5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

責任モッテ>>ベビーシッター事件<<イヤン!マッチング

1 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:31:20.14 ID:T73RoD5N0
シッター:資格ないのに「保育士です」逮捕時に物袋容疑者
http://mainichi.jp/select/news/20140319k0000m040107000c.html

2 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:36:36.14 ID:T73RoD5N0
2歳死体遺棄容疑、ベビーシッター物袋勇治(もってゆうじ)容疑者(26)を逮捕 「目が覚めたら亡くなっていた」
http://newsplusmatome.blog.fc2.com/blog-entry-806.html

3 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:43:05.15 ID:b8dSFcRq0
オナカマじゃないのかしら?

4 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:45:52.67 ID:ZPMS1Zbk0
やだ!
こんな顔立ちの釜って多いわよね・・・。
たいがい性格悪いのね。

5 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:48:57.33 ID:b8dSFcRq0
>>2子供の体に痔っていうのも気になる〜

6 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:50:33.62 ID:b8dSFcRq0
痔じゃなくて痣アザだったわ

7 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:51:09.03 ID:abaz2aRk0
https://mobile.twitter.com/sath5250
https://mobile.twitter.com/sath5250
https://mobile.twitter.com/sath5250
https://mobile.twitter.com/sath5250
https://mobile.twitter.com/sath5250
遊びにきてねー

8 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:56:18.30 ID:T73RoD5N0
普通にいい人そうなんだけど@モッテー

9 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:10:52.05 ID:lRDU0l+p0
普通に池沼そうなんだけど

10 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 04:58:44.28 ID:AqZG6hyLI
どういう経緯で痣が痔に変換されたのかしらw

11 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 05:55:15.86 ID:jFAEHM1u0
被害者ママ
会見したのね女☆彡

12 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 06:26:36.07 ID:wDKN7yHs0
物袋をハングル読みで何と「モッテ」

13 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 08:09:39.56 ID:qppu1A1t0
書き込みレス一覧

■■■ゲイが語る今気になるニュース・話題66■■■
561 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 19:47:34.01 ID:T73RoD5N0
セックス狂いのホモさんたち同士でも子供が生まれるような
生物の仕組みだったら
無責任に産まれて来る子供がたくさんいたはずだよね^^v

コマーシャル〜このCM見た?〜 53
206 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 20:21:51.93 ID:T73RoD5N0
ペプシの桃太郎
すっごい凝ってて面白いとおもったけど
小栗がでてきてすべてが台無し

ウクライナ情勢を考えるゲイ
92 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 20:44:15.43 ID:T73RoD5N0
民主化のドミノ倒しが
今度はロシア化のドミノ倒しね♪

責任モッテ>>ベビーシッター事件<<イヤン!マッチング
1 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:31:20.14 ID:T73RoD5N0
シッター:資格ないのに「保育士です」逮捕時に物袋容疑者
http://mainichi.jp/select/news/20140319k0000m040107000c.html

責任モッテ>>ベビーシッター事件<<イヤン!マッチング
2 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:36:36.14 ID:T73RoD5N0
2歳死体遺棄容疑、ベビーシッター物袋勇治(もってゆうじ)容疑者(26)を逮捕 「目が覚めたら亡くなっていた」
http://newsplusmatome.blog.fc2.com/blog-entry-806.html

コマーシャル〜このCM見た?〜 53
211 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:43:07.34 ID:T73RoD5N0
小栗のゴリ押しは
剛力ちゃんよりむかつくわ

責任モッテ>>ベビーシッター事件<<イヤン!マッチング
8 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:56:18.30 ID:T73RoD5N0
普通にいい人そうなんだけど@モッテー

14 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 08:10:49.47 ID:qppu1A1t0
書き込みレス一覧

■■■ゲイが語る今気になるニュース・話題66■■■
561 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 19:47:34.01 ID:T73RoD5N0
セックス狂いのホモさんたち同士でも子供が生まれるような
生物の仕組みだったら
無責任に産まれて来る子供がたくさんいたはずだよね^^v

コマーシャル〜このCM見た?〜 53
206 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 20:21:51.93 ID:T73RoD5N0
ペプシの桃太郎
すっごい凝ってて面白いとおもったけど
小栗がでてきてすべてが台無し

ウクライナ情勢を考えるゲイ
92 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 20:44:15.43 ID:T73RoD5N0
民主化のドミノ倒しが
今度はロシア化のドミノ倒しね♪

責任モッテ>>ベビーシッター事件<<イヤン!マッチング
1 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:31:20.14 ID:T73RoD5N0
シッター:資格ないのに「保育士です」逮捕時に物袋容疑者
http://mainichi.jp/select/news/20140319k0000m040107000c.html

責任モッテ>>ベビーシッター事件<<イヤン!マッチング
2 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:36:36.14 ID:T73RoD5N0
2歳死体遺棄容疑、ベビーシッター物袋勇治(もってゆうじ)容疑者(26)を逮捕 「目が覚めたら亡くなっていた」
http://newsplusmatome.blog.fc2.com/blog-entry-806.html

コマーシャル〜このCM見た?〜 53
211 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:43:07.34 ID:T73RoD5N0
小栗のゴリ押しは
剛力ちゃんよりむかつくわ

責任モッテ>>ベビーシッター事件<<イヤン!マッチング
8 :陽気な名無しさん[]:2014/03/18(火) 22:56:18.30 ID:T73RoD5N0
普通にいい人そうなんだけど@モッテー

15 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 08:32:02.40 ID:MU9OuNhU0
>>6
バカね〜

16 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 08:35:26.41 ID:jFAEHM1u0
インタビュー受けた母親
泣いた後、すぐ普通にしゃべったわね
編集のせいよね^^

17 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 09:46:13.06 ID:jFAEHM1u0
養育費40万に減額で「将来を悲観」、5歳長男を心中させた母親の身勝手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140318-00000504-san-soci

18 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 09:47:29.72 ID:W8ismi+/0
死体遺棄容疑で逮捕されたシッター物袋勇治容疑者Facebookアカウント
http://wacolle.com/gossip/575

19 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 09:52:00.66 ID:QqIcttfu0
相当キモオタな容貌よね。

似合いもしないスカジャン ・今時ダサい中年でも着ないPRO-Kedsのウィンドブレーカー
http://i1.ytimg.com/vi/ciN8hy0zIuc/hqdefault.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/f/6f1bd_1110_20140318_0035.jpg

20代のリア充オタ系ホモに居そうな感じ
http://yamatotakada.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_433/yamatotakada/99999E784A1E9A18C.jpg?c=a17
これ見て誰がマトモだと思うだろうか?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=152577511587552&set=pb.100005059122632.-2207520000.1395190232.&type=3&theater

20 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 09:53:37.21 ID:z9srGSqIO
ザ・馬鹿マンコって感じだったわね母親
被害者なのに「世間をお騒がせして・・・」なんて謝罪してたし
根は悪い子じゃないんだろうけど、ただただ馬鹿っぽいの
親がもうちょっと賢かったら避けられたであろうリスクなのにね

21 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 10:34:06.25 ID:R0ZoeD8H0
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-9-1.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-9-2.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-9-3.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-11-3.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-11-5.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-11-8.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-12-1.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-12-3.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-12-4.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-12-6.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-12-7.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2012-12-8.jpg
http://www.sitters-net.com/img/gallery/large/img_2013-3-3.jpg

22 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 10:42:17.82 ID:jFAEHM1u0
意外とモッテーのままがまともなコメントしててびっくりだわ

もっと荒んだお母さんを期待してたけど

23 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:45:30.88 ID:VfFHdpfO0
元暴走族の絵本作家のぶみに似てるわね

24 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 16:56:56.92 ID:Bub29Ey+0
http://blog-imgs-67.fc2.com/n/e/w/newsplusmatome/res_zfgZgPQajW.jpeg
被害者のお母様。お気の毒だわ。。。

25 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:17:11.63 ID:LgYfpTbq0
たぶんあの取材見て大半が演技してると思ってるわよね。

26 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:11:04.27 ID:YI+dvPge0
このせいでオボちゃんネタが忘れ去られないか不安だわ

27 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:26:46.77 ID:r8Dm6FYTO
そもそも、我が子を殺された直後に取材を受けれる事が変わってるというかね…。
まあ、変わってるからこそ、無認可の全く知らない他人に我が子を、それも二泊も預けられるんでしょうけど。

28 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:35:58.62 ID:Y6dGcOUSO
もってい
ちょっと可愛いしぼーっとしてそうだし
刑務所行ったら廻されそうだわね

29 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:05:11.04 ID:aU5rT72pi
ちょっと!!!!
シッター会社の社長がオナベよwwwwwwww

30 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:58:32.40 ID:aPBJ1qXt0
ヤフーチャット万歳の記憶新しいし
母親のことももしかしてと狙ってそうねマスコミ

31 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:39:54.62 ID:HLT+dg8+0
もしかしてモッティって軽度の知的障害か何かがあるんじゃないかしら

32 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:30:41.36 ID:ElnbrFFx0
死亡の2歳児と弟、着衣なし ベビーシッター事件

埼玉県富士見市のマンションの一室で男児の遺体が見つかった事件で、この男児と、同じ部屋で保護された弟(8カ月)が当時、
衣服を着けていなかったことが捜査関係者への取材でわかった。弟は低体温症になっていたという。

死亡していた山田龍琥(りく)君(2)=横浜市磯子区=と弟はほとんど裸の状態だった。
消防によると、龍琥君は畳の上で仰向けになって倒れていた。弟は居間で四つんばいになっていて手足は冷たかったという。
搬送先で弟は低体温症と診断された。低体温症は寒さや飢えなどで起こるとされる。

http://www.asahi.com/articles/ASG3M7FMXG3MULOB02C.html

33 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:51:19.59 ID:oEEJd08x0
>>31
あたしもそういう匂いを感じたわ
それなりになんとか日常生活送れてきたから本人も周りも気づかない不幸なパターン

34 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:15:51.16 ID:esER0wfr0
子ども居ないからわかんないけど
うちの犬が死んだ時は誰にも会いたくなくて泣いて泣いてそりゃ辛かったわ
2歳って事は2年間しか一緒にいないのよね、うちの犬の方が11年も連れ添ったからかもしれないけど
この母親の冷静さが信じられなかったわ

35 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:41:40.74 ID:03F4S5x70
子供が殺されたのに冷静にインタビューで喋ってたのが信じられない
母親の友達でも喋ってるのかと思った
二泊とあるから出張かと思えば飲食店勤務の宿泊って何?
研修でも子供がいるから無理なのに
子供がいるから断っているのに
登録名が違っててもアドレスが同じだったのにこの母親もおかしいよね?
何泊も預けてまで行かなきゃならない用事って何?
それに男の子なのに着衣なしって…

預ける所もないのに子供を産めとか
少子化なのは女が悪いとか
子供にお金がかかる日本がおかしい
新社会人の借金が八百万もある奨学金も問題なのに子供なんか作れるかよ
大事な子供減らしてどうすんだよ
共働きなのにリスク背負ってまで子供預けて働かなきゃいけないって
それに子供をひとりに預けるのは危ないね
個室で何をされているのか分からない

幼稚園も複数の先生の目があるからまだ安心だけどまだ喋れない小さな子供も危ないよ、連絡帳に転んだとか書かれたら信じるしかないもんね
全員が怪しく見える
けど働かないと
子供なんて産むんじゃなかったよ…

36 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:04:38.51 ID:xB4dn7FO0
母性愛って幻想よ♪

セックスしちゃって
迷ってる間に10ヶ月たって仕方なく出ちゃった♪って感じで

37 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:40:21.60 ID:55hwSqCY0
>>31
一見かわいいのにグッとこないのはそれかもしれないわw

38 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:43:26.86 ID:iRyfxPyl0
児童虐待する男ってだいたいDQNなのに
今回は誰が見てもヤバイと感じる糞ダサデブだったわね
こいつもオタク趣味あるのかしら?

39 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:38:44.01 ID:MRa+z/dx0
幼児の裸見せて性的興奮するか脳画像撮影や、血流測定すればいいのよ>モッテ
家宅捜索でなんか出て着てるんじゃないの既に、どーせ

40 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:22:09.74 ID:IPHdVE5h0
名前変えてただけで別のサイトにも同じアドレス使ってたんだって
それも女性で登録してたらしいわよ
見抜けなかったなんて嘘よね

41 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:24:51.98 ID:NtOmd2iJ0
>>40
女性で登録したなら見抜けないわよね

42 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:35:54.14 ID:H5ZZphox0
>>31>>33
凶悪事件で容疑者の責任能力がどうって弁護や判決を聞く度に
「そんなもの関係あるか!被害者や遺族の気持ちを考えてみろ!」って思ったりしてたけど、
本当に本当に不幸なケースだったとしたら、って今回感じたわ。
もちろん亡くなった子供は可哀想だと思う。でも母親はよくわからない。

43 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:58:17.19 ID:7ScWc1Ak0
>>31
そういう感じするわよね
コンビニでキレた話とか聞くとやっぱり知的障害あると思うわ

44 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:38:59.06 ID:p4CUjN/l0
>>41
来たのは男でその時点で怪しいと思うが
同じアドレスだぞ

45 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:19:03.59 ID:12j9Wg8w0
モッティって顔はゆるキャラみたいのにね

46 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:24:16.75 ID:ynSZCo0B0
>>44
はいはいマンコが悪いマンコが悪いw

47 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:04:00.83 ID:12j9Wg8w0
この母親が悪いわよね

48 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 03:11:34.71 ID:ffpgXIgf0
こんな奴がベビーシッターなんてもってのほかよw

49 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:52:55.81 ID:mo1/8tGN0
この「仲介者の男性」ってのも怪しいわね
逮捕とまでは行かなくても事情聴収はされてるわ
場合によっては書類送検は行くんじゃないかしら

50 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:06:51.35 ID:AWgp+kz30
飲食店勤務で、2泊3日って…
キャバ嬢で、お客と温泉旅行かしら?

幼稚園の頃、
兄が入院した時ですら、親戚に預けられたわ。
見ず知らずの人間に2泊も預けるって、どんな神経の母親かしら?

51 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:38:52.27 ID:SEUKHTx00
>>49
仲介者の男性はモッティに1時間だけシッターを頼まれたからどうなのかしらね
ムチャな母親の条件じゃどっちみちモッティに引き取られる運命だったのよね

でも21?で5年もキャバ嬢って計算が合わないけど

52 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:46:27.68 ID:SEUKHTx00
しかも前回に預けてトラブルを経験してるのに同じ奴に2回目もって、経験からして疑うとか無いのが不思議でならないし
それでも行かなきゃならなかった二泊三日の用事が何だったのか気になるわ〜

53 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:15:22.49 ID:AWgp+kz30
↓この人と、同じ匂いがするわ?>モッティー
ttp://pkenta.tumblr.com/

54 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:18:42.41 ID:RISxwGlLO
だから、別人を装って別人に引き取りに行かせたんだってば
まあ普通そこまでして狙われるとは思わないわよね

問題はこんな若くして二児のシングルマザーなのに、
何で親に協力してもらわなかったのか?よね
うちのいとこの女なんか、夫婦共働きだけど子供達の世話両親に任せまくりよ
両親も孫が可愛くて喜んで協力してるみたいだし
2歳と数ヶ月の幼い二人を親に預けられない事情って何かしら
親だってまだ若いでしょ?車運転出来なくて住んでる所も遠いとかかしら
それか幼い孫にも会えないくらいの絶縁状態なのか

55 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:19:09.59 ID:UmtPDKDd0
物袋って苗字のルーツを知りたいわ

56 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:35:43.83 ID:QLBBbNFf0
>>55
ヌー速で鹿児島あたりとかあったけどヌー速情報だしあてにはならない

57 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:53:56.36 ID:qYbagLOu0
>>54
20代前半で両親亡くしてる人も結構いるわよ
それに上京組なら田舎の両親に預けに行く交通費のほうがかかっちゃうわよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)