5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ゲイが語るディズニー.8【お松エルサたか子】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 04:35:03.90 ID:MkxWcI2R0
パークから映画、短編まで。

前スレ
【TDL】ゲイが語るディズニーvol.7【TDS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1361615354

<東京ディズニーリゾート公式>
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/
<オリエンタルランド公式>
http://www.olc.co.jp/index.html
<ディズニーキャラ図鑑>
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/mmw2/dfm/das.html

『アナと雪の女王』ミュージック・クリップ:Let It Go/エルサ(松たか子)
http://www.youtube.com/watch?v=QZ1poicuB2s
『アナと雪の女王』ミュージック・クリップ:For The First Time In Forever/アナ(神田沙也加)
http://www.youtube.com/watch?v=RaUJ7Td-O5w
「アナと雪の女王」予告編
http://www.youtube.com/watch?v=fO2IfRohYaw

2 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 05:26:16.37 ID:CzTut1G80
あらディズニースレ嬉しいわ。ありがとう。
アナと雪の女王相当面白そうね
あたしYoutubeで英語版ほとんど観ちゃったわw
沙也加って声優うまいのね〜

3 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 06:16:17.46 ID:MkxWcI2R0
>>2
アタシももしかしたらお松よりサヤカの方が上手いかしら?って思ったわ

それにしても日本は毎回上映遅いわよね〜・・
シュガーラッシュもあんだけ日本ネタありながら日本が一番遅かったのよね
WDJが海外でのヒット具合や賞を宣伝に使いたいからって聞くけど

確かにアナはでゴールデングローブの最優秀賞やアニー賞で5部門受賞とか
ディズニー映画史上興行1位とかそういう宣伝はできるけどやっぱ遅いわ・・

4 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 06:49:17.53 ID:CzTut1G80
本当遅いわよね
あまりに遅くて、ちょっとイライラするわねw
受賞やノミネートをアピールできるっていう利点はわかるけど
向こうの盛り上がりに乗り遅れてる感じがするわ。日本だけ置いてけぼりみたいな。
ちょっとどうかと思うのよね

沙也加は前にもアニメの経験があって、声優の学校に通ってた時期もあるらしいわ。
>>1の「今日は戴冠式だ〜」の、ちょっとかすれた声とか最高よね。

5 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 06:55:29.28 ID:CzTut1G80
「チョコレートだ〜」のやつ。
http://www.youtube.com/watch?v=kuFQ2dyu02o

6 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 08:59:55.94 ID:MkxWcI2R0
>>4
パリなんてもうアナとエルサがパレード出てるしね・・
映画だけじゃなくてTDRも色々遅いのよね・・
近年のOLCの仕事見てると舞浜も直営にしてほしいわと思ってしまうわ
OLCはキャスト教育だけ参加してくれればいいわ

7 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 01:03:46.55 ID:PlRidTVA0
アナ公開記念にラプンツェルをテレビでやってほしいわ〜。

ユージーン好きだわ〜。

8 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 01:26:09.39 ID:L5leOspr0
DVD持ってないの?(嫌味じゃないわよw)
あたしもう何回も観てるわ
CG否定派だったのに今じゃCGの方が好きかもw

手書きだとシーンによって顔がブスだったりするじゃない?
それが無いからずっと気持ちよく観てられるし

あたしはアナ雪のハンス王子が気になるわ
白いタイツ(ズボン?)着てる時の股間がエロいわw

9 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 01:31:04.58 ID:PlRidTVA0
>>8
だってせっかくの良作なのに上映が震災と重なって不発だったし
ラプとユージーンは日本でも受けそうなキャラクターだから
アタシが見たいってより もっと沢山の人に見てもらいたいって感じなのよ・・。

10 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 03:17:38.99 ID:L5leOspr0
あらラプンツェルって日本でも大ヒットしたのかと思ってたけど

沢山の人に見てもらいたいなんて、あなたイイわね。
あなたは平成のウォルト・ディズニーよ!

11 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 18:33:40.15 ID:L5leOspr0
メリダって何であんなブスにしたのかしら?
可愛ければグッズも売れるし作品自体の人気もあがるでしょうに

12 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 18:55:06.07 ID:wW6lEysw0
メリダってドリームワークスの人が監督だったけどピクサーと価値観合わなくて途中で降りたのよね
ピクサーっぽくないのはそのせいだと思うわ

元の監督がプリンスオブエジプトの人って知るとなんか納得するわ
まぁ今はドリームワークスもディズニー参加なんだけどさ

13 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 14:47:23.47 ID:s3hO0VKv0
子供に
ディズニーサプライズ
http://www.youtube.com/watch?v=EwLVP9MepKk

14 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 08:37:33.80 ID:VCFy1YCR0
ミニーよりデイジー派よ!

15 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 19:45:38.32 ID:kvk8haHR0
よさこいとジャニタレと秋豚絡みだけは勘弁。
反対運動しないとな。

16 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 02:41:30.07 ID:0Tv0rLd60
アナと雪の女王の神田紗也加が声当てたミュージカルシーン見たけど
すごい母親に声そっくりね、でも歌しっかしりててディズニーのヒロイン声で良い感じだわ

ラプンツェルも歌の人がセリフもやればよかったのに
中川翔子信者が気持ち悪すぎるわ・・歌もしょこたんが歌ってる、すげー上手いってデマ工作しまくってて

17 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 04:05:38.73 ID:2K5Hf6Aj0
アナ雪
日本語版のサントラ出ないって本当かしら?
欲しいのに
ラプの時も英語版にオマケで数曲ブチ込んだだけで
日本語版の扱い悪いわよね
ここ日本なのに!

18 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 04:02:19.81 ID:VCfe5XDD0
自由への扉は名曲だわ

アタシ通勤する時に家から駅までの並木道を歩きながらラプンツェルになりきって(心の中で)歌ってるわ

19 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 07:15:43.19 ID:GNDGTwRw0
そういうのアガるわよねw
考えてる 私のこんな暮らし いつまで続くの〜♪

20 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 03:12:19.63 ID:KQ2YuQDY0
ラプンツェルは剣さんの歌に痺れるわw

21 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 07:41:00.10 ID:lS1bljTE0
輝く未来は日本語版の方が好きだわ
英語版の方はちょっと色気だしすぎで日本語版の方がシンプルに美しく歌ってるわ
男の声がオッサン臭いけど

22 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 08:01:10.44 ID:4MuIw3u50
穴雪は編集なしで全編アルバム化すればいいのよ。

23 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 09:02:50.99 ID:ToquieQN0
最近またパーク内に猫が潜んでるのねw

24 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 10:09:31.63 ID:LXpfboT/0
猫ってのら猫?

アナ雪サントラ欲しいなぁ

25 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 11:38:09.22 ID:cjCV7fLFO
お天気の良い午後は、レイジングの裏山でお昼寝してますd

26 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 12:16:28.31 ID:ToquieQN0
>>24
野良猫だと思うわ
前にもよくシーに出没してたみたいだけど

まあ野生の小動物からしたら生きやすい場所でしょうねw
本家は野生のリスいるしw

27 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 14:32:36.89 ID:lS1bljTE0
糞尿の害もあるし早いうちに捕まるでしょうね

28 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 14:55:25.87 ID:ToquieQN0
なんか調べたらもう何年も前から生息してるみたいだわ
しかも1匹2匹じゃないのねw

なんか1枚目の黒猫は何度外に出しても戻ってきちゃうみたいで
今はオリエンタルランド公認のTDRの住猫らしわよw
どの子もやたら毛並みが良いのが気になるわ

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/562/51/N000/000/000/Image1146.jpg
ttp://i1.ytimg.com/vi/74PftQvoTdY/maxresdefault.jpg
ttp://blog-imgs-12-origin.fc2.com/s/a/n/sany007/neco_1.jpg
ttp://blog-imgs-50-origin.fc2.com/m/a/c/mackun/tds_14_01.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=74PftQvoTdY

29 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 15:22:19.10 ID:bdiOLDJD0
貸家でウサギ飼ってる人がいて
そのウサギが3羽逃げて
近所の家庭菜園を荒らすので
町内会の話題が紛糾していたそうだ。

30 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 15:36:20.44 ID:LXpfboT/0
>>28
何か羨ましいわ
毎日無料でインパークできてw

31 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 17:44:37.97 ID:lS1bljTE0
毛並みいいわねww
話題作りのためにも役立ってるかもしれないわね、さすがOLCの話題作りセンターはどっかと違って仕事ができるわw

32 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 01:36:24.01 ID:/Nqrc3AD0
フィリピンの芳恵農園で
超巨大バナナ作って欲しいな
http://img.blog.teaweb.jp/20120416_2929570.jpg

33 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:19:51.54 ID:ye/6j9gp0
アタシこの間横浜でダッフィーバス見たわ!

やっぱ習志野ナンバーなのねw

34 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 08:51:57.20 ID:uRxo1dwl0
映画専用スレよ

ゲイも語っちゃう 穴と雪の女王
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1393804042/

35 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 10:59:36.18 ID:6CYBY3wM0
カーズ見たんだけど思ってたより全然面白かったわ
内容はオーソドックスなアメリカ映画だったけど、何の捻りも無い分わかりやすかった

36 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 11:21:24.38 ID:N4rJxXxD0
今、アカデミー賞見てるんだけど

アナと雪の女王がアカデミー長編アニメーション賞の受賞したわよ〜!

37 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 14:04:10.33 ID:+6pKwnNQ0
主題歌がどうしても好きになれないわ
美しくない、ディズニーソングじゃなくてただのポップソングじゃない

38 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 14:07:06.86 ID:N4rJxXxD0
つか歌曲賞もアナと雪の女王だったのね

39 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 14:23:14.02 ID:3W9GRIipi
>>37
でもアランメンケンは食傷気味で勘弁だわ。エルトンジョン姐さんは良かったわね。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 17:34:54.85 ID:N4rJxXxD0
アタシ、プリンセスと魔法のキスやブラザーベアの曲好きだけど
どっちも日本だとものすごく空気ね・・

41 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 19:28:31.21 ID:WIor6cTr0
プリンセスと魔法のキスって全然印象に残る曲なかったわ
ヒロインの歌もショボかったイメージ

42 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:42:24.47 ID:jvMmG5Ld0
>>39
あたしライオンキングの曲がエルトンジョン作ってつい2ヶ月ほど前に知ったんだけどww
最後のリプライズのサークルオブライフで毎回泣くほど好きなのにww
コード進行が泣かすのよ

43 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 07:44:34.02 ID:x7AYgv7iP
>>40
ブラザーベアのWelcome!はアナハイムのディズニーランド50周年のメインテーマ曲につかわれてて良かったわ。

44 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 09:40:05.78 ID:ZM9laf5X0
芳恵さんというと,皇太子殿下がファンというので当時有名で,
86年にはコンサートに行かれて,バラの花を贈られていました。

殿下は,確かに一時期芳恵さんのファンだとおっしゃっていましたが,
83年か84年,「好きな芸能人は?」というインタビューに,
「松田聖子ちゃんとかかわいくていいですね」とおっしゃっていたのを憶えています。
コンサートは,芳恵さん側がうまくもっていったな,という印象でした。
http://saintkid.blog116.fc2.com/blog-entry-312.html


んまぁ!!殿下が本当にファンだったのは
芳恵じゃなく聖子さん?!

45 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 12:05:10.77 ID:Z+Qbv4vm0
こっちも混みそうねェ・・


ディズニーに「カフェ・カイラ」国内2号店
http://entabe.jp/news/article/4135

46 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 08:48:22.37 ID:jkHNYVac0
ブラザーベアの二男がイケるわ

47 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 15:41:38.24 ID:9X/8tt2v0
思いっきり熊じゃないwww

48 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 15:51:31.86 ID:pQznnt9t0
聞き比べ版よ!

Disney's Frozen - "Let It Go" Multi-Language Full Sequence
http://www.youtube.com/watch?v=OC83NA5tAGE&feature=player_embedded

49 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 16:33:03.06 ID:pKdr/GPY0
CMでしか聞いてないけど、松たか子はちょっとくどい気がするわ
しかも原曲のくどさよりもちょっとうざい方向にww

50 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 16:42:50.47 ID:ZaQvOrpv0
ディズニーランドって
貸切のために18:30閉園の日とかあるのね
知らないでそういう日に行っちゃったら最悪ね

あ、あたしは松のエルサ好きよ。沙也加のアナはもっと好き。

51 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:12:12.34 ID:pKdr/GPY0
ってか主役は姫じゃなくて雪の女王の方なわけ?
なんか見た目が悪役っぽいから、let it goがヴィランズの歌に思えてくるわ

52 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 22:24:14.66 ID:ZaQvOrpv0
っていうか2人は姉妹よ?
2人とも主人公って言っていいと思うわ
あたしYoutubeに上がってたから観ちゃった

53 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:33:06.41 ID:xdZubXV+0
Let It Go
クローゼットゲイの心に響きそうね
戸惑い傷つき誰にも打ち明けずに悩んでた それももうやめよう
ありのままの姿みせるのよ ありのままの自分になるの〜♪

54 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 06:45:18.43 ID:ChDAy43X0
こんだけネットが普及してる時代に何も調べないで行く方がアホだわ
ちゃんと開園閉園時間とリハブ期間中のアトラクションを調べてから行くべきね
とくに1月〜4月の間は園内を集中的にメンテナンスするからちゃんと調べてから行った方がいいわ
キャンパスの学生も安いには理由があるってことをこれで学ぶのよw


つかマレフィセントすごい楽しみにしてたのに
アンジーったらユニバーサルと反日映画製作なんてしててガッカリ萎え萎えよ
日本ではコケるでしょうね、つかPR来日するのかしら?どの面下げてくるんだって感じだけど

55 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 08:18:08.00 ID:DukQnLgN0
そいえばユニバーサルと言えば福岡か沖縄に第二パーク建設するみたいね

56 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 09:25:01.91 ID:+zl03lXR0
>>55
場所はどこかアジアの海外の可能性のが高いみたいよ。
株式会社USJだけど運営は日本の企業じゃないから特別日本贔屓ではないのよね・・。
でも2020年の東京五輪までに作りたいって所から東京か神奈川で首都圏進出するんじゃないかって噂もあるわ。

TDLも駐車場を立体化して拡張する噂はちょくちょく出るし
OLCも舞浜中心にやるって言ってるけどなかなか進展ないわね・・。
でも一応今後10年での投資予算がもう一つパーク作れるくらいの額なのよね。
選手村や各競技場が舞浜からすげー近いんだからTDLこそ東京五輪までに拡張やればいいのに。
でも拡張なんてしたらワンデ料金がグンと上がりそうね・・。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 13:29:20.76 ID:xdZubXV+0
>>55
一瞬ディズニーの話かと思ってビビったw

58 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 14:37:49.03 ID:QeTH2VrO0
そいえばOLCも何年か前に福岡で屋内施設を検討してたけど福岡は満足な利益が見込めないって判断してボツったわよね
あとパラマウントパークもボツった過去があるわね、パラマウントは大阪も落選してボツったけど
>>56
ワンデーチケット料金が4月1日からTDL6400円、USJ6900円になってチケット料金の世間での許容範囲も限界まできてる気するわ
USJはハリポタエリアオープンしたら絶対また値上げするだろうけど
だからと言ってTDRであの下品な年パス叩き売りはやめてほしいわ

59 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:05:50.10 ID:QASc9lK80
>>58
ハリポタエリアは別料金制になりそうな気がするのよね
通常パス+ハリポタチケット(1500円くらい)とか

TDRで年パスたたき売りし始めるのって、上海ディズニーランドが拡大オープンした頃かしらて思うのよね
大陸の客はそうなると上海に行きそうだし、今の入場者数から格段に落ちそうよね

60 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 19:08:34.60 ID:QeTH2VrO0
>>59
ヲタの間で言われてる2015年問題ってやつねw
でも年パの安売りは絶対しないと思うわよOLCは年パ常連減らしたいと思ってるくらいだし
大陸の客もなんだかんだあんま減らないと思うわよ・・奴らの本命って別にテーマパークじゃないし
上海DLも拡張前の香港DLより小さいみたいだし
香港が出来た時やこの間拡張した時も全く同じ事言われたけど減るどころか増えてるわよね
大陸客に関しては向こうで領土問題が盛り上がってる時とかの方が影響すると思うわ
前に中国が反日デモで暴れてた時にひと月くらいパッタリパークも都内の繁華街も大陸客いなくなったもの

TDRにとって今後の肝心な問題はハリポタと増税の方だと思うわ
関西〜中部圏の客根こそぎ持っていかれる可能性あるし
WDWがユニバールオーランドのハリポタ対策でNEWファンタジーランド作ったくらいだしね
あと地味に忘れちゃいけないのが2015〜16年に出来るの名古屋のレゴランド

まあOLCも少しは危ない目見た方がいいと思うわ

61 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 19:58:39.73 ID:xdZubXV+0
おめでとう。>>7の願いが叶ったわ。
03/19(水) 21:00-22:54 TBS 水曜プレミア・塔の上のラプンツェル

62 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 20:19:24.15 ID:QeTH2VrO0
実況はアニヲタとディズニーアンチらに
アナの星矢パクリ疑惑で荒らされるんでしょうね・・

63 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 00:12:44.54 ID:oXlOCP0W0
お仲間かしら?w

http://www.youtube.com/watch?v=LrPJIErDGmI

64 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 19:59:29.15 ID:Ke3glpSD0
TDRのゲストの地域比率って神奈川県からのゲストが一番多いのよね

65 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:24:43.00 ID:Y5Mz+zkP0
今後の放送予定

03/10(月) 26:29-28:00 NTV 「プリンセスと魔法のキス」
03/17(月) 25:59-28:00 NTV 「アラジン」
03/19(水) 21:00-22:54 TBS 「塔の上のラプンツェル」

66 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 00:12:27.96 ID:2mUrvIqu0
またアラジンやるんだ、たまにはあんま地上波で放送してないのやってほしいわ
ビアンカの大冒険ゴールデンヴィーグルを救えとかボルトとか
グーフィームービーホリデーは最高とXゲームとかはもっと世間に知られていいと思うんだけど

つかチキンリトルとかルイスと未来泥棒は完全になかったことにされてるわねw

67 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 00:31:30.50 ID:z4khXWBA0
といってもラプ以外の二つは関東ローカルよ

68 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 11:07:18.09 ID:2mUrvIqu0
そいえば福岡の友達がキャナルシティーのダッフィーバスイベントに行ったんだけど
すげー並んでて触るだけに4時間並んだらしいわ・・
ダッフィーってかなり関東ローカルなキャラだと思ってたんだけど九州でもけっこう知ってる人多いのね

69 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 13:40:21.07 ID:jXwGCCGH0
ディズニーストアって各地にあるわよね、そこに行く人がダッフィー知らないとか無いと思うわ

70 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:47:49.22 ID:hO6J6MTz0
とうとうオズワルドが今年のイースターから舞浜で三次元デビューするのね

71 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:12:07.12 ID:T5i7FWFb0
ラプンツェルの塔の廉価版DVDっていつ頃出るの?
レミーのおいしいレストラン以降廉価版出さなくなってるのよね
トイストリー3とかも早く出してほしーのに

72 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:18:15.43 ID:FDUJQm4J0
>>71
廉価版はもう出ないわよ
日本国内だけMovie-nexとかいうぼったくりセットに切り替え中よ

73 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 12:19:18.70 ID:T5i7FWFb0
それが本当ならしょーがないから通常版買うけど
来月あたりこれまで出てなかったタイトルが廉価版で一挙に発売でもした日にゃ
あたしあんたのこと呪い殺してやるから覚悟しときなよ

74 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 12:54:07.77 ID:hO6J6MTz0
アタシ持ってないのはたまにレンタル落ちでまとめ買いしちゃうわw
見れればいいってタイプだからw

75 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 13:23:02.33 ID:BokHFz6o0
ブルーレイしか観ないからDVDが完全に無駄になってるわ
何でセット売りするのかしら?

76 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:14:39.51 ID:UlLZMOvR0
>>73
大丈夫よ
Movie-nexを出す時に今後は廉価版は出さないって言ってたもの

あたしもブルちゃんしか興味ないからデヴィが不要なのよねー
海外だと値段下げないと売れないけど日本だとディズニーなら買う人が多いと目論んでるんす

77 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 16:01:01.28 ID:hO6J6MTz0
つか基本的にアニメのDVDって割高よね
ジブリのDVDもすげー強気価格だなって思うし
テレビアニメも円盤売らなきゃ利益にならんから高いわね

78 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 18:18:01.87 ID:BokHFz6o0
リトル・マーメイドの初期版出して欲しい
今の歌は違和感ありまくりで無理

79 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:47:54.14 ID:hO6J6MTz0
新録はアースラも昔程歌詞に毒々しさもないし歌も力強さがないわね・・
子供の頃に見てた旧台詞版のビデオまだ持ってるわ

マーメイドラグーンシアターの台詞日本語、歌英語のアースラがすごく好きだけど
リニューアルしたら多分アースラいなくなりそう雰囲気ね・・

80 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:47:01.46 ID:xHxbtRJN0
ポセイドンお父さんが出るみたいだから、アースラいなくなるのかしらね
アースラ登場シーンで泣く子もいなくなるのかしらw

81 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:39:23.22 ID:sBO/RYyz0
パークからヴィランズ要素がどんどん薄れていくわね・・

そいえばアタシ一足お先にアナと雪の女王見てるんだけど
アタシはラプンツェルの方が圧倒的に好きだわ〜
アナと雪の女王の作画が微妙だと思うわ・・やっぱグレンキーン関わってないとダメよ・・

フィルハーマジックはリトルマーメイドのパートだけグレンキーンが描いてるだけあって
アリエルだけ表情や絵のタッチが格段に良いわ

82 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 02:35:38.53 ID:wfJMAcTD0
315 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:14:10.19 ID:hO6J6MTz0
草なぎって逮捕されて謹慎してた間にエラ削ったわよね

319 :陽気な名無しさん[]:2014/03/10(月) 01:29:06.99 ID:sBO/RYyz0
>>315
植毛もあの時かしら?

83 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 09:05:56.99 ID:QD9NSLlT0
取りあえず廉価版は2011年のカーズ2まで出てるみたいだからあたし買うわ

84 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:49:57.48 ID:KgykdN6k0
MU(89.6億)/シュガー・ラッシュ(30億)/ラプンツェル(25.1億)

MUって日本でのこんなに興業成績高かったのね
MUはやっぱM.INCと比較されるけどアタシMUの方が好きなのよね

つか昨日やったプリンセスと魔法のキスはカットが多くて酷かったみたいね

85 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 01:54:53.79 ID:PQRlSIkJ0
101匹わんちゃんとおしゃれキャットが好きだわ

86 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 01:58:49.32 ID:h9hKMkWP0
おしゃれキャットとかジャングルブックって見たことないわ

87 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 02:35:07.83 ID:sThbfNuAi
>>84
MUって何?ムーランじゃないわよね

88 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 03:00:57.68 ID:TKQrN04J0
モンスターズユニバーシティでしょ

89 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:04:22.51 ID:Ev41AGwn0
アナと雪の女王よかった。
一緒に入れるならサウナ入りたいとオモタわ。

90 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:06:33.86 ID:PfIVIW0c0
クリストフが思ってたよりイケたわw 

91 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:15:32.30 ID:xTmIPrlZ0
クリストフ
http://fc00.deviantart.net/fs70/f/2013/349/5/0/disney_heroes___kristoff_by_david_kawena_by_davidkawena-d6tccr8.jpg
ハンス
http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2014/054/b/2/disney_heroes___prince_hans_by_davidkawena-d76eubb.jpg
フリンライダー
http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2012/047/9/b/9b1c7d4d05623e854b676bdb9da367cb-d3d9siw.jpg

92 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:22:09.54 ID:xTmIPrlZ0
一応書いておくけど
腐マンコの絵じゃなくて向こうの男性イラストレーターの絵よ

93 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:01:30.91 ID:PfIVIW0c0
>>91
この人の絵ってある意味有名よねw
でもアタシの好きなキャラに限ってアンダーウェアや構図がタイプじゃないのよね〜・・w

つかアナ雪にユージーンがいたなんて気がつかなかったわw
https://pbs.twimg.com/media/Biq2Jg_CIAAKNc-.jpg

94 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:16:24.84 ID:xTmIPrlZ0
>>93
あたしはこの人の描くオリジナルキャラが好き
ディズニープリンスが全裸なんてアニメじゃ有り得ないしw
関係者じゃないかと思うくらいクオリティが高いのよね

それはともかくアナ雪大ヒットって感じよね
あと50億ちょっとでトイストーリー3抜いてディズニー歴代1位なのよね?
日本でいくらいくかしら?

95 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:08:54.77 ID:PfIVIW0c0
>>94
この人の絵だとオリジナルではスティッチのデイビットのイラストが好きだわw亀頭位置もクッキリしててw
あとノートルダムのフィーバス

アタシはイクスピアリの映画館で見たんだけど映画の関連グッズが全部完売してるとか初めてだわ・・
お松のレリゴー♪が有名になっちゃってるけどアタシは神田紗也加の生まれてはじめての方が好きなのよね
でも一番アガるのはお松の「開くのだ門を! いまぁぁぁぁ!」のとこw

96 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 06:39:00.36 ID:PQ79jcSz0
姐さん達!シーにオズワルドが4月からグリするわよ!
アナと雪の女王よりあたしはこっちが気になるわよ。ダッフィとかいう金臭い熊をオズワルドが蹴散らして欲しいわ。

97 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 06:51:53.53 ID:n8W87YAC0
何?オズワルドって。
一般的じゃない固有名詞をいきなり書き込むのはどうして?

ちゃんと何のキャラクターなのか説明しなきゃダメでしょ。

98 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:27:36.62 ID:abpv4iyj0
>>97
公式に出てるわよ

99 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:25:09.96 ID:n8W87YAC0
>>98
公式?何の話?
ここの書き込みの話をしてるのよ!?

100 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:28:01.72 ID:WED8cVO4i
何でそんなにイライラしてるのよw

101 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:29:53.57 ID:n8W87YAC0
してないわよ?

102 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 14:51:02.30 ID:8E57CXxi0
つーかオズワルドを第二のダッフィーにしようとしてるわよね?
どうせ数年したらオズワルドのゴリ押しが酷いってダッフィーみたいに一部のヲタから叩かれるのよ・・

ちなみに舞浜では4月からオズワルド、パリではスパイダーマンがデビューするそうよ

103 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:56:04.51 ID:rqXoHAm80
ダッフィー枠はどう考えてもチャンドゥだと思うんだけどね
オズワルドはちょっと違うと思うの

104 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:09:12.53 ID:8E57CXxi0
チャンドゥ可愛いわよね、飼いたいけど大きくなったら大変ねw
ぬいぐるみとかちょっと欲しいけどあんまりアトラクションのと顔が似てないのよね・・
でもストーリーブックヴォヤッジはシンドの顔が元彼に似てて乗ってると切なくなってくるから
近年は乗ってないの・・

105 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:18:12.28 ID:T2SP91A70
元彼に似てるとかワロタw

オズ悪、何でシーなのかしら?
ランドにはいないのよね?

106 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:33:03.16 ID:rqXoHAm80
シンドバッドのやつはシンドが宝石や金のためじゃないよ、って歌ってるのに
その横でひたすら宝石を追いかけるチャンドゥがシュールでいいのよね

107 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:58:57.98 ID:8E57CXxi0
ひまわりのようにウットリ宝石見つめてる姿を見ると
もしかしてチャンドゥって雌なのかしら・・?
一応雄だと思ってるんだけど

108 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:34:32.76 ID:T2SP91A70
ラプンツェル、歌もしょこたん本人じゃ駄目だったのかしら?
ライブでこれだけ歌えてたらイケるんじゃないかと思っちゃうけど
本人版→http://www.youtube.com/watch?v=KuSc8c8Qyfo

109 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:22:05.31 ID:8E57CXxi0
ミュージカルを普段から扱ってる耳がプロの人からしたら
やっぱこの程度じゃ甘いってことなんじゃない?
これ見てもやっぱ発声や歌の強弱のつけ方がかなり甘いわよ
自由への扉だけはPOPな曲だから違和感ないけど

つか中川翔子ってほんと好きなものや関わる物をとことん私物化するわね・・
ラプ衣装をミニスカにするのとかねーわって感じだわ・・
ラプが好きなんじゃなくてラプを使って可愛く着飾ってる自分が可愛いのよね

110 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:25:47.89 ID:YHEe1ayS0
>>109
まあ、ディズニー自体がキャラのコスプレは自由に自分流でいいみたいな感じだからね
そもそも好きじゃなきゃコスプレ自体しないだろうし、好きにさせときゃいいじゃないの

111 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:54:34.19 ID:nQpmv/7j0
今日ラプンツェルとアナ雪立て続けに見たわ
アナ雪は歌もストーリーもゲイにピッタリだと思ったわ!
ラプンツェルは相変わらず最高ね
ちなみにどっちもネットよ

112 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:27:44.58 ID:PQ79jcSz0
>>102
あんたと同じ予想をまんこのヲタが言ってたけど
熊はうざいけど
オズワルドは歴史もあるし
熊みたいにならない気がするわ。

113 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:03:31.27 ID:mQuylaUP0
オズワルドは無理でしょ
エポックミッキーが全世界的に大ヒットしてたならまだしも日本での知名度なんて皆無じゃない

114 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:54:11.11 ID:NT2hAuR20
レリゴー♪すごいヒットしてる様子ね
さっそくリピーターがかなり多いみたいだし

モンスターズユニバーシティ超えは確実かしら?

115 :陽気な名無しさん。:2014/03/17(月) 01:25:26.60 ID:q+nmWIMb0
>108
ディズニーレコードはエイベックス販売で
しょこたんはソニー所属だから
大人の事情wで別人が歌を歌ったのよ。

お松とサヤカの歌がサントラに入っていないのも
多分同じ事情だと思うわ。

116 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:44:05.04 ID:8bZJG7P00
何でメイジェイも歌ってんの?

117 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:51:46.22 ID:YWnUvmjgO
さぁ…?

118 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:19:09.39 ID:J18s7kTM0
MayJはエイベックスのレーベル所属だわね

119 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 03:01:26.55 ID:TqrGmaMi0
塔の上のラプンツェルこの前レンタルして見たんだけど
しょこたんが吹き替えやってたの全然気づかなかったわ
あの娘意外とじょーずじゃない
ボルトの蔵ノ介ときゃい〜んの天野の吹き替えも素晴らしかったわ
あの2人が上手すぎて江角の残念な実力にかなりイラついたけど

120 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:18:52.11 ID:NT2hAuR20
MayJって今回けっこう損な役回りよね
ツイッターとかブログで「MayJより松の方が良い」「松の出して(配信して)」って言われまくってるわw
アナ雪に限ってはなんとかして日本語版サントラを映画と同時に出すべきだったわよね
久々に超大ヒットしてディズニーミュージカルが世間に見直されて評価されるのに
ディズニーストアもアナ雪グッスが完売で再入荷が5月以降とか読みが甘甘だわ・・
せっかくの大大大商売のチャンス失ってるとかアホだわ、OLCもぜんぜん映画とパークを連動する気ないし
アメリカのパークは今回はヒットする自信あったのかパークもしっかりアナ雪と連動してたわね

つか劇中歌の吹き替えはわかるんだけど、EDは別にオリジナルの英語でいいわよね
最近って実写の洋画でも日本版主題歌とか言って普通のJ-POPになってる事あるけどこっちも意味不だわ・・

121 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:17:14.63 ID:vMPdwahA0
MayJの歌、全然よくないもん。
典型的なただカラオケが上手い人の歌って感じ
何も響いてこないのよ

それにしても本当、日本のディズニーはやる気が感じられないわね。

122 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:10:09.08 ID:M/gc21Dx0
TDRの方はたいした何もしなくても人が多く入るから安心しきって投資ケチってだらけてるのよね
日本もアメリカみたいにディズニーとユニバーサルが近くにあればTDRももっと色々やって客寄せ合戦になったてたんだろうけど
TDRとUSJは完全に商圏が違うってのが来園者データで出てるからねぇ・・

123 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:26:31.32 ID:dUWar+Sk0
シルクで投資失敗したから銀行に目をつけられてシブチンになってるのよ。
あと10年はこのまま回収モードよ。

124 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:12:44.99 ID:7dBkyKHt0
>>123
確かにそれはデカイわね。
シルクの失敗がなければ30周年も盛大にできたでしょうね、、

125 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:15:11.23 ID:M/gc21Dx0
ほんとネポスとかシルクって一体何だったのかしらね・・
終了の理由を震災の影響にしてるけどその前から超コケてたものね・・
大人しくディズニー事業だけやってればいいのに
今後10年の投資額をかなりデカく発表してるけど最近のパーク見てると一体いつ使うの?って感じだわ

126 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:45:38.48 ID:Rf8txmvw0
イクスピアリってどうなの?

127 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 05:13:15.32 ID:M/gc21Dx0
ちょwww これワロタわwww

ttp://31.media.tumblr.com/15bcaceb8a2c5fb9d7ed807f3bd855d3/tumblr_n1ugqnnUtA1qgeii9o1_250.gif

ttp://i99.beon.ru/25.media.tumblr.com/8cf3fa83e40c9b30ee9dbfc4c3351275/tumblr_n03ex83B0j1sm1fdro1_250.gif

128 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:16:14.35 ID:Iq79GnDi0
>>125
加賀見の負の遺産ね
あいつこそOLCのナベツネよ

129 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:58:50.19 ID:9aBwh7EQ0
そもそもTDLを成功の道に導いたのは高橋さんなのに
メディアで加賀見の功績のように扱われてるのが嫌だわ

そいえば最近OLCが東京ベイNKホールの土地買い取ったのね
去年だかに舞浜のサンケイ跡地や印刷工場跡地とかも買ってるわね

130 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 05:57:05.23 ID:8hs5Dqkt0
メリダの吹き替えやってる大島優子
誰が聞いても超がつくほど下手くそなのになんであんな奴にやらせたの
3つ子の可愛らしー映像がなかったらあたしあんな作品何回も見てられないわ

131 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 06:37:57.17 ID:9aBwh7EQ0
他の国ではそこそこヒットしたのに日本 だ け 大コケしたのは間違いなく大島のせいよね
電通もディズニーにねじ込むならシュガーラッシュだけにしときゃよかったのに
あの曲はアタシけっこう好きなのよね、シュガーラッシュは任天堂の日本のゲームって設定だから作品の世界にも合ってたし

132 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 07:07:33.88 ID:A0Aj3wV50
>>129
同感よ
カガミンがやった功績はピアリとZEDという2大不良債権を作ったことよねw

133 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:01:38.32 ID:dkJqG+020
もうね、ナミナミナ以来のガッカリ来た
http://youtu.be/Uj3DO2W8XZM

134 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:52:31.47 ID:9aBwh7EQ0
ラプンツェルすげーカットまみれで萎えたわ〜・・
ミュージカルシーンほとんどカットとかありえないわ・・
まあ地上波の映画放送なんかに期待しちゃダメよね・・

友達はユージーンが好きだけどアタシは兄弟の方が好きだわw
http://31.media.tumblr.com/tumblr_lt17pxzi4I1qirbndo1_500.gif

135 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:35:46.00 ID:qO+KYS640
あたしザックリ観てたから
自由への扉のリプライズが無かったくらいしか気付かなかったけど
そんなにカット酷かったのね

136 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:58:49.27 ID:yz7A1dPC0
ラプが初めて塔の外に出て地上を走るシーンをカットするとか信じられないわ・・・
この歌ってすっごい大事なシーンじゃない・・・
https://www.youtube.com/watch?v=QPwhGuz1YL0

お母様はあなたの見方もほとんどカットされてたわ、あと酒場の所も

137 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 05:29:15.79 ID:HAZJJRYE0
この前のプリンセスと魔法のキスと同じように
ミュージカルの最初と最後をつなげて中間をバッサリカットだったわね

138 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:25:49.07 ID:F3gTZ14T0
何もわかってないよね
ディズニー=ミュージカルみたいなもんなのに肝心な部分カットとか

139 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:35:22.66 ID:LHxFQfBo0
ラプンツェルのあとの予告にやられて、
土曜の深夜に3dでアナルと行きの女王見に行くことに決めたわ!
さやかの吹き替えも気になるけど、
3dは字幕しかやってないのね

140 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:46:01.17 ID:4MpQWgtD0
>>138
ミュージカルシーンが売りの映画の宣伝でカットってほんと意味不よね
日本はミュージカル苦手な人や嫌いな人が多いからカットなんだろうね〜ってツイッターで言ってる人がけっこういたけど
ミュージカル嫌いな人なら最初からディズニー映画なんて放送しててもチャンネル合わせないわよね
例えばダンサーインザダークとか放送して日本人はミュージカル合わないからってミュジカルシーンカットしたらブチ切れるわよw

141 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:52:18.46 ID:F3gTZ14T0
何で吹き替えの3Dは無いんだろう
Twitterでもみんな呟いてる
映像に集中したいから3Dこそ吹き替えが良いのにね

142 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:53:31.84 ID:4MpQWgtD0
3Dで約1時間半字幕おっかけるのって疲れるわよね

143 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:00:38.47 ID:F3gTZ14T0
>>140
編集してるスタッフはディズニーに全く興味ない人間なんでしょうね

144 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:02:15.11 ID:U7PTvgr90
明日の朝8時にテレ東で30分の特番あるよ。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:06:58.83 ID:F3gTZ14T0
ありがと
観なくちゃだわ

146 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:30:40.10 ID:doKOK/700
>>144
感謝だわ!

147 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:57:44.15 ID:L9KAnoGD0
>>136
単に放送時間の都合によるカットでしょ

148 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:59:54.24 ID:L9KAnoGD0
カットする場面て悩むでしょーけど
あそこが時間的に都合が良かったんだと思うわ

149 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 08:02:01.56 ID:L9KAnoGD0
メリダとおそろしの森はレンタルで済ませてるんだけど
三つ子のシーンが無性に見たくなる時があるから
あたしブルーレイとDVDのセット買っちゃうわ

150 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 09:16:33.64 ID:vTlx05cC0
創価企業に成り下がったオリエンタルランドに、企業としての先見性を求めるのは無理な相談ね。

151 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 09:34:18.56 ID:vB3cpmJo0
メリダってチキンリトル並みにコケたイメージだわ

152 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:42:34.24 ID:JMkY9yMei
>>150
2ちゃん脳も程々にしておかないと、あなたヤバいわよ…

153 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:47:16.48 ID:ErX07+K00
OLCも創価とか言われ出たしたのって
一時期WDJにいた創価大出身の社長のせいでしょ、結局ソースって何もないのよね
そいつも本家から怒られてWDJ追い出されて鈴木Pに拾われて今はジブリの社長だけど

ちなみにOLCとWDJは超仲悪いわよ
パークと映画が連動しないのもここに根本的な原因があるわね

154 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:10:31.17 ID:zHqEqNfT0
都市伝説的な2ちゃんの噂こそ真実と思い込んでる人って、社会との接点に乏しい人が多いわよね。

155 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:55:48.46 ID:fsBeloOt0
でもまぁ日本人がディズニーに求めてる趣向と外人の趣向は真逆だから
トータルで考えればOLCを作ったのは正解だと思うのよね
今の糞社長と会長はさっさと逝ってほしいけど

156 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:37:17.41 ID:Amn/2P1V0
>>153
あんた詳しいわね!
史上最低のしょぼいアニバーサリーでも過去最大の動員でしょ?
しばらくはショーには期待できないわね。
プロジェクションマッピングなんか何回か見たら飽きるだろうし。

つか舞浜駅で元エンターのやつがOLCと闘うとか言ってたらしいわ!

157 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:48:19.57 ID:N6UJsBae0
日本はグッズ売れるんだからとっととglow with the show導入したらいいのにね
プロジェクションマッピングも今更って感じだわ

>>156
この件じゃないかしら
ttp://park22.wakwak.com/~nanohana/news/205/205_news.html

158 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:37:52.03 ID:iu8oUx8y0
>>155
311の時とか、もし直営パークだったらすっごいお粗末なゲスト対応だったでしょうね
その辺りはOLCでよかったとは思えるわ

159 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 06:42:45.71 ID:y27JQnR40
いや、例え遅くてもマッピング技術は取り入れておくべきだわ
TDLもあの毎年ハロウィンやクリスマスでやってる糞ショボイ昭和かよ!って投影からやっと脱却できるのねw
MKもパリもHKDLもマッピング機能あるんだし
周りに障害物がないしっかり闇の中に映し出せるシンデレラ城っていう被写体にしても整った鑑賞エリアの広さにしても
こんなにマッピングをやるに適してる所ってないんだからケチってないで30thで導入すればよかったのにね

街中でやってるのは周りが普通に明るいし余計な物も見えるからなんか微妙なのよね
大阪城はマッピングやる環境的にはすごく良かったけど韓国製作のすさまじくセンスの悪いものだったし・・

160 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:56:45.28 ID:K0meFI4p0
ランドマークタワーでやってたリトルマーメイドのやつはよかったわ
しかも無料だったし

161 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:53:04.66 ID:y27JQnR40
録画してたラプンツェル見たけどほんと酷いカットの仕方ね
多分番組の最後にアナ雪の映像10分くらい?流してたからそのせいもあるでしょうね
映画自体1時間半くらいでそんなに長くないんだし

ゴーテルってアタシ一番好きなヴランズなのよね
なんか憎めないし剣幸さんの歌もカッコイイわ
友達に「ラプ〜ンツェ〜ル 髪の毛おろ〜して〜♪」の真似がすごく上手い人がいるわw

162 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:10:06.18 ID:wgK40RCI0
魔法使わない女ヴィランって珍しいわよね
トレメイン婦人以来?
「何でも悪く捉えないの〜」とか、あの喋り方がリアルでいいわw
ああいう自己中で嫌味な女いるもの

163 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:25:37.85 ID:BhEIAsDb0
ゴーテルって最初は魔法使える設定だったのよね
最初はお城からラプンツェルを誘拐する時に
カラスに変身してお城に忍び込む予定だったらしいわ

164 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:43:22.92 ID:PbHh5RBt0
今雪の女王見終わったわ!!!
退屈せずに最後まで見れたけど、その 最後がイマイチで尻すぼみな感じ…
もったいないわ!私的には美女と野獣のラストくらい引っ張って引っ張って…ってのを期待してたのに、
あっさり助かりすぎじゃないかしら?
まぁでも楽しかったわ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 06:23:20.96 ID:xqkVsuUL0
チキンリトルの吹き替えがサザエさんの花沢さんの声優さんと一緒って絶対おかしかったわよ
誰が聞いてもあの年老いた声は可愛らしー子供のニワトリのキャラクターには相応しくないもの

166 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 06:37:30.93 ID:jkpNqHwn0
アナ雪は最後のスケートシーンで
For the first time in foreverのリプライズで終わるべきだったと思うわ

167 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:27:34.51 ID:wgK40RCI0
>>166
そのアイディアすっごくいいわね

168 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:42:34.58 ID:6QCQ8JYk0
>>166
あたしも思った
美女と野獣みたくね

169 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:29:34.83 ID:vmmaU9Fx0
歌詞の意味考えたらあの場に相応しくないことこの上ないわよ

for the first time in forever〜do you want to build a snowmanの締め方が最上級よ

170 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:41:10.16 ID:BhEIAsDb0
>>165
チキンリトル、ルイスと未来泥棒、ボルトってディズニー映画とは思えないくらい存在薄いわね
でもアタシボルトはけっこう好きなの

ドリームワークスも最近存在薄いわね・・コケまくりだし・・
今年はヒックとドラゴン2やるから楽しみだけどガーディアンズみたいに日本での劇場公開は無しとかにならないか心配だわ・・
そいえばdeviantARTとか見てるとガーディアンズの主人公とエルサの映画の枠を超えたカップリングイラストがやたら多いわw

171 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:22:19.34 ID:XmouqKMy0
>>169
凍ったアナにむかってただただ泣いてるだけなんだものエルサったら
私はてっきりi wanna build a snowman with you〜♪ってリプライズで歌い出すと思ったわよ
それなのにあっさり溶けちゃって、なんだか腑に落ちなかったわ

172 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 03:35:46.16 ID:uDyuh7Cw0
>>171
あちこちで言われてることだけど、歌がほとんど前半だけでバランス悪いのよね
冒頭に氷の心〜雪だるまつくろう〜生まれてはじめて〜とびら開けて〜レットイットゴー
と立て続けに来たと思ったら、肝心のフィナーレで歌なしなんてズコーって感じよ
そう考えるとメンケンが関わった作品は絶妙な位置にバランスよく歌が配置されてるわね

173 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:10:23.03 ID:vrJj/re/0
そいえば今回って音楽はアラン・メンケンじゃないのよね
アナ雪も好きだけどラプンツェルの方が個人的にしっくりきたのは
アタシが見て育った過去の黄金期の作品を手掛けてきたグレン・キーン&アラン・メンケンの黄金コンビだったからなのかもしれないわ

なんかエルサやアナって顔の作画がディズニーっぽくないっていうかバービーぽいのよね
まあマーベルで男児層取り入れようとしたけどマーベル好きが大人のお友達ばかりで思ってたより玩具売れなくて
そっちはピクサーに任せてディズニーは男児層は諦めて女児層一本路線に戻すって話だからアメリカの女児層狙うにはあの顔が良いのかしら?
さっそくピクサーは男児層狙いでカーズ3とインクレディブル2の製作発表きたわね
カーズ2はコケたけどカーズって玩具の売上は凄いみたいだから3決定したんでしょうね

174 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:33:18.86 ID:54lonSBn0
シーのアクアスフィアの前に10周年からあったミッキーの魔法の帽子が撤去されたみたいよ。

175 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:34:28.88 ID:SAVMRL4W0
ピクサーのメキシコが舞台の映画ってのはどうなったのかしら?

176 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:42:44.77 ID:DWoedH/z0
もうピクサーには期待しないわ。
ディズニーのほうがヒット飛ばしてくれてるんでそっち応援。
アナと雪の女王、雪だるまが可愛すぎでいいわ。
あとクリストフ、可愛いし声もいいけど本国の声優さんてゲイだったのね。

177 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:45:03.81 ID:DWoedH/z0
クリストフの声優さん

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%95

178 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:10:36.02 ID:Rh4eg3q90
ラプンツェルとアナエルサ姉妹って同じ顔よね

179 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:25:28.60 ID:SAVMRL4W0
マニア目線だと全然違うわ〜
キャラデザが違う人だから当たり前なんだけどさ

ラプンツェルは目がギョロっとしてデカすぎて怖いからアナエルの方が好きって言う人いるわよね
アタシはラプンツェルの顔の方が好きなんだけど
でもアナエルサとラプンツェルは親戚同士なのよね

180 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:52:08.88 ID:N1/YePrA0
親戚なんて設定あるの?
ただ即位式に他国の姫として来ただけではないの?

181 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 06:36:32.31 ID:lI8tlkLw0
従姉妹設定はただの妄想が事実であるかのようにツイッターで広まってしまったものよ
両親がラプの帰還パーティに出席した帰りに事故に遭ったとかいうのもね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)