5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ゲイが語るバレーボール167○○○

1 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:04:07.57 ID:bMN7ubAi0
2013/2014シーズンもいよいよ終了。
優勝よりも、入れ替え戦が気になってしまうのはどうしてかしらw


前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール166○○○
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1394453118/

2 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:02:28.05 ID:micR6rKB0
ネームバリューだけでも意味は無いと思うけど、女子って大器晩成的な存在もあまりいないのよね。

3 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:02:51.25 ID:adKQRzoWO
>>1
乙です。上げとくわ。
やっぱりデンソーとパイが入れ替わった形が一番、しっくりくるわ。

上尾とか一病院チームがプレミアとか違和感ありすぎだわ。
男子の三好は徳丸君がいたから、許してたけどね…w

4 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:09:49.88 ID:micR6rKB0
明日はデンソー上尾の頂上決戦なのよね。

5 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:19:00.73 ID:vSKB14Vn0
>>1
乙です。

大林の解説、なんとかならないかな?
意味も中身も無い…

6 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:22:11.23 ID:bMN7ubAi0
あら、でも次の試合の櫻井の解説を聞くと、イライラして仕方なかったわよ。
実況や解説なんて、邪魔にならない程度で良いのよ。
期待してないしw

7 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:24:45.04 ID:vSKB14Vn0
櫻井のあれは単なる視聴者コメントだったね。
ほんとに経験者か?
持ち前の悪声も相俟って本当にもう…

8 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:25:07.22 ID:FnXUVQVR0
って言うか何でライリーってサーブ打つ時にボールを持ってる方の手を
一回下げるのかしら?
しかもすぐにまた上に上げて打つのよ
めんどくさいこの上ないわ

9 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:25:56.27 ID:oHfSU3Ic0
>>4
明日じゃなくて明後日。
明日は大野石油対上尾。
大野に負けないようにね上尾さん。

10 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:26:58.62 ID:micR6rKB0
解説なんか、1セットに2〜3回でいいわ。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:28:03.22 ID:micR6rKB0
>>9
失礼、間違えたわ。

12 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:28:04.60 ID:ejntvM+J0
>>8
タミー?

13 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:28:50.17 ID:bMN7ubAi0
どうせなら荒木田さんを解説に呼んで、もっと奥深いところの内情とかぶっ込んでほしいわ。
増田明美みたいな解説w

14 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:29:52.62 ID:ejntvM+J0
だったら一層の事、増田明美でいいじゃないw

15 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:31:50.04 ID:oHfSU3Ic0
てか解説、実況一切要らないわ。
役に立たないし。
ベンチ裏の音声流してればいいのよ。
それか右上にずっと中田のワイプ映像。

16 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:39:20.78 ID:vSKB14Vn0
>>15
中田のワイプは雰囲気が殺伐として怖くなるから嫌よ。

17 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:40:29.04 ID:0DX1JnfsO
>>14
増田明美『中田監督曰く、新鍋さんは人前でわざと泣くそうです』

18 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:43:41.53 ID:0DX1JnfsO
>>15
トンスルマさんみたいな人はテレビ見ないでニコニコ動画で我慢してなさいよw

19 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:48:03.37 ID:oHfSU3Ic0
ニコニコ動画は有料会員のみにして欲しいわ
一般会員のくだらないコメントうざいのよ

20 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:51:10.29 ID:bMN7ubAi0
でも、この前のニコニコ中継の冒頭の久美の登場シーン、面白かったわよ。
久美が満面の笑みで歩いてるところが出るや否や「笑っとるで!」とかのコメントが一斉に出てきてw

21 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:53:05.15 ID:XURJ47OR0
でもニコ生は来場者数多くて一般はすぐに弾き飛ばされる仕組みよ
あのくだらないコメントはみんなプレミア会員のコメントだわ

22 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:59:05.70 ID:OfvQDhfX0
あらリロードすればすぐ復帰できるわよ
こないだも画質悪い悪いって
一般のコメント多かったわw

23 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:02:57.47 ID:0DX1JnfsO
あらバボちゃん、パナソニックの負け試合流すのね(笑)

24 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:04:14.27 ID:TgY+btY10
見る目の厳しい姐さん方が本当に上手い!凄いわね。。。って感じる
センスある選手って誰かしら?
歴代でよ?!

アタシはそうね〜
素子、木村、パクスジョン、チャンユンヒかしら
トムもシュウソコウもリュウアナンもウータンもソコロワもアルタモノワも
センスは凄いけどね

25 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:04:36.67 ID:0DX1JnfsO
一般のコメントよりトンスルマみたいなコメントの方がウザいわよwww
粘着気違い爺www

26 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:08:08.55 ID:yrsMmyutO
7-3からの逆転で負けたのねw

27 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:10:04.16 ID:VekFGJoN0
レグラ・ベル

28 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:10:45.00 ID:9Nv0akCL0
>>15
それはさすがにうぜーわw

29 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:11:55.56 ID:OR6biCATO
前田引退セレモニーだったのね
それにしても福澤→川村で流れ替えた事をもっと強調しなさいよwww

30 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:12:19.69 ID:c0Gj77WG0
亜文ちゃん

31 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:12:59.78 ID:F743rF3h0
バボチャンネル、谷岡アナ、朝日健太郎と衣装が被ってるじゃないのw
南部バレー、気に食わないわぁ。

32 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:16:20.03 ID:yrsMmyutO
高さとパワーでねじ伏せる女子バレーの男子化ね・・・

つまんないわ

33 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:18:17.78 ID:F743rF3h0
>高さとパワーでねじ伏せる

そんなんだから、男子バレーは興味が無いのよね。
日本選手は、ガタイもそんなに良くないし鑑賞するのもイマイチだし…。

34 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:21:27.24 ID:OR6biCATO
木村、言葉は完璧らしいわよwww


セッターがライトを向いてトスを上げる
宮下にそれやらせたら、レフトは打ちやすそうねwww

35 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:22:15.82 ID:F743rF3h0
真鍋、他局の番組のネタをぶっ込むんじゃないわよw
しかし、やっぱり真鍋は何かしてくれそうで安心だわ。

36 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:22:40.55 ID:9Nv0akCL0
>>32
何のこと?
誰が言ったの?
詳しく

37 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:26:07.31 ID:YxMSQqyG0
谷岡がどんどん太って行くわね

38 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:26:27.11 ID:F743rF3h0
眞鍋、宿舎の部屋の中までチェックするなんて凄いわ。

ていうか、ゾルジよ!!
おじいちゃんになってるわ…。

39 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:28:58.01 ID:yrsMmyutO
>>36
川北コーチが今のヨーロッパ女子バレーの特徴みたいなのを語ってたの

ゾルジだわ!唾飛ばしたわw

40 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:31:10.97 ID:qpKYCmkr0
あら

41 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:31:45.88 ID:9Nv0akCL0
>>39
Thanks !
今更感だけどそういうことだったのね
ゾルジは女子のチャンピオンズリーグでも見に来てたの?

42 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:32:24.32 ID:OR6biCATO
ゾルジも居たけど、ジョルジも居たわよね
ガルディーニ、ベルナルディ、懐かしいわ

43 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:32:41.28 ID:qpKYCmkr0
やっぱり、真鍋は宮下で行くのかしら。

ライトに2枚って宮下のバックトス活かせるし、レフトサイドも安定するわね。

中道はやっぱり、控えでって期待したいわ!

早くグランプリみたいわ!

44 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:34:00.86 ID:qpKYCmkr0
それに、新鍋と長岡もライトサイドに揃えらるし。
やっぱり、宮下だわね。楽しみ!

45 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:34:46.78 ID:YxMSQqyG0
バボチャン見てると酷いつくりね
清水はゲーリーから南部に変わって喜んで大笑いしてるし
南部は南部で清水のこと暗に下手くそ、レシーブは糞って言ってるわ
朝日のメンタルを言い訳にするなら技術の裏付けが出来てからいえとか
南部の指導は技術、スキルが前提って?
ゲーリーはそこを求めてたのに、それがなかったことになってるわ
褒めるとこない男子を無理やりいい方に解釈しようとして支離滅裂よ

46 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:36:36.09 ID:OR6biCATO
石川くんやめてー

福澤なんかに学ばないでよ

47 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:36:36.34 ID:F743rF3h0
やだ、今の高校生って筋トレしないの?

48 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:36:59.11 ID:yrsMmyutO
福澤に憧れてるんですってwwwまだ若いのに気の毒ねw

49 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:37:24.63 ID:qpKYCmkr0
かわいいわね、高校生。
筋トレは身長伸ばすためにやらないって言うよね

50 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:37:38.05 ID:9Nv0akCL0
あら南部、清水のこと分かってるじゃないw
朝日の言ってることは正論ねw

51 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:38:55.88 ID:qpKYCmkr0
男子バレーネタはもういいから、女子バレーの内容をもっと充実させて欲しいよね、、つまらないわ

52 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:39:16.30 ID:F743rF3h0
やっぱり、男子の方が女子よりもコメント力がちゃんとしてるわね。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:40:04.66 ID:F743rF3h0
やだ!
熊田に井上よ!
役立たずだったのが出てきたわw

54 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:40:11.87 ID:OR6biCATO
秦君やっぱりイケメンだわ!


井上譲きたわよ!

55 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:40:47.79 ID:qpKYCmkr0
バレー人口も激減だから、熊田も井上も大変よね。
公園で練習って、、泣けてくるわ。
体育館使えないのね、きっと。

56 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:42:15.70 ID:qpKYCmkr0
熊田、何あの金髪。
年甲斐もないし、あれじゃ親御さんも預けたくないんじゃないかしら、、

老けたわね〜それにしても。

石川のこと、、色白って、、バレーの評価じゃなくて、熊田さんゲイかしら?

57 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:42:43.76 ID:YxMSQqyG0
沙織ってこんなに鼻の穴大きかった?

58 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:43:53.62 ID:OR6biCATO
>>53
熊田は知らないけど、井上は川合より凄かったんでしょ?

なんか地味な二人の対談なんて珍しいわ

59 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:44:05.26 ID:9Nv0akCL0
井上謙はいい選手よ
清水なんかよりずっとね
ソウルでは腹立ったけどw

60 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:44:20.73 ID:F743rF3h0
屋外でバレーって、しんどいのよね…。
屋内で練習できた私たちって幸せなのかもしれないわね。

61 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:45:59.42 ID:F743rF3h0
>>58
まぁ、井上はマトモな方だったかしら…。
熊田、川合、井上とかって、今じゃ考えられないくらい人気先行だったけど、見てる側はイライラしてたわよ。

62 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:47:54.04 ID:yrsMmyutO
ビーチってやる方は楽しいだろうけど、見る方は糞つまんないわ

63 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:49:04.05 ID:c0Gj77WG0
井上謙が怪我しなきゃ、あのままアメリカに勝ってたかしら…?w

64 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:50:35.81 ID:F743rF3h0
熊田の息子が監督!?
そんな大きな子がいるのね。

65 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:50:53.68 ID:9Nv0akCL0
>>63
ないわねw
まあ1セット目は取れたかもしれないわ
でもあの試合アメリカは控えセッターだったのよね
初戦ということもあって
2セット目からの公開処刑は酷かったわねw

66 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:51:23.31 ID:F743rF3h0
井上って、でもスパイクふかしてた記憶しかないわ。
熊田は、本当に熊みたいだった。

67 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:53:22.76 ID:OR6biCATO
まさかのドラム缶1位


この手のランキングで木村の名前が無いのは珍しいわね

やはりライバル校の先輩だからかしら?

68 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:53:30.92 ID:F743rF3h0
えー、高橋みゆきが1位って…。

69 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:53:51.94 ID:yrsMmyutO
ま、全盛期は上げときゃどーにかしてくれる感はあったわね

70 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:54:46.21 ID:c0Gj77WG0
あたしは田中直樹>井上謙>米山一朋だったわ
直樹を落としてフランケンをソウルに連れて行った
富士フィルム小山をいまだに許す事は出来ないわ!

71 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:57:22.60 ID:9Nv0akCL0
フランケンw
蔭山ねw
井上の怪我でソウルの戦犯にさせられて少しかわいそうだったわね

72 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:58:22.58 ID:YxMSQqyG0
あたしは楠木野々山が好きだったわ
実際に堺で楠木さんや野々山さんと会ったら変わってなかったわ

73 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:05:08.69 ID:F743rF3h0
>>71
蔭山!
あいつにトスが上がると、もう諦めてたわ…。

74 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:13:25.80 ID:9Nv0akCL0
ソウルというか当時の富士フィルムはライトに繋ぎ役の岩島起用してたから、
サウスポーの井上は全日本ではレフトやったりセンターやったりしてたのよね
しかも普通にこなしてたし
器用な選手だったわ
しかもイケメンだったしねw

75 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:17:10.21 ID:c0Gj77WG0
謙ったらファニーフェイスが嫌で髭を生やしたりしてたわね!w

76 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:21:59.48 ID:NOqXwRTJ0
A代表で島村見たいけど無理なのかしら。。
ラリー中にあれだけいろんなところから打てるのって島村くらいじゃない?

NECはWSが弱いわ。さっさと近江柳田佐川にしたほうが強そうだわww
デンソーが上がってくれればいいわ。

77 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 03:14:15.51 ID:Dne1MtVd0
国際大会では日本人のミドルの攻撃なんて全然通用しないのよ。
国内無双、アタック・ブロック・サーブ受賞した荒木でもあの程度なんだし。
よってMBはブロックとサーブがより重要となるわ。
スイスイ抜かれないような壁、効果が取れるサーブが必要。
例えば岩坂・大竹とかでしょうね。
島村さんはset0.4本台じゃやってけないわ。
サーブも並だし。
モントルーまたはグランプリ予選で試すだろうけどね。

78 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 06:03:56.23 ID:7uv8XbVC0
岩坂のブロックもたかが知れてるわよ(笑)

79 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 09:04:02.58 ID:OR6biCATO
はるよは井上香織と同じ高さだから、ブロックの改善の余地はあると思うわよ
こういうタイプは必要よ

井上→岩坂
大友→しまむら
荒木→大竹

スケールダウンは致し方ないけど、タイプ的にはこうなのよ

80 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 09:29:13.59 ID:Cn1BvCKwO
久光の野本、レセプション上達してるわね。スパイクも豪快なのガンガン決めてたし。昨日に限っては石井より輝いてたわ。大砲開花の前兆だったらいいんだけど。

81 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 09:49:01.57 ID:x19LBlmZ0
>>79
Wiki見るとブロックの高さは
島村275cm井上286cmなのよねえ
ちなみに奥村は285cm
改善といってもセンス+ある程度の高さがないと難しそうだわ

82 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 10:40:15.51 ID:HHOBddso0
>>44
新鍋の場合、左右はどちらでもOKじゃない?
大事なのは前衛時は常に3枚のうちの1人でいられることじゃないかしら。
オポジットだとそれができるけど、
オポでない時だとどうしても2枚のうちの1人になるローテが発生するから、
激化マークをあのチビじゃ突破できないのよね。

結局、左右反転するだけでメリットらしいメリットを思い浮かばないわ。
奇襲作戦で1、2回出し抜けるのが関の山じゃないかしら。

83 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 10:58:34.24 ID:tXngDpBIO
去年のNECはギリギリまで外人がレフトライトどちらのブロックに飛ぶか分からないようにしてたのよね。

古藤がバンバンひっかかって長岡を潰されてたわ。

84 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 11:12:30.10 ID:HHOBddso0
>>82
追記ごめんなさい。
ひとつメリットを思い浮かんだわ。
ミドルが今やってるAやBの位置での両足攻撃でもブロードの代用にできるということ。
バックレフト攻撃や、
男子でもあまりみないけど、セッターがサイドトスを常用化できれば尚いいわね。

こうなると長岡が攻撃の要で、ライト撃ちとブロックが苦手な江畑の座席危機ね。
迫田はどちらにせよ席を確保できそうね。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 11:15:31.79 ID:YxMSQqyG0
あたしは

江畑木村新鍋
長岡石井宮下

で逆セッターやればいいのよ
ライト打ちを新鍋長岡に任せられるし
サーブレシーブは木村新鍋石井の三枚でローテによってはリベロ入れないのもテね
問題はブロックでしょ
中道にして一枚なくすと大変なことになるけど宮下ならブロックは常に三枚あるし
何かあったら江畑をMBに変えてMB1にも切り替えられるわ
センターブロックは木村石井、ローテによって長岡よ

86 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:37:32.63 ID:x19LBlmZ0
川北がワクフに残って
海外選手のデータとってるの見ると
安保の久光行きもプレミア選手の的確なデータを
全日本にフィードバックさせるための
眞鍋の意向だったのかしらね

87 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:54:30.56 ID:OR6biCATO
川北はコーチ継続だけど、安保ちゃんは全日本コーチは辞めたんでしょ

安保ちゃんの後釜って誰か追加したのかしら?
川北と大久保とおチビちゃんじゃ大変よね…人件費削減かしら?

88 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:07:54.03 ID:yrsMmyutO
客が少ないわね・・・

89 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:08:44.19 ID:x19LBlmZ0
今日も新鍋ベンチ外みたいね
東レはベストメンバー
日立は内瀬戸がスタメン
面白くなってきたわね

90 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:23:14.08 ID:YxMSQqyG0
>>86
そりゃそうよ
安保川北中田河本は眞鍋体制とツーカーよ

91 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:31:38.11 ID:YxMSQqyG0
JTマネー発動かしら?

92 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:39:23.02 ID:HHOBddso0
>>90
え?!
中田河本とも?!

93 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:50:37.64 ID:0OJipPsU0
昨日は初スタメンの堀川が期待されてたほどの活躍はなかったわねー。
迫田がどんどん痩せちゃって一回り小さくなった感じ。

アタシ、金曜と土曜にセミファイナルに行くのよ。
チアリーダーなんてうざい存在だったのに、車体の土台ちゃんを知ってから胸がどきどきするようになったの。
二日の間に車体の踊りが見られますように。

中田久美が日立にいた頃は応援歌が「この木なんの木」だったのに、今の日立はカオスねーw
アタシ的にはJTの応援が1番ナイスだと思うのよ。
リーダーも応援団もバルーン振り回す仕草が光ってるわ。リーダー達も躍動的なダンスね。

94 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:00:18.30 ID:6cX65Bk70
石島が空気過ぎだわ

95 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:04:08.36 ID:YxMSQqyG0
JTの八百長疑惑が露骨になってきたわ
久美だからそれはないと思ってたけど流石におかしいわ、これ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:08:45.49 ID:HHOBddso0
>>95
ライスコの通信トラブルもなにか怪しかったわ。

97 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:12:13.05 ID:HHOBddso0
川村、白澤の全日本入り、あるかしらね。

98 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:12:16.47 ID:YxMSQqyG0
日立が優勢になった途端、よ?
やることが極端なのよ

99 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:14:39.22 ID:YxMSQqyG0
>>97
多分技術なら福澤なんかより川村の方が断然いいけど
協会はパナ、じゃなくて清水福澤を推してるのよ
川村がいくらいい選手でもチームバランス考えてそこまでは面倒見ないと思うわ

100 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:16:53.27 ID:HHOBddso0
>>99
なんで昔っからそうなのかしら。
清水福澤を愛してる釜のお偉いさんでもいるのかしら。

101 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:23:58.79 ID:6cX65Bk70
川村もまだ引退できそうもないわね。

102 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:26:30.80 ID:YxMSQqyG0
JT久光は時間稼ぎでフルにして日立の結果待ちしてんのかしら?
日立が勝ったら間違いなくJTも勝つわね

103 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:29:18.88 ID:HHOBddso0
今度は日立東レ戦の通信トラブルよ。

104 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:36:41.17 ID:6cX65Bk70
石島惨すぎるわ。

105 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:39:26.59 ID:YxMSQqyG0
これ、久美はJTに白星のかわり石井と岩坂の個人賞で手を打ったかしら?

106 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:42:37.31 ID:HHOBddso0
久美が噛んでるっていうより、もっと上の人たちの話し合いじゃないかしら。
全体主義の久美は割り切って受け入れつつも、狩野に勝ってみろ、という修練の機会にも変換したんじゃない?
狩野はいい加減、結果だしてほしいわ。
先輩の鈴木裕子はすっかりレギュラーセッターじゃないの。

107 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:53:17.34 ID:g99QAWV20
BSなんで男子の試合なんてやってんの
女子やんなさいよ

108 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:55:41.01 ID:VekFGJoN0
JT厳しいらしいわ

109 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:57:17.52 ID:Dne1MtVd0
久光も情けないわね
JTなんかにフルセットなんて

110 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:59:28.80 ID:HHOBddso0
久光が勝ったら狩野は今季レギュラーラウンド最後にしてプレミア初勝利かしら?
1、2セットはスタメンじゃなかったけど。

111 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:00:47.02 ID:YxMSQqyG0
何とか公正は保たれたと思いたいわ
NECは果たして岡山に勝てるかしら?

112 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:01:38.55 ID:yrsMmyutO
今日の千々木すごいわね
さっき千々木がペピチに後ろから抱きつかれてたけど羨ましいわ〜

113 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:11:29.67 ID:Cn1BvCKwO
ペピチとネリマンて同系統の顔ね。

114 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:27:22.84 ID:FA5kUQoWO
>>105
昨日もJTマネーやら書き込んでなかった?
そんなアホな書き込みするのって、1人だけたろうからwwwww

115 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:31:28.69 ID:YxMSQqyG0
JTは嫌いじゃないけどJT絡みでは過去に前例が幾つもあるから
そういうのが嫌なのよ
そうじゃないと願っての事よ

116 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:32:42.52 ID:YxMSQqyG0
>>114
あんたこそ草生やさなくていいわよ
人のことアホとかいうほど頭の出来は良くなさそうね

117 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:34:33.25 ID:bCbdtrft0
プレミア女子の第1試合は両方ともフルセット、東レ対日立は東レ、久光製薬対JTは久光製薬がそれぞれ勝利しました。5〜7位は第2試合の岡山対NEC戦の結果次第となります。

118 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:57:01.53 ID:YxMSQqyG0
富松ってあんなに邪悪な顔してた?
ドランクドラゴンの細い方みたいね

119 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:58:28.37 ID:YxMSQqyG0
山近って整った長岡って感じの顔ね
長岡より断然美人じゃない

120 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:00:35.56 ID:Dne1MtVd0
JTマネー?
ばっかじゃないの
ホントあほな人多いわね

121 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:02:15.39 ID:YxMSQqyG0
やっぱり内山みたいな顔好きだわぁ
王って中国の北島武って顔ね
あと星野の鼻って本当にブサイクね
篠田はあんなに猪木顔だったかしら、歳なのか劣化したわ
近のむちむちっぷりが凄いわねぇ、美味しそう

122 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:13:35.11 ID:yrsMmyutO
ボヨビッチも老けたわね・・・blogで久しぶりに野沢直子の旦那のボブを見た時に似た感じだわ

123 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:14:14.50 ID:FA5kUQoWO
>>116
はいはいw

124 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:23:48.64 ID:FA5kUQoWO
>>121
とりあえず休日で暇なのかも知れないけど、まだ夕方で1人18レスはトンマ並みに頑張ってらっしゃるのねw

JTマネーw 阻止頑張ってね!

125 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:29:35.36 ID:yrsMmyutO
東レの監督見ると柔道男子の海老ちゃん思い出すわ

126 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:36:52.69 ID:Zv7O3T0kI
東レの星野可愛いわ〜。富松は劣化したわね

127 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:48:37.43 ID:yrsMmyutO
豊田合成のキンキン声は誰なの?wリベロ?

128 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:49:29.94 ID:YxMSQqyG0
>>127
高松よ

129 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:55:00.88 ID:yrsMmyutO
>>128
高松なのね・・・あの糞熱血な感じで、さらにキンキン声なのね・・・
ファンになる事は一生なさそうだわw

130 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:56:34.82 ID:Dne1MtVd0
デンソー調子上げてきたわね
外人さんが年末とは別人のような出来ばえ。
パイオニアさんついに降格濃厚だわね。

131 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 16:59:54.98 ID:Cn1BvCKwO
今さっき、島村が左へ移動(ブロード)して打ったわよ。昨夜の放送で真鍋が言ってた攻撃だわ。

132 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:16:29.51 ID:no891hUII
かいちほ
もやってたわ
左ブロード

133 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:24:38.20 ID:6cX65Bk70
東レ男子の監督ってゲイかしら?

134 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:24:50.00 ID:mIdQr42g0
今日のバカw

ID:YxMSQqyG0

135 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:35:01.51 ID:Zv7O3T0kI
既婚よ!

136 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:41:17.38 ID:c0Gj77WG0
既婚のゲイね?

137 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:52:30.61 ID:HHOBddso0
東レ男子、中継見そびれちゃったけど数字だけ見るとよかったみたいね。
王>近藤なのかしら?
星野でも誰でも若手WSが継続的にこういう数字出せれば良いんだけど。

138 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:53:48.48 ID:fCZS4lZ80
河童、今日もベンチ外だったけど怪我じゃないわよね…?
沖縄で優雅に一人でバカンスだったら笑えるけどw

139 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:57:00.79 ID:j7nPLjGx0
NECが残留決定よ!
チャレマ行きはJTね

140 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:59:45.57 ID:c0Gj77WG0
妥当な結果ね

141 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:00:34.11 ID:FA5kUQoWO
>>128
JT入れ替え戦だって。JTマネーの効き目はなかったようねww

142 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:05:10.29 ID:OR6biCATO
良かったわん( ̄∀ ̄)

日立とはるよちゃんのプレーがまた見られるのね
JTは小型サイドばかりで、ボブが復帰しないと応援できないわ

143 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:05:11.87 ID:VekFGJoN0
来年度も親会社が部の存続を許可するならNはサイド陣をほとんど総入れ替えに近いくらい一新してほしいけどねぇ

144 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:09:41.22 ID:x19LBlmZ0
NEC残留は良かったけど
JTも奥村石井あたりは全日本に呼ばれるかもしれないし
田中も頑張って欲しいし
チャレマ頑張って欲しいわ〜

145 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:10:18.15 ID:j7nPLjGx0
八幡金子白垣はクビね
渡辺もあれだけ使われないから戦力外よね

146 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:10:43.49 ID:7qLaN6Wk0
外人 大野 都築
柳田 島村 松浦
L鳥越

控え:近江、家高、佐川、上野、秋山(奥山)

これでいいわね

147 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:13:04.05 ID:no891hUII
JTケチってないてキムヨンギョン呼べば
おちることなかったのに
デカイ会社なのになぜけちるの

148 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:13:07.19 ID:HsjZFTcw0
試合見てないけど左にブロードってなんか意味あるのかしら
打ちづらいだけじゃないの

149 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:17:08.47 ID:7qLaN6Wk0
これから東レ合成録画で見るけど、
合成って髭部の面影も無くなったわねwww

古賀兄、高松、重村、山近、黒澤、新井

かなりイケメン多くなってきたわよ

>>119
整った長岡www
好きだわあ。山近の顔
イキ顔が見てみたいわwww

150 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:18:26.30 ID:mIdQr42g0
今日のバカ(おじさん)w

ID:fCZS4lZ80

151 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:25:11.02 ID:no891hUII
吉原のクイック早いわ、ひっぱたくのが
強烈だわ
ラリーでAクイックで王位のブロック吸い込みにしてる
スィングはやいわね

152 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:25:11.69 ID:jG8tJayG0
そういえばディララと女ゴリ中村は何だったのかしら?w
でも今のサイドの方がレシーブは安定してるから良いのかもしれないけど

色んな意味でパンチが効いてる春世は全日本で見たいわ〜
井上と四宮夫人も復帰させて岩坂と大竹とでサバイバルよ(団地妻はサヨナラで)
パールさんもせめて5cm高ければMBで使えるのに…とか誰にしたって弱点があるのよね
北京前のゴリカは弱点らしい弱点が一つもないって意味では素晴らしかったわね

153 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:26:02.52 ID:OR6biCATO
V公式、久光―JTの結果だけ反映されてないわね…

まさか…談合無いわよね…

154 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:28:24.90 ID:FA5kUQoWO
結局、久光、東レ、岡山、車体、NEC、日立、JT、パイオニアでレギュラーシーズン終了ね?

NECと負けたけどJTと最終戦頑張ったわ。
まあ、日立がかき回してくれたおかげで面白いシーズンだったわ。
けど、転換期のチームが多かったとはいえ、今期もレベルは低かったわね。

155 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:28:29.28 ID:F743rF3h0
どうしてもJTを、暗躍させたいのね。
不思議だわ…。

156 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:28:57.15 ID:YcRK0suR0
JTが落ちたらまたチーム数増やす救済措置発動じゃないかしら??

JTはデンソー以上に全日本を含めて超お得意様じゃない??

157 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:29:18.47 ID:no891hUII
ゴリカブロードミスったり結構いろいろミスったりしてるわよ
その後強打とかでごまかされてるけど
栗原木村のレフトにミユキ.tがライトだったんだけど
江畑がはいってから一気に強くなった感あるわ
安定感がちがう

158 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:36:18.66 ID:F743rF3h0
江畑は、強い相手に強いからね。
だから目立つのかも。

159 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:40:47.31 ID:c0Gj77WG0
確かにw
強い相手にしかヤル気を出さない江畑って好きだわ!w

160 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:41:59.85 ID:FA5kUQoWO
バレー板の上尾スレ覗いてきたら、今日の大野戦でメトカフ故障したらしいわ?
明日のデンソーとの直接対決は、普通にデンソー勝ちそうね。
セット率でもデンソー有利だから、セット関係なく勝った方が一位みたいだから。

161 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:59:34.82 ID:IoRDfob+0
中国とは今後大事な場面での試合(世界バレーOQT五輪)が予想されるから
中国(アメリカ)キラーの江畑は外せないわね。

162 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:11:17.04 ID:6gwWEOcM0
結局
久光>>>東レ・岡山・車体・NEC・日立・JT>>>パイ
なのよねえ
2位から7位までがファイナルか入れ替え戦か紙一重ってのが盛り上がりね
このまま8チーム制に落ち着きそうだわね
10チームになると
真ん中が4チームになって危機感薄れるしねえ

163 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:15:14.79 ID:fCZS4lZ80
島村は好きだけどさ、
(ってか嫌いな選手はNECにはいないんだけどw)
これでまた山田がデカイ顔して監督に居座ると思うと悪夢だわ…

164 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:33:51.98 ID:Dne1MtVd0
NECのサイドは最悪だから落ちて欲しかったわ
特に近江なんて2段になるとフェイントしかしないし
近江・八幡首にして移籍・学生からいい選手採って貰いたいわ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:36:02.69 ID:F743rF3h0
ていうか、女子の最終戦をどこも中継しないってどういうことなのかしらね。

166 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:40:33.66 ID:Dne1MtVd0
ブロック賞が奥村とか・・・
岩坂さん唯一の武器であるブロックで勝てないとか終わってる・・・

167 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:40:39.98 ID:FaZ/HEOt0
観戦組よ
JTもチャレマ行きだけど、2〜4位とそこまで差があるとは思わないわ
ライトの決定力があがれば4強入ってもおかしくないわよ
試合に全く出ない外人を放置したチームも悪いわねw
今の状態だったらまず間違いなくデンソーにも上尾にも勝つと思う
パイは上尾には勝ってもデンソーは無理かしら
最終的にπがチャレ落ちでデンソーJTがプレミアと予想しとくわ

168 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:49:25.00 ID:7qLaN6Wk0
>>163
山田くんの去就も怪しいわねw
エロ爽やかな大村さんがようやく監督になるかもしれないわね

169 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:03:49.65 ID:FA5kUQoWO
>>166
岩坂も追い上げて惜しかったんだけどね。
ただ、数字以上に差はあるわよ。
久光はサーブ効果一位でJTは六位。
基準も唄子と早坂や高橋では、差がありすぎだから。

170 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:21:29.71 ID:7qLaN6Wk0
得点王:迫田さおり
スパイク賞:パオリーニ
ブロック賞:奥村麻衣
サーブ賞:石井優希
サーブレシーブ賞:新鍋理沙

171 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:31:57.53 ID:F743rF3h0
リーグHPレポートで、↓ってなってるけど、狩野のトスワーク良かったの?
見てみたかったわ。

>第3セットは、序盤から好ラリーの応酬となった。
>久光製薬はセッター狩野のトスワークが冴え、石井、長岡がスパイクを決め、JTも石井、田中(瑞)のスパイクで応戦。
>一進一退のまま終盤へともつれ込むが、久光製薬は岩坂のブロックで流れを掴み、このセットをものにした。

172 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:36:15.91 ID:6cX65Bk70
http://youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=R1Y2qNowL9E

173 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:06:05.64 ID:3qXJdJEX0
>>169
つまんない

174 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:08:02.61 ID:6cX65Bk70
ベラゴリエとカザンの試合やってるわ。

175 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:18:58.46 ID:mVQcuVlb0
ミドルでは大竹選出が一番疑問なのよね
奥村が選ばれたとしても外れるのは岩坂じゃなくて大竹よ

176 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:20:08.56 ID:F743rF3h0
奥村、選ばれるかしら…。
あんまりピンと来ないのよね。

177 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:23:45.18 ID:MOkCEzhx0
代表でいう新鍋のとこに替わって入れそうな選手、遠征で見つかるかしら
ミドルも心配だけど核の位置も重要よね

178 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:24:56.26 ID:Zv7O3T0kI
大竹の全日本選出は謎だけど、平井と岩坂より
スパイクもサービスエースも決めていたわね

179 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:25:04.63 ID:fCZS4lZ80
>>175
大竹、同じ年齢の頃の荒木や杉山よりは上よ。

180 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:25:18.03 ID:x19LBlmZ0
奥村はエリツィン杯ベストブロッカーって
実績もあるものね
選ばれないわけないわ

181 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:29:34.05 ID:FA5kUQoWO
>>175
その大竹と天秤にかけられるって事は、岩坂もたいがいよw

高校卒業してから、本格的に速攻始めた子と比べられるほど、岩坂が伸びなかったとは思わなかったわ。

大竹は、もう普通にブロードしてるわよ。後は、速さ、幅、コースとか次の段階に入ってるわ。

182 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:29:51.56 ID:c0Gj77WG0
>>179
いや、それはないわ
荒木は一応新人シーズン、アタック二位(日本人一位)ベスト6よ

183 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:34:01.66 ID:FA5kUQoWO
>>182
でも、お杉よりは上よw
しかし、お杉の成長は早かったわ。

184 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:41:23.80 ID:0OJipPsU0
去年はお試し年だったから。。。
でも、去年の大竹と宮下との相性は抜群だったじゃない。
可能性を見つけた年でもあったわ。要は勝てばいいのよ。

185 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:42:46.61 ID:0OJipPsU0
イヴァータって例もあるから。マナビーはそこんとこが目が光るのよ

186 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:52:18.34 ID:F743rF3h0
大竹は、足をおっ広げて打つフォームを何とかしないのかしら。

187 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:58:57.07 ID:7qLaN6Wk0
>>174
イケメン軍団ゼニト負けたわね・・・
シボジェレス様もうちょっと出してても良かった気がするわ
あの熊を出してもミハイロフの負担がでかくなるだけだし

188 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:03:01.66 ID:mVQcuVlb0
大竹が選ばれたのが将来性という意味ならわかるわ
成長著しい選手ではあるもの

岩坂には最後のチャンスだと思って奮起して欲しいわ
今年ダメならもう代表に選ばれることないと思うから

189 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:07:08.81 ID:jG8tJayG0
ゴリカったら復帰する時は登録名替えるかしら?
"四宮絵里香です"とドヤ顔してほしいわw

結婚後、一旦バレーから離れて復帰する選手は登録名も新しくする傾向にあるから期待よw

190 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:09:35.56 ID:7uv8XbVC0
アタシ、岩坂にはもう何も期待してないわ
今年でダメだったら女版ノブコフって命名させてもらうわ

191 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:12:45.34 ID:6cX65Bk70
>>187
ヤコブレフとアンダーソンが駄目だわ。アパリコフも雰囲気悪かったわね。

192 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:16:23.50 ID:MOkCEzhx0
岩坂は五輪選抜メンバーから落選したときゴネたってか泣いたんでしょ?
熱いものがあるなら奮起してほしいと思うわ
大竹はまだ早かったかもしれないけど将来性を考えて早い内から経験積ませたってとこでしょ
結局は井上荒木平井になりそうだわミドル

国内で攻撃力ある島村とブロックできる奥村は共に高さ不足だし
若手は伸びてこないならベテラン経験者しかないわよね

193 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:18:13.04 ID:Zv7O3T0kI
岩坂よりジャパニーズハイタワー宝来のほうがましだわ
ライトからも打てたし。
なんで岩坂なんかにあげてんだよ!って久美に言ってほしいわ

194 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:24:42.55 ID:YcRK0suR0
私JTとNECの小型サイドのチマチマしたバレー嫌いだわ
2段は全然うちこなせないのでどんどん低くて速い平行トス上げてくださいみたいなバレー

それでいてこの2チームは見事にこのタイプの選手ばかり集めたがるのよね

195 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:26:57.75 ID:12X2uiXiO
アタシVリーグ見てないからわからないけど、木村の妹って試合に出てるのかしら?

196 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:29:05.81 ID:sK5YBctp0
>>193
岩坂攻撃力はないんだけど、っていうかコレに尽きるんだけど
海外のセンターの高さとの相対性を考えるとあのブロックは必要な気がするわ
もちろん春世ちゃんのブロック力がもうちょっと上がってくれると文句なしよ

197 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:37:22.80 ID:7qLaN6Wk0
>>191

なんかリーグでもスタメン変えすぎで、コンビも合ってなかったわね・・・ゼニト
あとはサーブミス多すぎだし

アンダーソンってもっと守備上手いと思ったんだけど
つなぎが酷すぎてゲンナーリしたわ
あとはボルコフ様が怪我上がりで調子が上がってなかったわ

198 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:41:30.54 ID:7qLaN6Wk0
>>194
NECの山田くんはちょっとはそのバレーから脱しようとしてるのは
ちょっとわかるんだけどね

ただその期待がロシアンルーレットみたいな白垣さんなんだもの
彼女のスパイクフォームってホントに一か八か臭がして
ホントに見ててヒヤヒヤするのよね。
あれじゃブロックアウトも狙っては打てないわよ

ユースで2段も打ってた柳田と大型サウスポー佐川を
どう育てるかちょっと見ものよ

199 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:43:57.65 ID:7qLaN6Wk0
>>196
岩坂ってホントにピンポイントで来たトスしか打てないのが致命的なのよ
セミ気味にちょっとなると、もうフェイントしか返さないし

あれを解消するにはセンターセミをもっと打たせるべきだわ
東龍のセッターの近くに入りすぎるチョコンが元凶なのよね

200 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:50:41.54 ID:HHOBddso0
もうミドルは香織と平井でいいわよ。目糞鼻糞だわ。
もう一人は復活があれば荒木、ダメなら岩坂。

201 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:53:19.25 ID:YxMSQqyG0
>>195
ピンチを呼ぶレシーバーよ

202 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:54:05.74 ID:FA5kUQoWO
>>199
唄子も、今だに東龍の低くて早いトスでハイセットは新鍋、石井頼りだからね。
勝負所のハイセットをバンバン決めてくれてるの見たら、エバサコより唄子よ!って言えるんだけどね…。

エースは、何とかディグした二段を決めきってのエースよ。
そういう意味では決定率低くても、勝負所のハイセットを決める新鍋が久光のエースって感じよ。

203 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:03:44.41 ID:OBrAOmm50
久光じゃ勝負所のトスって大体レフトに上がるのよ
唄子がハイセットや2段上手くなるにはエースがいないチームに行くことね

204 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:05:36.04 ID:M/HA9pbd0
>>196
岩坂は結局ハイセットのブロックしか出来ないからミドル対策にはならないと思うの
お杉やキングが相手の強烈クイックブロックしてるのはよく見たけど、岩坂のそんなシーンないわよ?

205 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:07:19.36 ID:izC2P4XY0
優希ったら、どうしてもっと伸びてくれないのかしら。
優希と河童で戦ってオプションや勝負所で木村登場、っていうのが見たいのよ。
WS狩野の二の舞は絶対にいやよ。

206 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:07:42.96 ID:mSO062vp0
って言うかアタシ、バルセロナのQFのブラジル戦の第1セットの15−14で
日本が17点目を山内のバックアタックで先取する時の中田のバックセンターからの
バックアタックのセットアップが好きだわ

207 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:08:42.12 ID:C9FYcQ9n0
NECは

佐川180大野181近江171
外人185島村182奥山170 鳥越岩崎

都築175柳田168小山176上野180家高176松浦173

これを極めて行けば二段は佐川と外人で処理出来れば大野や島村ももっと活きるわね

JTは

中村177奥村177田中瑞170
外人185寺井181田中美173 井上

石井美172高橋172金杉177小川178山口170横江

これだと面白くなりそうね

208 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:11:34.39 ID:izC2P4XY0
琴絵も期待してたけど大ケガ以来、パッとしないわね。
最近は出始めたみたいだけど、もっと伸びてほしい選手の一人だわ。

209 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:12:42.84 ID:sjHo6CPKO
>>203
久美は,勝負所のハイセットを素子にあげてたのにね(笑)

久美は,唄子にハイセットもだけどレセプションもさせないし、岩坂もだけど、代表の事って言いながら、チーム優先で代表のための育成はする気ないんじゃないかしら?って思う時もあるわ。

まあ、岩坂は頑張って育成してるんだろうけどね…。
チーム優先なら、岩坂より水田使った方が普通に強いだろうから、代表の事を考えてるのかな?

まあ、半信半疑だわ。

210 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:13:12.40 ID:nNsCxbF70
>>206
その後の3セットが悪夢過ぎて全然覚えてないわ…

211 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:16:25.64 ID:C9FYcQ9n0
長岡は前よりはハイセットも打つけどね
でもまぁ男子でいう山本みたいになって欲しいのよね
今はミスやドシャット喰らわない清水みたいな使われ方よね

212 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:16:43.31 ID:05TmsSgaO
>>205
まあ今日は昨日よりもレセプション安定してきたみたいよ
流石に野本→石田になって変わったもの

パイオニア戦みたいにならずに野本も舞子も自信になったんじゃないかしら?

213 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:18:54.98 ID:05TmsSgaO
>>209
久美が一番期待してんのはやっぱり石井だと思うのよ
敢えて厳しいポジションでさせてるし、キツくコメントするのよ

214 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:23:09.24 ID:izC2P4XY0
モントルーは久光抜きよね。
世界選手権も日程早いし、ガチメンとお試しを融合させてくるかしらね。

Li:佐藤あ、鳥越
Se:中道(副)、(日替わり正)藤田、宮下
MB:香織、島村、関
WS:江畑、迫田、木村、内瀬戸、都築、石井美

この14名でWGP以降を占うのってどうかしら?

215 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:25:16.37 ID:sjHo6CPKO
>>211
なのよ。でないとエバサコどちらかは外せないのよね。

日本の生命線は、ディグした二段を何とか点数に繋げていくしかないのよ。

石井に、ロンドン中国戦のような痺れる試合で決めまくれるようなメンタル力は感じないから。

216 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:25:28.09 ID:izC2P4XY0
あ、WSの後ろの3名はテキトーよ。
ただ今季リーグで攻守レセプションサーブどれも落ち度が少ない選手を選んだだけよ。

217 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:25:32.94 ID:OBrAOmm50
練習ではやってるみたいだから諦めてはいないみたいだけど
打ち屋として大成しろってことなのかしらね
ただ久光にいる限り打数も得点も伸びないからエバサコを超えるのは難しいわ

218 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:30:47.29 ID:izC2P4XY0
いい加減、久光は表を河童じゃなくて優希にすべきよね。
4強確定後は任されてるけど。
これじゃ木村を控えにするとか、木村の控えになるとか、程遠いわ…

219 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:36:44.87 ID:sjHo6CPKO
そうよね(笑)
やっぱり、久美って本当に代表の事優先で育成してるの?って半信半疑になるわよね。

220 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:42:15.18 ID:izC2P4XY0
不動:木村、石井、河童(対角専門)
3人から2人選出:エバサコ唇
無難レベルでもいいからなんでも屋:1人

WSはこの6人が理想だわ。
そのためにはMB2と石井の成長が不可欠よ。

221 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:45:30.76 ID:izC2P4XY0
そういや昔、副セッターがいない、セッターが久美のみ!
っていう全日本あったわよね?
ケガの考慮もされないくらい、それほどまでに久美唯一論最強だったわけ?

222 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:53:11.65 ID:sjHo6CPKO
>>220
私は唄子を二枚替えで、前衛3ローテくらいのレセプションさせるような気がするんだけど?

あるいは、眞鍋がライト二枚とか言ってたから、江畑がダメな時にセッターと唄子、江畑とセッター交代みたいな変則的な形をとるとか?

ただ、江畑にしろ長岡スタメンにしろ流れ的に、フォーメンション変える事ができない場面も必ずあるから、レフトもライトもできる迫田も控えにおくような気もするわ。

結局、何でもしなくちゃいけない便利屋枠は石井優になるような気がするわ。

223 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:55:14.20 ID:sjHo6CPKO
>>221
そんなのあった?
ロスは一応、利部が控えセッターって形だったし。

224 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:59:06.30 ID:OBrAOmm50
エバサコ唄子は選ばれると思うわ
木村を何でも屋にできると強いんだけど難しいかしら

225 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:01:34.65 ID:sjHo6CPKO
難しいね…。

226 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:18:20.73 ID:sd5S/cT60
>>218
石井のライト打ちは問題ないと思うんだけど
新鍋が裏になるとライト打ち無くなるのも問題なのよね

227 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:26:02.33 ID:I9FfQsM+0
>>223
利部って日立でセッターやってたことあるの?
久美が入る前って江上と石田のツーセッターとかやってたわよね。

228 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:40:17.34 ID:sjHo6CPKO
>>227
ずっと控えよ。
実質、サーブだけで五輪に行った女よw
何かの親善試合でセッターした記憶があるけど定かじゃないわ。

でも、宮下見てたら19歳だったかしら?
心技体と今だに全てが不安定だけど、久美は中2でバレー始めて15歳くらいから怪我するまで、シニア、ジュニア、日立と多分、皆勤よね?

やっぱり、こんな天才は現れないのよ。勿論、天才と言われた影では相当な努力があるんだろうけど。

229 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 08:57:32.20 ID:05TmsSgaO
デンソーって鈴木ゆうこりんがセッターの方がいいみたいね。
まあSKEさんじゃ、打ち切れないもの

横山負傷の時もそれなりに頑張ってたし、私はあれからセッター続けてればなあとずっと思ってたわ
冨永より全然センスあると思うわよ

230 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 08:59:24.41 ID:qKD8jgjd0
木村のキャッチが新鍋ぐらい安定すれば木村対角でオプション増えるのにな。
長岡が成長すればキャッチはレフトふたりになるのかな?

231 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:48:41.44 ID:mSO062vp0
アタシSKEなら珠理奈より玲奈派だわ

232 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:39:04.03 ID:C9FYcQ9n0
>>231
エビちゃんより高田ありさが好きって事ね

233 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:41:46.09 ID:05TmsSgaO
>>231
あら、あの幽霊みたいな人?

まあインチキアイドルなんてどうでもいいわ

舞子の方が遥かに美人だもの

234 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:54:58.47 ID:2qnJ8Cd1I
竹下復帰しなさいよ!指治ったんでしょ!
デンソーに復帰しなさい!

235 :.:2014/03/23(日) 11:00:06.99 ID:brkJlZJx0
ついに一般紙やNHKにも扱われて表面化した
日本相撲協会「1億円パチンコ利権」北の湖理事長の“右腕”への裏ガネ授受現場

相撲協会 裏金 取引現場@ パチンコ契約 X氏
動画 https://www.youtube.com/watch?v=Xq_pS_T8MRI
NHK Newsweb
  http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140316/k10013013431000.html
意見・抗議はこちらへ
相撲協会  http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input

こんな協会に公益法人なんていいのか  みなさんの力が必要です
この問題をうやむやにしようとした相撲協会を許さな!
そして新横綱鶴竜の誕生でまたもうやむやにしようとしている
相撲協会への厳罰を求めましょう  公益法人反対
内閣府  https://form.cao.go.jp/koeki/opinion-0002.html

236 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:34:30.02 ID:izC2P4XY0
>>229
裕子はそれこそ万能型なのよね。
あと10cm高かったらわからない存在だったはずよ。

237 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:55:19.94 ID:54W+gIs30
まだ、決勝のチケットあるかしら。
行ってみようかしら…。

238 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:31:29.80 ID:pm7lF1Qp0
デンソーが1セット目25-17で取ったみたい
メットカフ欠場だとこんなもんなのね

239 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:35:10.58 ID:2qnJ8Cd10
デンソー昇格 バイオニア降格 JT残留
がベストな筋書きね

240 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:45:57.96 ID:I4qYrGsz0
バレchの再放送見てるけど朝日もアナウンサーも今回もっこり凄いわwww

241 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 13:16:45.48 ID:C9FYcQ9n0
>>240
え?アナウンサーはデブの下腹部って感じよ?
顔パンパンで髪型も芸能人と勘違いしててみてて不快だわ

鈴木ゆうこりんねぇ
あと10cmあったらたぶん満永になってたんじゃない?
サーブレシーブはそこまで良くない、ブロックとトスはまあまあうまい
攻撃はブロック一枚か一枚半でやっと決める
ま満永と違うのは鈴木は根性あるというか野心があるというか
レフトやらせるとイライラするけどセッターでそこそこやってる姿は好感もてるわ
栄みたいな小手先トスで上手いと勘違いしてここまで来たのより全然いいわ
比金姉妹も河合栄と同じにならなきゃいいけど

242 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 13:27:19.12 ID:C9FYcQ9n0
決まったわね

パイオニアvsデンソー
JTvs上尾

あとはパイオニア負ければ来季は2位以下大混戦ね

243 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 13:36:18.83 ID:mfSCGp4q0
日立が掻き乱してくれたわ

244 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:04:54.42 ID:05TmsSgaO
チャレマ番長のパイオニアさんがちゃんと空気詠むかよね

森谷だけ日立かどこかに移籍して、
冨永浅津はチャレンジがお似合いなのよ

プルームジェット吉原さんがなかなかコーチにならないのも見切ったのよwww

245 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:21:41.44 ID:C9FYcQ9n0
パイオニアは普通にやればデンソーとどっこいか少し劣ると思うわ
素材で行けば鍋谷>>>石井>三橋>浅津>>服部
大竹>>井上奈>森谷>香野倉見服部梨
鈴木>>>冨永
経験があってもポテンシャルが違うわ
さらに銅メダリストの佐野と井上香もいるんだから
監督がおバカでもいい勝負するわ
外人はどっちもどっちね

問題はチャレンジマッチの怖さを知ってること
パイオニアは熟知してるでしょうけどデンソーは降格の恐ろしさを知ってる
昨年の二の舞は避けたいと気合が入るか気負いになるか?
デンソー次第だと思うわ
井上と吉田のチームの柱の腕の見せ所ね

今日は大竹鍋谷が空回りした感があるけど本番はチャレマよ

JT上尾はJT楽勝ムードだけど締めてかかって欲しいわ
若いのばかりだから飲まれないことね
橋本石川位田が支えて欲しいわ
ま、怖いもの知らずでガンガン行けば普通に勝てると思うけど

246 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:41:37.65 ID:05TmsSgaO
>>245
去年のデンソーはベテランor入れ替え経験者がチワワだけだったのが問題だった感じだわね

橋本石川の活躍は勿論なんだけど位田は再起不能よ…

247 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:17:27.18 ID:2qnJ8Cd1I
今年は佐野ちゃんがいるし、チワワも他も心強いでしょうね

248 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:19:11.67 ID:nNsCxbF70
佐野ちゃんって誰!?
まさかロンドンのリベロの佐野ちゃん!?
デンソーに居るの!?

249 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:19:13.77 ID:2qnJ8Cd1I
このスレってぜったいバレー選手見てるわよね笑
長岡の京唄子にはウケたわ。

250 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:19:43.65 ID:2qnJ8Cd1I
デンソーに移籍したわよ!

251 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:20:28.07 ID:nNsCxbF70
嘘っ!?(゜ロ゜;

本気で知らなかったわ…

252 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:39:30.44 ID:vD/6RnEIO
去年のチャレマの井上ってオロオロしてるだけで何の役にも立ってない印象だったけど。
ヲタはあっちこっちにステマして新人や外国人や監督のせいにしようとしてるけど、
A級戦犯は井上のキャプテンシー不足ね。

253 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 15:51:35.15 ID:C9FYcQ9n0
去年のチャレマはそれこそ日立の大爆発が誤算だったのよ
まぁポテンシャルがあった割りになりを潜めてたから脆かったけど
試合みてたら日立の方が格上?って思う強さだったわ
外人を蔑ろにして在日重用した達川が無能だった訳だけどね

254 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:17:34.15 ID:nNsCxbF70
去年の入替え戦は江畑が鬼過ぎたわ
やっぱりここぞの江畑は頼りになるのよ

腰が心配だわ、あたし日本リーグは全然見てないけど
どんな様子なのかしら、詳しい姐さん居たら教えてm(__)m

255 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:19:40.70 ID:2qnJ8Cd1I
まだ本調子ではないわね。でも佐藤のトスのせいな気もするわ、

256 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:24:24.15 ID:nNsCxbF70
>>255
ありがと、カナみたいな事には絶対になって欲しくないわ…

257 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:00:05.34 ID:vD/6RnEIO
降格のときは会見ドタキャン涙の逃亡の井上さん、
ドヤ顔で昇格報告
…こんな日も近いわね。

258 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:06:08.60 ID:b6w5y8rF0
冨永さんは降格したら是非わが赤ロケに欲しい人材だわ 
美奈子、松浦の下手糞長身セッターの系譜は絶やしちゃいけないのよ

259 :奥山優奈:2014/03/23(日) 17:54:37.33 ID:05TmsSgaO
>>258
『それは私が引き継ぐから大丈夫です。ルックスも越川みたいな冨永さんより良いですし』

260 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:01:02.01 ID:dcdSrYhQ0
πは経営厳しいし落ちたら廃部とかないわよね
なんか怖いわ

261 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:19:59.21 ID:OBrAOmm50
吉田と森谷だけは移籍させてあげたいわ

262 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:40:55.11 ID:3/2SDIRF0
πとNはいつ廃部になってもおかしくないって感じのことはここ数年言われてるわよね?

263 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:41:56.53 ID:C9FYcQ9n0
パイオニア廃部するなら
森谷倉見は日立が良さそうね
吉田は車体に行くとさらにうるさいチームになるわ、服部晃とセットで
横田はNECがセッター難だから必要でしょう、三橋とセットで
富永はアタッカー兼セッターとして上尾へ
浅津はまだやるなら大野石油へ

ここからは需要あるか分からないけどもし引き取ってくれるなら
芦野佐藤は仙台へ、香野は熊本へ
持丸田村渡邉はGSSへ、服部梨はPFUへ
林今野は引退ね

264 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:49:36.30 ID:sp6MJ+SQi
木村沙織のガラタサライってCL出てたんでしょ?
今季は全然話題にならなかったわね
彼女活躍したの?
ガラタサライは結局何位だったの?

265 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:01:34.74 ID:nDrwnm0JO
あらっ!
久々に木村のブログ更新してるわ!

266 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:22:55.57 ID:sp6MJ+SQi
意外に知られてないけど、
今話題のクリミアとトルコは目と鼻の先なのよね
露土戦争でやりあった因縁の半島なのよ

267 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:34:44.49 ID:YEn/d0U90
トルコ男子勢初優勝なるか

268 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:39:48.82 ID:mfSCGp4q0
嫌味じゃなく木村って宣伝のやり方が上手だわ

269 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:42:35.90 ID:sp6MJ+SQi
>>267
でもそのトルコチームにトルコ人選手は何人いるのって話よねw

270 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:50:23.15 ID:sp6MJ+SQi
自分で調べたわ
木村沙織所属のガラタサライのCL成績
プレーオフ12で散ったのね
ショボいわね

271 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:58:39.18 ID:05TmsSgaO
>>270
新参のように振る舞っても、性格の悪さとウン○の臭いがキツすぎて、トンスルマさん駄々漏れねw

272 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:06:16.34 ID:G3DahEuX0
教えて
よく○○選手も海外に行けばいいのにって意見があるでしょ
現役引退後も何らかの仕事(事務など)をあたらられる環境を蹴って、海外に行くメリットってありそう?
たとえば一昨年木村がトルコへ推定1億って言われたけど、活躍なくて他のチームへ行ったでしょ。
ああいうのって違約金とか取られて大損になったりしないの?

273 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:12:28.36 ID:YOqUExHMO
>>269
まあ女子でもスイスのチューリヒなんかスイス人誰もいないとかだったわよw
アゼルのチームやフランスカンヌもほとんど外国人よね
なんか不公平な感じもするけど
CLのルールが外国人枠関係ないからそういうものなのよね

274 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:13:06.89 ID:05TmsSgaO
>>269
カジースキ(ブルテリア)とユアントレーナ(キューバ)が主力だものね

さて今からまたイケメン軍団のバレー見るわよ

275 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:22:04.25 ID:G3DahEuX0
迫田自身は腰が低くていい子なんだと分かってるわ
でもね、つべなどの動画サイトやネットで迫田や東レを持ち上がるだけじゃなくて、他のチーム、選手を落とす東レヲタって気持ち悪い
動画で検証みたいに他の選手や東レ首脳陣を悪者扱い
時々迫田が黒く見えてくるの
ううん、実際には彼女の立ち振る舞いは謙虚なんだけどね

276 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:59:37.47 ID:YEn/d0U90
しかもトルコのチームはホームだからいきなりbest4とかw
あまりにも杜撰なシステムよね

277 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:01:58.38 ID:G3DahEuX0
>東レ首脳陣を悪者扱い

栗原みたいなのに凹られたのは首脳陣が能無しだから
栗原たいしたことないのに・・・

って動画で。贔屓の選手を解説者が褒めたら「やっと認めたか」って
そんなビデオ作るなよ・・・と

278 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:05:03.89 ID:YEn/d0U90
荒木の復帰先が気になるわ。
当然旦那のそばに居たいだろうからNECだろうか?
ただあそこはMB陣は悪くないからね〜。
日立はちょっと遠いし、上尾もプレミア昇格は無理だろうしやはり離れてる。
やっぱりNEC一本かしら?

279 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:06:47.85 ID:mV2y/B4c0
島村、大野いて荒木じゃ勿体ないわよね 
大野をライトに回せるならまた別だけど、
ライトは外人濃厚だし

280 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:08:14.29 ID:zHyfqAS80
上尾じゃないかしら?最近、成徳出身者を入部させまくってるし、チャレンジで無双して全日復帰の流れかしら?

281 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:16:37.55 ID:MmFkKzx60
>>268
いつだったかのブログで「このマットレスは凄くいい!」
みたいに言ってて、
ちょうどステマが話題になってるときだったから心配したんだけど、
最後に「これ宣伝!」と言い放ってて笑ったわw
全然ステルスじゃなく、マジモンの宣伝だったというオチ。
そういうとこ頭良いわよね。

282 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:49:36.96 ID:NRZ0RPTS0
高さ不足の島村をライトにするのもおもしろいかもしれないわ
サーブレシーブさせるのはキツイだろうからディグとバックアタック鍛えて

283 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:16:17.69 ID:+rcX1ol10
久光のバレーは怒りと憎しみ、JTは喜びと信頼のバレー



  久光のバレーは怒りやいら立ちに駆り立てられた余裕がなく貧相なバレー。



  JTのバレーは余裕もないくせに優雅で美しい。



  監督の品性の問題なのか?選手のお育ちの問題なのか?





  久光は確かに強い。





  しかし、外国に久光を見せたくない。



  久光は貧層だ。日本を代表する存在にしてはみすぼらしい。



  監督の学歴の問題なのか?





  久光にパスポートを渡すべきでない。

http://botchama.seesaa.net/

284 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:22:04.86 ID:54W+gIs30
>>283
こいつのブログ、ほんとキモイな…。

285 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:24:32.88 ID:zHyfqAS80
>>283
糞ヨンってマジキチガイだわ。

286 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:30:10.76 ID:sjHo6CPKO
>>277
糞ヨンもだけど、これも流れ者かしら?違う臭いがするわ。

287 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:42:56.79 ID:mV2y/B4c0
JTのバレーが優雅で美しいってwwww

司令塔がムックの泥臭いバレーに何を見出しちゃったのかしらw

288 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:50:50.24 ID:rmMo419M0
学歴まで持ち出してまで、久美を陥れるなんて
悪意以外の何ものも感じないわね。

289 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:09:05.00 ID:+Fca00Wx0
今年のリーグ一通り見ての全日本リベロだけど、
私は筒井か鳥越を推したいわ 

筒井は安定感と位置取り 
鳥越は守備範囲、運動量と試合中のコミュ力が優れてるわ 

佐藤は波がある気がするわ 
悪くないけど、特別良くないわね  

小平さんも期待してたんだけど、まだまだね 
丸山はディグはいいけどキャッチが全然だわ

290 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:10:41.44 ID:+Fca00Wx0
鳥越は試合中での位置取りの修正が早い気がするわ 
守備範囲の取り方というか

まあこれはベンチの指示も多分にあるでしょうけど

291 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:26:47.66 ID:SB1DClTx0
デンソに移籍した佐野って試合に出てるのかしら?
キャッチのランキングには入ってないみたいよね。
鳥越さんは個人的には好きなタイプだわ、強打に強いイメージ。
丸山はチーム事情からかバックセンターしか守ってないから未知数。
私としては優雅で美しい、石井美樹ちゃんにやっていただきたい。

292 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:31:53.41 ID:YtGD5tolO
>>291
佐野はまだ5〜6試合しか出てないわ。

293 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:39:17.28 ID:kfmnAuSX0
佐野ちゃんは規定数に達してないとかなんじゃない?
V公式に岐阜戦だったかから出始めたって

294 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:06:14.34 ID:NlHf/igPO
>>289
筒井は安定感は無いわよ〜けっこう石井よりも狙われてカバーされてたりするしね

鳥越ちゃんは個人的には大賛成ね。やっぱり162cmで70cm近く飛んでたエースアタッカーなりに、身体能力とセンスはあると思うわ。
まあレセプション向上はリベロみんなの課題だし、伸びて欲しいわ

295 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:08:44.63 ID:NlHf/igPO
>>291
大友さんの涙の引退試合で、ウザいくらいに離れないでカメラアピールしたたまよ!

リベロで満足なんかしないわよ、あのコートの妖怪は!
河童さんとタメを張るしたたかさよ

296 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:10:01.19 ID:UQY9kOOTI
成田みたいに、そのうち新鍋もリベロやるかしら

297 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:13:20.75 ID:8hc1NfiM0
シリコダマ抜きに飽きたらやるんじゃないかしら…

298 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:18:33.26 ID:NlHf/igPO
>>296
ゆくゆくの久美の青写真は

長岡179 岩坂187 石井180
野本181 外人190 舞子185
L新鍋173

だと思うわね
まあ純日本人で行きたいけど、パオリーニみたいな190でブロード出来る選手を入れて、世界クラブ選手権制覇ね

299 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:21:41.03 ID:Ab/TKtiS0
団地妻、好きなんだけど引退っていつごろになるかしら?
ほんとに結婚もしたし、そろそろ?

300 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:22:41.60 ID:8hc1NfiM0
団地妻って巨人の坂本勇人に似てるわ?

301 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:26:33.01 ID:NlHf/igPO
保田圭かキムヨンジャでしょ

302 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:32:36.05 ID:UQY9kOOTI
あたし野本は伸びないと思うのよ
小山修加レベルよ

303 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:35:23.84 ID:Ab/TKtiS0
真鍋さんら指導陣の呑み会ミーティングで元さんに、
「ミドルに言うたってくださいよ!『私パワーないからこれしかできないんです』
なんて(変なヒジの仕草)言われたら、僕も何も言えないですよ!」
って、斎藤コーチがボヤいてたじゃない?
あれって岩坂?大竹?団地?誰のことだったのかしら。

304 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:36:11.53 ID:8hc1NfiM0
ワンジョー元気かしら…

305 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:37:33.81 ID:kfmnAuSX0
ワンジョーは子供産んだみたいよ

306 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:41:07.93 ID:8hc1NfiM0
まぁっ!素敵!!!
幸せになって欲しいわ、下手糞だったけど日本育ちの選手には無い
ひた向きな感じは好きだったわ!

307 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:08:30.57 ID:BqVPzAWgI
小山前にvolley ball channelでバレー教室か何かに出てたけど
結構ふくよかになっていたわ。

308 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:14:49.67 ID:YhjsFiVC0
男子もロシア優勝
トルコ敗れたり〜

309 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:16:00.55 ID:/5rR3OvJ0
チャンピオンズリーグ男子はロシアが勝ったのね
2010年代男子はロシアの時代ね

310 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:29:48.47 ID:FP93BbGD0
トルコリーグはそろそろバブル弾けてきたね
金の面ではまだまだバブルなスカウティング続くんだろうけど
有名選手集めて派手な個人プレーで世界最高峰とかあり得ないのよね
トルコのナショナルチームがそれで強くなったかしら?
トルコ自体は相変わらずな印象だけど

311 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:44:43.25 ID:/5rR3OvJ0
トルコは今度は男子が強くなるのかしらね

312 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 03:28:30.17 ID:LwWWJEwA0
トルコだけが格別に荒いのかと思ったらロシアも荒かったわ

313 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:16:03.95 ID:c/xIYIeVO
今、北京&ロンドンの対中国戦を見てるんだけど、中国ベンチに座ってる大村昆みたいな爺様ってコーチ?

314 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:22:21.35 ID:OAAXOnMH0
トルコ女子も高さは揃ってるだけにも一つ何か足りないのよね
ブロックも繋ぎも雑だし基本的に粗いイメージだわ
ダークホースっぷりがいいんだけどそろそろ格上の一つでも喰ってもらいたいわ

そういえば鳥越ってアンダー23にも出場してたみたいだけどその時の評価はあまりこの辺では話題にならなかったわね
今のリーグでの動きを見てるとアタシもいいと思ったけど

315 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:26:58.07 ID:Qgf8D9UK0
鳥越ちゃんは良いリベロになると思うわ。
ただ天性のジャッジミスが怖すぎるわw
何本際どいサービスエースを献上した場面を見たことか…

316 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:17:22.34 ID:5GZ4ioOh0
なんか久光のバレーっておもしろくないわ
唇に石井に新鍋といい選手が多いのに攻撃は単調でリズム感悪いからダラっとして見えるし迫力ないのよ
やっぱ改めて言うのもあれだけどことう駄目だわw

317 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:59:35.09 ID:qAPSEMRdO
鳥越は当初岩崎にキャッチ変わってもらってたし、筒井は明らかに座安以下。

佐藤あをサゲたい一心で他のリベロ持ち上げるなんてキモい。

318 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:22:33.53 ID:5GZ4ioOh0
ありさも課題は多いけど、筒井はないわね
筒井はまず脂肪を落としてからよ
動きが遅いわ

319 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:26:55.54 ID:b6SEiKyxO
小山修加って俳優の阿部力に似てるわね。

320 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:43:41.85 ID:RJSrieZ40
やっぱり可愛いアスリートの涙はいいわよね
石井ちゃんの涙
http://www.dailymotion.com/video/x1e1nqh_%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A%E3%81%AE%E6%B6%99_sport

321 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:05:33.51 ID:kfmnAuSX0
>>306 元選手に直接聞いたから確かよ。
赤ちゃんだっこしてる写真も見せてもらったわ
とても幸せそうだったわ

322 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:07:04.19 ID:OAAXOnMH0
いずれにしても正リベロは佐藤あ座安鳥越辺りから?
どの選手も一長一短あるけどミドルより備わってるレベルが高めだからまだ心配なさそうだわ
やっぱミドルが一番の課題になりそうで・・
現実的にロンドンより上積みどころか大幅に戦力ダウンしそうなのはここね
また他がカバーしまくらないといけなくなりそうで心苦しいわ

323 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:13:08.15 ID:wwV8anT90
今のセンター陣のブロックじゃ誰がリベロでも限界あるわ

324 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:13:53.61 ID:eQELFMFd0
レセプション専用リベロとして石井美試して欲しいわ
リベロに枠2つ取ってまでの価値があるかわからないけど…

325 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:36:23.51 ID:MA3wiaAI0
相手探す時どうしてる?
俺は「会うログ」利用してるけどどうかな?

326 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 17:23:36.47 ID:IHzC7w0e0
ワンジョーの子供なら、舞子のブログに載ってたはずよ

327 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:43:30.99 ID:5GZ4ioOh0
>>325
まー、スレ違いかしら?w
あたしは馴染みで済ますか赤で捜すかの2択よ
掲示板で捜すなんて効率悪い事はしないわ

328 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:39:28.86 ID:UQY9kOOT0
荒木の旦那は引退したのよね?想像できないけど岡山でセンター荒木、ライト山口が見たいわ
それか、日立がいいわ。荒木がNECだったら、山田くんと喧嘩しそうだものw

329 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:41:04.94 ID:UQY9kOOT0
石井美樹は人造人間を吸収する前のセルに似てるわ

330 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:53:47.47 ID:Qgf8D9UK0
木村はギャラも格も下のチームでも、もう1年海外でやりそうよね。
ああ見えてかなり負けず嫌いだから、結果出すまで日本に帰らないって思ってそうだわ。

331 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:09:43.72 ID:RJSrieZ40
>>325
もちろんバレー会場よ。うふ

332 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:13:31.26 ID:NlHf/igPO
>>317
貴方、違うわよw
NECは味方サーブ時が岩崎、相手サーブ時が鳥越だったわよ
9人制の影響かレセプションしなかったのは岩崎の方よ
去年もだけど、なんだかんだ鳥越ちゃんが正リベロに固定されると、Nの調子は上向きになる、あら不思議

>>321
舞子blogの1月の神戸大会の記事にワンジョとベイビー載ってるわよ
ちなみにセッターOGでバレー界の上村愛子こと三上彩も最近出てきたわよw

333 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:19:55.63 ID:8hc1NfiM0
>>332
見てきたわ、赤ちゃん可愛いわ!
何か粉ミルクのCMに出て来そうな感じよ
ワンジョーも幸せそうね、安心したわ!w

334 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:28:13.51 ID:NlHf/igPO
>>313
大村こんが誰だか知らないけど、幽霊みたいなコーチだったら、かの有名な頼亜文ちゃんかしら?

>>328
エリカとしまむらのド迫力センターライン見たいわ
ただ山田くん自体、そろそろ解任もあるんじゃないかしら?
助っ人にハナさん選んだ時点でアウトよ

335 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:55:50.84 ID:oAIoZ0V90
(本名)矢野大介
(通称)daisuke・(苦笑)
(年齢)推定50歳代
(職業)無職[元図書館バイト]
(学歴)中卒
(外見)ブサイク・小太り・色黒・ド近眼・オヤジ服・見るからにオタク・実年齢より老け顔 ・
金正男、井脇ノブ子、裸の大将に似ている
(病歴)統合失調症・性同一性障害・ガン・糖尿病・脂肪肝・高血圧・真性包茎
(宿敵)余白[JT]・チームワーク・レプリカ軍団[岡山]・大山加奈ファン[東レ]・通報君

・13年間、(苦笑)とオカマ言葉で各バレー板を荒らしまくる
 選手の誹謗・中傷・個人情報の流布などを執拗に繰り返す
・マイナー掲示板「女子バレー喫茶」の管理人
 一人多役(未来ちゃん等)のカキコで何とか盛り上げようと必死
・エセ東レヲタで、迫田木村の個人ヲタ兼アンチ大山加奈
真面目な東レファンからは白眼視されている
・西日本の試合会場を中心に目撃情報多数
 ブツブツ独り言をブキミに呟きながらメモを録っている
・女性のバレーファンからは特に気持ち悪がられている
・霊能者に、悪霊に取り憑かれていることを宣告されている
・警視庁のブラックリストに悪質セクハラストーカーとして登録済み

・武富士ダンサーズJr.を追いかけまわしケツを振って踊り狂う
あまりのキモさに周りから人が消える

336 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:33:59.10 ID:z7aWtJCk0
山田ってローテごとにリベロ変えたり、
教祖並に奇策に走るのが好きよねw 
まあ去年4位(RRでは1位だけど)で、今年5位なら首の皮一枚繋がった感じかしら 
個人的に山田好きだからまだ続けてほしいわ

337 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:43:02.82 ID:OAAXOnMH0
チャレンジ見ても185手前の選手いるみたいだけど棒じゃリスク大きすぎだし
育成枠は大竹で埋まってるしやっぱり本当だったら岩坂の成長が予想されてたハズだったのよね
彼女は東京五輪までに先延ばしの様子見かしら
今のままでは視てる方でも分かるぐらいちょっと厳しいわ、ブロックはいいんだけど

新鍋のとこは石井美や田中、鍋谷が候補かしら
橋本はちょっと厳しそうね

338 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:51:35.50 ID:Qgf8D9UK0
10年世界選手権の荒木大友井上を100だとすると、
13グラチャンの平井大竹岩坂は20。
大幅な戦力ダウンではあるけど、ロンドン五輪と比較すると大したことなくない?
あのときの荒木井上大友は35くらいでしょ。

339 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:56:05.92 ID:zAZHgd540
【テレビ】3月31日「笑っていいとも!」最終回 さんま、ダウンタウン、とんねるず、ウンナン、ナイナイらの出演が決定★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395665342/

340 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:56:31.87 ID:z7aWtJCk0
先週の試合の宮田さん確変してたけど、
あの確変を維持できるなら宮田でもいいわね 
手足長いし
あんなにミートがいい宮田初めて見たわw

341 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:58:45.09 ID:YtGD5tolO
>>338
ロンドンミドルが35なら、去年のミドルは0以下よ。
比べる次元にさえないわよ(笑)

342 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:42:10.20 ID:OEcnRAEz0
>>338
荒木はマイナス50ぐらいよねw
ロンドン五輪なんか、眞鍋が暗にサーブ以外はだめってほのめかしてたぐらい悲惨だったじゃないのw
そのくせ五輪の報告会では自分がチームを引っ張ってきたって自慢しまくって、だから嫌われるのよね。

343 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:48:31.45 ID:YtGD5tolO
>>342
でも、あんなにひどかった最終予選の荒木を下げられなかった理由が、今年のミドルを見て納得できたわ。

344 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:54:52.51 ID:OEcnRAEz0
>>343
キャプテンに選んだ手前、眞鍋も下げられなかったのよw
キャプテンじゃなかったらワールドカップで見切られて終ってるわよ。
世界最終予選も悲惨だったわね。

345 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:03:47.91 ID:YtGD5tolO
>>344
バカね…。本当にバカよ。
なら、世界選手権の時に何故?控えだったのかをきちんと説明しなさい。
なんか情けなさすぎだわね…。

346 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:11:33.50 ID:3WoGMe0a0
最終予選の時には大友も井上もどうなるかわからなかったんだから
荒木残すのは誰が監督でもしたでしょ。
真鍋のすごいとこは平井を切ってでも大友、井上の復活にかけたことだな。
ほかの監督ならふたりとも待つなんてリスク取らないよ。

347 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:11:35.01 ID:NlHf/igPO
まあ五輪は大友さんしか目立たなかったわね
井上も空気だったし


まあなんだかんだアラキングは頑張ったわ
世界選手権アメリカ戦、OQTセルビア戦、ロンドン中国戦も危なっかしいダイレクトに舞子効果によるブロックもあったわよ

とりあえず今のMBオタにアラキングをdisる権利は無いわよ。

348 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:13:33.33 ID:YtGD5tolO
>>347
普通の書き込みしてくれて、ホっとしたわ。

349 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:14:30.31 ID:3WoGMe0a0
杉山が全日本に消極的でなければ他の選択もあったかもしれないけど。
五輪後のV見たらあの荒木ですら日本のMBの中では圧倒的な力の差があったわけだし。

350 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:16:06.50 ID:VqVT3TjK0
あら荒木は自分から世界バレー直後にキャプテン解任を要請して
真鍋に止められたのよ?
何も知らないで勝手に語らないで

351 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:17:55.14 ID:3WoGMe0a0
チームの中では上と下とをつなぐ努力してたし木村の精神安定剤でもあるしね。
キャプテンシーの形はいろいろだと思うわ。

352 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:18:21.51 ID:8hc1NfiM0
ゴリカって劣化は確かに否めないけど
これまで肝心の試合は必ずコートに居て頑張ってたわよね
無事これ名馬ってゴリカにピッタリだわ、木村もね!w

353 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:21:04.99 ID:YtGD5tolO
>>349
特にワールドカップの時は、お杉に助けてほしかったわ。
だけど、お杉の引退後のインタビューで、代表を断ってきたのは、お杉なりの代表に対する重責を理解しての事だったって分かって納得したわ。
でも、客観的に見てお杉はロンドンまでは、代表にふさわしいミドルだっだったと思うわ。

354 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:24:10.63 ID:FP93BbGD0
荒木は良くやったわよ
実質のキャプテンは大友だったと思うけど
それでも荒木にしかできないキャプテンを全うして見せたわ
不器用だったけど良くやったわよ
大友が本当は順調ならなるはずだったけど妊娠、リタイヤがあったからね
結果的に怪我で離脱もあったからW杯にOQTで辛くても踏ん張った荒木は立派だったわ

355 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:27:16.81 ID:8hc1NfiM0
キャプテンの重圧から解き放たれて女の幸せを一人占めしたゴリカの
再覚醒が楽しみで楽しみで仕方ないわ!

356 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:31:23.22 ID:NlHf/igPO
>>353
私、北京まではお杉が大嫌いだったわ
大事なとこでダイレクトミスしたり、Aパスしか使えないし、つなぎは酷いしで…
ココリコ遠藤なのに何でスピード&ビューティーなのか。洋美をパクらないで!と思ってたわ

でも全日本離れてからはホントに頼もしかったわね
ヌキティから松浦の無茶ぶりトスに果敢に対応し、徐々に決まり始めたライト二段!下手ながらも積極的に繋ぎに行く姿勢
去年のリーグなんてフルセットのお杉の勝負強さが半端なかったわよね
今は大好きだわwww

357 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:34:51.59 ID:VqVT3TjK0
ヌキティってアタシの中では温水だわ
ミナ子を勝手に変なあだ名で呼ばないでよ

358 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:36:15.23 ID:YtGD5tolO
>>355
悪いけど、荒木は違う重圧の中でリオまでは頑張ってもらわないと困る。

荒木は代表主将の時に、きっと竹下や大友に叱咤激励されて、支えてもらって助けてもらっていたはずよ。

その役割を荒木がしないといけない。
木村を支えて、木村には不向きの悪役でもかってでるような厳しい事も言うような大人のプレイヤーとして、集大成をむかえてほしいわ。

359 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:39:16.40 ID:8hc1NfiM0
あたしもヌキティって見たら温水を連想したわ、温水はヌックなのに!w

360 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:12:49.99 ID:2CrCTs290
おスギが全日本の頃は
有効なバックアタックがないからセッターが前の時は攻撃2枚で大変な上に、
その上、両隣りに高橋と竹下を抱えてブロック…
追い討ちをかけるように柳本の理不尽なまでの口撃
あの時代の日本の表MBの辛さって世界一だと思ってるの
吉原はサーブレシーブもやらされてたわね。
おスギと吉原の対角、結構好きだったのよ。攻撃が多彩で。

361 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:05:13.33 ID:T1D2WrNO0
>>346以降の書き込みにあたしもホッとしたわ。

あたしは昨年のMBには同情の余地もあったと思ってるわ。
荒木が継承役としても居なきゃならなかったのよ。
セッターも右も左もわからない若手でコロコロ変わったし。

荒木が幸せを求めたことはもちろん祝福してるわよ!
けどファンとしてはそのうえで選手としてもまだ見足りないわ。

去年はWS以外、継承役がろくにいなくてそれでもみんなよくやったと思ってるわ。
これからよ!

362 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:28:03.28 ID:TmP+QvBIO
そういえば中国リーグは優勝チーム決まったみたいだけど、恒大じゃないみたいね

去年の世界クラブ選手権には恒大として、陳精子、坂本直子、和田アキ子、三蔵法師、沙悟浄、春蕾、鼻ホッジ、グイッジ、JフォーセットとかほぼA代表+αのチームで驚いたけど

けっこう代表選手はバラバラに別れていて、優勝したのはホントに地味なチームだわ

363 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:28:18.11 ID:2CrCTs290
エリキャの結婚・出産は、リオを目指すなら、このタイミングしかなかったと思うのよ。
彼女なりに考えた結果だと思うの。
どのチームに戻ってくるのか、国内での動きも楽しみよ。
Nで四宮はるよ対角を組むのも素敵ね。
松浦がどんどん無茶振りしまくって、四宮夫人も往年のおスギのように頑張ってくれると思うわw

364 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:37:35.86 ID:7txwzdpa0
>>362
それぞれ敬(軽)称の想像が容易く出来る所が中国の面白さ怖さだわ!w

ゴリカの今後の動向は早ければ黒鷲の後位に判るかしらね!?

365 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:43:47.92 ID:Xpe6xTCE0
松浦のは無茶ぶりって、みんな使いたがるけどなんか違うのよね
あれは単に周りをみてないで上げてるトスミスよ
無茶ぶりと呼べるのはあくまでセッターに意図があってなおかつ味方や敵ににこれ?!って思わせるトスまでよ
松浦みたいななんでそこ上げてんのよってアタッカーに負担かけるのはプラスの言い方は違うわ

セッター目線でいうと身勝手すぎるミスだと思うの
松浦を下手としか言いようがないのはそれ含めいつまでも上達しないから
古藤なんて見違えるようになったけどそれでも下手よ?でもアタッカーにとってマイナスなことはあんまりしないわ
ブレるのは日常茶飯事だけどどこ上げてんの?っていうおかしな使い方はしなくなったのよねぇ

366 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:02:13.59 ID:2CrCTs290
>>365
別にプラスの意味で使ってるつもりはないのよ
ひゃだ!それは無理でしょ?と思うようなトスを
おスギとか、はるよが献身的にカバーするのを見てるのが楽しいのよw
おスギがレフトでブロック跳んだあとだというのに、
松浦がLワイドにふったのは笑ったわよ
おスギがレフトからライトまで、まさに端から端まで走りこんで打ったのよねw
あれをできるのは多分、おスギだけよ?w
ただ、あんなのはブロードというより、ほぼライトオープンみたいなもんよね

367 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:09:24.62 ID:tyMJlrTk0
あるい程度のブレなんてスパイカーがどうにかすべきなのよね
久光みたいに

368 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:09:31.61 ID:cEVi/ThMI
他のセッターなら大事にレフトに二段とかやるのを松浦はそっから
ブロードに持ってくか!クイック使うか!っていうトス回しだから
無茶ぶりって使うんじゃないかしら?別に上手いとか良いトスだとは
ここの姐さん方は誰も思ってないと思うわ!

369 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:11:03.45 ID:urG9XYbhI
藤田のトスを打つ四宮夫人も悪くないわね

370 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 03:25:40.81 ID:5KWj/x3t0
あたしは松浦嫌いよ。意表を突くといえば聞こえはいいけど、ただの天の邪鬼なトスワークなのよ。普通の人はこのときレフトにあげるけど私はあげませんよwみたいな、自分だけ気持ち良くなってるトスだわ

371 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:03:22.75 ID:TmP+QvBIO
まあでも今のNECのサイド陣なら、できるだけMB使いたくなるのはしょうがないわよ

私は二段も全部センターセミのはるよにあげなさい!って思うわw
白垣さんにトスが上がるたびに、馬鹿って舌打ちしてるわwww

372 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:12:44.23 ID:psHWU8D00
使える外国人と荒木竹下木村に加入してほしいわ>赤ロケ
久光は好きだけど、同じくらい強いチームがいれば盛り上がるじゃない。

373 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:48:19.31 ID:7Z0ti54G0
それだけ入れるなら
大抵のチームは強くなるから
赤ロケじゃなくてもいいじゃないw

374 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:09:30.99 ID:z/3UOGMO0
ちょっと!
東京オリンピックに向けて代表チームに帰化選手導入するらしいわよ
日本もなりふり構わずね

375 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:34:33.11 ID:xA/6e2bg0
情報の出所が不明だけれど心ムイとか入れちゃったりしてw

古賀は日立か車体orNECに入ってほしいわ
岡山も大切に扱ってくれそうだけど代表メンバーに近い存在がいるチームで刺激受けた方がいい気がするわ。

バレボチャンネル見たけど新戦術のお試しはWGPでありそうだわね
センターでもキャッチできて後衛時バック打てたら攻撃枚数増えそうなのに

376 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 12:12:56.47 ID:j2TbFjShI
>>366
レフトにブロックとんでからのブロードは吉原多治見も
やってたわよ、もっと速いやつ
杉山のは打ちやすいように高めにワイショフみたいなトスになってた
だけ

377 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:03:41.08 ID:xQfKtT4h0
素子もラリー中にLまで走ることがたまにあったけど、ブロックシステムが違うとはいえ素子と吉原の移動スピードは凄すぎたわ

378 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:12:13.57 ID:XKuLLll70
凄過ぎたとは思わないけど、まあ速かったわね素子と吉原

379 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:49:32.24 ID:xQfKtT4h0
>>378
凄いわよ、素子は当たり前だけど吉原もあの当時はキャッチしてからが前提だしゲームを通してあれだけの運動量でありながらあの速さは化け物クラスよ

380 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:50:56.05 ID:RWaXobYg0
まーた素子ヲタが出て来たw
アジアで万年3位の絶対エースがそんなものすごい選手なわけないじゃない

381 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:56:12.11 ID:xQfKtT4h0
>>380
別にオタじゃないけど、素子はエースでは無いけど素晴らしい選手だと思うわ
エースとしては木村の足元にも及ばないけどバレー指数では断トツよ

382 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 14:00:53.00 ID:avTGwoRJi
私が全日本のスーパーエース!
by 大林素子

あんたはアタッカーの1人であって
絶対的なエースじゃないのよ

383 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 14:01:34.22 ID:j2TbFjShI
吉原の速攻ははやいわ、ヤオハン世界選抜みてもよくわかる
しかもコースもよく考えてる
キンバリーとアルタモノワの間をスピードでぬいてるわ
あれだけ高いとブロックかかる恐れあるし
一人時間差は威力でキンバリーのブロックぶち破ってるわ
福田もいいスパイク打ってるし、まーあなた永富のオープントスが綺麗な事
カルバハルもお約束でふかすし
以外とやるわねコウギョクシュ

384 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 14:09:51.74 ID:xQfKtT4h0
>>382
そーなのよ、でも94年以降は周りがあれじゃー仕方ねーわ…

385 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 14:15:23.45 ID:j2TbFjShI
>>381
木村の足元にも及ばないてハァ?
あんた木村の時代は安定したキャッチから打てて江畑もいるし山口も
いたのよ、木村なんて竹下に打たされていただけだわ

大林素子なんて佐伯とかイチコしかいないから
全て全部素子でラリー制だから打数半端ないなか一人で決定率落とさず
最後まで打ち切ってフルセットやるのよ
最後打ち切れないのせめるバカがいるけど
むこうも最初から二枚ガッチリついててあの打数で
一人で勝負なんて誰でも無理だわミレーヤでも無理
ミレーヤがカルバハルとかトレス、コスタにどんだけ負担軽くしてもらってるか知って欲しいわ
スミルノワだってオギエンコとシドレンコンいたわけだし
アルタモノワと大林素子はすごいとおもうわ
kヨンギョンとペレス、大林素子世界屈指の大エース

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)