5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係がうまくいかないゲイ2

1 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 16:44:51.16 ID:Iibduqsu0
前スレ

人間関係がうまくいかないゲイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1384662467

2 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 18:32:18.04 ID:+G+PYbHE0
私、人から言われたことやされたことを凄く根に持ってしまうの。
実際に何か仕返しする訳ではないけど、心の中では絶対に許さないって感じだと思うわ。
どうすればさっぱりした性格になれるのかしら?

3 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:44:31.09 ID:x4VtT/Kz0
リベンジ。 さっぱりするわよ

4 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:54:32.15 ID:GIrVBkI50
>2
相手にもよるし、自分の落ち度のせいで言われた事だったりとか
その時々で判断がわかれるよね。

5 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:12:27.56 ID:0VA+BMJ9O
仕返しするのも一つ方法よ

6 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:20:11.16 ID:yGQ5UqdZ0
仕返ししてスッキリできるなんて羨ましいわ。ある意味。
あたしは相手と同レベルの事して、なんて下衆いんだろうって思って
苦しくなるからできないわ。

7 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:59:08.92 ID:V/hQLkEA0
20年もしたら少しはその気持ち薄まるわよ。

8 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 01:58:53.77 ID:6K0bTlJbO
>>2
あたしかと思うくらい同じだわ。
さっぱりした性格になりたいのよね。
でも、性格を変えることは難しいことだわ。

9 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 02:06:21.10 ID:qJiOQgsx0
>>8
性格を変えるのは2ちゃん止める事よw

10 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:10:18.00 ID:qxUGuBYIO
>>4
自分の落ち度で言われて相手を怨むの?
凄いわね...反省しなさいよwwwwwwwwwwwwwwwwww
根に持つのは自由だけど思うだけ自分にその根は巻き付いてくるわよ。
人を呪わば穴2つ。これは万国共通に言われることわざよ。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:21:08.91 ID:aeoy5QMQ0
>>10
根に持つ人って何故か友達いないのよね....
昔ら大体そう、表面だけなんとなく誰とでも付き合えるけど卒業したら誰も覚えてなかったり、
世間話しか出来ないから、似た者同士が仲良くしてるグループにも溶け込めないで嫉んでたりしない?
そういう人沢山見てきたわ..

12 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:23:55.48 ID:qxUGuBYIO
>>11
遊びに誘っても「やめとく」とか言うから誘わなくなって、違う友達と仲良くなったら、
陰口言われたことあるわ昔。
そういう人多いわよね、何かしらあのお姫様体質。

13 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:27:12.52 ID:qQPcN4AV0
メール送ったが返信ないと凹むわ
そのくせ、どこ行ってきたとかツイートしてんの。コメントにも返事してるくせに。
私に興味ないのね。

14 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:37:05.98 ID:P/YJ5IJ/0
中学生の時同じクラスにいたわ。ブツブツと独り二役で会話してる人。
勿論その人には誰も友達なんていなかったわ。

15 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:47:55.43 ID:ZAZ5Md6U0
そう言いながらアンタ達だって友達いないんでしょ!
わかってんですからね!
なぜわかるかと言うとあたしもだから…

16 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:14:40.74 ID:wfe09LJr0
ノンケとネットで知り合って、ペットとご主人様の関係になった
オナ指示したりされたり、いたずらやエロ写メをしてる
それが目的だったし、一人でオナするより興奮するからお互い性欲処理に使ってる

けど、趣味が同じだから普通の会話も盛り上がるし
毎晩Skypeで朝起きるまで繋ぎっぱなし
エロ目的だけじゃないよ、とまで言い始め
向こうから好き、愛してる、を連発
飲みに行くと言ったら「男できたのか?」と聞いてくる

会う前から好き好き連発する相手の暴走っぷりに笑うしかない
向こうはそれ以上になりたいのか
俺は会うつもりなかったけど、会えるなら会おうという話になった
会ったらエッチするのは決定のようだけど、この関係をどうしたいのか謎
好きになりそうで怖い

17 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:18:51.37 ID:qxUGuBYIO
もう人間のいない職場しか嫌だわこの先。
夜間のお通夜の見張り行こうかしら。

18 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:19:56.31 ID:aeoy5QMQ0
>>17
面接はスーツ必須だから姐さんダメよ。
結び方も解らない癖にネクタイ。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:20:31.13 ID:qxUGuBYIO
>>18
やん(´・ω・`)やん

20 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:35:15.62 ID:ba2B7lsv0
>10
そういう人もいるって事。
まあ相手の言い方や、何もそんな事でっていう程度の問題もあるし。

21 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:44:39.99 ID:ba2B7lsv0
完璧にしようとすることで逆に基本的な物事が損なわれてしまったら
まったく無意味な事になってしまうよね。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 13:34:34.87 ID:wSqxX9yL0
今まで言われた悪口がフラッシュバックして死にたくなるわ・・・

23 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 14:13:16.42 ID:t2Jieshai
あまりにも過去の嫌な記憶が鮮明で忘れられなかったり
今あったことの様に思い出しては傷付いたりするのは
発達障害の可能性もあるらしいわ。
記憶力にすぐれているけれど
悪いように作用しているパターンとしてあるみたい。
サラッと聞き齧った話だけど。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 14:31:51.89 ID:wSqxX9yL0
そうなのね、私発達障害かもしれないわ。
鬱病になったんだけど薬貰う前は運動してても、お風呂に入ってる時も
頭の中で暴言が繰り返されてヤバかったの。
今はそこまで酷くないけど、気分が落ち込んだ時にフラッシュバックが起きるわ。

25 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:17:18.37 ID:P6tYQbsK0
わかるわ!
薬飲めばそういう症状良くなるの?
私心療内科っていったことないんだけど、良くなるなら行くわ

26 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:37:53.48 ID:UE42S4H30
>>23
なら、あたしも発達障害の可能性があるわ。
思い出しただけで嫌な汗かくときもあるくらいだもの。

27 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:41:15.63 ID:BMmGdZDp0
もう日本人の「右へ倣えの群集心理」ってヘドが出るわ
兵隊根性が抜け切れてないのね

「みんなと同じ生き方をして一人前」みたいな風潮

「みんなと同じやり方をして正常」みたいな視線

「みんなと同じで安心しよう」みたいな横並びの虫けらの仲間意識に
ヘドが出る

28 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:50:57.43 ID:UE42S4H30
>>27
みんなと同じで一人前だと思ったり安心したりするのは、それはそれで別にいいとは思うけど、
そういう人達って大体、その「みんなと同じ」から外れた人を馬鹿にしたり貶したり苛めたりするのよね。
そういうのにヘドが出るわ。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:56:59.92 ID:jWkuR/GA0
それが日本で日本人なんだし。

30 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:40:55.17 ID:bsdeTAxXi
>>27
>>28
よくわかるわ。
人間には多様性があるのは当たり前で、それが健全なのに良しとされない。
平均値の「普通」には定員があるのに
ちょっとでもはみ出すと落第者失格者扱い。
ゲイだから特に感じるのかもしれないわね。

31 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:43:17.56 ID:bsdeTAxXi
>>24
発達障害の二次障害として精神病になるパターンもあるみたいだしね。
フラッシュバックは薬で緩和されるの?
試してみたいわ。

32 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 05:52:18.31 ID:S0GGU7qo0
>>27-28
わかるけど、今の日本の状況は、かなり危機的状況よ。
かつてユダヤ人によって、日本の美しい「恥の文化」をフヌケにさせられ
魂を失わされ、今は、一歩家を出れば在日(チョン)に当たる。

共通の敵を倒さねばならない時なの。
日本人同士で争ってる場合じゃない。

あたしは靖国を参拝するわ。ネトウヨになるの!

33 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:19:23.49 ID:mkfeSTN20
>>23
私が執念深いのも発達障害の所為だったのね。

34 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:45:58.85 ID:blGrLi5q0
もう嫌だわ。
いじめを受けて人間不信になって人に悪い態度を取ってしまっていたことに今気づいたわ。

明るく素直になれないの。
不機嫌そうな顔で無愛想になってしまうの。
イライラするの。
人が信じられないの。
人の顔色が気になるの。

陰口たくさん言われたわ。
今その言われたことに苦しめられてるわ。
人に悪い態度とっていたことに後悔しているわ。

人に好かれなかった自分を許せないわ。
人に迷惑をかけていた自分を許せないわ。

過去が消せないなら自分が消えるしかないのかしら。
私のことを嫌っている人はいっぱいいるの。
もう嫌だわ。

35 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:51:21.00 ID:6rOJCyNCO
味の素のチンする餃子美味いわよ。

36 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 11:55:44.56 ID:/ah/emJJi
>>33
何でもそうとは言い切れないけど
そう言う可能性もあるってことよね。
一口に発達障害って言っても人によって特徴は違うから。

物心付く前のような子供の頃から
どうしてもコミュニケーションがうまくいかないようだったら
可能性が高いみたいね。

37 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:46:04.00 ID:LwWY8Kwp0
>>13
あなたのこと嫌いというのもあるだろうけど、
その人自体がコミュニケーション能力ないのかもよ。
そういう人には近づかないことねw

38 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:36:56.53 ID:xdJrNhve0
私、見た目のルックスはそこまで悪くないみたいなの。
背は低いけどノンケからもゲイからも可愛いって言われることが多いの。

でもなぜかしばらくすると相手から馬鹿にされたり陰口の対象にされやすいの。
どこをどう直せばいいのかしら。

39 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:44:48.30 ID:mw9PRDF60
>>38
気持ち悪い腐女子が
>ノンケからもゲイからも可愛いって言われることが多いの
誰も言ってないのにね、キモっ。。。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 02:28:36.02 ID:hoImXaQE0
>>33
ありがとう。納得したわ。ストンと腑に落ちた。

41 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:36:45.38 ID:hoImXaQE0
調べたらあたし、学習障害(LD)だったわ。
二次障害としてアダルトチルドレン(共依存)を併発してた。

今後は、普通じゃないんだって受け入れて、治療に専念する。
学習障害の方は、小学校の教科書からやり直してみる。

まさか人間関係が上手く築けない、恋人も友達もいない理由が
脳障害によるものだって、思いもしなかった。

教えてくれた人、本当に感謝してるわ

42 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:30:57.96 ID:UM1weijPi
>>41
病院で調べたの?

43 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:15:16.70 ID:0P8ma1nm0
>>42
心療内科のHP上で自己診断の項目があったの。

それ以前に、IQテストが86で、小学校のとき算数が 壊滅的に理解できなかったのよ。
字も書けなかったし、運動も音痴で歌も下手、音楽もだめ。おまけに落ち着きはないし、
両親も苦労してたわ。チビでガリで貧相な顔立ちで猫背(後曲症)で、いつも人の顔色うかがってた。
母親がキレやすく、強迫観念を持ってたし、遺伝だとわかる。

それ以後も勉強が全科目わからなかった。
高校は、ヤンキーが行くような、名前書けば通る高校に入って
出席日数さえクリアできれば、赤点取っても補習授業受ければ卒業できたのよ。
不良の生徒より馬鹿だったから、イジメられるっていうより、完全スルーされてた。
向こうもあたしに触らないようにしてたわ。

鬱が再発したら、発達障害専門の病院行ってみる  長文ごめんなさいね

44 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 02:20:22.79 ID:aNntmgmJi
>>43
文章読んでる限りバカそうには思えないわ?
それにIQ86って正常範囲よ。
あんまり悪く悪く考えなくていいんじゃないかしら。
自己診断はあくまで目安として
きちんとした診断はちゃんと病院なりでしてもらう方がいいわよ。
取り越し苦労な事で悩んだり思い込んだりしてしまいそうだわ。

発達障害の自己診断テストってAQテストかしら?
あれ私も微妙なラインだったわ。。

45 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:46:54.67 ID:++SBmhjr0
本当に人に嫌われやすいわ。
愛想よくしても相手がそれに応えてくれないことも多いのよ。
わたしだって努力してるのよ一応。

46 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:10:46.17 ID:QHrS9QbP0
>>45
>わたしだって努力してるのよ一応

こういうのを付け足す人、嫌いだわ
余計なひとことなのよね

47 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:11:00.66 ID:lPLGoReh0
>>46 性格悪いわね。

48 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:17:25.11 ID:U5XygDWI0
>>45
相手に期待するから疲れるのよ。
人に何も期待しなければそんなのどうでも良くなるわよ。

49 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:28:38.74 ID:Xpvx18/dO
あたしも>>46の言う通りで、努力してるとか自分で言っちゃうような人ってあたしも嫌いだわ!

50 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:37:54.02 ID:cgpEipPq0
そういう人って見返りや代償を期待する人だからね。
結局。

そういう事を表明してることに無自覚な馬鹿っていうことでもあるわけだし。

51 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:39:04.78 ID:cgpEipPq0
嫌われても仕方がないわね。

52 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:41:44.45 ID:Ih6UQ7AD0
愛想良くしても嫌われるってことは押しつけがましい所があるのかな。
何が原因なんだろうね。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:10:48.07 ID:4rXjbKh20
恩着せがましいのよきっと
「あたしはこんなに愛想良くしてるのに!努力してるのに!」って感じが出ちゃってるんでしょうね
本人的には愛想よくしてるつもりでも相手にとってはただの面倒くさい人なのよ

54 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:53:42.71 ID:YPAQjxQVi
自分がいたらないと思うから努力してるんでしょ
言葉尻捕まえて苛めなくても良いじゃない。

頑張ってみても
媚と思われるのか
舐められるのか
無理して愛想良くしてるのがバレてしまっているのか
難しいわね。
私も似たような経験があるわ。

55 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 03:28:53.44 ID:BTG/ECmP0
>>48
渡る世間でよく聞くセリフね

56 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:33:35.93 ID:rbWOhrc00
今まで人間関係で嫌なことが多すぎて前向きになれないわ
過去ってどう解消すればいいの

57 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 07:56:16.38 ID:184vQyFr0
近所の果物屋でほぼ毎日買い物するんだけど、その果物屋のオヤジが
いっつも私にだけ絶対に一言も「ありがとう」も「まいどあり」も「どうも」
も言わずにムスっと無言でお釣りを渡すの。

他の客には全員「まいど!」「ありがと!」「はい、どうも!」って
必ずお礼言うのに私一人だけ完全無視するの。

たとえ300円や500円の蜜柑や林檎でもあたしは毎日ここで売り上げに
貢献してる常連客よ?

「てめぇサービス業の商売の癖して客にありがとうの一言も言えねぇの
かゴルァ」

って言ってやりたいんだけど、そうするとその店でもう買えなくなるから
我慢してるけど、一体何で果物屋のオヤジにそんな扱い受けなきゃいけない
のか理不尽で毎日腹立つの。

コンビニの無職アルバイト店員だって「ありがとございました〜」の
一言くらい言うじゃない?

しかも私が林檎の袋を一瞬持っただけで

「おい!!おい!そんなにジっと眺め回さなくてもうちは悪い果物は
置いてないよ!!悪かったら悪いってちゃんと言うから!!!」

って突然怒鳴られたの。私にだけ。

他の客だって林檎やバナナの袋を手にとって商品を見ることがあっても
何も言われないのに私一人だけ怒鳴られたの。

もうイヤ。なんなの!!!!

58 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:01:17.80 ID:184vQyFr0
しかもここ東京の23区内でかなりの都会よ?

ド田舎の農村じゃないのよ?客にこんな態度する小売店って何なの?

しかも「あたし1人にだけ」ありがとうございましたって言わないだけ
で他の客達には全員必ず「まいどあり」「ありがとう」「はい、どうも」
って笑顔で言ってるのよ。

私にだけ絶対に「一言も」何も言わずに無言で釣銭渡すだけなの。

しかも「ちっ また来たのかよ」みたいな顔して。こっちは客よ?

こんなに毎日のようにお買い上げする常連客なら「ありがとう」の一言くらい
ただの1回くらい言えばいいのにね。異常だわ。
あたし1人だけ嫌われやすい何かがあるのかしら?

みんなもこういう事ってある?

59 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:16:49.95 ID:ktqOjlRc0
都内でしょ?
他にお店ないの?

60 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:25:36.95 ID:Z9aKlmGF0
果物屋に男が来てほしくないんじゃないの?
普通行かないわよね。
他の男客にはどんな態度なのかしら。

61 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:58:45.74 ID:V9WvNN6JO
コピペかしら?
マジレスすると統失ね

62 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:30:44.35 ID:Fne0SitU0
>>57>>58
あたしならそんな店は二度と行かないわね
とかく人って、酷いことされたときに「なぜ?どうして?」って理由を追及して考えてしまうけど、
理由なんて考えても本当は意味ないのよ。
どんな理由があろうと結果的に酷いことして嫌な思いをさせてることに変わりはないんだから。
嫌な思いまでしてその果物屋に行くメリットが何かあるのかしらね?

63 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:07:53.45 ID:8bzUByHNi
>>57
>コンビニの無職アルバイト店員

矛盾してるわw

64 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:44:57.11 ID:59nMltgA0
>>57 アタシはコンビニのバイトリーダーババアに勝手に嫌われたわ。仕事で嫌な事があって憮然としていたのを、ババアが嫌われてると思ったらしいの。二回目からは弁当はチンするけど手渡しは他の人にやらすとか、元気な挨拶はアタシだけにしないとかやられたわ。

65 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:13:55.85 ID:b6SEiKyxO
>>57

心って見抜かれるわよ。あなたコンビニの店員さんの事「無職」って見下してるじゃない。あなたの精神レベルが下がってるだけ。他のお客さんは精神レベルが高いから、青果店の主人も気前よく返事してくれるのよ。他人の事より自分の内面一度検証してみては?

66 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:55:39.88 ID:JZB3K0oki
>>61
どっちが?

67 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:57:15.59 ID:JZB3K0oki
>>65
精神レベルって何?
何用語なの?

68 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:08:56.79 ID:1Wt6MCgCO
>>57
やはり見た目で判断されちゃうのよ!
カマっぽく見えちゃうんじゃない?
生意気に見えちゃうんじゃない?
図々しく見えちゃうんじゃない?
理由なんてないのよ

69 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:04:47.42 ID:W98Qncej0
>>58
もうその店行くのやめなさいよ

70 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:07:57.58 ID:4Gkcuae70
執拗に陰口言うマンコってどうすればいいの?
そういう万個ってなぜか周りから批判されないから私だけが気分を病んでいくの。

71 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:17:00.89 ID:1Wt6MCgCO
多分、自意識過剰過ぎるのよ
あたしは気にしないけど、そんな事生きてれば誰にだってあるわよ!あなたは良い人過ぎるの弱いだけなのよ

72 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:23:54.10 ID:CJL5tELy0
弱いのは守られてるちっぽけな人達だけ
独りでは何にも得られない宗教と同じよね

73 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:11:52.11 ID:nHQTEjhgI
ノンケとうまくやるのも大変だけど、ゲイとも難しいから
あたしは人付き合い自体が下手なのよね。
どちらとも楽しくやれる人って尊敬しちゃう。

74 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:21:42.52 ID:8SK9vho70
>>73
婦人部の人が言うには、このまま変われなければずっと老人のまま過ごすことになるんですって
あたしそれでもいいと思うの
あんたらみたいに願う人ではないから
あたしの苦なんて知りもしないのに組織感覚で判断してほしくないわ

75 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 12:18:49.92 ID:SOeafiHN0
みんなの指摘当たってるところもあるわ

その果物屋に拘る理由は、うちの商店街で「一番安い」から

だってアボカド3個で280円よ?
こんだけ安くて質のいい店は他にないのよ・・・

たぶんあたしが男のくせに果物ジっーと眺めて
「おじさん、これ産地どこ?」
「おじさん、有田みかんって和歌山県?」
とかイチイチ聞くから気持ち悪い釜だと見抜かれて、
キモがられてるのかも・・・

他にも男性客はいるけど全員に「まいどあり!」って言ってるもの。。

ああいう60歳世代の親父ってそういうの受け付けないっていうのかね

76 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 12:53:13.85 ID:oIjhyUp60
「お兄さん」って言ってみたらどうかしら?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)