5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★38

1 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 01:40:31.18 ID:Swv3hQss0
前スレ

J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1385467112/

2 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:11:04.98 ID:JHV4f//PO
乙よ!

3 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 10:09:32.43 ID:bIJ8PUzX0
J-POP/邦楽 男性ボーカル総合

このスレないわね。東野純直について語りたいのに。。

4 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 12:31:00.74 ID:kyrFatlo0
お前勃てろや

5 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 07:10:50.41 ID:/lkni+an0
突如BABYMETALとCyntiaにハマったわ

6 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:48:11.65 ID:FKs96dLn0
ベビメタのメインの子やっぱ上手いわね
素直な歌い方でいいわ

http://www.youtube.com/watch?v=EjQsayrmMoU

7 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:59:21.64 ID:P6GklViE0
埋火解散ですって
なんかわかるわ

8 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 22:31:46.92 ID:r26DEA5m0
>>6
なかなか良い声ね
世間は色物じゃなくてこういうまっすぐなのを求めてると思う

9 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 01:04:08.58 ID:eeb08IFV0
MUNEHIROのアルバムなんとなく試聴してみたけどなんかハマっちゃいそうだわw

ちょっとなめてたわ

10 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 13:36:09.09 ID:NBV2F0Sr0
スペシャルサイト
『矢野顕子/飛ばしていくよのあじわい方』オープン!

ニューアルバム「飛ばしていくよ」の世界を
いち早く体験出来るスペシャルサイト
視聴あり
//www.yanotobashi.com/

11 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 13:52:31.72 ID:6c1K2a8T0
ミリヤの前回のアルバムは駄作だったけど今回は結構良かったわ

12 :5:2014/02/19(水) 19:00:53.73 ID:d2kZkOzc0
>>6
ビブラートとか技的なものが一切ないけど素直で聴きやすいわよね
>>8
声潰さないように大事にして欲しいわね

日曜にCyntiaを知って「あらいいじゃない?しかもアルバム出たばっかりなのね」ってポチったの
で、届くまでの暇つぶしに動画漁っててその流れでBABYMETALを知ったんだけどBABYMETALにハマってCyntiaどうでもよくなってきたわw
またCD届いてないのにw
うまい具合にBABYMETALも来週アルバムが出るのよね
楽しみだわ

13 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:03:31.59 ID:3YgpZW6J0
アミューズ万個の自演が酷いわね。

14 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 20:18:29.76 ID:lRIU9FyD0
ミリヤついに清水翔太と縁切りするのねw

15 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 20:33:43.59 ID:fdH2SBz9O
絢香 11位
JUJU 17位

16 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 20:59:36.90 ID:nUfJ7raf0
ヒカルの桜流しって凡曲?神曲??
http://www.youtube.com/watch?v=MU9Srs04sFU

17 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:17:06.28 ID:VgrHvJtQ0
ミリヤ売れてないわね
前作からすでに売れてなかったかしら?

18 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:49:30.55 ID:GF8IGKNO0
>>16
良曲

19 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:33:24.95 ID:sdLpwwUx0
>>13
アミュ工作員かしらね?!

20 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 00:17:55.54 ID:CzTut1G80
ミリヤの不幸はブスに生まれたことね

21 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 07:31:42.84 ID:T7ju2RQVO
m-floのアルバムのゲスト第一弾が発表されたわ
浜崎あゆみ、SOL (from BIGBANG)、鷲尾伶菜 (Flower/E-girls)
他に期待するわ
http://www.youtube.com/watch?v=h-q2uFb-rH4

22 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 07:36:34.48 ID:KAKbE4WD0
やっと浜さんお呼びがかかったのね

23 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 17:11:03.09 ID:IvgoK9E40
相変わらず身内で固めるわねww
前はSONY系とかと絡み合ったのにDVDにライブ収録できない問題あったから
AVEXばっかりにしたのねw

24 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 17:33:07.01 ID:6/+U8Tbg0
ミリヤはブスじゃなかったからここまでのし上がれなかったと思うわ

m-flo、あゆ美さんの指名はどうでもいいけど鷲尾ちゃんを指名したのはさすがだわ

25 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 17:48:18.61 ID:9ueWzMwUP
FlowerソニーだけどE-girlsだとエイベね
しかしFlowerって曲糞つまんないわ
EXILEの事務所だと毒にも薬にもならない曲しか歌っちゃいけないのかしら
でも悔しいけどこの子歌は上手いわ

26 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 18:46:33.04 ID:KAKbE4WD0
あたしゃE-girlsよりFlowerの方が曲が好きだわ
つか最近旧dreamが聴きたくてしゃあないわ
7thBESTどっかで安く売ってないかしら

27 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 20:07:51.49 ID:TMNaK27ni
ドヤ香が朝ドラですって。

ttp://www9.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/181341.html

28 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 20:10:25.24 ID:+tll9CJWi
BIGBANGいらね

29 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 20:13:53.94 ID:U73/Xjjn0
>>25
http://www.nishinippon.co.jp/nlp/get/article/60801
>ポップとか明るさとかと真逆なダンスミュージックにも挑戦したいと思います。

30 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 20:16:09.13 ID:Okw5kprt0
ヲタしか興味ないだろうけど、ヒカルの未公開音源集が楽しみよ。
主にDemo音源だけど、英語ヴァージョンもあるしレアだわ。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 00:55:57.36 ID:QFoitGlP0
>>27
まぁ!朝からうんざりね!

32 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 01:41:25.30 ID:vKbaBHze0
>>27
朝ドラって毎日毎日おんなじ曲流れるからドヤァ歌唱だと疲れちゃうのよね
ゆずもしんどい

33 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 15:56:06.66 ID:Sv0iv5+H0
キリエとかいう曲覚えてるわ 人の名前かとオモたら神様の事だったね
テレンストレントはウィッシングウェルは覚えてる モデルみたいな脚の長さだった
皆消えていくよね カート・コバーンでも絶対消えて行ったとオモ
マドンナとかの方が異常 プリンスなんか今どうしてんのかしら

34 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 20:41:15.87 ID:thqveHWG0
大塚愛がだんだん木村カエラ化してきてるんだけどやっぱり旦那ってカエラが好きなのかしらww

http://www.youtube.com/watch?v=jUapCIlG8LM

元カノよねリップのSUの

35 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 20:50:59.55 ID:d4euqQx90
>>33
あなた書くスレ間違えてない?

36 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:49:36.62 ID:VKDwKWM20
>>34
大塚愛ってまだ10年なのにBBAっぷりがスゴイわね…
しかも下手だわ

37 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:00:25.43 ID:QFoitGlP0
大塚愛のバイバイを昨日聴いたわ

38 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:11:51.34 ID:jhpqSs64P
モー娘の新アルバムのジャケ
何とレスリー・キーが撮影
http://livedoor.blogimg.jp/helloproject_vs_etc/imgs/d/1/d1db5f94.jpg

ファンですら買わなさそうなカップリングベストなのに
電通パワー凄いわね。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:20:22.90 ID:eJo7nvd70
と思ったら5年前の落ち目バリバリの頃の
シングルジャケも撮ってたのね
http://ameblo.jp/supersonictokyo/entry-10264572824.html

40 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:21:50.37 ID:eJo7nvd70
↑しかもこのシングルってオリコン1位になってるのね
知らないわよ!

41 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 15:04:52.30 ID:byx+EzR00
Perfumeのclips、買って満足で観て無いわ。
ドーム公演のBDも高いから買うまいと思ってたけど、
値下げ始めたから初回盤欲しさに予約してしまったわ・・・。

42 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 18:36:15.07 ID:wefr8NXW0
http://twitter.com/shiki15/status/431310466673938432/photo/1

43 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 19:02:00.65 ID:72pZG/fA0
>>38
ブスばかりね。
デブの決めポーズが笑えるわ。

44 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:37:42.35 ID:tUMJmGz60
最近の芸能人なんてほとんどブスよ

45 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 23:30:19.26 ID:NtCtZb5Q0
お店で最近のJ-POPが流れてると思ったらメドレー形式で、
フルで流れ出したと思ったらオリジナル・アーティストじゃなくて別人が似せて歌ってたわ。
オリジナルよりジャスラックに払うお金が少なくて済むのかしら。

CMでオリジナルの使用権が高いか許可が下りずカバー曲を使うことはよくあることだけど、
まさか国内アーティストでも同じようなことがあるなんて驚きだわ。

46 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 23:31:26.01 ID:5si+Hn/g0
>>45
物まね歌手一時期流行ったわね
そういう需要があるって事かしら

47 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 23:31:40.90 ID:7vjNzGO5P
ミリヤが先輩ROCK YOUに出てたけど
アルバム作るときに企画書出すとか西野の丸パクリなこと言ってたわ
会いたいの元祖は私とかも言ってたし、何でも盗もうとするのね・・・

48 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:03:07.88 ID:b2dljXcB0
んま、どっかの国みたいね

49 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:13:37.89 ID:yVYzk54T0
そもそも「会いたい」って何十年も前から使われてきたありふれたフレーズに元祖も糞もないわよね?w
そのありふれたフレーズを印象付けたのが西野っていうだけだし、ミリ婆には何の価値もないわ。

50 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:27:48.68 ID:b2dljXcB0
会いたいと言えば沢田知可子よね
iTunesのランキングで結構上位にいたけどテレビに出たりしたのかしら?

51 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 00:41:03.52 ID:AqoPQP4N0
沢田さん昨日関ジャニの番組で歌っていたわ

52 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 03:33:05.69 ID:1nUxbv320
ミリヤったらブスな上に性格まで歪んでるのね
しかも「会いたい」は西野さんのが先よw

アルバムもコケてるわ。家入も同時に出したけど不評みたいね

53 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 09:25:58.44 ID:2iCh8uiX0
>>52
>しかも「会いたい」は西野さんのが先よ
これは微妙ね…西野の会いたいを震えるソングからとするなら、ミリヤが先ね
オリコン40位程度だった、君に会いたくなるから、が起源とするならカナが一ヶ月だけ先だけど。

54 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 09:34:12.92 ID:Zr8iV4FP0
ミリヤもカナも愛知県出身なのよね
お互い年も近いしレコード会社もおなじだからいろいろあるんでしょうけど

55 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 10:59:22.60 ID:PzBI6fmY0
カナの親は大物政治家って言われてるから、才能1つで成り上がったミリヤとは違って、
シンガーソングライターって本当?ごり押しじゃないの?とか黒い力を色々感じてしまうわ。

56 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 12:09:27.15 ID:Zr8iV4FP0
ミリヤはメロディーが単調すぎるし歌に声量なさすぎるのよね・・
派手な感じのカナに比べると歌詞も暗いし歌も篭ってる感じがして確かに一般受けしないわ

57 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 14:14:29.73 ID:fEaNmGHK0
>>55
ミリヤは作詞作曲、カナは作詞のみ、ってのが多いんじゃないかしら。
ミリヤも最初はこれからはうちらの時代とかいって有名な曲をサンプリングで使ったり、
かなりPUSHされてたわ。

58 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 16:29:21.18 ID:1bn4+tX70
作詞のみならまあ出来なくもないわよ
歌唱力もあの世代なら西野が群を抜いているし
2世や親のコネがあるのは芸能人としての強みでもあると思うわ
宇多田だって2世なんだし

59 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 17:01:39.71 ID:zwsslmPN0
倖田さんのアルバムよさげね、カムバックかしら

60 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 17:50:28.78 ID:whG0u/B/0
ウンコのアルバム、リリースの気配すらないわ
セールスやばそうだわ

61 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:53:00.76 ID:ualdH//E0
猫好きなら岩合さんの猫番組なんだけど、
基本的にWOWOWかスターチャンネルのアメドラしかないわね。

それか、いっそのこと割り切ってDVDだけを見る箱と思えばいいわ。
気が楽よ。

62 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 01:04:56.90 ID:pvoKeJQA0
http://www.youtube.com/watch?v=UcPFI4_q3IQ&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=-IS3pzJOlJ0&sns=em

倖田とJUJUどっちが売れるかしら
JUJUのオリアルちょっと欲しいわ

63 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 23:33:23.08 ID:93uda15V0
いまさらだけど





カナは三重県出身よ!

64 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 03:37:55.07 ID:LTxw3c6T0
安室→あゆって感じで女性トップ歌手の流れがあったと思うんだけど
今は完全に不在ね。

65 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 16:22:23.24 ID:iPl3Xc1m0
あゆって楽曲は良かったと思うけど肝心の歌唱力微妙じゃないかしら?
マスコミの持ち上げ方も水樹なんとかと同じ臭いがするわ
詩の微妙さ加味しても西野の方が良いわよ

66 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 16:41:14.75 ID:iPl3Xc1m0
マスコミっていうよりファンの持ち上げっぷりね
CDバブルだからテレビで煽りさえすれば売れる時代
今はCDよりライブ収益やダウンロード重視になってきてるし
当時と比べて語るのはおかしな話
今の方が色んな歌手が居てファンが分散してるのよ

67 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 16:53:03.62 ID:kO+41WXsP
昔は、安室や宇多田のチケットが取れないという理由で
ライブに行かなかった人が膨大に居たけど
今は、leccaやHOMEMADE家族のチケットを普通に取って
ライブ産業に貢献してるのよね

68 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:18:09.44 ID:iPl3Xc1m0
安室→宇多田→浜崎→松浦→倖田→西野?_屋?美輪?家入?

こんな感じじゃないかしら?今は多岐に別れてる感じよ
_屋みたいなファッション要素強いSSW居なかったし
家入みたいな歌唱力あるSSWもそうね
浜はMAX松浦に気に入られたからって要素大きいわ

69 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:25:05.78 ID:ZptOevQOO
来月出るCOCCOのミニアルバムが楽しみだわ。
配信なんて買いたくないのよ。

70 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:42:53.56 ID:LTxw3c6T0
>>68
それって多岐に分かれてるんじゃなくて、単にコレ!っていう人がいないだけじゃない?
それがまさに「トップ不在」の状況だと思うのよ。
人それぞれ好きなアーティストが違うのは当たり前だと思うの。
そうじゃなくて、その人に興味がない人間でも「今1番人気は○○だね」って
肌で感じるようなアーティストがまた現れる日が来ないかな?と思ったの。
聖子カット→アムラー→あゆメイク みたいに
曲はもちろんルックスも重要なわけで、最近の女性歌手はそこが弱いと思うのよねー

71 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:50:35.32 ID:kO+41WXsP
>>70さん
>その人に興味がない人間でも「今1番人気は○○だね」って肌で感じるようなアーティスト

それが今は「AKB48」で、このオタク萌え系ファッションスタイルを
時代のトレンドにしたかったんだろうけど
なんせ世間の大半が認めなかった。
http://www.xametal.net/images/jacket/akb-kamikyokutachi.jpg

72 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:54:27.82 ID:Wd9TNh1X0
ソニーの歌姫ってエイベの歌姫コピーしてるはずなのに何故か地味なのよね
かといって当のエイベはウンコみたいなのしか連れてこれないし

73 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:59:26.60 ID:iPl3Xc1m0
>>70
アイドル要素ね、そういう意味ならまあ分かるわ
西野は容姿は至って普通ね

>>71
秋葉ってモー娘。の劣化版よね?
それを国民的!ってゴリゴリ押したけど結局浸透しなかったってことよ
全体的な支持数はグループ系ならPerfumeの方がよっぽど多いみたいね
あと、秋葉は一部のヲタクが買い支えてるって言うのも単なるステマよ
パチンコマネーによる自社買いで韓流と同じく全てが嘘で塗り固められたアイドル

74 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 18:07:13.54 ID:LTxw3c6T0
>>73
そうそう、アイドル要素よ。
それを「アイドル」じゃなくて、あくまで「アーティスト」でやるのよ。
みんなの憧れの歌姫wみたいなw
それこそ西野カナのルックスが佐々木希だったら・・・なんて思う時があるわ。

75 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 18:20:14.52 ID:pUvCHTT80
>>69
チンケな歌姫トークのなかCoccoの名前が出て嬉しいけど、
今回のミニアルバムはちょっとね…

花明りも東京ドリームも地味だし、夢見鳥は最近この手の曲多いし、
おまけにラストが童謡カバー

最近「会いたい」「生きる」いいすぎよ
あと「隙間 のばら」やめてほしいわ

76 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 18:21:35.55 ID:ahyeY6wD0
単純に売上や動員数で見れば今は安室が一番人気かしら
それに西野やきゃりーが続く感じ

77 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:11:36.18 ID:fjitby850
*1 121643 セクゾン
*2 113892 ゆず
*3 29104 ミリヤ
*4 24299 家入
*5 11909 ユナク
*6 11118 1D
*7 9891 ELT
*8 9445 MSS
*9 9004 チョコレート
10 6307 VALSHE

ここまで売れなくなってるのね
ゆずはタイアップ含めてここまで売れ続けるのは凄いわ

>>68
あみ→松浦→不在?じゃないかしら
ピンでちゃんと売れたアイドルって少ないのよね

78 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:50:38.85 ID:1z636JVq0
ひゃだ!シングルみたいな売り上げね…ってかレコ社もいい加減ぼったくりな価格やめて外国みたいにアルバム1500円くらいで売って無駄なおまけなくしゃーいいのよ!

DVD付きより価格安い方がいいわ!

79 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:47:08.02 ID:88mss7/r0
  
817 名前:読者の声[sage] 投稿日:2014/02/25(火) 23:43:29.22 ID:m3w4PpyD
http://www.youtube.com/watch?v=uVPS2KPROKc

Perfum 普段どおり口パクをしていたら、2曲目で悲惨なことに
  

80 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:51:31.68 ID:+tjtqLovP
>>79
安室や倖田は30代になってもまだ大丈夫だけど
このお方達って、30代になってもこんな事やるわけぇ?
今まだ25歳位?

81 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:54:07.52 ID:UGEj1QAT0
>>80
全然だいじょばない♫

82 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:57:51.58 ID:A/wUSqAy0
>>80
キモヲタ向けって何歳まで通用するのかしらねw
30過ぎてもこれしかやれそうにないし。

83 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:39:50.04 ID:+RrDAjvui
きゃりーも30代になったら歌えない曲ばかりだわw

84 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:54:51.55 ID:rZOdHsLH0
   
     
2013年 年間シングルランキング

***1位 : 195.5万枚 … AKB48 「さよならクロール」
***2位 : 147.9万枚 … AKB48 「恋するフォーチュンクッキー」
***3位 : 126.1万枚 … AKB48 「ハート・エレキ」
***4位 : 113.3万枚 … AKB48 「So long !」
***5位 : 101.2万枚 … EXILE 「EXILE PRIDE ~こんな世界を愛するため~」
***6位 : *88.1万枚 … 嵐 「Calling/Breathless」
***7位 : *67.2万枚 … SKE48 「チョコの奴隷」
***8位 : *66.2万枚 … SKE48 「美しい稲妻」
***9位 : *55.8万枚 … NMB48 「僕らのユリイカ」
**10位 : *55.7万枚 … 嵐 「Endless Game」



2013年 年間アルバムランキング

*1位 : *79.7万枚 … 嵐 「LOVE」
*2位 : *58.3万枚 … B'z 「B'z The Best XXV 1988-1998」
*3位 : *57.3万枚 … B'z 「B'z The Best XXV 1999-2012」
*4位 : *43.2万枚 … FUNKY MONKEY BABYS 「LAST BEST」
*5位 : *41.9万枚 … NMB48 「てっぺんとったんで!」
*6位 : *38.3万枚 … 安室奈美恵 「FEEL」
*7位 : *37.3万枚 … 関ジャニ∞ 「JUKE BOX」
*8位 : *33.1万枚 … EXILE 「EXILE BEST HITS -LOVE SIDE/SOUL SIDE-」
*9位 : *32.2万枚 … Superfly 「Superfly BEST」
10位 : *29.8万枚 … 東方神起 「TIME」
    
   

85 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:55:22.02 ID:rZOdHsLH0
   
   
音楽DVD 2013年 年間ランキング

*1 805,858 嵐 / ARASHI アラフェス 12/12/26
*2 718,382 嵐 / ARASHI LIVE TOUR Popcorn 13/04/24
*3 233,650 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012~20th Aniversary  
*4 220,626 関ジャニ∞ / KANJANI∞ LIVE TOUR!! 8EST ~僕らの想いは無限大!!~ 
*5 208,199 EXILE / EXILE LIVE TOUR 2013 "EXILE PRIDE" 13/10/16
*6 143,251 Kis-My-Ft2 / YOSHIO -new member- 13/03/27
*7 132,011 東方神起 / 東方神起 LIVE TOUR 2013~TIME~ 13/10/23
*8 *95,351 Mr.Children / Mr.Children TOUR POPSAURUS 2012 12/12/19
*9 *90,346 NEWS / NEWS LIVE TOUR 2012 ~美しい恋にするよ~ 13/01/30
10 *82,190 BIGBANG / BIGBANG ALIVE TOUR 2012 IN SPECIAL FINALIN DOME
    


音楽Blu-ray 2013年 年間ランキング

*1 72,845 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012~20th Aniversary 
*2 61,384 Mr.Children / Mr.Children TOUR POPSAURUS 2012 12/12/19
*3 60,147 関ジャニ∞ / KANJANI∞ LIVE TOUR!! 8EST ~僕らの想いは無限大!!~ 
*4 54,253 BUMP OF CHICKEN / BUMP OF CHICKEN GOLD GLIDER TOUR 2012 
*5 52,097 AKB48 / AKB48 in TOKYO DOME~1830の夢~スペシャルBOX 12/12/19
*6 51,936 B'z / B'z LIVE-GYM 2008 -ACTION- 13/01/30
*7 45,491 ももいろクローバーZ / 「ももクロ夏のバカ騒ぎ SUMMER DIVE 2012
*8 41,733 EXILE / EXILE LIVE TOUR 2013 "EXILE PRIDE" 13/10/16
*9 40,156 AKB48 / ミリオンがいっぱい~AKB48ミュージックビデオ集~ スペシャルBOX 
10 36,124 ももいろクローバーZ / 女祭り2012-Girl's Imagination- 13/02/27
   
    

86 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:58:56.02 ID:rZOdHsLH0
        
2013年 アーティスト別トータルセールス額

*1位 嵐 139億1100万円
*2位 AKB48 130億4000万円
*3位 B'z 53億6400万円
*4位 ももいろクローバーZ 49億9900万円
*5位 関ジャニ∞ 44億1200万円
*6位 EXILE 43億5000万円
*7位 安室奈美恵 35億9600万円
*8位 Kiss My Ft2 32億5600万円
*9位 東方神起 32億3400万円
10位 FUNKY MONKEY BABYS 28億9000万円
11位 西野カナ 27億2300万円
12位 NMB48 24億3800万円
13位 BUMP OF CHICKEN 22億4100万円
14位 三代目JSB 21億4600万円
15位 いきものがかり 18億9700万円
16位 SKE48 16億8600万円
17位 Mr. Children 16億5500万円
18位 Perfume 15億9400万円
     
     

単純に売上や人気ランキングでなら 女性ソロ歌手では安室の圧倒的な一人勝ちでしょ
西野がベストアルバム2枚出しても、寡作の安室に及ばないし

ただ安室は全盛は90年代の20年選手のベテラン歌手だし、
人気売上に対してメディア露出が極端に少ないから 話がややこしくなるけど
  
  

87 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 02:03:22.22 ID:rZOdHsLH0
安室はせっかく売上や人気が圧倒的になのに
本人が自己顕示欲があまりに希薄すぎてメディアに全く出ない
=人気です、売れてますって周知・アピール活動が皆無
だから 本当に損してて勿体ない
 

88 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 02:09:55.88 ID:+tjtqLovP
まだCDパッケージの売上「だけ」で
人気を断定してる人が居るわね・・・・・

とはいえ、今は配信やカラオケ数でも
いくらでも人気の水増しができるもんね。

89 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 02:15:23.71 ID:DRAoX0pQ0
ランキング、フォーチュークッキーとユリイカしかわかんないわ…

90 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 03:59:04.22 ID:rZOdHsLH0
>安室→宇多田→浜崎→松浦→倖田→西野?_屋?美輪?家入?


これで見ると、最初にブレイクした20年選手の安室が、
直近にブレイクした今が旬のmiwaや家入より10倍以上の売上額があるって
以前では有り得なかった前代未聞のこと

女性歌手ってのは若いほど、旬なほど人気や売上では有利だったのに
miwaや家入は旬の女性歌手としてはあまりに寂しい売上
   

91 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 04:04:57.95 ID:rZOdHsLH0
18 322,371 倖田來未 / secret〜FIRST CLASS LIMITED LIVE〜 05/09/21
20 303,001 宇多田ヒカル / BOHEMIAN SUMMER 2000 00/12/09


*3 233,650 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012~20th Aniversary  13/02
*1 *72,845 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012~20th Aniversary  13/02
  

特にライブDVDは、倖田(2005年)と宇多田(2000年)の絶頂期レベルの売上という
驚異のセールス

AKBやももクロの10倍くらいある

92 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 04:06:57.65 ID:rZOdHsLH0
233,650 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012~20th Aniversary (DVD)
*72,845 安室奈美恵 / namie amuro 5 Major Domes Tour 2012~20th Aniversary (ブルーレイ)

の合算ね
 

93 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 05:53:19.58 ID:eGGwO6CH0
ブスって子どもの頃からブスなのかな
自分は親が岩石みたいな父と典型的昭和面長ブスの母だったから
少女の頃から面長でごつい老け顔の最悪コンボだよ
しかも天パ太眉でとんでもないブスだしドレス着ても全く似合わなかった
芸能人女子の小さい頃からの写真見ると小さい頃はブスなのに
成長するにつれて顔変わって見違えるように綺麗になる人いるよね
自分もあんなだったらこんなオカマの板なんかで愚痴ったりしなくてすんだのに

94 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 08:10:33.40 ID:BFvNLQmc0
ソニーは爆発力は少ないけど、
美嘉、JUJU、ミリヤ、西野、いきもの、miwa、SCANDAL
とある程度の力を発揮しつつも長く続けさせてるから、
最近はエイベより女性アーティスト=ソニー って感じがするわ

95 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 09:09:13.28 ID:KhtvSueY0
88
確か配信もLove Storyが三か月連続1位&年間1位、そして300万越えしてるはずよ?
リリースからの2年間、100万越えた曲ってこの曲だったはずよ?
売れてるアピールしすぎもたいがいウザイけど、しなさすぎなのもたいがい理解不能だわね。

96 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 13:27:47.76 ID:A/wUSqAy0
>>93
万個の自分語りイラネ。
レズでもないのに出て行きなさい。

97 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 14:12:30.22 ID:MBzxkM6M0
>>90
まぁそこらへんはシンガーソングライターでしょ
安室の系譜って倖田來未で止まってるんじゃない?
ポストあゆはカナが出てきたけど

98 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 17:11:51.97 ID:4VQEteDL0
誰もが認めるトップって歌と踊りが欠かせないのかしらね
シンガーソングライターとかバラード歌手って天下とる一歩手前で落ちてくわね

99 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 18:35:33.63 ID:l6Ku5w/40
唐沢美穂がアニソン歌手としてTRUEに改名して再デビューね。
「Way to Love」が13年も前の曲で当時17歳だったなんて、時の流れは早いわ・・・。

100 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 18:46:14.45 ID:o6K/H6bM0
>>99
もっとマシな名前なかったのかしら?
曲名みたいだわ、、

101 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 19:26:54.83 ID:1UzPltt20
あゆ美漬けから融資受けてる分際でやりたい放題よねッッ!!!
未知の病原菌なんて出した日にゃ許しませんからね!!!

102 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 19:40:11.47 ID:5Y6LhlL+0
25661 倖田來未
20609 BABYMETAL
18224 SUPER JUNIOR DONGHAE&EUNHYUK


倖田來未子も壮絶脂肪ね
ベビメタに抜かれたらやばいわ

103 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 22:57:49.65 ID:54uxiZOd0
>>99
ホの字が間違ってるわよ!!!!

104 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:22:45.19 ID:HDn8cMTQ0
ウンコのセールス、やっぱりね…

105 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:35:49.17 ID:fRpZibp/O
>>87
安室の場合は息子二人で生活できるだけの収入があれば十分だと思っているかも

106 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:53:10.96 ID:Gs/18S/L0
TRUE、早速iTunesTop10内に入ってたわ。
アニソン恐るべし!
作詞も本人ならウハウハね。

107 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:59:23.08 ID:kmYy/8340
唐沢美穂の曲微妙だわ…アニソンだし、あんなもんね…

108 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 01:13:59.25 ID:Gs/18S/L0
>>87
むしろ露出少な目がライブ動員数やCD売り上げに繋がってるから、今のままで良いのよ。
勿体無いと感じるのは庶民レベルでの考えで余計なお世話よw
CM出演や雑誌の表紙を飾るだけで、現役感アピールは充分できてるわ。

109 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 02:44:48.99 ID:ZlKSEvpg0
露出が多かったり、人前でしゃべるとボロが出そうだものね…
あと、変な男が好きだったりとか

ロボットみたいな存在でいる方が、色々と騙せて都合がいいと思うわ

110 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 02:54:47.45 ID:Dw60b14r0
少しは倖田のアルバムにも触れなさいよ

111 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 03:00:24.42 ID:uIT5TnGY0
>>109
年取ってきたし出なくなって正解かもね。
肌が明らかに年取ってきて皺も気になってきたし
いつも疲れた顔してるのよ。
テレビに出ないことで若いイメージが保てるもの。
男関係は出っ歯と付き合ってた時とかファンも引いてたし人気下がりそうでヤバかったわ。
別れてくれてホッとしたわよ。
化粧品のCMが光当てまくって肌の色も白く見せてるのが嫌だわ。
あの砂漠色の肌が個性があっていいのに馬鹿じゃないかしら。

112 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 03:36:24.13 ID:bbFFUe+E0
エスプリのCMは段々変な方向に行ってる気がするわ。
大人のベイビー肌(失笑)だっけ?

ライブでジャージ来て一心不乱に踊ってた頃が一番好きだわ〜。
最近はライブでもあんまり踊らないし年取った感が否めないわね。
まあ人間だししょうがないけど。

113 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 03:43:24.91 ID:Nwmfibiq0
倖田さんは2枚目のアルバムが凄く良かったわ
売れなくなったらまたあの頃の路線に戻ってほしい

114 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 04:09:38.05 ID:OUb26JoW0
S.O.S〜乱反射の流れ凄く好きよ。
エイベでああいうシリアスだけどノリのいい曲メインの歌手っていないのかしら。

115 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 10:39:31.46 ID:GEI0rWKJ0
>>111
だって広告だもの。アーティスト写真とは違うのよ。
本人の意向なんて通用しないわ。
白い肌が売れるなら、それに従うしかないのよ。
CMに出るってことは、そーゆーことだわ。

116 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 11:58:34.27 ID:lD53nzNh0
番組出ると劣化したと言われたり画像をネットで拡散されるから、
修正加工された写真やCMのみの露出が良いと思うわ。

>>113
倖田はCCCDにもかかわらず初期のCDは買ってたけど、
今更昔に戻られても、もうキャラ的に受け付けないわ・・・。
売れてない頃はNHK-BSの真夜中の王国に出たりして好きだったんだけどね。
あの番組、無名時代の宇多田が出てたりお宝映像満載だと思うわ。

117 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 13:07:37.21 ID:43JGycno0
JUJUのHot Stuffがテレビで聞きたいわ
あんまりテレビじゃアップテンポの曲歌わないけどああゆうの歌うと違う層も取り込めそうなのにね
クソニーの売り方じゃやらなそうだわ

118 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 13:42:40.44 ID:BlKkb3rs0
>>117
TVでPVが一瞬だけ映ったけど本人は映ってなかったわ・・・。
アルバム宣伝のために、これからTVで歌うんじゃないかしら。
できれば踊りながら歌って欲しいけどw

119 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 17:13:54.60 ID:NUnzBpo90
>>90
>>91
いつまでオリコン物差しにしてんのかね昭和釜は

120 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 18:12:22.99 ID:uIT5TnGY0
>>117
あれ声がペラペラで歌下手なのがわかって大失敗だと思うわ。
アップテンポ向かないのよ。

121 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 20:21:14.50 ID:t3T20kwo0
https://twitter.com/tweet_nagt/status/438939475482116096

122 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 01:28:06.35 ID:t5iLXRhB0
>>80
安室はともかく倖田はもうキツいわよ
30でまだエロ路線って…

123 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 01:33:53.17 ID:2seSaaDy0
安室はスーパーモンキーズの頃にブラジャーと短パンみたいな衣装でもセクシーとかエロなんて言われなかったわね。
SPEEDも解散前ぐらいは結構露出してたけど同じようにエロとかイメージつかなかったわ。

124 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 01:41:39.07 ID:t5iLXRhB0
浜崎も倖田も30にもなって似合わない金髪が清潔感消してるのかも
西野カナや中島麻未の金髪は違和感無いわ

125 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 02:27:58.68 ID:MqAXPIE80
歌がうまい邦楽女性アーティスト

西田佐知子  弘田三枝子  ちあきなおみ  吉田美奈子  高橋真梨子  五輪真弓
朱里エイコ  伊藤咲子  岩崎宏美  麻生よう子  岩崎良美  高田みづえ   大橋純子  
八神純子  金井夕子  河合奈保子  柏原芳恵  浜田麻里  中森明菜   荻野目洋子  
本田美奈子  森川美穂  森口博子   椎名恵   渡辺美里  今井美樹  吉田美和  
辛島美登里  広瀬香美  久松史奈  久宝留理子   田村直美   峠恵子  露崎春女  
SPEED  MISIA  aiko  宇多田ヒカル  小柳ゆき  倖田來未   松浦亜弥  BoA  
愛内里菜  夏川りみ  平原綾香  superfly  吉岡聖恵  西野カナ  家入レオ

他にもいたら追加よろ(´・ω・`)

126 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 03:40:28.88 ID:zj/zZOLI0
スレチ

127 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 11:10:15.47 ID:MqAXPIE80
スレチではないでしょ

128 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 11:18:58.02 ID:p4aVP4n5O
>>125のリストって何か意味あるの?
ドヤ顔でのせられても、あっそうですか的なレベル

129 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 13:08:28.47 ID:zj/zZOLI0
釜的には中村中ってどうなんだ

130 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 14:06:33.01 ID:qQtgFcOv0
アンケ好き((i))ってどこにでも湧くのよ

131 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 19:20:19.43 ID:j4KnYUUB0
Rihwaとかいうトイズの万個iTMSでずっと1位ね!何かタイアップでもついてるのかしら?!一回も聞いたことねーわ

132 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 19:49:19.27 ID:wwIuFurA0
三浦春馬のドラマ主題歌じゃなかったかしら
事務所は三浦もRihwaもアミューズよ

133 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 20:13:16.05 ID:MKlyupwT0
Rihwa(リファ、本名:朴 梨華(パク・リファ)

134 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 20:16:35.60 ID:t5iLXRhB0
パクリ・ファ

135 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 20:19:29.02 ID:MKlyupwT0
Rihwa、Serena、LUHICA・・・固定付かないそうだわ。
kahoは焦らし過ぎ。
ジルは何がしたかったのかしら。

136 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 02:25:24.74 ID:LWzOFHyw0
石川さゆりの次のシングル椎名林檎が作曲、カップリングでコラボらしいわwww
もうなんでもアリだわwww

137 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 03:20:14.48 ID:KkHmTILt0
林檎って色々な人に提供してるけど、提供曲でヒットはないわよね
中島みゆきや松任谷由実にはなれないわね

138 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 16:25:56.46 ID:VjneBcVz0
私とドリカムのジャケットが酷過ぎるわ。
ファンですら買わない人多いでしょうね。

139 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 17:20:33.81 ID:Gq673g/O0
>>138
ハロプロのプッチベストみたいねw

140 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 20:40:57.77 ID:DeED8Kvk0
プッチベスト
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51JLechem7L.jpg

私とドリカム (大人の事情で絵w)
ttp://www.zaikei.co.jp/files/general/2014022712330230bbj1big.jpg

141 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:18:45.50 ID:KDqyoydO0
何これw
あえてチープさを狙ったのかしら?
白地に私とドリカムってタイトルが印刷してあるだけの方がマシだと思うわけ

142 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:33:10.64 ID:ZJxHUZRh0
アー写そのまま使うってどんだけ売る気ないのよ

143 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 01:41:58.42 ID:fPA/hYTn0
いきものがかりニューアルバム「私とドリカム」みたいになってるわねw

144 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 08:34:13.30 ID:P5G4WUBh0
とんだ25周年だわw

145 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 09:11:02.89 ID:GHDMd3Tz0
吹いたわwww

146 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 09:35:37.26 ID:UFpnbIyr0
Surf City ~Coool Breeze  杏里
http://www.amazon.co.jp/dp/B00CR668YC

これ聞いた時、アレンジのスカスカ低予算ぶりに心底がっかりしたわ
何でこんな高評価なのか謎。原曲はどれもすばらしいんだけど
とにかくアレンジが糞すぎて全部台無し。MAXもびっくりの安さよ!
角松さん泣いてるわ。元のバージョンと視聴で聞き比べてみてよ

Bi・Ki・Ni(紙ジャケット仕様)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001A35TPM

Timely!!(紙ジャケット仕様)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001A35TPW

147 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 09:47:14.36 ID:OCBA8VKt0
jujuの新作っていつ発売?
ドリーマー目当てでレンタルしようかしら

148 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 10:45:38.43 ID:7GITQYT40
>>146
MAXはあえての安っぽさですからネッ!!
きちんとわかって安くやってるんデス!!

149 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:19:30.27 ID:VmPmfm+pO
SPEEDの今井絵理子のソロの扱いが悪かった。ソロデビューも今さらの遅すぎる時期で、デビュー曲もSPEED曲劣化版で、ワケワカなユニット従えて…。
でも、セカンドの「ラブイズマジック」は好き。
あれはアウトロがカッコいい。あそこが気に入って買ったもの。
所でヒトエの「INORI」のPVは商品化されないのかな?

150 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:31:44.42 ID:CCfsup+/0
>>149
SPEEDのシングルカップリングじゃなくて
正式なソロデビューが解散発表後で可哀想だったわ。
時期を狙ってソロデビューさせる予定がワガママ解散で滅茶苦茶になったんでしょうね。
ドンスト祭りを思い出すわ。

151 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:36:36.46 ID:KvmkFnHV0
ドンスト、そこまでトンデモ曲じゃないけど中途半端よね。
"Firecracker"の弾き直しフレーズとか使って、ジェニファー・ロペスあたりを
意識したんでしょうけど。

152 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:41:52.35 ID:CCfsup+/0
>>151
まあ曲は普通よね。
歌詞が変だから馬鹿にされてたのよ。
絵理子の曲は寛子と比べると手抜きだったわね。
冷たくしないでも歌詞が最近の歌手の酷い歌詞と
共通するものがあるわね。

153 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:47:17.38 ID:D83VRDY30
おまえら本物の音楽を聴けよ

♪                    ♪
          |ドンドンストミュージッ♪         テンテケテンテテンテンテ!!♪  ひっぷえんそー
          |ヾ(゚∀゚)ノ ラップザミュージック♪      テケテケテンテンテン!♪   毎日がれぼりゅーしょーん♪
          |  (  ) ))             アヒャーヒャヒャヒャヒャ!!   ほんものしこうのまいこれくしょ
  ヒィィィィィ     |(( < <              アヒャーヒャヒャヒャヒャ!! てにはいらないあいだがらそーぷろてくしょん
(´Д`;)
(∩∩ノ)

154 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:50:19.97 ID:CCfsup+/0
>>153
ヒャダ懐かしいわw

155 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 12:56:51.95 ID:ZHA2ctEG0
http://www.youtube.com/watch?v=AoUxjQOQW7A

お松の吹き替え歌唱がなかなか評判良いみたいだけど、アルバムリリースしちゃいなさいよ!!
あんまりこういう熱唱系の曲ってないわよね? お松

156 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 13:00:11.96 ID:7GITQYT40
ライブだとこんな感じだけどね。

157 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 13:00:40.87 ID:ZHA2ctEG0
http://www.youtube.com/watch?v=Hh--RwY-QuA

SAYAKAのも貼っておくわ 声質が本当親譲りね

158 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 13:12:54.25 ID:rl92/nzE0
ドリカムカヴァーDOUBLEもいるの?と思ったら違ったわww

159 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 13:43:35.32 ID:Sz6dQkZO0
オリジナルは聴きまくってるのに日本語だと寒気がするわw

160 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 19:19:51.23 ID:CCfsup+/0
>>157
声質は歌い方変えてからの聖子に似てるけど声量が母親ほどないのよね。
上手くなってるんだけどミュージカルやってから
出したアルバムは歌い方に変な癖付いちゃって残念だったわ。

161 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:00:16.85 ID:DL1LGUuZ0
ever sinceは名曲よね
アルバムに再録されてたけど歌い直してほしかったわ

162 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 23:37:33.12 ID:74D1YLkzO
WINKのベストをレンタルして聴いてるわ
次はCoCoのベストを借りるわよ

163 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 00:07:19.67 ID:+87q0sn7O
来週のLIVE MONSTERでJUJUがHot Stuff歌うわ
踊るのかしら?

JUJU
3/9(日)23:30~23:55 日本テレビ系「LIVE MONSTER MASATO NAKAMURA MUSIC SHOW」出演!

ライブでは、MCの中村正人氏とともにDREAMS COME TRUEの名曲
「す き」を披露!
更に、資生堂マキアージュCMソングで話題の「Hot Stuff」“JUJUの音楽人生を変えた曲”「奇跡を望むなら...」を歌います!

トークでは、「音楽人生を変えた1曲」をテーマに、ニューヨークでの下積み時代、そして“最後のシングル”という覚悟で歌った曲「奇跡を望むなら...」との出会いなど、これまでの音楽活動の軌跡や葛藤を語ります。
 
是非ご覧ください。

164 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 00:44:51.81 ID:nr7hpb7t0
JUJU、開き直ったのか葬式帰りみたいな衣装と顔じゃなくて髪飾りに視線がいくような作戦、
もうやらなくなったのね。

165 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 01:10:59.92 ID:ONIlnvON0
時には鳥が激突して突き刺さったような飾りもしてたよねw

166 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 13:40:45.19 ID:MIXJwhysO
>>152
♪会いたくて 会えなくて〜

カナヤンが歌っててもいいくらい。

167 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 14:07:44.29 ID:+6pKwnNQ0
>>164-165
いま食ってるヨーグルト吹き出しそうになったわww

宇多田とMISIAをより分かりやすくポップにしたのばっか歌ってたから確かに路線変更は必要だったと思うけど、
今CM使われてるようなあの路線はどうなのって感じ
某なんとかさんのグビグビを思い出すわ

168 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 15:17:15.12 ID:8A9uIV3W0
そのグビ奈の恋はグビグビをミュージックフェアで本人と楽しそうに歌ってたし
HEY×3ではマルモリダンスに積極的に参加したりとJUJUはそういうの好きなのかもね

169 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 15:38:35.24 ID:gbS0TY6r0
今年は恋チュンみたいにJUJUの曲で踊ってみた動画が流行ると良いわね。

170 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 15:45:01.42 ID:gbS0TY6r0
JUJUを探せ!キャンペーン。この衣装でTV出演したら素敵ね☆
ttp://youtu.be/ziqAESTYzEo

171 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 15:49:44.17 ID:5DlCikCd0
流行らないと思うわ

172 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 15:58:16.48 ID:P7yq2qNm0
あたしJUJUの曲あんまり知らないんだけど偶然グビグビとマルモリとおよよ顔観てたから感じのいい姐ちゃんのイメージだわ

173 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 16:01:11.17 ID:WIor6cTr0
何かJUJUってブスなんだけど
イイ女気取られてもムカつかないのよね

174 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 16:12:17.43 ID:Q7uH/iEH0
JUJUってノリだけはいいわよねw
Mフェアでも毎回何だか人の話に乗ってる気するわw

175 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 16:14:03.16 ID:vJZX+5n50
みんな好きねぇw

176 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 19:02:28.24 ID:nin5XiV/0
ハマのリアルな姿はきっついわね
http://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/98001.jpg

177 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 20:28:54.61 ID:OS9+ybW90
補正下着のプロデュースとかしてショップチャンネルとかQVCで売ればいいと思うわ

178 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:39:10.95 ID:sMmKb2+iO
あら、あゆみさんったら今回はちゃんと結婚したのね。
今度はなんの宣伝かしら?

179 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:56:38.22 ID:jvMmG5Ld0
>>173
わかるわぁその感覚
aikoとかは胸くそ悪くなるけど

180 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:15:32.81 ID:NLFIcgI80
aikoっていつもジーパンにTシャツのイメージしか無いわよ

181 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 00:09:17.06 ID:enqXmujEO
aikoの一番新しい曲の告知ポスターは両手で鼻を隠してるの。これは狙って自虐なのかしら?

182 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 00:53:21.51 ID:FasSznYP0
ここ数年そんなにTシャツジーパンばっかりじゃないわよ

183 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 00:56:35.01 ID:TQ62C3uV0
>>164
ミラクルのJUJU最高

ttp://youtu.be/F_Nn12yONNM

184 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 01:03:20.42 ID:JZHJ6qZe0
aikoがうたばんに出て、子供の頃にビー玉を両の鼻の穴につめた、とか話し出したときは驚いたわ
あれも自虐だったのかしら

185 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 01:10:34.52 ID:eqXyMNtY0
aikoってそうやって自虐(?)やってる割にはブス扱いすると怒るし
ヲタを味方につけて総叩きなのよねw
ブスなうえに性格も悪いって終わってるわ(音楽性は否定しないけど)

JUJU婆はブスだけど何か?みたいに開き直ってる感すらあるから、イラっとさせないのかしらね?

186 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 01:17:04.36 ID:G1cEbh1s0
別にブスネタで怒ろうが歌手の発言なんてどうでもいいわよ
なんか万個ファンみたいね

187 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 09:36:34.00 ID:H1OpC9HR0
JUJU、水道の水飲むとかウケるわw

188 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 12:25:00.41 ID:enqXmujEO
aikoは毎回初回通常でジャケ2種だけど、ファンはジャケのaikoを毎回楽しみにしてたり、2種買うのかね?
ビジュアルが昔の川本真琴あたりだったら、そういう売り方も仕方ないと思うけど。

189 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 13:23:41.85 ID:YOUj07C40
JUJU、ロック・ライブやれて楽しそうねw
話題のCM曲を歌ってるのも放送してたけど、歌うのが大変なのか踊ってなかったわ。

190 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 14:47:11.90 ID:/xanSjSk0
JUJUがミニアルバムでコールドプレイをカバーしてたけどあんな酷いもの聞いたことないわww

191 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 18:11:35.04 ID:srXd8UnXO
きゃりーと剛力のごり押し姉妹が仲良くTOP10落ちよ


*1 1091406 AKB
*2 72808 E-girls
*3 41559 Lead
*4 25486 AAA
*5 20761 関ジャニ
*6 19832 スフィア
*7 16425 Rihwa
*8 13643 KANA-BOON
*9 13446 ALLOVER
10 13201 嵐

11 12378 きゃりー
12 9231 剛力

192 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 18:14:31.27 ID:rDulUBcd0
>>191
あっ…あたしのきゃりーちゃぁぁぁあん…

いやぁぁぁぁぁぁあ

193 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 18:15:30.96 ID:XHdKIGai0
世の中に剛力のCDを買う人間が1万人もいることにびっくりよ。
層化信者が買い支えてるのかしら。

194 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 18:40:17.86 ID:Mi9fHP1pP
>>193
それ言ったら
ももクロの方が妥当・・・

195 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 19:33:03.42 ID:ozY/X0R10
>>191
今どきドーピングやってないと厳しいとはいえ
カナブーンとかだってドーピングやってないでしょうに

196 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 19:57:01.95 ID:2iFXWTms0
きゃりーってこれでアルバムは20万だから大したものね

197 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 20:08:02.53 ID:JyCjnMIP0
次は爆下げなんじゃないの

198 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 21:02:26.16 ID:iwIJMLdC0
きゃりーのあのGAOのパクリ、音楽に疎いうちの母親でも気づいたレベルなのに思ったほど話題にならなかったわね

199 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 21:19:33.48 ID:JZHJ6qZe0
aikoの二人が今頃CMに使われるわ
一体なぜ

200 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 22:06:51.43 ID:XNwUBr6Ui
>>196
あれはにんじゃりばんばんが入ってたからよwwww
次は間違いなく大幅に下がるわよwwwwwwwwwwwwww

201 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 22:18:20.20 ID:dJ04jRbR0
ユウセンがついに素人のカラオケ流し始めたわ



下手な未来予想図

202 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 22:36:52.40 ID:PmGXmERci
JUJUのアルバムてニューベストナウみたいとゆーか、まりやみたいとゆーか。
今はもーそうじゃないオリアルのが希少なのかしら。

203 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:21:22.04 ID:3EYt5JNN0
>>199
名曲だからよ

204 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:35:41.81 ID:JZHJ6qZe0
あたしも好きな曲だけど納得できないわ
ヒット曲でもないのに…

2006年頃にも突如マイラバの白いカイトが何かのCMに使われてて不自然だったわ

205 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:49:05.82 ID:3EYt5JNN0
これよね

曲が生きててなかなか好きなCMだったわ
ttp://www.youtube.com/watch?v=k8qSvcjZbBg

206 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 15:00:54.25 ID:SIYoDmA00
竹村桐子って売れてると言っても物凄いゴリ推しの割に数字が伴ってないと思うわ

207 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:01:58.20 ID:n36ehCV/0
配信は好調だからいいんじゃないかしら桐子
CDはファンだけが買うアイテムの時代だし

208 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:12:58.44 ID:pKdr/GPY0
あんた達、桐子桐子っていじわるね!

209 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:22:06.59 ID:qVCgraouO
>>191
Leadが4マソも売っているのが驚き

210 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:32:21.36 ID:v9mrBbrg0
Leadって名前しか知らないけど固定が付いてるのね。
双子がいたグループは解散したのかしら。
そのグループとLeadって混同しがちだったわ。

ググったら、移籍して復活してたわEMALFって逆読みでw
deepsを思い出したわ。

211 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 21:04:16.96 ID:5ODhVRJB0
>>210
FLAMEってまだライジングなの?

212 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 21:39:31.31 ID:C3FhXm+mO
>>211
違うわよ

213 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:09:24.29 ID:dj3+U4V80
E-ガールズが新曲でYMOのライディーンのサンプリングよ!

http://www.youtube.com/watch?v=M_4nGY9at9M&list=WL0V-3goWNCy0Sae7nAAtMxCaIp9hqeie0

214 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:10:18.76 ID:iZMGOjI00
遅っ!

215 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:12:49.12 ID:ZL2Mex1K0
maxみたいなことやりたいのかしらね?

216 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:30:26.18 ID:zVK+R8RN0
デタラメナラベテルンジャナクテ

217 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:47:30.29 ID:VoZkZUXm0
アンジェラのベスト買ってきたけど
DISC1は全部聴いたことあったわ
耳馴染みの曲が多いからか、ダルイ曲ばかりなのに
あっさり通して聴けたわ
DISC2はまだ聴いてないけど寝る自信あるわよw

218 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:52:52.55 ID:SgbRIelU0
興味なさそうなのになんで買ったのかしら

219 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:05:35.29 ID:Yqwyo2G70
>>211
確か実写デビルマン主演がいたわねwバイバイマイラブバイマイラ♪って曲好きだったわ。

220 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:07:19.00 ID:CSKvnzND0
アンジェラは初Best、葬式帰りはCMタイアップでそこそこだったけど本当にCD売れないわね〜

あんな集団安ドルよりよっぽど良い歌うたってんのに残念だわ…
早くこのアイドル時代終わって欲しいわ…

そしてCDもそろそろね…

221 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:46:35.61 ID:GMKAdI7i0
>>210
先にとっとと辞めたメインボーカルも末期に先に辞めた双子の片割れもいるじゃない!?
辞めたメンも新メンも一緒ってMAXの進化系ね

222 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:50:44.62 ID:cgJ1bCPr0
>>212
どこか拾うとこがあったの?
びっくりよ。

>>213
最低ね。

223 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 02:26:17.22 ID:arhxLsc60
>>221
ここまで揃うと逆にすげーわ!

ヴィジョンはどう思ってんのかしら?!

Leadはなんだかんだドーピングとはいえ4万枚もシングル売ってたり…わかんないもんねぇ〜

ムネノコドウでも聞きましょうよ

224 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 12:40:08.51 ID:oHOoVbLO0
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/3/d/3d68bfb0.jpg

225 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 13:47:06.01 ID:xdZubXV+0
田中美奈子っぽい

226 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 20:30:05.68 ID:8kVfIgM/0
急激に老けすぎだわ
変なのと結婚してどんどん劣化していくわねぇ・・・

227 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:42:43.23 ID:kzBkvM8a0
男に見えるわw

228 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:56:01.81 ID:Hc5f8ZqM0
昭和の女装子よね?w

229 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 17:46:38.69 ID:uWO4sUy30
e-girlsって何でもっと良い曲を提供しないのかしら?
生歌だし、48系より楽曲が悪いってどーなのよ

230 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 17:53:05.59 ID:fyuyWksb0
カバー曲のセンスが毎回酷いわね
MVの質もなんか安っぽくてflowerに負けてるわ
デビュー曲は良かったと思うけど

231 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 18:07:12.51 ID:uWO4sUy30
follow meで折角ブレイクしたのに、勿体ないわよね

232 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 18:27:19.69 ID:+tNioooA0
上原多香子?
婆過ぎだわ
若いころ結構お痛したのかしら

233 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 21:59:21.35 ID:iCxsC/U90
E-girlsの生歌って被せだし結構ヒドいわ
踊りまくりかと思えば歌ってるのは踊ってないし
鷲尾ちゃんだけが規格外に上手いわね

234 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:15:02.09 ID:XaCWtKiK0
お多香は肩幅結構しっかりあるのよねぇ

235 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:31:26.72 ID:IQ7X5E2w0
来週MステにJUJU出るけどHot Stuff歌うみたいね

236 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:39:32.14 ID:Uu2FY35U0
やだ、絶対観るわw

237 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:43:26.48 ID:dCjm4Yo70
>>233
鷲尾ちゃん一番うまいけど安定してるのはやっぱりamiよ
来週Mステ出るらしいけどエリエの生歌不安になるわ

238 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:10:57.17 ID:xZcDV4Wv0
amiって歌唱メンだったのね
dream時代は長谷部とカナとソロでやってた山本って子くらいしか歌えないと思ってたわ

239 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:19:26.40 ID:pDmcc8gO0
ここではアンチしかいなさそうだけど前田敦子のセブンスコード好きだわ!

タイマシいらねも良かったし、AKBソロ組でアルバム期待してんの!

板野の曲はゴマキだったらって思うわ!

240 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:29:34.92 ID:x1wlG9iV0
前田敦子って曲はいい曲と思うけどTVだと何でああもひどいのかねw
もう少しボイトレするべきよね 板野も

241 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:52:48.66 ID:UNZfoBf40
>>240
両者ボイトレしても変わらないと思うわ。
残念だけど…

板野は安室とか濱崎あゆ美さん意識しすぎてオリジナリティなさすぎだし、顔面崩壊もありそうだしネタタレント化しそうだわ。

242 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 14:09:07.81 ID:1QIdgWvn0
AKBソロなら河西が一番良いわ。生歌も強いし。
ただ素行が、あれだから聞かれもしないけど

243 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 19:42:42.15 ID:zyQA+Htr0
コトリンゴの誰か私をのビデオがアップされてたわ
ドラマはケチがついちゃったけど曲はすごくいいのよねー
https://www.youtube.com/watch?v=fbD89WwGD2k

244 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:25:30.62 ID:YXVBzW5f0
>>242
ゴリラ?

245 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:53:52.12 ID:iIAN25OR0
>>237
めずらしくamiが目立たなくてDreamで1番雑な扱いのエリエがセンターだなんて不思議

246 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 02:08:12.53 ID:96yCBlYk0
E-girlsに白鵬いたわよねw

247 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 04:45:50.63 ID:VXetMocZ0
>>243
最初ドラマで流れてきたのを聞いたときは衝撃だったわ
でも歌詞書いてるの中島さんらしいのよね、だから納得
声と歌いかた自体はCocco系で集約できちゃうタイプね

248 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 07:10:25.00 ID:0CclYYJf0
>>247
野島だし、コトリンゴの声と歌い方がCocco系ってのは認められないわ
大貫妙子系でしょう

249 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:08:51.05 ID:cSn7vHRW0
和製ビョークことマイア・ヒラサワちゃんのベスト盤的コンピが出てたのね
http://www.youtube.com/watch?v=VLL_yPccpf0

250 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 09:11:34.80 ID:9Ju408Oq0
和製?ビョーク?
スウェーデン製だし、ビョークとも全然違うわよ
てか日本に来て迷走してるわよね

251 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 09:51:09.69 ID:ILq92rNL0
>>247
コトリンゴ聴いてなんちゃってメンヘラと一緒にするとかどんだけ耳が悪いのかしら。

252 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:40:09.32 ID:6c2Kl6Kz0
Coccoも鳥居みゆきも普通に喋れるのを見た時、ガッカリしたわw

253 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 15:55:48.44 ID:MrY4jJK+i
JUJUはホット・スタッフ(Hot Stuff)の
ミュージックビデオを
3月3日のひな祭りの
女子限定のロックライブで撮影する
http://www.youtube.com/watch?v=E3v1bvKUPWo

JUJUは
恵比寿のリキッドルームの
ロックライブでミュージックビデオを撮影したが
JUJUの恵比寿ライブの1曲目は
ドア(DOOR)
ガールズ・ジャスト・ワナ・ハブ・ファン(Girls Just Want To Have Fun・ シンディーローパー)
ギブス 椎名林檎
ビューティフル(Beautiful・クリスティーナ・アギレラ)
ヴィヴァ・ラ・ヴィダ(Viva La Vida・コールド・プレイ)
アンコール
ホット・スタッフ(Hot Stuff)
http://news.nicovideo.jp/watch/nw974808
http://www.sanspo.com/geino/news/20140304/oth14030404340009-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/photos/20140304/oth14030404340009-p2.html

JUJUは今日・3月9日(日)に
ライブモンスター(LIVE MONSTER) に
夜11時30分から出演で
ホットスタッフ(Hot Stuff)と
奇跡を望むならと
ドリカムの好きの歌を
中村正人のベースでコラボする
http://www.ntv.co.jp/livemonster/
https://www.facebook.com/LIVE.MONSTER.ntv/photos/a.567217939967063.1073741828.557550707600453/730986820256840/?type=1&amp;amp;relevant_count=1&amp;amp;ref=nf
http://tv.yahoo.co.jp/program/84561617/

3月10日(月)
サウンド・ルーム(SOUND ROOM)に
夜11時58分から出演して
ホットスタッフを歌って
お酒の飲み方をトークする
http://www.tbs.co.jp/soundroom/
http://tv.yahoo.co.jp/program/84604696/

3月12日(水)
ミュージック・オンTVで
夜10時から
JUJUのミュージックビデオを放送
http://www.m-on.jp/program/detail/artistfile-juju-1403/

254 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 15:56:23.78 ID:MrY4jJK+i
JUJUは3月13日(木)に
せまソンに夜12時54分から
出演する
http://www.ntv.co.jp/semason/intro/index.html
http://tv.yahoo.co.jp/program/84780527/

3月14日(金)
ミュージックステーション(MUSIC STATION)に
夜8時から生出演で
ホットスタッフを歌う
http://www.tv-asahi.co.jp/music/contents/m_lineup/cur/

3月15日(土)
暮らしにレシピに
午後の2時から出演で
JUJUはニューヨークの魅力と
ライフスタイルをトークする
http://www.tbs.co.jp/k-reshipi/sp/

ドア(DOOR)
http://www.youtube.com/watch?v=jhzoCElaj0Q
ホット・スタッフのダンスバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=ziqAESTYzEo
カウントダウンTVのアルバム紹介
http://www.youtube.com/watch?v=qTbb2axKO7k
サイン(sign)
http://www.youtube.com/watch?v=T3JIY-Zxh24
マキアージュの満島(みつしま)ひかり
http://www.youtube.com/watch?v=JjyQOJEhzMc
http://matome.naver.jp/odai/2137749337917020201
マキアージュの水原希子
http://www.youtube.com/watch?v=nnPnXeIJeyk
ガールズ・ジャスト・ワナ・ハブ・ファン
http://www.youtube.com/watch?v=PIb6AZdTr-A
ビューティフル
http://www.youtube.com/watch?v=eAfyFTzZDMM
コールド・プレイのヴィヴァ・ラ・ヴィダ(Viva La Vida・美しき生命)
http://www.youtube.com/watch?v=dvgZkm1xWPE
ギブス
http://www.youtube.com/watch?v=Z7Ci0ObnRv8
ドア
http://xn--m-qfutb.jp/archives/3817
ただいま
http://www.youtube.com/watch?v=DFbYHaeJqao

255 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 16:38:23.84 ID:b7ezPHQC0
■【日本経済新聞】ライブ動員数で見るアーティストの実力■

聖子は去年、夏コンたった8公演で13万人動員
比較で言うと、公演数の多いモー娘。、槙原さん、aikoさんより聖子の方が動員数が多い
安室ちゃんだって、42公演もやって32万人の動員数

聖子は夏コン以外にディナーショーとカウコン入れたら、
チケット代を考慮しても、
人気歌手の一般公演30万人くらいの儲けにはなってるかもね

□ライブ動員数TOP10 ※Over 50アーティスト

01.さだまさし 23.1万人 (95公演)
02.矢沢永吉 15.7万人 (14公演)
03.松田聖子 13.2万人 (8公演)
04.山下達郎 11.2万人 (51公演)
05.沢田研二 8.2万人 (44公演)
06.中島みゆき 8.0万人 (29公演)
07.北島三郎 6.2万人 (29公演)
08.松山千春 5.6万人 (24公演)
09.THE ALFEE 5.5万人 (25公演)
10.浜田省吾 4.5万人 (18公演)

記事
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK05027_V00C13A9000000/?dg=1

全世代ランキング抜き出し
http://i.imgur.com/ZKDi24H.jpg

256 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:12:56.87 ID:03HqLsbX0
>>255
ガラガラがデフォの韓流が幾つもランクインしてる時点でアレなランキングね

257 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:27:30.97 ID:H2V2F/Wm0
元ヒスブルの二人のライブ行こうかしら

258 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:28:10.66 ID:VXetMocZ0
ふたりぼっちが好きだったわ

259 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:16:21.24 ID:UzH0BKD20
日本のシンガーソングライターで才能ある人(´・ω・`)

松任谷由実
吉田美奈子
大貫妙子
中島みゆき
矢野顕子
森田童子
原由子
岡村孝子
Cocco
aiko
宇多田ヒカル
井上陽水
大瀧詠一
小椋佳
吉田拓郎
長谷川きよし
小田和正
さだまさし
友川かずき
山下達郎 
原田真二
桑田佳祐
ASKA
角松敏生
来生たかお
村下孝蔵
玉置浩二
佐藤隆
大江千里
尾崎豊
崎谷健次郎
楠瀬誠志郎
KAN
槇原敬之
櫻井和寿
山崎まさよし
スガシカオ

260 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:27:45.06 ID:1EggIKxK0
ひゃだ、UAが知らない間に沖縄に移住してたわ。
ライブハウスでライブしてるみたいだからGWに沖縄へ見に行こうかしら。

261 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:38:33.39 ID:uIRMrY5x0
>>260
おそっ

262 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:10:16.45 ID:Bx+bZ7OL0
>>259
miwaは?

263 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:20:17.37 ID:P4w7Y7Br0
アンジェラの初回盤、完売となると欲しくなってくるわw
テレビ露出は大事ね。
売れるから、SONYはひっそりと再プレスするかしら。

それからヒカルのFirstLoveの再発盤はデイリーで7位→5位とUPしてるわ。
発売日が今日だからオリコン集計的には不利だけど。

264 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:39:34.28 ID:LHzYevg50
中島ミカリンのカバーアルバムジャケット魔除けになるかしら?

265 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:47:46.02 ID:mpZA0O2I0
JUJUのHot Stuffさっき歌ってたけどあの声量の無さは何なのよw

266 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 02:42:51.58 ID:WjRyV3t2I
ひゃだHot Stuffのパフォ早く見たいわw

267 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 02:52:18.70 ID:EoZq9MsS0
ああいうタイプの発声は声張れないのよ
声量があればいいってもんでもないし、私はあの歌い方好きだわ

ただどうしようもなくブ…ね
もうちょっとなんとかならなかったのかしら

268 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 12:30:04.74 ID:MPEKUa0R0
>>265
あたしが前スレで散々書いたことがやっと分かってもらえたのね。

269 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 12:50:56.55 ID:qDhbjA5S0
>>264
美しいじゃない美嘉嬢…

少し美輪明宏入ってるけど。

270 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 12:52:11.65 ID:lQm2dVdj0
堅子と奈美恵がコラボだわ
ブリマド並のPV希望だわ!

271 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 12:57:53.41 ID:iIsJ4S1h0
堅子がケツ堀ブランコにのって暴れまくるのね

272 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 13:48:46.86 ID:lQm2dVdj0
ペニバン付けた奈美恵に掘られるのね!

273 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:33:31.10 ID:SzeVjX9y0
>>263
JUJUやらYUIやら西野あたり、ソニーの歌姫のベストってワゴンセールの常連だから油断してたわ
二枚同発じゃなく二枚組だからいいのかしら?
ネットでは売り切れだけど店頭じゃ売ってるわね
でも定価じゃ悩むわ

274 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:43:31.23 ID:Rgz7LGfv0
若干、スレ違いかもしれないけれど。
宇多田のデビューアルバム完全限定盤を買った方いらっしゃるかしら?
良かったら感想を知りたいわ。

デモバージョンとか、英語バージョンとかかなり気になるのよね。
でも、1万5千円ってちょっと買うのにも勇気いるのよ。

275 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:51:43.11 ID:u2mtjvIL0
>>274
今日届いたわ
夜中に聴く予定だけど、尼とかのレビュー見ると楽しみだわ〜
開けてないけど、シリアルナンバーって左下に刺繍してあるから
やっぱり15000セットしか作ってないのかしらね?
先日店頭でも普通に売ってたわ

あたしは発売決まってすぐポチったからお金のことは気にしないの

276 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:08:08.92 ID:MNOk2exV0
>>274
迷うくらいなら買わない方が良いし、でも気になって売り切れてから後悔するなら買った方が良いって感じ。
あたしは25%ポイント還元の時に予約したから、実質12000円だったわ。
とにかく超レアなDemo音源集がオススメよ。

277 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:22:11.41 ID:hgwBJPce0
Sakura melodyいい曲ね
YouTubeのビデオ繰り返して見てるわ

278 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:43:12.79 ID:PLPWFXQb0
宇多田の豪華盤、シリアルナンバー入りなんだけど
追加プレス決まってしばらくしてから予約したのに
ナンバーがかなり最初の方だったわ
逆に瞬殺だった5000セットの時に予約したのに
シリアルナンバーが最後の方になってた人もいるのねw

279 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 02:19:54.31 ID:VqTXSASoO
>>263
オリコンでは普通に初登場になるのか再登場扱いになるのかどちらなんだろうか・・・

280 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 07:05:54.59 ID:IMJ8kZi/0
>>278
そりゃそうでしょうよ
直販のみでの予約受付とかならともかく

281 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:10:16.49 ID:fufxhwip0
ヒカルイイわ
声変わってないと思ってたけど、
やっぱり幼いわね

282 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:10:09.64 ID:tchLEwwm0
5月に椎名林檎「無罪アコースティック・モラトリアム」発売決定ね。
全曲斉藤ネコが編曲し直すらしいわ。
楽しみ〜。

283 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:38:35.65 ID:p1lEJqDL0
>>282
嘘よね?マジなの?
なにその安藤裕子のAcoustic Tempo Magicの後追いみたいなダサい名前は

284 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:43:15.04 ID:2f2XRgPX0
嘘よw

285 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 01:31:31.37 ID:bmOsWkMU0
お松良い仕事もらったわね

【映画】「アナと雪の女王」主題歌 松たか子の歌が素晴らしいと話題に 世界のネットユーザーからも称賛の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394632797/

286 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 13:49:06.89 ID:c6ede6rJ0
+にゃんくっさ

287 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:57:07.28 ID:zzyM7HV8i
+にゃんって何かしら?

288 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:47:52.41 ID:zxsuzin20
あたしimaluって結構歌唱力あると思うの
周りは誰も同意してくれないけど

289 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:11:54.31 ID:ctUMrA+z0
芳恵さんの春なのにを無性に聞きたくなる夜だわw
あなたもそうなんでしょ?

290 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:23:02.13 ID:UpUoZGGk0
土屋アンナはいつ独立したのかしら?
前は安室と同じ事務所にいたわよね?

291 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:25:18.30 ID:Joi0fIqj0
聞いたこともない曲を聞きたくなるわけがないでしょ婆さん

292 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:31:07.21 ID:e5KOgBZ50
>>290
アンナはデビュー当時から今までずっと母親の設立した事務所よ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B9AMA
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC#.E9.81.8E.E5.8E.BB.E3.81.AB.E6.89.80.E5.B1.9E.E3.81.97.E3.81.A6.E3.81.84.E3.81.9F.E3.82.BF.E3.83.AC.E3.83.B3.E3.83.88

293 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:20:01.47 ID:hZN4xtls0
アンナって産む子がみな種違いよ

294 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:26:18.26 ID:UpUoZGGk0
>>292
あらそうだったの。
なんかヴィジョン所属してたと思ってたわ。
何でかしら?
モデルとしては背も低くてブスだし、下品なのに
よく個人事務所で売れたわね。

295 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 08:21:46.52 ID:b6mHKqzj0
下品なのは同意だけど顔は美人だと思うわ

296 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:04:02.50 ID:+i+98/7Wi
中島美嘉ってこんなアホみたいな喋り方だったかしら?
こっこかと思ったわ
http://youtu.be/NoupzD6KV-M

297 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:05:16.63 ID:fLJ6Oub60
中島はcoccoの真似でああなったんか

298 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:28:20.71 ID:o1FopY9B0
http://www.youtube.com/watch?v=KURLBJcXFh4
また新しいグループがデビューしたわね
歌い方はアメリカっぽいけどavex系グループと違って
ファッションや髪型は自然体で韓国っぽさなくてプロデュースが上手いと思うわ

299 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:47:56.26 ID:fLJ6Oub60
>>262
そうそうたるメンバーにはまだ入れてもらえないな
宇多田だってそうだ
彼女も枚数売上だけ。

300 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:52:48.75 ID:o1FopY9B0
miwaはヒカリヘがヒットしすぎてなかなか次のヒット曲出てこないわね

301 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 19:42:52.48 ID:5XzzYY310
>>298
平均顔面偏差値43って感じね
こういう類のマンコグループって100%売れないわ

302 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:27:18.22 ID:AizGN8/E0
pinkieって元歌手で復帰したみたいだけたど、誰かしら

303 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:54:38.43 ID:K0SmKufn0
ピンキーって聞いたらコートってなっちゃうわwww

304 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:23:49.02 ID:iv13WyDr0
>>298
ベレー帽が韓国顔してるわw

305 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:13:04.19 ID:24twAHeI0
6人とか多すぎるわ
フェラリーズが失敗してるのに何で同じようなのだしてくるのかしら
なんとなくだけど時代は女性デュオを求めてると思うわ

306 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:17:38.38 ID:24twAHeI0
誰か女性デュオの系譜をまとめて頂戴っ!

ザ・ピーナッツ→ピンクレディー→あみん→WINK→PUFFY→YURIMARI→0930→RYTHEM→アナル&マキ→HALCALI→???

307 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:36:26.92 ID:rzrUsOwW0
ベニー・ケーとかリルビーみたいに役割が明らかに違うのもデュオなのかしら?

308 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:06:38.69 ID:yzTO84810
原宿ジェンヌをお忘れよ

309 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:10:02.08 ID:sI1/tgY30
HALCALIの前にPUFFYでしょ

310 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:10:45.33 ID:sI1/tgY30
ごめん あったわ

311 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:46:03.73 ID:miq4ftBR0
>>298
COLOR(Buzy)みたいに実力はあっても売れない感じだわ。
最初はインディーズみたいだけど、メジャーデビューはソニーのようね。
歌と曲は好きだわ。

>>302
あたしもそれ気になってたの。
でも復帰しても売れなさそうな雰囲気・・・。

312 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:50:45.06 ID:miq4ftBR0
>>306
ダブル(後にソロ)、モー娘。出身のちびっこ二人、小室の元嫁のデュオ、ピンクレディーX、花花、トムボーイ

313 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 06:06:31.11 ID:lXnHhFX/0
海外にはティーガン&サラっていうレズ双子姉妹デュオもいるわよ

314 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 06:09:42.21 ID:K1F8hhjy0
>>306
BaBeがないわね

315 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 08:28:57.68 ID:7rotN/DR0
>>306
ミリショーも入れるべきよね?

316 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 08:56:20.74 ID:eRs+Uzez0
LDH系列でLoveっていたけど消えたわね

>>313
海外入れるんならt.A.T.uだわ

317 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 12:47:15.61 ID:n/DqtcIIO
>>306
うしろゆび、キーウエストクラブ、MOMO、桃色豚隊…

318 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:37:30.88 ID:GYAUfSTs0
JUJUのタモステパフォ評判の割に結構良いと思ったわ
E万個のカバー誰得…?

319 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 15:06:25.10 ID:VeqUvn+uO
>>306
こまどり姉妹とゆうことやよいが無いわ。

320 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 16:01:46.01 ID:sI1/tgY30
JUJU婆さん声が出ないからってかなり前屈みに歌ってたけど何だかほんと
腰の曲がった婆さんみたいに見えて笑ってしまったわw

321 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:18:42.26 ID:FM1emnXAO
>>306
リリーズとかKiroroも

322 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:53:11.62 ID:PlGCG0oP0
>>321
kiroroはボーカル+ピアノ(コーラス)って感じでデュオとは違うような

323 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:33:55.37 ID:KeadZy7G0
ももクロ今度みゆきですって・・・('A`)

324 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:36:24.81 ID:V9/3CazG0
>>306
TWO TOPS (木伏夏子 櫃割香奈子)

325 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:00:54.14 ID:xTmIPrlZ0
GAMは入れてもらえるかしら?

326 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:40:57.99 ID:RBjgw/HY0
MayJのディズニーの歌すごいわ
くどすぎてひくわ

327 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 01:19:41.29 ID:qxgvc+0HO
>>316
LDHってそもそもラブドリームハピネスの略よね。Loveも重要な位置付けなはずだったんだけど何があったのかしら。
フラワーに取って変わられてかわいそうだわw

328 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:37:45.50 ID:XlGAUDMZI
Eマンのライディーン配信駄目ね
そもそも金髪をフロントから外したらEマンってわからないわよ
あとFlowerが地味に売れてきちゃったからEマンとしては微妙なとこよね
Flowerの方が明らかに楽曲の質がいいもの

329 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 06:11:15.48 ID:daqnZOYj0
金髪センター&ガーリー路線が受けてるのにね

330 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 07:56:41.87 ID:r7jbrNAU0
あれ受けてるの?金髪が目印なのはわかるけど

331 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:13:32.61 ID:FJkGX4Ub0
アルバム曲だけ金髪外してシングルはまた元に戻すんでしょ

332 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:17:51.93 ID:zYuYYhcx0
>>323
みゆき提供よりも瀬尾編曲なことにビックリしたわ。

333 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:54:00.34 ID:wAOutfbC0
モモクソなんてずっとココナッツみたいなの歌ってればいいのに迷走しすぎよ

334 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:56:40.39 ID:W67qFYxD0
YMO繋がりでインストに歌詞を付けたのは、この曲が良いわ。
インスト ttp://youtu.be/g7n1FmsnbJ0
歌詞入り ttp://youtu.be/5BypaNlmyNk

335 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 14:47:25.04 ID:r7jbrNAU0
AMOYAMO、音楽活動に終止符「それぞれの道を歩みます」
オリコン 3月14日(金)12時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140314-00000318-oric-ent

336 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:03:08.79 ID:uuG5sL0O0
Tommyが関わるとろくな事にならないわねwww

337 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:22:34.10 ID:klNtaPeS0
>>335
こんなやつらの活動休止がニュースになるのね。

338 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:53:58.83 ID:uuG5sL0O0
AMOYAMO片割れが有名選手と結婚して大炎上したんじゃなかったっけw

339 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:59:13.68 ID:KfKVG2KR0
フネが春を届けるだと・・・?(意味深)

340 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:59:18.96 ID:yRgUShNL0
Mステ録画見たわホットスタッフってキー高いのかしら?
キツそうだったわJUJU

341 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:35:17.45 ID:wAOutfbC0
JUJU婆の言う通りカラオケで早く歌いたいわ

342 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:35:54.09 ID:T2SP91A70
中島美嘉さん
カバーアルバム出したみたいだけど、声は復活したの?

343 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:42:09.04 ID:ZX/9iFrz0
収録曲見れば分かるけどこれまでのシングル、カップリング、アルバム曲のカバーを寄せ集めただけのカバー曲のベスト盤だから
現状、声は戻ってないってことだと思うわ。

344 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:01:56.37 ID:Db7CD4Bm0
なるほどね
それであんな寄せ集めアルバム出したのね

345 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:04:41.98 ID:WVt7kqf80
中島って同発の華原のカバーアルバムにデイリー抜かされてるわね
流石に終わってるわ

346 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:04:17.70 ID:Y1NLIFEG0
あんな寄せ集めカバー集よりベスト2弾かオールタイムベスト出して欲しいわね
出したらそれを気に終わりそうだけど

347 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:33:09.80 ID:SlhC3lD90
>>70
http://www.youtube.com/watch?v=A3RGVLmc9po
横山ルリカはどうかしら?美人で歌もそこそこ上手いわよ

348 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:58:30.85 ID:DYEtugh10
>>347
遊園地でケバメイクドヤ顔しながら歌ってる時点でキツいものがあるわw安さ全開すぎよ。
谷口奈南をビクターに持って来たらこんな感じになるのかしらね。

349 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 11:10:20.96 ID:Gsf9koFI0
全てがそこそこだとダメよね

350 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:21:33.52 ID:sEDJuq1M0
それどこの島谷ひとみさん?

351 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:40:31.08 ID:UEaQIncPI
>>316
>>327
Loveは解散したわよ

352 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 16:42:35.21 ID:vos8VoGS0
>>335-336
智子オタのアタシからすれば片割れのAMOの
智子パクりが酷かったから解散してせいせいしたわ

世界観からファッションまで丸ごと智子からパクってびっくらこいたわw

353 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 17:24:39.67 ID:0KpVkY8X0
ちょっと!相川七瀬が岡本マヨネーズとコラボった新曲が中々良いわ!

最近の薄っぺらい万個ネタよりはずっといい曲よ!

354 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:34:56.99 ID:E3pYUuDt0
智子の世界観って智子がいい加減にやってるところがいいのよね
他人にやらせるもんじゃないわ
おまけにアモヤモだかはブスなんだし
ハーフの美少女みたいな適材がいないもんかしら

355 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 19:49:26.99 ID:Ty3UZ8FN0
智子の世界観を一番的確に表現できた他者が、藤井隆ってのもどうなのよw

356 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:21:28.01 ID:lYyAifNT0
ブリグリプロデュースのさくら学院のMy Graduation Toss いい曲だわ
最近知ったのよね

357 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:14:20.13 ID:zkERhqxv0
智子プロデュースで思い出したけど樋井明日香ちゃんってどこ行っちゃったのかしら

358 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:19:29.49 ID:xPa98Im40
ヴィジョンやめて舞台メインに移っちゃったみたいね。
ただ、この間なぞの転校生で不良グループとつるんでる役演じてたわ。
名取裕子の2サスにも出てたし。

359 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:26:32.29 ID:FksGKS4U0
>>355
隆は智子だけじゃなく他と仕事しても見事だわ。

360 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:29:26.38 ID:vMPdwahA0
JUJUほんと綺麗になったねえ

361 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:59:09.05 ID:lyJQzvmq0
え?

362 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:05:43.20 ID:TEmSO1SZ0
大丈夫かしら…お気の毒に

363 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:27:54.26 ID:b5M4BP+EO
>>357
相棒に出てたわ

364 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 06:59:26.89 ID:YFSdygnK0
>>358
地味に頑張っているのね
良かったわ

365 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 13:49:59.55 ID:DV9Y5yLl0
ちょっとやだ。。。
あんた等が大好きなhitomiとMAXのコラボが実現よ
しかもcandy girlのアンサーソングでおまけに万個バンド結成よ

366 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:04:23.35 ID:8k/norbO0
>>365
場末感半端ないわね!

367 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:08:06.08 ID:XYlHMPsR0
>>365
MAXは好きだけどhitomiは嫌いだわ。

368 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:25:46.61 ID:PtZqlfkB0
MAXはデビューから現在までリッちゃんのルックス以外何も変わらない爆安路線が素晴らしいわね!

369 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:49:27.77 ID:00SkuWCk0
Cocco、拒食症治ったのね。安心したわ

370 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:49:14.55 ID:odButUNa0
きゃー アナと雪の女王、お松とサーヤの歌が配信決定になったわ!

371 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:18:51.07 ID:lWRl7h64i
>>370
キタワwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

372 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:31:16.02 ID:XYlHMPsR0
May jのなんていらねーのよと思ってたから良かったわ。

373 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:06:39.43 ID:mtneXTLZ0
MayJってプロアクティブのCMに出てるイメージしかないわ

374 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:00:16.58 ID:m3HkkrOl0
そもそもMayjがヘンテコなビブラートかけまくってまで歌う必要ないのよね
歌もやってるとはいえ女優のお松の方が存在感あるわ

375 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:03:19.85 ID:u8ozAuRM0
>>374
May jって何歌っても印象に残らないわ。
オリジナルのヒット曲のないカラオケタレントなわけだけど。
お松の歌は表現力があるわよね。

376 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:29:35.23 ID:VuV5ld3UO
お松はこれを機に歌手活動を復活させないかしら?

377 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 02:06:03.87 ID:2qjk9WyS0
MayJて岩下志麻入ってるよね

378 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 02:23:59.14 ID:LRRrs6Lz0
林檎は自分で歌うより作家として活動してく方がいいわね、もう・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=eCMw1CUnWq8
椎名林檎プロデュース「暗夜の心中立て/石川さゆり」

379 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:29:22.16 ID:ZbxBa6BB0
ぎゃあ!お松のLet it goがiTMSで1位きたわよwwww

凄すぎww

380 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:37:04.20 ID:VnQc7XMj0
>>379
やっぱりmay jなんかいらなかったのねw

381 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 04:51:09.22 ID:jYKfhzyAI
そもそも何でMay Jがれりごー歌ったのよw

382 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:45:39.78 ID:Bme2yWAai
お松の方がビックリだわんw

383 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 09:13:32.88 ID:c+w/ZCUm0
全く話題にならないMay Jさんの立場がないわね
まぁ、松たか子も作詞作曲もできる歌手なのよね

384 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 09:45:37.76 ID:q8CUfdey0
歌は歌唱力だけじゃないってことね。
あたしもお松の方が断然好きだわ。

385 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:03:49.84 ID:z1Hoo48x0
レリゴーはオリジナルやMay Jのバージョンも上位にいたから
曲じたいに需要があるんでしょう

386 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:13:39.29 ID:YwLKwmqt0
mayjってただのカラオケで高得点出せるだけのマンコよねえ

387 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 16:39:26.77 ID:cYWT7WL/0
サーヤ&お松の曲も4位にきてるわ〜

388 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 16:54:55.33 ID:RyBUAmey0
クリスタルケイって安定したアルバム売上だったのに2007年に突然大暴落してるけど一体何があったの?
しかも1位ってどんだけ穴場週よ

http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/album2512/al_crystalkay.html

389 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 17:32:38.97 ID:vpnO9xGKO
お松凄いわね 全世界で絶賛されて 日本語で感動させるなんて素晴らしいわ

ワケ分からん洋楽かぶれ歌ってる方よりよっぽど素晴らしいわ

390 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 18:14:58.00 ID:deBmZ9us0
MayJってほんとカラオケ対応の歌い方してて高得点取ってるだけで
あの子の歌声で感動したりしてる奴番組で見たことないわ
結局歌上手くても誰かを感動したり出来ないと売れないのよね

西野カナとかミリヤとかですら共感してるギャルがいるのにw

391 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 18:28:59.38 ID:pHG5UUEk0
>>390
あれだけ高得点連発でもたいしてCD売れてない事が全てをものがたってるわね
あの番組の視聴率がどうなのかは知らないけどw

392 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 18:39:54.36 ID:ha1EMuGP0
>>390
あの番組カラオケ聴いて泣く客を用意してるじゃないw

393 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 19:45:19.00 ID:5fI0nDWD0
>>388
ALL YOURSは初動の数字じゃないかしら?
クリが安定してたのはクリスタイルまでで
恋に落ちたらがヒットたけど、その路線のアルバムが微妙に売れないまま
人気降下していった感じね
まあ、CD買ってたほとんどがライトリスナーだから仕方なかったわ

394 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 19:58:41.38 ID:GYScYiJy0
イーガのアルバム買ったけど微妙すぎたわ
Flowerの方が曲良いし鷲尾の歌唱力活かせてるから
こっちに注力してほしいわ

395 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:11:45.60 ID:cYWT7WL/0
クリはalmostでついたR&Bヲタの固定がそこそこいたのに欲目だしてJ-POPに手出してヒットはしたんだけど固定が離れて、
かわりについたライトは飽きたらさーっと離れていったって感じだわ

396 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:14:05.99 ID:i8gGmRmb0
ALL YOURSはポップで捨て曲無しの名盤よ!
久々に聴こうかしら

397 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:27:03.27 ID:jgYHxItb0
クリもだけど、2000年代前半はシングルはあんまり売れないけど
アルバムだしたらそこそこヒットするR&B女歌手多かったわね
DOUBLEとかSOULHEADとか

398 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:14:26.23 ID:Ow0w/dkF0
Crystal Kayはブスだから固定ファンつかなかったのよ

399 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:17:02.76 ID:/ZTlTZO70
>>395
soweluもそんな感じかしら
作られた清楚系イメージを打破して落ちたのは鬼束系でもあるわね

400 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:17:16.67 ID:deBmZ9us0
恋に落ちたらがヒットしたらそうゆう曲ばっかり出して売れなくなったイメージだわ
それとも英語曲でコケたか

401 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:16:07.65 ID:Gi4exCzqO
>>397
melody.やHeartsdalesやmink.もその辺かしら。

402 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:29:19.09 ID:/586VoEV0
>>401
売り上げては比較になんないわよ

403 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 09:10:03.21 ID:dbTFTcKq0
中ノ森文子、ソロ活動してたのね。
そんでもってアニソン主題歌でソロ・シングル・デビューみたいだわ。
最初からソロでやれば良いのに、売れそうもないバンド名でデビューして無駄な時間過ごしたわね。
ラズペリー・パイは好きだったけど。

404 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:32:43.91 ID:I1EgzPZI0
中ノ森文子まだ生きてたのね
正直何やっても売れないと思うわ・・・

405 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:11:47.42 ID:vBWO0qHF0
ラズペリーパイいい曲よね〜
洋邦でガールズロックが流行ってたわね
MizのNew Dayとかも好きだったわ

406 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:17:02.52 ID:Sx+rDy4K0
JUJU可愛い

407 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:35:20.25 ID:U+kR9H930
>>406
(つд⊂)ゴシゴシ

えっ!!!!

どこが????????

408 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:40:52.93 ID:2s+lfub80
自分が十代なら新山詩織に共感してたかも
多分ファンになってたわ

409 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:50:47.10 ID:DNB4xAQp0
>>408
顔も能年みたいで可愛いのに何でわざわざビーイングからデビューしようと思うのかしら?
オーディションとか受けてるわけでしょ?
ちょっと調べりゃあそこからのデビューに意味ないことが分かるでしょうに。

410 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:56:44.50 ID:lDaTseEw0
レーベルはビーイングだけど
プロデューサーは外部みたいよ。

G女目死とか変なイメージ持たれるような売り出しはされないじゃないかしら。

411 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:46:41.15 ID:DNB4xAQp0
>>410
音を外部に頼んでも売り出すのがビーイングじゃね。
今までにどれだけ消えたことか。
愛内でさえ三枝寄生させて売れなくした所よ。
あと目は死んでると思うわ。
G女目死分系の見た目ではあるわね。

412 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 21:32:47.31 ID:HAGi+9ui0
>>406あんた>>360でしょw

413 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:55:46.82 ID:+qe7ra25O
May.Jって小学校で習うビリーブって曲までカバーしてるのねwww
何でもアリね

有線で流れてたわ

414 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:43:58.67 ID:ujy/2mOh0
http://www.youtube.com/watch?v=QZ1poicuB2s
松たか子って、いつの間にこんな高音出るようになったのかしら。
hiCがぎりぎりだったのに、hiD#出してるじゃないの。

415 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:52:41.14 ID:7Ozve0La0
>>414
hicってオクターブだとどれくらいなの?

416 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 03:02:05.58 ID:MA8tswCI0
JUJUはサトエリに似てる

417 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 04:27:16.39 ID:fn/nsn6V0
ドロシーリトルハッピーのこないだ出たアルバムが素晴らしかったわ。
歌もしっかりしてるし、何より楽曲が粒ぞろい、特に永井真理子・廣田コージ夫妻制作の楽曲が良すぎるわ、シングル曲「asian stone」は特に傑作。

418 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 08:30:21.03 ID:5iEJV3Aq0
松たか子の声好きだわ
歌手が本業の人よりうまいと思うの

419 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:55:26.01 ID:4AXYpiog0
たか子の後継者が高畑充希だと思ってたら、歌手活動はひとまず終了とは残念だわ。
二人とも、まりやから楽曲提供されてるわね。

420 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:58:11.78 ID:4AXYpiog0
堅子&奈美恵の曲って国内外の100曲以上から厳選したとは驚きだわ。
そんな風に聴こえないもの。

421 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:44:32.80 ID:cKmWC60Z0
>>420
倖田來未×misonoの曲も100以上のデモから選んだって言ってたわ
で、選ばれたのが当時まだ有名じゃなかった前山田健一の曲

422 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:37:57.60 ID:rGDlp0I+0
こうださんのドキュメンタリーでそういえば確かに言ってたわw
売れてすぐのときだったかしら。
この曲めっちゃかっこいいやーんって選んでたわ何人かとwww

ていうか色んなとこから曲外注してる歌手って大概それぐらいの中から選んでるんじゃない?

423 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:23:43.42 ID:lHy1bXm0O
COCCOのミニアルバム買ったわ。
最近はすっかり毒が抜けちゃってあっさり聞き流す感じになっちゃったわね。
ニライカナイや群青の谷くらいのインパクトある曲書いてくれないかしら。

424 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:47:59.52 ID:K0meFI4p0
お松の歌唱を聴くとやっぱり歌手って大事なのは
歌がうまいんじゃなくて声質なのねーって思うわね
小室爺的にいうとツヤがあるかどうかって感じかしら

425 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:03:12.31 ID:NKvS7VE9I
miwaってやっぱり映画進出するのね。
YUIや大塚愛もそうだけど、ちょっとルックスが良い歌手はすぐに映画出るわねw

426 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:51:32.27 ID:zDfBilLC0
>>421
前山田って今知ったわww
私凄く好きな曲だったから複雑だわw

また味噌野と來未子コラボみたいわ!
あの姉妹は声は良いもんもってるわ!

427 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:53:07.59 ID:zDfBilLC0
>>423
Coccoジャケが安藤優子チックよね?!
今回iTMSでは70位くらいを地味にキープしてたしプロモーションなしにしては健闘してるわね!

428 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:23:29.12 ID:Tqx9m51v0
ミソノの声はキンキンして聞けたもんじゃないわ

429 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:26:36.18 ID:/FciMhnN0
>>425まっ!UAだって出てますからね!

430 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:12:11.97 ID:wgK40RCI0
JUJUも出られる?

431 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:25:25.52 ID:/upAB82q0
Charaと岩井俊二の作品群懐かしいわねえ

最近だと安藤裕子が大泉洋と染谷と映画に出るってのがビックリしたわ
しあわせのパン系列って聞いてあーってなったけど

432 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:46:35.78 ID:x9NbAfG60
安藤裕子は元女優でしょ
昔は台湾でアイドルのオーディション受けたりしてたのよ

433 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:49:22.56 ID:QIyaT4fV0
アイドルになろうとしてた林檎は意外としゃしゃり出てこないわね
自分の百色眼鏡ってのでちょっと女優やってたけど

434 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:43:18.76 ID:2JF5q83+0
UFC 139 - マウリシオ・ショーグンvsダン・ヘンダーソン
https://www.youtube.com/watch?v=Rrzc6CXb_KY


UFC Fight Night 33 - マウリシオ・ショーグンvsジェームス・テフナ
https://www.youtube.com/user/UFC/feed?filter=2

435 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:09:59.60 ID:/upAB82q0
>>432
SUNDAY GIRLSだったかしら?
あれは事務所からの斡旋で、そもそもあのオーディション自体眉唾もの
本人も嫌で嫌で病気を理由に日本に帰国してるわ

436 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:35:21.47 ID:C+Op/Rzoi
>>430
TAKE FIVEとかいうドラマで既に女優デビューしてるわよ

437 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:12:49.80 ID:QgrFI+5/O
>>427
復帰してからの路線はなんかお伽噺チックでイマイチなのよね。
以前のグリム童話チックに戻らないかしら。

今回ひとつ気になったのは東京エレジーの一部分が一青窈のハナミズキに似てた事だわ。

438 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:25:15.70 ID:wgK40RCI0
>>436
まったく知らなかったわ
JUJUの超隠れファン失格だわー
松坂桃李好きだし観ればよかったw

439 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:18:43.98 ID:m5Dj1YS80
>>438
超隠れファンってどのくらい隠れてるのかしらw

440 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:17:45.04 ID:dyP/ou9si
>>438
あんた面白いわw

441 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:50:32.58 ID:fsVi9sdo0
主題歌歌う人がチョイ役で出演っていうのは
夜行観覧車でAIもやってたわよ

442 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:59:00.28 ID:X9PM/LqP0
中島みゆきもね!

443 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:08:21.96 ID:ZJTHjnN3I
宇多田もね
安室奈美恵さんに至ってはOPでとんでも出演なさってたわw

444 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:29:36.31 ID:Z+rix+wOi
JUJUは毎週出てたわよ!

クリケイも平成ジャンプ山田のドラマに何故か毎週出てたわね

445 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:36:51.05 ID:Z8fvJ9ub0
倖田來未や木村カエラも主題歌ドラマにしゃしゃり出てたわ

446 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:48:48.57 ID:JPLx8kKp0
miwaって童貞キモヲタのチンポの為に歌い続けるって覚悟決めてそうよね
あそこまでキモヲタ専に特化したシンガーソングライターっていないわ
yuiより長生きしそう

447 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:47:23.02 ID:Z8fvJ9ub0
miwaがラジオか何かで他人の曲を歌ってる音声があったから聞いてみたけど、もう喋り方自体がオタク狙いって感じね
ドラマとかCMのタイアップが多い印象だけどアニメの主題歌でもやってた方が良いわ

448 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:53:37.35 ID:3RaSxX3E0
優等生よね
でもその分闇は深そうだわw

449 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:00:01.14 ID:jfE4Yfta0
miwaは実は歌唱力あるわよね
活かせてないのが勿体無いわ

450 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:01:33.04 ID:HLPC5ga20
良い意味でYUIみたいな中二病感がないわよね、miwaって
シンガーソングライターの類ではかなり珍しい部類な気がするわ

451 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:14:24.09 ID:0poSmuc10
たしかに。同じ路線の人が思いつかないわ。
星村麻衣、大槻真希、井手綾香とかが近いかしら。

452 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:45:57.86 ID:VqVT3TjK0
気づいたら片想い。が今年のゲイのアンセムになりそうね
歌詞がもうまさに釜受けだもの

453 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:01:04.02 ID:0G5Ugvjk0
>>450
事務所に抑えられてるんだと思うわ。
いづれ鬼頭やYUIのようにキレていくのよ。

454 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 07:27:30.89 ID:uh6L6fqnO
観月ありさはドラマ主題歌歌ってそのドラマに主演してるわよ!www

455 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 10:20:51.70 ID:nSQVIjyk0
>>453
鬼頭は鬼束ってことでいいのよね?

456 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:14:32.09 ID:ccSPSuB10
>>450
葉山生まれ慶大卒だから地方出身の中卒とは育ちが違うからだと思うわ。
ベテラン・ミュージシャンからも可愛がられているし、>>453みたいにならないんじゃないかしら。
事務所もまともそうだし。
あと父親が沖縄出身なのに濃くないから母親似なのね、きっと。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)