5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆福島のゲーセン事情46☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 07:21:30.95 ID:XokN3akn0
前スレ ☆福島のゲーセン事情45☆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1269785356/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 07:26:22.09 ID:XokN3akn0
2年がかりで完走しかけていた前スレが落ちたので

西口サープラにZガンダムDX2台とdolphin blueが入ってました
確か両方2クレだったと思います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 22:19:19.87 ID:aJRwT0IB0
>>1

今日も取れないプライズ眺めに日和田に行ってきたよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 23:47:00.88 ID:VYUn8mDt0
最近は嶺宝の違法レゲー詰め合わせマシンで懐かしい思い出に浸るのがマイブーム。

意外とレゲー好きな若者も数人居るようで、週末は台の競争率が激しいでござる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 22:59:45.95 ID:tinIT/Lt0
前スレ落ちてたのね・・>>1乙です。
>>3
最近日和田にあるUFOキャッチャーで、釘で紙破るやつ多いけどあれつまらんね。

白河セガの斜めスパボDリングはもうやらねぇ。
貧弱アームに下降制限、しかも土台をリング動かす方と反対に引っ張ってるから終盤全然動きやしない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 21:24:47.36 ID:BUOSty1e0
>>1
>>5
あれひどいよなー。せめて釘をガッチリ固定してんならいいんだけどな。
白河セガの斜めDリングも1プレイ100円だからってうっかりやりだすと
ノーミスでも1000〜1500円は持ってかれる。

代わりにペラ輪が少なくなってきた印象。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 06:43:11.65 ID:0P0QTPLL0
福島県民可哀想だな。
他県から見たら福島ナンバー見る度に被爆者を連想する。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 07:31:06.59 ID:iX2+c95oO
被爆w
頭の程度が知れるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 20:50:04.20 ID:egmk4EkSO
しっ、相手しちゃいけません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 11:03:14.40 ID:BjuWygd20
ナムコとセガのUFOキャッチャーは200円台多すぎてやる気しないな。しかも確実に金かけないと取れない設定のリングずらしばっかり。
タイトーも大概だが毎週100円Dayがあるだけましか・・・



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 13:48:32.74 ID:tUScqFw+O
タイトーのボウリングの黒ベストバイトと出来てる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 20:42:48.99 ID:Tx/KmHfP0
最近、タイトーや万代で態度悪い店員にあたってばっかりだ・・・景品ほとんど獲れずに賽銭した時くらい良い店員にあたって帰りたいよ・・・
今日からセガの日か?明日行ってみるか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 20:05:50.02 ID:1vs/824D0
タイトー店員つまんね。元ドリファのヒイキ店員。常連に横ながし


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 12:26:36.46 ID:r4oh84v5O
もう50円ゲーセンはないのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 06:42:02.49 ID:nwbJJdaQO
二本松にゲーセンできるみたいだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 07:51:18.04 ID:EZ5ypH/Z0
ケント跡地工事してるっぽいけどそこか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 15:01:59.47 ID:nwbJJdaQO
>>16
多分そこじゃないの?避難民がたくさん来るから俺は行かないが!ポンコツクラウンも来るんじゃないの?追い出すけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 18:57:29.61 ID:VJlT7u0WO
放射能臭いスレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:24:21.75 ID:gzdVrk/b0
二本松にいくらゲーセン建てても盛り上がった例しが無いんだが


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 14:16:03.34 ID:mYrp+5HVi
>>11
あそこの黒服は社員らいしが、
可愛いバイトちゃん採用して喰ってるようだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:50:48.08 ID:0Bm9xPu4O
めんげーのとブスいっぺな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 01:57:55.88 ID:8xyU7Vn60
タイトーは評判悪かったのか
確かに態度悪いよな
今日久しぶりに行ってがっかりした
何年か前はこんな風じゃなかった気がするんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 02:04:27.82 ID:8xyU7Vn60
連レスすまん
タイトーのクレーンの設定おかしすぎだろ
商品のところまでアームが届かない設定でイライラした
せめてクレーンがどこまで動くのか書いておいてくれたら、やらなかったのに
いかにセガが良心的か分かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 12:24:21.35 ID:r5rQXkzF0
どの店でも結局はそうなんだが店員の態度は人によるね。
エラーや店側の不備があった時にこっちが説明すると、ちゃんと理解してくれて一言言ってくれる人もいれば、「は?何言ってんの?」
と露骨に不快感を出す店員もいる。個人的にタイトーはそれが顕著に感じる。
SEGAは店員が愛想良いけど、UFOキャッチャーの方針変えて糞ツマラン設定ばかりで景品どれも駄々余りばかりなのがなんとも・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 12:55:58.84 ID:Mj7BnvGD0
二本松のフェニックスってもうオープンしてるん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 20:14:31.78 ID:Yz8U1MCCO
ラウワンが一番

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:01:54.76 ID:DBrHx/fEi
>>22
>>24
確かに店員の態度はワースト1だな
声が出てないし、愛想も無い!
ギャーギャーうるさいマイクパフォーマンスより、
いらっしゃいませの一言の方が大事だろーよ
震災前は店員も感じ良かったのに、
今は世間話すら無い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 03:10:05.87 ID:l7QDMuLAi
>>27
客と愛想よく話してるとマイク通して注意されるみたいだよ!
世間話してる暇あるなら仕事しろって事だろうな
俺は客と会話するのがゲーム屋の一番の仕事だと思うけど…
中小企業にはよくあるプライドでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 21:40:36.37 ID:3WYzOax50
二本松のフェニックス行ってきたけど微妙・・というかG3ポロスの系列なのか。
非公式のグッズが景品であって納得したわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 15:01:46.29 ID:b/jvzDij0
>>28
あほか。他の客からしたら馴れ合いしてるみたいで雰囲気悪くなるわ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 10:47:34.63 ID:T0Ut+D7bO
ナムコみたいに店員とDQN客の癒着に繋がるしな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 18:51:43.14 ID:hr1h+Z0d0
白河セガの夜はDQN客と店員がずーーーーっと話し込んでる印象
駐車場の時点でチンピラだらけだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 14:20:56.91 ID:d50Jfnv2i
>>30
なるほど!
そんな視点もあるのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 01:26:40.09 ID:9XVFp+bkO
ユウパラも夜は店員さぼりまくりだろ。バイト君がゴミ回収してる横で柄の悪い連中と騒いで。あれが社員とはな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 21:18:47.14 ID:abGae7lAi
>34
復活してから初めて行った
旧タックの常連だらけだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 23:34:42.33 ID:5IgOZtcj0
須賀川のゲーセンってどのへん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 00:34:17.19 ID:3pPrjQQH0
>>36
牡丹園すぐ近くのミズノスポーツセンター行けばいいと思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 23:40:58.60 ID:Su6dTSVH0
>>37
サンクス
明日から野暮用でそっちの方行くんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 00:44:13.72 ID:+J9M3YZ60
>>38
冗談で言ったんだがなんかすまん…
イオン内にあるSOYUに行くといい
ミズノは行くと絶対ションボリするwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 22:47:50.94 ID:f2sEwsAX0
>>39
なんだ冗談だったのかよ・・・・・・
今ホテルでグッタリしながらションボリしたのを思い出してるよ

今度こそサンクス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 00:41:26.83 ID:kMuZOBbY0
SOYU子供多すぎて正直居心地悪くね?
ああいうのって親は何やってんだろ
買い物してくるから勝手に遊んで来なさいって放っておくの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 00:49:26.14 ID:k5Z7Nnxji
夜、遊パラ2階の黒服眼鏡
仕事出来るんだか、正社員だか知らないが
客を上から見すぎだろ
勘違いしてんじゃねーバカ!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 02:44:34.63 ID:mo4mV4WFi
>>42
分かるわぁ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 00:18:22.76 ID:E2+lRz+pi
タイトーオリエント
店員とビンゴやってる婆さんはグルなの?
ガリレオの余計なボール取ってもらってたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 23:24:44.34 ID:L15k4SuMi
>>44
どっちのタイトーはクソ以下だろ
オリエントは不正だらけ
遊パラは客にあいさつも出来ねーw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/14(木) 03:26:11.20 ID:FMPPjKFEi
>>45
日本語でおk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 14:14:30.18 ID:jC9VDwAvi
>>44
あいつら店員にハンバーガーとかあげて買収してるよw
マジメに金使ってる方はバカですね
だから二度と行かん!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 17:47:08.47 ID:Qi+vu8iF0
今日ノバの怒首領蜂最大往生で、初めてウェヒヒ蜂見たわ
あんな鬼畜ボス、作った奴はもちろんだけど挑戦するほうも(良い意味で)どうかしてるw
もう一度見たいから、あの時のA−Sの人、また来てください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 01:30:50.09 ID:JVVrcne7O
自力で見ようともしないバカだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 19:52:32.39 ID:1K5fH8me0
自力で見ようと思って見れるボスなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 20:28:17.03 ID:1X9vrHzdO
俺は見れるけど、正直ギャラリーがいると緊張して死ぬ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 18:23:15.51 ID:zcGx4kTTO
いわきって駅の近くにゲーセンないの?
今日初めてきたんだけど暇すぎて辛かった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 00:48:41.95 ID:BdU/hjAF0
>>52
確実にションボリするだろうがスポルト平
いわき駅ってよりは草野駅のほうが近いがアミパ行くのが無難じゃね
一応ヨーカドーの中にもゲームコーナーはあったような気が…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 20:05:50.09 ID:ewHUICKpO
過疎だなおい
ガンスリンガーストラトス稼働したってのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 21:23:57.11 ID:5ih0RO4vO
誰かマリカー勝負しよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 23:42:03.02 ID:hL6I0dtx0
池袋で撤去されたゲームがこっちに流れてきたりしてね>スポルト

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 13:16:31.05 ID:NvP4e7hA0
>>2
今もΖガンダムある?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 13:47:08.33 ID:UH/nhD6P0
UFOキャッチャーの投稿動画見ても思うがたとえペラ輪等の鬼畜設定でもセガの釘刺しやフック系よりは多少でも楽しめるだけマシだ。
今のご時世景品をキャッチできる事などそうそうないがアームすら無くした獲らせ方に工夫も何にもない台はお試しの1クレも入れる気にならん。
ナムコも最近は人形落としが増えてきて嫌な感じがするが・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 15:10:48.35 ID:5/16+aC3O
須賀川市イオンタウンにあるソユーに設置されてるメダルゲーム教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 21:16:55.44 ID:fvZudmFX0
ttp://www.virtuafighter.jp/vftv_live/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 21:41:55.21 ID:WUHOEFBE0
イオタのちっさいゲーセンで仮面ライダーのワーコレ取ってきた
変な景品多いけど掘り出し物あったぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 11:13:20.30 ID:3btNmdzSO
郡山?須賀川?

63 :ベノム:2012/08/07(火) 22:02:00.96 ID:bglkpPvKi
みんな久しぶり!原発爆発してから関西で働いたりフラフラしてたんだけど最近実家に戻ってきた!
しばらくいるよ!
いわきドリファは人いねーな!

ところでギルティがまた新しく出るんだけど、みんなクリフと正義使う?俺は使わない!
ネシカ台なのかな?楽しみだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 00:42:41.91 ID:1/ea2i9PO
あん?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 11:00:15.43 ID:seo+jVyPO
NOVAにほぼ毎日居るニート君 *はな*
麻雀ゲームに必死になってる姿キモいっす。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 17:27:03.01 ID:8zR8/Bi7O
ほぼ毎日いるのを知っているということは、貴方もほぼ毎日に近いペースでゲーセン行ってるわけで…

うわあ…引くわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 23:53:35.78 ID:pY4fgwXZ0
須賀川はロックタウンだ。
イオンタウンは郡山。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 00:42:05.94 ID:tYK0pP8PO
>>61
イオンタウンのナムコって小さいか?どちらかと言えば、大きい部類だと思うが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 08:12:52.77 ID:DLTyRK5a0
>>67
今はロックタウンはイオンタウンに名称変更してるはず

>>68
おしゃれ館に小さいゲームコーナーなかったっけ?
それのことじゃね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 14:25:03.81 ID:MS45O+RiO
すいません再度伺います。須賀川市“ソユー”に設置されてるメダルゲームマシン名を教えてください。お願いします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 21:57:18.15 ID:bzhrJVZy0
>>70
海物語 グランドクロス スタホ2 メダルの達人2

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 08:41:18.01 ID:qnY8jfOyO
>>71 ありがとうございます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 19:55:11.45 ID:hf3s3PEP0
福島のドリファクの店員は馴れ馴れしいな。フレンドリーとはまた違う、鬱陶しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 03:27:14.60 ID:Xgpjn3pcO
須賀川市のソユーにはまだプレシャスパーティーありますか?
それとメダルはいくらですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 00:25:56.49 ID:8RvyIqXkO
知りません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 00:02:58.15 ID:MjWwfcp90
白河にあるA−3ってゲーセン行ったことある人いますか?
格ゲー流行ってたら行ってみたいのですが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 01:34:17.75 ID:3w+p1n210
結構勘違いしてる人居ると思うけど
A-3も新白河駅も西郷な

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 03:59:10.10 ID:hZwDhTdDO
村民乙

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 18:24:24.82 ID:n6BHsDA6O
福島市に引っ越してきたばっかりなんだけど、ギルティ対戦出来るところってある?
スパノバが近いんだが、あそこ置いてないんだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 11:21:43.93 ID:Le6A1tFeO
福島駅にあるサープラにあるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 13:29:46.65 ID:oeX5uJ8cO
サンキュー!
ちなみに対戦って起こってる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 15:54:49.79 ID:Le6A1tFeO
起きてないよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 18:24:00.94 ID:oeX5uJ8cO
サンキュー!
ちなみに日曜とかに対戦相手になってくれるひといる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 19:31:59.26 ID:Le6A1tFeO
昔のゲームなんだから家庭用でいいのに、なんでわざわざゲーセンなの?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 19:10:18.26 ID:ui2VoQhNO
福島来たばっかりで、遊びに行ったり来たりするような友達がいないんだよ!
お前友達になってくれよ!
あと、新作間近だから人がいるかなーと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 18:43:45.50 ID:MZkv3lF7O
俺は家でリラックスしながら遊んでるほうがいい
あとそこまでギルティ好きじゃない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 12:08:18.24 ID:B4CFPGyc0
福島市のギルティ勢はノバにいますよ、筐体ないけど。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 22:53:30.26 ID:PU5cIJQE0
いわきのドリームファクトリーはギルティ新作稼働しますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 17:00:29.99 ID:XwHm1+BH0
ゲーセンじゃないけど万代のUFOキャッチャーだけは二度とやらねえ。
階段置きのやつが無限ループで永久に取れない詐欺。マジ潰れろゴミ屋敷

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 00:07:13.76 ID:5kDCNPBf0
万代は郡山も福島も階段置きのやつは手を出さない方がいいよ。俺も何度か痛い目みた。
あれ最初だけは動くけどあとはループがひどいからね、移動制限もひどいし。もちろんたまに獲れるのもあるけど。

アティタイトー100円DAYだから行ってみたがミクやコードギアスの橋渡し幅狭すぎじゃないか?しかも手前シリコン棒だし落ちるのか、あれ?
セイバーも輪っかの穴狭すぎるし、在庫処分台も処分っぽくない設定・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 20:35:52.94 ID:NFCjNMl50
スパノバのギルティ稼動日が金曜だけとか意味フすぎる。
稼働日にきちんとプレイ出来る店どこだよ……?仕事でボロボロになっても行くわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 20:39:59.80 ID:NFCjNMl50
福島サープラにはそもそも入らないwwwオワタwwwww
必死ですよ…ええ……。

あ、>>91のスパノバも福島のことね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 21:55:14.00 ID:EjUpSW0x0
サープラもはいつも筐体の入荷遅いから、そのうち入荷することを期待てるけど
無理か、ラウワンも無理か?

94 :ベノム:2012/09/20(木) 08:36:01.64 ID:4+G63OjR0
みんな久し振り。

いわドリにギルティ出来るってよ。
それとff3のpspも発売だよね。
つかいわきはもうギルティ強いやついないですよ。
はんつきって人が強いんだけど、訳わかんねーオタクゲームに
ハマってるわ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 08:39:13.47 ID:4+G63OjR0
すいません今のは嘘です。
ネシカ台ならあれですが、
いわきにはギルティは無い思います。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 11:14:29.46 ID:RVUREtJGO
福島ラウワンもあうとー

97 :ヴェノム:2012/09/20(木) 19:18:54.66 ID:LTwKy1hti
いわドリ、ギルティは見込みは無い、だとさ。
kofもストWも旧作のまんま。
マジでどうなってるのほんとに
ネシカなら良いんだけどなー

しばらくしたら大阪帰る

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 22:06:12.96 ID:JZuPN25EO
帰れよ消えろ

99 :かーぷ:2012/09/21(金) 13:45:54.55 ID:k0yf4VNB0
いわきの音ゲーマーいるー?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 18:30:49.18 ID:eTlp/4owO
キサラギサンサンコンビ、くっさ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 17:38:24.02 ID:w069w87f0
ここに書くことなのか知らないけど、安積ポロスの2DXのスクラッチ上に
カードの忘れものが有ったので店員に届けた

102 :ベノム:2012/09/23(日) 20:14:05.48 ID:Xa543ZiJ0
いわドリありえねー
kof98やろうとしたらクラウザーいねーのよ。
よくみたら98年産のkofだった。
しかも100円 ありえねーわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 12:02:53.07 ID:a6KE4Big0
アティのタイトーのUFOキャッチャーって突っ張り棒多すぎ&穴狭すぎで獲れる気しないんだけどどうなんだろ?
おまけに棒に滑り止めまで巻いてあるし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 22:07:20.58 ID:2WM5i7Eb0
なぜ福島には無制限台という観念がないのか・・・
ゆっくりできんわ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 21:30:48.26 ID:w9awBmlk0
サープラのグランドクロスプラス酷すぎ。
今日は、設定上げてたけど。今まで悪すぎたよ。
しかも、ババア連中は掛け持ちばっかりして、
出しやがる!!
本部に文句のハガキ出した!!
昨日は、掛け持ちババアが文句言われて客同士ケンカ
最悪の雰囲気になってたし。
店員は、怖いババアには注意しないし。
客に差をつけてる感アリアリ。
でも、グラクロあそこしかないしなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 00:02:47.67 ID:5NMPDmjn0
原町のg3ポロスってゲーセンにポップン新作入ったみたいで様子や感じを知りたいのですが。地元の人キボンヌ。

107 :ベノム:2012/12/17(月) 01:54:00.94 ID:4utB4EsP0
大阪帰りました。
福島はゲーセンの環境良くないね。もう良いトシだしゲーセンいかなくなるけど。

>>106
原発近いんでしょ?大丈夫?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 18:13:20.80 ID:9iJzZ0Cc0
日和田セガ行ったけど相変わらずプライズ糞だな。
リングに引っ掛けて釣るやつ30回やっても取れなかっわ。
店員に言ったらサービスプレイ3回もやらせてくれたが何回やっても同じだから意味なし。もう二度とやらねえ

109 :ベノム:2012/12/18(火) 00:08:06.36 ID:borbejZ70
>>108
もしかしてゴムの滑り止めや
スーパーボールに引っ掛かっており
クレーンの片側だけ使う奴じゃないですか?
片側しか取り付けてないならできないですけど
あれは実はわざと逆のアームをつかうんですよ!

110 :108:2012/12/18(火) 01:22:14.38 ID:xjLjQM3n0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3744363.jpg

これ下降する時アームが開くとフックが広がって引っかかりずらくなってる。下降制限もある。
このタイプの台ばっかでマジでクソつまらんかった。

111 :ベノム:2012/12/18(火) 17:47:21.41 ID:borbejZ70
つーかだせえ。杉ちゃん欲しかったんか。 隣のヤスデも気持ち悪いな。
>>110
自分の思ってたゴムの奴とは
違うね
しかしおんなじ点があるわ。
商品プラス荷台の重さもクレーンのアームで何とかしないとあかん
お前らもう三回やらしてもらった言うてたけど店のほうでアームのバネの力フニャフニャに
されとったら取れんわ。
小さいキャッチャーはある程度銭いれればアーム強くなるけど
○回に一回だけとかだし、
このタイプは外部から干渉可能だからいい養分にされたんちゃうか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 21:53:57.31 ID:lMvAsIgb0
開票2分で落選の山本太郎、人生初の円形脱毛に「被曝の影響でしょう」 笑みさえ浮かべながら「日本は終わり。みなさん脱出したほうがいい」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355698581/

      ↓

【芸能】山本太郎、“円形脱毛症は被曝の影響”報道を否定 「冗談の言葉尻捉えて文章にしてる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1355813642/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 03:24:29.27 ID:Hws1SuBpP
福島駅のゲーセンは高校生がウザすぎる。
もう少しマナーよくプレイができないのかな・・・(特に音ゲー周り)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 03:37:09.53 ID:Hws1SuBpP
福島駅のゲーセンは、
ノーモラル、ノーマナーだな・・・
なぜ、福島の高校生はマナーが悪いんだろうか。
親の教育を疑うわ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 22:59:09.32 ID:/D3WXlvG0
サープラさん、高校生のマナー悪い。
トイレでも、鏡の前独占して手が洗えないよ。

おばちゃんのマナーも悪い。グラクロ、スロット、
パチンコ掛け持ちまくり。
店員、何とかしてくれ!!
真面目に一台に専念している自分が、悲しくなるよ。

特に、外人さん、ちびデブ、メガネババア、帽子ババア、
来るなよ!!
って面と向かって言えたらな( ´△`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 23:28:25.36 ID:9rsrC7uU0
>>108
日和田セガはホントつまらなくなったね〜
釘刺し、フック吊り上げ、Dリング、箱落とし、etc・・
景品毎の重さや大きさに関係なく楽にセットできるからなんだろうけど明らかに昔より客減ってプライズも駄々余り。
ちょっとマイナーなプライズ等は郡山市内だとセガにしか入らないのがなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 16:25:21.07 ID:cppHSVv/0
>>116
まあ、日和田は店員の性格悪いし
友達だか何だか知らんけど制服着てる最中に、相手に蹴りいれるような、真似とかしてるしな。

客をバカ呼ばわりしてるし・・・推して知るべし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 21:20:49.42 ID:VvY9gdsW0
>>106
夕方になると音ゲーの場所に人は全く来ない。
ゆっくりやりたいなら夕方にくるといい。
震災前はアーケードミクあったのになんで撤去したんだろ・・・
わざわざ仙台までいかないとか・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 16:40:56.16 ID:G0P7fA+QP
ドリームファクトリー南福島店
ここの音ゲー周りはマナー悪いバカが多いわ。
周りに迷惑かかってるとか思わないんだろうな・・・
育ちが悪いからしょうがないんだろうけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 13:26:22.00 ID:RtqxniTfO
>>119
そこらじゅうのスレに同じこと書きまくってよく飽きないな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 16:46:16.61 ID:mWyXDUKaP
>>120
書き込まれたくないんだったら、最初からマナーよくしてればいいのにな。
バカになにいってもわからんと思うがwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 19:50:32.50 ID:rH9kwFNFO
原発避難民は…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 01:49:52.16 ID:ZVcDYikO0
まだ原発とか言ってるのがいるのか
親が相当頭悪いんだろうな
可哀想だから同情してやるよ
親は選べないからな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 20:49:16.30 ID:KBbKkIPV0
ATIタイトーのリフレク、バージョンアップしてから
1プレー200円のままでこの前女子高生が
プレーしようとしてクレジット数みて止めてたがな

駅に近いからってプレー料金高く見積もってるのもどうかと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 07:08:34.01 ID:gC+AW79t0
福島全体的に料金高すぎるんだよなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 12:30:25.89 ID:BZmGPYE90
この前サープラの湾岸まわりでK察集まってたのやばかったな
あそこであの手の騒ぎ見たの一度じゃない気がするんだけどどんだけタチ悪いんか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 09:43:15.77 ID:NQhmo0pn0
イオンのナムコに店員とDQNの癒着知って以来久々にいったがなんか配置が変わってクリーンになってた

ファミリー向けのゲームとクレーン増えて、格ゲーとか絆とかWCCFとかスロットが端に固められてた

あとタバコ臭くなくなってたんだが、分煙になったのかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 23:11:07.66 ID:Vsxje1cD0
代わりに閉店時間が早くなったり、MJが撤去決定してたり随分変わってねぇか?
完全にファミリー向けにするつもりなんだろうかって

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 23:46:05.33 ID:+QnpHb2q0
>>128
立地的にファミリー向けに偏るのは仕方ないかと

むしろ以前が陰鬱すぎたんじゃ?
スロットとメダルと廃人ゲーが店内三分の二くらいを占めてて、煙草の煙で息苦しかったし

でも微妙に古いビデオゲームが撤去されたのは悲しい
ミスタードリラーとかメタスラをできるゲーセンがまた減っちまったな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 20:10:49.52 ID:zbNfy39E0
まー昔はあの周辺は都市伝説が出る程治安悪くて、近隣住民から苦情来たのか
マックスバリュ(今はビックだけど)の24時間化の話も有ったけど結局見送られたし
>>129
ドリラーとかビデオモノが撤去されたのって随分前だったと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 20:34:57.47 ID:NPChinhb0
>>130
都市伝説kwsk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 12:58:54.28 ID:ecIfBd3N0
イオンのナムコってUFOキャッチャーの設定厳しくない?フィギュアは落とす穴は狭いし、菓子類すら鬼畜設定に感じる。
ファミリー向けだからぬいぐるみとかは簡単なのかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 02:47:05.40 ID:M4R3IGXZO
郡山にbeatmaniaIIDXがtricoroモニタになってる店ってありますか?
ある場合どの店でしょうか?
郡山駅から近いでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 15:46:00.01 ID:T5mu+AMQ0
>>133
ラウンドワンは駅からそこそこ近くて新旧液晶一台ずつあるよ
あと新型液晶はTAC郡山にもあるけど郡山駅からはちょっと遠いね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 18:11:44.32 ID:xYnmPTYO0
>>134
ラウンド1のトリコロモニタ台はボタンの固さが純正なので
柔らかいのが好きなら一応注意して
古いモニタ台のは柔らかいボタンだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 11:34:26.40 ID:UmOz2PDs0
>>135
今更だがそれ逆だぞ
ボタン柔らかいのがtricoro新モニター
硬い純正?のが非純正モニター。

137 :ごみ:2013/02/24(日) 12:33:58.10 ID:St10G6YBO
軽い方は前から液晶じゃなかったか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 13:02:47.44 ID:EsaVyMR70
>>136
左の旧液晶側は元から柔らかくて右の新液晶のほうはちょっと前に純正の硬いボタンに変わったよ
最近行ってないから今はわからんけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:35:05.01 ID:d3mNHhdLP
土日いくといっつも弐寺にダブルやってる
角刈りメガネがいるが・・・
あいつウザイな。
弐寺やるやつはなぜこうもマナーが悪いDQNが多いんですかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:39:07.76 ID:d3mNHhdLP
ラウンドワン郡山のことね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 17:48:20.39 ID:d3mNHhdLP
福島のゲーセンをいろいろわたり歩いたけど、
必ず弐寺周りにはマナー悪いDQNは一人はいるな。
というか、ラウンドワン郡山にいる角刈りメガネダブルはもしかしてニートか?
まともな企業で働いてたらあそこまでマナー悪い馬鹿な行動はとらんよな・・・
福島にはDQNしかいないのか・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 22:32:37.71 ID:GCbvYPef0
本人に直接言わずにネットの海の果てで陰口叩いてるやつも大概性格悪いがな


ラウンドワンは分煙だから他所に比べりゃ快適

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 22:59:06.31 ID:N/dVp9sy0
>>141
そんなに気になるなら注意すればいいじゃん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 00:05:01.26 ID:UmOz2PDs0
>>138
>>138
いや、モニターの話だよ
左側(テクニカの隣)のがtricoroで新しくKONAMIから出たHD対応の新モニターだよ。
右側のはEMPからあるモニター。外見は似てるけどこっちはHD対応じゃない。
あんまりにも違和感あったんで、社員にいったら配線いじってくれて今の写りになった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 00:40:28.07 ID:513kym33P
>>136
>>144
郡山ラウンコはどっちも純正モニタだったと思う
Lincleまでの液晶とトリコロからの新液晶って違い
で、旧液晶の方もHD対応してる
SD、HDの切り替えは配線ってかテストモードで変更してるはずだが

146 :ごみ:2013/02/25(月) 03:31:09.93 ID:iRXxeSUzO
>>139
>>140
>>141

一人で陰口叩きまくって人のこと言えんくらい性格悪いな。

まあこんなスレがあるくらいだし叩く側も叩かれる側もロクなのいないよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 08:16:26.19 ID:ISqfbhf8P
土人に直接いったら何されるかわからんからなwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 15:45:32.36 ID:aJ5rW7N4O
http://kawaii.tensi.to/diary/?ajtajtajt
地球でこれより汚いのいないだろ
マジで目が腐った
巻き添えにしてやんよ

149 :ごみ:2013/02/25(月) 15:45:32.62 ID:iRXxeSUzO
>>147
直接本人に言う必要はないし、店員に伝えればいいと思う。

短期間に連投した挙げ句、ニートかどうかもわからないのに不確定要素で叩き、福島全体をゴミ扱いしてるあたり性格悪いと思っただけだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 16:35:39.36 ID:xmiSqaBxO
SNCの設定でカード来ない様に出来んの?
もしくは遠隔で操作とか(笑)
それと台ごとに設定変えれる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 23:23:47.25 ID:GrIsDlnKO
福島市近辺でスパ2Xやハイパースト2が置いてあるゲーセンありますか?

対戦希望なので、プレイしている人がいるところの情報だとありがたいです

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 21:21:47.16 ID:9KB8Gyi60
>>145
画面直してくれって言ったときに、社員には市販で買ったものだから同じに出来ないって言われたぞ?

HD未対応ってのは違かったわ。HDモードにしたら、画面サイズが合わなくてモニターに全画面表示されてなかったのよね。
それで配線とか色々弄ってみますねーって対応されてああなった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 21:32:32.54 ID:8VRSXndIO
原発爆発させた極悪県民フグシマ土人さんはゲーセン通いですか?ww

東電から貰っている乞食金でゲーセン三昧なんてキモイですよwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 22:55:19.95 ID:W7DyTbgt0
いえ、パチンコ三昧です

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 03:15:32.56 ID:kp1qtjqnO
兵庫から移民してきたドリファクでニート打ちのはなクソ、いつ働くの?お前だけ津波に呑まれば良かったものを

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 14:29:45.45 ID:+up+xiQgP
郡山のラウンドワン
弐寺にいるいかにも金髪ニートみたいなやつはとにかく態度悪いな。
あれが土人というやつかwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 14:31:30.47 ID:+up+xiQgP
郡山ラウンドワンの弐寺前によくいる皆伝連中はとにかく態度悪すぎだぞ。
親の教育を疑うレベルだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 14:40:03.30 ID:+up+xiQgP
田舎の人間の笑いはとにかく下品だねw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 14:45:34.67 ID:+up+xiQgP
メガネスポーツ刈りがダンレボとかwww
失笑ですなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 14:46:57.70 ID:+up+xiQgP
田舎の人間ってバカなやつほど無駄に周り気にするよねw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 14:50:56.34 ID:+up+xiQgP
田舎の人間はバカばっかりで疲れる。
東京はまだマナー良かったんだがな。
田舎は野蛮人の集まりだということはよくわかったわw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 14:53:09.15 ID:+up+xiQgP
メガネスポーツ刈りが必死こいてダンレボダブルやってる姿は滑稽だね。
人のこと笑ってる暇あったら鏡みろと言いたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 15:14:09.69 ID:+up+xiQgP
後ろでバカが騒いでるわ。
聞こえてないと思ってるのか
マナー悪いな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 15:23:52.86 ID:+up+xiQgP
帽子かぶってるアホの顔みたら、
豚顏だったw
あれで気取ってるから滑稽ですわw
お前も人を笑う前に鏡みたら。
お前らも充分音ゲー似合わないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 23:15:18.19 ID:boJKhIr40
一人でお疲れさまです
もう2度と来ないでください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 09:41:11.40 ID:4B8rAjKNP
ラウンドワン郡山の弐寺にいる皆伝連中が
どうしてもまともな企業につとめてるとは思えない今日この頃w
まともな企業でビジネスマナーなり研修うけた人間が、
あそこまでマナー悪い不愉快な行動とるか?
馬鹿なのは見た目で分かるが・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 09:51:23.49 ID:H4mm43Id0
末尾Pはどこでも基地外すなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 11:41:56.36 ID:4B8rAjKNP
田舎の自覚ないキチガイよりはマシだなwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 13:06:55.76 ID:xWJUkzzD0
郡山ラウワン来なきゃいいじゃん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 00:55:04.19 ID:cOo90wja0
スルースキルな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 07:54:43.51 ID:JPqhT8uWP
>>169
馬鹿にはなにいってもダメなんだな。
都会と違って田舎の馬鹿はマジなんだな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 08:29:38.05 ID:pg7QwZrkP
田舎の馬鹿になにいってもだめというか
福島がかなりやばいんだなw
さすが被災者様だわ。
マジで何様だこいつら。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 18:13:43.51 ID:/gCVELIqP
カスペルスキーのせいで何をするわけでもなくくそ重いというwww
マジクソPC
早くこのくそ会社潰れるといいな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 07:24:42.75 ID:G54beord0
なんか最近、あっちこっちのゲーセンによく来てた障害者消えたな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 12:31:08.74 ID:ilLOcL7LO
キチガイしかいないじゃんこのスレ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 14:37:09.92 ID:bt12mt3GP
郡山ラウンドワンの音ゲー周りに、
なぜ、土日皆伝連中以外寄り付かないかわかった。
このバカどもがマナー悪いの知ってるから
まともな人間は土日寄り付かないんだわw
まぁ、まともな人間はバカに関わり合いたくないものなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 15:06:06.03 ID:bt12mt3GP
ドリームファクトリ南福島店も
郡山ラウンドワンと同じく
音ゲー周りは弐寺の皆伝・ダブルグループのマナーが悪いせいでそいつら以外人が寄り付かないか。
弐寺のうまいやつは基本バカなのか?
それとも福島のDQNがバカなだけなのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 20:47:19.64 ID:EFbp7sNO0
郡山アミュパのGITADORAって白筐体?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 22:56:42.86 ID:FP01wzQJ0
アミューズパークってXG3(SD筐体)導入したけどインカム悪かったのか
大夏祭り前に撤去してV筐体しか無かった筈だがまた導入したの?
リフレクも2台入れて間も無く他のアミパに回したのか1台に減ってたり
よう分からん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 02:02:00.03 ID:IJAPGsV40
>>178
XGの簡易だった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 11:36:45.44 ID:prSyEJkS0
>>180
THX!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 00:33:28.98 ID:oWqyqCGM0
いきなりなんですけど、平日に学生っぽい人っていますか?

2階音ゲーのスペースって何人くらいいますか?

>郡山ラウワン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 03:42:37.05 ID:pxf0JnBbO
そんな下らないこと気にするなら一度行ってみては

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 17:18:42.99 ID:Phhcez0+0
郡山のタイトー(別名:遊パラ)って今どんな感じ?
震災後からいってなくて、最近もどってきたから
行こうと思うんだけど・・・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 18:32:43.92 ID:MC6tlIg30
行こうか悩んでるならゲーセンじゃなくて勉強とか他のことしたほうがいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 19:06:51.73 ID:00aXAyY80
こんな過疎地で聞くよりはお店に電話するか自分の目で確かめた方が早いかと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 11:21:35.12 ID:HXgPJyle0
>>184
遊パラってビックパレット前のとこ?あそこは震災後少し休業してたが今は郡山タイトー全店営業してる。
メダルゲーや音ゲーは知らんけどUFOキャッチャー関連の愚痴を書かせてくれ。

ビックパレット前タイトー→場所柄なのかぬいぐるみや子供向け玩具多し。フィギュアも獲れるような設定ではあるが1クレ200円台も多いので結構高くつく。アシストほぼ無し。

アティタイトー→設定が辛目で割と古い景品も残ってる。接客やアシストの有無など店員の差が激しい。

4号バイパス沿いタイトー→昔はもう少し良かった気がするが最近は設定がキツすぎるように感じる。夜に行くと初期位置から1手動かし詰んで放置の状態の台を見かけることが多々ある。アシスト皆無。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 20:17:02.96 ID:xYYTUxnP0
遊パラってトーヨーパチンコ経営のタイトーだっけ?
49号の店ならかなり以前に閉店して今は建物も壊されたはず

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 10:19:09.03 ID:wC8vCQWpi
>>187
違うよ
バイパス→直営
TAC→フランチャイズ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 12:14:38.30 ID:edAl2sHp0
郡山万代の隣のタイトー、ワーコレ各種余りすぎwwけれど設定は糞っていう・・・開放してくれよ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 22:40:40.07 ID:fIsCMRDh0
郡山ってけっこうデカイ町だけど複合施設以外の街中にゲーセンって全然ないよな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 08:04:56.68 ID:RhKI63fU0
昔はいっぱいあったよ、アスリートとか遊スポットとか
一時期を境にいっぺんになくなった感じ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 23:14:39.78 ID:8HYkd1qE0
郡山の駅ナカのもドトールんとこのもいつのまにかなくなってたっけな

体感型のゲームで巻き返さないかなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 12:48:09.51 ID:4ExvJJmC0
無理だな。大して金使わないくせに
取れない騒ぐバカ多すぎ
駅前は飲み屋多すぎてトラブル多いし
周りの店も業務両替に来たりする
そのくせに家賃がクソ高いので利益にならん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 14:35:11.85 ID:dKUeyAM60
>>194
いやゲーセン業界全体が、ハングオンとかアフターバーナーみたいなゲームを絆みたいな筐体で作ったら巻き返せないかなぁ
という意味だったんだが・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 05:08:39.38 ID:X8WW5Ne10
ゲームしてるとカツアゲされるぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 16:14:18.53 ID:/ANYhxtDI
TAC郡山店員の入れ替わり激しくね?
男減って女増えたw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 20:48:16.05 ID:5ckX0IoBO
賠償金と義援金でゲーム三昧とは………

今度こそ巨大津波と放射能汚染で死んでくれ!!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 01:18:57.59 ID:jqj/sAQbO
そうだね。

200 :山崎ぼるじょあ ◆vmDZXuf/wQ :2013/05/28(火) 01:20:24.53 ID:jqj/sAQbO
そうだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 21:32:13.33 ID:a4QhGghnO
安積のT!^のメダゲの夜勤?店員に監視されてるのは俺だけですか?
通るたびに目が合うんですけど…。
きもちわりぃ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 22:21:12.82 ID:WBtIdvDe0
な?携帯だろ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 20:48:42.02 ID:5hGGzULt0
サープラいわき店にボダブレ入荷しておった。
どっから流れてきたんだ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:CLsHBqc4P
いわきのサープラって指ののぼり立ってたけど他の音ゲってあるん?

205 :皆伝:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:7+5NuNoaO
無い。ソーサーになるときに指だけ入れたはず。店内がめっさ小さくて、寺とか置けなそうだよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:gidTgMdrO
近々のんびり遊びに行こうと考えてるんだけど
弐寺で最近は人があまり来てない店ある?
メンテは気にしない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:4m5xctrg0
Ta2福島にくんなボケ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:n2mkyp0g0
生のta2さん拝めるチャンスなのかこれは?
隣県とはいえ胸熱だわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:YE/Eo1S20
で、福島のどこのゲーセンに出没したの?
Ta2さんの前でPフリーでワナパ連奏したいんだけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:R+rk+8NP0
オレはScatroman Ta2かな
れいぽんにDPの実力追い抜かれて火病って誹謗中傷したら、
「他人よりも、まずは自分を見ろ。大きくなりたいなら他人を貶めるより、自分を磨け」
って言われて究極のブーメランになりそうw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Y/vGyRW1O
いわきのヨーカ堂内にUDXの8thがあるって聞いたんだけど分かる人いますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:9UGvFfQtP
>>211
数年前に見たことある
8thまでは画面リアプロだったはずだが9th以降のブラウン管で動いてたような気がする
今もあるかは不明

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:wcgfouoQ0
Ta2さんが本当に福島に来ててワロタ
筐体がウンコ臭くなるんでもう二度と来ないでね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:3m0iCoH20
>>211
2dera.netでは閉店扱いになってた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:J6j0MuuNO
お前らta2に何の恨みがあんの?wwwwwwwwwwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:e7iAXsb20
音ゲーは盛り上がってていいですな・・・

217 :工場働きをディスる片手er:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:t452vQVVO
ゲーセンは割りと過疎ってるけどな、妬み恨みは携帯電話さえあればいつでもここに書き込めるからな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:Gr9Pr5IL0
はじめて郡山のなんちゃらM2とかいうとこにいったが、やや古いゲームがたくさんあってニヤニヤしちゃった

特にガンダム関係は横スクロールアクションやら2D格ゲーやらから最近のガンネクやら絆もあってすごい力入ってたわ
未だにビルダーもあったし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:4HdjaHIm0
Ta2さん
>…しかし、福島って何か見所あるんかなあ。食べ物で名物とかラーメン以外聞いたことが無いんだが。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:T6aNcaBm0
和尚するために来といてこれはないわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:0Ot2KDql0
福島市でWCCFの千円あたりのクレ数一番多いのはどこですか?やっぱりセガ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:cmEm4iYD0
>>218
ドリームファクトリーN2かな?あそこ古めの台多くて料金設定安いから結構好き。
UFOキャッチャーも全台100円はうれしいが景品も設定も微妙なのが残念。

タイトーのUFOキャッチャーははビックパレット前のが一番設定メリハリあっていいかな。
バイパス沿いやアティのタイトーが酷過ぎるからというのもあるが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:jGArX95u0
誰か戦場の絆でバーストしないかい
郡山で

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:54+715xhP
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:2f5HNymPO
福島スーパーノバの店員は店員同士喋りまくってて全然仕事してない使えないやつが多い。特に夕方から夜にかけて。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:R2GS8cro0
サープラのぷぎゅットとれた人いる?
素人な俺には取れる気がしないんだけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:SNnxR11y0
郡山万代横のタイトーの女店員態度悪いな。男店員の方が対応いいわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:aQEc4+dJ0
会津ってどうなの?
今度引っ越すかもしれん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:G6Q4LiEC0
1箇所しかゲーセンない
他は全て撤退
ノバは新築したから逃げたくても逃げれない模様

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:uedXE1xsP
>>229
アミパの事を忘れないであげてください><

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Pt8DsShW0
ミズノスポーツセンターってゲーセンがあるらしいんだが、音ゲーは何あるの

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:qA7TKWWcP
>>231
1,2年くらい前に行ったときは弐寺と太鼓あったような…
どっちも最新作ではなく古いやつ
弐寺はRAだった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Pt8DsShW0
>>232
まじすか……

最近行ってきたという方いませんかね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 11:11:54.65 ID:O3jDv7P8i
遊パラタイトー
一階のメダル、パチンコ系は遠隔の噂があるらしい
競馬のスタホの人が言ってた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 18:30:26.34 ID:dQvFKM820
>>233
5月に行った事有るが最新のは全く無い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 19:36:23.54 ID:ty3yaH9a0
ゲーセンで遠隔wwwwww
マジレスするとお前のやっている競馬ゲームのほうが酷いわwwwwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 19:46:12.58 ID:t6XhW1Bx0
メダルゲーなんか単なる確率機ってだけでしょ
ファンシーリフターとかと同じよ

郡山市内でビデオゲームたくさん置いてあるとこないっすかね
日和田のセガとボーリング場んとこは好みのがなくて・・・
ジョジョの格ゲーかメタルスラッグあると尚良し

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 22:33:58.09 ID:zHyfe1v20
>>235
何置いてありましたか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 23:18:43.56 ID:00V1Dg6r0
>>238
ttp://2dera.net/iidx_map/pic/2002_120625_173526_66702.jpg
余所の人のだがコレで言い表せると思うか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 00:11:46.19 ID:4OskHE1vP
>>239
今はビートマニアってポップ作って張ってるのかwww

LincleのPCBユニットとHDD持ってるけど寄付したら動かしてくれっかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 12:14:58.15 ID:weboFBIV0
>>239
ああ…
ありがとうございます……

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 10:18:41.05 ID:XQUEN9v/i
>>236
アンタ読解力ないな
小学生から出直しだな
一文字づつ眼凝らして読みなさい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 10:43:14.83 ID:iZhPzMvG0
>>242
なら教えてやろう
パチンコとかはホールとは違う基板を積んでいるものがある
確率操作やモーニングなど仕込める
だが操作するには電源の入れ直しなどの操作が必要

スタホなんかは設定値になるように
意図的に万馬券が出たりする
馬育成の時にハズレになるのも必要な吸込みをするため
実際の競馬のようにはならない

これの意味が分かるかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 11:32:30.59 ID:vDznbQDJi
>>243
知ってるよー
パチはモーニング、確率、継続率の設定
競馬やプッシャーはインとアウトのペイ率

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 18:45:04.47 ID:j/F4XoHWO
福島駅にあるゲーセンの店員で短髪男はとんでもないバカ

はやく芯でくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 22:26:31.37 ID:fQc6JHkXO
>>245
本人乙

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 00:51:08.18 ID:Ih+Frveb0
遠隔はさすがにないと思いますよ。
昔ア○ゼが出したプライズマシンには遠隔が付いていたとの噂がありますが、
筐体で管理しているし電波などの危険な物では遠隔しないと思います。
ちなみにパチンコだったらTACはモーニングも入っているし優良店かと思いますよ、
ただ引きが弱いお客さんが被害妄想を言ってるだけかと思います。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 10:59:57.41 ID:DK6SaRdIO
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/16903/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 12:31:48.38 ID:1fwvVjGyi
>>247
タイトーの難点は、
モーニングは当たり前として、
平日のパチンコはほぼ回収台で
クギがキツい上にハマりもデカい
その上、メダルゲーも徹底的に設定落とすから
メダルを買うしかなくなる
それが目的だろうがね
その溜め込んだ分を週末にばら撒くから
平日やるのは損
客側としては優良店とは言い難い
細かくデータで管理されてるのが解る

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:12:17.12 ID:ZbfYnFzb0
確かにひどい釘の日がありますね。
ただパチンコ屋さんではないのでそこまで管理出来ているとは思えません。
めっちゃ甘い台が放置されているケースも有り。
メダルゲームの設定まではわからないけど、とる所は取ってますよね。
ボランデェアで営業しているわけでは無いと思うのである程度は、
週末出ているのは稼働が上がっているだけでではと考えます。
あれだけの台数を管理出来ているとは思えません。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 23:42:37.32 ID:05m9MD7Fi
>>250
やっぱり頻繁にクギいじってるのか
自分はたまにしか行きませんが、
回り方が全然違うなと思ってました
平日と週末で変えてるのかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 01:40:31.65 ID:wB+wwoaii
>>250
>>251
日によって釘変えてるって事?
今までそんなゲーセン無いわw
そこまで管理されてると相当つまらんな
以前は色々あったが、バイパス側の方がよっぽど遊べる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 22:04:15.63 ID:X5e7Dwmei
>>249
今TACは常連達がカモにされて、
ラウワン、ナムコから流れて来た客がメダル増えてるね
パチンコ関係も爆発してるし、
遠隔は無理だとしても、
メダル切れのタイミングで操作してるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 11:51:13.01 ID:GJ3N62qa0
操作するには電源入り切りが必要なんですが?
自演乙

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 12:01:16.72 ID:mFSYKfzzi
>>253
やっぱり!
自分もおかしいと思ってたんです
あのゲーセン当たる人決まってますよね
だからあのマイクで店員同士細かく会話してるのか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 12:07:16.28 ID:0AueEyPq0
放射能ゲームw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 23:33:56.11 ID:q4TTYZH80
音ゲースレがないからここで聞く
ttp://www.round1.co.jp/cgi-bin/service/amuse/type/detail.cgi?type=42

これ見ると、郡山ラウンドワンにIIDXが6台あるらしいんだけど本当?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 10:54:48.95 ID:qMPdpmxL0
音ゲースレあるだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 15:46:14.91 ID:k8UnrAz00
>>257
DJT筐体とDD筐体(tricoro液晶)の二台しかないよ
新筐体増やしてくれー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 17:12:48.08 ID:9PCqMWtn0
音ゲースレあるけど機能してないよな
福島ラウワンは弐寺筐体25日に増やすらしいが郡山はどうなんだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 09:37:06.35 ID:dNyohxph0
>>257
ほんとだ6台になってるすげーw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 22:00:15.59 ID:8BycXvnNi
郡山ラウワンも明日IIDX増やすのかな
明日行って見ることにしよう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 23:57:40.48 ID:s6hzZN85i
>>250
クギは変えてないよ
日によって台を傾けてる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 13:58:07.91 ID:d0c9sFn+O
音ゲースレないぞ?
晒しスレならあるが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 15:32:14.27 ID:ORVlU5Po0
スレ分けるほど勢いあるわけでもないしここででいいと思うけどな
それはそうと福島ラウワンの音ゲ周りの待機スペースがEXVSに取られて少ないのが辛いのでそろそろ何とかしてくれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 16:58:33.60 ID:tY6boTPB0
郡山アティに新筐体の弐寺きてて一瞬ビビった
ただしリフレクと同じく1クレ200円なうえDP400円の模様…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 00:52:33.08 ID:HY6zRHsS0
>>266
まじか!!トリコロおわるかもしれんのにいきなりすぎる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 07:06:20.12 ID:zrHMjIMDi
>>266
お、まじか
そこでやってみたいけどボタン純正だろうなぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 07:16:39.05 ID:9Dwsfm0v0
純正のままだと鍵盤どころか皿も重く小指で動かし辛いから結構やり辛いと思う
あそこの客層ならSDVXかmaimai入れた方がいいとは思うけど寺か

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 12:56:33.03 ID:E7Pof5Zh0
福島の音ゲーマー Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1317829831/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 12:43:20.96 ID:lNEmuOwr0
アティ行ってきた、鍵盤かなり固め(デフォ?)皿は普通に小指で回せる感じ
鍵盤のバネ切るとメーカーの保証効かなくなるらしいから暫く改善は見込めそうにないと思われ
あと音小さめなのは複合施設だから仕方ないのかな?エフェ付けてプレイしてても2つ隣の指の音が聞こえる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 21:58:28.41 ID:U8jrEBFO0
うわさのSPADA筐体?
トリコロ筐体?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 00:03:54.16 ID:/wfyw2aEP
あれか、エフェクターの左右にテンキーとか付いてるやつ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 10:27:56.24 ID:4vQFl8Uoi
多分それで合ってると思う

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 21:12:11.63 ID:FZCiYM75P
アティの弐寺見に行ってきたが
設置したばかりだからしょうがないかもしれないが
1P200円の3曲設定、鍵盤硬い
パセリも非対応と行脚専用機になってるのが残念
せっかく県内唯一のSPADA筐体なのにもったいない…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 23:23:28.61 ID:jP1ZNDZU0
パセリ対応してないのか
それでも空いているならSPADA稼働日は混むかも

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:14:22.38 ID:YYxwN+iR0
SPADA?筐体なら福島ラウンドワンにも設置されてる
こっちは鍵盤どころかお皿も重いけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 01:15:58.71 ID:aYM6TIG1P
>>277
福島ラウンドワンいつの間にか3台になってたんか
福島市内のゲーセンは一店舗あたりの設置台数多いな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 23:52:16.67 ID:Bc2AyxVs0
>>275
郡山駅前ではネバラン、トイランド、遊スポット以降
久々の弐寺設置店舗なのにもったいないね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 02:03:46.82 ID:iUcwjiP0P
>>279
トイランドにも設置されてたの知ってるってことは結構な古参だなwww
5th稼動日にみんなVで撃沈してたのはいい思い出

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 22:14:26.65 ID:bGvMmK5z0
>>280
それなりに古参すw

5th稼働日にトイランドに回った記憶だけが残ってる。
ただ、回った記憶があるだけで置いてあった記憶が思い出せない。

トイランドの弐寺の稼動期間って短かったの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 23:10:39.57 ID:iUcwjiP0P
>>281
たしか5th稼動少しまえに4thで設置して5thになってからしばらくして潰れたはず
夜逃げしたとかいう噂があったな
本宮のトイランドも同時期に潰れてた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 18:02:10.92 ID:UV1QCMSbi
今日スパーダ稼働だけどアティ郡山の弐寺ってまだtricoroのまま?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 18:30:17.58 ID:uJmcAojF0
>>283
昼頃にはもうSPADA稼働してたよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 22:48:11.18 ID:UV1QCMSbi
>>284
サンクス
今度行ってみるわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 23:35:41.05 ID:1I/IaxhY0
>>282
寺を撤去したんじゃなくて,
その時期にゲーセン自体がつぶれたのか。
なるほど。
サンクス

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 23:52:49.51 ID:EY/nr3w30
トイランド、最盛期はTVCMも流してたのにな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:35:36.27 ID:pSzT7avqO
トイランドのcm想像つかねーw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 21:20:42.20 ID:Leb9+ui20
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 11:03:37.95 ID:8g0oIpbKP
相変わらず、郡山ラウンドワンの音ゲー周りはバカしかいなくてワロタ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 16:03:15.21 ID:9GN5LyAXi
>>290
お?HKか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 17:14:28.05 ID:ZcQ5nZLo0
>>290
HKさんちっすwwwww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 18:52:38.53 ID:CDOr6Clz0
>>290
HKさんと聞いて

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 18:02:47.33 ID:gweJrPeC0
変態仮面

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 13:11:49.09 ID:gjqqW1oqI
HKさんあっちで相手にされないからってこっちにわざわざ来てまで言いたいんですかww
ご苦労様ですwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 18:53:29.36 ID:QYi/kLT/i
最近HKゲーセンで見ないな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 01:34:27.20 ID:xwUgPJw1P
HoKei

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 16:48:56.79 ID:gJ+Yctu+P
バカがまだ騒いでてワロタ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 17:28:36.80 ID:FYXEMXmh0
HKさんチーッス
一行で特定できる口調ってのも珍しいな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 17:53:17.58 ID:D24bZ7LGO
◆KnExsal/vI┓( ̄∇ ̄;)┏

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 13:58:12.72 ID:fRYEBSRQP
ゆとり世代・・・バカすぎw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:57:35.64 ID:H7Z92o5bO
>>301 ゆとり世代って今年何歳から何歳くらいの人なの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 01:00:57.72 ID:O07vfq1EO
ゆとり世代でもおっさんでも関係なく均等にマナー悪いやつ出てくるからアレ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 13:06:55.33 ID:bJqYSSChi
せやな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 14:45:01.81 ID:DxcezOE+P
やはり東京のゲーセンはマナーいいわwww
福島のゲーセンはやはり民度が低いんだねw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 16:34:08.16 ID:XPbssnT2P
包茎さんって今はどこ行けば会えるん?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 23:57:31.37 ID:flVqlEtui
もう東京に帰ったよ
もう来ないで欲しい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 15:12:49.12 ID:2Q8jsmKaP
田舎しか知らない連中は、
マナーが悪いわ・常識が狭いからめんどくさいなwww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 21:05:07.32 ID:PqKaGagz0
やっぱりタイトーの店員は態度悪い人多いな。
イライラしてるのが応対にですぎ。文句や愚痴は裏でいくらでも言ってくれていいからせめて接客中くらいはちゃんとしてほしいわ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 15:24:03.31 ID:fk7AOL9A0
タイトーのゲーセンは昔からそんなもんですよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 17:53:28.17 ID:G/WE2ERx0
大して金も使わないのに口だけ一人前だな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 14:06:56.86 ID:vUGC5nHkP
福島のゲーセンは馬鹿が集まるところと集まらないところがあるようだなw
バカと関わらなくなったおかげでストレス激減だわwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 15:34:30.64 ID:ellxVsFri
さすがになりすまし臭がするけどガチ本人ならどんなおつむしてるんだろこの人

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 04:41:41.94 ID:vR0dA99oO
まあ友達には欲しくないわな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 19:48:55.50 ID:yc4a4EYS0
格ゲー初心者でいわきのドリームファクトリーでやってる者なんだが誰も対戦しに
来ないそもそもギルティ勢いわきに居るん?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 10:43:35.14 ID:s7+kkytGO
改行する場所おかしくね?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 02:09:37.42 ID:x3gQJ3sD0
ageてる時点で察しろ
だから福島はバカ揃いなんだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 14:22:40.80 ID:MFttOWRl0
末尾Pが笑える
やっぱり福島だな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:02:19.93 ID:yz+J2fOb0
>>315
人いないの?
ギルティ盛んな頃はいっぱいいたよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:00:14.96 ID:yXSeXpEd0
盛んな頃とか、いつの時代だよ
下手すりゃ10年前だぞ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 20:56:36.11 ID:PyZGmjsvi
>>320
今はしらんがギルティならヴェノム使いの
おっさんが居ないか?死んだのかな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:58:16.69 ID:Q0bwdRDr0
ベノムさん懐かしいなー最後に話したのはもう5〜6年前かな?
フリーダムの猫爺から守ってくれたのは未だに感謝してるよ

ベノムさん関西にいるみたいだし俺は都内で働いているので
もう会えなさそうなのが非常に残念。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:34:40.61 ID:IW//L/7K0
少なくとも、いわきの格ゲーは壊滅状態だな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:45:41.61 ID:j/r73z0N0
>>322
うぉっ、懐かしい!
ベノム氏関西なのか・・・会ったことはないけど。
ということは地方板とかラーメン板とかに出没してる同名は偽者だな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)