5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.107】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:43:54.81 ID:gUI2jMpqi
【小室哲哉】http://avexnet.or.jp/tk/index.html
【天方直実】http://www.amagata.net/
【安室奈美恵】http://www.avexnet.or.jp/amuro/
【内田有紀】http://www.jap.co.jp/yuki/
【大賀埜々】http://www.avexnet.or.jp/avexdb/auga/
【華原朋美】http://tomomikahara.jp/
【篠原涼子】http://www.japanmusic.jp/2010/08/post-82.html
【鈴木亜美】http://www.avexnet.or.jp/ami/
【翠玲】http://www.avexnet.or.jp/avexdb/suirei/
【浜崎あゆみ】http://www.avexnet.or.jp/ayu/
【観月ありさ】http://www.avexnet.or.jp/alisa/
【AAA】http://www.avexnet.or.jp/aaa/
【globe】http://www.avexnet.or.jp/globe/
【hitomi】http://hitomilovelife.net/index.html
【KCO】http://www.universal-music.co.jp/kco/
【Kiss Destination】http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/TKD/
【MARC】http://djmarcpanther.com/
【Ring】http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/TRUEKiSSDiSC/ring.html
【TM NETWORK】http://avex.jp/tm/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【TRF】http://www.avexnet.or.jp/trf/
【YOSHIKI】http://www.yoshiki.net/
【YU-KI】http://yu-kiweb.avexnet.or.jp/
【zento】http://www.zento.jp/
【245】http://www.avexnet.or.jp/245/

・ここは同性愛サロンです。お客様の書き込みはご遠慮ください。
・アーティスト同士(小室ファミリー内)の比較やアーティストの中傷は完全スルーでお願いします。
・小室ファミリーを語るスレですので、荒らし・煽りは一切相手にせず、完全無視・放置しましょう。

華原朋美 part.5【ファン限定】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1394272246

前スレ
【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.106】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1390112841

2 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:45:07.26 ID:gUI2jMpqi
亜美の15周年記念のイチゴハウスが倒壊したらしいわwwwwwww

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140311-00000020-flix-movi

3 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:59:07.23 ID:KgykdN6k0
globeの世界の終わりの夜にのFULLを聞きたいわ・・

4 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:14:33.85 ID:awaHFCQu0
https://www.youtube.com/watch?v=kB1UCVLmLpg

埜々ってこんなことやってるのね。
正直ルックスも声もかなり良かったのに
なんで売れなかったのか、意味不明だわ
Close to the nightまた歌ってほしいわ

5 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:01:44.90 ID:v39RiHRH0
globeに今更ハマったんだけど小室が一般大衆向けに作ったシングルって
聴いた感じperfume of loveで最後かしら?

それ以降は小室がマニアック路線に行ったのか、それとも大衆が飽きたのか
どっちかしら?

6 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:14:09.95 ID:g/uPyIxJO
>>5
そうだと思うわ
あれが最後の打ち上げ花火よ

Many Classic Momentsは良作だけど、ちょっと売れ線よりも遊びを追求してる気がするのよね

7 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:16:30.28 ID:KgykdN6k0
>>44
この頃くらいに東武鉄道のCMに出てた記憶あるわ
あと照英の嫁役で消臭剤かなんかのCMも出てたわね

8 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:32:33.11 ID:PLPWFXQb0
>>2
やだw悲劇ねw
こないだつべで昔のライブ映像見まくったわ
THANK YOU 4〜はMステ以外全部酷かったわ〜

9 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:35:24.53 ID:IebjEP8V0
MCM褒める人多いけど、気に入ってる人はどこがそんなにいいの?

10 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:45:39.95 ID:1ECrWvWHO
>>5
still growin'upは?
大衆に受けたかどうかは別にして、小室はベスト先行シングルとして大衆向けに作ったと思うわよ

11 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:54:35.48 ID:7i3xSsG10
事実上のラストシングルHere I Amも大衆向けではあると思うわ

12 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:49:14.62 ID:N/b0hdVuO
小保方tohko

13 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 02:30:16.42 ID:DYSOZs+w0
>>3
あたしフルバージョン持ってるわ。音質悪いけど。
歌詞も凄くいいわよ。
「翼なくした天使みたいだね」とか。

14 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 09:33:41.87 ID:njXdDd7Q0
>>13
何であの高額BOXに収録してくれなかったのかしら…アタシ悔しかったぁ〜

15 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:29:58.94 ID:3nS16yXR0
降り続く雨の中
I'm singing a song 一人で
もうすぐ朝が来るから
もうすぐ雨が上がるから
だから今は このまま歌わせて
時を止めたくて 涙が止まらなくて
時間の向こうに 広がる記憶に
心閉ざされて 明日が見えなくて

翼なくした天使みたいだね
目立つことに怯えて
もうすぐ空が晴れるから
もうすぐ愛が届くから
だから今は 時に流されて
それでも羽ばたいて 心を伝えたくて
空の向こうに 広がる世界に
あなたに会いたくて 今でも会いたくて

16 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:54:45.31 ID:8ZwTROyW0
この人の音楽ってglobeとか、音楽好きな所謂玄人の人たちが
分る面白さみたいなのってあるのかしら?

17 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:26:08.48 ID:o9mrS+KP0
結局FACEの真相はどうなったのかしら?

前スレ1000の人が言ってた、
『「FACEのシングルバージョンは今だにシングルでしか聴けない」 って話題にする人が前からいるけど、 他のCDとの違いを細かく説明してほしい 』
が気になってるのよw

ARIGATO 30 MILLION COPIESやTHE GREATEST HITS 小室哲哉作品集に入ってるのとはどう違うのかしら?

18 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:30:46.60 ID:o9mrS+KP0
それから、
HAKURYU「take a deep breath」や佐々木主浩「break new ground」は渋谷TSUTAYAでレンタルされてたわw
後者は、歌は最低だけど曲はそれなりにいいわね。春っぽくて。

春になると坂口実央のENJOY BAD DAYS, ENJOY GOOD DAYSが聴きたくなるの。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 01:47:56.16 ID:yZD9b0nB0
>>17
だからなんかのコンピなら聴けるのよ。
冒頭聴き比べたらわかりやすいわ。
声のエフェクトね。

20 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 02:09:16.57 ID:UZ7Zp0Qj0
FACEのサビって二重声よね?

21 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 04:29:53.44 ID:0fsvW9Pf0
あれ?クルーズレコードに入ってるのはシングルバージョンじゃないの?

22 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 09:10:39.75 ID:2mkuwZWg0
>>18
>>佐々木主浩「break new ground」

アタシそれ持っているわwサンプル版で100円だったかしら?一回聴いたらどうでもよくなったわ
何であのタイミングで曲出したのかしら?佐々木も小室も落ち目になった時期よね?

今って、8cmシングルの買い取り拒否が多いから、どう処分するか迷うわ。捨てるより1円でも現金化したいの
ありさ亜美華原のPV集も売っ払いたいわ。でもブックオフなら10円以下でしょうね。ブルボンのCDも売りたいわw

23 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 09:24:07.97 ID:yiFkLJHq0
FACE
手持ちのあるのだけしか分からないけど、アリガト30のやつは
シングルverよ。
クルレコは少しいじってあって、8YEARSのもその音源よ、多分。
ドラムの響き方が違いが分かりやすいわ。
地味だけど、♪太陽が〜の歌い出し前に「ハッ」ってブレスも入ってるの。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 09:53:52.89 ID:TTl6LbFn0
ひゃだ!アリガトはシングルverなのね!
帰宅したら速攻iTunes挿れるわ!

情報提供に感謝だわ!!

25 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 10:56:28.18 ID:8+BaGroA0
>>15
「飛び立つことに怯えて」ねw

26 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:52:05.28 ID:ADNGIccB0
FACEは昔椎名林檎が歌詞を褒めてたわ

27 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 01:36:16.37 ID:YfV/M0dP0
I BelieveやSWEET PAINもベストだとドラムの音が足りなくて、シングル版はなかなか聞けなかったわよね?

28 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 05:45:32.13 ID:TKQrN04J0
>>25
素で間違えたわw
お詫びに、FACEの話題がグロスレで出たときの書き込みを持ってきたわ



975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 01:53:47.30 ID:nYHTpU3q0 [2/3]
decadeのミックスは、フェーダーをいくつか誤って上に振り切ったような
明らかに不自然な音がするよな


979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 09:07:07.55 ID:wvef63ZWO [1/4]
サンレコの 小室×ヤスタカ対談で
「外人にミックス依頼して
出来上がった音源が気に入らなくて
自分でミックスやり直したこともあった」
みたいなことを小室が言ってて、
それはFACEのことなんじゃないかと思う
で、その没ミックスをエイベが間違って
decadeに収録したと


980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 09:09:29.47 ID:wvef63ZWO [2/4]
クルーズレコードのFACEは
最初にブレス音が追加されてる


992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 23:21:19.38 ID:nYHTpU3q0 [3/3]
ミックス違いのFACEの初出はdecadeじゃなくて
『十八番』っていう04年1月発売のavexのコンピだったはず

8yearsは普通なので、03年頃に多分何らかの事情でマスターの取り違えがあって
decadeでファンの知るところとなり、配信でも直ってなかったからファンの間では
オリジナル紛失説も出たが、avexがおそらくファンの指摘を受けて気づき、
06年の『小室哲哉作品集』以降は直った、って感じかな。まとめると。


993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 23:32:01.10 ID:0nGyB+oK0 [2/5]
予想だけど、Tristesse de L'amour mixというのは先にミックスした
Gary Thomas Wrightがつけたミックスタイトルだと思うよ。
そのあと小室さんが同名でミックスし直したのだと思うよ。
小室さんのミックスには大体TKとかつくからね。
FACE発売当時の歌番組でdecadeのミックスで歌っていたこともあるよ。


996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 23:41:30.04 ID:0nGyB+oK0 [4/5]
2003年のTK WORKS super tune -BEST SELECTIONS-のなかで
FACEだけアルバムバージョンだった。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:34:43.48 ID:DuJQVcOx0
iTunesのFACEシングルバージョンはミックスが違うっつーかドラムパートが違うね

30 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:11:22.77 ID:6TuCNOzKO
8p、クルレコ、ARIGATO、8years と
小室ミックスFACEを聴き比べたけど
どれも同一音源で
各CDのマスタリングの違いによって
聴こえ方がほんの微妙に変わってるだけなんじゃ...

31 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:40:47.77 ID:Q92JyrY40
>>22
ブルボンのおよこし!いえ、お譲りください!

32 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:43:00.93 ID:Q92JyrY40
>>12
トーコちゃんは嘘なんかつかないわ。

33 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:51:46.00 ID:y3UX9Y9F0
>>31
イントロがちょうどいいくらいの長さなのよね

34 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:03:30.40 ID:l+uoWbPeO
ちょっとwww


ソモサンセッパにDJ KOOwwww

35 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:13:43.79 ID:l+uoWbPeO
ちょっとwww


ソモサンセッパにDJ KOOwwww

36 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:18:22.13 ID:1KzbqW/Si
KOOちゃんもELTいっくんみたいにバラエティ進出するのかしら?wwwwwww

37 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:31:21.02 ID:DuJQVcOx0
一番ソングショーで華原がアイムプラウドは間違えた事ないゆうてたけど、Mステで歌詞飛んでたよね。

デパチャ歌う前に、矢部が元彼の奥さんがどーのこーのゆうてたわw
不謹慎とゆうかなんとゆうか、、
まぁ、ケイコに嫌い言われてたんだっけ?矢部。

38 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:51:13.14 ID:DuJQVcOx0
ケイコって矢部の鼻バカにしてたのよね。
矢部の知り合いにヤられたんじゃないの、、ケイコの鼻

39 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:56:05.09 ID:R4WuXpvq0
>>37
TAKAHIROに媚を売りたかったのよ、きっと

40 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:17:41.19 ID:2hiLe9b60
最近、顔に肉付き過ぎじゃね?
むくみかしら?まだ薬でも飲んでんのかしら?

肉ついてんのに、顎に小皺がたくさん、、、

41 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:30:56.87 ID:0nTtBTjP0
矢部がつまらないのは正論よ。あっ、ナイナイ自体が糞つまらないわ。
岡村とか自分でも面白くないこと分かってるから言われてムキになるのよねw

42 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:01:15.15 ID:nklbYMyn0
>>30
8cm、ARIGATO、8yearsはそもそも同じはずよ

43 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:10:17.18 ID:yNmsd4GQ0
朋デイリー6位なんてすごいわね。いつぶりかしらw

44 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:13:06.17 ID:SAWeLXE00
そうなんだ・・・
ケイコってほんと嫌な女ね
カバたちにも嫌われてたんだっけ
美人の嫁をもらい子供もでき
自分の司会番組で見返してやれたわけね
おめでと矢部っちだわ

45 :PERRY:2014/03/15(土) 01:43:23.96 ID:M0d7Qhgd0
KEIKOって「矢部の鼻が嫌い、あたしの方が突っ込み上手い」とか浜田の番組で言ってたけど、
その後ナイナイがラジオでWanderin Destiny流して「良い曲ですねー(笑) きっと突っ込みも上手いんでしょうねー(笑)」とか、小室がゲストに来たときに「KEIKOさんによろしく(笑)、鼻整形します(笑)」とかネチネチと嫌味ったらしく口撃してたからどっちもどっちだわ

46 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 01:44:06.26 ID:xrdpN3UQi
TRF 20th Anniversary BEST LIVE DVD BOOK (宝島社DVD BOOKシリーズ)
http://www.amazon.co.jp/dp/4800225671/

47 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:10:26.09 ID:gf7mcII/0
ケイコの鼻崩壊をほくそ笑んでる人間って多そうね
暴漢に凹られたという噂は本当なのかも

48 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 03:28:20.84 ID:si4scFg00
華原オタぐらいじゃない? 喜んでるの

以前も病気のKEIKOに対して、
「華原のことも忘れていてくれればいいけど そうすれば、華原がまた小室曲を歌う可能性が増すわ」
なんて、鬼畜な事書いていたし

しかも、それが実現しちゃったりしてるから怖いわ…

49 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 03:44:55.68 ID:p18kHayX0
>>39
タカヒロと小橋賢治って顔似てるもの
マジでタイプなんでしょうね
FNSでも話しかけたかなんかしたって言ってたわよね
他局の番組名まで出して言いたいことだったのねw

50 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 05:39:42.94 ID:4rRF8LZA0
>>46
これ初収録なのはavex raveとdance campだけなのかしら?

いい加減、BRAVE STORYの映像をフルで収録してほしいわw
これだけよね?商品化されてないの。

51 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 07:58:53.58 ID:v1+NFKU/0
trfじゃないけど、朋美が出て歌ってた紗雪ってアイスのCMを見たいのよ。猫を追いかけていくやつ。

52 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 08:17:17.28 ID:OwZkZ5xwO
>>50
GOING 2 DANCEの東京ドーム映像は
DVD「WORLD GROOVE」に収録済み。
EZ DO DANCEのTK DANCE CAMP映像は
02年末発売PV集「VIDEO CLIPS」のボートラで収録済み。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 09:41:33.59 ID:L0hPoKPe0
あたしリアルに昨日、彼氏のいえから裸足で飛び出して、1人公園の砂場でしゃがんで待って追いかけてくれるのを待ってたわ

54 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 09:44:47.31 ID:v1+NFKU/0
>>53
うんこ踏んでないか心配したわ…

55 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 10:17:33.93 ID:Pkd/KGfY0
んまぁ面倒くさいオカマねえ。で彼氏は追いかけてきてくれたのかしら?
あたしは好きな人のイニシャルを砂場に書いてまた消して時間のネジ回す可愛いオカマよ!

56 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 11:14:37.18 ID:bh9EyUIh0
>>50
BRAVE STORYは元々あの短いPVしか作ってないよ。
globeで言うFREEDOMやFACE
華原で言うI BELIEVEの映像みたいなもの。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 12:29:58.09 ID:4rRF8LZA0
>>56
それは知ってるわ。
そのスポット映像を収録してほしいのよ。
一体どれが初収録映像なのかしら?

58 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 15:23:24.39 ID:PfIVIW0c0
HEY!L&Gのロケ行った時に一緒に撮ればよかったのにね
BRAVE STORYもあの国の雰囲気でいけたわよね

59 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:57:28.80 ID:vyQF34tnO
>>55
あらま!んでもって
夜明けごろ自転車で東口まで、ホロ酔いの少し気分、取りに行くのね!

60 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:08:11.91 ID:bh9EyUIh0
>>57それはしつれ

61 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:12:01.51 ID:bh9EyUIh0
>>57それは失礼しました。
15周年ベストの初回限定BOXにTVCM集が入ってて
それにちょこっと収録されてるわ。
TVCMだから本当に短いけど。

てか間違って送信しちゃった。

62 :PERRY:2014/03/15(土) 20:53:23.31 ID:M0d7Qhgd0
ナイモン開いたらGDMの広告出てきて爆笑したわw
ほんとに落ちるとこまで落ちたわねw

63 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:54:31.36 ID:9lDKBOi00
392 名前: 読者の声 [sage] 投稿日: 2014/03/15(土) 22:44:42.56 ID:jmvLmvfL
DiVA 「WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント〜」Short ver.
http://www.youtube.com/watch?v=kSeNPFctnKA

これひでーなwww

64 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 23:13:52.68 ID:MxbcNCFki
>>62
ホントだwwww

65 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:01:05.45 ID:31ilk0Lr0
>>62
ナイトの告知かと思ったら、違うのね。
朋美のカバーアルバムは繰り返し聴いてるけど、GDMは二回聴いたきりよ。

66 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:25:25.65 ID:kwfJ1QfJ0
糞コテってマンコの癖に、何でナイモンとか見てるの?
腐女子か何かなのかしら?

華原ヲタって、ほんと色んな人がいるのねw

67 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:31:47.76 ID:S/10NJWO0
>>63
なんかAAAの気持ち悪い歌い方するマンコみたいなウザい歌い方する雌ばかりねw

68 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:29:23.95 ID:yyS/GC2g0
>>59
少しほろ酔い気分じゃなくほろ酔いの少し気分なのよねw
なによ、少し気分ってw

69 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:34:56.66 ID:Hstj31AO0
>>68
ほろ酔いの少し(いい感じの)気分
かな?

70 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:25:11.18 ID:/PKdaIf50
FACEの「明日の事もちろん考えているけど」じゃなくて「明日のことは考えてもちろんいるけど」なんかも気持ち悪いわ

71 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:25:45.74 ID:Pa1iXtyo0
globeのプレシャスメモリーってtrfが歌う予定だったって本当?

72 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:34:10.89 ID:Hstj31AO0
>>71
小室さんに聞いてご覧なさいな。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 14:47:24.25 ID:yWseAkfi0
ただでさえ大文字化直前で迷走していた時期に、Precious Memoriesを提供しようと思うのよw

74 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:44:27.79 ID:8E57CXxi0
12月に出たアルバムのBNTならちょっと入っても違和感はなさそうね

それにしても手抜きなアルバムだったわ・・BNT・・
しかもアタシが買ったの欠陥品で音鳴らなかったわw

75 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:38:17.85 ID:hWz+PsSmO
明日のことは考えてもちろんいるけどのほうが耳に残るわ

76 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:12:50.96 ID:S/10NJWO0
TKの言葉足らずって逆にその空白にドラマがあって好きよ。
ガチガチにストーリー決まってる歌詞じゃなくて
聴者の好きなように解釈できる余白がいいのよ。
立った一つのフレーズに共感したりとかね。

実際の人間だって脚本みたいな完璧な言い回しなんてそんなしなくて
どこか抜け落ちてたり倒置法とは違った変な構成になったりするもの。

77 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:20:24.34 ID:lficMLBUO
>>42
3枚組のdecadeはFACEを含め他のもシングルバージョンかしら?

>>74
涼子に続き、TRFも切られる感がしたわね。

78 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:03:24.45 ID:ac8/XG1k0
>>74
でも小室はあのアルバムが一番好きとかほざいてたわw

アルバム用に小室が作った新曲は1曲しかないのにねw

79 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:57:01.06 ID:VSkaKgz8O
>>76
わかるわ〜。倒置法は実生活でよく使うし、なんかリアリティーがあるわねw


学校に行きたきゃ勉強も出来るよ、も恐らく省略かなんかだと思うわ

80 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:57:08.35 ID:3lz7tSru0
globeの売り上げ見てるとlightで一回V字回復したけどなんでかしら?

シングルヒットあったっけ?

81 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:04:42.65 ID:pfI08Wkq0
>>80
スタアの恋の主題歌のStopがあったし、009のgenesisもあったじゃない
songnationで露出したのもあったし、何よりもouternetでは完全にゼロだったプロモーションを積極的に行ったわ
テレビにもかなり出たもの

82 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:21:33.06 ID:m9VUU4390
try this shootもCMソングでわりとよく流れていたわよね。

83 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:23:53.70 ID:VSkaKgz8O
メニクラには触れないのねwww

84 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:30:16.46 ID:jalKBUr+0
>>77
decadeのFACEがシングルともアルバムとも違う
バージョンなのは有名でしょ

85 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:40:31.98 ID:Ss3EgYuWO
>>80-82
2001年後半〜2002年前半のglobeはかなり頑張ってたわよね
その良い流れをぶち壊したのはYOSHIKI加入だったわ

86 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:05:49.30 ID:uOAHPpzL0
メニクラあたし好きよ。
聞いたその時の気分で不幸なのか幸せなのか感じ方がまったく違うのもいいわ。

87 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:01:57.27 ID:SzvhMWy+O
メニクラはなぜか私も好きよ
桂子好き好き!ってわけじゃないけどあの曲の桂子はいいわ

88 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:16:48.47 ID:SzvhMWy+O
朋のブランニューも好きだわぁ
原曲の時は他の方も書いてるように「えっ…小室ついにtrfにも飽きて…」とか不穏な予感で冷静に聴けなかったの
今もあの感覚が拭えなくて

朋の小室曲カバーも色々思うけど歌との相性の良さには抗えないわ

89 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 07:04:02.93 ID:CQHgjIp90
初期はアルバム毎に曲の路線を変えてたのにトランス時代が長すぎたわよね
今思えば編曲をするスタッフがトランス好きだったのかもと思うけど
スタッフがごっそり離れたと思われる時期からのアレンジが糞すぎるのも
今思えば・・・だわね

90 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 07:49:29.97 ID:e9WElfZ/0
松浦と関係悪化でavexスタッフが引き上げたのが97年後半だから、小室の転落時期とぴったり一致するわ

91 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 08:10:10.80 ID:+lhMOk250
転落は99年からでしょ

92 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 08:39:18.15 ID:lyJQzvmq0
98年の時点で失速は始まってたわよ、惰性で売れてただけで

93 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:21:53.69 ID:NT2hAuR20
>>85
世界の終わりとかのYOSHIKI曲バラードをもっとちゃんとした形で出せば
けっこう売れたと思うのよね

中途半端にしちゃったのが一番いけなかったと思うわ・・

94 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:05:09.66 ID:j6lcEcsM0
>>93
夢みすぎよ

95 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:16:00.73 ID:xzhqZn2l0
Perfume of loveはもっと売れていい曲だったと思うのよね。
ジャケがMARCだったのも結構影響してるんじゃないかしら…
まぁ99年以降を考えたら十二分に売れてるけどw

96 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:29:21.61 ID:zkERhqxv0
たいへん身体は健康ですが、 1人で外出はまだまだ無理です。 一進一退です
ですって

体は大丈夫だけど精神的に良くない状態なのかしら・・・

97 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:58:16.35 ID:SXAEQfUQO
華原とは別れプロデュース終了
麻美とは結婚もしたが別れユニット終了

KEIKOが病気でglobeも動かせず残ったのはTM NETWORKだけ

なんの因果か,,,

TM NETWORKで思うようにファンが広がらず嫌気がさしてプロデュース業で成功したはいいが結局出戻りって感じよね

98 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:23:42.14 ID:lyJQzvmq0
ケイコの頭がおかしくなったってのがまだ理解できてないファン多いわよね…
身体とか心とかじゃないところが壊れたんだからもう戻らないわよ
20周年はまたベストとボックス出して終わりでしょ
ケイコのボーカロイド化が成功すれば新曲あるかもだけど、ロクなもんじゃないわ

99 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:35:58.24 ID:y9ccHcSk0
でもTMの小室じゃ満足できないのは今も同じでしょ
今小室が夢見てるのはEDMのセレブDJへの仲間入り
それがダメと分かったら、またツイッターオーディションでもするんでしょうよ

100 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:48:59.49 ID:zbbikf3g0
>>95
というか98年の曲は全部普通に出してよかった気が....

101 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:50:23.82 ID:e+JcqSQL0
>>98
問題は頭だけじゃないのよ。
奇跡的にケイコの頭が治ったとしても
潰れた喉と鼻まで治る奇跡なんてないことが理解できてないファンが多すぎるんだわ。

102 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:47:53.27 ID:lyJQzvmq0
やだ、あたしったら鼻のこと忘れてたわ…!!
ケイコといえば鼻だったのにそれ以上の不幸が起こるなんて…

103 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:49:29.35 ID:6TdaD9B6i
ケイコもうボロボロね

104 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:11:12.71 ID:8IhPCmEa0
>>94
そいつ相手にしちゃダメよw

105 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:24:57.98 ID:IRTwhYK+0
>>102
色々なことがわからなくなってしまっているなら
ある意味幸せかもしれないわ。
あの鼻と毎日向き合うのは正常な感覚では地獄だもの。

106 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 05:20:12.75 ID:vRPKjvgr0
>>105
あたしも前からそれ思ってたの。
早く回復することを願ってる人たちって
なんでそのことに気づかないのかしらね。
ファンならケイコの鼻のことは知ってるはずなのに。
潰れた喉や鼻のことは忘れてるような人たちだから?
時々正気に戻るたびに鏡で自分の顔を見てどう思うんだろうとか思うと
このまま正気に戻らない方がケイコにとっては幸せだろうに。

107 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 07:28:01.86 ID:qqtPHYwHO
脳はヤバい
生きて歩けるだけでかなり凄い

半身不随とかなってないだけでも幸運

108 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 08:02:06.07 ID:GmwqTgsc0
hitomi、「CANDY GIRL」のアンサーソングMVでMAXとバンド結成
http://www.barks.jp/news/?id=1000101527

109 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 09:48:47.55 ID:SU8auhTMi
>>108
wwwwwwwwwwwww

110 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 10:17:09.23 ID:kuOD0IFY0
今日は風が強いわね!あみのsilent streamが聞きたくなるわ…

111 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 10:32:31.21 ID:IRTwhYK+0
>>108
安さの限界点を越えたわね!!

112 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:20:58.03 ID:2ju14wm20
全盛期の売上はhitomiよりも圧倒的に上なのに、バックバンドなんてよく引き受けたわね・・・

113 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:38:14.94 ID:b5M4BP+EO
>>112
総売上的には同じようなもんじゃないかしら?

114 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:55:27.61 ID:VsKw0k1l0
何で急に鍋食ってんのよw
貧相過ぎてクソワロタわw

115 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 14:33:52.22 ID:uekwpyap0
最近、いっくん、DJKOO、ヒトミとかバラエティーに出して働かせてるわね
その一環で不良債権同士で組ませて話題作りして売り出すのね
自分の月給ぐらいは働かせる方針かしら

116 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 14:37:17.16 ID:iJx3UeFlO
華原14年ぶりTOP10おめよ

117 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 14:47:19.19 ID:rIRjMxlei
現時点で最後のTOP10入り

安室 シングル2014年 アルバム2013年
華原 シングル2001年 アルバム1999→2014年
TRF シングル1998年 アルバム2007年
globe シングル2005年 アルバム2005年
hitomi シングル2002年 アルバム2004年
亜美 シングル2005年 アルバム2005年

118 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 19:46:03.17 ID:XdFl34jKO
>>98
globe、どうせベスト出すなら、全シングルバージョンの完全シングル集がいいわ。

朋美もレコード会社を超えたベスト出そうな気がするわ。

119 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:02:12.68 ID:Qgk+kzyNi
朋美はベスト出す前にオリアル出しなさいよwww
来年20周年なんだから

120 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:14:27.26 ID:YFSdygnK0
オリアルって言ってもどんな路線で売っていくのかも不明だわ

121 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:18:47.23 ID:75ablESi0
今回のカバーが結果出したから次も同じ路線よ?
ユニバーサルなめないでね??

122 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:42:29.18 ID:2ju14wm20
それよりLOVE BRACEをブルースペックで再発しなさい

123 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:43:30.63 ID:Zrvn9qDH0
あたし寝付けない夜には眠れない午前二時の時間に浸ってしまうわ

124 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:15:49.97 ID:75ablESi0
小室時代のアルバムをリマスタ再発したら買うわ。
それ以外はゴミよゴミ

125 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:40:34.68 ID:M/gc21Dx0
朋ちゃんは菅野よう子辺りとくっついて新居昭乃系の路線でいけないかしら?

126 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:46:32.53 ID:5FCae7x50
>>125
いけなくないわ?
坂本真綾っぽくなるかもね?

127 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:48:19.80 ID:cohz56xU0
>>125
相性いいと思うわ
やっぱり武部さんとはまるで畑違いだと思うのよね

128 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:08:39.31 ID:CUAFviuT0
今日ブコフ行ったら、プライベートアクトレスのサントラが105円だったわ。
買えば良かったかしら。
ドラマ見たことないけど。

129 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:48:16.73 ID:yClJwlfi0
来年朋は20周年ベストのDisc3に小室プロデュースの新曲を入れるというTRF方式でどうかしら。

130 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:03:00.33 ID:qqtPHYwHO
早く小室ソロとTMのニュー音源ききたいわ

131 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 07:49:39.29 ID:ZU37Rq3LO
と思ったら発表されてたw

玉置やっぱ歌うまいというかキチw
PVにはバブルも出てるねww

132 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 08:14:29.83 ID:ROJ+7bww0
>>130
あたし、とうにアマゾンで決済まで済ませてるんだけど、4月以降もお値段そのままなのかしら。

133 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 10:44:02.08 ID:ZU37Rq3LO
先払いしたのに後からさらに請求とかあるのかしら? 謎ね

134 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 11:59:17.85 ID:f0UMAeGK0
DIGITAL LIVE ALBUM
「DREAM -TOMOMI KAHARA CONCERT 2013-」
¥2,000(tax in)
iTunes 他、音楽配信サイトにて3月19日より配信スタート!

1. 夢やぶれて
2. I BELIEVE
3. Save Your Dream
4. あなたがいれば
5. LOVE BRACE
6. Hate tell a lie
7. たのしく たのしく やさしくね
8. Amazing Grace
9. Summer Visit
10. Every Morning
11. keep yourself alive
12. LOVE IS ALL MUSIC
13. I'm proud

135 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 12:05:48.40 ID:nsf54qe+0
あたしは円盤がほしいのよ!円盤!

136 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:23:43.12 ID:GQMPy/y/O
>>134
summer visitいいわね〜
Every morningよりas A personかhere we areが良かったわ…

137 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:51:45.71 ID:AKXEGDgd0
そのゾンビ中島さんに負けちゃうなんて哀れね…

36 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:52:19.16 ID:yH84BwJ/O
なんとかゾンビ中島に勝ってくれないかしら?

劣化したあの下手くそカバーなんか誰が買うのよ

138 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 14:30:51.44 ID:R+0CYmT7i
小室ソロにまたユアマイ入るのねwwwwwwwwwwwww

139 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:25:48.78 ID:GQMPy/y/O
>>137
累計だとゾンビ中島さんに勝ちそうな気がするわ

140 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 17:18:49.28 ID:unpnmsvR0
カバーアルバム、アレンジが無理

141 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:39:52.59 ID:upGAZ/J/0
そんなことより万個プロデュースしてよ小室さんww

ソロとTMじゃあたし満足できないぃ〜

142 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:51:48.59 ID:9aBwh7EQ0
中島って今も地味に売れてるのよね
アタシはWLII以後から苦手だけど

143 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:25:12.74 ID:TsuKoUdg0
MUSICまでは全然聞けるわ、美嘉

144 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:34:02.70 ID:yeAka4fB0
小室meetsボーカロイドのLOVE IS ALL MUSIC、追加された長めのイントロ含めて良かった。

あのオケで朋美に歌ってほしいわ〜、という妄想。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:49:36.98 ID:HJvP5jwG0
オリコン週間音楽DVDランキング10

1位 昭和八十八年度! 第二回ひとり紅白歌合戦 桑田佳祐
2位 DOOM DA JAPAN SPECIAL EDITION T.O.P(from BIGBANG)
3位 namie amuro FEEL tour 2013 安室奈美恵
4位 Concert Tour 2013 STATEMENT 徳永英明
5位 SNOW DOMEの約束 IN TOKYO DOME 2013.11.16 Kis-My-Ft2
6位 映像作品集9巻 デビュー10周年記念ライブ 2013.9.14 ファン感謝祭 ASIAN KUNG-FU GENERATION
7位 映像作品集10巻 デビュー10周年記念ライブ 2013.9.15 オールスター感謝祭 ASIAN KUNG-FU GENERATION
8位 Silent Siren Live Tour 2013冬〜サイサイ1歳祭 この際遊びに来ちゃいなサイ!〜@Zepp DiverCity TOKYO Silent Siren
9位 DREAM 〜TOMOMI KAHARA CONCERT 2013〜 華原朋美
10位 Silent Siren Music Clips 1 Silent Siren

146 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:27:08.04 ID:LGP2zQBd0
>>144
私もボカロは受け付けないんだけどあのアルバム全体通してミックスは好きだわw

ちゃんと人間に歌って欲しいって心底思ったわwww.

147 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 05:54:48.49 ID:7E4OmIq00
EDM TOKYO 2014
わりといい曲だと思うけど、EDMというよりいつものTMあたりの小室節よねw

148 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:10:03.22 ID:p/twIBw70
TMヲタって小室ファミリーよりELTとかの方が好きそうだよね。
編成もTMNに似ているし。
TMN風のシンセポップはaccess→ELTと受け継がれていったよね。

149 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:50:03.81 ID:P7rYZ5s00
小室と涼子はもう20年は会ってないのよね??????

トリンプの赤ブラとBODY WILDのボクサー姿で
恋しさとせつなさと心強さとをテレビで披露してくれないかしら!!!!!!!!

150 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:55:13.78 ID:+bKovNfjO
>>149
一昨年のHEY!HEY!HEY!最終回特番で一応共演してたわよ
裏で絡んだかは知らないけど

151 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 03:52:14.53 ID:jlPdb3V50
DJ KOOはなんで上の前歯6本くらいしかないの?
奥歯多分ないよね?

152 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:21:35.11 ID:X9vrr5jcO
涼子は小室プロデュース終了後のオリアルが出なかったわね(予定はあったみたいだけど)
再起をかける小室には朋美でも奈美恵でもなく、
涼子がいちばんわだかまりなくいけると思うんだけど…。

153 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:57:31.88 ID:s+uPvycT0
KOOのあの金髪ってズラよね?

154 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 08:33:34.13 ID:7PHM/rKIO
KOOってハゲてるのかしら?

155 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:32:49.42 ID:2tXNsP7c0
あらやだ、篠原は食うだけ食って
「涼子に僕はもう必要ないから・・・」って
アルバム発売前にあっさり捨てた女よ

わだかまりがなかったら怖いわ

156 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:51:21.66 ID:ErX07+K00
>>154
96年にはもうデコのサイドが上がってきてたわ

157 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:27:27.04 ID:pji5t52VO
Ami selectionを今更ながら買ったけどホワイトキーがキー低すぎで怖いわ
原キーで歌ったのってalone〜、all night long、BT、OUR DAYS、Don't need〜であってるかしら?

158 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:36:48.40 ID:I1EgzPZI0
Don't needもキー下がってるわよ

159 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:41:10.51 ID:rhVKmrHZ0
「SA」が聴きたくなる季節だわ。
アルバム曲は糞ばっかりだけど青春時代の1枚なのw
もう少し暖かくなったら「INFINITY EIGHTEEN Vol.2」に移行するわ。

160 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:16:14.83 ID:5xwI90ky0
涼子はもともとアルバム1枚製作っていう契約だったんでしょ

161 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:21:06.46 ID:pji5t52VO
>>158
ありがとう
生ならともかくレコーディングなんだから原キーで歌えばよかったのにね
声も昔は下手なりにハリとか伸びがあったのにそういうの根こそぎなくなった感じだわ

162 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:48:56.50 ID:J61riKYV0
当時でも既にキツそうだったんだから、無理でしょ

Ami selectionはBTのアレンジが格好良かったわね

ゲームのプレゼント企画でしかゲット出来なかった小室のアレンジver.は商品化されないのかしら

関西で流れているという噂のCM曲も聞いた事ないし、15周年の締めとして何か出して欲しいわ

アタシとしては、小室と中田の両A面CDが欲しいわ!

163 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:06:15.00 ID:O+1OxPV80
97年頃にエイベックスのスタッフ引き上げられる→アレンジショボくなる
ってのはすごく同意なんだけど、エイベックスのスタッフはレコード会社の違う華原朋美も担当してたのかしら?

華原朋美
keep→アレンジ好きじゃない。

アイビリ→めちゃ好き。元はglobe用に制作されてたからエイベックスのスタッフは絡んでる?

アイプラ→好きだけど、殆どはオーケストラの力だと思う。

セイブ→好きじゃない。(96年末)

164 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:26:12.03 ID:BhEIAsDb0
アタシもsave your dreamはあんま好きじゃなかったわ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:44:09.54 ID:6olFMd0P0
saveとwalk in the parkは結構な凡曲をスタッフががんばってシングルクオリティにしたって感じがするわw

166 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:32:24.72 ID:+2ZKDjH40
96年末から生音のバンドっぽいアレンジになったわよね。
それが落ち目の序章だと思うの。

167 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:43:57.44 ID:d5hZe5Xk0
華原に関しては99年のアルバムがワーナー発売なのにエイベが全面制作だったことが印象的だったわ。
それ以前ももし関与してたらクレジットに載ってるんじゃないかしら?自分は照合してみたことないけれど。

当時はまさかあの人が10年以上経ってもas A personみたいな人生を送ってるとは思わなかった。
「優しくあなたを見させて、この先ずっとメモリーズ」みたいな、ね。

168 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 03:06:28.19 ID:vrJj/re/0
LEGEND OF WINDは96年冬のTK曲の中ではけっこう良い方だと思ったわ

169 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 03:31:09.81 ID:Uv4/MVOX0
ウォーキンザバークやセイブユアドリームに比べると地味だけど、曲の良さでいえばレジェンドのほうが上ね

170 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 06:23:08.95 ID:Gqcr/MIyO
曲のよさっていうよりサウンドのおしゃれさで小室の曲は買ってたわよね

171 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:27:30.31 ID:CHai+Nu10
2005年 「涙の続き」発売時のインタビュー
「今 振り返ってみると笑っちゃうような出来事に思えるように なった。今でも好きで、感謝しています」

2007年 薬漬けで事務所解雇

2013年 FNS歌謡祭共演後
「私は今まで何を悩んでいたんだろうって思 いました」

来年辺りでまたラリって倒れるかしら(笑)

172 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:08:46.19 ID:Gqcr/MIyO
小室どうのこうのじゃなくもともとおかしい女かしら? 華原は

芸能界にしがみつく根性だけは一流だわねw

173 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:57:33.74 ID:Uv4/MVOX0
次は小室作曲シングル
その次はオリアル
その次はカバーアルバム2枚目

ぐらいまでは、だいぶ前から決まってるんでしょうね。

174 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:00:44.45 ID:FdDVVs430
あんた甘いわね…カバーが売れたらそのまま2枚目出すのがユニバーサルよ

175 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:08:01.19 ID:mAY9abk20
華原の、「さんまさんにお世話になってたほうが絶対幸せになれた」発言には唖然としたわ…

176 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:17:52.81 ID:Uv4/MVOX0
>>174
そうかしら?
力関係的にプロダクション尾木>ユニバーサルだと思うからどうかしらね?

177 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:51:59.90 ID:ymU/+8DP0
いくらユニバーサルでも、事務所が主導権持ってればカバー芸人にはならずに済むはずだけど、どうなのかしら。

178 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:56:38.52 ID:Uv4/MVOX0
カバーアルバム3枚出してるBENIは確か個人事務所よ。小銭欲しいから連発したんじゃないかしら?
プロダクション尾木は、金には困ってないでしょうね

179 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:01:00.89 ID:ymU/+8DP0
別のレコード会社の話だけど
同じソニーなのに、色々なクリエーターにさまざまな楽曲を提供してもらえる中島美嘉と
同じような曲ばかりあてがわれる西野カナの違いは事務所が主導権を握っているかどうかなのよ。

180 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:04:56.10 ID:rwT2vNbr0
カナやんにはもっと良曲をあてがればもっと売れると思うの
すごく勿体ないと思うのよねー

181 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:31:55.07 ID:Uv4/MVOX0
>>179
似たような曲云々それは西野サイドの方針でしょw
しかも今は西野のほうが推されてるしw

182 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:25:20.02 ID:1wcbUuqQ0
ワンパターンと言われようが求められる路線を維持するのはある程度大事よね。
TKみたいに自分を過信して失敗したら大変。
シングルのB面やアルバム曲で軽く冒険すれば良いのよ。

中島美嘉は結構冒険してるけどモノになってるのは本人とスタッフの力でしょうね。
これこそアーティストって感じだわ。
安室みたく自分のやりたいことをやり通して認められるって展開もいいわね。
TKはすぐ飽きるのよね。しかも色恋沙汰も関係してるから厄介。
KDのMV集出しなさいよって感じ。

183 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:32:56.78 ID:kmm9y7SO0
>>176
CD売上が宣伝費を下回れば尾木が歌手業に力を入れなくなるわ。
そういう意味では今回のカバーは今後を左右する一枚ね。

184 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:34:53.54 ID:FR2VHsy50
中島美嘉ってもうCD売上瀕死でしょ
あ、でもオリアルは浜崎や倖田と同じくらい
って考えたら売れてる方なのかしら

185 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:56:56.94 ID:xWTi0AKJ0
>>183
宣伝なんてしてるかしら?

AKB高橋みなみのバーターで音楽番組出まくってるぐらいじゃないの??
宣伝費なんて0みたいなもんだと思ってたわ

186 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:04:30.12 ID:pz8wrXjN0
ナカシーは売れなくてもタイアップ貰えるし
過去のヒット曲入れてツアー回れるからいいんじゃないかしら
ELTもそんなかんじよね

187 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:49:40.55 ID:yEe+h7tc0
>>185
イベント開いたり、MV付きの宣伝トラックを走らせたりしてたわよw

188 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 07:01:12.23 ID:Ywk+KZe00
>>187
知らないってことは宣伝してないも同然よ
もしくは宣伝のやり方が悪い

189 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 12:37:19.71 ID:yEe+h7tc0
そういうのを「言い訳」って言うのよw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)