5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ゲイの中古CD情報交換スレ 36枚目◎

1 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 02:30:51.41 ID:Z9wm3CyP0
年代、ジャンルを問わずCDに関する話題ならなんでもOK!

【前スレ】
◎ゲイの中古CD情報交換スレ 35枚目◎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1383473636

2 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 21:03:59.22 ID:3SogE/cPO
>>1 乙です
今日ね、柏原芳恵さんのCD全部売ったの
もういらないって思ってw売ったらスッキリしたわ!

3 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 11:51:03.79 ID:vKj/PAnq0
あら、私は芳恵さんのアルバムボックスから要らないタイトルだけ
売りに行ったら、買い取り拒否されたわ
ボックス物は単品で買い取ってくれないのね
その割には高い値段付けてボックス物をバラ売りしてるしてるわよね

4 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 19:08:09.21 ID:nrnfUCn6O
バーコードがないCDは買取しないのかしら?

いよいよ芳恵さん祭りが明後日開幕よ!

5 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 19:14:56.69 ID:GkD44c1Z0
芳恵さんの怖いジャケのCD300円で買取してくれたわ
売り場には1550円で置いてたけど誰かが買ったみたい

6 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 23:57:43.34 ID:GcT02JU70
プライムセレクション 柏原芳恵 
ツタヤで100円でGET ト・レ・モ・ロが収録されてなかった

7 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:23:57.50 ID:VZiKaL/JI
中島美嘉 STAR 250円 早いわ。

8 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 03:44:49.61 ID:48QB6giZ0
BOXのバラ買い取りを拒否する割には、バラ売りはするのね。
近所のブコフで、YELLOW MONKEYのボックスセットがバラで1枚250円にされてたわ。
あと、洋楽のダンス・テクノコンピレーションもよくバラ売りされてるわね。

9 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 09:02:24.98 ID:HC+t25Y2O
芳恵さんのアンコールはどんなできなのかしら!?
家宝に1枚買おうと思っているのよ!?

10 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 09:45:01.80 ID:I30X2rKr0
タワーレコードって店舗でやってる処分セールはケチ臭い値引きで話にならないけど
オンライン限定でやってるってあたし知らなかった
これからは毎年欠かさずチェックしよーっと
HMVも似たようなもんだけど3月に埼玉の三井アウトレットパークで大々的に処分セールやるみたいね
あたしは遠くて行けないわ

11 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 09:46:24.27 ID:CcYrelboO
アンコール2は買うべきよ
もちろん中古でねw
見つけたら裏ジャケ見ない方がいいわ

12 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:52:13.84 ID:iffJxlQU0
ブックオフでヒロリンのWAGAMAMAが500円で売ってたのを見つけたわ。
最後に買ってでるつもりだったのに忘れて他のアルバムだけを買ってでたわw

13 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 07:42:54.93 ID:TgjRUXao0
http://www.youtube.com/watch?v=PunwUlgH9Nk

ゆうゆのこの曲ってバックコーラスが聴いててすごく心地よく感じるわ
ミポリンのヴァージンアイズに匹敵するくらい大好きよあたし

14 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 11:26:25.23 ID:m0mYjY2U0
ブックオフは例えば2枚組とかで
元々プラケースが2枚付いてて開封したらバラになる仕様のCDでも
それを知らない店員が1枚づつ値付けしたりするよね。
ゲームやアニメ関連は無駄に詳しいのに一般の音楽には詳しくない店員が多いイメージがあるわ。

15 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 15:03:44.35 ID:mg6r5bTP0
買取はバーコード頼りで売値は価値も知らず適当かってに組はずし
店仕舞いする店舗が続出するはずだわブッコ

16 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:23:04.77 ID:aW5MG3xwP
お宝が結構あって、かつ全体に格安だった頃のブコフならそういうミスも許されるけど、
ヘタするとカスCDがレコファンやユニオンより高いという現状だと
信用が無い分さらに店として価値がないわね、ブコフ。

17 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 23:52:15.30 ID:mg6r5bTP0
都内のブッコフの割高感はありえませんね。

18 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 23:58:47.73 ID:Z/RXWZiy0
山下達郎 『JOY』 椎名林檎 『唄い手冥利』 
よくバラで250円〜500円棚で売られてるわ?!

19 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 07:58:12.95 ID:JrUtJTa30
タワーレコードの店舗でも何かしら大幅値引きセールやってるんじゃないかって期待して行ったら
通常価格から20パーセント引きのワゴンセールしかやってなかったの
健康のために8階まで階段使って登ったっていうのに本当時間の無駄遣いで馬鹿らしかったわ

20 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 11:02:20.03 ID:20qsCf/R0
俊と光GENJIの3枚組みを全部バラで買ったわ
しかも1枚は系列も全く違う別の店舗

21 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 16:33:11.02 ID:GWECioMc0
最近どこの店舗も「五木ひろしのべにはな」ってCDが500円で3枚づつ
置いてるんだけど、なんか握手券かなんか入ってたの??

22 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 19:47:36.95 ID:kvk8haHR0
淡い色で汚すのが気になるのなら、
事前に防水スプレーかけて陰干ししておくといいよ

23 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:54:14.77 ID:CUEscV7lO
最近いろんなBOOK・OFFにセーラー服反逆同盟のDVD-BOXがよくある。業者が大量に持ち込んで店振りしたのか?

24 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 02:32:46.51 ID:OKMXIl4dO
レコファン 横浜西口ダイエー店
cubic U
プレシャス
(初回の宇多田ヒカルの顔ジャケ)
未開封が
14800円→ 3800円
まで値下げよ!

あたしは過去に開封済を
480円で購入したわ!

25 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 04:03:52.63 ID:v1bzpTxN0
>>23
うちの近所の2店舗にも置いてるわ。

26 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 09:38:01.42 ID:2seSaaDy0
>>23
あたしの住んでる田舎では見たこともないわ。

27 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 17:28:06.17 ID:v1bzpTxN0
明菜の歌姫伝説歌詞カードなし¥5950円だって
バカじゃないの?

28 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 17:37:50.51 ID:U4crmE8F0
限定なんじゃないの〜

29 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 17:42:04.59 ID:nybvotSPO
もともと歌詞カードないんじゃなかったかしら?

あたし愛媛のリサイクルショップで未開封100円で買ったわ
チビ菜がジャケットのやつよね

30 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 21:24:16.43 ID:8Og6p4gj0
明菜ちゃんのそのタイトルのCD
初回プレス盤にはブックレットがちゃんとついてるわ

31 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 22:30:32.65 ID:U4crmE8F0
四枚組のやつね〜

32 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 00:05:30.78 ID:3tfYysD1O
そんなゴミの話どうでもいいわ

33 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 00:07:48.16 ID:8d9J85fE0
ヲタなら出た時にちゃんとゲットしときなさいよって話よね

34 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 00:12:23.83 ID:4MuIw3u50
歌姫伝説って90's BESTのこと?

35 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 08:34:54.93 ID:D/eG6oxBO
AKINA×Daiichi Special Remix
CR中森明菜歌姫伝説2〜恋も二度目なら〜(販促用CD・非売品)の事じゃないかしら?

36 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 09:02:39.25 ID:r9sbA/gM0
尼でSEIKO STORY 80’s HITSがほぼ半額だから注文したわ
中古で買うよりお得だわ

37 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :2014/03/01(土) 10:23:10.89 ID:JKm3z9m30
アタシ1500円の時に買ったわ

38 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 10:28:17.63 ID:4MuIw3u50
1,800円だったわw

39 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 19:46:55.38 ID:K8Q5ngr50
入間のHMVアウトレット行ってきたわ。

二割引のアウトレットなんていみねーわ((( ̄へ ̄井)

狭いし、品揃え悪いし安くないし。

周りの同じ敷地のアウトレット店舗と比べても、割引率が低空飛行よ。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 23:14:40.56 ID:pHUb1qL00
>>34
それよ、歌姫伝説。
歌詞カードがありませーーん、だって
「せーん」にムカついたわ。

41 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 23:19:29.75 ID:4MuIw3u50
通常版の初回盤は歌詞カードに未公開写真が数枚載ってたのよね。

42 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 01:27:00.22 ID:fPA/hYTn0
歌詞カードといえば、米米クラブが初回盤のみに歌詞カード付けてるアルバムがあったわ。

43 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 06:36:26.09 ID:2U+KjYNT0
iTunesの時代に歌詞カードの価値って無くなってきてるよね。

44 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 06:55:51.46 ID:N3aqZMXP0
前スレで姫乃樹リカちゃんのスタンドバイミーについて書いた者だけど
あの曲は彼女名義のCD以外にアニメ歌年鑑89ってオムニバスアルバムにも収録されてたことが判明したの
しかもリマスタリングされてるから音キレイだわ
でもあたしどちらかと言えばリマスタリングされたシャカシャカする音より
昔のちょっとこもった音のほうが好みだからシングルゲットしといて嬉しかったって改めて実感したの

45 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 08:29:46.31 ID:/eVuD5OC0
カビる歌詞カードはやっかいよ。
宇多田ヒカルみたいに防湿コートしてないとディスクの耐久性にみあわないわ。

46 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 01:28:24.02 ID:nr7hpb7t0
>>43
無くなってないわ、人それぞれよ。
西野カナ世代すら60万人位がCD買ってたし。

47 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 12:40:50.26 ID:v63HzFkBO
昨日チョン女時代のPV集500円で買ったら
全部チョン語versionでショックだったわ!

48 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:16:11.55 ID:FDaZVS40O
姐さんたち!
平塚四之宮店二階に新設された懐古コーナーがすげえわ!

ディスプレイされたナンノや角川アイドル映画のパンフレットアナログ♪
Wの悲劇をはじめ話題の角川映画のDVDが揃って素敵だわ。

LPにドーナツ盤、クラッシュギャルズやビューティーペアのシングル盤、
ヤマトや999の主題歌ドーナツ盤!!
8cmシングルは150円〜500円よ。美穂のただ泣きは150円だったわ。

買い物しなくても(買う程の価値ないわ)見て楽しめる事は間違いないわよ。

49 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 18:43:44.52 ID:UPHfCLWk0
>>48
>8cmシングルは150円〜500円よ。美穂のただ泣きは150円だったわ。

なんでそこをピックアップするのよ

50 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 03:44:36.14 ID:LTka5hSz0
なんでミポリン叩かれるの?
そんなに嫌われてるの?
りますたぞんびってここでだけ聞くわ。

51 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 07:58:07.66 ID:pDge/PpeI
馬鹿山味噌

52 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 09:31:40.93 ID:+Yp6dWsQ0
>>48

あまちゃんに感化されたのかしらw
大型店でアナログ・8cmシングルの取り扱い再開してほしいわー

53 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 10:12:45.31 ID:QuhaPxd50
良い流れだわw
20代で知らない子も多いわよね。生まれる前のことだもん>>48

54 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 00:38:08.94 ID:439lgzL8O
そういえば平塚のハドフでセーコの犬小屋が63.000円で置いてあったのを見たわw

55 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:23:36.74 ID:pDmcc8gO0
>>54
買った人何故手放したのかしら?!ww

56 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:47:50.11 ID:rVIt8MuZO
遺品よw

57 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 05:08:37.96 ID:VD/bylAL0
あたしドラゴンボールZのエンディング曲だった
『でてこいとびきりZENKAIパワー!』が無性に聴きたくなって
昨夜自宅の高級オーディオで何回も繰り返して聴いたんだけど最初の箇所がなんて言ってるのか分からなかったの
でもユーチューブでこの動画見たら無事解決してあたし嬉しかったー

http://www.youtube.com/watch?v=rGWk3yqQugA

58 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:37:33.23 ID:Z0OP5UYVO
>>49 神保町で
ツイてるねノッてるね
8cmシングル 2625円 買いかしら?

59 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:42:30.10 ID:Z0OP5UYVO
>>49
ちなみに人魚姫のシングルは210円だったけど買わなかったのよ。
ツイてるねノッてるねだけはあまり見かけないから悩んだんだけど、カップリングだけの為に2625円っていかがなものなのかしら!?

60 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:42:39.63 ID:cK0pQWw90
欲しけりゃ買えば?

61 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:10:41.48 ID:5Ac750p/0
初回のコレクションに収録のヴァージョンはシングルとは別バージョンのツイらしいから買ったほうがいいわね。

62 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:33:37.92 ID:O0UHLFkd0
荻野目さんのザベストの相場はいくら?

63 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:43:30.43 ID:SzeVjX9y0
500円コーナーでよく見るわ

64 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:58:37.68 ID:DBoHZUYP0
ブコフオンライン CDの最新入荷が見れるようになって便利になったわよ!!
TOPページから最新入荷リストをクリックでコミック/書籍/CD/DVD/GAME
きょうはJ-POPに荻野目ヒストリーや明菜が入荷してたわ

65 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 06:02:11.08 ID:66kPSVmG0
ミポリンの派手!!!聴いてたらママはアイドルのオープニングが無性に見たくなって
ユーチューブで見てみたら毎回違う内容で番組作りのこだわりようにあたし結構感心したわ

66 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 08:07:58.65 ID:Lio0fy7k0
ブッコフのサイトはバーゲン情報が重宝してたけれど
最近は頻繁に割引バーゲンやってるわ。
地方のブッコだからあるようだけど都内ではあまりやらないみたいね。

67 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 18:58:55.28 ID:GWReXbcS0
今夜6時間限定!!! 洋楽・邦楽CD
最大83%OFF

3/12(水)18:00〜23:59まで期間限定!

駿河屋

68 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 07:10:26.58 ID:wDumqOX60
タワー店舗で対象商品3枚でそれぞれ500円引きセールやってるわね。
あれ、店頭では一部にしか対象シール貼ってないのよ。

タワーオンラインの(春の10%オフ)対象商品を携帯でみながら
買わないといけないから結構疲れるわ。

69 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 07:24:47.84 ID:NwQthdZ+0
>>68
三枚買うと1500円引きってこと?

70 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 07:41:08.24 ID:EjH2w3oy0
あたしなら欲しいCD片っ端からカゴの中に入れて
カウンターで割引対象の商品だけ欲しいんだけど確認してちょーだい
って店員に調べさせるわ
>>68って暇臭いホモなのね
貴重な時間を無駄遣いして本当馬鹿みたい
あんた人生永遠に続くわけじゃないのよ

71 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 07:52:38.39 ID:ctUMrA+z0
誰もが持ってるようなタイトルの中から売れ残ったアルバムが対象よw

72 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 08:51:16.44 ID:gNcwDGONO
北千住のブコフで750円以上の商品(一部対象外)が30%オフってまだやってるの!?

73 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:19:51.27 ID:Bu18+hdN0
>>70
いやだ、育ちの悪い団塊ババアみたいだわ。
お店にも迷惑よ。そんなの。タワー全店出禁に
してほしいわ。そんな浅ましいババアがいたら。

74 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:39:18.53 ID:gTXgJZ6g0
近所のブコフ邦楽が全くないわ

75 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:14:07.73 ID:gTXgJZ6g0
見たことないわ

76 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:58:15.07 ID:XkgqMXQx0
あら、今ならディスクユニオンで夢恋人が1400円で買取ですってよ!
中古で出てくるのを待ってるんだから、誰か早く売りなさいよ!!

77 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:09:31.23 ID:1ywFVK8V0
>>76
ヤフオクなら中古でも定価で売れるわよ

78 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:32:32.53 ID:taGOUMLO0
あたし昨日V6のセクシーなんとか(タイトル忘れた)初回ハニー盤っていうタイトルの
新品CD50枚もワゴンセールで買ってきちゃったわ・・・うふふ凄く嬉しかった・・・

79 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:56:32.94 ID:Z1Ucyu+uO
>>78
すごいうらやましー(棒)

80 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:58:26.56 ID:XkgqMXQx0
>>78
わぁ、それは素敵なことネ(超棒)

81 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 12:51:05.80 ID:QVRV9pGPO
そもそもV6のシングルを50枚も仕入れてたり、デッドストックを今さら大量放出もないと思うけどね。
ここでは、少年隊シングル現物&レシートアップくらいしないと信じてもらえないよ。

82 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 13:00:51.59 ID:3S4UJYrm0
そうね
5枚ならまだ信じてもらえたでしょうけどw

83 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 14:09:25.88 ID:s/WYWAySO
ていうか、V6のCDなんて誰が何枚買おうが、売ろうが興味無いわよw

84 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:17:29.59 ID:/11V34P/O
えー
デビュー前の三宅きゅんはイケメンだったわよ!!

85 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:19:21.76 ID:Y1NLIFEG0
何十年前の話よ

86 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:22:14.27 ID:03vyeB/40
十年前くらいかしら…

87 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:25:14.97 ID:TBZRtNrr0
>>76
定価で2,100円でしょ
買取1400円なら売値って限りなく定価に近いじゃない
むしろ新品買ってとっとと売ればいいのよ

88 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:20:13.95 ID:1ywFVK8V0
>>87
2100円と1400円って定価に近いっておかしいの?
700円あったら、ブコフでCD3枚買えるわよ!!

89 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:24:04.91 ID:Y1NLIFEG0
買取1400円なら販売価格は1800円くらいじゃない?
なら新品がいいわ

90 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:32:36.91 ID:klNtaPeS0
夢恋人もう新品買えなくなったの?

91 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:35:51.07 ID:Y1NLIFEG0
店によっちゃあるわよ

92 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:41:11.57 ID:klNtaPeS0
>>91
今度タワーで探してみるわ。
ありがと。

93 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:43:00.84 ID:Y1NLIFEG0
>>92
ネットで在庫検索できるわよ

94 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:38:01.41 ID:1ywFVK8V0
>>92
タワーで買うより、タワーのネットで買った方がいいわよ
セブンイレブンで受け取りで超早いの。
明日から、ネット限定10倍ポイントUPだし、すぐポイント貯まるわよ。

95 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:46:57.60 ID:Y1NLIFEG0
>>94
ネットは取り寄せよ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:08:45.74 ID:1ywFVK8V0
>>95
取り寄せでも7日後には確実に到着するんでしょ?

97 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:31:05.58 ID:Y1NLIFEG0
7〜21日ってなってるわよ
あたしこないだ2〜5日の取り寄せ商品10日以上かかったわ

98 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:42:53.50 ID:03vyeB/40
夢恋人、2月25日に注文して3月11日にセブンで受け取ったわ
もったいなくてiTunesで試聴だけしてまだ開封してないわ

99 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:24:50.06 ID:X49Kbpta0
>>98
2100円よ。
貧乏くさいわね。

100 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:59:52.08 ID:V0I/cNf50
>>99
転売するんでしょ?
半年後には倍以上の値上がりしてそうだし・・

101 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 06:49:16.95 ID:8NFwUh4e0
>>100
そうなの?
買いに行こうかしら

102 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 07:18:35.94 ID:jYQa1ral0
忍者/お祭り忍者
TPD/キスは少年を浪費する
篠原涼子/恋はシャンソン

各100円

昨日近所のリサイクルショップ行ったら
ゲームコーナーに何故か短冊の100円コーナー出来てて
漁ったらパードルとribbonだらけだったわ
誰かの遺品持込で急遽作ったのかしらw
パードルってソロで結構出してたのね
ぜんっぜん知らない曲ばかりだったわ

103 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 07:27:29.69 ID:8NFwUh4e0
>>102
あたしが新品を定価で買ったものばかりだわw

104 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 08:34:03.70 ID:5yZX+Z++0
>>94
ポイント10倍って10%引きなのよね
中古を待って買うよりお得よね

105 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:42:49.87 ID:kukmg94u0
塔は値段設定が高いから絶対買わないわ。絶対よ。

106 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:58:28.49 ID:/+JTXlk90
タワレコは割引されてて、かつポイント10倍だとお得なんだけど、
最近は定価に戻してポイント10倍とかセコイのよね。

HMVは割引したままポイント還元するけど、1万円以上購入とかハードルがあるわ。
増税前の駆け込み需要を狙って客の足元見てるわね、最近はどこも。
むしろ、売り上げが落ちる4月以降が狙い目かも。

107 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 11:01:17.02 ID:Iz+Hzh/l0
タワレコ、クーポン使うとクーポン値引き前の価格からポイント換算よね
ありがたいわ
ポイント使うとポイント値引き後の価格からだけど

108 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:37:39.62 ID:kukmg94u0
塔は値段設定が高いから絶対買わないわ。絶対よ。

109 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:46:25.62 ID:IHIo2TD/0
夢恋人って限定生産なの?
限定生産なんてどこにも書いてないわ
しばらくは在庫切れたらまた普通に入荷するでしょ

110 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:53:26.99 ID:TEmSO1SZ0
>>86
19年前よ!!

111 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:00:31.90 ID:0xw2gG9T0
>>109
でも伊藤つかさの『さよなら こんにちは』はそのまま廃盤?になったわよ。

藤村美樹も迷ってる内に無くなりそうだからタワレコ通販しようかしら?

112 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:03:49.59 ID:0CmZcWGn0
買えるうちに買わないと後でプレミア付くのよ

113 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 16:54:07.98 ID:I2MfwoIN0
伊藤つかさ 廃盤になってないわよ。
普通に通販で買えるわよ。

114 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:06:55.18 ID:V0I/cNf50
>>113
この前まで廃盤(終了)だったけど、復活したのよ。
ずっと廃盤(終了)なのは、とみたゆう子の2枚とかだわ。

>>109
タワー限定ってなってるけどね・・
まあ500枚以上売れて、オリコンには130位くらいに入ったらしいから
転売さんとか寝かしてるし、あといろんな音楽家ヲタが買ったんじゃないの??

115 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:16:31.23 ID:jxq40/IF0
しかしキャンディーズって人気あんのね

116 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:05:35.42 ID:V0I/cNf50
キャンディーズもだけど、
CDに関わってる人が豪華すぎるわ。

117 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:29:30.26 ID:FksGKS4U0
キャンディーズというより作曲家目当てで買ってる人が多いと思うわ。

118 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:21:58.74 ID:XvYZcnm20
そうね、明らかに作曲人目当てよね

119 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 02:44:22.62 ID:EpduB/3b0
紙ジャケで再販されてない川島なお美のアルバムを探してるんだけどなかなか無いわね。
他に探してる人も居なさそうだし、需要もそんなに無いと思うんだけど
アマゾンだとやたらと高いのよw

120 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 03:16:17.77 ID:JmU6+rErO
川島なお美のアルバム
1st「HELLO!」…当時CD発売なし、紙ジャケ復刻
2nd「So Long」…当時CD発売なし、いまだ単体ではCD発売なし(収録楽曲はベストCDに収録)
3rd「シャワーのあとで」…当時CD発売あり、紙ジャケ復刻
ベスト「NAOMI COLLECTION」…当時CD発売あり、復刻なし
4th「未来人」…当時CD発売あり、復刻なし
5th「銀幕のヒロイン」…当時CD発売あり、復刻なし
6th「SCOOOP!」…当時CD発売あり、復刻なし
7th「TOKYOアプローズ」…当時CD発売あり、復刻なし

121 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 03:27:07.26 ID:JmU6+rErO
>>119
川島なお美の当時のCDは玉数がまずない。
特に未来人、銀幕のヒロインは。
84年なんてまだCD買って聴く人なんてほとんどいなかったし、
ましてや川島なお美のアルバムを買う奇特な人なんてもっといないわw
あたし10年くらい前、川島の地元、名古屋に遊びに行った時、
中古屋で奇跡的に未来人を1500円で買えたわ。

122 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 03:28:23.50 ID:S9QdQD4tO
春子の部屋とかいうあまちゃんのコンピ
レンタル落ち2枚で600円で買ったわ
セイントフォーとスターボーが聴きたかったのw

ウォーキングの時に聴いてるんだけどセイントフォーの曲になると
ついついジョギング(それもニヤニヤしながら)になってしまうわw

123 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:38:52.94 ID:Xpvx18/dO
>>121
やだw書かせて頂戴www
あたしなお美のアルバム全部持ってたけど、これだけは捨てられないのが銀幕のヒロインなのよ!!
このアルバムはなぜか聴き飽きないの名盤よ♪

124 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:58:10.93 ID:EpduB/3b0
とりあえずアマゾンとかmoraでも1500円でダウンロード出来るみたいだから
CDは諦めようかしら>なお美
でもやっぱりCDという形で所有したいわw

125 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:02:06.79 ID:u8ozAuRM0
あたしも好きな音楽はCDで持っておきたいわ。
配信とか好きじゃないのよね。
気が向いた時に歌詞カードとか見ながら聴きたいのよね。

126 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:20:43.08 ID:YW865JIk0
アナ雪の日本語版が配信のみだなんて信じられない!
でもDVDが出たらどうせいらなくなる・・・なんてネズミーやレコ社は考えてるのかしら?
話題になっているこのタイトルだから出す意義があるのにね。

127 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:22:11.55 ID:VeQZaZKu0
久々ブコフ行ったらえらい在庫増えてない?!

何かみんなCD手放し出してる気がしたのは私だけ?!

そんな私も絶賛断捨離なうよ!

128 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:38:37.37 ID:wPTeinK20
BAKUのベスト100円で買った
若いって、いいね…こんなんが許されて

129 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:11:09.52 ID:y4N6CmmlI
糞万個

130 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 07:52:17.06 ID:rvju+zZ40
3.4月は引っ越しがらみでCD中古屋に引き取ってもらう人が増えるのよ。

131 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:14:41.07 ID:U7PTvgr90
繁華街系店舗よりも住宅地系の店舗が狙い目ね!

132 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:11:35.18 ID:eEkSWhEw0
いー年した大の男が1人でそんな恥ずかしー場所で中古CD漁ってるの見かけたらなんか哀れだわ

133 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:08:03.43 ID:kcKlVrHV0
哀れでいいの。
所詮自己満足ですもの。

134 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:15:30.63 ID:U7PTvgr90
プレミアなCDよりも愛が欲しい。ガチムチな彼が欲しいわw

135 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:26:19.86 ID:D4In9wSW0
荻野目のザベストって復刻されてないの?

136 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:27:40.98 ID:pHG5UUEk0
紙ジャケ再発盤の時は出てないわよ
POP GROOVERもだけど

137 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:31:28.51 ID:On40xALaI
ばーか。
紙ジャケのボートラで網羅してるわ、
POPグルーバー

138 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:32:36.47 ID:pHG5UUEk0
POP GROOVERとして一枚にまとめては出てないじゃないのよ
バーカ

139 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:34:13.56 ID:On40xALaI
自分で焼けばいいじゃん!バーカ。
紙ジャケみんな持ってるアタしは勝ち組

140 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:36:39.88 ID:pHG5UUEk0
>>139
根本からズレてるわよ
POP GROOVERが出てるか出てないかの話
自分で焼くとかそんな話じゃないわよ、バーカ
ちなみにあたしも紙ジャケ、シングルボックス持ってるわよ

141 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:35:59.33 ID:On40xALaI
持ってねーくせにw
POP GROOVERなんて中古でも安いのに。
貧乏人www

142 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:48:49.17 ID:tpFWGj6L0
味噌ったら生理かしら

143 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:05:03.05 ID:3YRA4seE0
>>141
バーカ、中古で安いとか本当話がズレまくりね
頭おかしいんじゃないの、あんた
http://i.imgur.com/Z4jLgdw.jpg

144 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:32:45.57 ID:BFFBdhua0
ゼブラ柄…

145 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:34:13.20 ID:3YRA4seE0
イトウゴフクで買ったのよw
お気に入りよ

146 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:45:05.93 ID:kRVy1zkn0
7年くらい前、PG安かった時代があったのよw
ハドフで帯はないけど美品105円とかゴロゴロしていてホイホイ買えた時代が〜
そのお姐さんは思考が止まってるんだわきっと
あたしもその症状があっていまだに美穂のBOX入りトレジャリーブックレット付が
105円で買えたりするから誤解しちゃうのよね。
自分の思考が停止する日がくるとは想像できなかったわ。

147 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:51:35.90 ID:3YRA4seE0
PGってPOP GROOVERの略よね?
もともとは荻野目ザ・ベストは復刻されてるか?って書き込みに紙ジャケ再発の時はザ・ベストとPOP GROOVERはスルーよって話なのよ
それがボートラでバラバラに入ってるだの自分で焼けだのしまいには中古で安いだの的外れな事ばっかり言ってるのw
あたしも底値の頃に\105でPOP GROOVERやらノンストッパーやら変なリミックスアルバム買ったけど今でもそんなに高くないわよね
\250とか

148 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 08:36:27.33 ID:Zv4qabFEO
あたしそのオフヴォーカルコレクションとオリカラ持ってるわ!!荻野目ちゃんの声はあたし向きではないからカラオケだけで十分。たかが荻野目ちゃんなのよ?

149 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 09:44:08.39 ID:odro0LQQ0
あたしなんてROUTE246のオフボーカルコレクションも持ってるわよ!

150 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 09:45:54.56 ID:9Qhkp+8V0
>>145
イトゴ分かるのこのスレであなたとあたしぐらいよw

151 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:10:24.54 ID:WWI/6OPYO
荻野目洋子の話題なんて誰得よ?
明菜ちゃんか聖子にして

152 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:18:46.45 ID:3+Rqn9OY0
聖子や明菜なら専用スレがあるでしょ!
お帰りなさい!

153 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 11:29:36.96 ID:OupQhdJo0
>>148
あたしゃ荻野目ちゃんの歌が聴きたいから歌なしは全部スルーだわ
ボックスのカラオケディスクも未開封
>>149
ブコフで見たけど買わなかったわ
>>150
イトゴ調べたら思ったより狭いエリアなのねw
しまむら並だと思ってたわ

154 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:32:50.26 ID:u3TXmyfhO
聖子モニュメント
買い取り額
500円だったわ

ディスクユニオンよ!
3000円で売ったら
許さないわよ?

155 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:34:39.21 ID:HkWYh+VX0
500円で売るなら持ってた方が良いような・・・

156 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:08:00.37 ID:hqZ+F2oc0
>>154


その買い取り額だったら販売価格は、1500円から1800円くらいね。
買い取り価格→販売価格
200円→800円
300円→900円〜990円
400円→1200円
くらいよ。

157 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:30:39.32 ID:YDks4zjR0
ユニオンで買取リスト見てきたけど

ミラバイ
つちやかおり 3000
本田理沙 3800
松本典子 6000
沢田佐東沢田 5000

キャンディーズBOX 40000
太田裕美BOX 35000

このあたりは結構高いのね

158 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:57:28.86 ID:u3TXmyfhO
Amazonで
1300円で売ってるし
仕方ないわ
ブルースペックの
聖子ベストを買ったから
もう不要なのよ。

159 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:10:29.67 ID:AbfXnCge0
今日買ったもの

松下里美 1st〜3rd 各250円
篠原利佳 1st〜3rd 各250円

BOOK・OFF大久保明治通り店にて

160 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:52:52.00 ID:5SYBmYhWO
あたし松下里美の初期アルバム聴いてみたいのよね。
根気よく探すわ。
篠原利佳のファーストはあたしも買った。
曲はまんま美里だったわ。
まあ松下も美里まんまでしょうが。

161 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:12:37.64 ID:YDks4zjR0
大久保明治通り店って3年前に潰れたわよね

162 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:18:44.02 ID:zIIjTNpc0
ブックオフでショーケースの中に
ももクロのきみゆきとかいうアルバムが2万円で売ってたけど
偽物だったわよw
これって問題にならないのかしらw

163 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:33:11.95 ID:YDks4zjR0
>>162
偽物大量に出回ってるのよね
http://momo96ch.com/archives/22351413.html

164 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:06:11.45 ID:HCg84qv+0
春だからseiko smileを聞きながらお出かけしたけど
これって春歌コレクションじゃないの?
瞳はダイヤモンドでおもいっきり冬に逆戻りしたんだけど?
やっぱり櫻の園はダントツで素敵ね。次の恋する想いにまで引きずるわ。
瑠璃色の地球にもやっぱり違和感があるわ。
セイコストーリーで瑠璃色は抜群の配置だと思ったけど。
春の歌だったら花一色、旅立ちだったらフリージアとかも聴きたいわね。

165 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 06:51:13.43 ID:R9tU1Ka20
昨日三井のアウトレットセールに行ったら
ライト・ブリンガーのジェネシスっていう限定盤の新品CDが
10円で50枚くらい売ってたから全部買い占めてきちゃったわ
先々週のV6といいなんかあたし最近ついてるわ

166 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 07:47:10.07 ID:Z2ZVNyvc0
>>165
すごいうらやましー(棒)

167 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:21:28.29 ID:fx/+X3bEO
神保町

きゃあ!!!!!!!!!!!!!!!
ホラー映画「バーニング」VHS 880円

Blu-ray版が出るけどVHS版を初めてみたわ!!ゲッチュやったわw

168 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:29:38.91 ID:Rdh/X4TV0
>>165
50枚も買ったら、なんか言われないの??
「同じ商品、購入されてますが??」とか・・

「あらそれがなにか??」って言うのかしら??

169 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:40:21.48 ID:VoORNTe1O
てか、転売出来るのかしら?

170 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:51:20.18 ID:Hn3r2GaU0
>>160

松下里美/1st doki doki(¥160)2nd くもりのち晴れ(¥150)3rd 月に願いを(\170)
www.suruga-ya.jp/database/220070823001.html
www.suruga-ya.jp/database/220055959001.html
www.suruga-ya.jp/database/220056053001.html

171 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:25:57.61 ID:JBMRblp00
>>169
アマゾン見る限り余裕で転売できるわね
まーさすがにネタでしょうけど

>>167
BD出るって分かった人が売ったのかしらねw

172 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:31:50.11 ID:M8TN3Dxf0
あたしのことバカだ貧乏人だ言ってたアホ、あたしが荻野目ボックスの画像上げたらいなくなったわw

173 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:26:08.77 ID:+bJgPDp3O
>>168
キチガイにかかわっちゃダメよw

174 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 07:53:57.63 ID:SdOLmbSE0
ブッコ聴くな点で
TOP of The POP/桑田イ圭祐(通常盤帯付)美品
Past<Future /Namie Amuro(通常盤)美品
どちらも105円!本当にすごいわあの店。

175 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:50:34.63 ID:1Wt6MCgCO
ちょっと久々にブコフに行ったら
店内で美穂のワクワクさせてが紹介されてたわww
懐かしの名曲セレクションみたいな感じかしら?
アナウンスの万個が「フジテレビのなまいき盛りの主題歌でした。この曲はエキゾチック又はMIHO NAKAYAMATに入ってます。」ってwwww どうでもいいわwwww

176 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:10:26.89 ID:nK8mkZtxO
>>175
あたしも昨日それを聞いたわ!
今年は繰り返し聞くことになるわね。

177 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:01:35.72 ID:ebIXehmn0
美穂ってやっぱ最高ね。

178 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:19:01.14 ID:vt4u6KVx0
幻聴じゃないの?

179 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:27:46.58 ID:EhExGVaN0
桜井幸子の大きいケースのアルバムが
250円で売ってた
歌手デビューしてたんだね

藍坊主のベスト初回が2200円で迷った挙句スルー

180 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:29:36.97 ID:jJQaSrJs0
>>175
あたしも聞いたわ、あれ全国共通なのね。

181 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:22:43.38 ID:UHg/L17u0
ブックオフの店内放送って

「『ただ逢いたい』、その気持ちを切実に歌った冬にぴったりのバラードです。
EXILEで『ただ、逢いたくて』」

って紹介されてたってどっかで書かれてて芸がないと思ったわ。

182 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 06:43:00.08 ID:gQo2yIln0
西野カナ、加藤ミリヤの曲紹介もそのままでいけるわね

183 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 07:57:35.36 ID:6HI+roWu0
>>180
同じ店かもしれないわw

184 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 07:59:32.27 ID:lOKxStNm0
綾瀬はるかが出てるおっぱいバレーっていうタイトルのDVDが
1500円で売ってたんだけどあれ彼女のおっぱい映ってるのかしら
あたしホモだけど綾瀬はるかのおっぱい見たいわ

185 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:20:08.76 ID:ccSPSuB10
綾瀬はるか出演CMの星のラブレターって本人歌唱かしら?と思ったら違ってたわ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)