5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 栃木ゲーセン事情36 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 17:12:19.35 ID:l0AIrKUGO
しばらくご無沙汰なので立ててみました
テンプレ?そんなの知りません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 14:12:07.83 ID:2Bz9ksd40
需要ゼロ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 22:07:55.77 ID:JA/Rkj5sO
そろそろ宇都宮のワースト1位のゲーセン決めようぜ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 15:46:39.67 ID:sXWWUvoNO
叩く余裕も無いくらいゲーセンが弱ってきてる
ダレモイナイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 19:39:53.94 ID:FF67Xs7r0
つるまきの店員って変わったのかな
たまには金入れてやるかと思っても半年も一年も同じゲームを放置していたらそんな気も無くす
ピットインの末期思い出して嫌になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 21:50:50.43 ID:tvmP92VeO
グッドヒル閉店だからいくつかもらうんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 03:23:16.28 ID:2BfOQ4dJ0
どこの店とはいわねーけど客層がほんと酷い
我が地元ながら情けなくなるわ
メンテとかもろくにやる気ない店ばっかで客もクソ
そりゃ人も来なくなるっての

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 12:42:37.72 ID:V49g18+e0
Ta2が悪い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 20:44:16.52 ID:r8ZXpfmaO
全盛期のままパタッっと潰れたコスモエースは勝ち組

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 22:59:46.82 ID:RAS5GjEQ0
遊びたいものがない!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 19:35:46.84 ID:/wCPqjHaO
どこもいつ潰れてもおかしくない客入りだから
やり納めのつもりで今のうちに巡回しとこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 22:13:52.77 ID:r4+LKxQZ0
かろうじてレトロゲーの入れ換えを継続してるのはプラボくらいか
つるまきはエミュ台任せで死に体だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 09:47:00.49 ID:fjiifx2V0
というよりもあそこはネシカとか他店に持ってかれて古い基盤でしか回せないのが現状だな

エミュ台は挙動が安定しないから困る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 11:29:23.81 ID:DsI36BjDO
店舗 店員 メンテ 3拍子揃ったワースト1はAMヒカリに確定

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 13:26:56.62 ID:nkpLIt9FO
えっあそこまだあるの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 21:07:40.53 ID:iQq2d5QPO
チョッパー(栃木)

ザマミロww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 23:01:23.60 ID:GqPqvptIO
足利のラウワン、マイマイ100円2曲って酷過ぎる。近場のゲーセンは殆ど3曲だし、近くのラウワンも3曲EX有りになってるのに…。どうりで誰もやってないはずwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 00:52:20.97 ID:1CJ35wiJ0
確か宇都宮ラウワンも2曲じゃなかったっけ?2人プレイ時はボーナス有ったかもしれないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 15:16:37.53 ID:cwURG7wmO
つるまきいつまでアテナと阿修羅の章ほったらかしてんだよ
昔あった基板処分しちゃったの?それとも扱える人いないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 16:53:39.02 ID:eJL1N78UO
>>18

2人協力プレーでも2曲だった。ようやく近場のマイマイが3曲+1曲になったからもういいんだけど。

21 :ステマ:2013/04/12(金) 21:25:03.40 ID:wNKphSmx0
ゲーセンは無くなると途端に行きたくなるぞ、今農地にゲーセン行っとけ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 22:56:55.38 ID:QGegfoimO
宇都宮のプラボもラウンドワンに食われ気味だし閉店あるかも
ただ板倉豊崎のサイン入り筐体は捨てるなよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 10:57:10.69 ID:Ttp11pfM0
弊店の前にnamcoになってガキンチョ専用ゲーセンになります

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 18:22:04.10 ID:lKhdsufz0
ぐわんげハゲさんしばらくみないな
てかぐわんげ自体ないな
てかケイブシュー自体誰もやってないな
てかビデオゲー自体(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 22:50:12.18 ID:+/3yKBRQ0
今度の日曜日セガ今市でmaimaiの大会らしいんだけど、
時間知ってる人がいたら教えてください。お願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 21:03:23.54 ID:Jr+yxi+mP
プライズの話なんだけど
インターパーク+1ってキャッチャーの設定どんな感じですか?

近々欲しい物が出るのでぼったくりレベルだったら嫌だなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 01:23:41.66 ID:zIxSagvT0
>>26
どこでもそうだがモノによりけり、設置するひと次第だよね
萌え系アニメ物が好物な自分の感覚だと
フィギュア系はだいたい3〜4回
大物はとりやすい傾向
小物はそれなり

UFO7にフィギュアが入ってた頃は1回で取れる事もある穴場だったけど
UFOが全部クレナに変わってからはそれなりに回数かかるようになったが
某モール店みたいなスカスカぼったって感じはしない
設置初日だと設定ミスで1回で取れる事もあるからとりあえず各店行くけどw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 10:26:42.75 ID:/SaI+MzWP
>>27
詳しくありがとうございます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 01:24:16.38 ID:rnPKkVno0
近所につるまきあるからけっこう行くけど、弐寺の常連がみんなつるんでてぼっちにはプレイが辛いのはどうにかならんのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 06:56:32.56 ID:MHR/OfVHO
ぼっちで辛いならその輪に入るか行くゲーセンを変えるしか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 07:38:28.90 ID:rnPKkVno0
>>30

だよなー、まぁあんま気にしないことにするわ。スレ汚しスマヌ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 14:34:13.91 ID:CwCPNlvNP
俺もよくつるまきでiidx一人でやってるけど
別にそこまで気にすることなくね
確かに横で騒がれるとうるさいけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 11:43:43.45 ID:FB5rRd/J0
人の性格による

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 18:53:19.42 ID:wOB/vGlWP
明日でハープラ閉店だぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 15:37:22.48 ID:Htq/iXPlO
先日、市役所に行く時、何気なく気づいたんだけどさくらんぼってまだ経営してたんだね。
10年以上前に休日によく遊びに行ってたんだが2階で競馬ゲームやってたら急にDQNの客に絡まれて店員も見て見ぬふりだしかなりふざけたゲーセンだったからもう二度と行かないと決めてそれっきりだったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 16:20:02.06 ID:fcabXlk/O
ゼガワールド2階のメダゲーコーナーの旧スタホの隣にあるトランプのゲームで中高生が馬鹿みたいに騒ぎ過ぎ。 店員も注意せず糞。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 17:11:14.76 ID:FiPjB77NO
店員何人かに苦情。改善しないなら学校に苦情。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 19:04:45.60 ID:RF1UIDXIO
めんどくさいからここで愚痴ってるだけにする
超むかつく。最低野郎

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 12:24:10.62 ID:Cj58eYssO
>>38
よう、最低野郎

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 15:54:15.54 ID:hueb7SGx0
何年かぶりに栃木帰ってきたらゲーセン潰れまくってる
悲しい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 11:32:08.91 ID:yYKwoAzCO
元グッヒル跡、取り壊さないでリフォームみたいに何か工事してるね。 何のお店が出来るんだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 10:53:46.34 ID:gf6GeNCIP
パチ屋じゃねーの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 19:33:03.02 ID:ZIq3i5i7O
>>41
ビックマーチってパチ屋になるって看板でてたぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 06:10:07.65 ID:gozY57hyO
>>42-43
たまたま車で通った時にチラ見しか確認出来なかったから良く見なかったよ。
あそこはパチ屋が買取したんだね、取り壊してマンションにでもなるんだと思ってたけど…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 07:56:19.36 ID:QgyRUSA7O
グッヒルよりハープラ跡に何が出来るのかが気になる
最近流行のドラッグストアな感じがするけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 02:22:53.56 ID:3aWfTOaW0
県北にもダンエボがほしい・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 22:17:57.34 ID:ozLOuKEwO
宇都宮のゲーセンでメダルが一番安いところは何処だろうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 13:20:20.54 ID:Tm5rqRSgO
セガ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 20:19:23.49 ID:LHsqET4pO
宇都宮ラウンドワンのQMAが2コイン入れろとなっていて
は?値上がりかよふざけんなと思ってたら200円3クレだった
店員ちゃんと値段設定書いててくれよ昔は100円2クレの時期があったけどさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 23:45:12.33 ID:OXSsQKEa0
QMAは昔のほうが好きだったわ

協力なんてつまんねーじゃんあっと言うまに英世が飛んでくしこんなのやる奴情弱だね!
そんなふうに考えていた時期が俺にはありました
結果は協力のほうが流行って俺の居場所はもう無いなと感じたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 23:48:56.07 ID:WrgvO6O60
>>49
昨日クレサだったから、設定戻し忘れてたんじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 00:00:08.23 ID:l3Tk7WEpO
流石に今の時代初回200円は無いわ
フェドラ撤去したし独占商売だけど離れていくし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 00:27:43.36 ID:t3IVM/Z7O
>>45
ハープラって何処にあったの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 20:25:25.35 ID:Txx7J+hIO
たいらやからつるまき方面まっすぐ行ってからの幸楽苑の反対側
最近通ったけど駐車場に棚とかが置いてあったし、中はまだ電気が憑いてた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 00:55:36.36 ID:9vfJbHn7O
足利レジャランって何時から開いてるか知ってる人いたら教えて。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 13:55:11.15 ID:EVITdT/wO
>>55
朝8時から

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 01:54:30.11 ID:jaM8xeJ90
下野市(旧石橋町)のヨークベニマルの隣にあるパ○って名前のゲーセン
店員の態度悪すぎ。無愛想すぎるのにも程がある。挨拶なし、ぶつかりそうになっても謝罪なし、ふてくされたような態度が半端ない、目つきが怖いのばっかり。
あと、パチンコのコーナーで帽子かぶった緑色のパーカー着たのデブの客がいつも居てゲラゲラ大笑いして騒いでて鬱陶しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 10:47:46.16 ID:aYgyRoVa0
行かなければいんざね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 17:41:46.60 ID:lX9oA00YO
その通り

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 06:35:17.01 ID:WMyweJZ3O
>>57
そりゃ君と同類だからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 20:18:45.25 ID:WAqALWXc0
このスレって妙に>>57のような書き込みに必死になって潰したがる奴いるよな
こないだのセガワールドだったか馬ゲーの書き込みの時もそうだった
まぁ独りよがりっぽいし穏やかじゃないから敬遠しがちになるのはわかるけど
>>57に絡んでるのはたぶん同一人物

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 23:37:15.26 ID:TTixLqvbO
足レジャのプラゲーが鬼

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 13:00:02.93 ID:2EQA1uLYO
セガワールド宇都宮7月1日から4日まで改修工事で休業だとよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 19:42:54.58 ID:YmERXLzNO
セガワ宇都宮の店員さん彼氏いるかな?

そういうの詳しい人いません?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 23:38:57.12 ID:UcaPyORSO
いません

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:zDpyA70b0
いらっしゃいませー!!って片膝付きながら言われると何か笑ってしまう
だからもう一つの入口から何時も入っててごめんね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Q9F47cMFO
帰りもありがとうございました〜!! 気を付けてお帰りくださいませ〜!!
って大声で言われるから俺ももう一つの出入り口を使ってるわ
(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:zvxR8hpqP
グットヒル良かったのに
ラウンドワンできなければもう少し生き延びられただろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:8ea9cDvLO
ラウンドワンの雰囲気は苦手

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:wmUMi891O
>>68
俺もグッヒルが良かったな…
2千円程度でパチンコやパチスロが5時間は遊べたし
出玉が保留出来たからこれが良かった
今のゲーセンなんて当たってもメダルが出て来て保留出来ない糞仕様だし…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ATiy9glr0
>>70
まー そんな感じで客単価があがらず、儲からないからつぶれる訳で。
神奈川や東京じゃ、1クレにつきメーカーに35円持っていかれる「ネシカlive」でも100円2クレ当たり前!とかだし、
ゲーセン自体がもうオワコンなんだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:+mSzGvDV0
パ○の話題が出てたので、自分も言わせて貰いますよ
と言ってもトライアル店内の、パ○の系列店だろうお店だけど。

UFOあらかるとっていう
二股フォークでヒモを引っ張るゲームあるんですけど
あれ取れてる人いますか?
ちゃんと狙えても5ミリ引っ張るのがせいぜいで
ひどい時だとフォークの付け根が曲がっちゃってぜんぜん引っ張れないです
それでも取れてる人がいるのでしょうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:I2L6X1AdO
いません
詐欺に近いのでやらない方が良いよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:DfZLgM910
佐野のパニックが店内のあちこちに撮影禁止なんて張り紙が出てたんだけど、
なにかあったのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:kll6O+5U0
こっちは平和でいいね。今後住ませてもらいます
音ゲースレは馬鹿が面白がって攻撃する最低循環でもう駄目だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:N/Dpo6hc0
>>75
思っててもわざわざ書き込むんじゃねえよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:hD42VJyD0
>>75
このスレは既に荒らしに監視されてると思った方がいい
不用意な発言をするな
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1370414278/90

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:kll6O+5U0
おっと失礼。ここは隠れ家だったな
しかしなんでれいぽん教にハマる馬鹿が多いんだろ。ちょっと理解できないなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:GofYYo5q0
>>75 >>78
オレはSurearashiman Ta2かな
れいぽん憎さにギタドラスレ荒らしたら住民に袋叩きにされてぼーんぼーんぼーんw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
http://www57.atwiki.jp/wanapa
http://yaplog.jp/brantica/archive/597#BlogEntryExtend
http://www.youtube.com/watch?v=mX1Lnl5ihXY
http://www.youtube.com/watch?v=qqHJX6SwQjw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:kViyuP70O
>>75 >>78
取りあえずさあ学習くらいしろよ
お前が書き込めば荒れるくらい自覚しろカス

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:gYQvLFdYO
まさにその通り
煽ってるようにみえるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:gidTgMdrO
まあ許してやろうや。コテンパンに叩くのは御法度
やりすぎるとアンチが乗りこんで来るしな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:yrrbkB450
自分で荒らしといて「お前が書き込むから荒れる」とか栃木、石川の音ゲスレとまったく同じ手口じゃん
いい加減に他人に迷惑掛けるのやめろや下衆
>>79、誰がギタドラスレを荒らして住民に袋叩きにされたって?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1372120711/634-

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Po6o59Mv0
自分で荒らしといて「お前が書き込むから荒れる」とか栃木、石川の音ゲスレとまったく同じ手口じゃん
いい加減に他人に迷惑掛けるのやめろやTa2
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:lwLV+O6n0
>>84
涙拭けよwwwwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/otoge/20130703/TFBZRHJhSzhP.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:gYQvLFdYO
セガ宇都宮に今日行って来たけどメダゲーコーナーが1階と2階に分けたんだね
スタホ系はそのままだったけど…
パチンコやパチスロはトイレの近くに移動されてた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Po6o59Mv0
>>84
なんでこれで涙が出るんだ?
おめでたい脳をお持ちのようで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Po6o59Mv0
>>85

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:cXFRD6ehO
うん
このスレを1から見直してみたがれいぽんの話が出るまでは全く荒れてすらないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:ciK+Yv0I0
>>89
×れいぽんの話が出るまで
○Ta2が書き込むまで

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:aNwLV0xUO
>>75
音ゲースレという名の隔離スレから出てくんじゃねーよウジ虫

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:vmXGfBOJ0
そもそもれいぽんと栃木って何の関係もないんだよなあ
栃木在住でれいぽんに個人的な恨みがある人物、あっ…(察し)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:RgD8mX2z0
>>92
弐寺情報スレを自分が立てられなかったからって荒らすなよみっともない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:XOaGeSC1O
お前ら別のスレでも立ててそっちでやれよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:MVd3bQxU0
張本人のTa2だけ追い出せばその他は自然と消えるが…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:XMXpmYp8O
>>93
その立てたスレをスルーされてるのはどんな気持ち?
バレバレなんだよ たつお

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:72BUKBns0
好き勝手暴れて後から都合良くテンプレ変えたスレを立てるとか正気じゃないわ

あとお前GITADORAの新スレも荒らしてたのかよ
Ta2と関係無い話題でスレ住人に叩かれたのにその腹いせにTa2ネタで荒らすとか何考えてんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:MlVPzmlKO
□■□NGするとよい単語■□■
「Ta2」
「れいぽん」
「w」
「和尚」

関係者を総スルーできて情報の自立感に使える
スレを守りたい人は積極的に広めていかねばならぬ段階だ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:72BUKBns0
せめて芝くらいは許してくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:LU/4gkxKO
そんな当たり前の事をドヤ顔して言われてもねえ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:mq+jVnFJ0
オレはScatroman Ta2かな
れいぽん中傷スレにしようと過疎スレに荒らしに来たら、速攻叩かれて「どっちもどっち」で逃走しそうw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:mDb4IyjdO
よくは知らないけど本当に悪人なのかな?
アンチの粘着ぶりを見ると嫉妬に狂って大袈裟になってるように思える
wikiは時間さえあれば誰でも都合のいいように編集できちゃう仕組み
店で見る彼は金を使ってくれるいいお客さんなだけだし
鵜呑みにしない方がいいと思うな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:heVsvggb0
>>102
ttp://yaplog.jp/brantica/archive/597#BlogEntryExtend
これについてはどうなんでしょうか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:PrEmvW/50
>>102
サイトの人気を取られて嫉妬に狂ってるのはTa2本人だよ。
周りからの信頼を全て失って、
自分だけが周りから離れて孤独になってるのに未だ気付いてない。
身分明かした上での暴露ustや、被害報告のブログが複数あるけど知ってる?
警察に被害届け出された後は
その人への誹謗中傷が途端に消え、ターゲットを変え懲りずに
誹謗中傷を続けている人。
まだ知りたい?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:mDb4IyjdO
それらが本当だとしても今は違うと考えるのが自然
いつまでもネチネチ続けてるアンチが悪なのは変わらない
アンチに流されてる人は多そうだからね。ここも半分は騙されてるでしょう
冷静に自分で考えなきゃダメと広めたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:ywUoCPIH0
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
このwiki読んで、自分で考えてこいつは悪人だと認識しました
県北の音ゲーマーはこんな真性クズ抱えて大変だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:qJ3Nw+0h0
>>105
オレはSurearashiman Ta2かな
アフィ収入ガタ落ちでゲーセン行けなくなったら、無職のアドバンテージ生かして四六時中2ch監視しそうw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
http://www57.atwiki.jp/wanapa
http://yaplog.jp/brantica/archive/597#BlogEntryExtend
http://www.youtube.com/watch?v=mX1Lnl5ihXY
http://www.youtube.com/watch?v=qqHJX6SwQjw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:KxE+dkOwP
>>75のレスだけでこの荒れよう
然るべきスレで暴れろよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:lNG7OV2L0
だけじゃないですよTa2さん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:5wbHFxwiO
Ta2って何?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:4iHLTdaAO
那須で毎日悪さしてる人

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:5ATIf49HO
>>110
無職童貞って意味

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:h6uwoX7aO
ツイ見るとなまぽんもどうでもいいことを大げさに書いてるけどな
ケチで見栄っぱりなのは名古屋人の気質だから仕方ないのか
明瞭簡潔なまとめ情報が欲しいなら見るの止めた方がいいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:08QGtWMG0
>>113
ツイッターに鍵かけて引き籠ってるお前より何百倍もいいけどな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:gOix+93I0
有名情報サイトならコンタクトの手段として
ツイッターやらやるのは当たり前だと思うよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:M3JaayeTO
>>113
おまえ名古屋人なめてんのか?

死ねよカスが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:E89qDtVFO
Ta2のせいにしてるけど実際に荒らしてるのはお前ら禿共だよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:MfR/sFVu0
どうみてもTa2が原因です、本当にありがとうございました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:h2lH2KSWO
>>117
いくらTa2のせいだTa2のせいだと繰り返しても自分で荒らしてる事実は変わらないのにな。
嘘も繰り返してる内に本当になると思ってる頭のかわいそうな人なんだろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:+zRdyHlQ0
なまぽんってこれまたすごいブーメランだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:E89qDtVFO
>>119←こいつTa2

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:c84J0TJQO
>>119
宇都宮には入って来るなよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:2RgRAtX1O
>>119
氏ね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:pG4Q9Bnp0
Ta2についてさらに知りたい方はこちら
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1372180201/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1370229478/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:RO2+6udK0
この人たまに見るけど少し酢臭いよね
ワキガとかホームレスのようなテロ級の臭さではないんだけど
すれ違うともわっと酸っぱ臭いがやってくる。汗臭さとは方向性が違うしなんだろうな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:z7tXBLDiO
あーそれたぶん人じゃなくてゲーセンの臭いだよ
この時期のゲーセンは湿気とカビですっぱ臭くなるから空気が動くと臭いもついてくる
たぶん君も周りからそう(臭く)見られてるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:4Kipf/jpO
最近のゲーセン何処も冷房が弱設定にしてるから全くと言って良い程涼しくないしね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:qCbkHeM40
>>126
いいからカビのはえた服洗濯しろTa2

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:HFtVc9BS0
ゲーセンのせいにしやがったよwww
ぷろとら糞だな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:oSmU+YceO
>>126
てめえが臭いんだよ

ママに洗濯してもらえや

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:2EJQSqc1O
なんでお前ら荒らしてるの?
暇なの?
(´・ω・`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:P3ERaalg0
火病のTa2が自分擁護 → バレて批判レス殺到


の無限ループだからな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:2EJQSqc1O
Ta2氏ねば良いのに
(´・ω・`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:KSgH0p4/0
とあるゲーセンへ 
・穴塞ぎまたやってくれー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:9DGgYSbFO
宇都宮で子供が少なくて静かなゲーセンってない?
昔はグッヒルが静かで良かったんだけど…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:C1XK4Yc40
プラボ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Y/VnTpQXO
子供と言えばセガは子供が多過ぎてうぜー特に土日
でも18時以降ピタッと帰るのはある意味凄い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:8bqHhSAbP
指って一クレ三曲しかないんだよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:l7OtCD760
>>138
100円だと3曲固定だけど、パセリ使えば1曲〜5曲まで選べるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:xLN0JJGHO
指はまだ雰囲気がよい
弐寺は公式で推奨してるPF(時間貸し)でさえ無条件で晒し対象
公式がパセリ広めたく始めた特典モードなのに
近年の出てない杭まで叩く「底辺に目を向けた平等主義」はどうにかならないものか
後から来て勝手にルール作る輩はやだね
大半はパセリを自由に使えない中学生とかなんだろうけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:bmk6yN/UO
シークレットもあるみたいなんだけど出現させるやり方とか分かる人居る?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:r7/GUefSO
>>140
急にどうした?なんか嫌なことでもあったのか?

>>141
そういうのは音ゲー事情に

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:eQNPOgO80
>>140
オレはScatroman Ta2かな
れいぽんを見かけたと嘘をついたら、「尾張に上京」って不自由な日本語を突っ込まれてでーんでーんでーんw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:HQHfMyTu0
>>143
帰れキチガイ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:TJrfAfXC0
オレはScatroman Ta2かな
れいぽんに嫉妬して過疎スレで叩いたら、一瞬で正体がバレて火消しで忙しそうw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:dw/6aR1xO
タツもれいぽんもみんなを巻き込むな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:PbXp+qq10
せやな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:1vj3XXDlO
酷い自演を見た



↓以下足利のゲーセン事情

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:sBM/fx5eO
何があったの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:qG30fb5c0
>>149
Ta2という人間に粘着してる奴がちょっと暴れてただけ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:DQhQBBigO
自演するならもう少し時間を置いた方がいいよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:IcoGt+BSO
>>151
日付変わる前に自演しようとしたんでしょ
自演くらいしか実行できないチキンだからさ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:vT+7su6GO
モアイってプライズ甘い?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:Ln6PVXiS0
てst

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Qjn5yk+eO
夏休みももう中盤か。これが現役学生のツライところ
ところで他人の栄光を自分の手柄にするってどうなん?
ほら、他人のプレイ動画を自慢気に紹介してるまとめサイトとかあるやん
あれって自分が上手いと勘違いしちゃってるんだろうなあ
そもそもゲームのプレイ動画UPは違法なんだよね。申告罪だから見逃されてるけどね
田舎から政令指定都市に来て出世欲の気持はわかるけどおとなしくした方がいいと思うけどなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:ZsTGiqIb0
ガラケーでわざわざそれ打つとこ想像すると涙が出てくるな

って誰かが書いてるのどっかのスレで見た

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8prC7S3P0
>>155
オレはScatroman Ta2かな
れいぽんにDPの実力追い抜かれて火病って誹謗中傷したら、
「他人よりも、まずは自分を見ろ。大きくなりたいなら他人を貶めるより、自分を磨け」
って言われて究極のブーメランになりそうw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/
http://www57.atwiki.jp/wanapa
http://yaplog.jp/brantica/archive/597#BlogEntryExtend
http://www.youtube.com/watch?v=mX1Lnl5ihXY
http://www.youtube.com/watch?v=qqHJX6SwQjw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1374074484/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1370229478/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1374855612/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:MfbzCsFR0
宇都宮ラウワンにいるNA2KIって奴が自慢厨すぎて困る
自分の友人つかまえては、自慢ばっかり

DDRだと自分より下手な人とやって、上手く見せてドヤーみたいな感じ

ダンエボが3台になって、トイレ側に1台・音ゲー側に
2台あるんだけど、「俺みたいな上手い人はトイレの前でやる」とかほざいてました

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:SETD5XGJ0
>>155
で、それが栃木とどう関係が?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WYxdBobk0
>>157
テンプレを捏造した情報スレを立てられなかった&後から立てたスレが伸びないからってココで憂さ晴らしか
お前はゲームが好きなんじゃなくてただTa2叩きをして悦に浸りたいだけだろうが

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1375681350/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1375674360/11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1375674360/15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1375674360/22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1375674360/53
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1375674360/58
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1375674360/96

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:UXsRXbsDO
だからさあ>>155の何処に栃木ゲーセンスレに書き込む意味があるのかと

わざわざ荒れるのが分かっていて書き込むバカボンを何とかしろよ
まあ分かってないからバカボンなんだろうけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:O/brV87j0
県北にもダンエボは・・・こないか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:BTl/E4dr0
その前にDDR2013を・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:a1pTQLfA0
ファンタジーのX2がバージョンしてくれればいいのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:t5kJj+TK0
X2は一発消えの版権も多いからアプデしちゃダメ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:EswCy+miO
旧曲ができるのは貴重だから敢えて残す店舗がもっとあってもいいんだけどね
たまにやる人がいれば電気代くらいは元とれるから閑散とした店舗ならそのまま置いとけばいいのに何故やらんのか
コンマイ手腕で弐寺も削除曲だらけだもんな
当時の一流アーティストm-floが提供してた現実や、IIDXなんて曲があったことを今の子は知らない
経営者って現場の声を知らないで天狗になる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:BHypuNQf0
こんな頭の悪い客もいるから経営者も大変だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:mwbZ/FaLO
たまにプレイする位で電気代なるとか御客様(笑)賢いですね
実情知らない素人発言は恥ずかしいですから止めた方が良いですよ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:O1HVnyPLO
>>166もTa2さんなのかなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:FRitOgStO
>>166
m-floって当時一流アーティストだったんですね。
知りませんでした。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:t5kJj+TK0
頭の悪い長文が現れる→コイツTa2だろ
の流れがマッチポンプにしか見えない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:pPD2cCoD0
マッチポンプのパターンにできるぐらい馬鹿な文章ばっかり書いてるからなTa2は。
まあしょうがない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:EPRdqn0j0
ta2ってやっぱゴミだわ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:uwBYz3Gs0
元グッ昼の前通ったけど物凄い様変わりにワラタ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:NsVNrJlFP
元グッドヒルにモアイ?だか入るよ
九月末オープン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:+k7oGiQB0
>>175
あれ?閉店すぐの求人チラシでしか見てないけど、パチンコのビッグマーチが入るんじゃなかった?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:NsVNrJlFP
>>176
それは一階だね
二階にモアイが入るよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:oJ595+8A0
都内に就職して10年以上行ってないけど最近どうです?
コスAとアレックスが潰れてラウワンができてつるまきが改装したくらいは聞いたけど、
グッドヒル系列ってまだ健在?
駅前のも閉店したんだっけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:pZUkDqT40
シューティングゲームたくさん置いてるところってないかな

180 :sage:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:U0hUkJSw0
>>178
相変わらず中ステとA7がいい感じ。格ゲーが熱いな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:2xzpgP+I0
>>179
せいぜいつるまきとプラボくらいしかない
つるまきのビデオコーナーは常時閑古鳥でいつ消えるかわからん状態。台数も入れ替え頻度もだいぶ減った
プラボはレトロが多目

182 :179:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:U9kuHQPa0
ありがとうございます。
そうですか・・その2件は自分もよく遊びに行きます。
ピットインとかトーヨーボウルは結構置いてましたよね。
無くなる前にもっといっときゃあよかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Bty1YfQ10
無くなる前はどうでもいいのに無くなった途端行きたくなる病をどうにかしてくれ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:KI1n7+u4O
>>174
俺も今日通って確認したけど本当に変わったな
半年前まで普通にスタホやってたのに…
預けメダルも2万枚ぐらいあって使いきれなかった…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:yQM8LU5SO
モアイ入ってもラウンドワンとフェドラがあるからなー
差別化はからないと客は中々来ないよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:hxXKlecO0
>>185
立地とか、法律とかあるんだろうけど、どうして簗瀬あたりに固めるんだろうな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:qSqmmIThO
AMヒカリ 店と店員が糞杉る件

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:XmKNrN2QO
>>183
すげえわかる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:0CEsQkPN0
まあね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:pVKhC1z00
宇都宮駅ビルに入ってるゲーセンとかつるまきは今どんな感じ?
久しぶりに音ゲーやりに行こうと思ってるから教えてほしい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:n5rUvexhO
この間ボタン無反応があった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:dMOQ9j020
足利のサンライズって店はまだありますか?
あるならドライブがてらに今度行こうかなと
ウゴウゴがやりたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:XEs9nSBOO
>>184
スタホは新しいほう?古いほう?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:R/f6YA+I0
石橋パロ

いつも同じ服着たヤンキーもどきの大デブ(いつどの時間帯に行ってもいるからニートか生保だと思う)がメダルコーナーにいるんだけど、
そいつとそいつの取り巻きの学生達がいつも店内で大騒ぎしててうるさい。
客が迷惑がって店員が何度も注意してるんだけど全く言うこと聞かないし。もう出入り禁止にしてほしいわ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:MOX0gjzE0
>>194
あーもう一つ特徴忘れてた。
あの大デブ必ず帽子被ってるわ。余程お気に入りなのかw
いつも黒のチェック柄の半袖の服着てる帽子被った大デブまじでみんな大迷惑。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:MKPH+JjA0
グッドヒルの跡地がそろそろ開店のはずだけど
ゲーセン要素はあるのかい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:smp2HLhOO
>>175

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:DFFqVW+qO
>>193
両方やってたよ
スタホ3が糞馬だったらリターンズの方をやって大賭けしてた
ちなみにリターンズの方が12頭しか居ないから大穴が来やすく結構儲かって面白かったな
ちなみに今はセガでスタホ3やってるけど一からだから馬を育てるのに金が…(泣)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3sdGXWT6O
うむ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3sdGXWT6O
確かに

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:i8PhIZjqi
A7って響きが懐かしいな…
あそこなくなって以来まともに格ゲーやってない気がする

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:bjf/7lyQO
セガは子供が多すぎてうるせえ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ifrwsfzlO
>>198
リターンズが大儲けできるとは言えないと思うのですが。
たまたま運良く大当りが連続しただけかと思われ。
そういう部分を冷静に判断できない奴って、メダルが貯まってもすぐ調子に乗ってメダル浪費してスッカラカンになるんだよね。
見栄張って大儲けしたとか言ってるけど、本当は何十万も現金投資したんじゃないの?w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:L58Rqwb80
換金出来ないメダルゲーに儲けもクソもないと思うのですが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:/X9XTCs80
メダル増減の話だろ、アスペか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 05:29:32.45 ID:iZGy09bpO
>>203
グッヒル時代の時は最後にメダル購入したのは2010年ぐらいだね
それから貯まったメダルで遊んでたからそんなに投資はしてないね
まあ、確かにスタホは気を付けないとすぐ飲まれるなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 14:34:08.31 ID:gGbWg+ujO
グッヒルのメダルはちょこっと触っただけで手が汚れる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 18:28:23.76 ID:ndRPZwNMO
2010年からメダル売れてないんじゃ、みんながそうならだが、そりゃ潰れるわな。
常連ぽいのからメダル買わないかって言われた事もあるし、それじゃ店が成り立たないだろうな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 15:49:25.03 ID:gHr8UAPj0
A7の忍者くん大当たりはなんだったんだっけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 09:06:40.14 ID:SwM87iYwO
ゲーセンの収入の大半はメダルかクレーンだしグッドヒル潰れたのは仕方ない
モアイは音ゲー入れてラウンドワンが混んでる時に行くようにしたい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 12:28:20.54 ID:QnT1C9F30
できれば最後までみてください
https://www.youtube.com/watch?v=Rqk7mplWaj4
http://www.youtube.com/watch?v=9IGMmxVaJ0s
http://www.youtube.com/watch?v=620TThnCjSg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 18:10:53.69 ID:SDxEfxpx0
これゲーセンと関係あるのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 03:07:56.36 ID:A1TP9elw0
誰かwikiにモアイ書いてくれよん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 03:10:14.80 ID:A1TP9elw0
すまん九月末オープンね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 19:13:15.42 ID:uj0bavoAP
どうでもいいけどハープラ跡地はマンションが建つらしいね

216 :バイパーフェイズいち。:2013/09/15(日) 12:23:59.06 ID:vm/2xEly0
バイパーフェイズいちは音楽が良くて面白いなあ
ひプラボで惰性にまかせてバイパーフェイズいちをやるのが好き

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 13:43:09.53 ID:GzbBW3IA0
プラボライデンファイターズもおいてくれないかな
セイブのシューティングをそろえてくれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 03:09:52.73 ID:GVcSdF830
シューオタは面倒臭いのでお断りです(^o^)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 11:29:19.43 ID:drkiEVcSO
音ゲーも大概な民度
スケープゴート探しに噴起

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 12:50:20.51 ID:qTqwuiWQO
ラウンドワン時々ゲーム割引の日があるけど告知無いの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 18:54:53.56 ID:hEUHBaUuP
宇都宮ラウンドワンは告知なし
あとララスク地下のゲーセンに9月末にリフレク入るよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 19:41:31.38 ID:icd/ag1a0
>>177
そのモアイいつオープンだろ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 23:46:36.01 ID:ELO5MUFh0
>>219がくさい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 00:27:12.45 ID:xguN1Sg2O
>>219
Ta2さんの事ですね、わかります

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 01:02:20.07 ID:MKiiQNLq0
>>220
全店共通のためスケジュール知りたければ公式サイトをアクセスすべし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 08:53:17.23 ID:p2ZEogn50
安佐メダル終了ってマジなん?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 09:30:12.40 ID:o9WppXt7O
聞いた話ではどうやらIQが30違うと会話が成り立たないらしい
愚鈍な集団に利口な人が混ざるとぞっとする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 12:02:48.64 ID:0cWOcFdr0
×愚鈍な集団に利口な人が混ざる
○普通の集団に愚鈍なTa2が混ざる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 14:13:57.12 ID:gbTmZ3FUO
モアイ見に行ったけど二階に行こうとしたら関係者以外立ち入り禁止と書いてあった
エレベーターも使えない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 15:17:43.33 ID:xinsZ7wB0
Ta2さんのIQが70未満というのは本当だったのか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 21:21:53.07 ID:nWnR+d8k0
>>227
Ta2さんもう…、いいでしょ…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 16:52:03.09 ID:yYSipzTM0
>>227
それに関してすごくいい例があります
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/pages/21.html

どちらがIQ足りてない方なのかは一目瞭然ですよね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 10:00:10.13 ID:J/LfBsNb0
>>232
読んでてイライラした
終始話をはぐらかしてるあたりがもう・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 23:14:48.50 ID:BQpUSx/WO
宇都宮川田のモアイ来週辺りオープンかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 23:35:55.70 ID:j0A2fMhH0
>234
日曜に間違えて入ったら全部配置終わってて今にもOPENしそうだった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 13:52:10.47 ID:2G3rmVWRO
誰かモアイオープン見てくれば

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 23:04:51.89 ID:144GPQPS0
モアイってもうやってるの?
どんな感じなんだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 19:50:27.60 ID:GWNNl7v/0
モアイいってみたけど開いてなかったぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 23:11:38.20 ID:MDbjMMx80
前通ったけどパチ屋は今日開店したみたいだな
駐車場いっぱいだったっぽいから入らなかったけど
モアイはまだなのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 16:27:14.30 ID:UJoT4rB7P
モアイまだやってなくね?
エスカレーター止まってたし人の気配なかったぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 10:28:20.73 ID:n3vxHSbLO
モアイやってないね。
先月中旬くらいまでは「9月末オープン」的な貼り紙あったけど、月末には貼り紙無くなってた。
昨日も特にお知らせ貼り紙みたいの見えなかったから、オープン未定になっちゃってる状態。 From パチンカス

どんなの入るか期待してるんだけどね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 08:46:35.48 ID:kpi748rFO
29日の話だけど。
モアイは許可がおりればオープンだけど、いつになるかわからないって道路の警備員さんがいってた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 21:38:53.51 ID:KsKvMOi40
今日いったら近日OPENの張り紙してあった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 00:12:03.63 ID:lnCJqiGn0
早くオープンすればいいなあ
小山は遠いからオープンすると助かる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 00:38:19.04 ID:+XSZAjRIO
西那須野のセガってそんなに荒れてるのか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:40:44.82 ID:fSMW6iEXO
どう荒れてるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 18:12:13.98 ID:lnCJqiGn0
>>243
それでも未だに日が確定しないのは何なんだろうなwww
元々は9月下旬だったんだっけ?
早く開店してほしいなぁ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 14:09:13.52 ID:BQgQ273eO
モアイ9日オープンって画面出てたけど以前3日オープンってあったから信用出来ない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 23:06:37.34 ID:YE27JBO3O
予定通り、今日モアイオープンしたんかな??

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 17:09:42.57 ID:+DZxfYMmO
モアイ見てみたら貼り紙あった。11日オープンだって。 From パチンカス

http://imepic.jp/20131010/615300?guid=ON

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 17:42:36.60 ID:EbD6Nb5eO
どんな店になるんだろう
楽しみだなぁ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 19:24:50.95 ID:7zMF4ukQ0
明日かー楽しみだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 16:11:18.06 ID:0L+D4lXY0
あ、今日だったのか
近いうちに行ってみるか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 22:52:07.59 ID:D20m5w360
maimai無いから帰ろ

255 :名無しさん@お腹いlっぱい。:2013/10/12(土) 02:07:32.11 ID:YTUJ/OkR0
モアイ川田店はメダル5千円で何枚ですか?機種など どんな感じですか?
教えてください

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 04:00:11.01 ID:zgZOLelO0
開店、閉店時間はどれくらいなんだろ
移転前はやたら早く閉店してた記憶があるけど、小山は0時までやってたし気になる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 05:09:29.12 ID:3LqvJMt30
>>254
maimaiないんだ・・・・・・・・
期待してたのに、プラボ行くか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 09:31:45.25 ID:bQhT4HRm0
モアイはiidx2台、サンボル1台、リフレク2台、指3台、ポップン1台、太鼓1台
パッと見なんでその他機種はあったか分からんが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 09:41:13.36 ID:GV+rFNOlO
麻雀がいっぱいあったな
メダルは新しいのは何もなかったと思う
とりあえずトイレが綺麗で店員の接客も悪くなかった
ただ特に秀でたとこは無いかなぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 13:22:59.41 ID:zgZOLelO0
オリオン通りまで行く必要がなくなっただけで充分だわ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 17:43:28.83 ID:LKGakDWX0
閉店した上尾店にあったゲームを置いたのだからそこにないものはないんだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 18:45:31.74 ID:t03Zmyaj0
一周見て遊ぶゲームが無かったから帰ったよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 00:19:07.15 ID:dOy5cgtO0
俺も行ってみたけど、何か残念な感じ。クレサしてないのにモアイコイン使えないとか…
あと、照明が明る過ぎるのも気になった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 01:51:23.29 ID:9l2kE+bG0
>>263
旧グッヒルの1Fと2Fを足して合わせて筐体間引いて密度落とした感じ。
明るすぎなのは同意。まぁこれからでしょ。いろいろ弄り出すの。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 08:44:26.69 ID:L38fQaLb0
せっかくの新規店なんだしクレサーとかイベントやってほしいよな
今のところわざわざ行くメリット無い

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 11:13:02.46 ID:cDjQ1Pmr0
太鼓旧筐体はフリープレイらしいけどなw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 16:26:41.24 ID:QVULeg4/0
確かにトイレは綺麗でしたw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 13:00:59.64 ID:rHkh+KFLO
モアイ行ってきた
何のために存在してるのかわからなかった
このままならそっこー潰れるべ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 13:53:11.16 ID:pzsdsoN50
開店日はナコルルの誕生日か
とキモい事を言ってみる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 22:43:13.02 ID:LIM9wbrG0
戦国大戦はあった?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 00:20:15.59 ID:L7nlBXc00
確かにモアイは客を惹きつける対策しないと危ないわな
ただでさえラウンドワンに持ってかれるのに
今のところ良いところと言えば通路が広いぐらいしかないw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 11:06:48.13 ID:4fNDBaVE0
オリオン通り付近にあった時よりは行きやすくなったけどなー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 13:21:12.62 ID:5ng2FRQoO
弐寺あるから十分。来たくない人は来なければいい
むしろ好都合。最近増えてるからね、無差別晒し厨が
あとは常連向けサービス(ランクアップ方式の来店ポイントとか)と
24時間になれば文句なしどうですか店長さん(チラッチラッ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 13:26:25.13 ID:wsyow+vfO
麻雀はサービスあるっぽい
音ゲーにもなにかやってほしいわ
あと24時間は普通に無理だろw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 13:57:00.46 ID:C4q/58Ip0
なんかニートや無職しか得しないサービスだな
却下

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:14:51.96 ID:DWaDxkUT0
なんか物凄く緑臭がするレスがあるな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 21:46:55.63 ID:xxiux6Qg0
>>270
あったような気がする

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 09:35:12.25 ID:lZbn5a89O
休みになった途端学生が来ると思ったけどゲーセン空いてていいね
イベントの時にこうなれば捗るのになあ
それはそうと台風問題で東京東京うるさいのは差別意識を感じる
北関東は東北扱いされてる気がする

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 11:25:52.87 ID:TafSrtSx0
>>273
うーんこの

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 11:46:20.55 ID:VmIj4Ng10
>>278
ここは東北だから仕方ない、という冗談はともかく影響の大きさから東京が優先されるのは当たり前じゃん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 13:28:35.82 ID:Ta4HfG1S0
オレはScatroman Ta2かな
髪グシャグシャ→顔わしゃわしゃ→角栓ニュルニュル→ツバ飛ばしの10割コンボ繋いだら営業妨害でモアイ閉め出されそうw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 14:02:16.92 ID:uzS+UJtL0
>>278
お前も東北ディスってんじゃんw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 14:07:22.02 ID:QpmWDZNE0
このスレオナラ臭い

284 :sage:2013/10/18(金) 23:25:52.87 ID:VtRq12wo0
新しくオープンしたモアイ宇都宮店って開店、閉店時間わかる人います?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 00:15:44.31 ID:uGqI+umL0
電話して聞けよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 22:00:46.91 ID:kNXKpI6IO
0時までやってんじゃないの
でもDDR無いのも痛いな、ラウンドワンは混みまくってるから

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 01:12:30.76 ID:3v89Kjt8O
なんで全部のゲームにモアイコイン適用しないの?
何のためのモアイコインなの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 22:49:54.72 ID:i+SMC0ZQ0
戦国ねーじゃん!あるの三国じゃんか!行く価値ねーわw
デパートにあるゲーセンみたいな感じだし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 23:27:41.12 ID:YR0wRMKx0
あの短髪で小太りの40くらいの男店員は何なんだ?ずっとカウンターにいるやつ。接客の話し方とかダルそうな対応だぞ。客を馬鹿にしてるわ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 11:21:13.42 ID:pL3mH7nB0
モアイはクレサーしないのかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 13:31:35.65 ID:mzyGGyBCO
期待したけど中途半端。店長はサービス考えない人なんだろうね

292 :978:2013/10/22(火) 19:55:23.21 ID:AY6zU9UP0
新しいモアイってシューティングゲーム置いてますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:13:23.10 ID:51gUvR5V0
ごめん戦国じゃなく三国だったか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:13:56.66 ID:BRu/6ape0
15日ごろに川田のモアイに行ったんだが、e-pass通信できなくてソッコー帰ったわ。
現行音ゲーマーのみんなは使えてるの?

295 :1:2013/10/27(日) 13:26:20.67 ID:g9JVc1wD0
ttp://mimizun.com/log/2ch/gecen/1295637394/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 16:14:22.76 ID:v2u1217pO
一週間前ぐらいにいったときは普通に使えたよ
しかしまぁガラガラだったわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 19:09:40.49 ID:v2u1217pO
お、音ゲーにモアイコイン使えるようになっとる
マジアカも頼むわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 19:24:23.34 ID:HxiyCm2v0
モアイコインっていくらなの

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 14:49:54.03 ID:NFVcCa280
>>292
ビデオゲーム自体皆無だった

300 : 【東電 81.3 %】 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:8) :2013/10/28(月) 16:39:41.28 ID:t3jcdYmnO
モアイの入口ってパチ屋から入るしかないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 17:11:11.77 ID:x+MQ1dC6O
モアイコインは1000円で14枚
1クレ70円ちょいってとこ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 13:45:30.00 ID:DsKvwxOtO
うーん、安いけど使い勝手は微妙な感じ
コインげとできるゲリライベントをガンガンやった方がいいな
いっそのこと来店全員に配る、とか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 14:21:17.59 ID:ic0Jr+s+0
無職乞食は帰って、どうぞ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 15:40:11.20 ID:IDIays870
でーんでーんむーしむーしかーTa2むりー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 16:13:47.49 ID:nHXCgxPGO
DDR入れてくれ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 21:46:46.35 ID:qTOMdaZWO
高根沢にあるゲーセンってまだあるの?
店名は忘れた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 01:24:56.76 ID:U4VA7ce9O
あるよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 17:55:33.85 ID:cOORn0ov0
新しいモアイ行ってきた
P-MANとかピットインのような雰囲気だね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 22:23:18.86 ID:kERJzDPp0
白河セガの事件どうなったのかね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 22:51:46.90 ID:kERJzDPp0
白河は栃木じゃなかった スマン

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 19:09:15.36 ID:P97694fR0
P-MAN懐かしいな・・もう一度あそこでGダライアスやりたい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 22:27:40.51 ID:AoiUsvmj0
アレックスのiidxみたいな環境を作ってくれるゲーセンないかな
あそこよかったのに

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 23:03:09.29 ID:mpkY28s00
石橋パロにいる帽子のオレンジパーカーのデブ!毎日毎日うるせえんだよ!ナムポのくせに態度でけえし…何様だ貴様は!偉そうにタバコ吸いやがって!タバコ買う金あるなら別の服買え!毎日同じ服来やがって臭えんだよ!

一人でいる時はパチンコの所でおとなしくしてるんだけど、中学生位のチビのガキが夕方位に来ると
急にうるさくなってヒャハハハハハ〜ッ!て大笑いしながらガキとメダルコーナーのあたりで大騒ぎ。注意してもやめるどころか逆ギレ。(一人の時はこそこそ逃げるくせに)
毎日ゲーセン通って朝から店終了までいる元気があるなら、仕事しろメガトンデブが!!!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 10:14:12.34 ID:cj2zF+dx0
そんなのファンパに比べれば恵まれた環境だぞ
あそこは某犯罪者を筆頭に客層(^p^)ばかり

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 15:59:05.46 ID:HSLvKQJ5O
追突の山菅!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 18:08:36.84 ID:eTh6CApy0
モアイ宇都宮の弐寺って何台入ってて、モニターはどうなってんだろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 13:50:04.95 ID:QWaEgxgUO
>>313
ゲーセンに来るのに仕事は関係ないような。柵を忘れるために遊ぶんだしねぇ
アパート経営してる人もメダルのおじいちゃんも、肩書きだけ見たら会社員ではないだろうし
タバコについては同意。子供もいるんだから吸うの我慢せよと
はしゃぐのはアミューズメントでの本来の正しい楽しみかたなので何とも
最近は画面にしがみついて隅々までチェックする人が増えたのが痛い悩みだね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 14:58:47.17 ID:z0PEqERp0
他の人に迷惑なくらいはしゃぐのはダメだろ

注意しても改善されないなら出禁でもいいくらい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:06:20.56 ID:QoeZkQVr0
>>317
一応、ツッコミ入れてあげようか?


>ゲーセンに来るのに仕事は関係ないような。柵を忘れるために遊ぶんだしねぇ
313はナムポ貰ってる奴がゲーセンに入り浸るな、そんな余裕あるなら仕事しろって言ってるだけですよ?あと誰もが柵を忘れる為にゲーセン行ってる訳ではないですから。
>アパート経営してる人もメダルのおじいちゃんも、肩書きだけ見たら会社員ではないだろうし
職種の話ではないんですよ?たつくん30しゃい。アパート経営も部屋を貸してお金を貰う仕事、メダルのおじいちゃんも元は仕事をして来たから年金やら今まで貯めてきたお金メダルを買って遊んでる訳ですよ。
>タバコについては同意。子供もいるんだから吸うの我慢せよと
禁煙スペースでの喫煙ならともかく、それ以外の喫煙が許されてる場所で吸う分には基本問題はないと思いますけど?
>はしゃぐのはアミューズメントでの本来の正しい楽しみかたなので何とも
318が触れてるので割愛。
>最近は画面にしがみついて隅々までチェックする人が増えたのが痛い悩みだね
上の文から全く繋がらない話ですけど、なんか嫌な事でもありましたか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:08:13.60 ID:QoeZkQVr0
×お金メダル
○お金でメダル

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:26:17.54 ID:T8D2xxJSO
>>317
オレはScatroman Ta2かな
代行でランプをグンと点けたら不自然極まりない店舗のプレイ記録が残ってエア行脚が盛大にバレそうw
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 11:02:03.94 ID:P8UsOVnM0
チラ裏なんか放っときゃいいのに

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:20:50.60 ID:sTI2Daqm0
でーんでーんむーしむーし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 12:27:16.54 ID:lzxbiRTvO
見るだけ見てゲームやらずに帰ったけれどもスポはやっぱりうんこだね
なんでも聞いた話では店員がホモなんだとか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 13:40:46.89 ID:67tptu8h0
まーじーでー!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 13:45:58.27 ID:67tptu8h0
ところでッ今日ゲームの日だよね
なんかやってるとこある?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 19:12:54.70 ID:wYtEZlD90
数年前にグッドヒルで貰ったゲームの日トランプまだあるわw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 16:11:34.06 ID:ep8Ck77sO
>>327
良い思い出になったな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 19:41:32.58 ID:Q6de7rmtO
最近はゲーセン行きにくいモラルの世の中になりつつあるね
特に学生に顕著。背は高いのにオツムはBOY、って輩が実に多い
自分が学生の頃は紳士で価値を高めて達成感を目指したものだが、
今は誘惑に負けて馬鹿騒ぎして満足しちゃう
「満足」の意味が変わってきてるんだなあ、と嘆いてみる
BIG当たれば自分専用のゲーセン開店とかいいかも

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 21:04:18.29 ID:mLzoeQm+0
本当の紳士は自分のことを紳士なんて言いません

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 21:13:01.72 ID:NipILNUr0
改行が多いからどこで読むのか考えちゃっただろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 22:05:37.62 ID:zTB7hFKN0
さすがにこれは釣りだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 22:15:24.12 ID:z22By7D00
これは釣りっぽい
本物はもっと狂気を感じる文章

334 :as@d ◆AVJJBoyz.c :2013/11/26(火) 23:05:31.60 ID:rDX12ZDc0
この辺で遊ingの話でも(懐

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 23:31:42.47 ID:7xCGzMCn0
インパのプラスワンの1Fの空いてるフロアには何が入るのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 08:31:58.52 ID:GFwwVxflO
飲食

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 09:50:23.91 ID:DNUNUdZ2O
何か面白いメダルゲームはないの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 14:22:57.72 ID:nVNeK81vO
メダルゲームやるなら5スロ回すわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 12:47:48.51 ID:pxWEEp+4O
メダルと言えばラウンコで今千円500枚なんだな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 15:28:35.56 ID:zeZwO5mA0
ラウンドワンはクレサーいつになったら始めるんだよ
新しいモアイのiidxやったけど皿の反応がいまいちだった
もう一台は非純正モニターだしなんだかなあ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 16:10:55.30 ID:pxWEEp+4O
モアイってまだ一度も入ったことないけど客入りとか設置台はどうなってるの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 13:27:55.21 ID:IXz5L7bgO
ラウンドワンは2クレデーやると混んで音ゲーできないもんね
常連衆に向けた感謝サービスとしてはちと微妙
普段来ない学生さんとかには財布に優しいんだろうけど
後に続かないいわゆる「一見客」にだけサービスしても意味がないと思うなあ。むしろ反発とかあるし
80パセリデーとかにしてくれると長い目で見るとお得
本部の人はきっとゲーセン行かないんだろうね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 14:08:35.34 ID:BSHgzz5D0
すげぇTa2語使うのうまいな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 19:05:59.73 ID:bRKE73oF0
>>342
ノンノン、音楽は才能とセンスかな
音楽理論が欠如した状態で楽曲を作成したら、下痢便未満のゴミが出来上がりそうw
http://www.youtube.com/watch?v=kgBpoc5q2GY

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 22:14:16.12 ID:NX0Qb28j0
>>342
まず一見客を増やさないと後に続くもクソもないわけで

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:35:29.70 ID:NrxJ8xO90
常連に感謝したサービスとか頭沸いてんのか
イベントなんて前投資で目を引いて集客するのが目的だろ
常連だけ相手にするなら初めからCMなんて打たねーよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 00:08:18.67 ID:ShvfGAWz0
つまりアレか?
常連の俺様をつま弾きにしたあのゲーセン許すまじ、ってことか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 02:34:02.56 ID:yL259cPZi
わざわざガラケーで書き込む所まで手が込んでるな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 19:58:30.34 ID:jjxs2Xq+O
結婚なんてしたい人だけすりゃいいのに
意思がないだけで出る釘叩きに合う。変な世の中

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 20:20:52.58 ID:7IBw1BV40
Ta2さんは出る杭になるような行為を重ねておる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 15:00:01.02 ID:2I7JebEH0
300円から400円に値上がりした
時給12000円也。ただし今回2分だけwww
次は500円にしてもらおう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 14:26:41.75 ID:cagY29ioO
>>351
死ね売女

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 15:54:32.00 ID:NLmdvCTJ0
大吉2014円で中央ステーション復活

354 : 【末吉】   【828円】 :2014/01/01(水) 15:55:22.31 ID:NLmdvCTJ0
忘れてたが言い得て妙か

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 22:54:34.50 ID:1C4GJlUSO
成る程

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 06:23:28.94 ID:XUw7gfux0
非常に残念な感じの黒ゴスロリ女とお手本の様なキモオタ男が
待ちイスでいちゃついてるのを見て憤りを通り過ぎて悲しくなった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 13:02:26.82 ID:x6dpaJ9d0
帰省組で久々にラウワン宇都宮に行ったけど弐寺三台に増えてんのな。

真ん中の筐体だけ判定やたら違う気がするんだけど気のせい?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 18:01:46.87 ID:5zI6ROfvO
モアイ小山一時開店

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 19:11:37.83 ID:/5BrB40W0
運営会社変更ってのは、モアイあぼーんってことなのかね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 01:01:43.83 ID:1lpxqSVd0
あそこはテナント家賃高すぎなんだよな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 20:59:55.34 ID:a1RSM2Qs0
久しぶりに宇都宮で一番大きいと思われるゲームセンター行ってきたんだが
サメの胃袋の中にいるみたいでまったく落ち着かなかった。
近くに新しくてもっと色んなゲームが置いてあるゲームセンターが出来たみたいだし
これからはそっちに行くことにしようかな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 20:44:24.17 ID:ctXiTfpSO
ラウワンフェドラモアイがあってDDRが一台だけじゃ競争率凄いわ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 01:51:09.43 ID:gtAhg/KKO
どこかに腕相撲マシン置いてあるところないかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 02:14:20.25 ID:1PIYpAxG0
腕相撲マシンか…確かに見ないな
インパの+1に昔あったような記憶が微かにあるけど、今はどうだろう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 09:45:52.32 ID:gtAhg/KKO
すいませんが、インパーにはないですね。握力系は見かけても腕相撲はなかなかないです。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:47:00.80 ID:iYSVVkdbO
確かに

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 13:19:40.34 ID:2ecCCDxX0
買い物ついでにプラスワンに寄ってきたけど、やっぱり格ゲーやってる人ほとんどいないね…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 01:55:35.79 ID:9NpA0v7WO
今どきゲーセンまで行って格ゲーなんてな
みんなそう思ってるから野良で対戦なんて成立しないし
撤去されない理由が知りたい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 13:17:48.32 ID:x2g1RN10O
プラスワンって何目当ての客が多いかな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 19:33:03.79 ID:c6f5t89h0
大型筐体やメダルじゃない?
あとはボーリング?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 12:59:44.29 ID:h4Sa3vOtO
数年ぶりに鹿沼行ったらシーホース閉店してた

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 01:07:05.55 ID:5Vj9i3rCO
シーホースって聞いたことあるけど鹿沼のどの辺りにあったの?
鹿沼は昔福田屋の2階にあったゲーセンしか行ったことないな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 02:35:24.76 ID:evUaELFk0
足利のレジャランに腕相撲あったようななかったような

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 12:17:42.09 ID:e+BaAr+K0
【完全終了】 3月31日までに、相次いでゲーセンが閉店する理由がヤバ過ぎる・・・。
http://alfalfalfa.com/archives/7101079.html

消費税増税する前に先にこういう税金の無駄使い無くせや!!
http://farm7.staticflickr.com/6164/6213854510_97c30db0eb_b.jpg

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 14:44:27.17 ID:1wDaniv8O
つるまきとかヤバそうだねえ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 21:40:59.00 ID:TNpxSSqR0
>>361
プ○ボか?
あそこの店員何か気持ち悪いもんな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 02:41:31.99 ID:YgIsjEP/O
>>373いまはない。レジャラン系列はすべて撤去
県内のどっかにないかな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 16:58:15.28 ID:+0/GfdvmO
シーホースって町外れだったが店全体的に見たら大きかったな
ただゲーセンのスペースが狭かったから麻雀ゲーム全国上位でも駄目だったか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:53:43.78 ID:DAGy3wt40
ギルティギアの新作が稼働した途端にインパ+1で常に対戦できてビックリした
まぁ長持ちはしないだろうけど楽しかった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 23:30:06.59 ID:pCPp1nP4O
昔懐かしのパンチングマシーンとか今は置いてないの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:44:11.36 ID:tvdPPAV70
メダルゲームの質問していいですか?
流れを見てたんですけど無くて

382 : 【だん吉】 【東電 75.7 %】 :2014/03/01(土) 21:11:05.03 ID:wfA2lNPFO
>>381
ゲーセンのことならなんでも良いよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:48:31.02 ID:CjtjXfeK0
カルマーレ2階のゲーセン、音ゲー消えてた
客居ないし当然か

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 06:44:17.62 ID:AK0jdWvhO
>>380
見かけないな
何処か地方の旅館とかに行けばありそうだけど…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 19:10:17.20 ID:1LyGU4XKO
栃木樋ノ口のラウンドワン今月平日音ゲー半額かよ
QMAも200円3クレだし宇都宮ラウンドワンも見習えよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:47:14.06 ID:mi93PMCvi
>>830
つるまきの入り口にある

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:49:15.65 ID:mi93PMCvi
>>380でした。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 21:42:35.55 ID:phNJO4tA0
宇都宮ラウンドワン、本当に何もしてないよなあ
モアイもいまいちだし、グッドヒルが良かったよほんと

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 08:18:43.70 ID:k1ClLjttO
宇都宮はメダルとクレーンばっかりでアミューズメントはやらないのかよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 01:15:26.66 ID:m4Jy32ng0
プラボ宇都宮にライデンファイターズJETがあって歓喜した
オリオン通りのさくらんぼって閉店したのかな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 20:19:14.22 ID:cTlRHS0I0
メダルゲームでパックマンパーティorガンダムV作戦 があるところしりませんか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:06:53.88 ID:yfpbe0eT0
ゲーセンでもらっといたこなたのマグカップが醤油まみれになって丁度3年目です

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 02:06:00.37 ID:uDRp/wfw0
>>390
二つのうちどっちかが潰れたと思う

394 :390:2014/03/12(水) 22:16:30.26 ID:P0+7E0Uv0
>>393
ありがとうございます
さくらんぼの2階のビデオゲームコーナー好きだったんだよなぁ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 01:16:40.99 ID:hRcEM5YC0
オペレーターが破産した
名前見たらモロに在日だった。倒産速報とかで出るレベル10億だっけな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:36:50.30 ID:mOOeUrVu0
>>395
やっぱゲーセンとか、パチスロ屋とか営業してるのは在日なのかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:05:30.78 ID:Vl7a2UNYO
取れないゲーセンはどんどん潰れてほしいわ
客も学習してるからやる人減っててざまあ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)