5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代の】 佐村河内 守 Part2 【ベートーベン】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 05:03:49.82 ID:YbSOPlqO0
引き続きワイドショーの話題を独占


【現代の】 佐村河内 守 【ベートーベン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1391662032/
   

2 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 05:54:15.59 ID:gvoYksa30
記者「義手の女の子に謝罪は?」佐村河内「はあ?何で謝罪?」記者「まだ手話が終わってませんよ」一同笑2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394230324/

3 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 07:51:31.96 ID:oENU220l0
まさか2スレ目ができるなんて…

4 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:27:33.35 ID:2IlJU7Fj0
サムラゴーチ
新垣
義母
会見で切れさせたノンフィクション作家
カンニング竹山

役者が少し足りないわ
あとは嫁ね

5 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:36:42.43 ID:loaRn9A70
自己プロデュース能力だけはものすごいね

6 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 09:39:50.31 ID:uQ6bFIc/0
ベートーベンがおすぎに変身

7 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 11:01:24.00 ID:APWLKB130
おすぎ軍曹の変装だったのね…

8 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 11:12:50.73 ID:uRD2m2OkI
>>1
わざわざ2スレ目立てなくても…。
【竹山?】佐村河内がイケルわ!【おすぎ?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1394237770/

9 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 11:16:44.54 ID:cjjMJGuz0
>>8
だってイケねーもん

10 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 12:55:53.87 ID:rKXep8CcO
ネットで佐村河内とおすぎが似てると話題にって【アッコにおまかせ】でやってたわ!

11 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 19:06:42.94 ID:WHylopVD0
ほとんどのことは嘘と認めたのに、難聴だけは嘘と認めなかったのはなぜかしら

12 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 19:10:45.20 ID:oeTeuEiI0
一応普通の人よりは少し聞こえづらい程度の聴力って検査結果がでたからでしょ
それでも耳鼻科の先生にこの程度だったら普通に日常会話できますよって言われて炊けど

13 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:08:15.24 ID:HMWPWGWj0
この人は目と鼻をいじってますか?

14 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 13:27:45.07 ID:CJqWm2kV0
軽部アナ(エンタメ担当のベテラン)、佐村河内氏会見で珍しく語気を強める。
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394420135/

15 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 15:45:08.88 ID:dg4DNz5Hi
「そんな女のひとりごと」だっけ?あれ歌う増井山何とかに似てる

16 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 16:17:10.66 ID:tas5r6ZQ0
話し方は西田敏行だね

17 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 17:27:05.40 ID:LOkIBsAa0
鼻詰まってる

18 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:19:00.58 ID:8R6CS2s+0
ホントに嫁は実母を訴えるのかしら? ちょっと実家に電話かけて、もうマスゴミに
色々喋るのをやめてもらうよう話せばいいと思うんだけどね〜
ガッキ―を訴えるっていうのも、ある意味脅かしだと思うけど・・・

19 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:30:32.02 ID:5FXxRxwK0
ぜんぜんイケメンでもなくて
おすぎ似のダメンズだったわね

ガッキ〜が気の毒だわ

20 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:33:51.23 ID:J6KrOv5j0
ガッキーは言い訳しなかったし、男気を感じたわ
佐村河内は女の腐ったような奴ね

21 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:53:53.76 ID:y8F2zLEoi
だって詐欺師ですもの。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 02:48:02.36 ID:/9jfRBZbi
こんなのに騙されちゃう公共放送に
受信料払いたくない

23 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 02:51:29.16 ID:RjZuTtOx0
佐村ゴ―チの自伝本の中の幼少期のピアノの英才教育のくだりとかガッキ―の
幼少期の事をそのまま自分の事のように引用してる・・って言われてたけど
会見では、ゴ―チとガッキ―が相談してそのように創作したみたいなこと言ってて
自伝本のエピソードの創作はガッキ―も知ってたと発言してたけど、これも嘘かしら〜

24 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 10:37:25.79 ID:rtFKMNjfO
  / ̄Y ̄ ̄\
  / / ̄ヽヾ  ヽ
 ( 丿   \三彡)
  V ―、 -― V
 r( <・ ≡ ・> )ヘ
 ヒ|  (( ))  |ノ
  ヽ ノ  ̄ ヽ ノ
  ヽ  ̄ ̄ ̄ ノ
  /\__/\

25 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 10:46:13.08 ID:rtFKMNjfO
  / ̄ ̄Y ̄ ̄\
  / / ̄```` ̄\∧
 |(      )|
 |/      ヽ|
  Y _≧_  _≦ |/
(⌒[(・⊃]=[⊂・)]⌒)
 \| ̄ /   ̄|/
  ∧ (_)  /
   ∧ ノ( ヽ /
   ∧  ̄ ∧
   | \_/ |
   ||VL∧/||
   || V|/ ||

26 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 10:46:55.97 ID:yn6ldqOc0
>>25
やだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 11:20:00.44 ID:SKrhQTvG0
ガッキーロンパリになってるw

28 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 13:08:04.48 ID:5jjgJ1Vo0
マスコミ報道はどこもガッキー養護だけど
金もらってやってたんだから同罪だと思うわ

29 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 14:13:38.75 ID:/S1W2i3P0
むしろ佐村河内が被害者。
マスコミの一方的な報道には呆れる

30 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 14:56:46.85 ID:SKrhQTvG0
新垣氏は最初から「共犯者」だと明確に認めてるし、著作権も放棄してる、
大学講師の職も辞してるし、前言撤回なんて惨めったらしい事はしていない。
「新垣さんの言うとおりです」なんて殊勝気にほざいておいたくせに
「謝罪会見」を謳っておきながら「大新垣罵倒」、「嫁の母親罵倒」を繰り広げる
どこかの人格欠損ロリコン少女虐待詐欺男と一緒にしちゃいけないよw
負けるとなると掌返すマスコミを責めるんならまあ判らないでもないけど。

31 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 17:31:15.56 ID:t1Wq9umD0
ガッキー VS ゴーチ

32 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 18:18:33.48 ID:wSmIEI4O0
別に元ファンでも障害者でもないからゴーチ本人には全く何とも思わないわ

33 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:22:02.83 ID:FTf20uhkO
ゴーチ、自殺する気がするわ!

34 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:26:54.77 ID:s0yPbHSe0
ていうかさ、こいつ何らかの刑事責任には問えないのかしら?
世間から叩かれるだけじゃ足りないわ
1年でも刑務所に入ってほしいわ

35 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:34:33.53 ID:sXkMhu8j0
>>33
自分がゴーストになる気?!
死体が別人とかないわよね!?

36 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:36:33.07 ID:ddUI1Out0
ないわないわ
こんな図太い人間絶対に自殺なんかしないわよ

37 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:53:09.70 ID:FTf20uhkO
>>34
刑事事件としては無理とワイドショーでやってたわ!
民事で数社が訴えるみたいだけど、原告が勝訴しても金の無い人からは取りようないからね。

38 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:59:26.38 ID:BiYuAKVm0
素朴な疑問。詐欺として訴えても刑事事件にならないのかしら?

39 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:59:54.69 ID:FTf20uhkO
>>35
死体の替え玉は、おすぎかしら?w

40 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:12:59.80 ID:U3H/ozrh0
詐欺っていうか詐欺でもないし
ゴーストが作曲して別名義で出すなんてありふれたことなんだし

今回も新垣が出しゃばらなかったら問題は起きなかった。
したがって金銭的被害を受けた関係者が民事で訴えるのみ

41 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:56:04.42 ID:kODVtYrK0
会見見て確信したわ、こいつは自殺するようなタマじゃない。

今回だって「チッ、バレちまった」くらいにしか思ってないわよ。

42 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:33:46.08 ID:eLzyMYkj0
「死ぬ、死ぬ」言う人間に限ってしぶとく生き残るのよ・・・

43 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:14:43.75 ID:xgheYcEj0
この人の娘、学校行けてるのかしらね?

44 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:55:50.29 ID:sX7/HeSeO
>>42
憎まれ者世にはばかるって事ね!

45 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 12:32:51.07 ID:QjhowkIBO
オボマンのことをどう思うかぜひ聞いてみたいわ
「西の木嶋佳苗」みたいにあいつと一緒にするなって言うと思うのw

46 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:57:14.47 ID:eLzyMYkj0
おぼちゃんの件に関しては共同研究者の山梨大学の若禿げ教授に責任はないのかしら?

47 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:23:01.15 ID:sspFJMML0
>>43
娘なんかいないわよ

ところで弁護士決まったのね

48 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:31:07.31 ID:kQwAs/Wu0
図々しくも弘中関係の弁護士ですって?
このブサキモおすぎは名誉の意味知ってるのかしら

49 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:32:47.93 ID:eLzyMYkj0
もうすでに名誉なんて皆無なんじゃ・・・

50 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:47:48.02 ID:qHQN3BLm0
善人面してる新垣に問題あり

51 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:05:26.05 ID:xXt/5w680
>>50
真夜中の火消乙 時給いくら?

52 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:05:51.69 ID:Z/7QDQ/w0
常日頃の人との付き合い方って大切だと思ったわ・・・過去の言動とかもね・・

53 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:48:25.92 ID:96gDd9XJ0
>>47
じゃあ息子がいるの?

54 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 09:37:11.58 ID:JM0MtDsk0
ニュー速+ 【社会】佐村河内氏の代理人に強力弁護士2人が就任

ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394623888/

ゴーストライターによる作曲騒動で謝罪会見を開きながら、ゴーストを務めた桐朋学園大非常勤講師、
新垣(にいがき)隆氏(43)を「訴える」と語った佐村河内守(さむらごうち・まもる)氏(50)の代理人に
強力弁護士が就任したことが12日、分かった。

 代理人に決まったのは、ロス疑惑の故三浦和義氏の無罪判決などを勝ち取った弘中惇一郎氏(68)が
代表弁護士を務める「法律事務所ヒロナカ」の山縣敦彦弁護士。
さらに、同事務所と親交のある「三羽総合法律事務所」の秋山亘(とおる)弁護士という
30代の2人がタッグを組む。
(以上、引用)



秋山さんイカニモなんですけどwww

ttps://www.q-and-a.biz/profile/161/

55 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 09:49:53.98 ID:T6XV7Xgh0
>>53
子供はいない

56 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 12:29:21.94 ID:/2TV/i4N0
>>54
やだ、これはクロねwww
https://www.q-and-a.biz/files/lawyer/161/profile01.jpg
https://www.q-and-a.biz/files/lawyer/161/profile02.jpg
https://www.q-and-a.biz/files/lawyer/161/profile03.jpg
https://www.q-and-a.biz/files/lawyer/161/profile04.jpg

57 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 12:58:45.44 ID:ipsWAmfBi
いやん、超イカニモね。

58 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 15:19:13.73 ID:XSFBe7Iw0
脱ぐとさらに強力

59 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 15:43:06.35 ID:wCa78bPXI
秋山弁護士超タイプだわ。
http://www.bengo4.com/sp/search/107493/

60 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 15:46:39.55 ID:wCa78bPX0
レーシック受けてるのよね。
http://sbc-relex.jp/voice/no13.html

61 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:13:29.64 ID:JM0MtDsk0
http://i.imgur.com/batsHg6.png

62 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:36:28.20 ID:dRWlR3Gc0
>>61
ワラタわ
できればゴッドハンド藤村も入れて欲しいところねw

63 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:28:57.04 ID:O4bue1fV0
秋山はゴーチよりも新垣氏がタイプだと思うわ

64 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:41:16.45 ID:o5Asce1h0
アタシ、同じ苗字なんだけど、周囲の私を見る目が変わったわ。
特に名刺交換の時はみんな「えっ」って感じでアタシを見るの。もうやだ

65 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:52:47.11 ID:NjZLQok80
ゴーチさんちーっす

66 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 15:46:41.23 ID:FozCd7Eh0
今は女サムラゴーチが騒がせてるな

67 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 15:48:19.48 ID:mrju0CMw0
元祖サムラゴーチの栗良平も忘れないでね

68 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:03:40.05 ID:dzVSHQCZ0
佐村河内の姑はテレビの取材を受けているが、なぜ実母はマスコミに出ていないのか?

69 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:08:42.50 ID:mLOie1+40
AKB48・ももクロ人気捏造
各レストラン・ホテル食材産地偽装
森口IPS細胞手術捏造
佐村河内楽曲捏造
小保方STAP細胞論文捏造(細胞そのものは事実の様)

世の中は捏造にまみれてるわ!!!

70 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:04:34.63 ID:g1SasfZD0
>>68
それ、あたしも不思議だったわ〜もう故人なのかしら 父母とも被爆者らしいし・・

71 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:33:46.84 ID:43IJ7AOR0
サムラゴーチ「オボマンGJ!!!!!」

72 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 06:49:58.03 ID:qNVK4vfo0
オウムのときは麻原の親は知らないが、兄弟姉妹はテレビで「家にいたころの智津夫は・・・」と子供のころの思い出を話していた。
佐村河内の両親がもうなくなっていたとしても兄弟姉妹くらいはテレビに出て「小さいころの守は・・・」と話してもいいはず。
あるいは学生時代の同期くらいは出てもいいはずで、なぜ昔の彼を知っている人がテレビで彼の昔の話をしないのだろう?
姑が話せる過去の彼の姿はせいぜい学生時代のほんの一部だけで、あの詐欺師をもっとよく知っているのはやはり家族か同期の桜だよね。
広島で育ったなら幼稚園から高校まで同期の桜も恩師も広島に行けばいくらでもいる。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 13:55:21.44 ID:fZ694XJD0
点字楽譜読めない耳コピの盲目ピアニストも
どうかと思うわ。

74 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 17:45:59.70 ID:OhqYMe8ZO
>>72
高校の同級生なら何度かテレビ出たわよ。
当時から嘘吐きだったと言ってたわ。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:16:11.03 ID:3Hm772qp0
オヤジの方はインタビュー受けてたんじゃなかった?
「ピアノはあったんですか?」という問いに対して「引っ越しばかりしてた」から
「あったり無かったり」とか言う???な返答してたような・・・映像は見てないけど

76 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:46:12.47 ID:czpGQ1mV0
後頭部を叩いているシーンが一番笑えるわ。

77 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:11:31.42 ID:1OPtmN1q0
あっという間にブームは去ったわね
50レス以内でおちるわよ、ここ

78 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:11:59.38 ID:ag1B5d1X0
>>76
タンスにゴンのCM出たらいいと思うわ

79 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:03:55.44 ID:agTGnNmzi
小保方にブームを乗っ取られたわね

80 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:42:53.55 ID:AI0SKZQQ0
オボ貼る子もさむらごうちも
マスコミがろくに検証もしないで報道しているってことが共通ね。

日本のマスコミはいったいなに?
発表されたものをただ文章にして流すだけなの???
誰も何も検証、他に取材とかしないのね。。。
あらためて呆れたわ。

81 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:48:22.09 ID:KoOlFJeLO
思ったんだけど、フジコヘミングは多分、耳本当に聞こえないと思うけど、
「聴力を失った」「奇跡のラカンパネラ」とかそういったメッセージ性にクラシックのことよく知らない層がかぶり付いた現象の根本が
このサムラゴーチの問題と共通するモノがあると思うわ。

82 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 04:39:33.27 ID:cY6SG4ur0
>>56

@akizoukun

83 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 07:37:04.42 ID:c5dnYKSM0
>>80

嘘だろうが本当だろうが騒ぐネタは多ければ多いほどいいのよ
手間のかかる検証は他者任せにしてとにかくその時の「本当らしいこと」に合わせて騒ぎ立てればいいの
佐村河内も小保方も一粒で二度美味しい存在と内心思ってるに違いないわw

84 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 10:41:25.10 ID:igTZxZJ8i
JASRACに改めて全作品の著作権を主張、ですってw

85 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:45:01.56 ID:fHOgW8+20
ゲスいわ

86 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 15:54:48.75 ID:D5QuMYXyO
>>84
ミヤネ屋でやってたわ。
著作権放棄するとか会見で言ったくせに、まさかの全作品の著作権主張って、本当に腹黒い奴ね!

87 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:03:38.29 ID:LZS6CSmY0
著作権が誰に行こうがどうでもいいと思ってたけど
この超!超!超!超!超!超!クズにだけは渡したくないなあ

88 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:16:07.85 ID:yyyK5EBsi
>>86
それって腹黒いのとは違うわね。

89 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 17:38:01.69 ID:xLNNG9RF0
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

90 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 17:39:38.89 ID:xLNNG9RF0
笑ったコピペを貼るスレ@孤男板↑

91 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:07:33.26 ID:+hCJKPjN0
>>84
佐村河内にも著作権が発生するのは当たり前よ
当然の権利を主張したからって周りがとやかく文句言えることじゃないわ
ガッキーは著作権放棄してんだしね
法治国家ですから日本は

92 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:36:58.71 ID:LZS6CSmY0
法的に問題なければ何でも結構です好きにおやりなさい、文句言う筋合いはありません
と他人事のようにほざき続けるやつらが詐欺師をつけあがらせて来たんですわ
まぁ体のいい詐欺幇助行為みたいなもんです

93 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:43:33.13 ID:JJqQgNY8i
会見で放棄すると言ったものを覆したのが話題なんでしょ。

94 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:15:00.27 ID:fHOgW8+20
放棄するなんて言ってないわよ

95 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:48:10.37 ID:bNR5GRr90
放棄すると言ったのは新垣さんのほう

96 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:05:50.58 ID:uVtXPqBg0
オボカタ貼る子の前ではすっかり小物感が否めないわね、ごうちwww

97 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:07:04.12 ID:Adx/CnuW0
社会的影響力では小保方に軍配が上がるけど
ドラマ性では圧倒的に佐村河内でしょ
なんせ20年偽り続けたんだから
映画化できるレベルよ

98 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:15:11.36 ID:bzDaddMa0
はたして西田敏行が引き受けるかしら?

99 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:27:05.64 ID:Oiexfp/h0
名前: 名無しさん@13周年@転載禁止 [sage] 投稿日: 2014/03/13(木) 04:58:36.38 ID:vAZGKhRD0

都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
店の名は「STAP」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店のおかみ、Oさん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
Oさんはお燗をつけながら、笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界を幸せにするんだって」
聞けば、彼女は博士号を持つバリバリの「リケジョ」だそうだ。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の些細なミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は研究者としての未来を失った。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
学会から身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。
「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた私に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。そんな私をいたずらっぽい目で眺めながら、Oさんはお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた。
(2036年:東京新聞夕刊)

100 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:07:55.47 ID:U03o9FGG0
100

101 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:47:23.02 ID:nMH9jLPKi
秋山さんの裸画像無いの?

102 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 21:12:29.91 ID:tqDGpPH70
秋山さん、Facebookの友達の友達リスト、お仲間さん。

103 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 03:47:47.56 ID:o/k+kRl60
秋山さんお仲間確定よw

104 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:51:49.29 ID:+UaDBf70i
秋山さん、佐村のことイケるから引き受けたのかしら。ポチャ専?

105 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:20:11.59 ID:e1N4lPI30
佐村って顔が三ツ矢雄二っぽいわ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)