない理由があるのか…

よくこのスレでは、中韓原産、製造?の製品について否定的意見がでるけど、この辺は解決されるのかしら?
材料の原産国まで表示してたらキリが無いのも分かるけど、最終加工所が国内というだけで、そのほとんどは中韓で加工とかなきゃいいけど…

7 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 12:03:44.71 ID:4YpOKdLv0
不味いものは不味い。

8 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 13:02:04.95 ID:lYrefamRP
トップバリュの食器用洗剤って油落ちが悪いわ
どこ産の肉か分からないけど、チキンナゲットが美味しいわね

9 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 13:30:52.84 ID:u+3uUU1F0
極細毛歯ブラシは
ブラシが痛かったわ。

やっぱりメーカーモノは植毛からきちんとしてるのねって思ったわ♪

10 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:48:33.90 ID:qpjcBxcI0
Jカップヌードルは滋賀県産らしいわ。
日清製みたいね☆

11 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:24:44.79 ID:mkZGj6pb0
トップバリュの外国産のボディソープって使ってすぐ流さないでいるとヒリヒリしてくるわ
やっぱり国内メーカーのじゃないと駄目ね

12 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:26:21.62 ID:/r5fxFk+P
オススメは何?

13 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:45:03.97 ID:OiQ8TYQI0
ベストプライスのオレンジジュースが好きなのに、発売されたり突然店頭から消えたりするわ。
原料確保が大変なのかしら

14 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 07:26:52.40 ID:z8kSVJqu0
ベストプライスは確かに安定しないわねぇ〜
ダイエーだからイオンのお店が優先されてるの
かしら〜なんて思っちゃってるわぁ〜

15 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 19:42:21.16 ID:1W3jlcfBO
イオンって不思議と空きテナントの解決が上手いのよね
他はテナントが出ていったらベンチスペースが増えるだけだもの

16 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 22:40:39.25 ID:u2q5aQ6v0
やっぱりノウハウの蓄積が違うのかしらね☆

昨日のリアルスコープで
ベスプラの楊枝ってちょっと短くしてコストダウンしてるって
やつ紹介してたわ♪

17 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 08:59:49.59 ID:mTaHDJDm0
イオン木更津店8月撤退 秋開業の新モールに注力 SCは存続、テナント誘致へ

18 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 14:00:03.53 ID:U56vz+RN0
とっくに既出かも知れないけど、
トップババリュのレトルトパスタソース、
以前は285g入りで2〜3人前だったけど
気が付いたら260gの2人前になってたわ。
トップバリュだけでなく、他の会社も同じことやったわね。

19 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 19:27:39.78 ID:tvYL/8lSP
>>18
一人暮らしとしては値上げされるより容量を下げてもらったほうが助かるわ。

缶入り飲料も100円からじわじわ値上げされてるけど、350とか要らないわ。まぁ、飲料の原価より容器のコストのほうが高くつくのだろうから簡単にはいかないのだろうけど。

20 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 04:39:58.81 ID:1Qz1BcSQ0
ちょっと前、卵かけごはんの店があちこちにオープンしたけどもう消えたのかな。
白いたい焼きみたいなもんだね。
昔は自宅でも卵かけごはんよく作って食べたけど、最近ほとんどしない。

21 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 09:07:27.53 ID:jDQcHCPD0
容量減らし多分、2個買ってくれたりすればお店はウマーなんだろうけど
結局、減らされた量で慣れちゃっうのよねぇ不思議。

スライスチーズも10枚入ってたし
ヨーグルトも500mlだったのに

22 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 11:12:12.20 ID:gUhdDBh30
>>20
白たい焼きってホントあっという間に消えたわね

23 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 11:45:48.09 ID:WLE/wMM8P
ラー油でご飯食べてる人って未だにいるのかしら?

24 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:41:39.19 ID:RBdE8duP0
フルーチェの男の子、
あの顔は将来絶対やんちゃ(いわゆる非行の方ね)になりそう。

25 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 23:04:08.35 ID:31sqWfCX0
>>23
こないだ何となく買っちゃったわ。
ラーメンに入れたりしてるけど、なんかすぐ飽きるのよね。

26 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 11:32:06.65 ID:xpT7+Lcqi
油そばは?

27 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 20:39:31.30 ID:DoQ+4dhm0
そういえば、皇后陛下古稀の記念展覧会「皇后さまとこどもたち」(ちょっとウロ)でも、
愛子ちゃんだけ(眞子様佳子さまのはあった)、着袴の儀の檜扇の展示がなかったような。
愛子ちゃんに贈られた筥犬の展示があったけど、真っ白で無着彩だった。
一般的には華麗な着彩をされたものが多いけど、皇室では真っ白なものなんだろうか。

28 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 16:49:34.69 ID:0NpymnTO0
4月の増税前にセール本格化 イオンや西友
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140221/ecn1402211204009-n1.htm

29 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 17:54:12.40 ID:42NcJc190
'80年代アイドル!河合奈保子&柏原芳恵
シングルリスト・データ (手書き←←←←) 20円

柏原芳恵:昭和55年デビュー曲のNo.1〜平成元年の化石の森までの全33曲、
売り上げ・最高位・登場週数・発売日
共にB5サイズ、二人とも昭和55年6月1日と同じ日のデビューで
当時はナオナオ・ヨシヨシと呼ぶ程の仲良しでした、
健康的な体型も良く似ていましたね、オリコン調べ
http://auction.rakuten.co.jp/item/11561458/a/10005678/#middleArea


モサ恵、いくらお金がないからって
こんなモン売りにだしちゃって・・・・!

30 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:15:39.20 ID:2oYHZEsH0
レイクタウンっていうものに
いっぺん行ってみたいわ。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:22:54.29 ID:x6zLGUrjO
くまきちさんに会えるわね

32 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 09:09:59.83 ID:60LRbmLt0
微妙にイオン傘下に入った
つるかめがはんぱなく閉店しててビックリだわ!

やっぱりトップバリュ置いたり面白みがなくなったからかしら

33 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 09:11:46.26 ID:60LRbmLt0
2014.02.16<閉店のお知らせ> 「TsuruKame 青葉すすき野店」 閉店
2014.02.16<閉店のお知らせ> 「つるかめ 庚申通り店、三ノ輪店、国立店、阿佐ヶ谷店」 閉店
2014.02.16<閉店のお知らせ> 「つるかめ 初台店、戸越銀座店、荻窪店、下高井戸店」 閉店
2014.02.14<閉店のお知らせ> 「つるかめ 船橋店」 閉店

34 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 11:57:09.78 ID:+T/imQFR0
レイクタウンって、とても1日じゃ回りきれそうにないわね・・・。

35 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 15:20:48.68 ID:tOTOwsez0
>>13
ベストプライスのオレンジジュースが山積みになってたから、思わず買ったわ

36 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 16:56:55.07 ID:rSrUpAHNP
>>30
おっさん釜のあたしが一人で行ったけど
著しく居心地悪かったわ。

37 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 17:14:48.52 ID:Pd4SLIyZ0
>>36
私もおっさん釜というかババァ釜だけど、やっぱり一人って居心地悪いのね。
地元のイオンモールに焼肉屋から回転寿司屋、ホテルのラウンジやレストランまで
大概の所は平気で一人で行ってるから耐性はついていると思うけど、
やっぱり心して乗り込んだ方がいいのかしら?レイクタウン。

38 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 19:26:56.44 ID:9gRt2nb/0
っていうか、モール自体、一人で行くもんじゃないでしょ。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 19:40:44.38 ID:qrWDG4Qt0
平日なら構わないけど、土日祝日は寄り付くもんじゃないわよね

40 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 22:41:22.24 ID:I+8RiG0VP
トップバリュの厚切りポテトチップスが好きだわ。一袋78円、ちょうどいいサイズ。

41 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 10:13:44.04 ID:8paOwTmK0
仕事以外では常に一人で行動する私は
モールなんて物に足を踏み入れてはいけないのね。
これまで平気でイオンモールを一人でフラフラほっつき歩いてたわ。

42 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 10:22:15.27 ID:45zeZyctP
そんな貴女の味方、まいばすけっと♪

43 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 17:24:26.50 ID:YtSFPjjn0
まいばすって
なにも買わないでお店出るのがつらい構造よね♪

44 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:56:59.65 ID:ualdH//E0
よかったのはローソンのブランぱん
糖質制限をして肉や魚ばかり食べているので
便秘気味なのが解消された。

宿便かと思うほどデルデル

ブランパンも普通に美味しいけど
チョコリングブラン
カレーパン
クランベリーブラン
ほろにがショコラ
は菓子パンとして普通に美味しい。

45 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 15:44:49.56 ID:YN0tvla40
高樹澪の生活美人は素敵な曲よね

46 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 16:31:04.70 ID:Vy/M7zxd0
菓子パンばかり食べてると、腸の襞に老廃物が溜まり込んで、逆に便秘になるわよ

47 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:38:31.42 ID:uolXSHqg0
ヤマザキって剛力をCMに起用してる段階で怪しすぎる・・・

48 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 20:42:43.72 ID:9NSX6IM10
ヤマザキは震災のときも被災地にパン配りまくってて、
都内で棚ががらがらだったときも、ヤマザキだけはあった。
なぜかというと某グループのスーパーがだったから。
ググってどこの系列かわかって以来なるべく行かないようにしてる。
そのスーパーで客がトラブル多いのがわかった気がした。

49 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 13:40:55.43 ID:YLCUtAGF0
◆イオンのPB値下げ攻勢で
 始まる流通生き残り合戦
今年4月からの消費増税に向けて、イオンはPB「トップバリュ」による価格攻勢を
かけ始めた。トップバリュの品目数は現在、約6000品目に上っている。そのうちの
半分以上の商品について、発注量の拡大や物流の効率化、さらには包材の簡便化
などでコストを下げて本体価格を値下げする。
http://sys.diamond.jp/r/c.do?Q9N_1vwz_mz_vow

50 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 18:04:49.99 ID:7BItY38R0
同サロでヘイトスピーチを繰り返す奇形のネトウヨホモンコとは・・・

釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート。
人格に問題があるため社会に適応できない人種。
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為、
ネット上で在日韓国・朝鮮人や女性を叩いてわずかな優越感を得ることで
アイデンティティを保っている。

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が
少ないこともあり、 「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃し
ステマするダブスタ木違い。

例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。
発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。
ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。
崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し
名誉白人気取りのアジアの裏切り者その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと
呼称されて他民族との共棲を望む日本人のほとんどに嫌われている。

@社会的地位:最下層。

A経済力:低収入、または無収入。
高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
とくに地方在住の中高齢女性に対して許しがたい差別意識を持っている。

例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。
TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。
年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。
カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。キムヨナ叩き。女性叩き。

B対人関係:不得意。
匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大な
エネルギーと時間を費やす。

51 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 19:27:04.31 ID:kpzegbjsO
生活美人の頃にユニーと合併寸前まで行ったけど突然破談になったわね
一時期ユニーが初期アピタにこじゃれた専門店ビルを指向したのはニチイ(ビブレ)の影響大だと思うわ
結局田舎民たちにはアピタの皮を被った大型GMSが受け入れられたんだけどね

52 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:31:58.99 ID:okD+ZWFm0
住岡梨奈 ニューシングル「言葉にしたいんだ」発売記念イベント
アコースティックライブ&サイン・握手会
http://www.aeon-laketown.jp/mori/event/event.html#e0212124102
3月1日(土)
時間:14:00〜
場所:1F 木の広場
対象店舗:タワーレコードイオンレイクタウン店
※当日会場での商品販売は9:00より会場で開始致します。(場合により変更になる可能性もございます。)
※観覧無料


剛力彩芽『あなたの100の嫌いなところ』CDリリース記念 ミニライブ&握手会
http://www.aeon-laketown.jp/mori/event/event.html#e0212125428
日程:3月2日(日)
時間:
開演・・・13:00〜
CD販売・・・9:00〜
入場整理券配布・・・8:20〜
場所:1F 木の広場
※観覧無料


クリス・ハート 1stオリジナルアルバム「Song for You」リリース記念イベント
http://www.aeon-laketown.jp/mori/event/event.html#e0221101128
日程:3月8日(土)
時間:12:00〜
場所:1F 木の広場
※観覧無料

53 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 02:31:01.21 ID:wb2cDNioO
肝心のこれ↓を貼り付けないとはさては>>52は閉経マンコね?


シクラメン 4th シングル「どんなに どんなに」発売記念 インストアツアー♪
〜日本全国ウィーアーワン!〜
イ 日程:3月21日(金・祝)
ア 時間:13:00〜
場所:1F 木の広場
対象店舗:タワーレコードイオンレイクタウン店
(当日会場での販売は10:30を予定しております)
※観覧無料

54 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 22:31:04.58 ID:XjCHA58o0
明るい廃墟「ピエリ守山」、ついにWebサイトが更地に 全店舗撤退し施設は閉鎖
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140228-00000125-it_nlab-sci

ついにきてしまったわ♪

55 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 00:53:57.22 ID:4Uc0uNCz0
更地、ってのが目にはいったからぶっ壊すと思いきや
秋にまた開店って懲りないわね。

56 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 01:32:23.42 ID:/Nqrc3AD0
政府のガス抜き政策にまんまと乗っかってるネトウヨさんw
でも中韓に目を向けさせるのが政府の狙いだから
ある意味被害者なのかもなネトウヨホモンコって
なんの罪もない在日の方を気の毒に思わないのだろうか
なかには自分の母親のような優しく美しい高齢女性だっているのに
非婚ゲイってほんとにどうしようもない

57 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 01:59:54.62 ID:3OgUGaXT0
どこの誤爆かしら

58 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 02:35:37.37 ID:nJk8rRasO
最近無差別であちこちのスレに投下されるマンコ地雷よ
踏まないのが鉄則なんですって

グルメドールってもう全部四六時中に変えちゃうのかしら
安っぽさが割と好きだったのに

59 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 07:50:04.15 ID:7imMv+FA0
高校生のときグルメドールでバイトしてたわ
サラダバーとチョイスハンバーグが売りだったのわ

同じジャスコ系のレッドロブスターが派手だったのに
グルメドールは安っぽくて地味だったわね

60 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:02:11.30 ID:dLA11Qvn0
お内裏様の股間がモッコリしているのは、芳恵雛だけッ!!!!

61 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 11:18:47.66 ID:Arsyx7Rd0
北中城のイオンモール「沖縄ライカム」に
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=62130

リゾートモールですって!
なんか素敵ね♪

62 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 11:21:09.63 ID:Arsyx7Rd0
やだグルメドールなんて初めて聞いたわ〜
ヨーカドーのファミールみたいなものかしら☆

63 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 12:51:34.68 ID:GQdb6N970
>>61
建設予定地ってここね
http://goo.gl/maps/EuKeo
米軍施設だった所らしいわ。

64 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 04:09:09.62 ID:n14mjh8KO
半分地名みたいなもんだけど愛称名復活するのね
その勢いで駅前立地で4階建てくらいの総合スーパー作ってくれないかしら
1階は食品・生活用品と地元テナント10店舗くらい
2階は婦人衣料、靴、ハンドバッグ、本やCD売り場
3階は紳士服・子供服・おもちゃ・呉服売り場
4階は家電・家具・レストラン街
階段の踊り場にガチャガチャとかジャンケンゲームは必須よ

65 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 08:54:20.93 ID:PGfhStRG0
屋上のちゃっちい遊園地も欲しいわね。
100円玉入れると走れるゴーカートが置いてあるのよ。

66 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:48:51.09 ID:eBl+lFXcO
旧型ダイヤモンドシティ上がりだった藤井寺が建て替え閉店ね
イオンモールのクセに雑居ビルみたいな外観が好きだったわ

67 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:57:15.00 ID:xS1foGwx0
航空写真見ると、イオンモールの名前がついてるのに
とても狭いところにこじんまり建ってたのね。<藤井寺

68 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:35:40.48 ID:b/Dpm+Lp0
いつのまにか
つるかめが8店しかないわ♪

69 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:18:40.18 ID:j4TE/lXT0
ダイヤモンドシティ時代のみょうちきりんな店舗ネーミングが好きだったわ。
アルルだとかソレイユだとかミューだとか。

70 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:23:41.79 ID:j0uesY0KO
みょうちきりんの集大成がmozo・ワンダーシティよね

71 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 03:07:51.88 ID:vUpLtZBj0
みょうちきりんなネーミングをやめたせいで、
イオンモール川口キャラなんか、
イオンモール川口前川なんてグレードダウン感いっぱいの名前になったわ。

理由は1.5キロ離れた場所にイオンモール川口があるから
それと区別するためなんだけど、
イオンモール川口前川が7万平米の立派なモールなのに対して
イオンモール川口の方は旧ジャスコに
専門店が申し訳程度にくっついた3万平米ぐらいの小規模モールなのよね。

72 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 07:07:21.40 ID:WIMEMTlr0
ダイヤモンドシティからイオンモールに移行しても
しばらくの間は名前を引き継いでいたのよね。
「イオンモオール橿原アルル」みたいに最後にくっつけて。
なのに、それもやめちゃった。
「ダイヤモンドシティ ○○」という、ちょっと仰々しい感じの名前を聞くと
テンションが高くなったわ。凄い所に買い物に来たって感じがしたのよ。
今のイオンモール+地名ってのは面白みがないわ。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 17:45:28.99 ID:0WZ6ogocO
逆にユニー(アピタ)のウォークモールはますます名称がディープ化してるわ
テラスウォークやヴェルサウォークは専任ゆるキャラが釜語満載で日記書いてるし
でも○○ウォークって聞くとどうしてもデューク更家が店内歩き回ってる気がするのよね

74 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 17:47:09.34 ID:vUpLtZBj0
そういえば、三井アウトレットパークも昔は
ガーデンウォークって名前じゃなかったかしら?

75 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 17:49:19.54 ID:PlaaYECp0
ユニーって
アピタ、ピアゴって言う名称もいまいちだわ〜

ユニー サンテラス○○とかユニー バザール○○の方がダサかっこいいわ

76 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:23:16.74 ID:J7Pkuki80
マリンピアは名前を変えずに今でもマリンピアね
マリンピアもそのうちイオン稲毛海岸になっちゃうのかしら?
やっぱりそれはちょっと悲しいわね

77 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:42:13.25 ID:9gt3EeZJ0
出来た頃は忠実屋とマリンピア以外にほとんど何もなかったのよね、あの辺り。
考えてみれば、忠実屋フランツのフランツも何だったのかしらね。

78 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:03:01.25 ID:t8S3TwJf0
扇屋ジャスコ マリンピア店って言ってたのよね

79 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:12:41.61 ID:gwecvGF60
民主党と韓国大嫌いで自民党熱烈支持だけど、お買い物はいつもイオンってオカマを知ってるわ

80 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:15:43.65 ID:zV5RPBne0
アナタ、だまされちゃダメよ。
イオンでお買い物っていうのがその人の本質で、自民党熱烈支持はフェイクというか
世を忍ぶ仮の姿よ。ほとんどの日本人はそうなのよ。

81 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 02:19:10.64 ID:vLRD7clv0
トップバリュの中には原産地韓国て書いてるのがあるけど、あまり気にしないわ

嫌な人は買わなきゃいいだけ

82 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 02:28:08.00 ID:cxUDKZ0c0
和歌山行った人どうだった??

83 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:49:03.84 ID:NtnJz++l0
ベストプライスのレトルトカレーが税込み\59って凄いわよね☆

カレー汁しか入ってないのかしら

84 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:08:06.51 ID:ng2VdZ1q0
確か肉が入ってないんじゃないかしら。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:16:33.38 ID:fmr+jHY50
確か…かしら。って変な日本語ね。
安いレトルトは非常食か、一手間かけてアレンジするといいわね。コロッケに入れるとか。

86 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:28:14.61 ID:ng2VdZ1q0
ごめんなんさい。私、学力が不自由なもので。

87 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:29:45.14 ID:WED8cVO4i
レトルト不味いわ

88 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:53:54.00 ID:2xime7By0
和歌山県内初の複合型ショッピングモール「イオンモール和歌山」(和歌山市中字楠谷、
TEL 073-452-8811)が、3月16日午前9時にグランドオープンする。

 これに先駆け、13日は関係者やメディア向けの内覧会を実施。また、14・15日の2日間は、
近隣住民を対象としたソフトオープン(買い物可)を行う。

 和歌山市北部のふじと台にオープンする同施設は、イオン和歌山店と専門店、シネマ
コンプレックス「イオンシネマ和歌山」などで構成され、敷地面積は約15万5000平方メートル。
専門店は約210店舗が軒を連ね、その6割以上は和歌山県初出店となる。

 立地は南海本線「和歌山大学前駅」と直結しており、和歌山市駅からは急行電車で約6分。
国道26号線沿いに位置し、駐車場は3,500台分が用意されている。

 品揃えや店内の様子についてイオン和歌山店店長の廣橋義徳さんは「和歌山ならではの
ライフスタイルや客層を意識している。例えば、和歌山市は牛肉消費量が全国平均より
かなり高いため、イオン直営では珍しい対面販売の牛肉売り場を設けた。また、和歌山の
魚や果物を揃えたり、和歌山で人気の洋菓子店の商品が買える『スイーツワールド』を
作ったりと、売り場には工夫を凝らしている」と胸を張る。

 フードコートは1,000席以上で、和歌山県最大の規模。ファミリー利用が多く見込まれる
ことから、「キッズレインボースペース」など子ども連れで利用しやすい席も用意している。

 グランドオープン当日は、駐車場が7時に開き、8時25分からオープニングセレモニーが
行われる。また、3月16日から5月6日までの土曜・日曜・祝日は、南海電鉄が臨時ダイヤで
運行。10時台から15時台までの間、和歌山大学前駅に停車する電車は通常の倍となる。

 営業時間は専門店が9時〜22時、イオン和歌山店(1階)が9時〜23時、イオン和歌山店
(2階・3階)が9時〜22時。年中無休。

ソース:和歌山経済新聞
http://wakayama.keizai.biz/headline/104/
http://images.keizai.biz/wakayama_keizai/headline/1394721845_photo.jpg

89 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:54:57.98 ID:2xime7By0
>>84
やだ!肉なしなのね

それだとカレールーかってお湯に溶かした方がずーっとお得かしら♪

90 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:25:56.55 ID:jDjyWJMd0
>>88
和大の話題ね

91 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:19:03.43 ID:OE0Qtgi30
>>89
野菜の甘味と旨味、そしてイオングループの愛がいっぱい詰まってるわよ!

92 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:35:57.53 ID:lQDwDtkc0
ちょっと古いけど・・

巨大ショッピングセンター 都道府県ランキング
http://www.youtube.com/watch?v=amnIFcnjuEQ

93 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 11:28:46.24 ID:jFAEHM1u0
ベスプラのバンクーバの水
普通だったわ
あれで398円ならお得☆

94 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 17:47:56.07 ID:9dlFya8G0
CMでマックスバリュ
明日から5日間ワオン5%オフって流れてる割に
ワオンもマックスバリュもHPに何も無い
と思ったら
ttp://www.aeon.info/news/2014_1/pdf/140318R_1.pdf
イオンは通常ポイント+8倍なんて中途半端な
普通にポイント10倍でいいだろうに

95 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:38:04.35 ID:+NXhCig/O
そりゃ消費税分還元しますってアピールしていい子ぶってるに決まってるじゃない
関係ないけど4月からも税込表記で値上げしないスーパーってあるのかしら

96 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 04:42:45.39 ID:JT9CQYDL0
アタシ、まいばすけっとに良く行くようになったわ
まいばすけっとの23区内の出店、最近すさまじいわね

97 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 05:14:28.04 ID:fWf5tUoX0
【コメ偽装事件】イオン:、直営店から週刊文春を撤去 
      「『イオンの大罪を暴く』は不適切な表現。客に不安与える」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381326553/
 記事は「『中国猛毒米』偽装 イオンの大罪を暴く」

イオンが同誌を売り場から撤去するよう直営店に指示していたことが分かった。
http://i.imgur.com/xyMfQIY.gif
イオンは「不適切な表現があり、お客様に不安と誤解を与える」と説明。週刊文春編集部は
「記事は事実で、撤去は読者の知る権利、報道の自由を侵害し、遺憾だ」とコメントしている。
http://www.cybozu.net/news/national/20131010k0000m040091000c.html
週刊文春最新号
「中国猛毒米」偽装イオンの大罪を暴く

ジャスコ、いなげや、ミニストップ、カスミ、マルエツ、ダイエー、まいばすけっと、オリジン弁当、マックスバリュー、ピーコック…

みんなイオングループ

あなたの買ってるお弁当もカドミウム入りの中国米が混ざってるかも…
やる事が卑怯だし最低やわね

98 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 05:21:07.68 ID:fWf5tUoX0
これは、もう無理…
http://shobony.com/archives/8502

99 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:32:15.91 ID:FoJShUkU0
やっとダイエーでワオンが使えるようになったわ♪
300P付で実質無料で
ハートポイントと2重鳥できるのね

100 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:36:50.90 ID:FoJShUkU0
ついにつるかめも3店しかなくなって
HPの店舗欄がさみしいわw

それと中部のピーコックがマックスバリュ化ね。
松坂屋ストアからピーコックに変更したばかりなのに

101 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:04:31.10 ID:e1N4lPI30
>>97
通報しました。
名誉毀損

102 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:14:40.51 ID:FnbUx9SI0
地元にイオンがないから、ちょっと遠出した時にしか
イオンに行けない私。
特に狙ったわけでもないのに、私がイオンに赴くと
ちょうと5%オフの日にぶつかるのよ。
買い物の女神が私に微笑んでくれてるのね。

103 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:17:02.56 ID:2CvS5eKU0
>>101
名誉毀損は名誉毀損された本人しか訴えるとこができないのよw

104 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:19:48.29 ID:fWf5tUoX0
>>101
突っ込まれ大事になったら、困るのはイオンよ。
トップバリュがどこで作ってるか書いてないんだから。

105 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:13:56.66 ID:POg4cF8q0
>>97
東秀は?

106 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:24:20.96 ID:UmtPDKDd0
ユニーのスタイルワンね
これからは♪

107 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:15:37.09 ID:CfBGW45j0
May J. 来る
http://www.aeon-laketown.jp/mori/event/event.html#e0307201603

さくらまや&消臭力
http://laketownkaze-aeonmall.com/news/event/155

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)