5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語るジョジョの奇妙な冒険

1 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:55:34.09 ID:kXdbWfjB0
DIOに萌えるわ

2 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:00:27.26 ID:Zcj1rYE80
洋楽アーティストの名前バンバン使ってるけど商標でもめたりしないのかしら。
海外ってああいうのにうるさそうよね。

3 : ◆TURBOr5qJg :2014/02/13(木) 23:02:31.38 ID:QQNJTHiK0
あたし一番最初の少年ジョジョが好き

4 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:10:28.38 ID:JdQXLpQv0
イギー萌えのアタシ

5 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:14:33.47 ID:kXdbWfjB0
>>4
オインゴボインゴの回でオレンジ咥えてる顔はとてもキュートね

6 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:30:30.77 ID:CMQX7Ed20
ナランチャのジョルノの姿で串刺し死が当時すごくモヤモヤしたわ

7 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 07:57:28.13 ID:sEMUB9B80
ミスタだけ生き残ったんだっけ
ミスタはワキガ体臭きついという設定が妙に頭に残って好きになれなかったわ

8 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 13:12:25.57 ID:HS3sS+jE0
>>7
ジョルノとトリッシュとポルナレフ(亀)も無事ね

9 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 02:59:35.46 ID:Nzyqa5WR0
>>2
よく言われるが
カタカナだから全く問題ない
商標は厳格なものだから
ちゃんとカタカナで取らなきゃ意味無い

10 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 08:32:48.14 ID:TxqNb0F80
3部のアニメ楽しみね

11 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 08:38:09.48 ID:PNzZx4BS0
エジプト行ってDIO倒すところまで全部やるのかしら?
さすがにそれは無理よね。どれくらいはしょるのかも興味あるわ

12 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 09:24:37.36 ID:bReMytY8P
ダービー弟と、赤ん坊の夢の中のスタンドは出して欲しいわ。

13 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 11:09:12.88 ID:PNzZx4BS0
>>9
2部のころはエシディシとかワムウとか微妙に言葉変えてたけど
3部以降はモロよね。エンヤだのマライヤだのw
カタカナなら問題ないだろうと、途中で荒木先生も開き直ったのねw

14 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 11:47:04.51 ID:kMtfCRxw0
マライア キャリーのファンとしては、敵だったし弱かったから
複雑な思いをして読んでたw

15 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 11:50:44.11 ID:bReMytY8P
>>13
ワムウはワムね?
エシディシとカーズは何から来てるの?

16 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 12:43:59.25 ID:Lv4gTC4oO
>>15
ACDC、CARS

17 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 13:01:24.71 ID:TxqNb0F80
>>14
足がグンバツだったんだから良いじゃないの

18 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 16:26:57.19 ID:bReMytY8P
>>16
なるほど! ACDCは気づかなかった。

19 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 01:53:50.84 ID:ChcpuzjX0
SBRのルーシーとポコロコのスタンド名が気になってしょうがないわ

20 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 04:59:32.46 ID:BcuEXym30
>>19
ルーシーのスタンドって涙カッターみたいなやつ?
ポコロコのスタンド名はうろ覚えだけど、へイヤーらしいよ

21 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 17:57:12.43 ID:d2hnGn6y0
ヴィヴィアンの他にジャンポールゴルチェもバンギャの間で流行ったわよね

22 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 22:26:59.49 ID:LTtcQkxD0
あたしのお気に入りスタンドはアレッシーのセト神だわ。
基本、影の形態だから2次元のデザインだけど、フォルム的にもかっこいい。
影で見るとスライムっぽい頭の形だけど、あれ実はクチバシついた鳥の頭してるのよね。

能力的にも、相手を若返らせるって素敵だわ。いろいろHなイタズラに使えそうだから
妄想できるわw

23 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 22:40:23.90 ID:EPT5GCwI0
シャイニングって映画をパロってるアレッシーのコマは最高に怖いわ

24 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:35:30.26 ID:e6YrKnVj0
公式にジョセフのPVきたわね

25 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 08:54:23.06 ID:0XRe30300
http://jojo-animation.com/contents/special/pv.html

これね?
ジョセフの声、戦闘潮流のラストシーンの爺ジョセフと同じ? なんかイメージと違うわぁ。

それにしても作画が変わったのね。直線的な影とか無くなって良かったわ。

26 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 19:19:39.67 ID:e6YrKnVj0
DIOかっこいいわん

27 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 21:09:53.51 ID:WS6aNfB00
「聾の形」って漫画を思い出したわ。
聴覚障害者が普通級に通っていじめられるの。
授業妨害などをしたうえに、
クラスが一生懸命取り組んでいた合唱大会、
どうしても音程がとれないまま参加して、
おかげで賞を逃して、クラスメイトから総すかんを食らう。
なんでも平等にすることがいいとは思えない話だけど、
みんなが一生懸命やってる大縄跳び大会に、
愛子様が欠席なさったというのは、
東宮家には珍しく、「配慮した」ことになるかもね。

28 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:43:11.35 ID:Ukfdf8m+0
グッチの素敵だったわ

29 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 01:04:21.22 ID:Li7Lg5360
>>28
徐倫のやつ?

30 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 12:51:43.88 ID:T10RPMfF0
ジョセフ版。原作絵すぎて興奮するわ
https://www.youtube.com/watch?v=NO-MNFMisq8&feature=youtube_gdata_player

31 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 15:00:53.22 ID:u+6Zaq7m0
歴代なら間違いなく1部のジョジョね
舐めまわしたいわ

32 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 16:02:28.34 ID:3pAnqPiUO
カーズ達ってあんなポーズのまま寝てたのよね。

33 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 17:03:55.98 ID:u+6Zaq7m0
SEX:必要なし

34 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 17:31:00.36 ID:+utXKuvx0
よくわからないのが「エコーズ」。
ACT1,2,3は康一くんの意思によって使い分けられるのか?
それとももうACT3しか出せないのか?

35 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 19:24:43.39 ID:T10RPMfF0
>>34
使い分け可能

36 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 21:18:26.07 ID:CfOJm3mMO
岸辺露伴の能力で、好きな男を思いのままに動かしたいわ。

37 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 00:14:21.91 ID:z/lrEw9x0
うん、俺らには岸辺露伴が最強かも。次にトラサルディの作った料理が食べたいわ

38 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 09:32:46.59 ID:PufuJ4lDP
なんでジョジョってアニメ化されてこなかったのかしら?
荒木飛呂彦が独特のこだわりで断ってきたから? その割りにOVAのスターダストの作画は原作から変えてきてたわね。

ジョルノ編(正式名称知らない)も見てみたいわ。徐倫編は最後よく分かんないし要らないわ。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 10:27:09.16 ID:z/lrEw9x0
>>38
多分、三部で人気に拍車がかかったけど1〜2部からやって良いものかとかのタイミングの問題じゃない?
あとあの絵で動かすのは難しいいう意見もあるし、それに三部のスタンドがでるようになってからはスタンド使いとスタンド両方をうごかさなきゃいけないというのもあったかもね、まあ全部憶測だけど。

今回の1〜2部アニメ化は予算タップリで動きまくり!って感じじゃない割にBlu-ray&DVDが遥かに予想を上回る大ヒットしたからこのクオリティの三部に繋がったんだろうね
あのプロモーションビデオのクオリティで見られるのも現在だからこそと
思う。

ああ、ジョジョのこと話すの楽しいわ

40 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 10:27:42.90 ID:z/lrEw9x0
>>38
ジョルノ編は5部だよ

41 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 10:56:19.50 ID:iQPtAnEn0
エロ目線で言えば、ムーディー・ブルースとサーフィスが最強じゃね?
エロいシーン見放題じゃん。

42 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 11:21:18.86 ID:tbRFJPhQ0
6部は今でも見返す気にならないわ
終始ノアールな空気だったわよね遊びがないっていうか

43 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 11:45:36.04 ID:z/lrEw9x0
六部は難解で周囲で脱落した人も多かったしよく質問されたわ。あの部はあまり深く考えずに勢いで読まないとついていけないね

44 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 12:33:45.32 ID:arYblEaX0
6部良かったじゃない。
FFが死ぬシーンが泣けたわ。
キッスのスタンドの女があんまり好きじゃなかったけど
アナスイとウェザーリポートのコンビはミステリアスで好きだったわ。

45 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 12:58:15.92 ID:z/lrEw9x0
ウェザーの死んだシーンはもっと泣ける良いシーンなはずなのに仲間とのやりとりが殆ど描写がないせいで
徐倫の言う「あなたともう一度風のなかで話がしたかった…」のセリフが響いてこなかったんだよね。
他の部は仲間同士の絆が読者にも浸透してるように描かれてたから良かったんだけど。

アニメでもシーザーの死ぬ回は、ジョセフとのケンカやら助け合いのシーンやライバルとしてのやりとりもしっかり描かれてたから
良い意味での改変もありつつもしっかり盛り上げてて泣けたし

46 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 23:23:27.09 ID:iufQBPNm0
6部は最後の承太郎やジョリーン達の死に方があっけなさすぎて・・・
特にジョジョシリーズ全体の顔でもある承太郎の
あの顔に切れ目が入るアップのコマだけの死に方は酷過ぎる
ラストで出てくるよく似た人達もあくまでも別人だし
っていうかたった1人の人間のスタンドだけで宇宙を一巡させるとか、あまりにも突飛過ぎて
いくらいつも斬新で突飛な荒木先生でもさすがにあれはねーわ

47 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 00:09:48.98 ID:3mQgzX2y0
私は一番好きだわ6部。ぶっ飛び感も画の濃淡も好み。
でも人気ないのもわかるわ。

48 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 01:55:00.39 ID:lP1BKHsL0
四部の頃の承太郎なら最終形態プッチ相手でも絶対勝ててたわ。
ちなみに四部の承太郎はプロファイリングやってるんだよね、当時は子供で「なんだこのこじつけwww」とか思ってたけど今見直すとかっこいいわ

49 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 05:42:24.30 ID:ciI9gWmWP
プッチ切りで勝ってたわね…





50 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 15:23:49.25 ID:lP1BKHsL0
新しいの来た

ジョジョの奇妙な冒険第3部
スターダストクルセイダースPV第3弾
https://www.youtube.com/watch?v=4NXgHW_XBsc&feature=youtube_gdata_player

51 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 17:56:00.11 ID:ciI9gWmWP
関連映像にある、オールスターバトルのゲーム画面に見入ってしまったわ。
ゲーム評価は低いけど、欲しいわ。

52 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 02:01:06.18 ID:00resEaU0
>>51
40万本以上売れてたし、最初は酷かったみたいだけど(ネガキャンもすごかった)アップデートによってかなり良ゲーになってるよ。

ただ評価が低い部分としてフルプライスなのにソーシャル要素が入ってたり(それは別にやらなくても良いサブ要素なんだけど)
ストーリーモードのストーリーが結構端折られてるからジョジョファンからすると格ゲーとしての部分とグラフィック以外は不満の残るところなんだよね

53 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 05:06:03.38 ID:MLAdyG3O0
あたしも6部は好きだけど中々読み返す気にはなれないわ
徐倫と承太郎の最期を見ちゃったらいつも泣いてしまうから

54 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 06:07:19.74 ID:00resEaU0
承太郎は守り神みたいな存在だと思ってたからあのラストはすごいショックだったな

55 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:48:16.51 ID:MLAdyG3O0
わかるわ>>54
だからプッチ神父は苦手よ

56 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:54:21.38 ID:stohvUls0
徐倫って死んだんだっけ。
全然覚えてないわwww あたしの記憶力やばいわ。
読み直してみるわ。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 06:55:10.23 ID:B8COcWmv0
>>56
死んだけど一巡する前にプッチが死んだから因縁は絶たれず、魂は救われて別の人としてパラレルワールドで生きていたことになった。

58 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 10:17:10.37 ID:uvU+ofpNP
スタンドの能力が謎になってきたのも5部からよね。磁力で鉄を操るメタリカとか、物体をキューブに分解するベイビーフェイスとか。
ただ6部ではなんだか行き過ぎちゃってわけワカメだわ。なんなのよ、ウェザーリポートのカタツムリ変化とか。

59 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 10:31:30.70 ID:QPbmX+cI0
>>58
まだいい方よ
7部とかジョジョリオンはもうついていけなくてリタイアしたわ

さて、そろそろとうもろこしは茹であがったかしら

60 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 10:33:39.24 ID:uvU+ofpNP
>>59
7部はスティールボールランでしょ? あたしはここから読んでないからストーリー知らないけど。

最後のトウモロコシのくだりは、何かのスタンドを暗示してるの?

61 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 10:42:46.18 ID:VTtKvxt50
5部はストーリーが良いからそっぢでも読めるけどスタンド能力が複雑化し始めたのはそのころかもね
前は読者を納得させつつ八方塞がりの状態を切り抜けるところが好きだったんだけど6部はストーリーもすこし複雑だからに爽快感がすくない。
ジョンガリA戦で夢と現実の繰り返しっていう演出があったけどああいうのは映画だと活きそう。
マンガで読むとああいう見せ方はちょっと難しいのかもね

62 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 12:18:21.18 ID:5uaCPWpv0
でもそうかと思えばジョジョ好きってわけじゃなかった人がジョジョリオンが神漫画とか言い始めたりもするし
好きな部も結構分かれたりするし、ホント好みって千差万別だなって最近改めて思うわ

63 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 22:28:17.25 ID:x9nDCoTY0
好きな部によってその人がどんな人かも多少分かると思うわ
もちろんそれで決めつけちゃいけないけど
6部7部は考えさせられるセリフや場面が多いわね

64 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 22:44:24.97 ID:DwKcalPK0
SBR(7部)なんてかなり哲学的よね。

65 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:07:07.09 ID:gBGf1kyTO
今週のEテレ高校講座(何度も再放送してるけど)荒木ズキューンッ!!が出るわよ
皆さんご覧になったわよね?
50歳であのルックス(特に肌)にファッションは凄いわ
人間止めただけあるわね

66 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:10:20.77 ID:uvU+ofpNP
仗助が好きになれないのよね。
リーゼント?も大した理由じゃなかったし、それをけなされてブチ切れるって情緒不安定っぽいわ。

ジョルノの生命を作り出す能力で傷を治すのもなんだかこじつけっぽいのよねー。

67 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:19:11.53 ID:DwKcalPK0
腕や足ちぎれたり肩ふっとんだりするのが日常になったから、
必ず傷を治すスタンド能力が必須になったわよねw
5部ではジョルノ、6部ではFF
SBRはホットパンツの肉スプレーさえあれば、瀕死になっても復活できたし。

68 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 07:11:26.97 ID:4rH54uJz0
七部は途中から月刊誌に行ってそこからはスッゴイ絵が丁寧になってて、キャラのアップとか特に目を引いたわ
キャラ間の絆や、ジョニィのジャイロと遺体、どちらを取るかという選択で
遺体を素直に渡せなかった弱さも書かれてるから雪の中で乾杯するシーンは心にしみ入る物があった

>>65
しらなかったー!どっかに上がってないかググってみるわ

>>66
あれは部品を作ってるだけだけど生命エネルギーに溢れてるから部品が本体になじんで治るのも早いのかもね
スタンド使いは傷の治癒早いのだろうか

69 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 07:37:34.31 ID:Ypb61RLO0
あたしは歴代主人公だとジョニィが好きになれないわ
なんか全体的にうるさい感じなのよね
承太郎と徐倫は大好き!

70 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 07:58:00.09 ID:4rH54uJz0
ジョニィ買って「3P最高だった」が印象深い。歴代のジョジョで一番人間の弱さと醜さが出た主人公だったかもしれない

71 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 07:59:18.66 ID:4rH54uJz0
×買って

72 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 09:21:59.54 ID:QFBXozlpP
4月からのスターダストクルセイダーズはどんなスタンドが出てくるのかしら? 全部ってことは無いだろうけど、ダービー弟は出そうね。
当時テレビゲームで勝負ってのが、ちょっと違う感があったけど、今回もカーレースと野球かしら? マリオカートとかWiiスポーツになったらいいわw

73 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 13:10:41.24 ID:EobEWaAr0
ありえないけどASBで勝負とかメタ的で面白いわね

74 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 13:16:06.55 ID:4DGwadg+0
>>68
>七部は途中から月刊誌に行ってそこからはスッゴイ絵が丁寧になってて

わかる、本当に絵が綺麗、綺麗すぎてまるで芸術絵画を見てるようなコマがたくさんある。
7部の絵は神がかってる。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 13:34:00.47 ID:ixt6C+C90
少女漫画版ジョジョと言われる、ゾンビ屋れい子って作品が好きだった。
知ってる人いる?
ゾンビ召喚して戦わせるやつ。

76 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 13:50:28.40 ID:4rH54uJz0
初耳だけどジョジョっぽいってだけで興味わく

>>73
ASBのCM?

77 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:10:38.60 ID:jhdIDgWn0
ジョジョリオン面白いわー
定助の吉良じゃないほうは誰なのかしら?

78 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 10:49:24.44 ID:/RucqA7C0
みんなラスボスは誰が好き?

79 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 11:33:51.71 ID:e1Pk9XtUO
吉良
目立たないように生活している手フェチで、モナリザの手に勃起しちゃうリーマンがラスボスってのがいいわw

80 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 14:49:33.82 ID:MZz9mAfS0
実際ジョジョ読んでなくてジョジョリオンが神漫画って言ってるんならそれはそれで凄いと思うわ。良い意味でね

81 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 15:19:17.22 ID:/RucqA7C0
静かに暮らしたいっていうの、とても共感できるわよね

82 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 15:29:26.52 ID:MZz9mAfS0
あたしならチンポ持ち帰っちゃうわ

83 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 17:26:47.74 ID:7RiemR/w0
終わり方としては一部が好き。あの終わり方には子供ながらに衝撃を受けたわ。

露伴の能力欲しいけど、オインゴボインゴの変身能力も欲しいわ、あとハイエロファントグリーンも捨てがたい。
覗いて盗撮も余裕だしね。

84 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:39:41.06 ID:MZz9mAfS0
みんなジョジョいつ読み始めてその時で何部だったの?
あたしジャンプ買い出したの小4〜5位で4部の音石戦だったわ
チリペッパーの御姿がフリーザ様に見えたもんよ

85 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 21:37:10.70 ID:7RiemR/w0
小学校の半ばくらいの時に1部見てた。なんだこの漫画続くのかと思ったけど一気に途中からヒートアップして隙になった。
確か作者はもう少し人間ドラマ続けたかったとか言ってた気がするけど、あのテンションのままだと打ち切りになっちゃうから
展開を早めたんだろうね。学生の頃は友達とスタンドバトルごっこしてたわ

86 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 21:49:59.10 ID:lmEOir6U0
コマ割りが見にくい、とかそういう理由で
昔はあんまり人気なかったわよね。
高校の頃ジャンプ読んでても、周りにジョジョファンはほとんどいなかったわ。

最近になって急に火がついたわよね。今じゃ万個たちも読むようになって。

87 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:36:14.54 ID:MZz9mAfS0
あのまわりくどさがたまんないのよね
今ファンになった人はジョジョ芸人とかで認知度上がったのかしら

88 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:47:44.57 ID:lmEOir6U0
そうね。TVでも取り上げられたり、荒木先生もやけに露出多くなったりして。

89 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:04:48.28 ID:3lPku/Y80
たべっこどうぶつが食べたくなってきたわ
ラクダは最後に食べましょうね

90 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 04:51:21.51 ID:3vxT5XQh0
>>86
ジョジョはあのコマ割りが良い、洗練されてると思うんだけどね。
コマの中に小さな○があって、そこにキャラの顔のアップなんて、
すごく分かりやすいと思うの。他の漫画であるかしら?

91 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 04:53:42.77 ID:3vxT5XQh0
>>最近になって急に火がついたわよね。今じゃ万個たちも読むようになって。

昔の単行本の巻末に載ってる読者のお便り紹介コーナーでは、もろ女性読者のそれが
紹介されてたわ。
「美形のストレイツォ様が死んじゃって悲しい〜」とか。

92 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 05:25:32.26 ID:3lPku/Y80
>>90
荒木先生のコマ割って本当圧巻よね
最近は普通なんだけど

>>91
あーん!スト様が死んだ!ねwww

93 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 07:05:21.57 ID:Mzqw6JzF0
>>86
深夜枠だけどアニメ化したのがすごく大きかったと思う。BSやらその他でも何度か再放送されてるしね
古参ファンには、にわかだの何だのいうアホがいるけどファンは大いに越したことはないしね

>>89
俺は4部以来トマトとモッツァレラのサラダ(?)にハマってるわ

94 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 10:45:58.92 ID:mBL0bKN00
1部1話目をリアルタイムで、、、
バオー来訪者、魔少年ビューティもリアルタイムだわorz

95 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 10:49:40.56 ID:Mzqw6JzF0
>>94
貴重な経験じゃん、アイリーンっていうキャラが主人公の奴も結構おもしろかった

96 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 14:57:20.15 ID:HfivxXRR0
>>93
自分もトマトを食うときは必ずチーズを一緒に食うようになった。

97 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:00:34.00 ID:M512CpZe0
たしかに、欲しいスタンド1つ選べと言われたら
あの料理のスタンド欲しいわ。

98 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:05:16.02 ID:Kwpv7drD0
柱の男たちもれなくマッチョだから全員奴隷にしたい

99 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:09:02.35 ID:Kwpv7drD0
>>94
少年ビューティの時って絵柄が高橋葉介似だったのに
ジョジョで北斗の拳風に変わったのは北斗の拳の連載が終わって
アシスタントが余ってたのを大量投入したから、って最近知ったワ

100 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:57:13.65 ID:3lPku/Y80
>>93
ピッツァマルゲリータが食べたいわ!!

101 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 16:04:48.35 ID:GUJjvlwMO
フーゴだっけ?仲間がチキンで離脱してほんとにそのまま戻って来なかったのは新鮮だったわ
あれはスタンド能力が扱いづらすぎて設定ミスったからかしら
それとも最初から離脱させる予定であんな能力にしたのかしら

102 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 16:11:48.67 ID:M512CpZe0
フーゴが一番可愛くてタイプだったのに、あたしも残念だったわ。あれは。

103 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 16:39:07.12 ID:k8NGBxI/O
チュミミーン

104 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:25:16.20 ID:8QpvKTyV0
>>99
そんなことがあったのね
確かに絵柄変わったものね

フーゴは当初、仲間を裏切る設定だったってなんかで聞いたわね

105 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:28:50.86 ID:Mzqw6JzF0
>>101
扱いづらくて脱退させたが正解。ちなみに他の作家が書いたスピンオフで「恥知らずのパープルヘイズ」というのが出ていてそこでフーゴのその後が描かれてる

>>96
サイゼリアに行くと似たのがあるよね

>>99
北斗にも影響を受けてたからって言ってたけどそういう理由もあったんだね

>>100
本場イタリアで食いたいね

106 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:30:03.23 ID:Mzqw6JzF0
そういや、ジョルノの能力でウミダシタモノヲ殴るとダメージがそのまま本人に返るって設定もなくなってたね

107 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:40:37.88 ID:3lPku/Y80
>>101
おとなはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです…


これで察してあげて!!

108 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:56:27.73 ID:G92WaCmO0
北斗の拳と連載時期かなり被ってるわよ?

109 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 02:35:27.36 ID:hrPncU880
虫歯を一瞬で治してくれる、トニオの料理を食べたいわ〜

110 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:48:27.35 ID:jm2Junbi0
クレイジーダイヤモンドって老朽化した物は直せないはずだからかゆいところに手が届かない感じ。
ゴールドエクスペリエンスだと自分にも使えるし肉体改造もできそう

111 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 04:17:35.75 ID:eZHtbfOJ0
荒木先生が一番大好きなプリンスって名前のスタンド名は出ないのかしらね
ゴールドエクスペリエンスがアルバム名だから事実上最強なのは間違いないんだろうけど

関係ないけどあたしジョジョキャラで唯一やりたいのはアヴドゥルだわ

112 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 07:13:52.74 ID:2orfxYLn0
あたしはジョースターだわ。スターダストのおじいちゃんのほうw

113 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 17:20:08.28 ID:tYthQInm0
花京院のPVきたわ
正直声はASBの方が良いわね

114 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 17:39:02.85 ID:GlDHAiDVO
ASBの露伴の声不満だからアニメでは変えてほしいわ
実写だとモックンみたいなイメージなのよ、あたしの中だと
声に偏屈さと意地悪な感じ出してほしい
声が若すぎる

仗助と億泰コンビの声は良いわ

115 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 18:45:40.68 ID:jm2Junbi0
>>113
よっしゃああ!後で見に行く!!

>>114
全く同意。ジャイロの声も嫌いだわ

116 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 07:48:48.25 ID:G+Nz/YG70
今回なんか線が太い気がする
https://www.youtube.com/watch?v=V5-dUrGdCbw&feature=youtube_gdata_player
べつにかぶっても良いから声優はシーザー役の人か三部ゲーム(旧三部アニメ?)の人にして欲しかった

117 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:23:46.86 ID:Bhy+MNxG0
イギーは喋るのかしら?

118 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 16:40:46.26 ID:mlrZtgRq0
そりゃ喋るでしょ、ペットショップ戦は絶対カットされないと思う

119 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:59:13.06 ID:Bhy+MNxG0
VSペットショップ 砂対氷の名戦ね!
カットしないで欲しいわ。

120 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 18:02:54.05 ID:6XatyzBh0
ペットショップはかっこよかったわね
鳥なのにニヤッて笑うのが良かったわ。
 *ちなみに鳥は笑いません

121 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:51:29.85 ID:mlrZtgRq0
アレで一気にイギーのファン増えたよねww

122 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:54:52.69 ID:5DkLj5140
DIO様のpvもこないかしら

123 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:05:01.93 ID:vPPuFkTxO
ビートルズのGET BACKは最終回に流れるのかしら?
死ぬ前に4部までは見たい

124 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:17:26.28 ID:l7pB3aJY0
こうなると実写版も観てみたいような無いような

125 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:19:18.55 ID:wbEiAL3a0
徐倫役は剛力彩芽ね

126 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:41:37.29 ID:3OHeKBba0
http://blog-imgs-52-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/jojo15e.jpg

127 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 07:04:45.79 ID:LYq+vFAm0
>>124
実写は成功例がないでしょ、総じてガッカリさせられる

>>126
ジョジョのコスプレって白人がやるとほんっっとに似合ってるよね。まあ白人顔のキャラが多いし長身でスタイルも良いから当然か

128 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 08:16:56.75 ID:B3Z6PAdu0
昔ネットで見たジョルノのコスプレがレベル高すぎだったわ

129 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 13:11:28.74 ID:LYq+vFAm0
ジョニィやらも見事なレベルだったわ

130 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 14:01:10.78 ID:XB6a/LURO
北村一輝の吉良もなかなかよ
承太郎は若い頃の室伏姐さんもいいんじゃないかしら

131 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 14:12:55.17 ID:7VWeMHvd0
吉良は北村で決定済みだから

132 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 15:46:31.59 ID:cPsdlvcT0
29歳で夭折したアジアのゲイポルノスターの真崎航の、3年間同棲したパートナーの
中国人の天天がジョジョが好きだったね。

航はディズニーアニメのラプンツェルや、ジブリアニメのアリエティやクレヨンしんちゃんや
サザエさんやちびまるこちゃんなど、ロマンチックなファンタジーか癒され系のアニメが好きだったけど、
愛する恋人の為にいつも録画を撮ってあげてた優しいゲイ。

133 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 18:51:51.77 ID:aTe+OxtI0
キラークイーンバイツァダストが理解できないわ〜

134 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 19:21:16.87 ID:3c1TndQX0
エコーズが好きだったわ〜
弱キャラが成長していくのが良かったわね

135 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:54:41.85 ID:LYq+vFAm0
キラークイーンはどうやってやっつけさせるか考えるのも嫌になるくらいかなり頭を痛めたみたいだね

136 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:03:44.89 ID:ZnT+/4Ak0
康一は途中から等身おかしかったわよ
なんか身長1メートル未満くらいの奇形児になってたし。

137 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:47:55.78 ID:LYq+vFAm0
>>136
四部にかぎってはそういうキャラいたよね、玉美やサーフィスのスタンド使いもそうだった

138 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:53:07.53 ID:BXuwgcpd0
間田や玉美の頭身に関しては康一の心の成長で云々

139 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 02:29:45.20 ID:bRpmcovO0
ラブデラックスの山岸 由花子が最高だわ。
CDのジャケットにもなったのよ!
http://www.baseballbear.com/extra/20090619/themes/header.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/r/j/u/rjustknbraowinicee/IMG_0159.jpg

140 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 07:46:05.97 ID:L6SOF/l00
国内外での展覧会、
美術館の依頼を受けて漫画を書いたり
グッチとのコラボ
文化庁メディア芸術大賞を受賞
アニメもゲームも大ヒットとはファンとしてはうれしい限り。
ちょっと遠くの存在になった気がしないでもなくて少し寂しさみたいなものはあるけど

141 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 07:48:23.85 ID:L6SOF/l00
美術館はルーブルだったっけ、仙台のローソンも期間限定で四部に出てくるオーソンになってたね。
レジ袋もオーソンになってたみたいだしあれ行きたかったなー

142 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 17:27:27.46 ID:N9dsSI0q0
山岸 由花は最高だったわねwww

143 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:32:59.97 ID:L6SOF/l00
ゲイのキャラ出てきたら面白いかもしれんけどキャラ強くなりすぎるそうだな

144 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:25:18.01 ID:uYgKFdTA0
やっぱり重ちーとハーヴェストが最高やな!

145 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 02:51:49.51 ID:j6xlnEm60
http://web.archive.org/web/20030402045630/http://myroom.isao.net/room679/0000001000116679/free.cgi?page=1

146 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 15:47:20.05 ID:bahPS2pZ0
タスクくれ

147 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:11:32.74 ID:4t/IB51h0
http://jojoss.bngames.net/sp/

148 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:06:38.33 ID:RUISMhxF0
>>147
それに夢中になっててスレ覗くの忘れてたわwただせっかくジョジョの名を関している割には…だけど。

特典付きの招待コードだから気が向いたら入れてやって

220214230

149 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:59:28.89 ID:eLFe3nuN0
ソシャゲどんな感じ?
あたしは思ったよりは楽しめてるけど
やっぱグラが微妙ね
そしてやっぱりレアカードとかダルいわw

150 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:20:59.62 ID:3DtzE6VT0
今のソシャゲなんて殆どカード集めじゃないの

151 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:42:19.24 ID:uGQtwbFP0
リセマラが使えて粘ればSSRから始められるみたい。
プチ(?)フリーズがそこそこ多くてイラッとくるしなんか物足りない感じはするけど必殺技うまく使えればまあぼちぼちかな
そこそこやってるけど今のところ課金しなくてもぼちぼち遊べてるし、あと音楽がかっこいい。
オールスターバトルは原作忠実なグラフィックでほあんまり文句ないくらい良かったけど
容量の問題かソシャゲ版は動き可笑しいよね、ジョナサンなんてアホの坂田みたいな歩き方してて毎回頭を傾げるわ

ID打ち込んで登録してくださったかた有難う御座いました!

152 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:31:34.52 ID:oNBOt/HP0
ポルポルのプロモきたわ〜よ

153 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:48:25.60 ID:77VjIP0x0
ソシャゲ課金した後の自己嫌悪っぷりがすごい。しかもクソみたいなのしか当たんない

154 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:31:52.37 ID:oNBOt/HP0
>>153
罪悪感わかるわ〜
ダイヤガチャ引いてモブキャラのRとかほんと萎える

155 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 03:15:15.74 ID:77VjIP0x0
>>154
そうなんだよね、強くなってくれればまだ良いけど強くしても使えなさそうなのもあるみたいだし。
リセマラ(最初の一回のみ無料でできる本来有料のガチャを納得のいくランクの物がでるまでアンインストールとインストールを繰り返す)を
結構やってる人もいてそこでSSRとかとるひともいるみたいだね、とってもしばらくはコストが足りずに使えないみたいだけどあとあと差が出てくると思う。

というかポルポルくん着てたのね、今から見てくるわ

156 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 03:16:18.74 ID:77VjIP0x0
この板のジョジョスレは和やかでいいわ、本スレはあんまりほのぼのした話もできないしねぇ

157 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 15:27:26.63 ID:Hf9jOS87O
昔ジョジョ3、4部スレにいたけど穏やかだったわよ
懐かしい漫画スレってネタ切れで何巡も同じこと話してるのにね

158 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:06:36.13 ID:ZFgwPYH3I
ゲーム中々楽しいわね

159 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:34:33.12 ID:qlmerKGq0
http://i.imgur.com/FGWf7LL.jpg

160 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:26:47.53 ID:R8cZribl0
結構ハマってるわジョジョss

161 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 04:51:45.93 ID:CLz0PHE30
ダイヤ配布終わったのかしら

やっとこさスペシャルダンジョンの中級回れるようになったわ

162 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 05:24:15.52 ID:QiIlDcdZ0
凄みで位置がわかるとか笑ったわ

163 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 08:46:34.60 ID:gfdW1GPb0
>>161
ダイヤの配布は最初の一週間。あとは捨てTwitterアカウント作ってダイヤやガシャチケ、ユニットが貰える。

>>162
6部はいろいろと移植だよね、漫画で読む分には大変だけど映画になると面白そう

164 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 09:02:10.89 ID:CLz0PHE30
>>163
情報サンキュー

ダイアガチャやってもRばっかり
SSRとか夢のまた夢だわ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 09:52:42.43 ID:gfdW1GPb0
>>164
3万ほど使ってもSSR3枚って人ちょくちょくいる

旅立ちの準備キャンペーンページ
http://jojoss.bngames.net/sp/

ここで「旅立ちの準備をする」→「step1」→「step2」まで進めるといいよ、step1タップしたあとはなにもせずすぐstep2を選択してもTwitterに進める。

各アイテム受け取れるのは一回だけで、レアガシャチケはかなりでにくいけどstep2のTwitterは一時間半置きに五回挑戦できるから気長にやると良いと思う

166 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:20:27.45 ID:CLz0PHE30
>>165
グラッツェ!

167 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 14:04:24.51 ID:QV3qZzq7O
なんかジョジョアニメとローソンコラボ始まるみたいね

168 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 14:13:45.43 ID:ZtFUXZe50
>>167
情報サンクス、去年も結構いろんなところとコラボしてたけど知らなかったのも多くて見逃したなー

169 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:36:57.96 ID:x8jYuDwa0
ジョジョフィギュアとかローソンで発売されないかしら? ジョセフとマジシャンズレッドが欲しいわ。

170 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:56:48.94 ID:AK/WbaTo0
よくフィギュア出してるメーカーの買うのが間違いないんじゃない?荒木飛呂彦指定カラーとかだと違和感なく良いと思う。
フィギュアはコレクター魂に火がついちゃうから集めてないけど荒木飛呂彦指定カラーのスタープラチナはかなり心動いたわ、もう少しで買うとこだった。

171 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:58:06.80 ID:eqz9/ACR0
>>170
なるほど。買うなら本物というわけね

172 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:18:31.05 ID:AK/WbaTo0
>>171
コンビニのフィギュアはがっかりすることもあるかも。
ただ、一番くじはフィギュア以外でもそれでしか手には入らない良いグッズもあるから結局やりたくなってしまうかも

173 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:32:48.51 ID:eqz9/ACR0
>>172
やめて! もう言わないで!w

174 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:22:52.22 ID:6MG8xONY0
ジョジョのTシャツってバカ高いわね。
原価なんて知れてるでしょうに、ボッタクリが凄いわ。

175 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 03:15:04.87 ID:oN8msi/s0
今はオークションでしか手には入らないだろうけどトニオのスタンドデザインのお皿持ってる、使う度にニヤニヤするわw


>>174
ピンキリあると思うけど「アルトラバイオレンス」ってメーカーのは高いのが多かったわ

176 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 04:53:56.20 ID:meDKfBk40
吉良のしてたネクタイはほしいわ

177 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 12:06:35.00 ID:wY+4GcHc0
あー、あれは俺も欲しいwアニメ化してからアニメ絵での関連グッズもたくさんでてたね

178 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 13:13:30.48 ID:GmoNfe03O
承り太郎とディオのベビー服もあるわよね?
あれも出産祝いであげたいわ

179 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 14:13:28.63 ID:wY+4GcHc0
>>178
あれかわいーよね、自分の子供に絶対着せたいけどゲイだし子供出来ることないんだろうな

180 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:39:02.77 ID:LQKqSQsl0
http://d-stage.com/shop/detail.php?seq=43779
欲しいわ

181 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 02:37:54.46 ID:/Oro2sUa0
>>180
存在を知ってしまった…

182 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 02:51:36.36 ID:LQKqSQsl0
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41qiKo3rN7L._SX342_.jpg
http://image.rakuten.co.jp/cinemacollection/cabinet/r20131124/sans-189748_2.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/shalemon/cabinet/bpos/bposyl/bposyl-muda.jpg?_ex=300x300&s=0&r=1
http://ameblo.jp/kutusita-sisho/image-11346673672-12173127440.html
http://livedoor.blogimg.jp/kabunokabura/imgs/9/3/93a266de.jpg
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/717394785.jpg?1358153715
https://twitter.com/vgvd/status/324708972160503808/photo/1
http://blog-imgs-48.fc2.com/s/h/a/shalemon/201108031849291da.jpg
http://image1.shopserve.jp/shalemon.jp/pic-labo/llimg/ORAORAOARA.JPG?t=20120517185124
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/img/item/b/2203140_3.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/shalemon/cabinet/nylon/bpss_set/bpsspkpp-jojo-b.jpg?_ex=300x300&s=0&r=1
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nakidjaguar/20130128/20130128225410.jpg
http://ameblo.jp/luikotobuki/image-11462398574-12402784757.html

183 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 08:08:16.01 ID:D61lPJeE0
>>182
3枚目いいわね
ヨダレがでそう

184 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 09:02:16.52 ID:/Oro2sUa0
>>180
存在を知ってしまった…ぽちるわ

>>182
4枚目と5枚目もらうわ

185 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:29:21.59 ID:WMlQd7yA0
承太郎のPVもきたわね

186 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:00:41.05 ID:ZOOcWvYT0
「空条承太郎 & スタープラチナ」を見ませんか - https://www.youtube.com/watch?v=WoQ8hARdG78&feature=youtube_gdata_player

ポルナレフがキャラデザインちょっとイマイチな気はしたけど承太郎は最高だな。
アニメ化ってがっかりする部分が多いけどこれは早く見たすぎる

187 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:48:49.05 ID:rWPzLOcUO
DIOの声優さん好評みたいだけど未だに慣れないわ
大抵時間がたてば慣れるんだけど
言葉では説明しにくいけどイメージ的に粗野でワイルドさが足りないのよね、あと若さ未熟さ

声優詳しくないから「この人!」って代案もないんだけど

ディスってるんじゃないしアンチでもないのよ
でもネットとかで絶賛されてるのよく見るんだけど「…」とモヤモヤするわ

188 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:57:35.95 ID:mKbTbYRz0
もう少し妖艶差があるといいわね。かと言ってオカマっぽくなくw

189 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:02:04.23 ID:vNtk2DHk0
加工してたけど3部ゲーの声は良かったと思うわ
しかしovaは...

190 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:52:17.86 ID:qrwseNvh0
>>189
ヴァニラアイスが友蔵の声だったわねwww
ダービー編は最高だったわ

191 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 04:23:51.74 ID:vNtk2DHk0
ヴァニラ戦はイギーが不憫すぎて嫌だったなー

192 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 04:30:34.02 ID:agRavZTq0
>>187
声似てるけど3部ゲーの声優は大体どれも文句なしだったなー。スタープラチナのオラオラもそっちの方が好き。
しかし、今回の承太郎ってハルヒでふんもっふって言ってる人の声だったんだね、あんなにまで声変わるって驚かされるわ

>>190
友蔵だったんだww

>>189
OVAってサウンドには拘りまくったみたいなこと言ってたけど、声優の声量のバランスがイマイチで声の低い承太郎はたまに聞き取りにくいんだよね

とりあえず承太郎のプロモ来てくれて感動した。
1部2部の絵はDVDになるときにたくさん修正されたみたいだけど、それでもそこそこガッカリさせられたから
今回のかなり原作に近い絵柄はね、もうキモオタと言われようがなんだろうが、キャラクターデザインを手がけてくれた人に何とかしてお礼を言いたいわ

193 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:47:42.84 ID:rWPzLOcUO
>>192
一部アニメの絵柄見た時には「アニメ失敗だわ…」と失望しながら見始めたら、台詞に忠実だわ名シーン流すわ声優いいわで毎週楽しみだったわよ
OVAがオリジナルと違うアニメになっていたから用心してたんだわ

194 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:02:16.29 ID:yyWcnpe00
そういう意味では、原作もキャラはブサイクなのよね。ジョナサンとか。OVAみたいにアレンジする手もあっただろうけどね

195 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:31:38.74 ID:7gkBoQ9m0
台詞回しで言えば、6部が一番好きだわ。

「豚の逆はシャケだぜ〜〜」とか「てめえはぶっ殺されにここにきってわけだな」とか。

196 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 03:38:22.71 ID:IGLeIk/+0
ディアボロが矢発掘したせいで
間接的にDIO吉良プッチ等多数の人物がスタンドに目覚めたと言う事実
正に諸悪の根源

197 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 06:10:24.93 ID:f0M/DnxQ0
6部は毎週のアオリがすごかった。
「ヤバいdiscがIN!!」
「ザ・ニュー神父」
「愛=引力」他にもいろいろあったみたい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)