5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思春期、成長期の過ごし方に後悔してる

1 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 16:45:12.55 ID:irJlx/HY0
オタク趣味に走るんじゃなかった。

2 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 16:49:08.19 ID:chSfRwPa0
例えば何よ?

3 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 18:06:18.60 ID:RM67Qd640
あたしは共学行けば良かったと思ってるわ
女の方が気の合う人多いの最近になって気付いたのよね

4 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 20:05:24.96 ID:WXFh2l170
>>1
会社にヲタ趣味丸出しで
おしとやか成分も丸出しな子がいるけど
彼氏もいるし会社の人とも仲良くやってるわよ
ついでにヲタ趣味してるって周りも分かってるから
そういうのが好きな人同士集まって盛り上がってるのをよく見かけるわ

5 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 20:32:08.95 ID:PR5y9yR80
下着集めの趣味が嵩じて窃盗で捕まったとかなんでしょ。
そりゃ後悔するわよね。

6 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 20:48:55.21 ID:wNolZ06O0
兄貴の影響で幼稚園の頃からゲーム漫画漬けで中学から男子校だったからヲタコースまっしぐら
当の兄貴は中学に上がるとゲームしなくなってリア充コース
小中高のあたしは自分のことをかなりの情強だと自惚れてたわ
大学デビューして一気に青春を取り戻してリア充コースにチェンジしたけど最近ネットの影響で本来のヲタ気質が蘇ってきてるわ

7 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:20:10.43 ID:tw27mqutO
>>3
やり直せるなら共学行くわ
息が抜けなくて辛かった

8 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:28:25.66 ID:mkfNTFhLO
最近それに気付いたってことは女っぽい感じではなかったのね。
あたしは小中と女友達しかいようなタイプなのに男子校になんか行って人生おかしくなったわ。

9 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:07:38.28 ID:0A9YW2mh0
共学は共学で、自分が世間一般の普通とはちがうんだと
ゆっくり、しかし確実に気づかされるから
それはそれでイヤだよ。

10 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:10:22.51 ID:PR5y9yR80
で、あんたはどっちに行ったのよ?
まるでどちらにも言ったことがないかのような書き方になってるけど、
自分でそれに気づいてる?

11 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:25:27.31 ID:mkfNTFhLO
自分が普通じゃないことなんて小学生からわかってるわよ。
ただ共学の方が必ずしも男友達作らなきゃってしがらみがなさそうだわ。年上しか興味ないから周り男ばかりと言っても全く特しないし。

12 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:55:57.54 ID:icMZEFgwO
小学校で女としかつるまないオカマいたな
子供心に不思議だったから悪気無くなんで女としか遊ばないのか聞いたら泣かしてしまって
女どもから猛攻撃食らった覚えあるわw
ゲイデビューしてからあのオカマは自分と同類だったのかと気づいたw

13 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:31:49.37 ID:DtEOkm0f0
あたしもそういうタイプね
率先してイジメを計画・実行に移すタイプ
一番えげつないことは他人にやってもらうのが長く続けるコツね
掌返しして反感が集まる前に逃げるのもうまかったから性悪がバレたこともないわ

14 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 10:52:14.26 ID:qy5yK9QK0
>>12
同性愛者と性同一性障害は同類じゃないわよ

15 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 11:18:27.09 ID:oly9aSzR0
男子校に行けばよかった、、と言うのは、経験してないから言えることですか?
隣の芝生は青く見える、みたいな。

16 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 11:26:13.90 ID:BHDTj3b+0
あたしは男子校行ってよかったわ。
本当に楽しかったしいい思いも沢山できたし戻れるならまた戻りたいくらいよ。

17 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 12:57:05.21 ID:btfcy9mY0
>>13
ばれてないって思ってるのは貴女だけよ、キチガイ屑マンコちゃん

18 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:47:46.52 ID:42LjgiRr0
私も男子校楽しかったわ。
問題をあげるとしたら、すごい個性が強いのがいることかしら。
周りが優しいから、そういうのが変に自信をつけて、しきろうとしたりするのよね。

反対に共学はそこんとこシビアよね。
変わってる人を周りが相手にしないから、そういうのが調子にのらないで済むのよね。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:48:37.49 ID:7++J8n0g0
スレ主旨とちょっと違うけど。
子供の成績を気にして、いい高校や大学に進学させようとする親って気持ち悪いわ。
一緒になって成績を一喜一憂したり、一緒に悩んだり。
でもそれが普通?なのよね。
私の親がそういうのじゃなくて放置型だったから妬んでるのかも。
私も10代でちゃんと勉強してれば今みたいにならなかったのかしら・・・?

20 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 16:32:23.76 ID:bJ3WcRPTO
名前をなくした女神見てみたらどうかしら。
そういう親たちのドロドロよ。

21 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:02:28.35 ID:42LjgiRr0
でも親として自然な気持ちだと思うわ。
自分の子供に教養をつけて、良い職場環境、待遇で働いて欲しいと考えるのは当然のことよ。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:23:04.82 ID:7++J8n0g0
そうなのよ、自然の気持ちとしては分かるわ。
でも子どもが親にいろいろ相談したり、一緒に成績で悩んだりっていうのを見るとやっぱりな、って。
なんていうか、私がそうだったからかもしれないけど、良い大学に行きたいなら自分でどうにかすれば?って思うの。
親と一緒になって参考書漁りしたり、現地の学校の情報を集めたり、試験対策とか、キモいのよ。
いま話題になってるけど、受験地に親子で行くとかってのもね、過保護よね。
なんかね、キモいのよ。とにかく。キモいのよ。

23 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:45:29.01 ID:MSDTHYqE0
あたしは、うるせー!て感じで親を近づけさせないタイプだったけど
だからといってキモいとは思わないわね…
入社式に来るような親は、さすがにどうかと思うけど。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:49:06.36 ID:AoHMVx6BO
食べさせてもらえただけでもありがたいわ
それ以外は自分のことだから自分でなんとかするしかないの
あたしが親になれてたら自分の子供には色々厳しさも楽しさも、どんなことにも意味あることだと教えてただろう

25 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 18:17:30.00 ID:QpQIM5FTI
親心よね
あたしが親だったら自分を越えて欲しいと思うし
安定した収入を得て良い家庭を築いて欲しいって願うわ
まぁ無縁の話だけどw

26 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 18:22:57.30 ID:7++J8n0g0
もし私が娘がいたらフェラテクを仕込むわよ。
息子だったら亀頭オナニーを教えるわ。

27 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 19:04:00.90 ID:cfpSdiaNO
うちの親はかなりの放任主義だったけど、言えばお金出してくれる親だったわ。
勉強のことや進路のことで親に何か言われたことも相談したこともない。
小学生の頃は通知表見せたら喜んでたけど、中学からは通知表も何もかも見せなかったし、それで何も言われなかったわ。
大学合格した時に親戚に自慢してたから、私が良いところ行くのを一応嬉しく思ってるのは確認できたけど、人伝に聞く普通の親に比べると多分関心薄いわ。
提出物や給食費はこちらから言わない限りは用意しなかったけど、プリント置いておいたり言えばちゃんと用意してくれたわ。
塾や進路も自分で決めて塾代ちょうだい受験料ちょうだいって言えばその都度お金くれたわ。
でも、中学受験の時は、塾見つけてきてくれたり、受験の手配してくれたり、思い返せば協力してくれてるのよね。
勉強に関しては子供の頃からホントに一切何も言われなかったわ。
怒られるのは部屋を汚くした時と夏休みとかに外に遊びに行かずに家にずっといる時。
これやると逆鱗に触れてブッ叩かれて怒られたわ。

28 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 19:41:21.21 ID:cfpSdiaNO
私、思春期の頃に、箸の持ち方や鉛筆の持ち方を自分で直したのよ。
幼児期に靴ひもの結び方は友達の母親に教わったし、幼稚園の頃に針時計が読めないことに危機感感じて雑誌に載っていた針時計の読み方を読んで自分で覚えたわ。
小学生の頃のある時の担任に、面談か家庭訪問で、この子は何も躾がされていない野生児だって言われたらしくて、
それを私に一字一句伝えてきて担任に怒ってたんだけど、私は軽くショックだったわ。
反抗期の頃は何も躾をしてくれない親だって親に何度もキレて責めたわ。
でも、思春期過ぎてみると、一応それなりに成長したし、クドクド言わずに自主性任せてくれる親で良かったと思えるようになったわ。
良く言えばだけど。
でも、お金のことで悩んだこともないし、地頭良く生んでくれたことは感謝だわ。
顔も良く生んでくれたし。
生まれながらの素材のスペックがそれなりに高かったのとそれなりに裕福なのと放任主義が結果オーライで上手く重なったのね。
恵まれてるわ、私。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 19:45:22.76 ID:/0HOqFr50
好きだった高校の友達とヤっておけばよかった
向こうは半分手を出して来てたけど、怖くて駄目だったわ
社会人になって考えれば当時失うものなんて何もないのに、後悔先に立たずね

30 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:44:25.66 ID:42LjgiRr0
私、浪人して早慶に入ったんだけど、現役でmarchか成蹊あたりに入ってもよかったなと思うのよ。

浪人って少なからず後ろめたさがあるわ。

31 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:21:37.16 ID:Jejsj0+50
>>30
「あのとき浪人してもう一年頑張れば…」って
少なからず後悔するかも。

32 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:42:02.87 ID:42LjgiRr0
>>31
そうね。
どっちもどっちよねw

33 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:45:51.96 ID:IGVXP0FX0
告白なんてしなきゃよかった
そうすればクラス会堂々と行けたのに

34 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:15:44.90 ID:3OHeKBba0
歯磨ききちんとしてりゃよかったわ。あと歯並び。
でもこれは親を責めてもいいわよね?
小学生で奥歯が銀歯って絶対おかしいわよね?

35 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:17:59.26 ID:JeLhsV0A0
>>34
いまはどうなの?

36 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:21:02.68 ID:vM3suf9T0
>>30
今40歳前後の大卒って、2人に1人が浪人経験者のはずだから
浪人なんて全然後ろめたくないわ、若い世代はそうなの?

37 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:24:09.04 ID:jVoFGM9Y0
体育の授業出て運動部入っておけばよかったわ
でもあたしの通ってた中学・高校どちらもやりたい部活がなかったわ

38 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:46:34.03 ID:jhiKFaqD0
>>34
アタシは、歯磨きは親に言われてたのでやってたけど
それでも歯が黄色よ。歯質上仕方ないのね

歯並びは、成長期の食事時に
TVのある右側を向きながら噛んでたから、それで歪んだわ
それは親に伝えたけど、親のせいにはする余地ないわ
親だってそんな事分からないもの

39 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:51:53.60 ID:ryqpc/Gb0
>>36
人それぞれかしらね。
現役で入れるところで手を打つのも一つの道だと思うわ。

中学の同級生は、ほとんどが現役入学したから、同窓会で浪人キャラ扱いだったわw

40 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 12:40:13.35 ID:/VD4bqMw0
現役でFラン大(偏差値51ぐらい)に行ったけど、浪人してでも有名大学行っておけばよかったかなと、
時々思う。

41 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 19:27:07.11 ID:5EllQ+Ed0
わたしもそんな感じだけれども最早学歴なんて関係ないわ。

42 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 19:32:29.87 ID:Y1Q2yoFS0
浪人すれば有名大学に合格するなんて思ってるあたりがFランらしくていいわね

43 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:24:10.53 ID:2SK4LqQn0
高校で全然勉強しなかったからこれはマズいと思い浪人して来年頑張ろうと決めた
お試しでセンター受けたら思いのほか結果が良かった
二次受けてみたら旧帝に現役で合格した
就職もそうだけど人生の大事なタイミングで何か持ってるのか上手く行く

44 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:26:45.94 ID:j7Htck0m0
小5の時に親の都合で隣町に引っ越したのよ。
それでクラスに馴染めずそのまま孤立。人生失敗コースよ。情緒不安定になって成績もガタ落ち。
この間、引っ越す前は仲良かった友人をたまたま見かけたの。
普通にガッチリ系のイケメンになってて悲しかったわ。泣
今思えば、引っ越す前の友人ってみんなイケメンだったの。
それが引越し先の学校は僻地に近いド田舎で妙に成熟してる奴ら多いし、ブスばっかだし。
危うくイジメにあいかけたわよ!

45 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 03:17:17.72 ID:D4xuedTS0
20歳ぐらいだと浪人の一年分がそれまでの人生の1/20だから大きく感じそうね
もっと生き方にバリエーションがあることを知ればどうでもよくなるわ

46 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 07:18:37.98 ID:U02bCJN/0
あたしは2浪したわよ
普通に就職は初めから諦めてたから食える資格取って自分で事務所開いたわ

47 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 16:37:00.65 ID:wp2QkT8z0
>>46
奇遇ね。
私も二浪よ。
事務所開業するなんて優秀なのね。

48 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 17:08:35.26 ID:kcI7/mam0
二浪もするのはア・ホ・や

49 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 17:14:01.54 ID:OYFiAOUZ0
子供ころの引っ越しって影響大きいよね。自分も小5で、
関西から関東に引っ越したけど、ホント嫌だった。
全てが夢ならいいのに、と何度思ったことか。

50 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 17:20:10.97 ID:Pdb5hUkI0
10年前ならいいかもだけど
今はそうもいかない

51 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:34:22.50 ID:RXdq6jZn0
なんでもいいけど、ちゃんとスポーツしとけばよかったわ。
あのとき水泳を始めてたら・・・。

52 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:16:49.34 ID:6MG8xONY0
>>51
同意よ〜、小学生、いや中学生から水泳始めてりゃよかったわ。
本当に無駄な暗い思春期、成長期だったわ。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:26:47.64 ID:LhEyPOQs0
子供の時って運動できる子が立場強いからね。
大人になると、運動できるdqnともやしっ子が学歴や仕事で逆転するけど、dqnは本当に自信満々よねw

子供の時に自信をつけることって想像以上に重要よ。

54 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:35:07.08 ID:6MG8xONY0
子供の運動能力については親にも責任あるわよね、絶対。

55 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 03:27:43.03 ID:PQVvWQph0
そうかしら
アタシも20代の頃は「子供の頃水泳してもっと骨格成長させておけば良かった」なんて考えた時期もあったけど。
3年前位から筋トレはじめたら40代の今が人生で最もモテ状態よ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)