5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢を考えるゲイ

1 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:36:00.06 ID:KL4VLkeg0
北方領土の日露交渉どうなんのよっ

2 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:37:18.55 ID:lk+x581H0
ウクライナにあんだけやるプーチンコが
北方領土手放すわけないわ。

3 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:47:07.49 ID:SHda7/yI0
そうね もうあきらめましょう

4 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:08:31.64 ID:RdSuixpB0
ウクライナやシリア、ウイグル、チベットなんかを思うと、
反日運動や慰安婦像なんかどうでもいいわって思えるわ

5 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:36:45.35 ID:RdSuixpB0
>>2
>>3
そう考えるのは、まだ早いわね
今、日露はいいかんじよね

6 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 02:15:39.34 ID:Vg9EiNn80
7時のニュースでちらと知る程度だからちょうど調べてみようと思ってた所だわ
ロシア人の保護を目的に軍事介入って、占領の目的はないとプチ子は明言したけど真意はいかほどなのかしら?
中国もそんなやり方で侵略してるわよね? そういう話ってわけでもないのかしら…?
?がいっぱいよ

7 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 02:44:09.18 ID:RdSuixpB0
>>6
いろいろ複雑なかんじみたいだわ

てか、靖国参拝したあとの米の失望した発言あたりから
米にあきれてるわ
米より露のほうが日本人の気質に合うようにかんじてきたわ
オバマにちっとも親近感かんじないけど、プーチンにはかんじるもの

8 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 09:39:50.39 ID:J7zqEE/i0
>>7
あら、つまり同性愛者を蔑視するヒトモドキのプーチョンを応援しちゃう感じかしら?あなたは

9 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:47:43.37 ID:JsEDS0XR0
>>8
短絡的ね

日露関係が大きな信頼関係を築けるかどうかの刻(とき)がきてるわ!

10 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 20:47:06.08 ID:Wh0scOLV0
クリミア半島はソ連時代フルシチョフがウクライナに形式上譲渡した。
ソ連時代の国境線を否定するなら北方領土はもちろんポーランド、ドイツ
リトアニア、フィンランドから奪った領土は返還すべき。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:53:04.67 ID:Vg9EiNn80
クーデター起こした新政権が親欧米でウクライナ人からの支持で、追い出された前政権が親露でロシア系からの支持なのよね?
この前TVで観たハリウッドのアクション映画でアメリカ対ロシアの構造だったから、今時まだこんなネタなの?古くない?と思ってたけど、本当にまだこんなことやってるのね…

12 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 00:24:46.57 ID:JMcfCDN00
どっちにしても、日本はいま踏ん張りどきね
日露の接近を邪魔してくる国があるとしたら、
その国がほんとの友好国なのか疑問だわ

13 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:28:53.98 ID:2ibOTbA50
ウクライナはパラリンピックにボイコットしたのかしら?

14 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 08:23:33.77 ID:WXFh2l170
>>4
どうでもいいわけないでしょ
日本のイメージを悪くするんだから…

15 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 13:42:27.78 ID:JVGbsWsm0
安倍は制裁を実行したオバマを支持してるけど
オバマからはどっちつかずの日和見・蝙蝠野郎としか思われてないのよね
それなら中国みたいにロシアに付いちゃえばよかったのに

16 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 13:48:09.56 ID:c9A1EPDZ0
>>14
少しは文脈読み取りなさいよw

17 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 13:53:00.00 ID:1tKaJ+oh0
>>11
>クーデター起こした新政権が親欧米でウクライナ人からの支持で

これも正当に選ばれたとは言い難いのよね。毎度賄賂だと不正だのの繰り返しなのよ。
ウクライナ西部がEUに入りたいってのは、単に経済的な問題で
カトリックとか民族とかはあとづけの言い訳に過ぎないの。
ウクライナのカトリックってそもそも正教とポーランドカトリックが混じった
ユニエイトっていう民俗教みたいなもんで、どんなに言い張っても
民族的にも社会的にもロシアの方に近いのよ。ポーランドとかは違うわ。
EUに入ってそこそこ発展してるポーランドを見て、自分達も同じようになりたいって層が
英米の反露勢力と絡んでCISからの分離を企ててるだけ。
モンゴルにレイプされまくった白系の残り滓の地域だから
何年経っても同じことの繰り返しよ。

18 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 13:57:54.29 ID:Je87nt9K0
どっちつかずの日和見ってw アメリカそのものじゃないw
日中韓を常時いがみ合うように 工作して武器売りながら
「日韓が仲良くしてくれないと困る!」とか公には言ってみたりw


70年前も同じだったわ

シナの国旗付けた戦闘機に乗ってたのはアメリカ軍人だったしねw
でも日華事変焚き付けたのはドイツ
どの国も 二枚舌 三枚舌が当たり前なのよ。腹黒いわ

日本はナイーヴ過ぎていつもバカをみるのよ。

赤ら顔人種の国はアジア人同士潰し合いさせて儲けたいのよ。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 15:54:33.71 ID:Sp2f3BNtO
てか、ウクライナの親EU派のお偉方、皆さん人相悪いわ。

20 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 16:09:40.04 ID:1tKaJ+oh0
>>19
ガスや軍需の利権で儲けてる連中だからね。
投獄されてた膣だってとんでもない悪党なのよ。

21 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 17:39:12.01 ID:5nw8pe/s0!
ウガンダの、ゲイは犯罪者どころか、ゲイ擁護や、ゲイ疑惑も一緒くたに牢獄行きの方が気になる。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:42:17.06 ID:d+w/HVU90
どっちもどっちって感じよね
日本のマスコミはアメリカに首根っこ掴まれてるから
欧米=正
ロシア=悪
としか報じないけど、これだけ情報が多様化した現代ではマスコミの思うようにはいかないわね
しかしウクライナってのは永遠に東西対立から抜け出せそうにないわね

23 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:16:34.72 ID:nSwynZae0
>>22
あなたは冷静に議論ができるかたみたいだわ
あたしはアメリカの自由?みたいなことに憧れるゲイをたくさん見てきたの
そういう輩を見てかんじたことがあるわ
それは日本人てことをすっかり忘れてっていうか、
アメリカ最高みたいなことをほざいてるの
嫌悪感を感じるほどでしたのよ…
大空襲も原爆も関係ねぇ、アメリカ最高で染まってたわ…
ウクライナに思うこと、それは欧米寄りロシア寄り以前に、
ウクライナ国民としての愛国者であるかどうかってことなのよ

24 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:28:42.07 ID:d+w/HVU90
>>23
だってウクライナとか旧ソ連諸国は10年前に当時の共和党ブッシュ政権の後ろ盾でカラー革命起こしたじゃない
当時の日本マスコミもアメリカに便乗して大々的に報じて
新欧米=正義
新露=悪
結局あれどうなった?結果は散々だったじゃない
あれがあったから今回はすごい冷めた目で見てる人、特に日本人は多いわよね
今回だって新欧米派の政権樹立→ロシア対立で政権頓挫→新露政権→クーデター…
もうずっとこのループでしょ
しかもこの問題の本質はアメリカにとってウクライナの欧米化なんてどうでもよくて、
単にロシアプーチン政権の弱体化揺さぶりが目的なわけでしょ
もうみんないい加減気付いてるのよ

25 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:54:30.88 ID:nSwynZae0
>もうみんないい加減気付いてるのよ
そうであることを願うわ…
ていうのも、慰安婦像のことすら知らない日本人がいるんですもの
唖然としたわ…
同盟国に失望したとか言われたわけだし、日本もとロシアその他の国々と
堂々と独自のおつきあいをする幕開けになること期待してるの
だからウクライナ情勢の日本の態度にすごく興味が沸くわ
どうなるかしら

26 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:57:26.82 ID:tw27mqutO
各国それぞれ都合があるんだからお手手繋いでなんてムリよ
日本人のための日本であってくれないと

27 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:10:57.63 ID:2J35riM10
未だに慰安婦像のことを知らない日本人なんているの?
政治に無関心で韓流ドラマ好きのバカなうちの母親でさえ報道見てキレてたわ

28 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:20:13.03 ID:Ey4liyWE0
>>27
いるわw
身近な人だから参ったわ
顔を見合わせて、知らないよねって言ったわよ…

29 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:24:23.69 ID:+Md9E+Sw0
慰安婦問題はゲイや女性は、当時も今も慰安婦とは無関係だわ
あれって悪いのはノンケの男だけよね

30 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:43:15.52 ID:Ey4liyWE0
>>29
バイはどうなのよw

てか、北方領土問題を抱えてる日本は、他のG6とは違うつきあいをしてほしいわ

31 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 12:45:23.54 ID:z4hl2bMf0
日本に核ミサイル100発打ち込め!
と言ったのはロシア自由民主党のジリノフスキーよね。

32 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 13:00:50.79 ID:btfcy9mY0
愛国心を持てとかほざくバカなマンコが最近出てきて悍ましいわ
そういうやつって信用できないのよ。だったらさっさと福島の原発で作業してきなさい、
口先だけの醜いヒトモドキが、安倍にも劣るわよ

33 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 13:28:23.07 ID:4xBY886X0
ほざかれるまでもないわよ
だけど、ソチオリンピック開会式への安倍首相の参加には
ほんと感動したわ
安倍首相とプーチン大統領の2ショットを見ると笑みがこぼれるわ

34 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:11:57.71 ID:GB4K1UnW0
>>23
>ウクライナ国民としての愛国者であるかどうかってことなのよ

実はそれが一番厄介な問題なのよ。そもそも独立国家としての歴史は始まったばかりだし
ソ連時代の政策の名残で、色んな民族が移住してきてるから
ウクライナ国民と言っても単にロシアから強制移住させられたロシア人だったり
モルドバ人だったり朝鮮人だったりするの。更に土着民でさえ、宗教の違いで割れてるから
ウクライナという国自体何のまとまりもないのよ。
国民が自国語を喋れず、土着民よりもロシア人の方が多いカザフスタンと似たような状況なの。
歴史的な経緯を踏まえてスラブ人としての国家を標榜して教育を進めた親露派と
とにかく欧州に入りたいから反露教育を推し進める親欧派との争いが延々と続くだけ。
日本じゃほとんど報道されないけど、親欧派がやってることって
今のシナ朝鮮の反日と全く同じことなのよ。ウクライナ語の中にあるロシア語由来の単語を全部消せとか
ロシア語を使ったらリンチとか。そういう連中を欧米メディアが煽ってるの。

35 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:18:49.63 ID:GB4K1UnW0
>>24
旧ユーゴ紛争の時と全く同じ構図だから、メディアの流すことは真に受けないのが無難ね。
特に日本のマスゴミは欧米通信社の情報を垂れ流すだけだし。
セルビア人が民族浄化でレイプしまくりとか、アメリカの広告会社が企画したプロパガンダに
世界中が騙されて、馬鹿な女優は映画まで作ってたものね。
ボスニアで散々鬼畜行為してたカトリックのスロベニア&クロアチアは
何故か被害者扱いの宣伝ばったかりだったのにはウンザリしたわ。

36 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:55:55.24 ID:FHTtzyn8Q
ウクライナ情勢に関しては、マスコミの論調にしろ府の発表や国会答弁にしろ、
明らかにユーゴ紛争の頃とは全然違うじゃない
年寄りって善きにつけ悪しきにつけ昔を懐かしむのねw
その程度のメディアリテラシーで、よくまあ慰安婦像を知らないっていう知人を
笑えるものだわ
目糞鼻糞よ

37 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:51:19.77 ID:2eenNhnA0
西部のデモでどうして反ユダヤとかネオナチがでてくるのかよく分からなかったんだけど、
かつてウクライナの民族解放指導者(バンデーラ?)が反露かつ反ユダヤだったからってことでいいのかしら?

38 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:09:22.24 ID:soIiRQ4a0
日に日に溝が深まっていってる感じがするわ…
第三次世界大戦が近づいてるって認識でいいのかしら
パラリンピック後に事態が大きく動くのかしらね
安倍政権はどう動くのよ!

39 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:20:59.17 ID:GB4K1UnW0
>>37
ウクライナって元々ユダヤが多くて、特にオデッサなんかは大昔からユダヤ人に占拠されてるような所なの。
西部の民族主義者は自分達は混じりっけの無いウクライナ民族ってのが建前だから
ユダヤやロシアが混ざると困るのよ。
でも混じりっけの無いウクライナ民族なんて概念自体が虚構でしかないんだけどね。朝鮮民族とか中華民族みたいに。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:30:53.13 ID:T3skiO4D0
混じりっけの無いウクライナ民族は虚構だけど、それ以上に虚構なのは
単一民族・日本人ってやつね。別に、在日の人たちもいるとか、アイヌや
琉球のことを言っているのではないの。日本人自体が壮大な混血によって
成り立っているのよね。土着の縄文人はロシア・バイカル湖畔のブリヤート、
そこに大陸・半島から水田の技術を持って渡来してきた弥生人との混血が
繰り返し行われてきたのよね。

41 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:39:21.01 ID:OUFEFlr6O
在日白丁は嘘が得意だからねぇww

42 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:44:35.91 ID:soIiRQ4a0
>>40
朝鮮民族でも漢民族でもないし、それ以外の民族でもないわ
やっぱり日本民族なのよ…

43 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:50:51.34 ID:KoU7Wd6s0
ウクライナの不運はあれだけ大きな国土がありながら石油、ガスの天然資源に恵まれなかったこと
ウクライナはもともと歴史ある国だし、
ソ連時代は工業、農業の中心でソ連の中枢を担っていた地域大国だった
ソ連時代は見下して相手にもしていなかったカザフスタンやアゼルバイジャンなどが
豊富な天然資源のオイルマネーで自分たちよりはるかに豊かで安定した生活をしている
ウクライナ人にとっては我慢ならないでしょうね
独立から20年以上経っても国民や政治は新露、新欧米派で足の引っ張り合いで、国も国民もまとまらない
いっそ東西に分裂した方がお互いの為に良さそうな気もするけど、
そんなことはかつての東西ドイツの二の舞で国際社会、特にアメリカは認めないでしょうね

44 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:54:17.49 ID:T3skiO4D0
>>42
何が悲しいって、自分は日本民族ってことほど悲しいことはないわよね

45 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:09:45.47 ID:2e5lAQ4X0
>>44
どこかの民族に憧れでもあるの?

46 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:53:05.56 ID:Qv2p/YVz0
南方系の顔もいたり、ロシア系の血が入ってると言われる秋田美人もいたり、モンゴルっぽいのやら
東南アジアっぽいのもいたり、、、

ハーフとかじゃなくても日本人って結構いろいろ混じってるよね。

47 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:02:42.36 ID:2e5lAQ4X0
どこの国でも色んな顔がいるのよ

48 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:11:07.27 ID:JfJAxRQG0
そういう風に一般化して論点をごまかしてはいけないわ。
日本人ほど醜い容貌は世界でもまれなのよ。アタシは日本人の中では
比較的美形で良かったと思っているの。

49 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:16:15.70 ID:2e5lAQ4X0
どこと比較して言ってるのよ?w
もしかしてお隣の顔つきが羨ましいのかしら

50 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 02:10:21.51 ID:UxYKVry80
朝鮮人は美形ばかりよね〜。これでいいのかしら?

51 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 02:41:45.73 ID:qJhCpQq/0
【国際】ロシア駐日大使「制裁は冷戦の遺物。対話や協力を阻害する」と批判…日露関係、ウクライナ情勢で「犠牲となってはならない」とも
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1394267736/

52 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 12:35:19.51 ID:BFO46s740
今回のウクライナ騒動で何がショックだったって、
あの首都キエフの寂れた街の汚らしさよ
キエフって自分の中では世界的な古都で古き良き伝統を残した綺麗で絢爛豪華な街のイメージだったのよ
それがあの様相はソ連崩壊末期のモスクワを彷彿とさせたわね

53 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 18:03:47.30 ID:BFO46s740
中国はやっぱり対露制裁に反対ね
結局冷戦構造ってなくならないのよね
というかいつの時代も一国が世界を支配する一局支配はやっぱり無理なのよね

54 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 18:40:34.99 ID:5EllQ+Ed0
そうやって脳内お花畑旅行できる人って羨ましいわねー

55 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:48:13.33 ID:BFO46s740
55

56 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:25:23.44 ID:hLxhbsp20
そろそろ日露同盟の時期なのかしら

57 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:34:17.16 ID:HlEP5GIg0
マルハ・ニチロ同盟ねw
農薬混入していた冷凍食品のアクリフーズの会社ね

58 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:46:12.29 ID:7Z8mp2S80
>>52
ゴミ処理くらいしなさいよって思ったわキエフ
今話題のクリミアとかドネツクとかハリコフとか街が寂れてて活気がないのよね…
その地の経済状況って街を見ればすぐ分かるのよね

59 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:54:45.82 ID:yh2tY5CgO
>>48
意味不明だわ。

自分こそ一般化して極論してるじゃん。
しかもそう言っておきながら自分で自分がその一般化の例外だと認めてるし。

60 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 03:28:54.97 ID:qflcrIC/I
日本も戦争に巻き込まれないためには中国と良好しかないわね。

61 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 12:15:43.68 ID:HlEP5GIg0
アメリカのケリー国務長官ってすごく背の高い人だけど、ロシアのラブロフ外相も
負けず劣らず背が高いのね。フランスの大統領が小人に見えたわw

62 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 13:40:14.60 ID:mWV6He0N0
でもロシアの大統領は小柄よね
プーチン、メドベージェフ
エリティンはシベリアンらしく大柄だったわね
ゴルバチョフくらいが丁度いいかも

63 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 13:52:41.02 ID:u18mSkxe0
>>49-50がとてつもなく気持ち悪いわ、在日朝鮮密航汚膣かしら。。。
これだからダウン症民族っていやなのよ

64 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 15:24:08.22 ID:GcB+c3zZ0
>>62
今、プーチンよ?
>>63
>48からの流れをよく見てみなさいよw

65 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:17:00.44 ID:PAZb+nGy0
最近の米中に良いイメージがないわ
露のほうが良いイメージだわ

66 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 08:23:41.86 ID:lWeeA7Rw0
アメリカとEUはこの機会にロシアと中国をぶっ潰しちゃえばいいのよ
この2国と北朝鮮がなくなったらアジアはスッキリするもの

67 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:10:16.22 ID:zC9hDZfp0
>>66
んなわけないじゃない
そしたら新たな火種が噴出するのよ
それが国際情勢よ
ゴールなんて永遠にないのよ

68 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:18:56.19 ID:zC9hDZfp0
クリミア独立宣言

69 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:33:47.34 ID:wjVIEtx/0
情勢が動いてるわね
どっちにしても落ち着いてもらわないと、
北方領土返還も遠のきそうな気がしてならないわ!

70 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:41:30.55 ID:zC9hDZfp0
G7がクリミア住民投票宣言したから、
国際法上的にはウクライナ領土という認識になりそうだけど、
クリミア、ロシアは当然認めないからグルジアのアブハジア共和国やモルドバの沿ドニエストル共和国みたいに、
ロシアと一部の国が独立国と認める中途半端な状態になりそうね
クリミア編入も同様
ただクリミア住人が多数決で本当に望んでいるなら欧米も認めざるを得ないわね
ただそれはかなりの長期戦になりそうだけど

71 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:16:26.78 ID:8Gp6e+sk0
G7がクリミア住民投票無効宣言したから、
国際法上的にはウクライナ領土という認識になりそうだけど、
クリミア、ロシアは当然認めないからグルジアのアブハジア共和国やモルドバの沿ドニエストル共和国みたいに、
ロシアと一部の国が独立国と認める中途半端な状態になりそうね
クリミア編入も同様
ただクリミア住人が多数決で本当に望んでいるなら欧米も認めざるを得ないわね
ただそれはかなりの長期戦になりそうだけど

72 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:34:00.06 ID:2Cl1DXZG0
この問題は世界史の知識があるかないかで
理解度に差が出るな

73 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 03:33:36.08 ID:YW6pHcyM0
プーチンとオバマがバーリトゥードで殴りあえばいいのよ

74 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:15:08.41 ID:dMilf83L0
プーチンが勝つに決まってるじゃないw
ロシアのエリート層は何かしらのスポーツを愛好することはステータスの常識なのよ

75 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:54:14.99 ID:rFAWRXcQ0
プーチンが敬愛してるのが森前首相なのよ。柔道繋がりで。
真央への発言の失態を挽回すべく今すぐモスクワに飛んだ方がいいと思うの。
オバマじゃ話になんないわ。

76 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:57:32.98 ID:dMilf83L0
>>75
敬愛してるかしら
彼は典型的なロシア人だから、したたかで読めないのよね
森は昔からロシア好きよね
宗男とも関係深かったし
そういや宗男消えたわねw
今何やってるのかしら

77 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:14:16.23 ID:4AXJdmor0
北方領土、敗戦でこんなことになるなんて
当時の日本人で想像した人いるかしら
北方領土の映画見たわ、泣いたわ…彼氏にわからないように

78 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 02:01:48.04 ID:tJLewqs20
ロシア国連拒否権行使
まさに泥沼ね

79 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 12:13:01.69 ID:0QAoxf720
日本としては国連に代わる新しい組織を作る良い契機になると思うわ。
日本とドイツで組んでアメさんに新しい国連作りを働きかけるのよ。

80 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:42:53.88 ID:tY3TnwAI0
まあ無理ねー

81 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:29:13.37 ID:tY3TnwAI0
ロシア編入賛成票95.5%
欧米の後押しでソチ五輪中に政権転覆したウクライナ情勢もまさかここまでの展開は予想してなかったでしょうね
どうなりますやら

82 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:54:36.33 ID:vzO9RXLC0
欧米のおせっかい介入ぶりにうんざりだわ

83 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:09:23.83 ID:tY3TnwAI0
アメリカはウクライナのことを思って強硬に反対してるわけじゃないの
相手がロシアだからよ
アメリカはいつまでもロシアには過剰反応するわよね

84 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:13:08.90 ID:vzO9RXLC0
シリアはなかったふりしてるのにね@欧米

85 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:13:29.31 ID:iEMOGrvpO
話をややこしくした挙げ句、慌ててアメリカがカッコつけようとしてるけど誰も相手にしてないって感じかしら
ロシアは経済制裁を食らったくらいじゃ引かないわよね…

86 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:18:18.97 ID:tY3TnwAI0
セルビアのコソボなんて率先して承認したのねアメリカ
日本も毎回毎回アメリカに金魚の糞みたいに追随して

87 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:22:06.10 ID:tY3TnwAI0
まあ今回のウクライナクーデターで
欧米はロシアを甘く見てたわね
手痛いしっぺ返しを喰らったわ
まあEUが出来る制裁なんて限られてるし、
アメリカ得意の情報戦による世論流動、経済制裁がどうなるかね
ロシアも編入に動き出すかまだ態度を示していないけど

88 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:55:34.27 ID:n5TLlLfE0
今後の中国の動きが心配。
世界中で同じことを始めるわよきっと。
プーチン、習 近平怖い怖い

89 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 16:13:07.69 ID:tY3TnwAI0
まあでもロシアはロシアで
国内のチェチェンとか選挙やったら独立になるでしょ
でも絶対認めないし選挙自体やらせないじゃない
欧米にしろロシアにしろどっちもどっちって感じはするのよね
今のウクライナ暫定政権はロシアを完全に敵に回したから長くは持たないわ
どう蹴りをつけるのかしら
この問題

90 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 17:22:00.18 ID:AsrLO0h0i
プーチン
クリミア編入に動き出したわね
本当ロシアはやると決めたらやるのよね
恐ろしい国民性だわ

91 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:40:00.88 ID:DA61gDzD0
どんどん大きくなっていくわね
この問題

92 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:44:15.43 ID:T73RoD5N0
民主化のドミノ倒しが
今度はロシア化のドミノ倒しね♪

93 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:49:44.77 ID:DA61gDzD0
まあロシアはソ連国土の復活という野心は当然あるからね〜
アメリカが存在しなければとっくに行動起こしてるわ
これは長引きそうだわ

94 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:55:09.97 ID:xAeCvneP0
いっそのこと、露助とアメリカで戦争起こしてほしいわね

95 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:57:48.42 ID:DA61gDzD0
日本はアメリカ側に強制的に巻き込まれんのよ
高みの見物みたいなこと言ってんじゃないわよ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:12:25.99 ID:VxYP0Mu6O
>>88
日本が一番恐れているのはそれよ
これがまかり通っちゃったら
中国が日本にやらかした航空識別圏以上のことをしでかすのは確実よ

97 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:40:32.09 ID:iUoMIsBO0
普通に「クリミア国」になったら良いと思うわ
ウクライナから離れたのちに「ロシア」に編入なんて
他力というか・・・
そこまでロシア大好きならロシアに移住すれば?
って感じがするわ

ウクライナの原発事故現場が今どうなってるのか気になるわ

98 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:45:12.98 ID:DA61gDzD0
まあプーチン&ロシア人の性格考えると、
欧米の制裁は火に油を注いだわね
彼らを妥協させるには落ち着いて対話するしかないのよ

99 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:44:09.17 ID:mRjuVE6Q0
スピード感があるわね

100 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:47:03.32 ID:DA61gDzD0
でも結局クリミアは国際的にはロシア領土とは認められないから、
国際社会の認識としてはウクライナ領土でしょ
で、実情はウクライナの中央政府が全く管理出来ず、ロシア政府に実行支配されていると
南オセチアとかアブハジアみたいな国際的には未承認国家という位置付けね
もちろんロシアとしてはクリミアは自国の領土になり完全支配するわけだけど

101 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:56:59.28 ID:mRjuVE6Q0
これで北方領土が日本に還ってくれば国際的にバランスがいいのかしら

102 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:01:33.32 ID:DA61gDzD0
北方領土が戻ってくる可能性はあるわよ
その代わりニ島返還でね(苦笑)
日本はロシアと武力で衝突なんてしないし、大人の対話で相手するからね

103 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:28:58.90 ID:DA61gDzD0
しかし欧米とロシアで新冷戦してダラダラ駆け引きやって長引くと思ったけど、早かったわねー
冷戦時代に痛い思いしているプーチンはさすがだったわ
これで既成事実作ったから、全ては後の祭りでフェードアウトね
まあ戦火を交えないだけでも良かったわ

104 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:57:32.50 ID:xl5riQUfO
結局ウクライナは東西に分裂ってことになるのかしら

105 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:04:00.89 ID:AHTp+90m0
それはないんじゃない
ロシアとしてこれで一旦幕引きでしょ
しっかし欧米はロシアへの弱体化揺さ振りのはずがロシアに一本取られたわねw
こんな滑稽なことないわよw
もう既成事実化が終わったからどんなに圧力かけてもロシアはクリミアを手放さないわよ
これからはお互いに妥協点見つけてフェードアウトね
アメリカは長期戦が最も苦手だから
来月には何もなかったかのように静まり返ってそうだわw

106 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:17:18.45 ID:FsZYudqW0
真っ二つっていうか、東部の一部がロシアへ編入ならあるかしら
地図で見るとロシアとクリミアに少し挟まれるかんじよね

107 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:21:03.32 ID:AHTp+90m0
でもこれは反面教師になったわね
もう欧米は迂闊に旧ソ連諸国にクーデター仕掛けられなくなったわね
また領土取られちゃうものw

108 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:29:21.46 ID:FsZYudqW0
欧米に屈しないっていう強い表明でもあるわけよね
東部のロシア編入はなさそうだわね

109 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 03:01:47.73 ID:6PWfSfJ50
ロシア軍がウクライナ軍を攻撃ですってよ
これで泥沼確定ね

110 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 04:28:40.82 ID:FLKEcuUe0
個人的にはプーチンやロシア軍人が米軍に肉便器にされる展開を望んでいるわ

111 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 11:54:28.27 ID:IQZ9UGh8i
肉便器w

112 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 12:05:20.74 ID:EN0pxXkD0
米、今度は露に失望発言ですって?
とにかく、日露関係が悪化するのはだけはやめていただきたいわ

113 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 12:19:36.66 ID:e9syErXVO
編入に投票したロシア人って政帝ロシア時代の移民の末裔らしいね。

イスラエルもユダヤ人の移民であの辺りの民族から土地を奪って出来上がったものだし、

カナダでは中国系移民が増えすぎて行政乗っ取りとか表立ってやるようになっちゃって閉め出しするようになったとか…
欧州でもイスラム圏やアフリカ系の移民が増えすぎて行政がメチャクチャにされてるし…

移民って害しかもたらさないイメージね。

114 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 12:33:32.84 ID:pPlcSVe3i
でももう既成事実は作ったからね〜
あとはダラダラ情報戦でしょ
アメリカのひたすらロシアsage
日本追従
ロシア反論
まあいつものことね

115 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:30:02.03 ID:AHTp+90m0
.

116 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:55:07.09 ID:gW1BhhUN0
まあ、ロシアは日本の立場を理解してると思うわ
できる範囲って言葉、嫌いだけど、
今の日本のできる範囲で欧米とは違うロシアとの友好関係を
作ってほしいわ

117 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:03:00.91 ID:lQcfFZVn0
以前のロシアはヨーロッパからはじき出されるのが嫌だったのよ
でも時代は変わり、景気の悪いEUより日中に近づいた方がお得になったのよ
ドイツが暗黙の承認をした時点で終わるわね

118 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:20:00.52 ID:AHTp+90m0
というかロシアが本性出してきたのよ
国力が回復してきてね
帝政ロシア、ソ連時代に我が物顔で世界に君臨して散々好き放題やってきたじゃない
一般民衆のとてつもない犠牲の上でね
それが冷戦崩壊で西側に敗北して大人しくしてた90年代
でもまた本性を出してきただけ
やっぱりロシアは危険な国、危険な国民性なのよね
アメリカが警戒するのも分かるわ

119 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:21:39.79 ID:AHTp+90m0
結局ウクライナ危機の最大の被害者は結局当事者のウクライナ人なのよね
何だか可哀想になってきたわ・・・
だってこの国、永遠にロシアと欧州の板挟みなんだもの

120 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:05:25.47 ID:UE5Jyh650
次々にウクライナ海軍基地を制圧するロシア

121 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 13:51:56.56 ID:K/rZGwaLi
ウクライナCIS脱退ね
ウクライナも引かないわねー
アメリカは白旗上げたけど(苦笑)

122 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:18:50.77 ID:D4w/yHP40
アメリカも根性無いわよね、どうせやるなら世界大戦に持ち込みなさいよ

123 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 17:06:22.15 ID:2ZmOCXOZ0
【論説】ウクライナ危機でロシア寄りの姿勢を取った結果、安倍は欧米からもロシアからも見下される結果になった…深田政彦
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395139635/

124 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:02:56.96 ID:9D2mflwC0
もうロシアは絶対にクリミアは手放さないから無理よ
今の欧米がロシアに掛けられる圧力なんてたかがしれてるわ
焦点はロシアをG8から外すかよね
これをやったらロシアはブチ切れてわよ
ガス止めるどころかウクライナ東部侵攻も辞さないわよ
で、ウクライナ全土がロシアに編入されたらロシアの思う壺じゃないw

125 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:03:41.50 ID:9D2mflwC0
もうロシアは絶対にクリミアは手放さないから無理よ
今の欧米がロシアに掛けられる圧力なんてたかがしれてるわ
焦点はロシアをG8から外すかよね
これをやったらロシアはブチ切れてるわよ
ガス止めるどころかウクライナ東部侵攻も辞さないわよ
で、ウクライナ全土がロシアに編入されたらロシアの思う壺じゃないw

126 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:10:00.48 ID:9D2mflwC0
もうロシアは絶対にクリミアは手放さないから無理よ
今の欧米がロシアに掛けられる圧力なんてたかがしれてるわ
焦点はロシアをG8から外すかよね
これをやったらロシアはブチ切れるわよ
ガス止めるどころかウクライナ東部侵攻も辞さないわよ
で、ウクライナ全土がロシアに編入されたらロシアの思う壺じゃないw

127 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:11:07.54 ID:XH0g+oB70
大事な事だから二回書いたのね?

128 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:23:17.04 ID:aBtvbekM0
そういえば、G7、8がどうなるかとか中印の態度がどうとか聞くけど、
韓国はどうとかって聞かないわ。相手にされてないのかしら。

129 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:32:59.02 ID:svBeRYrl0
でもこのウクライナ危機
ソチ後で良かったわよね
ソチ直前にこんなこと起こってたら大量ボイコット合戦になったかもしれないわ
どうせ日本はアメリカに追従するからマジでヤバかったわ
まあこのウクライナ危機、仕掛けたのは欧米なんだけどね
オリンピックで無効力になってるロシアの不意を突いてね
しかしこのザマ
甘いのよ!

130 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:38:55.69 ID:PtbJdFIL0
あんな糞五輪、ボイコットでも全然良かったわ

131 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:49:17.50 ID:svBeRYrl0
ボイコットしたらボイコットしなければ良かったって絶対言うのよw

132 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:02:19.55 ID:I4jVgIFC0
>>118
ロシアの国力が回復ってロシアンジョークか何か?
いまだに失業率回復してないし、少子化も進む一方だし、経済は完全に英米の腰巾着じゃないの

133 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:06:29.59 ID:svBeRYrl0
どうせクリミアは無理よ
結局力が全てなのよ

134 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:09:07.48 ID:svBeRYrl0
ロシアがガス止めたら欧州は大混乱でしょ
脱原発の動きもあるけど、また振出ね
資源大国イランもこれから強大化しそうね

135 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:31:09.23 ID:Wujl6B1R0
クリミア編入手続き完了=国際社会の警告無視―ロシア

 【モスクワ時事】ロシア上院は21日、ウクライナ南部クリミア半島の編入条約を批准した。18日にプーチン大統領が署名した編入条約は、憲法裁判所の合憲判断と下院の批准を終えており、これにより法的な手続きが完了した。
ロシア編入が賛成多数となった16日の住民投票を盾に、国際社会の警告を完全に無視した形で、欧米やウクライナ新政権との対立は決定的となった。
 2月22日にウクライナで親ロシア派のヤヌコビッチ前政権が崩壊してから約1カ月。親欧州連合(EU)派の新政権発足後、黒海艦隊のクリミア駐留などロシアの国益を最優先させ、軍事的圧力を背景にスピード編入を成し遂げた。
 オバマ米大統領は20日、ロシア高官らへの追加制裁を発表するとともに、ロシア主要経済分野に制裁を科す新たな大統領令に署名した。
これにプーチン政権もすぐさま対米報復制裁を発表した。EUは20日の首脳会議で、対ロ制裁強化と、次回EU・ロシア首脳会議の中止を決めた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140321-00000079-jij-int

136 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:33:04.84 ID:Wujl6B1R0
クリミアでの戦闘回避=最後のウクライナ軍基地、撤収で合意

 【フェオドシア(ウクライナ南部)時事】ウクライナ南部クリミア半島の東部フェオドシアにあるウクライナ海兵隊基地の当局者は21日、同基地の撤収でロシア側と合意したことを明らかにした。
最後まで投降拒否していた同基地の撤収合意により、クリミア半島でロシア、ウクライナ両軍の戦闘に発展する事態は回避される見通しとなった。
 同当局者によると、テニュフ国防相から撤収命令を受けた。基地が保有する兵員輸送車約60台のうち、半分をウクライナ本土に運び、残り半分をロシア側に引き渡す。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140321-00000081-jij-int

137 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 08:28:28.36 ID:stWOvefP0
もうロシア人とシオニストとシナチョンは全員自決すればいいのよ
それで世界が救われるのに何やってんのかしら?

138 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 08:53:47.25 ID:MtK25BAe0
クリミアのロシア編入、既成事実を積み重ねて結局ロシア領として黙認されそうね。
アメリカやEUも実力で阻止しようとはしていないわ。やばいのは尖閣よ。軍事力で奪う先例が
できたことで、中国もいつ尖閣を取りに来てもおかしくないわ。日本終わったわ。

139 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 09:13:41.07 ID:Q6HzqAl+0
クリミア半島だけじゃなくてロシアの目的って最終的にはウクライナ分裂でしょ
ロシアと陸続きじゃないクリミアは物資の輸送コストが膨大になって大変だもの
でもこれ許したら中国も領土拡大狙って周辺諸国へ侵略開始するわね

140 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 09:50:39.20 ID:47Z7Wox00
ロシアというかプーチンの野望はソ連圏の復活でしょ
ウクライナ東部どころか全土併合を狙ってるわよ
まあでもこれはウクライナが内戦でも起こらない限り難しいわね
クリミアは飛び地でもロシアから数キロでしょ
カリーニングラード抱えてるロシアにとってはクリミアの負担なんて大したことないわよ

141 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 09:55:22.15 ID:Q6HzqAl+0
>>140
投資を含めればクリミアには相当な費用つぎ込まないといけないって言われてるわよ
それでも編入するのはロシアにとってクリミアはロシア領なのよ
その負担を軽くするためにも陸続きにしたいと思ってるわよ

142 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 11:34:20.10 ID:ifak/j2B0
今まで破綻寸前のウクライナでやり繰りしてたんだからロシア負担はそれほどでもないわよ
報道されてるよりはね
まあ領土が増えるから今までよりは負担は増えるけど

143 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 11:52:12.01 ID:Q6HzqAl+0
>>142
ウクライナは今まで別の国だったんだから今後負担増えるに決まってるでしょ

でもロシア人にとってクリミアは今も昔も自国領だと思ってるからどんな負担増えても奪いたいのよ
だからこそ国民のプーチン支持率が一気に増えたのよ

144 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:03:18.30 ID:jqrm9Ern0
>>138
ウクライナと日本じゃ国家としての体力が全然違うわ。
ウクライナは弱いから一瞬でクリミアを併合されちゃったけど
日本が自衛隊動かして軍事衝突を起こして戦火を長引かせれば
アメリカは軍事的に日本を支援せざるを得ないわよ。
イギリス以外のEUは静観するんでしょうけど。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:28:21.78 ID:Dfnk9hxG0
>>143
だからウクライナで何とかなったんだからロシアならやっていけるでしょって話よ!

146 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:32:25.27 ID:7Ega6Hm00
日本の有事の際にアメリカなんて結局なにもできないんじゃないのってのが最終的な感想なんだけど、基地がある分もっとはマシに動いてくれるのよね…?

147 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:40:38.30 ID:9Nv0akCL0
核持ってる中国が相手なら即座に動けないでしょアメリカ
中国はしっかり見てるわよ今のクリミア情勢
恐ろしく冷静にね

148 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:08:37.31 ID:5eAldlKV0
ロシアは怖いわ
でもそんなミステリアスな所が好きだったりするの(苦笑)

149 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:45:24.35 ID:HJyv/Epe0
恐いかしら?
昔からただの卑怯なコソ泥でしかないわよ。
国として品格が低いわ。低俗なのよ。

150 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:52:20.80 ID:/5rR3OvJ0
怖さはあるでしょ
粗暴というか
認めなさいよ
世界中みんな思ってるわよ
どんだけ戦争やり続けてると思ってるのよ

151 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:55:15.23 ID:HJyv/Epe0
そうね、コソコソと住居の裏で人間の食べ物を盗み食べたり
病気を撒き散らすドブネズミのような恐さはあるわね。

152 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:01:45.76 ID:/5rR3OvJ0
そんなちっぽけなものじゃなくて
死を厭わないとこかしら
まあここら辺はイスラム圏もそうね
死を恐れないことほど戦争において怖いものはないわ

153 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:21:12.22 ID:HJyv/Epe0
死を厭わないわけじゃなくて自分に直接被害が出ないようにセコイことするのが得意なだけよ。
自分に被害が出そうになると早々と奥に引っ込むわよ。

154 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:29:56.45 ID:/5rR3OvJ0
分かってないわねー
ロシアは大戦争起こしまくってるけど、一番死者を出してるのよ
ロシアにとって兵士、国民の死なんてどうでもいいのよ
国が勝てさえすれば

155 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:31:24.50 ID:8hc1NfiM0
北方領土はいつ返してくれるの!?

156 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 03:19:19.97 ID:Rwe0QQZD0
安倍&プーチンの関係、今どうなってるのかしら。
日本とロシアの気質は合ってると思うから、がっちり組んで
北方領土さっさと返還してもらいましょ。

157 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:09:24.34 ID:HJyv/Epe0
>>154
いつの時代の話よ。
今その状況なのは中国ね。

158 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:34:26.30 ID:j4cVGIboi
中国の戦争ってw
中国が勝った戦争挙げてみなさいよw
ギャーギャー騒いで、いざ戦になればコテンパンにやられるのが中国でしょうが

159 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:06:30.15 ID:ALbHCGQx0
>>156
やだ、amp;ってなによw
訂正するわ、安倍&プーチンよ

160 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:10:20.98 ID:ALbHCGQx0
やだ、なんでamp;てなるのよ
安倍とプーチン、よ

161 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:11:41.86 ID:9Uyct0lH0
中国が勝った国際戦争なんてあるの?
第二次大戦は一応戦勝国に含まれるけど、
事実上は日本にボロ負けだったわよね

162 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:15:23.29 ID:Jysdk94Y0
VisaとMasterカードが経済制裁として使われたから
ロシアに買春しに行けなくなってしまったわ…さよならウラジオストックのゴーゴーボーイ達…

163 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:16:43.79 ID:b23oepsL0
日露戦争は日本が一応勝ったけど、辛勝もいいところだったのよね。
樺太(サハリン)の南半分を取れただけで賠償金は取れなかったの。
戦死者はロシアより日本のほうが1.5倍多かったのよw

164 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:07:01.06 ID:lgrH/Qdyi
>>162
それはロシアの一銀行だけよw
全土で使えなくなったら暴動起きてるわよw

165 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:08:33.13 ID:lgrH/Qdyi
>>163
それは知らなかったわw

166 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:18:47.09 ID:eSHf+mxq0
>>162
買春するオカマって最低ね!超絶気持ち悪いわ・・・
まるでジャックのなんたらって屑ブログ書いてる人型汚穢みたい

167 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:05:25.57 ID:b23oepsL0
あたし、エリツィンは好きだったわ。
封建時代の王様をイメージしてみて。エリツィンみたいな飾らないキャラは
最高の王様よねw

168 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:39:52.32 ID:/5rR3OvJ0
>>167
ロシア弱体化の象徴にして西側諸国のネタキャラとしては最高だったわねwエリティン
当のロシア人は苦々しく思ってたでしょうけど
特にプーチンは
数年前というか去年まではロシアが旧ソ連領を独立どころか編入するなんて考えられないことだったけど、それが現実に起こるのよねー
時代は刻一刻と変わって行くのよね

169 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:16:48.14 ID:/5rR3OvJ0
ウクライナ、軍撤退を決定 クリミア併合、事実上完了

 ウクライナは24日、ロシアが併合を進める南部クリミア半島からウクライナ軍を撤退させると決めた。
全部隊が立てこもりなどの抵抗をやめ、本土側へ引き揚げる。
無条件の撤退を認めるかどうかロシア側の対応は不明だが、これで同国によるクリミア半島併合が事実上完了することになる。

 トゥルチノフ大統領代行が同日、全党代表が出席した議会の会合で明らかにした。
大統領代行はクリミアで最終段階に入ったロシア軍による制圧行動を批判、
「ウクライナ兵士らの生命に現実の危機が迫っている」ことを理由に挙げた。

 同日未明にも東部の海兵隊基地がロシア側に制圧された。
北西部では数隻の海軍艦船が湾を包囲され、内部の兵士らの食料、水などが底を突きつつあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000032-asahi-int

170 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:34:16.97 ID:Waa1lNfe0
>>158
いつまでも昔の感覚が抜けないのね。
だからロシアなんかのこと恐がってるのね。

171 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:02:02.56 ID:9EUgsgNc0
>>170
あーら中国人民解放軍が世界最強とでも思ってんの?
あんなの糞食らえよw

172 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:41:52.99 ID:Waa1lNfe0
国家が勝つために国民をいくらでも犠牲に出来るのは今はロシアより中国だって話なんだけど

173 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 07:53:35.67 ID:9EUgsgNc0
>>172
だから中国は勝ってないでしょうがw
戦自体してないんだから
うざいわー

174 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 10:39:57.56 ID:avTGwoRJi
まあ数の論理から言えば中国軍最強かもしれないけど、
ここは紛争が長期化すると必ず内紛が起こるのよね
だって中国なんて地方で言葉も違うからね
まとまりようないのよこの国

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)