5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】杉村春子山岡久乃森光子池内淳子他【】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 19:57:13.59 ID:HNhwfzmq0
本当にいい女優さんだったわね…

2 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:12:30.56 ID:7hawFN/+0
子供を5人育てても、なんも良いことなんかありゃしませんわよ。

by節子

3 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:15:20.73 ID:q6Oey9/S0
森光子はいい女優だと思わないわ

太地喜和子、岸田今日子とか素晴らしい女優ほど長生きしないわね、、

4 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:20:28.45 ID:4IB1FPF90
>>3
ピン子は長生きするって事ね!!

5 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:27:42.36 ID:cL0q671y0
京塚昌子が好きだったけど私生活はすごかったみたいね。

6 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:34:49.52 ID:HNhwfzmq0
京塚さん、芝居では、穏やかそうで、優しいお母さんだったけど
素はかなり怖かったそうねw

7 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:36:46.24 ID:68vkWI9sO
>>1
乙!乙羽信子さんは入らないの?

8 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:38:32.61 ID:HNhwfzmq0
>>7
あら、ありがとう。
その他に入ってるわよ。
きりがないから入れられなかったのよ!

9 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 20:44:10.12 ID:nsknltDFO
京唄子師匠は大丈夫なのかしら?

10 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:25:00.99 ID:++jOzvX50
4軒市場(山岡久乃、園佳也子、葦原邦子、奈良岡朋子)
健在なのは奈良岡朋子だけね。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:09:40.61 ID:ybtkjKGg0
>>3
ピン子は若い頃はブスでも演技力があったので認めてたけど、最近の演技は滑舌がひどくて目も当てられないわ

性悪のピン子も山岡さんには頭があがらなかったらしい

12 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:10:55.74 ID:ybtkjKGg0
加藤治子さんは元気にされてるの?

13 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:14:12.90 ID:qgrRfB+L0
<日本映画女優ランク>
◇THE女優(演技力&女優業に捧げた人生)  
田中絹代、杉村春子、山田五十鈴

◇特Sランク(Legendクラス)
高峰秀子、原節子、京マチ子

◇Sランク(看板女優クラス) 
若尾文子、山本富士子、司葉子、新珠三千代、淡島千景、香川京子
岸惠子、有馬稲子、 岡田茉莉子、倍賞千恵子、藤純子、浅丘ルリ子
吉永小百合、木暮実千代、乙羽信子、高峰三枝子、美空ひばり、李香蘭
栗島すみ子、岡田嘉子、入江たか子

14 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:26:32.93 ID:HNhwfzmq0
沢村貞子さんもTHE女優だったわ!

15 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:29:57.88 ID:SWEFm24p0
>>1のメンバー皆と交流が深かった黒柳徹子にはまだまだ生きてもらわなければ

16 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:34:36.46 ID:03RL6IYpO
>>10
懐かしいったらありゃしないw
「ありがとう」は市場編が一番おもしろかったわねw

17 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:12:23.43 ID:zSCloW/q0
草笛さんは健在なんですからッ!

18 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:58:00.51 ID:SWEFm24p0
草笛さんはなんか違うのよね
色っぽすぎちゃって違うのよ

存命なら加藤治子さんだけど半ば引退状態みたいだし
もうあの頃のお母さん女優は壊滅状態ね
池内淳子さんが亡くなった時は驚いたわ。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:17:32.57 ID:Nh75Mx980
あたしにとって日本のお母さん女優のNo.1は
やっぱり山岡さんだわ〜。
そして山岡藤岡コンビの夫婦が一番しっくりして
本当の夫婦に見えたわ。

20 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:26:25.59 ID:lcgz3vwP0
お母さん女優といえば、杉田かおるが「でぶ」って言ったあの方を思い出すわ〜
名前ど忘れしたけど、肝っ玉母さんの人よ

21 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:28:41.40 ID:o6mkEURV0
京塚うたこだっけ?

22 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 01:36:38.19 ID:c6ADhuJA0
京塚昌子さんよ!!!

23 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 01:48:16.69 ID:mjD4zf8R0
浪花千栄子

24 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 02:26:46.66 ID:1UZrp7Of0
赤いシリーズの母親役では誰が良かった?
あたいは松尾嘉代さまだわー

25 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 02:34:35.04 ID:o6mkEURV0
あたしは浜木綿子

26 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 02:39:13.56 ID:0igEWBvC0
>>16
ありがとうは看護婦シリーズが一番良かったわよ。
十(つなし)病院よ。大空真弓綺麗だったわ。

27 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 03:28:39.64 ID:7FjqSh9p0
意地悪や役も優しい役もできる佐々木すみ江さんだわね

28 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 07:55:26.79 ID:pdxA/OAm0
元祖キチドル、若山セツ子さんをお忘れにならないで!
今年三十回忌よ

29 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 08:15:35.32 ID:x88iLCK10
赤木春恵さんは昭和の母親って感じで好きだわ

30 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 11:16:37.10 ID:Efic4/+b0
渡る世間の姑メンバー

杉山とく子(87歳)
赤木春恵(89歳)
※河内桃子(享年・66歳)
草笛光子(80歳)
京唄子(86歳)

三女の文子の姑役の河内さん以外存命なのね

31 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 11:22:29.45 ID:2Cl1DXZG0
シリーズ2ぐらいまでの赤木はほんとに憎らしかった

32 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 15:46:51.99 ID:Nh75Mx980
赤木さんと言えば、金八の桜中学の校長先生のイメージが強いわ。

33 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 17:51:31.28 ID:RSXsZuYR0
宮城まり子
水ノ江滝子
宮城千賀子
楠トシエ
若水ヤエ子
浅香光代
野村沙知代
浦部粂子
市原悦子

34 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 17:54:33.15 ID:XSFBe7Iw0
菅井きんさんの近況はどうなのかしら。

35 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:04:40.76 ID:gNcwDGONO
このスレとはちょっと違うかもだけど、あたし初井言榮さんが好きだったわ。
ヤヌスの演技も良かったけど、市毛芳枝を虐めるお姑役もハマってた。
61の若さでお亡くなりになられたのね。

36 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:35:54.50 ID:01oypkyW0
グッドバイママの北林谷栄さんは泣けたわ

37 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:18:12.10 ID:0igEWBvC0
大河のいのちの出演者は豪華だったわよ。三田佳子久我美子赤木春恵菅井きん野際陽子小林千登勢...
ほかにはあたしは青木和子が演じる性悪の姑がすきだったわ。

38 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:43:34.38 ID:gNcwDGONO
日曜劇場で放送した「女たちの忠臣蔵」
なんか凄い豪華メンバーだわ

池内淳子、佐久間良子、杉村春子
香川京子、奈良岡朋子、大空眞弓
和泉雅子、大原麗子、京塚昌子
山岡久乃、中田喜子、上村香子
乙羽信子、松原智恵子、波乃久里子
浜木綿子、竹下景子、沢田雅美
山田五十鈴、音無美紀子、小川知子

39 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:53:21.36 ID:0IS/RhSW0
>>38
石井ふく子プロデュース作品ね

ふく子って女性が主役のドラマか出演者が女性ばかりのドラマを作りたがるけどレズなのかしら?

40 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:07:34.30 ID:QzxAe8I70
母親役と言えば彼女!っていう女優さんがいるんだけど名前が分からないの
名前を忘れた訳ではなくて始めから知らない
でも顔ははっきり覚えてる。60代くらいでほくろがあってすごく自然な演技
ここで名前が挙がるような有名な人ではないけど、よく母親役(脇役)で出るから
顔を見れば、ああ!って分かる筈
これだけで誰か適当な名前挙げて下さらないかしら?

41 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:31:50.14 ID:YW6pHcyM0
水野久美

42 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:32:25.74 ID:QzxAe8I70
ありがとう
でも水野久美ほど有名じゃないの

43 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:34:45.18 ID:YW6pHcyM0
キレイ系なの?庶民系なの?

44 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:36:14.88 ID:MzkgoA9l0
阿知波悟美かしら?
http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp2124

45 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:37:22.68 ID:Nh75Mx980
高森和子かしら?
ほら、おしんを虐めたお姑さん役やった人

46 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:45:37.09 ID:QzxAe8I70
きゃー!45さんありがとう!
高森さんじゃないけど、高森さん誰?と思って調べたら
他の人はこちらも検索で出て来たわ!
大森暁美さんよ

47 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:06:31.21 ID:Srz3sdd10
おしんのあのセリフすごかったわよね
昔のNHKは朝からあんなセリフ流して
苦情なかったのよね
むしろ高視聴率
今ならプロデューサーが
壽賀子に書き直させるわよね

48 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:07:52.64 ID:Efic4/+b0
大森さんと岩本多代さんってなんとなく似てるわ
大森さんは若干きつさがあって、そのきつさを取ったのが岩本さん

49 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:36:51.92 ID:mjD4zf8R0
悠木千帆

50 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:58:46.45 ID:RSXsZuYR0
曽我町子

51 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:37:50.88 ID:gYdu48fP0
千石規子・笠置シヅ子・中北千枝子
范文雀・春川ますみ・紀比呂子
町田博子・関口昭子・深沢裕子
黒沢のり子・近松麗江・川口恵子
麻衣ルリ子・北城真紀子・皆川妙子
原ひさ子・田村奈巳・徳大寺君枝
高橋厚子・小峰千代子

52 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 01:01:59.17 ID:Too8NyDw0
上品なお母さん 津島恵子

53 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 02:44:11.71 ID:oBIxb8fb0
>>48
そうね、多代さんは優しいお姑さん、大森さんは意地悪ではないけどきついお姑さんって感じ
二人とも自然と言うか抑えた演技が好きだわ。あと木内みどりとか
高畑淳子は上手いけど、やり過ぎ感がある

54 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:34:46.81 ID:WcEb0gN/0
>>26
あたしあれで児玉清が好きになったのw
京都へいってる若奥様に嫉妬したわ

55 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:36:06.99 ID:WcEb0gN/0
>>38
凄いメンツね…
どっかにどうがないかしら?

56 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:41:47.32 ID:2Nvxsp9y0
ありがとうシリーズで忘れちゃいけないのが
地味だけど大鹿次代さんね。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:43:22.05 ID:hAOay4cB0
>>54
あたしは山本学に夢中になったわ。
坂上忍ってどのシリーズに出てたのかしら。児玉清の息子?

58 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:52:24.51 ID:Zx9s0nHm0
山本学さんってもしかして養命酒の人だったかしら?

59 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 10:57:17.49 ID:WcEb0gN/0
>>57
あたしズボンが大きくてベルトが擦れてたのがいつも可笑しかったわ

そーいえば養命酒にも出ていたわね

坂上忍は多分だけど魚屋編の草笛光子の息子役じゃらないかしら?
十病院のまーぼっちゃまじゃないと思うわ

60 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 11:03:15.31 ID:hAOay4cB0
>>56
十家の家政婦さんね。水戸出身でお兄さんが田畑を売ってスーパーマーケットにしようとしてたわね。
なんでこんなこと覚えてるのかしらw

61 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 14:57:37.58 ID:i4ZiS+0V0
ありがとうの看護婦編はBSでやってたからみたわ
素晴らしいドラマよね。

途中で院長先生の役者がかわるのよね
亡くなっちゃったみたい

62 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 15:00:56.61 ID:gYdu48fP0
>>61
亡くなったのは石井寛。ふく子の父親。

63 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 15:50:19.64 ID:Zx9s0nHm0
>>62
えええええ!あのメガネのおじいさまって
石井ふく子先生のお父様だったの?
今更ながらびっくらこいたわ!!!
そう言えばお顔が似てるわね!w

64 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:04:21.03 ID:i4ZiS+0V0
>>62
ありがとう
>>63の姐さん同様、私もその事実初めて知ったわ
ふく子のお父様だったなんてw

65 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 19:34:24.01 ID:xJXynxKV0
石井ふく子は伊志井寛の妻三升延の娘で、伊志井寛との血縁関係は無いらしいわ

66 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:47:31.96 ID:2Nvxsp9y0
2代目岡倉大吉 宇津井健さんが亡くなられたわ 合掌…

67 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:55:47.33 ID:8LV1RsAr0
昭和は遠くなりにけり、ね

68 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:59:52.07 ID:Zx9s0nHm0
藤岡琢也さんの時も本当のお父さんが亡くなったようにショックだったけど
宇津井健さんもやっぱりショックだわ…。
岡倉大吉役は後継者いるのかしら?渡鬼が続くなら…

69 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:50:37.42 ID:Q7LY0USd0
ふく子が関わった名女優って凄い数よね
脱税とか問題起こしたけど、これだけの人脈持つ人なんてテレビ界にいるのかしら

70 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:10:57.08 ID:F8DITfHc0
石井ふく子がプロデュースするドラマは1年、演劇は主要都市の大劇場で1ヶ月、と長期間なので
出演する俳優に安定したギャラが支払われます。また、脱税を指摘されたことがありましたが
彼女のドラマや演劇のプロデュース料から、俳優にお金が再分配されます。あまり収入のない新劇系の俳優にとってこれほどありがたいことはないです。
常連だった「山岡久乃」は、ハッキリお金になると言ってます。だから、『先生』と呼ぶのです。

71 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 08:52:09.15 ID:g3n2r0Hk0
藤田朋子のブログで赤木春恵90歳の誕生日会の画像あるけど
ものすごい弱ってるわね・・・。
あの元気な姑のイメージ強いからやっぱりショックだわ

72 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 16:29:25.09 ID:/a/6S6sy0
あたしは、

田中 絹代

京 マチ子
若尾 文子

浪花 千栄子
北林 谷栄

が好きだわ。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 16:36:48.70 ID:IrTDV3y40
原 泉

ちょいワル婆さん

74 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 17:29:05.99 ID:K36/jUFH0
岡田可愛/中山麻理
岸ユキ/青木洋子
小山いく子/和田良子
泉洋子/西尾三枝子
三宅邦子/林マキ
有沢正子/平井道子
片山真由美/塩沢とき
島田多江

75 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:07:41.45 ID:IrTDV3y40

最初の10人は
立木大和、ミカサ、レインボーの
メンバーかしらね
V−I−C−T−O−R−Y

76 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:39:08.40 ID:fPZ938mTO
日本の可愛いおばあちゃん原ひさ子さん
縁側で一緒にお茶飲みたいわ。
昔、お昼のワイドショーの再現ドラマで
鬼嫁にいびられるお姑さんの役で出演されてたんだけど
可哀相で可哀相で泣いてしまったわ。

77 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:05:11.05 ID:ubMPO+nt0
火だるまになって死んだのって北林さんよね?

78 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:25:43.83 ID:fPZ938mTO
浦辺粂子さんよ。

79 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:30:56.55 ID:szuLbeVLO
浦辺粂子さん歌手デビューしたわよね?w

80 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:31:56.90 ID:ubMPO+nt0
勘違いしてたわ、ありがと!w

81 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:37:01.96 ID:qaX51/SI0
>>76
原ひさ子、いい女優さんだったわね。
金妻で離婚した小川知子を慰めるシーンとか印象深いわ。

82 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 21:03:01.38 ID:K36/jUFH0
新藤恵美/進千賀子
高樹蓉子/左時枝
戸部夕子/紅理子
松尾悦子/ 風見章子
二階堂有希子/鶴ひろみ
牧紀子

83 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 21:05:44.09 ID:dVn4/WYr0
東芝日曜劇場の「おんなの家」シリーズが好きだったわ

杉村、山岡、奈良岡の3姉妹が炉端焼きやってるやつ

84 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 21:09:33.84 ID:K36/jUFH0
>>83
毎月、2話づつ放送しているわよ。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 21:10:53.90 ID:fPZ938mTO
佐藤友美

86 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 21:14:47.27 ID:fPZ938mTO
>>85
慌てて送信しちゃった
佐藤友美ってアヌーク・エーメみたいな雰囲気の女優よね。

87 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:03:30.23 ID:AEBHFiB50
>>79
ttp://youtu.be/CrRi5s2RSfA

88 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:33:58.37 ID:s/WYWAySO
>>76
淡谷のり子って原ひさ子と一緒に「いただきます」に出るとニコニコしてたわw
おばあちゃん思い出すらしいの。
のり子自身もおばあちゃんだったのにw
逆に、小森のおばちゃまは嫌いだったみたいw

89 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:40:33.84 ID:BzTCjUXw0
>>76
確かつべにモスボックスのCMが上がってると思うわ
ご覧あれ

90 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:54:40.70 ID:AEBHFiB50
>>88
違うわ、お母さんを思い出すって言って、涙ぐんでたわ。
原さんって、ほんとあったかい雰囲気があって、素敵な方だったねー

91 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:18:16.87 ID:AOfybzRm0
>>85
おしゃれな女優だったわね。ドラマの衣装は私服だって聞いたことあるわ。

92 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:19:12.40 ID:PKrOFL400
>>90
実際年齢は淡谷先生の方が上だったみたいねw

93 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 11:39:18.96 ID:s/WYWAySO
>>90
そうだったわw失礼!
でも、あの無愛想なのり子をニコニコさせる原さんって素敵ね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)