5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市民税所得税】重税に苦しむゲイ【固定資産税】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 02:16:50.83 ID:SlMiUanc0
苦しいわ。

2 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 02:19:02.41 ID:Yh8511V7O
十分の一税納めなきゃ…。

3 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 02:26:44.75 ID:XjmMBPUq0
市府民税も給料から引いてほしいわ
友人はどうなのか聞いてみたけど請求なんて来た事ないって言うし
どうなってるのかしら
分納で月2万5000円はきついわ(涙)

4 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 02:55:31.73 ID:tFBka4mP0
http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/1134.html

5 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:41:56.41 ID:h/cfR8r30
http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/10054.jpg
http://i.imgur.com/jlxcrkv.jpg
http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/9909.jpg

6 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 03:49:26.91 ID:vhLdImxsO
韓国大好き明石家さんま「戦争のために税金納めてるのと違う」と抗議
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1392441128/

7 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 03:51:22.60 ID:f6lm2gOg0
えええええええええええええええええ
何このピンポイントなスレw

8 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 04:04:21.58 ID:vhLdImxsO
そんなピンポイントかしら…。
納税は国民の3大義務のうちの1つよ。

9 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 05:20:23.02 ID:Ys0lK/B20
納税とはちょっと違うけど年金ってなんで一律なのかしら
実家住まい/一人暮らし 地方/都会 で稼げる額結構違うと思うのよね。
もらう時一緒って言われたらそれはそうなんだけどちょっと腑に落ちないわ…。

10 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 17:15:08.06 ID:e/ENx0+/0
年金も税金も滞納してるわ…

11 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:03:20.78 ID:/5Xf2HWG0
マイホーム購入したのに、固定資産税って何か納得できないわ

12 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 23:19:59.59 ID:LAptwpHI0
小規模宅地の特例って何?

13 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 01:33:44.11 ID:aSSyuRlP0
藁半紙が届いたわ…

14 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 01:35:59.09 ID:A1kOpppf0
>>11
国民は嫌でもごっそり持って行かれるのに、オヤジからの相続税を
政治団体経由させて3億円脱税したアベは、もっと納得できないわ

15 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 01:59:15.67 ID:wCmYc4ph0
固定資産税も、三代続けば払い切れなくて、物納ってパターンが多いわよね。
それよりも、消費税増税で色々な物が上がる4月からがイヤだわ。

16 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:46:57.24 ID:9m5DDHB10
親名義の預金や株債券は生きてるうちに現金化しておきましょ

17 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 10:59:13.03 ID:/DrqxG+L0
●在日チョンの非課税特権が納得できない<*`∀´*> ●

給料は天引きだから、一応納税する、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。
在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付。

韓国に親戚の居ない在日は 「親戚代行会社」に仕送りして手数料を払い
全額を送金し直してもらう。その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから在日は無税 払ってないと同じ。


勝谷氏がラジオで在日免除利権と外国人参政権を語る
ttp://www.youtube.com/watch?v=YLt2QOG87NY
在日チョンの非課税特権
ttp://ameblo.jp/hourousya0907/entry-11206531430.html

18 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 11:03:35.65 ID:RB8G/9XN0
国民健康保険税の高さには辟易するわ。

19 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 14:39:53.04 ID:UW2Jb6dG0
>>18
社保入れないとほんとキツイわ
これに市民税も乗っかってくるからね…

20 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 10:58:21.88 ID:9VCCmJoc0
所得税も納めてないのに2ちゃんで愛国日本大好きっていうBBAがいるのも納得できないわ

21 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 17:05:09.71 ID:DtoFcnOl0
相続税って今度基準が下がって、今まで払わなくて住んでた層も払うことになるんでしょ?

22 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 21:05:34.93 ID:zoPyR32H0
相続税が課税されてるのは、たった4%の人よ。
96%の人達は無関係。
http://www.jili.or.jp/lifeplan/houseeconomy/succession/8.html

4月以降は課税対象者は増える。
今のうちにコツコツと生前贈与しとけ。

23 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:01:23.95 ID:++4LXJap0
うちは何千万と納めたわ相続税 金持ちはつらいよ

24 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 20:14:02.27 ID:9NSX6IM10
そういうところを
「全力でやりすぎる」などという表現をしてきたんでしょうね。
まあ、社会では無能という扱いになるし、
50人の職員がサポートしても、最低限のこともできないのだから、
皇太子妃は無理なんじゃないでしょうか。

25 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:18:11.58 ID:my8s/sd1O
税金、高いわ!

26 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:24:18.55 ID:DA2u2Ybl0
ナマポ不正受給なのにびん膣が裁かれないのって絶対おかしいわよね

27 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:53:27.52 ID:65FCSAoj0
確定申告は17日で終了
福岡閉経BBAは義務を果たして無いから関係ないかw

それとも還付でもするつもりなのかしら

28 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:29:29.77 ID:HP3SxvD/0
あげ

29 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:35:20.19 ID:gLyWnrQ+O
假屋崎さんなんか何億と税金払ってるんでしょうね。

30 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:51:32.80 ID:ui0O0Vxm0
国は税金で成り立っている。本来国に入るべき税金を逃れ、国民には相続税
大幅増を考えてるっておかしくない?売国奴アベに愛国を語る資格なし!!
美しい脱税野郎を糾弾すべし!!
http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/1134.html

31 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 03:09:03.18 ID:sr4urBYE0
税金なんて、所得や資産に応じて課税されるのだから、
本当に重くて困っている人なんていないでしょ。
消費税を生活必需品も贅沢品も関係なく
一律に課税するのは芸がないと思うけれども。

それより、公的年金が掛金に見合うだけ支給されないのではないかという
不安の方が深刻なのでは。
これが国民の生活や日本経済に暗雲のように重く垂れ込めている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)