5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{まったり}大分ゲーセン情事 7{ゆったり}

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 11:45:32.55 ID:rurvK/Nc0
店舗叩き、個人叩き、自演はほどほどに
まったりいきましょう

■前スレ
{まったり}大分ゲーセン情事 6{ゆったり}
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1313119717/
{まったり}大分ゲーセン事情 5{ゆったり}
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1269302392/
{まったり}大分ゲーセン事情 4{ゆったり}
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1243175854/
{まったり}大分ゲーセン事情 3{ゆったり}
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1211651187/
{まったり}大分ゲーセン事情 2{ゆったり}
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1185457143/
{まったり}大分ゲーセン事情{ゆったり}
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1164135198/


■関連スレ
【それでも】大分音ゲー事情Part.4【大痛県】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1202047664/
大分のQMA事情4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1205837030/
頭文字D4 大分板
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1185030699/
【シブドラ】麻雀格闘倶楽部 大分スレ【最強】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1206317594/
【秘密基地】大分ジャブロースレ【マンセー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1191420784/

補足よろ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 01:09:55.32 ID:f/0AJXKi0
いやいやw
なんで他人がそこまで一方的に想像すんのよw
どっちが悪いとかは実際確認してみないと事情が分からないもんだよ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 10:43:23.11 ID:0dpirCRz0
自分らに非があるのに他人を煽って攻撃させようとするのは女共の常套手段

457 :453:2014/03/14(金) 11:26:33.73 ID:XqOixZrJ0
あー、何か俺煽ったみたいな感じの文体になってるな、すまんこ

基本>455みたいな意見で、なんか具体的な悪事が書かれている訳じゃないし
>451の文中で ”あ、顔写真も持ってますが。” の一言で俺のイメージ的に
>451は他の人たちがホイホイ信じ込んで、「悪のおっさんの顔写真UPしろ」的な流れにしたいんじゃね?
「私が積極的にアップしたわけじゃなく、皆がUPしろって言ったから」っていう言い訳が欲しいだけじゃね?
って、俺は感じたって話で…うん、やっぱ煽ってた俺。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 11:50:57.59 ID:0dpirCRz0
で、何があったのか

459 :447:2014/03/14(金) 12:23:33.10 ID:wqRC/Gjs0
>>447です
ごめん。ちょっと感情的になってました。

具体的にはただ単に、少年二人がゲームの順番を無視して連コした事に腹を立てたおっさんが、
少年二人を怒鳴りつけていたというもの。

…自分で文を読み直してみて、少年たちの自業自得のような気もしますが。順番守らないのはいかんと思うし。
でも、そのあとの言動が余りにも目に余る行為だったので。
少年二人組に怒鳴りつけ、喚き散らし、仲裁に入った女性店員にさえもがなる始末
その果てには>451に書いていた通りの言葉を吐いたのです。
そのあとも、周囲に人、子供が大勢いることも気にせずに喚きたい放題喚いて帰りました。
ってのが顛末です。

>>453
そうです。私怨です。
この問題に決着がついてしまっている以上、これは単なる私怨です。
むしろ、言われて気が付いたので感謝してます。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 15:27:33.61 ID:0dpirCRz0
子供のためにも徹底的に制圧する方がいいだろ

461 :447:2014/03/14(金) 16:03:28.99 ID:wqRC/Gjs0
顔写真の件は自分もあれです。自重します。半分流行に乗っただけです。
普段は絶対にしませんし。
ただ、学校とかには触れまわるつもりです。
大人の力()を舐めてもらいたくないので。

>453さんにはマジで感謝です。
でも、あのおっさんだけは許したくないんで。
大人の力()で子供を脅すなんて、それこそ大人のすることじゃないと思うんで。
少年ならまだしも、保護者がいたとはいえ児童、幼児に同じことをして尚だから……。
後、写真はアップの仕方を知らないだけです。マジで。わかってたら上の時点でやっていたと思いますし。浅はかでした。

>>460
その子たちに非がないわけでもないので何とも言い難いですが。
言動を改めてもらえたらいいのですけれど……。
まぁ、大人だったら自分の言動に責任を持って頂かなくては。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 17:22:30.90 ID:0dpirCRz0
順番を守らないように育てた親が悪い

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 17:22:47.76 ID:jg/vPTwc0
もしかして:怒り方に問題が大有り

これだけのためにワイワイ煽り合ってたの?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 17:23:47.46 ID:jg/vPTwc0
>>462
根幹はそうだろうけど子供のまえで癇癪起こすようなやつにゲーセン来てほしくない

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 04:28:26.22 ID:e86X8b7k0
根幹が重要

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 07:29:19.90 ID:VRUn+RTh0
>>462
こういう奴が「正義感」でどなり散らして白い目で見られるんだろうな、まさに自業自得

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 08:04:33.23 ID:vbshbNv80
支那人乙

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 12:09:59.49 ID:VRUn+RTh0
大分にもネトウヨキチガイって居るんだ、頑張ってね、色々と

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 13:16:18.79 ID:1ppe4NZA0
素直にらんらんらんどにでも行け

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:36:03.02 ID:kXOOeg020
ちっとはお店の人の事も考えて書き込め
トラブル抜きにしたってお店にしちゃいい迷惑だろ
その辺り大人ならしっかりした分別を弁えないと
その書き方は営業妨害とか言われても仕方ないぞ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:09:07.59 ID:Wpzuz0Ld0
メンゴ
オレは大人じゃなくてお子ちゃまだから

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:57:41.25 ID:Z5i1AdCg0
じゃあ保護者連れてけ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 02:27:40.30 ID:clFPRnUZ0
エセ正義感爆発してるみたいだけど
その時、脅された子供からしてみれば
どう頑張ってみてもお前の立ち位置なんて
「あの時助けてくれなかったオッサン」だからな
そこまで言うならあの時助けてくれよって程度にしか思われない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 04:52:46.29 ID:Z5i1AdCg0
いや、店員来てんのに首突っ込むとか迷惑でしかない、どっちが似非正義だか

475 :453:2014/03/17(月) 05:12:59.70 ID:08Q4r5UT0
>447
アンタだけ非難するわけじゃないけど、2chの中でもごく一部の人しか見ないようなスレでも
不特定多数に向けて情報を発信してる事は自覚しといた方がいいよ。

アンタとオッサンどっちが正しいかは、当事者でない俺達はわからないけど
上記の事を自覚できてない人間のいい例が、Twitterで犯罪自慢とかしてる奴等だから

つか書いてて恥ずかしくなったから次の話題いこうぜ?
いや、恥ずかしいなら書き込むなよって話だけど、ここで言っとかないと言う機会無さそうで
おかしいね、俺いつも「Gパラ日田は酷い」とか不特定多数に発信してるのにね!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 06:06:06.25 ID:Z5i1AdCg0
全く内容とカスってすらいないまとめお疲れ様です
そしてどこまでも文面が気持ち悪い

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 07:49:58.48 ID:ttf+5sl+O
寝たら?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:53:08.13 ID:7YB/8Ren0
結局、仲裁に入る勇気が無かった自分自身に一番ムカついてんじゃないの?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:02:17.77 ID:HPz21jrj0
日田が酷いっていうまとめでおk?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 03:30:40.32 ID:I5ma9KnG0
もうなんかそれでいいよ、うん

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 05:21:51.24 ID:a/oCDKhu0
なんか電撃文庫の格ゲー稼動してたな
メッチャ早口で独り言言いながらやってる奴がいて怖かったわ
あと何か腐みたいなのがデュラララの奴使って乱入して、
自分から乱入した癖して最初ッからプレイしてた人に
「私がやってるんだからお前が勝つな」
って感じに喚き出して糞うるさかったわ、顔真っ赤にして怒ってるのはじめてみた
居るんだなあんな頭悪いのって

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:40:11.76 ID:/UIAnRdn0
燃え尽きたくらいにいい燃料が来る、いいスレだ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:48:18.27 ID:qYP4eIsf0
>>478
まさにそれ
挙句、当事者でもないのに相手の顔を晒すだとか晒さないだとか九州男児の恥だな
それに女性店員とか、女に助けられて貰うとかキンタマついてんのか?
いいんじゃないか?学校で触れ回るだけ触れ回って
自分が如何に情けない男だったのか宣伝して回るようなもんだから
順番守らなかったガキに非があるのは重々承知で
男だったら体を張って守ってやらんか
ぎゃあぎゃあしゃあしいオッサンだけが責められるような問題でもなかろう

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 10:27:11.28 ID:n5721WfO0
腐は甘ったれと我儘が極まったモンスターが多い
あんなのがキモヲタでもあり得ない事件を起こす

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:49:23.91 ID:/UIAnRdn0
>>483
九wwwww州wwwww男wwwww児wwwww
ニヒリズムとか通り越して怖いわ、ロウガイかキチガイか好きな方選んでいいよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:57:07.38 ID:tRCVIjmp0
子供一人助けられないの?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:24:22.23 ID:Up6GPwmg0
恐怖を焼き付けて学習させることも助けだろ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:58:14.36 ID:f/BZmiQT0
言い訳して惨めな思いするくらいなら勇気出せや

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:42:48.61 ID:tfttDrw20
>483
「まさにそれ」って書いてる内容の趣旨が>478と全然違うじゃん
何言いたいんだよお前

>485
まだ九州男児とか言う奴いるんだなと俺も思った
なんつーか、システムアップデートが昭和で止まってる感が半端ない


あー、全然関係ないけどネシカ筐体って1クレ毎に通信料取られるから
利益出ないって聞いた事があるんだけどあれいくら位か判る人いる?

今の設定が対戦が2本先取でセンコロDUOは1本だから金の消費が激しい
リングエッジは100円2クレ、3本先取なんで自然とそっちに人が流れちゃうんだよね
店に頼みたいけど通信料高いならあんまり無理は言えないしね〜

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 03:43:23.36 ID:aAx0njJ80
言い訳ほど惨めなものはないな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 03:45:12.51 ID:oK7D5FIm0
キレてるオヤジを擁護してるやつは本人?気持ち悪い

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 08:07:59.12 ID:3t83lj2Q0
もうお前が逃げた言い訳はいいから

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 03:29:09.41 ID:/myqsh/i0
この中で助ける()なんてことできる奴が果たして何人いるのか

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:23:47.53 ID:b/0p8vh+0
余裕じゃね?オヤジごときにビビる奴が
玄人ぶって()とか使うなよwwwwwwwwwwwwww

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:02:06.44 ID:qo0zpXiY0
むしろガキが激しく怒られるのを肴にコーラでも飲みたい

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:35:05.95 ID:yhkUkC+T0
>>495
だよなw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:01:05.38 ID:/myqsh/i0
ネット弁慶大暴れの巻

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:20:40.85 ID:qo0zpXiY0
粘着牛若丸ウルセーw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:25:29.66 ID:VrUUca0B0
ウルセーw

だってさ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:04:49.27 ID:BbPL1L500
オッサンにビビった馬鹿は俺らに何を共感して欲しかったんだ?
ヒーローにでもなれると勘違いしたのか?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:35:59.83 ID:igxwI76x0
誰も「ビビって声かけられませんでした><」とか言ってない気が、あとヒーロー気取りはあんたらだろ
まともに元の文章を読まない癖に粋がって「俺はビビらないけどな」とか本文と全く関係ない中学生ヤンキーみたいな事を1日1回欠かさず書き込む輩がいるってことを伝えてくれたよ、うん


おわり

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:09:51.32 ID:a21pdcbS0
言い訳は見苦しいよ
特にケータイからの長文とか

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:31:45.07 ID:a21pdcbS0
このスレはまるでオッサンへのラブレターだな気持ち悪い

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:31:36.62 ID:uDztpz200
連投しながら何を言ってるんだか

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)