5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しいコーヒー・紅茶・日本茶・中国茶4煎目

1 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 20:52:21.81 ID:82ejC/OV0
前スレ
美味しいコーヒー・紅茶・日本茶・中国茶3煎目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1374944126/

2 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:52:21.59 ID:FVjPzB8B0
保守

3 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:11:36.39 ID:o2m0dt120
おつよ
玄米茶いれるわ

4 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 01:56:46.24 ID:+JLQDAPkO
いちおつ

コーヒー飲むと口が臭くなるのはなんでかしら
歯も茶色くなるし嫌んなっちゃう

5 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 03:39:16.57 ID:rDbC50UDI!
David's Teaって日本にもある?

6 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:55:36.34 ID:4oO6BjaE0
1さん乙だわ

コーヒーって口臭もするし、オシッコも臭うわよね
たぶん汗の臭いも変わってると思うわ
あれなんの成分かしら

7 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 09:39:37.57 ID:jzMFJYNZ0
あたしは台湾茶飲むわ、ホッコリするの(´・ω・`)

8 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 09:50:24.83 ID:uhnsi9Hu0
台湾茶いいわね

気功のあとに荘子読みながら飲みたいわ

9 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 10:08:39.35 ID:DmXGvDiu0
インスタントコーヒーを淹れるわ。

10 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 04:52:21.14 ID:voILmnFH0
水がわりに一日中鳩麦茶

食事時には玄米茶

たまにゴルブレと117をブレンドしたカフェオレ

最近はこんな感じだわ
鳩麦茶はニキビ対策ではじめたらはまってる
けどその他はいろいろ変えてるわ

11 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 05:43:22.02 ID:c1ef+ri20
紅茶が大好きなのにカフェインに弱くて夕方以降に飲むと睡眠に影響しちゃうの
でも胃が弱いから午前中に飲むと胃にくるのよね
昼食後しかチャンスがないんだけどなかなかタイミングが合わなくて辛いわ〜

12 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 07:24:55.28 ID:nAy99BNz0
ロイヤルミルクティーでも作ろうかしら

13 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:16:41.10 ID:jFhu0jNBO
夜九時過ぎに
一息つきたくてお茶やコーヒーが飲みたくなるけど
眠れなくなるからハーブティを飲んでいるわ
けど無印○品でノンカフェインのハーブティの扱う種類が減ってるじゃない
前はいろんな味が楽しめたのに…

14 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:24:39.39 ID:gicAjuwu0
ご、ゴルブレ・・・

15 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:56:45.98 ID:LWwgmxOo0
ゴルゴブレンドおいしいよね

16 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 14:18:29.72 ID:iHi89xOE0
あたしも一瞬フランスかどっかの新しいメーカーかと思ったわ

    「ネスカフェ  ゴールドブレンド」

ってフレーズ、アラフォーのあたしは子供の頃からTVCMで通算何百回か
聞かされてるだろうから、いまや懐メロみたいな響きになってるわ
胃が悪いから飲めないけど

17 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 16:01:36.27 ID:/xhkJ0hr0
オレンジペコー 淹れるわ

18 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 16:06:47.55 ID:CuqPq/tD0
ゴルブレってソリュブル的な恥ずかしさがあるわね。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:14:29.98 ID:uEtt/era0
嗜好が変わったのか、なぜか紅茶をよく飲むようになっちゃったわ
数年前は緑茶ばかり飲んでたのに

20 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:29:41.89 ID:c1ef+ri20
同じよ
あたしも前は緑茶か麦茶ばかりで紅茶なんて全くだったのに
今は紅茶飲んでる時が一番幸せって位の紅茶好きだわ

これで胃が強くてカフェインの耐性が高かったら良かったのに

21 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:46:51.94 ID:ispxqUGb0
そういえば緑茶飲まなくなってから太りだしてるんだけど、気のせいかしらね。何年かぶりに煎茶買ってこようかしら…

22 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 18:42:15.03 ID:pHgKknt30
麦茶メインにしようかしら。
ホットも冷たいのも好きだし。
いつも深蒸し茶なんだけど、消費税もアガるし…。
たかが3%だけど地味に痛いわ。

23 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 19:11:07.90 ID:0Sy/iHap0
みんなが紅茶押しだから、アタシも紅茶を今日は飲もうかしら?

ハチミツ入れて飲んだら美味しいかしら?
普段は砂糖なんだけど。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:02:22.76 ID:j4TE/lXT0
紅茶に蜂蜜いれると黒っぽくなるって言わない?
鉄分が影響しているらしいんだけど。
味に変化はあるのかしら。

25 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:17:18.57 ID:c1ef+ri20
あたしは入れた事ないけど、紅茶専門の喫茶店にもハチミツ置いてたりするから
味への悪影響はないんじゃないかしら
でもいつも無糖のストレートだわ

26 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 11:04:09.59 ID:TgYqNc6O0
牛乳がないとココアが飲めなかったんだけど、今朝牛乳切らしてて
雨が降って寒いしどうしても飲みたくて、砂糖の代わりにハチミツ入れてみたら
コクが出て悪くないと思ったわ
香りとか変わるから紅茶にはちょっと入れにくいけど、ハチミツいいわ!

27 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 13:48:15.36 ID:u0Ubdro50
ねえ、あなた大丈夫?

28 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:17:12.08 ID:TgYqNc6O0
え、あたしのことかしら?

29 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:19:34.14 ID:CWecdxQL0
なんでココアが出てくるのかしら

30 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:25:05.64 ID:TgYqNc6O0
2chの雑談系スレであまり深く考えてもらっても困るんだけど、単純に「ハチミツいいわ」が
書きたかっただけなの
適当に流すとストレス貯めなくて済むわよ?

31 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:39:46.95 ID:z4fShLRp0
ミントミルクティーにはちみつ入れたわ

32 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:57:16.09 ID:9FIso0ue0
トロっとしてなくてジャリジャリした感じの100%蜂蜜は紅茶の味変えまくりだったわw
やっぱり砂糖が無難なのかしらねえ
普通のハチミツなら違うのかもしれないけれど

33 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 16:44:03.25 ID:va6ZFf0L0
マリアージュのお店、あるでしょう?
あたしは銀座のお店に行ったんだけど、
中に入って、棚を眺めてると店員がすり寄ってきて「何かお探しですか」って声をかけてきたの。。
「ダージリンありますか?」ってあたしが言うと、カウンターに連れていかれてカタログを見せられた。
「普段はよくミルクティーで飲むんだけど…」
とあたしが言うと、店員は苦笑いし、
「お客様…ダージリンというのはですね、ちょうど緑茶のようなものでして、
一度香りを嗅いでいただくとお分かりいただけるかと思いますが、ミルクティーにするのはちょっと…」
と、可哀想な子を見るようなまなざしで説明してくださったわ。
「へぇ〜、そうなんですかぁ〜」
無邪気に感心してみせるあたし。
店員に勧められるままにアッサムにしたわ。
ジャミラというウルトラマンに出てくる怪獣のような名前の銘柄よ。
いい機会だから、アッサムを包んでもらっているあいだ、紅茶通の店員さんに質問してみた。
「ロシアンティーなら、どの紅茶がいいですか?」
すると、店員ははたと手を止め、
「ロシアンティーというと……あの……ジャムを混ぜるやつですよね……」
と、顔をひきつらせたの。とてもおもしろかったわ。

34 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:55:47.62 ID:vAsNJ8ji0
あなたにストレートティーのおいしさを伝えたいわ

35 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 19:01:38.33 ID:9FIso0ue0
最初はどう淹れても美味しいと感じてたのに最近紅茶の味が安定しないわ
慣れて細かい味の変化がわかるようになったせいかしら?
すっごく美味しく淹れられる時もあれば残念な事もあって、そんな日は午後もブルーなの

36 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:24:38.76 ID:j/chcNH10
あなたと私いつも 背中合わせのブルー

37 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:07:11.54 ID:QdQaefWa0
春なのに、ため息またひとつ・・・

38 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:59:45.76 ID:c85W0tDE0
>>33
悪い子ね
お仕置きにうちの戸棚に3年放置されてる、ダシみたいな味のする
"有機"中国大陸茶淹れてあげるわ

39 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:42:06.49 ID:1Q5RbHPh0
>>33
スレ違いで申し訳ないけど、そういえばジャミラって典型的な女性の名前なのに
ウルトラマンの中では元・男性宇宙飛行士なのよね。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:11:48.73 ID:t8S3TwJf0
もうジャミラと聞くとあの怪獣の姿しか思い浮かべることができないわ。

41 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:27:41.47 ID:6uQOiotl0
これからフロマージュとコーヒー頂きます

42 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:35:09.15 ID:hH/zwtww0
>>33 モンゴルではお茶にバター入れて飲むらしいけど
「モンゴル風にバターを入れて飲むのに合う茶葉はどれですか?」って聞いたら失禁するんじゃないかしら?w

43 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 12:38:26.44 ID:jNBIM3wo0
スパイスを入れてチャイにする茶葉は?って聞いたら発狂するかしら?

44 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 12:47:26.67 ID:2NOEtiUH0
MFの店員を病院送りにするスレねw

45 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 12:52:26.56 ID:QJEj0QjP0
今からお昼のコーヒーをいただくわ

46 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:52:35.93 ID:2yAXfc/60
コーヒーにバター入れることはあったわ
最近、やってないけど

47 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:44:18.41 ID:tJOMO71R0
スワヒリ語の旅行会話のサイト見ていたら↓の文章があったのだけど、
これってカレースパイスのマサラよね?美味しいのかしら・・・

spiced tea Chai ya masala (tea is often spiced with masala mix or ginger

48 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:13:56.75 ID:/wJ2erpn0
マサラって単にスパイスって意味だから、その文章もスパイスの種類全般のことで、
特にカレー用のってワケじゃないと思うの

49 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:17:59.09 ID:9wBKsnOv0
もう最低どれか1つ飲みきるまでは絶対茶葉買わないわ!(宣言

50 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:09:42.28 ID:/wJ2erpn0
>>49
お諦めなさい
欲望のままに生きるのよ

51 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 07:36:24.43 ID:FLKEcuUe0
>>48
姐さん訂正ありがとう、同サロは神板ね

52 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 03:18:12.03 ID:l/A/K6d30
バター茶に、イラムctcかプアール生茶使うとおいしーわよ
ロシアンティーはジャムによるけど、あたしはニルギリで作るのが好き
昔ながらの喫茶店な感じがいいの

53 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:50:22.96 ID:ar7xRnQ50
コーヒーメーカーを新調した途端、豆買ってくるのが面倒になって、今はブルックスのブルマンで満足しちゃってるわ。とにかく手軽だし美味しいのよ

54 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 09:48:02.58 ID:N399aeKp0
ドンキのPBのくそ安いコーヒー、普通に飲めたわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)