5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのノート総合スレ【四冊目】    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 12:24:38.15 ID:lGZL2Cu80
今や前世紀の遺物と化しつつあるゲーセンノートとへタレ絵師について
何でもおkで続きを語ろう!!


前スレ

ゲーセンのノート総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1115836651/
ゲーセンのノート総合スレ 二冊目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1200997434/
ゲーセンのノート総合スレ 三冊目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1226107811/

サンプル
・個人用の安価スレを立てる
・出す前に言い訳
・出した後にも言い訳
・晒したくて仕方がないのに、回りくどいレスをする
 例)「○○描いてみたけど、需要ないみたいなので帰りますねサーセンwww」
・都合の悪いレスは「嫉妬」「荒らし」として処理
・道具の話になると饒舌になる
・「絵を晒す=偉い」というわけのわからないルールを持っている
・常にペンタブやお絵かきソフトに何らかの欠陥がある
・したてしたてに出すぎてウザイ
・少女の横にラフっぽく「('A`)」を描いたりする
・絵の状況をレスで説明しだす
・デッサンという言葉に過剰な拒絶反応
・「とにかく描いていれば上手くなる」って言葉が好き
・AAキャラを使ったつまらないネタ絵を描きたがる
・ツンデレ風の台詞を使えば萌えになると思ってる
・自分より上手いと思う相手にはまず「何歳ですか?」と尋ねる
・リクください、と言っておいて「わからないので想像で描きました」
・お題ください←自分で考えろ
・あれは描けるんだけど・・・ ←描けてない
・「俺は絵師様(笑)じゃないな」と思ってる
・「上手いけど個性がない」とか勘違い←普通に下手なだけ
・ 「こんなかんじ?」じゃねーよクズ
リクに答えだしたりし始めたらもう目もあてられない
・自分は下手とかいってる
・しかし本当は上手いと思っている
・「100万回保存した」とかで有頂天、誰も保存してません
・調子乗って安価←やっぱり描けてない




2 :サンプルその2:2011/08/02(火) 12:25:35.30 ID:lGZL2Cu80
・あんま時間かかってなくてスマソ(笑)
・空気読まずに投下(笑)
・ペンタブほしい(´・ω・`)(笑)
・マウスで描いた(笑)
・人いない・・・(笑)
・携帯からでスマソ(笑)
・自分の絵ヘタすぎワロタ(笑)
・パソコンの調子が悪い(笑)
・眠い(笑)
・手が痛い(笑)
・飯食ってた、風呂入ってた(笑)
・普段の絵柄と違う(笑)
・○○年前の絵だが(笑)
・ラフの状態ですが(笑)
・まともに描き始めて○○ヶ月(笑)
・○○がおかしいです・・・(笑)
・俺配色センスなさすぎワロタ(笑)
・初ペンタブ(笑)
・雑だか投下してみる(笑)
・こうですか?分かりません><(笑)
・最近描いてなかった(笑)
・○○描くの難しすぎ(笑)
・ごまかしまくってるのはご愛嬌なんだぜ(笑)
・久しぶりに描いたら時間かかりまくり・・・(笑)
・疲れたから寝ます、残ってたらまたやります(笑)
・資料見ないで描いた(笑)
・アナログだからクオリティ低いけど許して(笑)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 15:25:19.80 ID:rYhjnOIl0
梅田界隈のゲーセンノート、ほとんど無くなったなぁ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 05:15:41.35 ID:qd+iHi6C0
いやあ…バカヤロウもいなくなって久しい
ようやく終戦でゲーマーの勝利…か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 17:17:00.71 ID:EfYUnMkd0
ネットに逃げる軟弱ノーター達よ、今すぐにノートに回帰せよ!汝の真の安住の地はノートに在り!!キーボードを捨てシャーペンと消しゴムに持ち替えるのだ!!!ノートを讃えよ!ノーターを讃えよ!!!

ノートの絵で折れ達は癒された。ノートの文で折れ達は励まされてきた。ノートこそ折れ達の生きる支えなんだ。ノートを生きる支えにして何が悪い!!!!
繊細なノーターをいじめて何が楽しいんだ!!この人の心を無くしたケダモノ共!!!!ノートの世界を知ろうともしないでノートやノーターをバカにするな!!!!
ノーターがノートに託す熱い想いを、その行間からにじみ出る情熱を、何故理解しようとしない?!お前等に理解能力は無いのか!!!!

※街から次々ゲーセンが消えて行く。そしてノートも姿を消して行く・・・返せ、折れ達の聖地を!あの楽しかった日々を!!!!そうだ!!ノートこそ折れ達に許された最後の楽園なんだ!!!
例え幾万ノーターがノートに背を向けようとも、折れ達がノートを愛する限りノートは永久に生き続ける!!
※ノーターに愛を!ノートに夢を!!
※2ページの見開きに無限の世界を眺め見る夢追い人に永久不変の桃源郷を!!!
無味乾燥のゲーセン砂漠に永久不朽、絶対不変の王道楽土を!!!!
ノート減少の現状を憂い無明の闇をさまようノーター達よ、今こそ自らの手で鎖を解き放つ時が来たのだーーーーっ!!!!!
※消しゴムは我らの盾、シャーペンは我らの聖なる剣!!白い見開きの純白世界に
黒々と己が魂を刻み込むのだ!!!無味乾燥なるネット世界で雌伏に甘んじる
心正しきノーター達よ!その忍従は報われり!!滋味豊かなノートの世界は今我々に開かれん!!!

http://logsoku.com/thread/game9.2ch.net/arc/1102915346/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 15:50:21.77 ID:IYn+Czch0
かつてアキバのゲーセンノートを荒らしまくっていた伝説のキチノーター「S2」のブログ
http://blog.livedoor.jp/loooseckanonn/archives/7390080.html

相変わらず とらのあなのノートでノート弁慶を気取ってるらしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 16:14:22.32 ID:IYn+Czch0
「S2」についての詳細は以下の過去スレに詳しい
ゲーセンのノート総合スレ
http://logsoku.com/thread/game10.2ch.net/gecen/1115836651/
ゲーセンのノート総合スレ 二冊目
http://logsoku.com/thread/game13.2ch.net/gecen/1200997434/
ゲーセンのノート総合スレ 三冊目
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/gecen/1226107811/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 16:07:19.86 ID:8tTcPvhu0
日本橋のノートは平和そのものだな〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 07:25:55.49 ID:q4a7kZtV0
アキバの高河って政治ネタとか警察とか
もうゲームのこと関係ないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 11:51:41.21 ID:K756epTv0
アキバのレジャランノートが潰れた経緯誰か知らん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 07:11:23.67 ID:w3WJ1p8S0
客同士の悪口ばかり書いてあったから閉鎖ってノートの
最後にスタッフが書いてた
新セガも微妙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 07:14:26.12 ID:rkbY1WgY0
まさか新セガでもあいつらがやらかしてるのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 14:35:54.99 ID:id347Io30
最近はノート置いてる店の方が珍しいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 14:27:43.53 ID:ci9SPJ/90
保存上げ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 23:07:46.92 ID:cO+3aH2Z0
新セガひどいな
ネトウヨの2人はアホだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 16:53:01.51 ID:djI7umDc0
現在の常駐スレ

かって布団床戦士なる猛者がいた・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/budou/1267625050/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 19:33:54.69 ID:dt+ULsjr0
寝転がって上げ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 21:42:50.38 ID:WHeVLxQEO
天六界隈のノートを荒らしてたキチガイ(まーちゃんx-day)は死んだのかな?

見た目池沼、書いてる内容キチガイの奴でした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 21:39:54.76 ID:8JPWWyRkO
>>18
たま〜に日本橋のアビオンで書いてるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 12:46:34.46 ID:okJ9lwz10
>>19
きっしょwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 20:31:28.33 ID:C5NZYkBi0
インターネットがあるのに、紙のノートってウケルw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:aJ1c6jBq0
すっかりノート文化は廃れたな・・・。

23 :外道:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:fK1DqZd40
ノートは80〜90年代まで
もうオワコンだしな
交流というと聞こえがいいが
所詮糞どものじゃれあいという
ところだろうし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:4L1rXx1n0
たまたま立ち寄った近くのゲーセンでノートがあってびっくりした。
絵描きも字だけの人も、荒れることなく何冊も続いて機能してた。
感動した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:BWjCsN8GO
ノートに絵がなくて淡白だったからサラサラっと30秒くらいで簡単な絵を描いたことあるな
その後、話題になってみんな絵を描くようになったらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:47Dz/piR0
おおw
やるな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 07:44:51.65 ID:/cr31roS0
ノートに書かれた絵が勝手に雑誌に投稿されてモメたことがある
そのページだけ破られてたんだよなぁ
ノートが原因の警察沙汰もあった

まぁ、こういうところはネットも同じだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 17:11:29.10 ID:+ocL2aQA0
それは災難だったね・・・。
しかし、人の絵を盗んで投稿するとか、何とも思わないのかね・・・。
ノートでも何でも、関わる人次第なのは同じだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 18:53:38.63 ID:vQZZBlrD0
>>28
何も思わないから投稿したんでしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 13:46:38.59 ID:nSFBxVQA0
ノートに描けるくらい絵が上手ければ、俺だって・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 14:38:12.99 ID:Int6Gw060
いや、上手くなくてもノートには描けるだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 22:51:58.76 ID:fSxuUzLkO
もう一度あの頃に戻ってノーターやりたい・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 23:32:07.43 ID:SIRhYXNxO
くさい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 12:44:27.50 ID:uj3QyJ+y0
>>18
「〜日振りの来店」とかのテンプレが読んでてウザかった覚えがある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 18:12:33.93 ID:03ILpVUc0
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 13:07:41.48 ID:O9bLKxLB0
禿げ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 14:02:51.74 ID:fxu90Bt60
湯気

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 16:58:36.59 ID:YWe4KPDg0


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:53:11.13 ID:FL4qFQyHO
ノート言えば今は潰れた横浜セブンアイランド。
店長が生粋のノーターで、お絵かき常連と仲良くしてたよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)