5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜のゲーセン事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 07:22:31.27 ID:KTR2esiW0
音ゲーも格ゲーもみんななかよく使ってね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 07:28:25.96 ID:7M9AUjFrO
西濃は蟻婆とロックシティだけか
昔はブルースとか垂井のバッセンとかあったのに無くなっちゃったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 17:48:19.33 ID:KTR2esiW0
h

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 14:00:28.22 ID:XcEVJct00
a

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 19:46:34.02 ID:mdkg4uARO
今度可児市のXYZと美濃加茂のKS行くんだけど
弐寺の環境・込み具合どんな感じか教えてエロい人。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 21:41:15.90 ID:SpCVBWq6O
>>5
あっちの方はガララーガなイメージがあるな、一度美濃加茂の方行ったことあるけどGTでもあまり人居ない
割と寺が盛んな地区だからそう見えるだけかもしれんけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 02:04:18.01 ID:kKRCQyTv0
禁煙はイオンの中に入っているような所とラウンコぐらいしかないの?

そういえば鉄腕とかどうなったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 06:57:26.01 ID:DjQW/EDIO
>>7
リバーサイトモールの経営者がとんずらして再開未定なんじゃ無かったっけ?
そういえば黒重とかまだ生きてるのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 18:36:22.99 ID:TD+ySAMpO
レジャックまで真似して夜逃げせんでもいいのによぉ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 19:13:54.92 ID:rFe3aHxr0
蟻婆は常連が数年で顔ぶれ変わりすぎ、一部昔からのも居るが
5年ぶりに行ったら殆ど知らない奴ばかりでワロタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 06:47:35.75 ID:9sqjqCApO


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 19:56:23.47 ID:TMLSuvFT0
>>9

マジかwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 11:44:27.77 ID:J43jPj9U0
ここ荒らしてた奴も夜逃げってか?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 15:07:41.04 ID:IdFRF0fYO
で?


ばっか書いてた奴なwあの粘着っぷりはゲーセンの関係者だろうな。スレ立て必死に阻止しようとしてたし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 21:14:44.28 ID:PPUdpgIo0
大明神ってまだ音ゲーやってるんだな
アリババで久しぶりに見た
黒重騒動辺りからやってる奴で知ってる有名なのももう片手で数えるほどしか居ない
ギタドラ勢はXGになって全滅したしな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 18:59:04.35 ID:g9SXBaB10
>>14
恵那の太った店員らしいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 23:17:10.93 ID:iMXpYgMcO
岐南のオアシスのスロットって貯メダルとかできる?
クレジット貯まったらSPメダルってのが3枚出てくるんだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 23:27:24.82 ID:rmGn4sr40
>>17
アリババと同じで出来なかったような
その辺は店員に聞いてみそ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 14:06:22.15 ID:2ulpibY20
>>16

アイツか!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 15:48:26.33 ID:Ko+b/WWlO
オアシス片側わんわんおショップになってるな〜

シネマジャングルにゲーセンが併設されてた時もあったな〜

K-5は楽造と合体するとか聞いてたが、無事合体したのだろうか

ベガは向こうでも元気に営業しているのだろうか。

荒らしてた太った店員捕まえたいな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 18:10:56.45 ID:fzkH4ei6O
ぼつ(岐阜)

ツキだけの糞ボケ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 12:52:10.57 ID:KYJC9FoV0
>>20

中津川に居るよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 06:57:31.23 ID:L09AZ/2rO
長良川交通公園の2番街ってゲーセンがテナント募集になってた。セガが撤退した後は交通公園がやってたのかな。
これで寿がきやもカラオケも全部無くなったんだから地下だけ閉めればいいのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 12:00:44.59 ID:f8LG+t110
あそこもうボーリング場以外は廃墟の様相だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 16:41:36.14 ID:vQaeWE9zO
やくまん(岐阜)

終始、糞打ちばかり。
最後はCPUのフォローで糞上がり乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 19:57:12.44 ID:5yldysX10
>>25

だから何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 22:37:31.67 ID:3GIx7u1a0
黒重とかいたなーそんな人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 00:19:15.44 ID:+FCgyfVu0
ラブピーとかいたなーそんな人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 01:05:46.56 ID:NnTFydUb0
黒重はゲーセン完全に引退したっぽいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 09:06:34.01 ID:0Hd0LRFP0
各務原のクジラドームっていつの間に潰れてた?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 10:24:54.71 ID:4ky5RXx60
瑞浪のゲーセンが閉まってたけど
リニューアル?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 15:33:58.87 ID:IlvtRgN3O
昨日、昔の岐阜スレ読んでた。そこは浜って人とくーちんって人が話題だった。

ダイエー、あんくる、K5、岐阜駅2F、長崎屋、ハイテクセガ、楽造、おもしろランド、新岐阜百貨店、YOU&I
みんな死んじゃった(;ω;)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 23:29:08.83 ID:8ngPIpUT0
二人とももう過去の人だな
大明神をたまにアリババで見かけるくらい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 09:50:31.87 ID:Qg2B6t7f0
ダイエーとK5と地下セガがつぶれたのはほんと悲しい
個人的にはオアシスなくなったら岐阜のゲーセンライフ終了だわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 16:41:51.27 ID:lFwxv7+H0
肉猫まだ生きてるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 23:40:10.50 ID:q6nFd0dR0
アクセスはまだ人多いからなんとかなりそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 00:01:25.63 ID:JLcEaIzQ0
>>36
郊外の店舗を軒並み潰したり時間短縮させた原因だから許せない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 00:06:17.51 ID:yjz20dmw0
Xana閉店

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 00:35:00.90 ID:nu2ii3E+0
西濃はロックシティとアリババだけになったなぁ
南濃、大垣駅前に二店、垂井、AGスクエアにあったけど全部潰れた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 21:43:33.25 ID:zELSn3K00
>38
そこ三ヶ月くらい前に「こんなところにゲーセンが!!」って気付いた店だ。
無くなるとは寂しいのう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 22:21:23.63 ID:RZPXvy+nO
まだ閉店告知で閉店はしてないのかな?LOOP時代から数えたら10年間の営業だね。
ゲオパークも閉店したし後はオアシスだけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 23:50:03.38 ID:X4TC7hfN0
これで岐阜のゲーセンは29店

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 00:20:20.87 ID:VYpBjxpn0
えっxanaまじなの?
もうつぶれた?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 19:34:28.88 ID:6lNBS4mO0
>>42
本巣の開放倉庫の中のゲームコーナーみたいに実質ゲーセンっていうのもある。
しかも深夜2時まで営業してる。
あれは、風営法的にいいのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 17:16:54.90 ID:FUt8jwPu0
>>44
24H営業のエロビデオ屋のスロがあるのと同じ理論でしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 19:30:23.81 ID:muGCMG1k0
オアシス駐車場の木切ったんだな
支柱でおさえてて何か大事そうにしてたのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 00:54:53.34 ID:Qh7/MSRg0
かなり久しぶりにゲーセンいこうと思ってダイオウいったら大変なことになってるやん
どうしたのあれ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 14:23:10.46 ID:Gu2zLXA5O
誰か、岐阜の10円でプレイできるこのゲーセンの名前を知っている人がいたら、教えてくれ!↓

http://m.youtube.com/watch?hl=ja&guid=ON&gl=JP&client=mv-google&v=NclrGSVOzug

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 22:05:08.53 ID:jR4qguUf0
>>48
動画見てないけど10円ゲーセンって千手堂のところ?
あそこなんかしまってるっぽいけどどうなんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 09:37:25.63 ID:dkDRecSAO
10ランド一号店はお父さんが体悪くしたから閉店
二号店は息子さんがやってるけど今閉まってるの?

XANA昨日行ったら閉店3月3日だとさ。
スターホースプログレス→タカラ島可児店
スターホース2→オアシス本店

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 20:25:54.87 ID:6hY1mz8PT
>>50
今日いったけどシャッターしまってた感じ
一度いってみたかったんだけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 20:47:00.93 ID:J+NWdoSk0
一号店ガキのころ以来だな
まだそのまま機材とかは置いてるのかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 21:56:10.62 ID:dkDRecSAO
>>51
店番してた奥様が店番したくないから閉めてる日が多いってのは以前聞いたから、今は社長がゲーム機の修理する時だけゲーセンも開けてるのかも。

>>52
今でもチャリで近く通ると店前見に行くんだけど、で、それ想像しちゃうけどないだろうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 23:56:45.33 ID:6hY1mz8PT
>>53
そうか(´・ω・`)
まあ毎日とおってる道だから確認してみる、ありがとう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 09:13:32.54 ID:+sFMKvkoO
コレみたら生きる気力無くしたわhttp://kawaii.tensi.to/diary/?ajtajtajt

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 00:04:58.92 ID:1u6r7iFA0
柳津ジャスコのロッテリア跡地がゲームコーナーになってた!
プライズとプリクラぐらいしかなかったけど・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 15:20:52.34 ID:glCA28RfO
女性かカップル専用のACもしかして亡くなった?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 08:21:16.08 ID:LaV0SPaEO
ゲーセン潰れまくりだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 00:19:42.58 ID:jSWBMm5BT
またどこか逝ったのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 20:29:27.20 ID:nMhQVdXVO
まろ(岐阜)

死ね!

ツキ任せの在日が!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 00:37:02.21 ID:zML8DPdF0
アリババばーん!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 15:09:24.39 ID:3W4th4aW0
麻雀格闘倶楽部のジョジョ最強ってどこのゲーセン?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 16:15:44.61 ID:8dHIM97+0
  ★★★国民の貧富格差は、国民投票で決めるべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#47  

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 17:14:09.04 ID:u9yiyBAP0
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 11:32:20.35 ID:sKkZ4rak0
肉猫まだ生きてるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 14:56:56.92 ID:7SHTCxmh0
柳津のファンタジアンやってなかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 16:44:12.14 ID:CffqAoZW0
黒重は某ドンキでたまに見かけるな
アリババブルースアイリンでやりたい放題やって顰蹙買いまくってるからもう音ゲー復帰は無理か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 22:45:01.27 ID:tWkg4QA80
【店舗】オアシス各務原店
【名前】(メ−メ)ノ
【階級】黄金賢者五段
【組】ガーゴイル組
【学籍番号】E0347248
【罪状】
協力プレイにおいて、迷い込んだ初心者プレイヤーに対して暴言の嵐
暴言後全問題を捨てゲー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 17:43:17.89 ID:dsWGEFlmO
FT-Rikkaって

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 20:25:33.71 ID:ZpLs4oKgO
岐南のオアシス、スロとかのメダル持ち帰って次来たときに使っていいんだね
珍しい店だね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 02:02:52.76 ID:JbUY2hao0
アリババも確かOKだったような・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 19:37:53.09 ID:nZTFslnz0
>>70-71
|風俗営業法第23条第2条第1項
|第7号の営業(ぱちんこ屋その他政令で定めるものに限る。)を営む者は、前条の規定によるほか、その営業に関し、次に掲げる行為をしてはならない。
|3.遊技の用に供する玉、メダルその他これらに類する物(次号において「遊技球等」という。)を客に営業所外に持ち出させること。

また3年前の悪夢はやめてよ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 18:18:43.77 ID:E79dARtT0
6/2柳ケ瀬のファンシティ閉店
1945plusと怒首領蜂あったのに非常に残念

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 20:46:25.37 ID:x65Xr6AYT
あらいつの間に

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 22:11:46.40 ID:U7fO7MXZ0
どう考えてもアクセスに食われた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 13:48:05.52 ID:NPhQyueJO
オアシスやってる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 22:01:58.96 ID:I6BhUwgb0
アクセス柳ヶ瀬ミライダガッキ入れるのかよ
ミューガンといいたまに爆死するのいれてくるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 22:54:45.96 ID:nG+9GnGJ0
やすだの歩き方のロケが柳ヶ瀬で、サイコロの目で行く店舗決めてたけどアクセスは1つずれてロケされなかったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:QJ5vBgu1O
ファンシティ閉店してたのか。残念。
いつ行ってもカウンター近くに謎のおっさんが居たけど何者だったのだろうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:nCmP+niH0
周辺の商業施設にはまだいるよ
お家は川向こうみたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Xw1TwY6M0
FT-Rikka-って

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 21:58:39.92 ID:lRS1qk410
前にアリババ行ったらすごいマナー悪い奴いたんだがアレなんなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 23:06:06.01 ID:3xG2q6ib0
>>82
せめて何のゲームか書けと

ロックシティってメトロ以外にも小さいゲームコーナーあるんだな
ミューガンまであってびっくりした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 03:09:08.82 ID:Rizpm76k0
>>83
すまん、サウンドボルテックスだよ
名前覚えてないがゲームセンターCXのTシャツ着てた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 22:21:42.98 ID:/e7Y/4O30
>>84
ああ本スレでも話題になってた人でしょ?
せっかく岐阜でもボルテ人気出てきたのにそういうことされると腹立つな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 05:38:44.42 ID:EdmDg7jqO
自作自演

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 01:03:11.73 ID:Ld/d3YU20
ふぉるしーさんちーっすwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 14:13:41.52 ID:R5emtYZ+0
ふぇるしーなんていなくね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 17:01:18.94 ID:5Yvsx6910
>>81
そいつよくmixiで名前変えてるけどマイミクへのコメの書き方ですぐ分かるな。
メトロにいる自分以外の奴はどの機種も下手みたいなの書いてた時はキモすぎて引いた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 01:43:26.65 ID:W5aZPL970
アリババのアンサーアンサーは撤去された?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 23:37:20.00 ID:Ba2eyUxw0
されたの?
誰がやってるのかわからなかったが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 01:12:42.48 ID:EcX/m3oZ0
東濃エリアゲーセン無さすぎて死にたい
結局名古屋まで出るのが最短とかどこの未開の地だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 23:17:53.35 ID:ioa2aDTx0
>>91
俺がやっていた

ずっと忙しくてやっとゲーセン行く暇ができたと思ったら公式の設置店舗から削除されていた・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 10:09:38.08 ID:jUWXNot40
>>92
あっても多治見のセガだしな
コナミゲーないのはもちろんだがmaimaiの周りに学校帰りの集団が溜まっててうるさいから行きたくないわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 23:18:12.07 ID:s/aZYv740
>>93
今日行ったら普通にあったぞ安心しろ
個人的にはsdvx入れてほしいが無理か

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 23:18:55.13 ID:s/aZYv740
と思ったけど場所間違えたわすまん(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 22:13:28.42 ID:YBVXLTAM0
ファンタジアン精華期間限定で全ゲーム2クレor90パセリ
普段値引きとかしないのにどうしちゃったんだ?
ほかのところもそうなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 23:18:46.38 ID:qPuVv7oDi
アリババって常連以外居場所なくね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 12:15:05.75 ID:+XnWf1Lv0
アリババは店主が厄介

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 12:16:45.87 ID:+XnWf1Lv0
常連常連でないは関係ないだろ
あそこはああいう所だぞ
客も変なの多い
ゲーセンの客は変わってるだろ、元々

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 12:26:46.08 ID:+XnWf1Lv0
アリババは結局、多少安い一昔のゲームや、
人気所でも安いゲームがあるし、うまい人間が結構来る

後朝一番から並んで入る人間も居れば、
毎日ほぼ同じ時間で来る人間もいる

あと良い車とかバイクに乗ってくる常連やら、
面白いバイクに乗ってくる奴とか

はたまたメチャ餓鬼そうな、実は人の良さそうで、見た目はヤクザみたいな大人とか、
メチャ紳士だけど、関わると金でも取られそうな、本物のヤクザとか、
いつも作業服着てるけれど、実際社長なん?と思う人間とか、
メッサキチガイで大声で張り上げる人間とか、
数時間ずっと人のプレイを見ていて、ほとんど毎回来ても金使わない奴とか


変り種いっぱい


そんなかで群を抜いている奴が店主だろwwwwwwwwwwwwwwww

ここの店主は客を批評するし、風評撒くから気をつけろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 12:54:24.43 ID:+XnWf1Lv0
個人的には嫌いは無いが、
ミイラ取りがミイラになってる店主というか
それ以上は言わんよ

口が悪いのは、この地方は特にそうだろ



さて、フォローしとくわ

歳の事を言ったら失礼かもしれんが、
結構がんばってるから、応援してやってくれw

数あるゲーセンでも優秀な方だと思うぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 13:25:23.37 ID:t1AGd+Oii
お前みたいな気持ちわりーのがいるところか...

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 16:06:37.85 ID:zVnFbWtF0
東濃住みだけど多治見の北の方だから自転車でギリ美濃加茂のゲーセンに行ける俺勝ち組

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 20:31:51.48 ID:UuWnm1dm0
アリババ好きだけどなー。
常連以外は居場所無い感は確かにすごいあるが、ただゲーセン内をフラフラしたいだけの奴はコロナでも行けよっていう。
店主についてはよく知らん、だが常連以外の人には冷たそうだなーとは思った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 07:17:42.97 ID:5HfRa/aV0
店長がそういう思想
あの人うざい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 10:04:05.83 ID:vozGFvI00
>>106同感、最近悪口がとても酷いよ、あの店主

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 14:53:26.39 ID:oaURTufWi
で、お前ら格ゲー、音ゲー、カードゲーなにやってんの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 03:36:04.32 ID:Exb6vTFP0
麻雀格闘倶楽部でストレスためてる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 18:22:09.51 ID:e0W/utJ10
プリクラは流行じゃなくなったんだな、これ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 21:06:58.94 ID:e0W/utJ10
>>105
普通以上は要らないし、普通以下はダメだろ。
極論で正論で常識的に普通でいいのだが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 03:42:47.37 ID:9rZ8I5Y00
>>99-102
連投するほど恨みがあるのか知らんが何処の店もそんなもんじゃないの
馴れ合いに行ってる訳じゃないしプレイできればいいでしょ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 04:58:11.43 ID:sj6BNS2B0
聞かれたから答えてやったまでだろ

だが迷惑な話だぞ

当人が一番自覚してんじゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 05:01:06.74 ID:sj6BNS2B0
>馴れ合いに行ってる訳じゃないしプレイできればいいでしょ
それをこっちに言うな、店主に言えよ
こっちがそれ語ってんの理解してないみたいだな

ぶっちゃけ店主なんてどうでもいい

あいつは金儲けで敵でも何でも作れる人間だ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 05:11:34.35 ID:sj6BNS2B0
なんなら試しに馴れ合ってみれば?
どんな人間か分かる
好きにして

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 12:52:46.34 ID:kG/NrPhX0
お前きもいわー音ゲー勢ではなさそーだな
若干アスペはいってそうだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 13:30:36.24 ID:c/eS6z5b0
仲良くしよーや

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 14:26:16.35 ID:UwOh0YeOi
うわぁ…
くわばらくわばら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 15:46:15.00 ID:Bt4+aX1yi
店主っていってる奴が全部同一人物やな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 04:45:46.16 ID:sfU/dOET0
店主と店長、2種類あるなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 04:51:07.16 ID:sfU/dOET0
店長>>106
店主>>ENY

>>105とか見る限り別人だな気がする

よく考えれば分かるが、同一人物で店主と店長をいい間違えたりしないだろうから
結局は3〜4名が絡んでるだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 05:04:13.87 ID:Sx+kGl4k0
店主?店長叩き辞めろよ、俺も好きじゃないけど放置プレイでいいだろ、喧嘩でもしたんかよ?
こんな所に書き込んでる奴みんな同類だろ、適当にしとけよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 13:39:39.23 ID:fgVLL5tl0
アクセス柳津に18日、IIDX新作が先行稼動ってまじかよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 13:53:44.04 ID:UuLanBsaO
ガセです

125 :sage:2013/10/15(火) 14:10:29.21 ID:fgVLL5tl0
ガセかよ、柳津店員まじでゆるせねえ
おれのwktk感を返せや

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 22:32:21.20 ID:4VSXn6UW0
https://mobile.twitter.com/sekken_n_nn_/status/389749183688609792?p=v
だってさ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 19:12:00.94 ID:rnxxIwh60
アリババの店主話杉

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 03:22:11.25 ID://i/4IcU0
石鹸とかww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 17:37:00.45 ID:D792hdrY0
あのじじい?ソープの話すんの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 21:57:17.37 ID:pUV5t5t90
なんでacに2dx2台あるんですかwwwwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 23:55:09.46 ID:tR7Wpj6X0
まじか
新台?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 20:05:57.02 ID:oxfAeGNDO
@ACGRAND_info
10月22日
【ゲーム】ACグランドです。本日beatmaniaIIDXが2台になりました!皆さん是非プレイしにきて下さい♪

だとよ。なおメンテはされてない模様。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 18:00:06.33 ID:jLCWozyS0
薄桜鬼のパチンコ入ってるゲーセンってある?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 23:55:18.58 ID:QtLWOXvP0
というかアクセス柳ヶ瀬も弐寺新台来てるじゃん
その代わり五鍵の電源が切られてしまったが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 14:41:46.24 ID:1ef9Vflr0
弐寺のスパーダっていつ稼働するの?
教えてエロい人

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 04:30:48.19 ID:5Sb9jM/A0
kac終わってからだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 00:19:57.75 ID:ChkufZ+Z0
11/13だって
早いけどなんだかなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 08:19:20.22 ID:eGjfojjT0
オアシス各務原 今月18日にて閉店
ttps://twitter.com/chihiro_azel/status/399180459751395329

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 22:46:47.16 ID:74tps8Nv0
岐阜行脚メダル(銀)はどのゲーセンで所得してるDJ(プレイヤー)が多いのかな?

ファンタジアンかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 23:02:25.72 ID:2pa58Zgf0
>>138
あーあ、長いこと続いたのにお取り潰しですかぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 02:05:02.61 ID:FTlvJy+O0
>>138
>>140
ネット接続ゲームのほとんどが無くなっていた。(除MFC)

がらんとした店内にオールドゲームがポツポツとあるだけになってしまってました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 02:01:46.75 ID:A5gM6+fF0
オアシス各務ヶ原行ってきたが古いビデオゲームとマージャン、プライズが置いてあるだけでガランとしてた。悲しくなったのでゲームのやり収めしてきた。ここ数年で21号線沿いのゲーセンどんだけ潰れてんだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 02:19:52.27 ID:TpJeGSJk0
三重と静岡もそうだがセガとラウンドワンくらいしか
ビデオゲーム設置するゲーセンが残んないだろうと見ているw
あっ、静岡にはサードプラネットがあったかw

どこが残るかゲー旋盤の住人同士で賭けでも始めたほうが気楽でいいと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 20:37:37.55 ID:2IVmn4250
オアシス本店も一部スカスカになってたが、まさか閉店準備ではあるまいな。
各務原からの移設スペースと信じたい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:06:38.95 ID:wZH+IX8A0
クレーンゲームしかやんないけど、景品がどんどん余ってる感じがする。
各務原は鬼畜だったけど、岐南はナムコよりはましだと思う。
イオンみたく、カップル、ガキ、おじさんおばさんが来て、
鬼畜台にじゃぶじゃぶ貯金してくれると、全然違うんだろうけどな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 11:30:58.45 ID:srR5V5LX0
やっぱアリババの店長は痛いは

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 00:00:09.52 ID:IzCk5D1j0
へー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 00:46:14.04 ID:gSYowshyO
アリババ 0時閉店の岐阜に0時以降も閉めてない店
通報したら営業法に引っ掛かる店

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 04:23:01.41 ID:sVAoX6HF0
レジャーランドって夜中もやってなかったか?
あれはいいのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 16:50:20.86 ID:cFTfLVUw0
美濃加茂マミーとかもなー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 13:44:46.09 ID:YdAbSGuL0
>>149
風営法以降はやってないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 19:07:40.10 ID:EU5ydvqR0
>>149
ネトゲ用のPCだけじゃないの?
深夜まで残ったことないから知らんけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 20:45:03.73 ID:mpC60WW90
オアシス筐体配置が大幅に変わってたが何もなければいいが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 08:46:01.48 ID:hGn6bl4rO
大明神とかまだ居るんだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 22:56:27.95 ID:1C4GJlUSO
うむ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 14:15:58.39 ID:OCAFTp6m0
格ゲーが盛んなのってどこよ?
レジャランは地元民の身内戦、って感じだけど

岐阜駅周辺にないのがつらいよなー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 15:29:57.36 ID:CS+igwPG0
>>156
岐阜って田舎だから、どうしても身内戦で連コする奴ばっかりになるよなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 15:33:03.56 ID:TiRsyQTJ0
それってアリババぐらいじゃないの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 05:10:03.22 ID:cQVR7K+VO
乱入してもやめちゃう人多いからなあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:05:13.65 ID:vdviXAHf0
真正のレジャーランドのサンボル値段あがったの?
wikiには90パセリって書いてあるけどこの前行ったら96パセリだった
音ゲーで値上げなんてあるんだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:09:20.87 ID:6flLLwTK0
なんか半端な値段だなあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 15:27:04.52 ID:DXDb/7Jx0
オアシス南館終了

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 21:47:19.40 ID:d0v77d2F0
まじ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 22:11:28.74 ID:u4rS871g0
え〜〜っ!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:37:55.27 ID:3ghLEGE70
明日様子を見に行こうと思ったが雪かよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:59:45.33 ID:0ry1wvmj0
俺が駆けつけた時にはもう、、、

さっき見に行ったが閉まってた。
本店の密度が上がってた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 00:16:46.61 ID:rmxFVAvR0
最近いってなかったけどまじか
何があったっけ南館の方は
廃棄処分の筐体とかないよね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 00:56:19.92 ID:F0UV6esz0
南にあった古いゲームは消えてた。少し前からビデオ筐体とか雨ざらしになってたから嫌な予感はしてたけど、とうとうオアシスも1店舗になってしまったか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 01:00:59.94 ID:0I1mgiBA0
>>162-168
ふじき、卑怯だよ。
喫茶店をやめたのか、そっちの方でゲーム機整備してたよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 01:04:46.90 ID:F0UV6esz0
今日ふじきが暗かった気がしたがそっちに広がるのか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 01:59:36.91 ID:/7E6He/a0
QMAとMJ4は本店に移動してたがスパ2Xや3rdは見当たらんかった
もしこのまま稼動しなかったら岐阜の格ゲーはもう完全終了だな
スパ2Xにいたっては流行ってるところ行こうとしたら一番近くで名古屋の塩釜口だろ?
そんなことにはならないで欲しいと切に願う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 11:33:47.31 ID:rmxFVAvR0
というかその手の格ゲー自体がもうオワコンに近いよなあ
全国的にももうかなり減ってきてるしプレイヤーも右肩下がりだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 15:32:01.80 ID:P27SDJ0Y0
>>171
オアシスでスパ2Xやってた連中って、奇声あげたりしてためっちゃキモイ奴らだから無くなっていいよ
MJやってて邪魔なんだよな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 21:03:51.86 ID:TuwuT++e0
アクセスとACの客の質の悪さな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 15:40:41.99 ID:Jui91noD0
オアシス別館キター
相変わらず昭和のゲーセンの雰囲気プンプンで香ばしいが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:51:02.42 ID:1Gd4gVhj0
ん?南館復活か?
ふじきの所?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:12:16.76 ID:Jui91noD0
そう、元喫茶店のとこ
50円ゲームが寄せ集まってる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:24:41.34 ID:a+hhoMLmO
ストリートファイターは50円2クレでありました。自分がやりたいやつはいれてくれなかったみたいでがっかり

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 19:08:46.96 ID:9tdLqxxG0
オアシス別館、(南館に比べて)明るくなったけど
照明の反射で画面見づらいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:52:40.59 ID:MuQzAdTEO
オアシスのDDRは相変わらず『客はメンテすんなよ』的な紙はったままなの?事情を知らないと見てて嫌な気分になるんだが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 01:01:10.67 ID:DDzuBgLQ0
>>146
同意する、アリババの店主は客干渉多すぎ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 00:37:39.39 ID:PldZ5FkL0
ってかマジでオアシスが唯一って感じだな。
ここだけは生き残って欲しい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 13:28:38.04 ID:oqIOwRps0
あそこはゲームというものを知らない店員が多過ぎ
その分悪さもしやすいけどなーw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:07:50.55 ID:8qAus/KRO
自分含めて普通にお金払ってやる人がかわいそうなレベルだよなあ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 02:12:05.69 ID:RTcdZ9oo0
来年?に羽島にインターチェンジ周辺にコストコできるようだから
もしかしたらゲームセンターも出来る…のかもしれない

出来てもファミリー向けだろうけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:22:53.54 ID:W/fShnFV0
廃人用のゲーセンはこれから減っていくばかりだろうね
大垣イオンがいい例だ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:07:27.53 ID:bxMkZy3Q0
>>181
アリババのオヤジ
誰にでも馴れ馴れしいからな

嫌な人間は嫌だろうな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:27:48.30 ID:rO17Ljlo0
>>186
格ゲーとか絶滅寸前だよな、現状

大垣や穂積のコンマイ音ゲーは総じて安めの設定だったけど、増税後どうなるのか気になる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:08:51.02 ID:vEp4kUMx0
真正のレジャランは店員の質もいいし
客も目立って変なのいないし安定してるわ
タバコ臭いのだけどうにかならんかなとはおもうけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:53:43.56 ID:gz6mVenvO
ふじき2Fになったのか。儲かってないのかねぇ。立地が悪いのかな。近くの快活クラブより値段良心的なのにね
漫画喫茶もゲーセンもそんな悪い店じゃないと思うんだが
この香ばしい感じが嫌いじゃないわ
潰れんで欲しいなここ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 08:46:26.40 ID:wsROjOXB0
穂積レジャランは2dx,指、ギタドラはアプデ来てから価格をデフォルトに戻してる
他もアプデ来たら値上がるだろしどうにもならんのかね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:31:39.32 ID:43m9QH280
真正レジャランは身内で弐寺の大会開いてギャーギャー騒いでる印象が強くてあんまりだな
1台で貸しきりもどうかと思う
あとどのゲームも台パンしてるプレイヤーが多い印象

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 12:24:22.44 ID:fXQ7p4SJ0
こーちゃんとか言われてるやつなんなのアレ、馴れ馴れしい。
愛知まで来るんじゃねぇよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:54:33.35 ID:7sJISjqN0
4月から岐阜に引越してきてレジャラン穂積がホームになる予定なんですけどDIVAとEXVSってどれくらい人口います??

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)