5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  同性愛サロン板自治スレ 16 ■■■

1 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 16:06:57.60 ID:d/p/9k4z0
立てたわ

2 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 16:13:21.58 ID:gMOJT8SH0
乙よ

3 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:13:27.80 ID:URhNJ3fm0
過去スレ貼りどなたかお願いするわ

4 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:15:16.19 ID:Z8vBlNTc0
アタシは過去を振り返らないわ!
ところで前スレはdat落ちしたの?

5 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:24:37.06 ID:IG4p418e0
ここは同性愛サロン板の自治スレです。
ローカルルール変更や板設定変更などの際に、運営陣の参考とされる場合があります。
そのことを念頭に入れてレスしましょう。
板内の自治に関する相談、要望、議論、2ちゃんねる全体の連絡にお使いください。
>>2-3辺りの「削除依頼の仕方」「簡単Q&A」もお読み下さい。

【前スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1372774785/

【過去スレ】
14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1327652110/
13 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1278159726/
12 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1251897891/
11 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1244388766/
10 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1234717846/
9 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1208705061/
8 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1200159181/
7 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1190280388/
6 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1179158785/
5 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1170842899/
4 http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162354531/
3 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1137072943/
2 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1099711431/
1 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1088872907/

6 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:26:42.24 ID:IG4p418e0
■削除依頼の仕方
対象スレ、レスのアドレスを理由付きで報告するだけ。
留意点としては、理由を削除ガイドラインもしくはローカルルールから引用すること。
依頼不備があると相手にされないので注意。既に出されている削除依頼を雛形にするといいかも。

■依頼先
削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html(削除整理板トップ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1213688738/
 スレ名:gaysaloon:同性愛サロン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1190534573/
 スレ名:gaysaloon:同性愛サロン[レス削除]

削除要請板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html(削除要請板トップ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1089677650/
 スレ名:gaysaloon:同性愛サロン[重要削除]

■ホストを晒したくない人の削除依頼代行
難民@2ch掲示板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1263120272/
 スレ名:整理削除依頼 代行依頼スレ

■削除理由
・削除ガイドライン
 http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
・同性愛サロンローカルルール
 http://love3.2ch.net/gaysaloon/(この板のトップ)


■運営に意見を聞きたい場合
削除議論板
http://qb5.2ch.net/sakud/(削除議論板トップ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1105875980/
 スレ名:gaysaloon:同性愛サロン削除議論

7 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:34:44.03 ID:IG4p418e0
簡単Q&A

Q. 自治って何なの?
A. 有志が片手間にやってるだけです。自治を専門にやる人なんていません。
自治的な発言と行動と姿勢があるだけです。

Q. あのスレって問題あるんじゃないの?
A. あなたと同じ問題意識を持っている人がいるかもしれません。問題提起はガンガンどうぞ。

Q. 他にも問題のあるスレあるだろ
A. 問題解決ならやりたい人がしてください。
「自治がやらなければいけない仕事」なんてのはありません。

Q. 圧縮はなんなの?
A. 同性愛サロン板は、稼動スレ725を超えると700まで圧縮されます。
圧縮後に残るスレは最終書き込み(DAT更新)順で決まります。
スレッド一覧にある順序には関係なく、書き込みの新しいスレから700を残して50スレほどがDAT落ちします。

Q. アク禁はできるの?
A. 2chの削除システム、規制システム上だとスクリプトによるかなりの量のマルチポストでしかありえません。
それでもすぐには規制には至りません。

Q. 実況しているとどうなるの?
A. どんな内容のスレだろうと、歴史のある長寿スレであろうと、移動や停止されます。
また、この板が隔離や制裁により、制限の厳しいサーバに移動されることもあります。
最悪の場合、この板の閉鎖も有り得ます。

Q. 同性愛サロン板は何の板なの?
A. セクシュアルマイノリティ(Lesbian,?Gay,?Bisexual?and?Transgender)が、雑談する板です。
上記に当てはまらない方は、よその板へどうぞ。
同性愛の専門的な話、2ちゃんねる内禁止のエロ話は、それぞれの掲示板をご利用ください。
・同性愛等に関する専門的な話題は、同性愛板へ
 http://love6.2ch.net/gay/
・同性愛者同士で2ch内禁止の過度なエロ等を語りたい方は、大人の同性愛板(18禁)へ
 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/

8 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:01:21.27 ID:FyYUtcXi0
トンです
長文規制でいっぺんにできないのよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)