5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセン話しようぜ!

1 :321:2012/05/17(木) 18:49:33.47 ID:dRc+VUHJ0
スレッド作成したぜ!

2 :321:2012/05/17(木) 18:51:33.92 ID:dRc+VUHJ0
誰でも来てね

3 :321:2012/05/17(木) 18:53:13.47 ID:dRc+VUHJ0
待ってるぜ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 14:24:34.02 ID:YYzRkMWq0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 14:52:14.65 ID:fO/VWUd20


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 22:09:00.80 ID:IFCQldxc0
hage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 23:38:49.21 ID:SZg8p6Tz0
今のゲーセンは大型筐体やメダルゲームやUFOキャッチャーやパチンコやスロッットばかりで
ビデオゲームの新作がほどんど出ないから終わってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:32:38.81 ID:wqLzTyRM0
ゲーム一つ作るのにとんでもない金がかかるからねぇ・・・
ただのポリゴン人形一つ出すだけでも今はモーションキャプチャいれないといけないから
それだけで最低54万(本当に最低限の機材のみ部屋や人件費その他別)
家庭用みたいに十万本とか売れるなら一本2千円のバックでも2億だから作れるけど
アケじゃ全店舗が購入しても7000が限界当然入れない店舗も数多くあるから3500がいいとこか

たったの3500で利益まで出さないとアカンのよ
だから基盤だけじゃいいとこ50万でとてもじゃないので筐体セット200万とかになるのさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:37:07.33 ID:wqLzTyRM0
開発費を回収する必要があるので移植が早いのも当たり前
というか家庭用ありきじゃないととてもじゃないが採算が合わない
開発費が高騰しすぎて家庭用のオマケがゲーセンなのさ
既に7年前ps3時代の時点で数多くのメーカーから漏れたため息が

 「 だれが作るのか 」 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 00:52:46.28 ID:sMqEttPPO
メダルゲームもプッシャー系のやつだと何千万するんだよな
パチやスロ置いた方が安上がり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 01:37:04.79 ID:BzZOLD+D0
ゲーセン話しですか…

「昔は良かった・楽しかった・熱かった」
って内容しか出ないんだよねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 09:13:48.25 ID:ohthk+5F0
渋谷モナコすら終わる時代

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 04:11:23.05 ID:sGRHI9WB0
モナコ最終日行ったが閉店セールよろしく驚異的な混み具合だった
原因は熱帯らしいな高校生とかの対戦客が来なくなったからだと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)