5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★台湾大好きなゲイ【11】★☆★

1 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 09:29:39.61 ID:yTq3QcTc0
★☆★台湾大好きなゲイ【九イ分】★☆★ 弐
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1378343311/




 

2 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 03:31:15.11 ID:wEUC+N94i
>>1
乙よ

3 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 17:00:13.57 ID:tx2lZMF60
KANO主題曲 勇者的浪漫
https://www.youtube.com/watch?v=CehNyKoTQTA

孝介姐さん、またお呼ばれしたのねw

4 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 17:14:05.69 ID:EDqFGBSC0
孝介、中華圏で人気あるのよねー。スーミンかと思ったら
スーミンだったわ。

5 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 19:35:46.87 ID:SU5pwimx0
ゲイだってもちろん知られてるわよね?
歩くカミングアウトだからバレバレかしら

6 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 19:38:21.11 ID:cQO/JJIrP
なんか中孝介が台湾にしゃしゃり出てくるとイラッとするのは、
あたしだけかしら?

7 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 20:39:28.71 ID:tx2lZMF60
台北で現地の子たちと女子会だか魔女会したとき、確かに孝介姐さん人気高かったわ。
でもあたしが当たり前のように孝介姐さんゲイだって前提で話してたら、みんな驚いてたわ。

8 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:05:17.91 ID:tx2lZMF60
ふしぎ発見が台湾だからあげとくわ

9 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 01:03:29.46 ID:ybdRRXEo0
台湾華語って普通話を繁体字で書いたものなのね

10 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 01:11:41.99 ID:WFurjJZpO
>>9
テストで残り時間がない時なんて大変そうだわ

来月に台湾へ行くわ、楽しみよ!

11 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 01:47:04.34 ID:BVtvcxLH0
>>6
でも中孝介の「恋」を聴くと泣いちゃうわ
あれゲイの歌だと思うわ(本当は違うんでしょうけど)

12 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 21:38:11.74 ID:hKp04gUx0
蒋介石の曾孫でデザイナーの蒋友柏がガッチリメガネ短髪でイケメンすぎるわ。

13 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 23:52:24.61 ID:y2bHcmxoP
>>12
傷害だか殺人未遂だかやったのも蒋介石の曾孫だったっけ?

14 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:42:05.49 ID:y0vLzm3ti
>>12
ちょっと!タイプなんだけど!
やっぱり再度日本統治が必要ね!w

15 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 06:25:17.18 ID:3wB/vQ8+0
岩合光昭の世界ネコ歩き「台湾 店を守るネコたち」[字][再]

岩合光昭が激写する愛くるしいネコの姿!台北の街では店番ネコと仲良く!漢方薬を食すネコ、卵を抱くネコが登場!(2013年5月放送番組の30分版)語り・塚本高史

≪番組詳細情報≫
[番組内容]
動物写真家・岩合光昭さんの「世界ネコ歩き」、今回は台北の街で飼い猫の愛すべき姿を次々に発見。
たまご売り場の、たまごを抱くネコ。薬屋のカウンターで漢方薬をたしなむネコ。
雨の屋台で空席が濡れないよう温めるネコ。台北のさまざまな店でネコの愛すべき姿を見つめます。
「猫村の駅」として旅人のあいだで人気の鉄道駅も訪ねます。(2013年5月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
[出演者]
【出演】岩合光昭,【語り】塚本高史

≪放送時間≫
2014/02/21(金) 12:00 〜 12:29

16 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 17:50:12.89 ID:3wB/vQ8+0
あらビビアン結婚ですってよ

17 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 18:39:03.45 ID:Ul/ojabWP
王力宏の次の(アラフォーイケメンゲイ疑惑スター)の結婚は、
金城武だそうだけど。

18 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 07:47:09.71 ID:aIip2R9i0
>>14
こんなタンクトップ動画もあったわ
http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20111102/33784496/
こんな家柄なのにタトゥー入ってるのね

19 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 11:16:50.30 ID:pwy6E74v0
タトゥーの価値観は日本と全くちげーわよ
台湾は原住民の勇者の証だったりしたから、とても寛容よ
日本に比べたらファッションとして掘ってる若い人今もすごく多いわ
定食屋みたいな作りって言うか、ふらっと立ち寄る感覚のタトゥー屋さんも見かけるわ
タトゥーや刺青をやたら忌み嫌う日本のほうが、世界的には特殊なのかもね

20 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 12:17:15.88 ID:fhmKEUvU0
台湾好きだけど中国語の響きがイラッと来るな

21 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 12:17:52.24 ID:k9BREPDR0
このスレはオバハンばっかり。

22 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 13:01:02.56 ID:k9BREPDR0
このスレはオバハンばっかり。

23 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 13:02:10.48 ID:3N+xHyTp0
國語より台語の響きの方がまし

24 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 13:26:31.67 ID:G4COykrN0
台湾のは普通語とはずいぶんと響きが違うわよ。

25 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 13:47:23.46 ID:/5FChr360
>>20
北京語のイラっとくる加減に比べれば全然マシ。

欧米の街中なんかで突然あの巻き舌発音が聞こえてきたりすると、つい振り返ったり
しちゃうんだけど、案の定そこには見るからに中華人民共和国の人民が、しかも
必ず小グループでのべつまくなしにくっちゃべってるのよね。

台湾の國語だと、まぁ、シンガポールあたりの華人がしゃべってるのとそう変わらないわ、
私個人的にはね。

26 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 14:15:02.70 ID:m7rNjcZU0
印象って大事ね

27 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 14:17:47.73 ID:m/dsm7VQP
上海語もムカつくわ
あいつらわざと上海語で話すのよね

28 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 14:47:37.12 ID:pwy6E74v0
台湾華語は巻き舌が少ないのが聴いてて疲れないわよね

29 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 14:57:46.67 ID:Aajvro2M0
アグネス、上海キライ!

30 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:00:57.58 ID:G4COykrN0
>>27
買った教材のCDの読み手の男がキザったらしく早口だったわ。
広東語、台湾語あたりがわかれば聞き取れるのかしらとも
思ったけど、なにぶん早口よね。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:13:57.78 ID:1NJTpixDP
>>30
中国語系のことばって凝縮されてるから、ヒアリングが難しいわ?
日本語だったら「どこに行くんですか?」ってながながと喋るのに
「ちゅなり?」で終わりじゃない?

32 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:45:40.90 ID:yyASEnCQ0
「どこ行くの?」
5音節

33 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:50:33.74 ID:EqsxSwSZ0
日本研究センター開設=知日派育成目指す―台湾大学
http://news.infoseek.co.jp/article/140222jijiX755

さすが台湾
こちらも頑張らないと
安倍ちゃん、大陸と断交して台湾を承認しないかしらw

34 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 18:18:15.76 ID:ofI4wjZl0
今までなかったのが不思議だとは思わないの?
日本には、既にいくつかの大学に著名な台湾研究部門があるわよ
中卒の馬鹿ねらーには縁のないお話でしょうけど

35 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 19:10:48.56 ID:jEK0Fmhf0
国民党に阻まれてたに決まってるじゃないそんなの

36 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 19:23:28.71 ID:ofI4wjZl0
国民党が下野したのは十年以上も前よ、おバカさん

37 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 19:38:28.02 ID:jEK0Fmhf0
下野とは関係ないわw

38 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:03:02.62 ID:yAUNIXat0
id:ofI4wjZl0は気違いだから触っちゃダメよ。今書き込み一覧見て爆笑してきたわw
今でも民進党が与党だと思ってらっしゃる御様子だし。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:11:52.88 ID:uHhBljSEP
アク禁が解けたもんだから、
もう嬉しくてキチガイ丸出しであちこちに書き込んでるわねw

40 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:58:16.25 ID:9xEhyaXs0
こういう素朴系ビルダー大好き
http://album.blog.yam.com/show.php?a=icion8000&f=9662114&i=21706460

41 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 23:49:45.85 ID:HjysnQ3u0
ofI4wjZl0が中卒腐れマ○コだったのねwww

42 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 06:59:41.99 ID:JVrWoAlhI
公司が無くなってみんなどこに行ってるのかしら

43 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 11:56:01.35 ID:0SH/aHPj0
中孝介看《KANO》?決堤 再?泡Gay?
http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/110511/112014022400023.html
http://www.chinatimes.com/content-images/110511/C032244L.jpg


どなたか訳してくださらない?

44 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 13:06:36.90 ID:/SL1EJ7t0
孝子、腕毛濃いかと思ってたら薄いのね

45 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 16:22:52.81 ID:P7apnLWZ0
>>43
孝介の台湾マネージャー、口が堅いわぁ。↓

中孝介と日本のシンガーソングライターRAKEが《KANO》の主題曲<勇者敵浪漫>
を歌っている。二人は22日嘉義野球場でプレミアを見た。ストーリーに感動し
涙が止まらなかった。劇中の投手がガールフレンドと結婚に至らず、その女性
が医者に嫁いだシーンはRAKEの涙腺を崩壊させた。「心から愛し合う人たちは
一緒にいられない。見ていて辛かった」
孝介も涙を流した。「近藤教練の野球部員への加護、愛情は人を感動させる」

RAKE、孝介、羅美玲、范逸臣、舒米恩たちは主題歌を歌うことでよき友達に
なった。RAKEは舒米恩の酔いっぷりは忘れがたいと話す。「酒を飲むと真の
舒米恩が姿を現す。大声で歌い踊る。彼は酒飲みの王だ」
また彼は永瀬正敏の演技を讃える。「彼は愛媛県の松山の方言で演じている。
細部を研究していてすごい」

孝介は年越しライブで来台したおり、ゲイバーで楽しく歌っているのが暴露され、
バーのオーナーも認めている。彼が23日にこのことについて訊かれ、マネージャー
が「事実ではない」と答えた。彼の声は深くゲイたちに受け入れられ愛されている。
台湾に来てゲイのために歌うの?マネージャーは答えない。RAKEは通訳が中国語で
孝介マネージャーとやりとりするのを聞いて、「このとき中国語がわかればなぁと
本当に思ったよ。そうすれば会話に参加できたのに」

46 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 19:25:00.00 ID:0SH/aHPj0
なるほどね。Gay?ってゲイバーって読むのかしらw
もうコレステロールのママと組んで売り出すくらいはっちゃけちゃえばいいのに。

47 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 19:26:37.95 ID:0SH/aHPj0
あら口偏に巴が文字化けしたわ

48 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 20:45:07.89 ID:Y3SgMDaOP
やっぱりなんかうざいわ、中孝介
ロンブーの敦、MAKIYOと並んで、台湾に絡んでほしくない人リスト

49 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:27:19.71 ID:uolXSHqg0
パーティメイツって尾崎?松崎?bz?石田息子・黒の元カレとか。
そもそも対談で知り合うのもセッティングあり〜の、根回しの結果。
いっぱいいるじゃん。

50 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 23:58:59.44 ID:0K7Ax4Vb0
なんでハッテン場でカラオケして盛り上がれるのかしらw
ある意味羨ましいお国柄よね

51 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 01:48:36.53 ID:DaNmIZgL0
>>50 やだw アタシの悪口はそれまでよw

52 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 08:28:17.46 ID:W4tmma8y0
すぐにその場でお友達ができそうだわね
トライしてみようかしら?w

いや自分が裸で歌ってるところ想像したら無理だわw

53 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 15:07:59.38 ID:Tjjn5cY+0
【KANO 幕後直?】嘉義首映-萬人遊行
https://www.youtube.com/watch?v=sKFbL3RaQ0c

すんごい大騒ぎねw
いつか嘉義駅でも途中下車してみたいわ
なんかあるのかしら?

54 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 17:39:40.31 ID:A5wv58xR0
中姐さんはともかく、なんで海角7号の連中までいんのよw

55 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 19:55:46.84 ID:rT6w75Bs0
セデックパレ隊までいるわね。馬志翔が監督だから
駆り出されてるんでしょうね。台湾らしいわ。

56 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 21:43:54.62 ID:6kqiJXz30
アタシ冬に台湾行くと風邪ひくのよね。EUも米も平気なのに?

57 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 21:52:23.17 ID:nN90s3cYi
もとは日本だったのよね。あたしの土地よって思いながら台湾に行くわw

58 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 01:09:07.77 ID:utqKr+IO0
日本人が作った台湾ゆるキャラ「タイワンダー」が何となく包茎ちんちんに見える件。

http://gazo.shitao.info/r/i/20140302010320_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20140302010444_000.jpg

ちゃんと裏スジもあったりする。w

http://gazo.shitao.info/r/i/20140302010515_000.jpg

台湾は皮天国だからねぇ。また捕まえにいきたいわん。

59 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 20:00:37.71 ID:9xuJKRM20
手榴弾、危うく爆発―拾った小学生「安全ピン抜きたい衝動」こらえて消防署に持ち込む、署員ら驚愕・全員退避
http://news.searchina.net/id/1525815

こんなこともあるのね。
小学生賢いわ。

60 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 20:19:28.24 ID:fbjvVKpUP
>>59
あら偉いわ、と思って読んでたら、こっちが目に入って笑ったわ。
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0228&f=national_0228_169.shtml

61 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 20:21:25.90 ID:zGMW5vJ+0
新兵日記を見て、手榴弾にも投げ方があるのを学んだわ。

62 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 20:42:30.23 ID:9xuJKRM20
>>60
こっちは全部シナなのねwww

【関連記事・情報】
・小学生が手榴弾を拾って帰宅、本物と思わず父親いじって爆発=四川
・手榴弾の訓練、新人兵士が投げ損ね足元に転がす=中国
・手榴弾を隠匿、子どもらおもちゃと思い「戦争ごっこ」に使う=中国
・大雨で出てきた迫撃砲弾、見つけた人々「叩いてみよう」=貴州
・工事現場から不発弾、作業員ネコババ「古い壺と思った」―南京

63 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 12:22:19.72 ID:SRnGJ8Ox0
>>60
父親の方がガキだったのね。
足で蹴ろうとしたなんて危機感無さ過ぎるわ。

64 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 12:22:29.56 ID:KEqxuhcp0
ジュディ・オング、中国語による新曲「好伴侶」発表、台湾に感謝の気持ち伝えて「震災復興支援」=台湾
http://news.searchina.net/id/1525932

 台湾の中央ラジオ局は4日、台湾出身の歌手、ジュディ・オングさんが東日本大震災に対する台湾からの支援に感謝する中国語シングルを11日に発売し、売り上げを復興支援に充てると報じた。

65 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 14:28:15.11 ID:PB2WAGXt0
KANO軍団、大阪来るみたいね

66 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:23:56.65 ID:f/B8ffyd0
東京封切りのときは、また監督だけかしら。
まあ今回は魏徳聖だけじゃなくて馬志翔が監督だから、彼が来るならまだいいわね。
馬志翔は好きだわ。ハムの人みたいだけど。

67 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 19:25:52.73 ID:rLH43i/u0
甲子園でイベントしないのかしら?

68 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 19:28:12.63 ID:2xDUUm+T0
させてあげたいわね。
アカヒには絡んで欲しくないけど。

させてあげたいとかどんだけ上から目線なのかしらw>あたし

69 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 06:03:14.29 ID:1nhec5Et0
aniki休業してるのね。ちょっと残念。

70 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 07:45:49.61 ID:/n85q/180
>>69
6月に移転リニューアルオープンだそうよ。
今度は地下1階と地下2階の2フロアで、面積は以前の3倍近くになるらしいわ。
ジム設備を充実させるらしい。

新しい場所は、大同區寧夏路11號。
やだ、寧夏夜市のどまんなかじゃない。私、あの夜市結構好きなのよね。
あそこで軽く食べてから「公司」にくり出すこと多かったわ。
恐らく元の公司から3〜400m位よ。バス停なら圓環ね。結構多くの路線が停まるわ。

でも多分、更に値上げするわね。

71 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 08:19:14.93 ID:dUD0AVgUi
>>70
公司は閉店前は料金が二倍くらいになっていたわねw

72 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 09:02:24.17 ID:/n85q/180
>>71
え?閉店1週間前くらいに行ったけど、いつもどおりのNTD400だったわよ。
大昔から比べてっていうんなら、300だった頃はあったような気もするけど。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 10:04:39.18 ID:dUD0AVgUi
>>72
あらいやだ。アタシが二年前に行った時は200NTDだったわw

74 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:09:32.90 ID:KfpmMUz30
台湾の人って好意的な動画作ってくれるのね。
https://www.youtube.com/watch?v=V27QWD1hkxM

75 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:45:24.68 ID:+5IkMijw0
先日台北へ行ってきたけど、韓国人俳優の人気凄いのね。
中国のテレビ番組が、その俳優のためにチャーター機まで用意したって話題を繰り返し放送していたわ。
私は見たことない若い男性だったけど、最近人気なのかしら?

まあ、KANOの話題はそれ以上に放送していたけど。

日本の俳優にも頑張って貰いたいけど、やっぱりジャニーズがガンなのかしら。

76 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:18:20.78 ID:dhVS/sMr0
台湾も中国も東南アジアも韓国芸能人は大人気よ

77 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:33:52.33 ID:+gr/9BkL0
韓国人そのものはものすごく嫌われてるけどねw

78 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:55:30.16 ID:mKKju9Dg0
KANOの日本公開は来年みたいね
信じられない遅さだわ
向こうでDVD出たら買うわ

79 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:51:46.82 ID:4QOXYkM3i
>>78
え〜。遅すぎよ。

80 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:12:08.76 ID:vqMjgRAM0
そういえば洋服屋のBGMもケーPOPだったわね

81 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 02:07:59.24 ID:81wb97Dw0
日本の芸能人がアジア市場じゃ金にならなくてスルーしてたら韓国人に市場占領されちゃったんでしょ

82 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 13:50:09.45 ID:ltuqsc320
台湾にも電通があるのよ。

83 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:00:08.45 ID:nUq/r5fi0
>>78
その情報元は?
ていいますか、日本での配給元は決まったの?

84 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:16:10.16 ID:nq6HENe50
>>83
来年だっていうのはNHKでも言ってたわ
http://www.youtube.com/watch?v=5G3_ii6nB8k

85 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:43:30.22 ID:nq6HENe50
台湾新幹線、経営に黄信号 交通相「年内に破たんの恐れ」
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201403180007.aspx

86 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:40:23.53 ID:zjUBIJLd0
11月にタイガーエアタイワンつーLCCが就航だって?

87 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:50:00.24 ID:Z0npWN860
KANO、現地で見て来たわ〜。
まあまあ面白かったわ。
CGが安っぽかったり音楽うるさかったりだけど。

88 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 10:54:54.33 ID:0a2d34ul0
投手役の子がオリラジの中田に見えちゃって

89 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 11:11:19.19 ID:0a2d34ul0
台湾 立法院が市民によって占拠される
http://koya.chips.jp/n/2014-03-taiwan-legislative-yuan-occupied/

ほんと馬政権と国民党はロクなもんじゃないわね。
台湾人がこいつを当選させちゃたってのも今さらながら嘆かわしいけど。

「なぜか、日本の報道機関は、この件を報道していません。」だってさw

90 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:31:28.92 ID:tZutCDaM0
>>84
ありがとうございます。
一年先なんて、正直、遅いですよね。

91 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:00:34.26 ID:qXdJ0RTw0
ロシアのドサクサに紛れて、中国が台湾併合を画策ですって。台湾ガチムチを守るのよ!

92 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:01:04.34 ID:qXdJ0RTw0
http://twitter.com/tmzi/status/446060141733896193/photo/1

93 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:20:51.13 ID:RAlU+0Xc0
あーん!!もう1年も台湾行ってないわ!!!
土日で行っちゃおうかしら・・・

94 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:36:31.61 ID:j8bXU+mR0
台湾、大丈夫かしら…

先月初めて行ってめちゃくちゃ楽しかったし大好きになったんだけど
心配で仕方ないわ

95 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:12:56.48 ID:GyJd0pRz0
中共と国民党は2020年を中台統一の目標にしてるってよ
今回の法案騒ぎとか見ると、ほんとシャレじゃないかもって思っちゃう
アメリカももうすっかり中国寄りだし、現実かなりヤバいんじゃないのかしら
台湾を守るためにも安倍晋三がやってる方向性は正しいんだけどね、中華思想や中台関係とかに疎い日本人から理解が得られて無くて歯がゆいわ
震災後、にわかに台湾好きが増えたのはいいけど、「ん?台湾て中国じゃなかったんだっけ?」って人がまだまだいるのよ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 02:51:18.13 ID:T1tF77Iy0
香港も中共支配が進んでるみたいね
台湾が中国に飲み込まれたら日本も危ないわよね

97 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:09:18.39 ID:Ixk4W84E0
>>97
尖閣諸島情勢もより深刻になるでしょうし、
どうしてこの危急の事態を、日本のマスメディアは報道しないのでしょうか?
信じられませんよね。

98 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:09:54.77 ID:Ixk4W84E0
失礼。
>>96 でした。

99 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:01:01.51 ID:soDbj2JC0
まず沖縄が狙われちゃうわね

100 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:22:34.95 ID:GyJd0pRz0
北海道もやばいらしいわ

101 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:50:05.87 ID:2FugmDIO0
ほえほえくま〜!―日本人が「大陸との協定反対」を応援=台湾報道
http://news.searchina.net/id/1527595

(・(ェ)・)

102 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:20:40.02 ID:GIa2eLuw0
922: 陽気な名無しさん [] 2014/03/23(日) 23:00:36.88 ID:2FugmDIO0

台湾の危機 中国に乗っ取られてしまう!台湾学生たちが議場占拠
わかりやすく解説
https://www.youtube.com/watch?v=m6jtdRr3bS8

103 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:25:15.38 ID:06sNy5sw0
台風かと思ったら台湾なのね。台風大好きだわ。

104 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:53:22.29 ID:LCLjiQxui
台湾心配だわ。イケメン学生さんがんばって。ブサはそのまま逮捕されていいわよ。

105 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:01:17.55 ID:59nMltgA0
日本政府はイケメン学生に長期ビザ出しなさいよ。ビルダーには永住権。

106 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:28:08.73 ID:6n5HHQu5O
台湾旅行してたけど、立法院行ってきたわよ!暑いしもうすごい人!人!人!
テレビも24時間体制で報道してるわ。
運動のリーダーは台湾大学の大学院生で、水木しげるの書く日本兵みたいな子なの。
運動自体はだんだん統制がなくなってきたみたいで、学生同士が分裂しはじめてるみたいよ。

107 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:35:30.62 ID:P5LZS++d0
>>106
何でそんなとこ行ってんの?
日本人に関係ないじゃない。

108 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:26:20.21 ID:wpoGFPfj0
いいじゃない、行ったって
台湾を愛する人なら、気にかけて当たり前じゃない
あなたは台湾男のチンコやアナルにしか興味ないのかもしれないけど、
そうじゃない人もいるのよ

109 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:56:29.83 ID:P5LZS++d0
>>108
台湾を愛する?

何か勘違いされてるようだけど、
台湾は民主国家で、あの法案も選挙で選ばれた政権が進めてるのよ?

ただの学生運動と民主化運動の区別もつかない無知な日本人が多くてウンザリだわねw

ドヤ顔で「震災で助けてくれた台湾を助けよう」何て呼びかけてるバカが多いけど、
あんたそれ立派な内政干渉で反体制派支援活動だからw



ちなみに先週台湾行ったわ。楽しかった。

110 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:00:24.27 ID:6n5HHQu5O
>>107
あたしの祖父は帰化したけど元台湾人だから>>108のおっしゃる通り台湾の男以外にも思い入れがあるのよ。台湾の血が少しだけど通ってるもの。そりゃ心配するわよ。
立法院はかなりカオスだけど治安が悪いわけではなかったし、少し離れるといつもの台北よ。これから台北に行かれる姐さんは安心して。

111 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:03:03.79 ID:P5LZS++d0
>>110
あらそうなのね。

残念だけど、外省人が多数を占めてきた事や経済的見地から、大陸との距離感は段々縮まって行くわよ。

112 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:18:40.84 ID:p+pMGeFE0
これがただの学生運動?
弁護士や医者も常駐して応援してるのに?

113 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:26:03.00 ID:00I1a+4i0
内省人の方がまだまだ割合多いのに政権は完全に外省人に乗っ取られてるのって恐ろしいわ〜
台湾人は外とか内とか気にしてないみたいだけどやっぱり別の人種だって考え直した方が良いんじゃない

114 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:07:40.75 ID:ImX0eFDi0
本省人ね

115 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:22:37.80 ID:TnCPAuQc0
>>106
私も週末いたけど、地元テレビはほぼ全局でこの話題だわね。
他の番組中もインポーズの小画面でずっと中継。

流石に立法院までは行かなかったけど、私も気にはなってるのよね。
でもおっしゃる通り街の中は普通の台北だったわ。普段どおり結構イイ思いもしたわ。w

116 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 09:57:58.08 ID:PgMHkwKk0
本省人を内省人て言うと嫌がられるらしいわね。何故だかは知らねども。

117 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:08:50.63 ID:LytivbQW0
>>109
お前こそドヤ顔

118 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:24:41.07 ID:El/Dm8nUi
もう一度日本が統治しないかしら?

119 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:23:53.51 ID:wa8zz+5Z0
結局法案撤回されないんでしょ?
さようなら大好きだった台湾。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)