5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ザ・ベストテンの想い出のシーンを語ろうpart13

1 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:58:04.46 ID:lf5yJbJ70
※前スレ
◆ザ・ベストテンの想い出のシーンを語ろうpart12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1387676897/

2 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:15:25.07 ID:2khgKNKoO
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:20:36.79 ID:iyV1zbobO
>>1 乙です〜
ベストテンで初めてサイン書いたのは誰?

4 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:24:50.29 ID:2khgKNKoO
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでカスじゃろがお前らは。
わしはお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。

5 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:53:49.74 ID:Kd5mWcX/O
原由子のバックに多数のビルダー
素晴らしい男たちだった

6 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:44:44.10 ID:8+psEmIn0
>アマ見て来なさいよ
>明菜DVDは当初と値段設定変わらず
>値崩れもなし

アマゾンは、売り上げランキング上位で割引率が高いのに。

7 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 11:06:32.11 ID:d7IK3jB00
懐かしいわin長崎。一週間前から市内はお祭り騒ぎだったわよ。
あたしこの中継の前の年から2年間だけ長崎にいたの。観覧は当たらなくて家でテレビ見てたんだけど始まったら近所の友達が
眼鏡橋に明菜来るからいこーって来てちょうど父親がお風呂入ってた隙に見に行ったらそこで歌ったのは五木ひろしだったの...
悔しくて絶対見てやる―って電車に乗って会場のラグビー場まで行ったんだけど杏里が歌が少し聞こえただけでエンディングになっちゃって
家に帰ったら親に怒鳴られるて年末までテレビと外出禁止にされたの。次の日見に行けたやつに聞いたら明菜は来なかったって。
あの悔しさと一緒にこの日は今でも覚えてるわ。

http://www.youtube.com/watch?v=Suh27EREiew

8 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:33:22.66 ID:gR8VMWtg0
>>3
松坂慶子。よーく覚えてる。
それ以前に出演してた歌手はそのあと、サインしてるんだろうか?
松山千春は「長い夜」でランクインして電話で登場したとき、
黒柳さんが「色紙送るのでサイン書いて送り返してください。」
という話しをしていたが。

9 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:36:12.49 ID:gR8VMWtg0
>>7
この何週間か前には、大分に来てたのか。
短いスパンで九州に遠征とはアイドルは本当に多忙だ。
http://www.youtube.com/watch?v=jQuvkBQPBDk

10 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:54:27.74 ID:vAqPdCTl0
スレ立て乙です!

11 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:36:26.24 ID:Qm/2FQXj0
>>7
あたしは静岡に住んでたの、といってもあの会場とははるか遠いけど。
で、当日TVでみたけど、まだ幼かったからとんねるずのアノ騒動が面白いというより怖くて
チャンネルかえてしまったわ・・・ほんとあれ以外記憶にないのよ、せっかくの地元なのに。

12 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:04:25.90 ID:uORKOwm70
>>7
早見優が座っててパンツが見えてます!って話題になった回ね。

そういえば豪華版でもアイドルのパンチラ集の特集してたわね。

今やったら、文句出そうね。

13 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 06:55:35.94 ID:2VWfpWnw0
>>7
あったわよ。長崎のちえみと優。
この時代に移動中継やるのは本当に大変だったと思うわ。しかも東京からオケの音声も送ってるから中継だけの費用でも相当なものよ。

第9位
http://www.youtube.com/watch?v=H1PE48zyyKM
第8位
http://www.youtube.com/watch?v=lzrIxjf-GCI

14 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:04:41.03 ID:Q4BqWsH20
そういえば大移動って九州で2度もやってるのか。
会場って抽選かなんかで決まるんだっけ?北海道でやってもよかったのに。

15 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:39:49.53 ID:8w2OWWt40
聖子のボックス欲しいわ

16 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:09:09.42 ID:Q4BqWsH20
http://www.youtube.com/watch?v=FKmxLOFL6lc
かわいいね。セットもさすがのベストテン。
5月の品川ステラのコンサート行きます。席も結構前でかなり楽しみ。

17 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:35:25.89 ID:DzqMpvrq0
>>13
この順位、ちえみや優の定位置ねw
でも郁恵や真子を思えば、こうやっていろんな曲で顔出してるんだもの、スゴいことだと思うわ

18 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 10:57:46.20 ID:IqyhYo9o0
公開放送は松本が一番豪華だったと思うわ。確かCHACHACHAが1位の時よ。
市長まで出てきたり花火を打ち上げたりあたしんとこにも来ないかなと思ったわ。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:41:00.86 ID:nLZAS2TF0
公開放送は、いろんな趣向を凝らしてるのはわかるけど、
現地にいる歌手は、基本的に会場で歌って欲しいよね。
せっかく激戦を勝ち抜いて、ハガキ当選したんだし。
この長崎でも優、奈保子は会場で歌ってないわけだし。

松本ではたった2度のランクインのうちの1度のミッチョンも中継にされてるし。
仕事の都合で松本駅到着後、すぐ歌ったミポリンも会場に移動してから歌ってもよかったのに。

20 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:41:38.05 ID:yItI3Zc/0
あとボックス実現しそうな人っているかしら?

21 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:08:10.07 ID:KeJwJqbl0
>>19
あれ?ミポリンはちゃんと会場に移動して
歌ったはずよ。駅に到着してすぐ歌ってはいないわ。
それって例の新幹線のやつとごっちゃになってない?

22 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:11:40.88 ID:nLZAS2TF0
http://www.youtube.com/watch?v=Asxm3Hg4wGA
これはまた懐かしい

23 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:33:01.90 ID:nLZAS2TF0
>>21
ごめん、そうだ。多分勘違い。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:34:59.95 ID:ziT7+F6C0
>>22
パンチの有る歌声がなかなか良かったよね。
この曲はハガキで3位までいったくらいだし
総合で3週間は意外だった。

25 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:59:45.28 ID:vr1PD44k0
愛の呪文ってレコード売上は5.5万枚程度なのね
ちえみにトドメ刺したような青春の忘れ物5万枚とたいして変わらないわ

26 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:24:52.96 ID:48mHdnj00
紅白に出たから売れたとみんな勘違いしてるのかもね>愛の呪文

27 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:29:44.79 ID:qo/y0rHw0
1987年の「豪華版」見てたら
森川由香里が「布施明さんのファンです」って言ってる!
憧れの有名人と結婚したって凄いわ。

28 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:39:09.85 ID:bbt4GlfL0
>>19
あれは地方の観光宣伝も兼ねてるから中継しないと駄目なのよ。
会場の人はつまんないでしょうけどテレビで見てる側は色々な名所が見れてよかったわよ。
あたし親とin仙台をテレビで見ててそのあと仙台旅行に行ったわ。独眼竜の人気もあったけど。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 16:53:27.59 ID:YKQ22dXs0
長崎、疑惑の杏里のキャッツアイだが。
前週の長崎からの中継が大きかったかも。
ずーと2位で長崎で1位、次週明菜返り咲き。
長崎の時前週に場所が発表され整理券配ってたみたい。

30 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:02:31.69 ID:Fe7SBMW60
>>26
前年の「ミステリーウーマン」のヒットの仕方から見たら
確かに小粒ね。
レコードとハガキが上手く4要素の中で揃って、3週ランクインしたけど
サビが印象に残る曲だから「ああ、あの曲売れたね」みたいに感じるのよ。

31 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:26:16.77 ID:TGit6eWh0
>>29
それ点数計算してみたけれど杏里
はがき11位ならば1位なのよね。

32 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:36:49.63 ID:acIaQVAd0
CHACHACHAの石井明美に対してこの時の徹子珍しくずいぶん強い言い方するわね。
なんでかしら。17:20〜よ。新橋のなんとかハンターってなにかしら?

33 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:37:47.39 ID:acIaQVAd0
>>32
あら貼り忘れたわごめんなさい。これよ。
http://www.pideo.net/video/youku/1972bcafecada9f3/

34 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 09:08:49.00 ID:bK9R/ST70
鹿児島の公開放送は、工藤、男闘呼組、近藤、CHACHA、酒井が登場でなんとか格好は付いた感じ。
その一方で、80年代前半、近藤と首位争いでしのぎを削った、田原、聖子もそろい踏みでランクインされてるのに欠席。
スポットライトではスタジオに来て、鹿児島とは隣の宮崎出身今井美樹、同じく宮崎出身の浅香も中継。人気絶頂の美穂は欠席。

公開放送あるのわかってるのに、なんか残念な部分が多すぎた。
地元に近い今井と浅香は、ホント、なんとかならなかったのかな。

35 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:07:37.79 ID:Y4PQKIQx0
>>33
この回は見られなかったんだけど、
関連動画で見れた1987年3月の
月間ベストテン延長戦がおもしろかったわ!
明菜、ナンノ、美穂、ラムー()と豪華よ!

で、16位が静香で中継なんだけど
さらに17位がうしろ髪で、
生稲と眉毛はスタジオに来てて
中継先の静香を合成して唄ってるわ!

36 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:09:31.42 ID:Y4PQKIQx0
あと久々に上半身裸の短パン一丁で踊る光GENJIを見たわ
わたしのオカマ黎明期には刺激的すぎたわねー
なんだかんだで諸星はいい乳してるわ!

またこういう裸が売り物の男グループ出ないかしらね。
そこそこ体つきがガッシリした男らしい感じの。

37 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:24:12.99 ID:gP19CRNpO
あたし明菜ちゃん派だから
聖子本体にはあまり興味示さないんだけど、中には好きな曲もあってわりかし地味メな「秘密の花園」のベストテン順位が無性に知りたいの。
あたしの記憶では2週位1位はとれたような?ランクイン週数は前作の「野ばらのエチュード」よりは平行線かしら?

38 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:39:35.14 ID:Or0NxFSv0
奈保子と芳恵って何かあったの?
83年頃には一緒に出てても隣にも座らないし、談笑もしてるようには見えないが。
初期の馴れ馴れ感が全く感じられんのだが。
詳しい姐さん教えて。

39 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:53:34.65 ID:JLfvVUfz0
>>37
「秘密の花園」
5→1→1→1→3→3→4→5→10

初登場の時はサンミュージックの社員旅行とかで欠席。
事前にスタジオで収録したのを放送。

最後となった10位では「プルメリアの伝説」の撮影現場から中継で、
中井貴一と仲の良いところを見せ、お互いに「それ以上の関係になりたい」とリップサービス。
歌の時に、マイクを上げるシーンで、自分で頭にぶつけるハプニング。

あと、明菜と初めて一緒にミラーゲートから出てきたこともあった。

3週連続首位はさすがで、この曲と「ミッドナイトステーション」がいたので、
「春なのに」はその壁を破ることが出来ず。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:58:38.10 ID:JLfvVUfz0
>>38
もともと同じ大阪出身で、同じ年にデビューしたので、勝手にまわりが友達設定しちゃたんでしょ?
昨年だったか、某スポーツ紙で芳恵のコラムみたいなコーナーが何日か続いて、
当然アイドル時代の話しも出たけど、芳恵ちゃん、奈保子ちゃんのことを「ナオナオ」と呼ばせて貰ったって書いてたよ。

その時期に徹子の部屋も出たらしく、黒柳さんに「あなたはいつもボディーガードがたくさんいたわよね。」
とかトークがあったらしい。
実際芸能界で親しくしてたのは同時期のアイドルでなく、小林幸子と山田邦子だったらしい。
小林幸子と仲良かった話しは、ベストテンの復刻版でも出てきたし。

41 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 21:15:48.83 ID:fSyOxoqC0
マッチって83年に急に失速したけど限界だったの?

42 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:09:00.03 ID:X/z15kx10
留美子のおちんちんしましょ
は、何位まで上がったのかしら?

43 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:34:44.98 ID:fb3zkJek0
>>39
中井貴一は84年の春に中継だったけど、スポットに出たのよね?
俳優の中ではなかなか歌唱力あると思ってたけど、あのドラマの主題歌は
20位以内にも入らなくて残念だった。
でも、爽やかな感じのする曲で好きだったし後から、中古レコード店に行って買ったわ。

44 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:11:10.06 ID:ia8x+7s60
>>38
40のひとが書いてる通りだと思うわ。奈保子さんが同期で
親しかったの聖子さん、和子さん、順子さんよ。

45 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:26:58.77 ID:lryonVX60
ハローグッバイ以降、ナオナオ&ヨシヨシのセット売りは迷惑だったわね、奈保子にとって
前半は聖子VS奈保子なんて言われてたのに…
スマイルフォーミーの後で今さら二番煎じ展開はありえない失策だわ
馬飼野さんでいくなら秋口だし、愛のメモリー級の大きいバラード出しても良かったんじゃないの?

46 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 05:00:43.77 ID:VjoGOL+f0
みづえが明菜に紙吹雪投げつけるシーン見たいわ

47 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 07:33:22.61 ID:X3hCzyye0
>>38
よしえの春なのにと秘密の花園のチャート比較が欲しいわ
2位どまりだったけどロングセラーだったのよね

48 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:27:15.13 ID:Va1W8+j40
38だけど姐さん達ありがとう。
特別仲が良かったんじゃないんだね。
でも同郷同時期デビューなら仲良くなってもよさそうだけどね〜。

ところでみづえが明菜に紙吹雪投げつけたのっていつ頃?

49 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:32:42.81 ID:IF8pkUFh0
>>48
確か禁区が1位の時よ。ベストテンDVDになぜかしっかり収録されてるわ。

50 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:36:35.36 ID:2u+7zwjWO
芳恵さん「春なのに」中継先のバスの中で歌った時、コケて尻もち付いたハプニングあったわよね?w

51 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:45:55.30 ID:Va1W8+j40
どの程度投げつけ方か見てみたかったけど、ちょうど抜けてて持ってなかった。
CCBがその子と明菜に投げつけ黒柳の胸に紙吹雪を入れた、あんな感じじゃないのかな?

52 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:48:43.19 ID:1o9ehnPa0
>>50
コケて尻餅ついたのって夜ヒットじゃなかった?
それともベストテンでもこけたのかしら?w
なんの曲の時か忘れちゃったけど、以前ようつべで見たわ。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:58:55.72 ID:ogEHSn0K0
年末の中継だったかしら。
マッチといっしょに、オープンカーに乗って中継するシーンで、
芳恵さんが「きゃ〜、落ちる〜っ!」ってぶりっ子したら、
マッチがすかさず「落ちろ」ってつぶやいてたw

芳恵さん、マッチにも馬鹿にされてたのねw

54 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:14:26.21 ID:O7kdPFdr0
芳恵さん、アイススケートで転倒した時も自分から転んでおきながら
一緒に滑っていたプロスケーターのせいにしてたわw
夜ヒットのヒールがはさまった時も大げさだったし、あたしんちは一家揃って芳恵
さんが苦手だったわ。
母は「歌はいいんだけどね〜」が新曲出すたび口癖だったのよ。

55 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:55:38.94 ID:dmQ/KVZG0
>>54
芳恵さんが一緒に滑ってたのは当時新人の
追っかけマンよ。浦口アナ。
芳恵さんと滑ってたらこけて手を轢いてしまったの。
芳恵さんが必死に説明してるのに浦口アナは
話を変えようとしてたわ。歌の時も左手を
気にしながら右手でマイク持って歌ったわ。

56 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:46:49.16 ID:WmHSt1yy0
>>53 あなた、その話好きねえ。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:48:40.43 ID:X52M60+O0
あれは佐野さんの華麗な滑りが映ってる時
カメラの映ってないことで勝手にこけてた。
はろーぐっばいばいの歌唱中。
春なのにのバスは見たことないなぁ〜。

58 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:12:29.00 ID:nWu2h4ZY0
奈保子と芳恵ってテレビでも実際に仲良さげにしてたわよ。
81年頃はあきらかに。

月刊明星の友達認定って、私が愛読してた80年代はじめ頃って
そう間違ってはなかったと思うわ。
聖子と良美、奈保子と芳恵、今日子とちえみの交友関係とか
テレビでとりあげるずっと前に、月刊明星でも取り上げてたし、
84年頃に今日子とちえみの仲が離れだした頃に
今日子が伊代のことを「お嫁さんにしたいタイプ」とかって月刊明星で
しきりに持ち上げてたけど、
実際、テレビでも今日子が伊代に親しげに接してたのを見たことあるわ。
伊代の方はそれほどでもない感じだったけど。

83年頃には明らかに奈保子と芳恵の関係は冷却してたわね。
伊代もピンキーパンチで共演してた頃までは、
芳恵のことを「芳恵ちゃん」って言ったりしてたけど
83年頃には「芳恵さん」って呼んでて、「距離を置いてますから」感が漂ってたわ。
聖子は81年の年末頃には、明らかに大きく距離を置いてたわね。

ちなみに奈保子が芳恵と明らかに距離を置きだしたのって
82年秋頃で合ってるかしら?

59 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:51:53.56 ID:51eWeRYO0
「秘密の花園」      5→1→1→1→3→3→4→5→10
「春なのに」 8→5→3→2→3→3→4→8→7

どっちも同じ9週ランクインなんだけどね。
残念だけど芳恵の場合は、マッチや聖子がいなくても首位は無理。
そういう星の下に生まれた歌手。ソロのアイドルが大勢いたなかで健闘してた方だけど。

そもそも同じ9週でも芳恵はロングセラーの感じるのに、聖子は少なめに感じる。
これだけでもこの二人の差は大きい。ま、そんなこと今ラサ言うまでもないけど。

60 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:59:08.86 ID:H5ZZphox0
上の2曲はユーミンVSみゆきでもあるわけよね。
売上は聖子が上でも、卒業がテーマってこともあって認知度は「春なのに」に軍配が上がるわ。
聖子は10曲連続1位達成曲であるわりには、40万枚を割ってやや下降線気味だった。
その後は映画主題歌、スイメモでの返り咲き首位、続く「瞳はダイアモンド」との1・2位独占、
カネボウキャンペーンソングと派手な展開があって、どうにかVS明菜との面目を保ってた感じがする。
「秘密の花園」レベルのヒットで小粒な印象なのは贅沢とも言えるけど、髪型はこの頃が一番可愛かったと思う。

芳恵さんも映画主演とか化粧品CMとかあっても良かったのにね。

61 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:01:30.06 ID:H5ZZphox0
「スイメモでの返り咲き首位、続く「瞳はダイアモンド」との1・2位独占」
これはオリコンの話、一応。

62 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:07:03.50 ID:7G779yOV0
芳恵さんはファンタのコマーシャルがあったわね

「ファンタにビタミンCが入ったの  よぉ〜ぉぉぉ」ってねw

63 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:08:34.18 ID:Lv+194fR0
聖子って曲と曲のスパンが短かったわよね?
利益回収したい事務所のスタンスだったのかしら。

64 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:12:30.85 ID:qGZhwwo70
芳恵さんの主演映画www

65 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:41:23.92 ID:X3hCzyye0
>>59
売上では一番競ってた時期よね
夏には奈保子が同じく35万枚くらい売って
83年は一番面白い年だったかもしれないわね

84年になるとたのきんの失速とかで世代がちょっと変わるのよ

66 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:45:19.40 ID:scdsuCLR0
> 売上は聖子が上でも、卒業がテーマってこともあって認知度は「春なのに」に軍配が上がるわ。

その通り。知名度ヒットは数字ヒット以上のものがあるからね。他にも「タッチ」とか。

「春なのに」は卒業式で歌ったし。
そういえば、ちょっと話し逸れるけど、定番の卒業ソングは他にも「贈る言葉」とかいくらでもあるけど、
菊池、斉藤のどっちの「卒業」も、卒業式で歌われてるのかな。
自分はちょうど卒業シーズンと重なってたから、その後の学校で歌う卒業ソング事情がわからない。

67 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:47:39.62 ID:aYmZDS9t0
>>62
元祖アイドルラッパーでもあるのよね、芳恵さん。

よしえ、コミカル気分なのぅぉぉぉぉ!!!

68 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:49:34.77 ID:scdsuCLR0
> 84年になるとたのきんの失速とかで世代がちょっと変わるのよ

前年ブレイクしたアルフィーのさらなる大躍進、
チェッカーズ、吉川晃司、安全地帯の登場で、歌謡界も変わりつつあったね。
薬丸がシブがきのファンを奪ったのはチェッカーズなんて言ってたけど、
実際は、オリコンで初の首位獲得で、むしろその後は初動順位は以前より上がってるんだけど。
おっしゃるとおり、ファンを持って行かれたのはむしろ、田原、近藤ではないかと。

そして、翌年のドンヨリ85年へと向かっていく。

69 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:51:24.34 ID:1eLwYkBa0
秘密の花園って1位になって9週もランクイン
したわりにどうも印象が薄いのは思ったほど
歌ってないからもあるわね。
スタジオ初は4週目、ちょうど3週1位の時。
この日は誕生日と重なってダブルのお祝い。
衣装もタキシードでセットもケーキの
やつで豪華だったわ。
その翌週が明菜と出た回かしら?
スタジオは3回だったわね?
3月31日は欠席、4月7日は5周年特番でランキングの
発表のみ。最終週が例のマイクの回ね。

70 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:56:56.52 ID:scdsuCLR0
> この日は誕生日と重なってダブルのお祝い。

聖子の誕生日って結構首位だったり、上位だったりしてる。

「チェリーブラッサム」は首位でお母さんのケーキ。
「赤いスイートピー」は2位でシャンペングラスのセット。
「Rock`n Rouge」は2位で林檎酒。
「天使のウインク」は首位で、尾崎亜美のケーキだっけ?

71 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:58:25.81 ID:5HrM8fDyO
あら!芳恵さんも映画に進出してたじゃない!
「おら東京さ行くだ」

72 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:03:45.86 ID:scdsuCLR0
>>71
映画
必殺! ブラウン館の怪物たち(1985年松竹)
俺ら東京さ行ぐだ(1985年松竹)
ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎狂騒曲(1987年東映)
青い山脈(1988年松竹)

3作出てる。ビーバップなんて出てたんだ。知らなかった。
ただ、主役はないみたいだね。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:08:47.85 ID:QcX+zNWU0
芳恵さん最愛の時も夜ヒットでヒールがセットにはまりキャー取ってxxxxxxxxxxっぇーって叫んだわあれ大笑いしたわ

74 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:35:39.98 ID:IF8pkUFh0
ベストテンのテーマ聞くと気分が上がるわよね。1時間の生放送..
元気を出すときに聞く曲リストに入れてるわ。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:18:14.22 ID:scdsuCLR0
http://www.youtube.com/watch?v=vwTKNItwfm0
http://www.youtube.com/watch?v=O1fyxQS9yTw

お久しぶりの真子ちゃん映像。珍しいトーク付き。
個人的なことだけど「春ラララ」の時はおじいちゃんが亡くなって、
寒い冬の福島の実家で見てたのを良く覚えてる。後ろの映像がこれまた懐かしい。

76 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:25:31.02 ID:wxHp66Jf0
みづえって聖子には手を出せなかったの?

77 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:52:00.22 ID:zFXmZxyQ0
>>75
有難う!
これ、観たかったわ
それに当時の4要素も懐かしい曲が多いね

78 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:22:13.78 ID:og0whNVL0
>>75
演奏がノリノリでいいわ〜
音に適度な厚みもあるし

79 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:44:50.57 ID:3Vt3fjI7O
ハートで勝負の回も観たいわ〜♪
真子ってたった二曲、二回のみのランクインだったのよね…

80 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:47:06.17 ID:3Vt3fjI7O
と思ったらちゃんとアップされてたわ〜♪
二回ランクインして二回とも食べ物おみやげに持参してたのね〜

81 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 06:10:46.56 ID:k1y9Pe8d0
>>75
どっちも夜ヒットの映像より全然いいわね
この時期って真子の実家が火事になった頃かしら?

82 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:55:25.28 ID:QZcd4oTd0
>>75
あたしこの頃はベストテン見てないんだけど春ラララってよく聞いたしもっとヒットしたのかと
思ってたけど10位に1週だけだったのね。なんだか不思議だわ。

83 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 12:13:20.24 ID:w6PQxbnYO
最近コンビニで昭和40年とかなんとか言う雑誌を見つけ、立ち読みしてみた。
そしたら山本譲二がインタビュー受け、お約束のふんどし姿のことも話題になってた。
譲二本人は30年たった今でもまだ話題にされ、それだけ多くの人の印象に残ってると言うことだから、やって良かったと話してた。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)