5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男はつらいよ】ゲイが語る寅さん【さくら】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:57:04.76 ID:IF8pkUFh0
名作を語りましょう。

2 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:14:05.60 ID:nNsCxbF70
樋口可南子と平田満のかいが秀逸だわ!

3 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:03:59.00 ID:xgaRtMl60
やっぱりドタバタ調と寅さんのえげつないほどのろくでなしぶりが光る初期の作品がいいわ

4 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:06:10.57 ID:JczEwrEN0
そりゃ浅岡ルリコの沖縄編よ

5 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:25:02.09 ID:WUBTMsUF0
わたくし、生まれも育ちも葛飾柴又です。
帝釈天で産湯をつかい、
姓は車、名は寅次郎、
人呼んでフーテンの寅と発します。

お〜れがいた〜んじゃお嫁にゃゆけぬ
わか〜っちゃいる〜んだ妹よ〜〜
い〜つかおま〜えの喜ぶような
偉〜い兄〜貴になりたくて
奮闘〜努力の甲斐〜もなく
今日〜も涙の〜
今日も涙の陽が落ちる
陽〜が〜落〜ち〜る〜

6 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:28:36.40 ID:rruWSMYd0
お兄ちゃん出てって!

7 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:36:26.92 ID:WUBTMsUF0
昭和天皇が大好きだったのよね
ああいう御身分のお方は特に寅さんみたいな生き方に憧れるのかもしれないわね

8 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:43:13.75 ID:rruWSMYd0
寅さんは右翼なのよね
ヤクザな男もそういうところかしら

9 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:57:38.90 ID:xgaRtMl60
さくら、故郷ってやつはよう…故郷ってやつはよう…

お兄ちゃん、今何て言ったの!?…

10 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:33:53.18 ID:nNsCxbF70
お兄ちゃん、や〜だ〜!!!

11 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:46:02.13 ID:mE1TvVX50
>>9
室生犀星かな
寅次郎は最初はさほどバカじゃなかったんだけどな
TV番ではただの舎弟だった蛾次郎も
だんだん喋らない障害者キャラに

12 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:14:30.97 ID:lwQW2p0y0
寅さんはいつも偶然出会う

13 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:16:52.58 ID:OefrG/TR0
寅さんとやれる?

14 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:31:01.41 ID:L8hMbrF/0
やりたくない

15 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:52:44.04 ID:wpoGFPfj0
寅さんって優しいのよね
本当の優しさよ。心が本当に優しいの。大好きよ
でもやりたいとかそんなんじゃないわ

16 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:43:16.88 ID:LQE1WsNU0
あの口上子供の頃まねしたわ。
角は一流デパート赤木屋白木屋黒木屋さんで紅白粉つけたお姉ちゃんにくださいちょうだいでいただきますと・・・

17 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:49:26.41 ID:1GvWSr610
桃井かおり笑ったわ
大先輩を前に「なのね」って台詞
そんな彼女も数年前に50の大台を超え、「何よ男だって30過ぎたらおやじじゃない」って言ってたわ

18 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:52:48.75 ID:1GvWSr610
子供の頃は年寄り臭くて嫌いだったのよ
ほら、大人が良いってものに反抗するって幼いころはあったじゃない

今見ると面白いわ
理由は下町の生活臭と人情がベースになってるからなのね

19 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:59:00.83 ID:1GvWSr610
ひろしとみつお、タコ社長を説教するところから始まるのね
桃井が結婚したくなくって一人旅してる
その事情を知った時の寅さんの口上も面白かったわ

病気のおいいかい娘さん(中略)父さんが娘の手を握って、あんなスケベ爺のとこにお前を嫁にやらなきゃならない...

20 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:02:43.53 ID:1GvWSr610
マドンナが京マチ子で家政婦が浦部粂子婆さんって話もあったわ
  たしか寅さんがチップ渡すか、言うこと聞かないと
奥さまあ!って大声出して、京マチ子に言いつけようとするのよ

21 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:16:15.95 ID:LQE1WsNU0
>>19
確か田園調布のお嬢さんの桃井を田園地帯の農家の娘だと勘違いするのよね寅さんw
結婚相手は布施明だったわ。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:30:14.83 ID:1GvWSr610
とらやって柴又帝釈天の参道にある団子屋が実家って設定がいいわ

賠償千恵子が必ず、久々に帰ってきて旦那の前田吟にケンカ売る兄を止めて
おにいちゃん、ご飯にしましょうよって言うのよね

おばちゃんも、そうだよ。ごはんにしようよ。今日は寅さんの好きな芋の煮っころがしもあるよ

商店街の表から丸見え...
裏は小庭があってタコ社長の工場と繋がってる

23 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:45:43.87 ID:1GvWSr610
みつお!よーく聞きなさい。おじちゃんはね、子供の頃、勉強しなかったからこんなになっちゃたんだよ
お前はしっかり勉強するんだよ

おいちゃん、寅が言うと説得力があるなあ
寅さん、二回うなずく

テーブルにはサッポロビールとリボンシトロンのオレンジジュースが並んでる

24 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:56:24.66 ID:1GvWSr610
真野響子がヒロインの話も面白かったわ
桃屋の花ラッキョウ、ご飯ですよの人が嵐かんじゅうろう?の執事で
ぼけた主人に気に入られた寅さんが面倒で追い出そうとして大騒動になるのよ

真野に、「お嬢さん柴又行ったら、とらやって団子屋に寄るといいよ。禿た爺と歯抜けの婆がいるだけだけどね」
って言うのよ

25 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:09:08.93 ID:1GvWSr610
>>5
運と努力の甲斐もなくだと思っていたわ

26 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:47:38.17 ID:hhB4Sgyp0
今、BSで毎週土曜日に寅さん放送してるね
先週は桃井がマドンナだったよ
昔は理不尽なドラマで好きじゃなかったが
今は人情味があって好きだな寅さん

27 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:01:11.88 ID:lwQW2p0y0
>>4
殊にラストでの偶然の出会いシーンが絶品よね

28 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 04:00:47.85 ID:CDN3YJ0B0
>>7
元ウィーン市長もファンだったわね。
それが元で葛飾区とウィーンの区が姉妹都市にまでなってるわ。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 08:56:44.35 ID:QZcd4oTd0
昔はJALに乗ると上映されたからよく見てたわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)