5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のゲーセン事情67

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 17:34:15.05 ID:3ddKZT2h0
ここは新潟のゲームセンター関係スレです。
新潟ゲーセンスレローカルルール
・主にsage進行
・荒らしは放置
・個人叩き厳禁
・過度の馴れ合い厳禁
・コテがウザイと思ったらNGワード登録しましょう
・登録しないで文句言ってる香具師は放置
・新スレは950が立てる *踏み逃げされたら10ずつ繰り上げ
・sageるにはメール欄に半角でsageと入れてください

前スレ 新潟のゲーセン事情66
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1369113437/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 20:13:37.56 ID:BIe6XHctO
>>1

踏んだ奴ちゃんとスレ立てろよ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 00:31:46.81 ID:1YNKBBr90
>>1


前スレ>>993
1/31の更新でコメントスキップはできなくなったので一応問題解決

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 10:12:49.44 ID:plzUNPM3O
長岡の音ゲープレイヤーってマナー悪いの多いな。
イ〇リとかいうヤツを中心に仲間内で回しプレーしまくってたり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 11:38:23.80 ID:Yu/FeCU/O
>>4
順番待ちの所に名前書いて、順番来てもその場に居ない人も困るわ
順番そっちのけで名前書かずに遊ぶ馬鹿も居た

アピナ糞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 12:43:25.88 ID:luZCT8vRP
昔のゲーセンは暗黙の順番があって、順番トラブルなんて無かった。

最近の若い奴は直接言えよと思うし、他の人に配慮しろとも思う。

やはりゆとりが原因なのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 21:55:49.29 ID:OfgnWbaKO
>>4
アピナは、順番待ち用紙に記入。
無視なら、店員に。
>>5
アピナじゃなくて、順番守らないのは糞だな。
メンテは、糞だと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:06:44.58 ID:ubmNjb+90
☆中国さんの「日本侵略」は順調。尖閣侵犯は囮である。 
http://daitouakamikaze.yamatoblog.net/Entry/1/

最近では、新潟市と名古屋市で、中国総領事館の用地取得の動きが進んでいる。 なぜ、新潟と名古屋なのか???
日本国内にある中国大使館・総領事館は7か所だが、すでに東京・大阪・福岡・札幌・長崎の5か所は中国政府に土地を所有されてしまっている。

仙台では、市内の国鉄跡地15000平米の再開発事業に、中国直系のファンドが買収の名乗りを挙げた。 当時の仙台市長「梅原克彦氏」は、
「宮城県の外国人犯罪の70%が中国人によることであったこと」や
「海上自衛隊イージス艦機密情報漏洩事件で、情報漏洩を行った自衛官の中国人妻が国外追放されたにも関わらず、日本に再入国して横浜中華街に潜伏していたこと」
を挙げて危険を訴えている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 01:55:35.22 ID:RfvyA0uXO
イ〇リとかいうオッサン、テクポや見附メジャロでも見るぞ。
確かに、あのオッサン中心に回しプレーしまくってるな。

他の人達に迷惑かかってんの分からんのかねぇ…?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 02:36:41.57 ID:rSj4JZVx0
いつからここは個人叩きOKになったんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 05:13:34.00 ID:r+Xea9i9O
確かに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 06:21:28.38 ID:UaUypM+q0
本人乙m9(^д^)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 06:46:57.65 ID:x568Jrp50
前にも見附メジャロのプライズ取らせないジジイが叩かれてただろ

本人乙w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 09:55:31.94 ID:RfvyA0uXO
イ〇リ本人?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 12:32:28.14 ID:mMhJgSCo0
また長岡勢かよ
晒しスレでも立ててよそでやれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 14:05:08.08 ID:IjGBnfSPP
昔からシ○カとかも叩いてただろ
ここの民度の低さは今に始まった事じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 14:43:27.81 ID:nd2Lw6+J0
直接本人に言えよ、荒らしもいいとこ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 16:22:51.05 ID:Nr3V5xtn0
直接だなんて・・・(/ω\*)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 18:03:42.55 ID:LWswxPDz0
アピナでDDRやってる奴が着替え始めた時は目を疑ったわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 20:35:13.55 ID:MePvB0S4O
まとめる。
音ゲーやってるの奴は、マナー悪くて度胸が無い露出狂…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 20:43:22.48 ID:mFctU9XG0
白メジャのSDVXが1台減ってた。どこ行ったんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 20:53:35.59 ID:ncSVhbvr0
黒崎のボルテが1台増えてるらしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 21:23:07.00 ID:D8jirXYZ0
新発田じゃないの?
黒崎も増えたのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:54:53.42 ID:3/2k4Plf0
YOUCHOBIって奴イケメン過ぎワロタw
因みに上越カラワでドラムやってた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 05:24:44.25 ID:DjTp3KNuO
もうイ〇リみたいなヤツ放っとけよ
ああいう人に迷惑かけて平気でいるようなヤツは、ここで批判しようが直接言おうがムダだ

長岡アピナの順番待ち用紙だってイ〇リみたいな回しプレーばっかして、マナーも常識もないヤツが居るから設置されたんだろ?

どうしようもない。あのメガネ男は

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 13:33:31.29 ID:zXiJiT3e0
カプコサーカスのIIDX SPADA(多分DD筐体)
の1P側の皿がぶっ壊れてました。
まぁ皿無い譜面にすればいいと思ったけど
選曲不能でRANDOMで見事に皿譜面に当たり死亡。

その後、店員に言ったらワンクレ別筐体で
やらせてくれるとのことなので
ネシカ筐体(P4U2入ってる固定台ではない奴)
をお願いしたらゲームを選択してからじゃないと
クレジット投入できないのに、下の鍵開けて
なんかボタン押して、はい、どうぞと言って
そそくさと言ってしまった。
100円入れて普通にプレーした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 20:06:02.62 ID:6+iC+Ir6O
テクポリの話も荒れるが、音ゲーも酷いな。
晒しに便乗して叩きとか…。
音ゲースレが消える訳だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 20:33:00.36 ID:NC57WWqI0
見アルファで一年中Tシャツに手袋をして黙々とポップンやってたオッサンは今どうしているだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 21:00:23.85 ID:f6cMawXw0
>>28
音ゲーマニアに聞いたらポップンやるのは自称「ポッパー」と言って、手袋はパッドの上で汗で手が
引っかからないように滑りやすくするアイテムなんだそうだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 21:03:31.54 ID:f6cMawXw0
>>27
昔、ドラムマニアのスレは「ドムマニア」とか「ラムマニア」といった名前間違って立ったスレが多くて
ジェットストリームアタックの話や鬼娘の話で盛り上がるネタスレだった。

あの頃は平和だったなー。(遠い目

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 08:57:44.56 ID:RWEVu6hG0
>>3
がってん承知。

検定早く増えないかなぁ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 11:59:12.59 ID:jh92HMqc0
YOUCHOBIは神

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 12:51:48.31 ID:NiR/NvjK0
上手い人で手袋してるの見たことないわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:21:35.31 ID:ljZr5EWI0
音ゲ上手い人は小細工しない通常状態でプレーする人が多いの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:36:11.88 ID:VrsrgoCA0
握り続けてもないのにプレイに支障をきたすほどの手汗なんて出るもんなんかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:50:10.84 ID:mZTwyf9k0
高難易度は疲れて手汗でるんじゃないか
それでも最近は見なくなったよ
わりと一昔前までは見かけた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 18:52:08.93 ID:JNFqqxVT0
通常状態は多いけどへっぴり腰だったり変に傾いてたりするから気持ち悪いよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 20:10:29.58 ID:VrsrgoCA0
手袋プレイなんてプギャーされそうなもんだがな
イメージしてみ
ドライバーグローブをはめてドラゲーに興じるプレイヤーを

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 20:45:38.55 ID:4DIM1IHm0
自称ポッパーって時点で失笑w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 02:10:40.75 ID:ofo3cKHjO
嫌いなもの
人に平気で迷惑をかける奴。

をいをいイ〇リさん…!そりゃ自分の事ですか?www

あぁ、そうか
他人のやった非は許さないけど、自分がやった非は何であってもOKって事なんですね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 20:00:33.84 ID:GZHkgLnp0
スレ内容が、格ゲー最盛期そのまんまでワロタwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:03:48.49 ID:x+MyeKWAO
この音ゲーの晒しと粘着の酷さ。
テンプレに入れてもいいんじゃね。

今月は、戦国とガンスリ同時アップみたいだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:31:37.30 ID:Kqc9yDUA0
何か知らんけどメジャ24にエミュ台入ってたんだな
久しぶりにやったエイリアンVSプレデターが凄く楽しかったけど
自覚できるレベルですごく下手になってたわ

あとラーメン屋がまた新しくなってた
他はずーっと残ってるのにあそこだけ店がドンドン変わるな
あの建物呪われてんかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 00:28:24.27 ID:g6FkhV9vO
うむ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 01:05:22.75 ID:EtqhUf/7O
うむ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 02:11:21.53 ID:DyZW3mx20
ンシドル様が恋しいんだがカオブレがない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 07:23:02.68 ID:E4XXkG9J0
>>43
つーか、エミュに入ってるのは海外仕様の日本の半値で遊べるゲームだから難易度がたやたら高い。
サッカーなんかだと試合数が減らされてたりする。

おまいが下手になった訳ではないと思うぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 15:09:32.76 ID:VszHzPXFO
立ち回りやコンボとかが下手になったって事じゃね?


しかしひどい雪だな@中央区

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 16:43:49.51 ID:Pf3Z1Cop0
県央のQMA4台とも調整中になってたがアップデートでもしてたのかな?
ターミナルはOK押すと音がしていたけど子機はタッチしても何もなし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 11:14:20.73 ID:w4Nq5QS10
タミヤのゴールドターミナルにはお世話になりました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 12:44:35.98 ID:QiTUKdjy0
>>49
3台は使えるようになってた。
ターミナルは真っ黒だが音は聞こえる。

何が調整中なんだろう?タッチパネルかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 14:22:19.57 ID:VG0PEcJ70
>>46
ネシカで遊べるじゃないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 14:35:10.70 ID:qY7e3NVX0
ゾネ今月中に閉店だってよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 15:21:08.04 ID:sPpx0xy90
ゾネが閉店ぞね〜〜。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 17:56:20.63 ID:VLCiZ3pi0
ゾネはよく頑張った方だと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 18:30:16.87 ID:ClDxKwGt0
ぞねはなぁ、指のアンプ置いてあったけど破壊されてその後指ごと撤去になって完全に終了したな
あとIIDXの時間貸しも亡くなったし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 18:37:42.31 ID:VI93R9D90
ゾーンはなんか近寄りがたいオーラ出ててあんま行きたくなかったな
常連並んでる中に入るとアウェイ感ぱねぇし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 20:01:11.73 ID:R+bP9Nru0
昔はパチ屋が資本で絶対に潰れないって噂もあったのにな。
一部景品がパチ用だったから立った噂か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 21:04:54.64 ID:M9IyEoGx0
閉店か、ならば数年ぶりに遊び納めに行ってくるとするかな
これは笹もひょっとするか!?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 21:08:11.20 ID:2sI0X16gO
鉄拳やってる人は何処に行く様になるんかねぇ
動向が気になるw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 21:56:00.19 ID:LsVpzSQX0
もし笹潰れてもある程度はドンキに
流れて終わりだろうな。
いやまぁなにか始まるなんてありえないけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:30:37.85 ID:j+Nm4vTV0
笹も潰れそうなん?
他県に居るから状況が分からん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:54:03.05 ID:ClDxKwGt0
潰れそうというか儲かりそうなゲームを置いてなさそうってのはある
下の階のなんてもっての外だし、クレーンもほぼ機能してないから大戦くらいじゃないの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:59:10.05 ID:J2LrDTGI0
笹チャンは上の麻雀がある限り大丈夫じゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 23:09:11.80 ID:VLCiZ3pi0
土日祝日に笹に行ったことないんだけど
順番待ちができるほど混んでる日ってあるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 23:52:16.67 ID:LsVpzSQX0
>>65
格ゲー並ぶことはないけど2クレに一回は乱入してくれる
音ゲーはユビートは並んでたりするけど
iidxとかsdvxとかは一人待ちでその2人が
交代交代にやってるって感じ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 01:39:50.95 ID:4iOVWoUG0
笹口は音ゲーだとポップンが盛んなイメージ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 02:58:38.33 ID:TaVC2yVk0
サープラ復活やて

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 05:14:39.24 ID:phnG7jjb0
毎年どこかしら閉店するな
店員は否応なくハロワ逝きか
ハロワ経由の中途採用はろくな仕事がないぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 05:47:55.20 ID:0RD9203z0
先週日曜のポップンなんて9人くらいいたぞ。半分は常連仲間内みたいな感じだったけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 06:07:45.05 ID:3/mvEwYi0
>>64
あそこは韓国資本なんだっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 06:28:17.13 ID:KPY9ofU00
>>71
名前で判るだろ。
チョンの店だよ。

ミヤサンはあそこと組んで幹部に迎え入れたら養分吸い取られて潰れた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 09:16:20.05 ID:KPY9ofU00
しかし、10月に行った時は大盛況だったぞぬは12月に行った時には音ゲーコーナーが廃虚になってて
客も全然居なかった。

何があった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 09:59:15.29 ID:I4FVGjBd0
増税でどうなることやら

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 12:32:04.91 ID:9Jwztf840
>>60
カプコかプチメジャのどっちかだろうな。カプコは鉄拳1台しかないけど

ポピーがなくなった時に客取り入れられなかったのは痛かったんだろうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 12:46:05.15 ID:N7m77pbQ0
そもそも鉄拳が死んでる
うまい奴ほとんど辞めてった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 13:37:59.59 ID:zh4A6AyDO
確かに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 15:34:07.32 ID:X3BqbcsO0
>>76
最近の鉄拳は浮かせたら体力半分持って行かれるし、対抗策の崩拳みたいな強烈な一撃はパワーダウンの一方だし
バランス崩壊してるからな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 17:19:01.46 ID:eo289gs7O
鉄拳はタッグの時に大コケしたからな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 19:58:01.22 ID:9Jwztf840
>>79
コケたのは4。タッグは3の直後だったし割とウケてた。
4は新システム入れすぎてコケたから5で原点回帰、無印5はバランス糞だったけどシリーズ初のカードシステムが導入されたこともあって、バランス調整版の5DRの頃には一番の盛り上がりになった。
ただ6でレイジとバウンドが導入されて一気にコンボゲー度合いが加速、カードシステムの退化やバランスがあまりにも糞、そしてHD筐体前提の作りで通常筐体だと画面が見にくいって作り(これが原因で入荷しない店も出てきた)だった。
そこにプレイヤーの飽きや人口が増えたことから出来た様々な人間関係が加わって次第に人が離れていって、バランス調整された6BRが出た頃には過疎化。残ったプレイヤーは自ずと上級者しかいないような状況になったために初心者も入り辛いという負のループへ。
そこで過去にウケてたタッグを復活させたタッグ2が出たわけだが、ただでさえキャラ大杉技大杉だった状態でタッグを出しても複雑なコンボゲーにしかならず、少なからず存在してた1キャラしか使えないってプレイヤーはタッグに馴染めずに去っていった。
そして何より、筐体とライブモニターのセット売り形式によりゲーセン側にもかなりの負担が生じた。それでも鉄拳ってネームバリューを信頼して導入した大手じゃない店もあったが、加速しっぱなしの過疎化の煽りをもろに受けて……

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:18:43.86 ID:N7m77pbQ0
>>80
表向きは超馴れ合い、裏では・・・だったね

あとは鉄拳に限らないけど、24H営業できなくなったのは影響あったんじゃあないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:22:02.44 ID:phnG7jjb0
もう3D格闘も出なくなったな
デドアラくらいか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:25:22.21 ID:UghSqigW0
>>80
長文だけど読みやすいわこういう文才がほしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 22:25:57.71 ID:ntO1Vtn4O
>>83
>>80を簡略に編集する才能が欲しいわ。

とりあえず、鉄拳は新規開拓と既存ユーザーの取り込みに失敗と言う訳だ。
ペースが速いのも頂けない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 19:04:23.31 ID:Q1CRFZEa0
昔の格闘とガンダムも大概だったけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 20:35:35.10 ID:AOwnxKW60
>>85
Zまでのガンダムは射撃メインで格闘は特化機体限定に近かった
種以降だな、格ゲーになったのは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 23:45:04.41 ID:3p9HE44S0
>>70
なんかスコアタするんだってよ
デラもポプもエキスパなくなって腐りつつあるスコアラー魂を再燃させるんだってよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 06:29:30.33 ID:BUYwFWvP0
新潟市もゲーセンなくなったなぁ
筐体が高いうえに
家庭用ゲーム機がオンラインできるし客足とだえて悪循環だったんだろうな
ゲーセンがあったとこ通るとことごとくつぶれてる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 16:57:11.70 ID:5GBnjGuW0
まあゲーセンだけじゃなく八百屋も肉屋も潰れてるからな。
ミンスの「暗黒の4年間」が悪かったんだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 17:18:29.61 ID:5GBnjGuW0
北光社や大和すら潰れた。

バカミンスが大増税してシナチョンにカネ貢いで日本の庶民層をイジメ抜いたから。
タバコ税2倍がいい例で減税の数倍増税された。
ゲーセンなんかひとたまりもない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 20:03:08.73 ID:85gBHbpr0
共産党がアップを始めました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 01:38:19.76 ID:q/pY6cz80
タバコ早く1箱1000円にしてくれ
ゲームしながらタバコ吸う奴はクソ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 01:48:45.63 ID:+FUHHCtR0
喫煙者には値上げすら生ぬるい!
ズヴィズダーの3話くらいのことを殺らねば

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 02:26:08.90 ID:fBxjehhHO
>>92
荒れるから止めなよ(´・ω・`)
ゲームしながらじゃないよ、タバコを吸いながらゲームをしてるんだよ。
タバコが優先で、ゲームは特に構わないと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 03:35:09.40 ID:LzldlFJ40
>>94
鶏が先か卵が先かなんてどうでもイイわ
どちらが優先か知らんが喫煙者の後の筐体はタバコの灰だらけで汚ないし、
くわえながらのプレイで盤面はタバコの火の後で凹んでるって事実は認識して欲しいわな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 05:51:52.49 ID:2gX4I72G0
何のゲームについて言ってるのか分からんが、筐体に灰皿が置いてあるならそれは店の方針なんだからあきらめろとしか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 07:45:20.24 ID:5m/DlCM70
VF2とビーマニが大人気だった頃がゲーセンピークだったな
筐体の後ろに10人以上は並んでたし ギャラリーもいたし
ゲーセンも超もうけてウハウハだったんじゃないか
行列で つぎつぎ連コインしてたもんな
しかも1回100円時代だったし 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 07:47:20.44 ID:5m/DlCM70
↑VFが1クレ 100円だったという意味ね
最近はVFは100円 2クレがデフォだったし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 09:18:24.76 ID:LZUGJO1kP
スト2のころがピークかな。
バーチャのモデル2は基板が高かったし、セガが一部メーカー系の店には売ってくれなかった。
しかも当時としては電源も特殊でセガの筐体以外は設置が難しい。
配線もjammaじゃないし。
(他社に売らなかったり、渋ったタイトルは結構ある、。電車でGOやコナミの音ゲー、タイムクライシスの抱き合わせ…。)

スト2は対戦本数も少なかったから回転も早く、基板も普通の価格。
筐体も選ばない優秀な基板だったよ。
唯一の欠点は2p側のコインカウンターに対応していなかったから、毎回メーター誤差が発生した程度。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 12:47:14.76 ID:Vg4GobfRO
小出のα跡地のゲーセンてネシカとオールネット入ってる?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:50:46.32 ID:N9q0mmuR0
新潟じゃないけどタバコ嫌いだからってMJの灰皿全部筐体の裏に放り込んで出入り禁止喰らったバカが居たな。w
そんなにタバコ嫌いならゲーセン来るなよ。w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 17:49:07.99 ID:5oVEwjKE0
たばこ嫌いだから麻雀格闘倶楽部やるため結構遠いが亀田イオンに行ってる。
しばらく行ってないがラウワンとか異常だった。パンツにまでタバコの臭いがつく。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 22:28:23.25 ID:+FUHHCtR0
俺の葉巻でもくわえてろよ、歯を勃てるの禁止な。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 23:45:13.92 ID:LzldlFJ40
>>101
そんなはた迷惑な奴は確かに馬鹿だが
それと煙草が嫌いならゲーセン来るなは別問題なんで。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 00:25:39.68 ID:Vz3/oty70
健康増進法というのがあってだな…
多数の者が利用する公共的な空間については、原則として全面禁煙であるべきである。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 07:23:31.64 ID:/NKaIg0q0
タバコ吸ってる女ってまだ二十歳くらいでも目尻のシワが目立つ
一本で数分老けるってのも納得
コストも生涯で3百万前後だったか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 09:00:53.00 ID:g5kyt26y0
でっていう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 09:05:41.35 ID:yizIGQ8t0
>>94の忠告は無駄に終わったのだ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 13:08:53.67 ID:kwOezk110
またタバコ増税(一部)だって?
喫煙者の皆さん納税ちィ〜ッスw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 13:42:01.93 ID:InHkbCl30
まあ、どこのゲーセンも基本的に喫煙OKなんで嫌なら店に文句でも言ってみるんだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 13:57:28.87 ID:/NKaIg0q0
喫煙者よりも受煙者の方がより毒性が高いってのも気に入らないな

車窓から火の付いたまま放るしトイレでウンコしながら喫煙するしでマナーの良い喫煙紳士なんて都市伝説

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 14:57:07.94 ID:kwOezk110
>>110
喫煙OKにしてる店は文句言える筋合いはないまあ先ずそんなゲーセン行かないが。
ただ喫煙OKな店だろうが筐体に灰落として良いとか思ってたら頭までニコチャン漬けなんだなと哀れに思うだけw

俺が我慢できないのは喫煙スペースが設けられたゲーセンで
最初は喫煙スペースで吸ってるが途中から筐体に近づいてくるニコチャンとか
喫煙スペースに吸煙装置が付けて有るのにもかかわらず吸煙装置に近づけないで煙り撒き散らしてる(エアコンの風のが強いから漂ってくる)ニコチャンだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 20:41:16.23 ID:Ps5FVbBNO
基本的に喫煙はOKだけど、分煙にしてるゲーセン多いよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 22:45:07.37 ID:sUYt7hNG0
誰だよ笹のトイレにチョコボールぶちまけたの
あと便座ぶっ壊すな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 03:36:18.04 ID:MlwCmExu0
だいぶ前に笹の大便器使ったら水出なくて
そのまま帰ったことあるの思い出した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 04:11:08.18 ID:0NjJ/6yo0
笹の洋式トイレにケータイと充電器を刺したまま放置してあったのを見かけたことがある
パクられたりいたずらされたりする可能性を考えられなかったんだろうか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 06:44:04.27 ID:8s3XnL6l0
ゾーンのストVが身内勢で盛り上がってた
あと立地がやっぱりクソだわ、地元民じゃないと着くまでに苦労させられるあの感じ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 07:54:44.68 ID:Ug5BtyC00
>>111
今は喫煙者の肩身が狭い時代なんでそんなDQN探す方が難しいぞ。

ある日、店に行ったら灰皿が無くて店員に聞いたら全部店の隅で壊されたって言ってた。
3回くらい繰り返されて防犯カメラに映った連中に事情聴取して弁償と迷惑料で1人1万徴収してた
金持ってない奴は家まで行って親に事情を話して徴収してた。

当然全員出入り禁止。

嫌煙の方がよっぽど過激で迷惑だよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 11:50:16.16 ID:sXHU+XSh0
笹チャンの評判は結構ここで書いてあるけど、逆にカプコサーカスはどうなの?
店員とか客の評判みたいなのは良いのかな?


俺が行った時は麻雀のとこに煙草の灰が筐体に乗りまくってたりでイラっとした。
1階もなんか変なじじいがいっつもガン飛ばしてくるし…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:00:17.77 ID:QPRYTlfO0
新潟市東区在住だが、ゾーンが閉店したら東区にある残りのゲーセンは、
カプコ、イオン東のゲームコーナー(ゲーセンとは呼べないかも)だけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:51:03.67 ID:bdUcRUxc0
>>49 51
県央は使えるようになったかな?
見に行ってくるかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 13:51:00.75 ID:8s3XnL6l0
来年もまた潰れる作業が始まるのか…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 14:23:52.40 ID:XhsIkCPq0
>>119
ちょっとでも良さげなプライズはまず取れない。
初心者狩りの厨房が多い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 14:39:08.09 ID:0NjJ/6yo0
カプコは2Fのボダブレ、三国志などのプレイヤーがクソすぎる
予約シートに名前書いて待ってる方式だが、待ちがいるのに平然と連コするやつしかいない
席立ったから空いたのかと思ってみてみたら両替行って戻って来たりな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 14:45:35.82 ID:45QvSzxgO
>>118
それ、嫌煙じゃなくてだだのDQNでしょ。

>>124
予約シート有るけど、無制限ってオチじゃないよな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 15:01:12.20 ID:wtkF17ZB0
>>118
そんなDQN以外の喫煙者は全てマトモか?ってお話なんだがな…
店が喫煙OKだから喫煙して何が悪いの?ってニコチン脳が根本的におかしいんですがね。

極論言えば風営法で未成年者が入店不可な時間帯以外は店内禁煙にしてもいいと思うわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 15:11:27.25 ID:1lFkcSFnP
>>126
ただの勝手な解釈の押し付けにしか見えないが、お前は相手になにも言えないチキン野郎なんだろ?

直接言えばいいじゃん。

吸ってOKな場所でそんなん言われたら呆れられるのが良いとこだがな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 15:20:40.07 ID:wtkF17ZB0
>>127
他人を不快にして健康害してるって意識しろって話し。
何故吸わない方がアクション起こさなきゃならないんだよ?
タバコ、ライター筐体におかないor灰皿持ってこない奴が隣に来たらそいつが喫煙者だとわかるまで
最低限そいつに煙がかからないように喫煙するのが喫煙者のマナーだってニコチン脳だと理解出来ないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:06:28.30 ID:ahPjnjFeO
今ラウワンにいるんだが、弐寺で11も白点いてないクズは来んなよ、俺達のプレーの邪魔

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:10:44.09 ID:XhsIkCPq0
>>126
>店が喫煙OKだから喫煙して何が悪いの?ってニコチン脳が根本的におかしいんですがね。

お前は自分が未成年や下戸だからって飲み屋で酒飲むなって言いたいのか?
そんなに副流煙の毒性強いなら喫煙者の飼ってるカナリア死ぬぞ。


>他人を不快にして健康害してるって意識しろって話し。
>何故吸わない方がアクション起こさなきゃならないんだよ?
>タバコ、ライター筐体におかないor灰皿持ってこない奴が隣に来たらそいつが喫煙者だとわかるまで
>最低限そいつに煙がかからないように喫煙するのが喫煙者のマナーだってニコチン脳だと理解出来ないの?

お前バカだろ?
酒飲んだら酒臭いから電車に乗るなって言ってるようなもんだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:35:53.11 ID:1lFkcSFnP
>>128
dqnと変わらんぞ考え方が。
マナーの押し付け。

吸ってもOKな場所と言う時点で、嫌なら非喫煙者側が行かないのが正解だ。

喫煙者にしてみれば、吸えるから来てるのに何言ってんの?としか思わんぞ。

ランチタイムにタバコが吸えるレストランで、隣の人が吸い始めても同じ事言えるか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 17:03:17.54 ID:RVgC1i/L0
だれかネウロのあの画像を

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 17:20:56.40 ID:wtkF17ZB0
>>130
>お前バカだろ?
酒飲んだら酒臭いから電車に乗るなって言ってるようなもんだ。

酒臭いのって他人に害及ぼすんですか?w
もう例えからしてニコチン脳ですな…

>>131
マナーの押し付け?イヤ「モラル」教えてあげてるんですがw
そちらは決まり盾にしてひとを不快にしてるのに何を仰る。

今やファミレスや牛丼屋ですら禁煙&分煙の時代わざわざ喫煙出来る店をチョイスしなければならない理由がないのですが?
ゲーセンは食堂と違って地理的に選択肢が少な過ぎるんでね、そりゃ近場に禁煙のゲーセンあれば行きますよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 17:25:02.08 ID:yI7EWXBc0
>>120
新潟空港にちっさいゲームコーナー
新日本海フェリーの船の中

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 17:40:50.95 ID:iDOJK8zH0
>>133
自分中心でしか考えられない種類の人間だな。
ゆとり世代で、協調性が無い、人に合わせて行動出来ないって通信簿にかかれてただろ。
あと、周りがやっていたからって言い訳して怒られたりしただろ。

相手側の事など一切考えてない思考回路がDQNそのものだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 18:01:25.28 ID:RVgC1i/L0
きっとニコチン脳って言葉を覚えたばかりで使ってみたくて仕方ないんだよ。
実際にDQNが隣でタバコ吸っても嫌そうな顔するのが精一杯で睨まれたら何も言えずにこそこそするしかできない。
だからこういうところで喫煙を叩く。ただ否定し続けることを理論武装と勘違いしてね。よくあることじゃないか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 18:11:10.61 ID:M5D0q6dQ0
イオンの中にあるゲーセンは禁煙だろ?あそこで遊んでればいいじゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:07:08.77 ID:sXHU+XSh0
つまりカプコはプライズとカード系のプレイヤーがクソであとはまともってこと?

1階にいる客達や店員はまだマシってことか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:21:01.92 ID:1osLaBg20
>>133
お前、世界一自己中心的で協調性の無いチョンか?w

チョンじゃ自分が譲歩するケースだってある事知らないからしょうがねーよな。w

タバコ吸う奴だって遠慮は心得てるのにお前は自分だけ良ければいいんだろ?チョン。w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:29:55.04 ID:7l14Py5b0
伸びてると思ったらこれかよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:56:44.24 ID:8s3XnL6l0
たばことコーヒーをセットにしてるオッサンの口臭は立派なバイオテロレベル

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 21:12:25.06 ID:45QvSzxgO
だから、寄せと言ったのに(´・ω・`)

とりあえず、喫煙も嫌煙も答えが自分中心になるからもう止めれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 21:47:38.52 ID:sXHU+XSh0
129、138を書いたが…
タバコとかでスレ伸ばすくらいなら俺の問いかけでスレ伸ばしてくれ…

タバコはタバコのスレ行けよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 21:50:48.69 ID:k6oshd2TO
うむ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 21:51:54.36 ID:0NjJ/6yo0
このスレで建設的なレスなんてここ数年見てねえよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:04:24.20 ID:7l14Py5b0
釣り針でかいかまってちゃんはNGなんで

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:27:15.92 ID:Dp1i8M4M0
タバコ吸う奴の痛い台詞
「タバコ吸ってもいいですか?」

日本人は吸わなくても大半イヤイヤ「どうぞ」っていうよな
「お断りします」と返した後の気まずさより自分が我慢すればいいとゆう美学

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 02:23:10.50 ID:K0iPr/kU0
喫煙席でBBAが「タバコの煙きらいだから吸わないでよ!」って周りに文句垂れる話があったな
禁煙席行けばいいのに「禁煙席空いてなかったのよ!」と開き直る
この場合どっちが狂ってるかね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 02:40:15.44 ID:4QigWvz30
>>143
家庭用10000回やって出直してこい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 03:11:41.75 ID:cqoQbo8e0
>>148
禁煙席があくまで待つ、他の店に行く選択もあったから、喫煙席で文句垂れるのはおかどちがいだな。
店員もそれで文句言われたら理不尽過ぎる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 06:35:33.88 ID:+Muzc/e80
さすが老害、禁煙席があくまで待てよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 07:32:26.68 ID:HTGY+4YL0
まあ、ざっと読ませてもらったが

大昔のゲーセン(イエローブリッジ等)は父兄同伴じゃないと子供は入店できなかったし
ゲーセンに子供がいるだけで補導されていた時代もあった

現状でも風営法で入店時間の制限がある以上は「大人の遊び場に入らせてもらっている」と
考えるのが筋だろう

よって「ID:wtkF17ZB0」みたいなのが反社会的と言えよう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 07:44:02.91 ID:+6L1U8mK0
ヤニやってる奴は特にブルーカラーに多いイメージ
ヤニ切れに託つけてしょっちゅう一服する給料泥棒
暫く見当たらなくなったと思ったらスッキリした顔でヤニの匂いを纏わせつつ颯爽と再登場してくれちゃってイラッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 12:06:45.22 ID:SL1VBs620
まだタバコでグダグダ言ってんの?
肝心のゲーセン事情はどうなってるわけ…ゾーンに、チャンス、ガロパ…
カプコにガリバー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 17:10:07.75 ID:+cM0OywmO
うむ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:40:12.63 ID:y2jdOLIn0
>>154
ゾーンは今月いっぱいで閉店です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:48:44.77 ID:Nntrtaq00
ZONEてやたらと注意書の張り紙が多かった気がする
客の質もアレだったのかね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 20:56:58.30 ID:Tgs/zy+k0
県央タイトーにQMAやりに行ったら稼動してなかった
新しいメダルマシン入れるんかな?その影響かもしれん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 22:29:52.46 ID:1NDOo0zH0
県央にもボルテ、弐寺入れてくれないかな
ポップンあるけど最新じゃないし…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 22:42:51.66 ID:sr7EawZt0
タイトーだからと言って期待して行くとガッカリする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 01:28:11.88 ID:giUZxFmZ0
県央タイトーといえばスパッツ母さん的な店員さん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 05:01:38.05 ID:vhCUEIiJ0
メーカー直営店はイマイチな店が多い気がする

デパートよりは遊べるけども

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 06:58:33.73 ID:d6isYo7e0
ぞーん潰れるのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 14:05:32.99 ID:5LHi/8wVO
モンハンのPTで太刀使うヤツは他人の迷惑なんて全く考えないヤツが多い。大回転なんて迷惑そのものだ。
俺もソロでは太刀中心だが複数プレーでは太刀なんか使ったことない。

俺的にはPTで太刀使うヤツはゴルルナなんかよりよっぽど常識ないと思うぞ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 14:06:38.96 ID:5LHi/8wVO
↑スマン、誤爆した

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 17:53:05.76 ID:fl5iBFpX0






4?(^^)v

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:22:03.09 ID:pg/Xa5Yr0
電機設備の工事で駅南にある弥彦競輪のサテライト行ったが、あそこにも申し訳程度にゲーム筐体置いてあるのな
俺が行った時は営業時間外だったから電源は付いてなかったが、アップライト筐体が6台くらいあったわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:45:13.93 ID:vhCUEIiJ0
バッティングセンターにも置いてあったな
スパUX・くにおくん等

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 20:23:37.44 ID:WeAjXdfU0
>>168
大昔は鳥屋の潟の弁天橋付近にバッティングセンターがあってゲームも多数置いてあった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 22:07:53.43 ID:Fn46mP220
万代のシダックス付近にタイトー?ができるって
どこら辺かな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 22:26:57.58 ID:Vb0oE53x0
今工事してるところか?くすりのコダマとかあるとこだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 00:03:05.63 ID:Ed/q69mH0
>>170
そうなんだ、前新潟駅に在ったのと燕三条のしか知らんから
タイトーのゲーセンってショボいってイメージなんだけど、どんなの出来るんだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 00:37:28.15 ID:f1nlJMv00
出店情報のソースってどこから?
入るのはタイトーステーションなんだろうか。新潟は3つ。
ttp://www.taito.co.jp/gc/details/east/index.html#sgc_niigata
そうなるとドリームランドの存続が危ういか。
ゲーセンや他がいくつ潰れても「共進軒」だけ長々と生き残ってる。
あと弁天商店街の中古本屋(エロあり)もよく続いてるなと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 10:08:47.66 ID:ahivKJu20
星野って平日の方が客多いのな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 10:41:49.68 ID:DObmljGc0
ttp://www.geocities.jp/studio_anata/niigata.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 16:03:13.14 ID:YbZJdlslP
星野ってまだあるのか
新潟で今どの店が生き残ってるのかさっぱり把握できてないわ
OKとか潰れたんだっけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 16:17:44.70 ID:oE40pnX+0
>>167
つい昨日、この施設の前を通ったんだが、競輪の他に競艇も扱ってるのな
でも新潟に競艇場なんかあるのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 16:47:38.61 ID:g0YlLnIT0
中央区のガロパは「とうふ屋」もあるのにゲーセン扱いされてないのな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 17:08:47.15 ID:JrSFf3ot0
ガロパはもうちょっと配置に気を配ってくれれば化けると思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 18:59:48.52 ID:K7tFxN7F0
>>159
タイステのポップンは最新だぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 07:29:55.08 ID:NvASGwTO0
ガロパは女店員の制服がエロいって位しか話題になったことないな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 08:41:13.27 ID:mI5DmgpT0
>>49 >>51 >>121 >>158
線路側の壁際に移動していた
4台とも稼動していたがプレイ中にアップデートがかかり
店員に再起動してもらったが起動に時間がかかってた

メダルゲームの入荷は分からないがメダル落ちゲーが
無くなっていたよう?パチ系はそのままだったような
古いポーカーやCPスロットはいらんような気がする

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:32:30.96 ID:jVIMdLR50
ガロパはもうちょっとボコボコの駐車場に気を配ってくれれば化けると思う

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:55:59.55 ID:/e6/yjTr0
駐車場が良くなったところで行かんて

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:16:33.61 ID:KNcXP1DC0
>>184
MFCの設定は良い方だぞ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 22:29:35.55 ID:11qZzjxj0
ガロパはゲーセンというかパチ屋な感じ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 18:01:59.51 ID:tdJBODuA0
>>182
QMAはアップデートして妖精の出演回数が増えたみたいだ
予選中とかに順位が変わるたびにワイプみたいので何か言う

メダルゲームは競馬が増えた(でかい筐体)
パチンコや落ちゲーで増えすぎたメダルの消化にはもってこいかも
(得てして消化しようと思うと余計に増える...ゲーセンあるある?)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 21:07:39.43 ID:apmQ27ur0
もしもメダルが換金できたなら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:27:36.31 ID:+ERVEEm70
それがパチ屋やで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 23:52:32.19 ID:bBOU1c710
換金できたらゲーセンすごい荒れるだろうね
アミー漁で巨大魚取ったら対面のおっさんが台パンとか見たくないでしょ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 01:11:09.54 ID:/EgAvQEf0
20年近く前だけど僻地の温泉旅館で10円仕様のメダルコーナーってのは見たことあるよ
投入も払い出しも10円玉、アヒルのヨーイドンがまさかのギャンブルマシーン化
置いてあるのはキッズメダル系のみで一儲け出来るなんてモンでもなかったけどね
まぁ今じゃ色々な意味でありえない事だわな…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 03:21:00.67 ID:WBDoDzvi0
昔、ゾーンで10円が積み重なってるメダルプッシュゲーがあったわ
上から投入するのも勿論10円。ボーナスとして沢山詰まったカプセルも転がってたと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 07:30:37.13 ID:tnUK+x3T0
>>192
それ、あちこちにあった。
潰れた新発田の遊にもあった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 16:41:08.45 ID:6RCoAVQS0
>>191
昔は結構どこにでもあった「ニューペニーフォール」なんかは
メダル以外は投入してすぐ脇にそれるような小さな小箱がついていた。
10円や5円なんかがよく回収できた

12箇所中1箇所に大量に10円玉がはじかれずにあった時も・・・

間違えただけか?メダルの購入方法を知らないか?・・・
もしやメダルのほうが価値があると思っているのか?
(金色メダルは5〜10枚に変えるって所はあったが。あと大きいメダルとか)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 18:59:48.66 ID:pcgU0SRX0
ゾーン終了まで1週間

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 19:02:07.31 ID:Weu+yG5EP
やっぱ消費税が上がる前に畳んでしまうっていう寸法なのかね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 21:37:15.17 ID:n917W95e0
さらば、ゾーン。(リアルバウト餓狼伝説風)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 23:27:01.00 ID:FqfF5excO
昔のナルス 丸地下

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 23:32:52.79 ID:goZ+y9rrO
高井重雄

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 23:34:05.18 ID:goZ+y9rrO
くさい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 00:28:37.81 ID:x23p4gW60
ゾーンが終わるとなると次はチャンスとかそのへん危なくなるのかね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 01:41:56.47 ID:9KNn3hor0
笹は昔から終わるって言われてるけどしぶとく生き残ってる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 02:46:05.46 ID:7SMnyvp20
だから笹は雀荘が主体で安泰なんじゃないの
暫くは閉店無いんじゃね?あ、新潟市内ね、他は知らん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 05:18:03.92 ID:YmTxj3V00
笹はラインナップは悪くないが駐車場・照明・トイレ・店員がクソ

特に薄暗い部屋でゲームしたら視力が落ちる、まあハゲには優しいかもしれんが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 09:01:39.57 ID:emw2522c0
ゾーンも昔は良かったんだが換金できないメダルに味を占めてパチ屋みたいになってもまだ人気あったが
プライズが不可能台になったあたりから落ちぶれたな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 10:35:36.94 ID:HWj7YBQa0
笹は100円2クレが余計。STGとか1回やれば30分くらいやるし2回もやる気はない。
連コインがいるものでベルフロくらいならまだいいけど。
格ゲーも定番タイトル以外は誰も対戦相手いないシングルを2回もやる気はない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:50:01.94 ID:JdJMrxjn0
チャンスが潰れたら、カプコサーカスとかも潰れてもおかしくないな〜
プライズ取れないし、ゲームも不調を直してもらってもすぐにまたダメになる。

客はガキがたむろするばかりだし、店員は禁止事項をしてる客を無視してる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 12:53:58.42 ID:zZ0gbbHx0
>>207
あのカプコンの店だぞ?
資本金が桁違いだ、潰れる時は客離れで採算とれなくなった時だろうな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 13:22:37.78 ID:YmTxj3V00
メジャロのプライズなら数ミリずつ出口に動かせるけど、カプサのは出口から数ミリずつ離れていく

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 13:59:52.09 ID:m6Za45h/0
あの雀荘が主体だから笹が安泰と言う理屈が判らん。
俺はあの建物の3階へ登っていく人間を見たことすらねーよ。
そもそも中の階段と外の非常階段が3階までつながってたかあやふやだわ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:47:44.48 ID:B8JzwbIC0
何度も言うが笹は利用者以外の駐車を規制してくれ
明らかに中の客数以上の車が止まってるし、駐車スペース以外の場所に止めるのもデフォになってしまってる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 15:35:26.58 ID:VWROYMQM0
>>207
カプコンも閉店続き
直営店舗30店舗ほどしかないのに数ヶ月にいっぺんはどっか閉店してる
オープンは1年間に1つあればいいほう

決算書見てもAM部門は縮小、メダルゲームのことしかかかれていない
察してあげてほしい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 18:37:37.68 ID:BaPfTK9h0
>>210
夜中になると結構出入りがわかりやすいぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 20:28:00.02 ID:k/HlJJzz0
10〜15年位前まではカプコも遊べた・楽しめたって感じだったんだけどな
立地が立地だけになかなか潰れないだろうね、隣のイオンのついで的な客層が相当居るだろうし
それに胡坐かいてやる気出さなくても集金できるだろう的なイメージしか湧かないから今はほとんど行ってないわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 11:29:24.36 ID:lnbQenBo0
我らの大カプコン様が御自ら営まれる大型店舗が潰れるわけがない。
セガ、タイトー、ナムコとは違うのだよ。
3年ぐらい行ってないが。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 11:35:51.37 ID:q07oVKwX0
>>215

今行くと平日は年寄り(マスクした年寄りが睨んでくる)…休日は家族連れだけ…ほとんどがメダル目当て
クレーンやってる人たくさんいても景品取れてるのは一握り。

活気があるのは麻雀とボーリング位だな。
平日のメダル以外は壊滅状態で店員もやる気ないのが見てわかる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 13:19:45.43 ID:uIZwNI800
景品とってる奴はカプコのサクラ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 14:26:01.81 ID:Ihiw9dgk0
ゲーセン閉店ラッシュのこの時期に笹のIIDXが一台お亡くなりになったようだな
これは笹閉店の可能性も出てきたか…?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 14:40:43.44 ID:hP/0G27ZP
>>218
壊れたなら直すだけでしょ。液晶に交換するキットをKONAMIが出してるんだから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 19:30:49.76 ID:/jlu6Uwy0
笹の筐体ブラウン管のまま復活してるよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 23:56:21.38 ID:FdTaQL9ZO
高井重雄

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 23:58:16.48 ID:FdTaQL9ZO
くさい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 15:11:27.55 ID:djpdkCy6O
小出αの跡地ってゲーセン出来たんじゃないの?
先日行ったら閉鎖してたんだけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 16:25:07.13 ID:Kb0npK6O0
>>217
いかにも単価安そうなのは簡単に取れるが、人が欲しがりそうなものはまず取れない。
それがカプコ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 18:06:00.94 ID:zKoEB29D0
カプコのプライズってそんなに酷いのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 19:51:29.49 ID:gE1ujXo+0
たぶん県内最狂じゃね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 20:14:01.19 ID:umyrtWVN0
ゲームセンターCXでその最狂いさを全国に晒されればいいのに。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 00:24:40.64 ID:nyVW2uSe0
その日だけ緩くするだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 01:53:52.52 ID:M/6FdYeD0
新潟市内でギタドラレンタル出来る場所ありますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 08:19:46.47 ID:2j74Zwdy0
カプコのプライズも酷いがラウワンも同じくらい酷い。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 12:37:00.36 ID:R0wgCMVG0
>>223
新しいゲーセンは別の場所に出来てる。
跡地じゃないよ。
国道をもうちょっと長岡寄りのすき家の裏にある。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 13:31:35.11 ID:nyVW2uSe0
>>231
ちょっとまてそれほんとか
店名は?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 15:28:57.74 ID:EWkFwCJ3O
うむ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 16:57:57.90 ID:8lCPbtb20
ゾーン余命3日

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 20:27:00.26 ID:gw0KWeBo0
>>232
名前は「アミューズメントスポット パルム」だったかな。
すき家小出店の裏、地元の人ならドラッグストア角倉跡地で通じるかも。
長岡方面から向かうなら、17号のすき家直前の信号を右折してすぐ目の前。

内容はパチ、メダル、麻雀系にプライズメイン。
音ゲーが幾つかにオールネットプラスマルチがある程度。
まあ遠出してまで寄る様な所でもないです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 21:31:39.53 ID:PfcwdyzI0
オールネットがあればそこそこ遊べるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:02:18.51 ID:/OYSuxYo0
>>225

今は500円でプレイするとフィギュアプレゼントしてるけど…どう見ても売れ残りばっか
しかも残念賞みたいなフィギュアが減ってるのに肝心のプライスはほとんど減ってない。

ちなみにちょっとでも入口に近いと店員が位置を戻して行くからいつまでたっても取れない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:15:18.06 ID:zfXHHdKQ0
え?500円分プレイすれば貰えるんだ
まあそんなに酷いならやる価値はないな〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 07:23:32.62 ID:wFVLjtIM0
多分新潟大学に合格しました
最近になって最寄りのゲーセンがなくなってしまったみたいですね…
見附メジャロ並に音ゲーが充実してるゲーセンって県央にはラウンドワンかチャンス笹口くらいしかないのでしょうか?

新大生がどの交通機関でラウンドワンに行っているかも教えてくださると助かります

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 07:49:45.71 ID:ZYkda+5P0
>>239
車無いと生きていけないぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 08:10:14.41 ID:03Otswfz0
>>239
電車は無いと思った方が良い。
バスもアテにならない。

車かバイク無いと生活できないぞ。

ちなみにラウンドワンは新潟駅裏から14:00よりシャトルバスが出てるが1時間に1本だったと思う。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 08:10:35.05 ID:wFVLjtIM0
車は買う予定ないですねー
いい機会だし虹コンとEMP買おうかな…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 08:47:21.22 ID:r6/sr1s0P
笹口くらいなら新大の駅と新潟駅を電車で通ってあとは歩いて行くくらいはできる
ガッツがあればチャリでの移動も可
原付くらいはあった方がいいのは確かだけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 15:33:51.51 ID:z5vwnt/PO
確かに

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 18:55:44.32 ID:IXoUtROO0
>>239
寺やりたいなら他の人も言ってるけど車か原付ないときつい
電車は本数少ないしなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 19:06:14.48 ID:3GDLS/zu0
新大ならチャリで余裕だろ
俺は片道一時間かけてラウワンと笹チャン通ってるぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 21:46:07.24 ID:ZYkda+5P0
>>246
黒メジャの方が近いんでね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:41:50.74 ID:uwTmcQd90
もう雪は大丈夫そうだしな
今年はチャリ出せない日が少なくて捗るわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 01:18:22.28 ID:qV2whB9n0
そして合格者の中に>>239の番号は無かった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 06:56:52.10 ID:JMiaXUpx0
ゾーン最終日

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:46:58.42 ID:Sa+1BG+80
いくぜレッドゾーン

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 10:16:38.23 ID:6Dgu6j+C0
県央旧マルハンの跡地にはニトリが建つのか??

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 07:53:17.38 ID:Qs+mjbuS0
ゾーンご臨終

お前ら、菊一輪でも供えてやれや。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 08:09:11.68 ID:SmBPMURl0
十数年前に燃えジャスの大会に出たのも良い思い出
当時は女性が店長やっててイベント時にはコスプレやってたな

昨日の夕方最期を看取るつもりで立ち寄ったら、
中学時代の友達がバイトしつつ作った店内POPがまだ飾ってあって何とも言えない感傷に浸った
ありがとうZONE

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:34:34.68 ID:X1LOw+MI0
僻地にあったせいかラッキーやポピーの時ほどレス伸びないな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:58:55.91 ID:fJcVVYJV0
また一つゲーセンが消えてしまった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:57:33.18 ID:mJ1ycalw0
>>255
あの2店は老舗クラスだったからな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:39:07.06 ID:iA+8gl4TO
もうすぐ、動物園の開園だな。
海外の人が見たら、キメてると思うんだろうなぁ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 01:58:42.59 ID:24moFRdj0
>>258
水族館はあるが、動物園なんてあったか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:15:49.37 ID:+vf2K4dHO
イ〇リってもしかしてイカリさんの事?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 06:28:38.39 ID:DTZIJHEyO
>>259
もうすぐ見れるよ、ガンダム入るゲーセンでな。

>>260
今頃かよ。
ってか、晒した奴ですら伏せてたのにな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 08:11:21.55 ID:Ap2P+D960
むしろ晒した奴も「怒り」なんだよな
新日本企画のアクションシューティングを思い出した

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:39:33.78 ID:RTBNPV+p0
見附or長岡方面に行くかな〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:47:06.62 ID:4w5aUy5k0
ゲーセンでたばことか缶コーヒーとかの飲み物を置いて場所取りするのマジでやめてほしい。
特にMJとか麻雀格闘倶楽部に多すぎ!
しかも場所取りしておきながら、置いた本人は違うゲームしてるしな

カプコならあの夫婦がやる手段だけどな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 14:17:31.51 ID:sYXvllXq0
食べ物系の自販機や軽食コーナーが有るドライブインみたいなゲーセンを教えて下さい。
ゲーセン部分はおまけ程度でもいいです。
潰れたけど長岡の柏崎方面にあったカープみたいな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 14:38:13.11 ID:mwVbMdt70
後楽園

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 14:58:01.13 ID:LpzhFJxg0
分水の公楽園と岩室のエリナかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:08:15.27 ID:mWtM6F000
ゾーンの跡地は何になるんだろう?
前はたしかパチ銀だったような?

ゲーセンになったら嬉しい。

>>267
エリナもそろそろヤバそうな雰囲気だったな、行ったのは半年前だが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:14:02.38 ID:Ap2P+D960
ららぽーと
スターフィールド
メジャーロード黒崎
ルナパーク
ポピー豊栄
トップ柏崎

ゲセンの食い物なんて高くて不味いのにアンタも好きね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:14:53.11 ID:EHwyFyMQ0
メジャロ黒崎はまあまあ安くて微妙

271 :265:2014/03/02(日) 15:33:58.80 ID:sYXvllXq0
1時間でこんなにレスが付くとは思いませんでした。ありがとうございました。

>>269
夜中の高速道路のPAで食べた自販機の冷凍チャーハンがやたら印象に残っているんです。
真っ暗で寒い中、ベンチに座ってチャーハンを食べながら
PAに入ったり出て行く車を眺めてる状況が非現実的で楽しかったんだと思います。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 16:26:17.57 ID:GKsyID6W0
>>265
柏崎のトップと黒崎メジャロは食堂がある

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:19:59.90 ID:mWtM6F000
>>269
ららぽーととルナパークは美味いぞ。
同資本だからメニューも同じだが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:42:29.94 ID:G1O9HuFW0
ルナパークって聞いたことないなぁ
と思って調べてみても出てこない
どこにあるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 19:11:29.06 ID:Ap2P+D960
116号線を新潟方面にひたすら進みつつ左側を注視し続ければ発見できるはず

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 19:20:36.31 ID:G1O9HuFW0
西浦区のあたりかな?
暇なとき走ってみるわ
ありがとう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 00:35:03.69 ID:y6+QNDFoO
うむ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 02:25:54.42 ID:eFYYYCat0
公楽園に泊まると何故かリッチな気分に浸れる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:32:49.95 ID:Ho0D8T9cO
>>275
今の116号って前の116と違うんだよな?
旧116って何て言うんだっけ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 17:49:31.63 ID:SJSRWrSM0
>>279
西大通り

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 19:50:47.54 ID:3xnsA6Qz0
どのみちルナパは新道・旧道の枝分かれから再び一本道になったところにあるからどちらを通ろうが関係ない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 20:05:01.34 ID:r0ocnTRV0
116って寺尾〜新潟大学の通りだよね?
ルナパークの行きかた調べたらバイパスが出たんだが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:17:34.41 ID:3xnsA6Qz0
閉店した巻のニューロマンスから新潟方面を目指して数qほどだったと思う
バイパスなんてルナパの遥か先の先。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 11:00:00.19 ID:2omUff0/P
ビックスワン〜市民病院の通りにメジャロ新設中
ソースは現地よ工事看板

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 18:54:31.39 ID:Jom9oxz/0
>>284
メジャロ金あるなー。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 20:24:48.13 ID:3aO0m8onP
黒メジャとそんなに離れてないけど、距離的にそんなに近くに建てるのかな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 21:25:37.11 ID:SLDLmaPC0
育とぴあの近くに確かになんかポップな建物作ってたけど、あれゲーセンなのか?
べつのところ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:21:27.78 ID:3PzTJMwMO
うむ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 03:14:07.96 ID:rZqGEA9/O
>>285
多分、増税前の駆け込みだな。
アピナも他県で新店作るんじゃなかったかな。

何処の会社も、新店作る前に既存店の設備と店員を増やせよと。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 03:20:28.37 ID:Mj+qsBtQ0
結局慣れた環境の店に行くんだよなー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 13:10:51.59 ID:E/c1bXlJ0
笹チャンと黒メジャって同系列だっけ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 14:14:12.17 ID:yQ+gsDcMP
笹は上の雀荘が本体だけど、メジャロ系列ではないだろう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 22:06:14.12 ID:3tNDnUKl0
>>291
笹口と柏崎のチャンスはホ・ジュンって雀荘が本体
ミヤサン(トップ・チャンス)が潰れたのはホ・ジュンの朝鮮人を幹部に招き入れてメチャクチャな経営されたのが原因

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 07:03:20.95 ID:yZHw08XV0
ミヤサン自体が在日が一族経営してる会社だったはず
ホジュンに朝鮮人いなかったんじゃないかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 07:56:25.65 ID:5P2bH/6H0
>>294
ミヤサンが在日企業なら食堂のメニューはキムチだらけで「とん汁定食」なんてあり得ない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 12:41:44.09 ID:CGYhp+AY0
>>284
となるとガロパやモリファンあたりが客取られそう?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 18:37:36.50 ID:fCZhZHvC0
>>294
ホ・ジュンなんていかにも在日の店名じゃん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:36:43.83 ID:8KZTxTTc0
実際どーなんだろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:38:00.77 ID:vtPq19Yo0
それより白チャン跡地はなんとかならんのか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:47:54.78 ID:WSWOU4UK0
>>299
ラウンドワン白根店ができます。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:55:13.41 ID:Xsfufbqw0
ズコー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:57:53.70 ID:Xsfufbqw0
ズコー

さんざ言われてるが中身がさっぱりな
ミヤサンとホジュンのそのメチャクチャな経営についてkwsk

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 06:42:17.46 ID:tWGDI4EZ0
>>299
京丸人形が入るって報告あっただろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 18:05:51.52 ID:dly9Y7e10
>>302
内部情報までは知らんが、提携してから一気にミヤサンが傾いたのは事実
レトルト工場が潰れてカツ丼無くなったあたりからおかしいと思ってた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:43:59.16 ID:zyWStrSpO
法則発動だな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 21:55:15.45 ID:VBKNpXJn0
オヤジ ゲーセンの会社の社長
子供1 パチンコの会社の社長
子供2 雀荘の会社の社長
それぞれの風適法に対応するための別会社であって実質同一経営よ知らんかったの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 22:18:37.28 ID:cfqB825k0
勝ち組のレールか
俺も在日になりたひ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 02:26:53.65 ID:fUvPbBAQO
>>306
そんだけ家族で会社経営してて、傾くとか無いわ。
むしろ、傾いた会社は切り捨てる。

>>307
ミヤサンは、勝ち組の中の負け組だぞ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 08:31:10.47 ID:XosE1rIl0
東京渋谷に本社があった頃のミヤサンは輝いてたな
何で新潟に移転したのやら

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:05:02.72 ID:XhfWUDMoO
チャンスの凋落を予感させたのは、アウトランSPのDXを購入した時かな…

いや、個人的には超嬉しかったけどさw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:07:26.25 ID:rB981aCx0
毎年京都でオヤジ達による対戦会が開かれるというファイナルラップとやらをやってみたい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 04:43:19.29 ID:rjbmu7GR0
ロングラン潰れたのっていつくらい?
2009年くらい?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 08:04:01.90 ID:4VT6rns20
>>310
俺はチャンス コモ店がきっかけだったな。
いつまで経っても中途半端な中古台しか設置せずプライズもサッパリでアッサリ潰れた。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 12:16:18.20 ID:GnHO4Xad0
チャンスコモ店は客が少なかったからギタドラの練習場として重宝した思い出がある

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:09:24.39 ID:TsAq1o750
コモって変な名前だな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 01:38:01.39 ID:dV5ODiqZ0
まーた燕三条のタイトーでQMAしてたら強制終了→再起動なったわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 02:35:28.90 ID:0BMXlwTv0
ラウンドワンは経営やばいらしいよ
全国的に土地・店舗を売却計画を進めてるらしい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 04:36:41.88 ID:addkoPbW0
それまじ?でも大きいからそんなに心配しなくてもいいよね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 08:27:34.95 ID:d8NWrPf40
大きいから大丈夫ってのはグループ企業の話か?施設の話か?
どっちにしろ大きいから大丈夫っていう思考が出るのがよくわからない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:38:40.10 ID:R/imofPG0
スポッチャとかで稼いでるから大丈夫じゃないのか?
ちょっと心配になってきたな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 14:53:40.39 ID:zYUrnG7ZO
ラウワンも店舗縮小(採算割れ店舗閉店)か…。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 16:47:20.46 ID:6njHh3H10
決算報告みたら赤字になってたね
資産の収益低下による減損だけど

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 19:29:30.12 ID:Ljs1XTXm0
スポッチャ時間制とはいえ高過ぎ
メンテも悪いし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 20:24:15.82 ID:pWu+RT3k0
>>321
白根はプライズの質も悪いし難易度高いが、時々とんでもないの置いてあるから潰れて欲しくない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 20:25:41.99 ID:pWu+RT3k0
あ、ラウワンか。
あれは潰れて良いよ、プライズ糞な上にボッタクリだし。

メジャロかと思った。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:20:30.22 ID:3n998ab60
昨日笹チャン行ったら明らかにゲーマーぽくない女が音ゲーゾーンにいてやりづらかった
DIVAやってたけどヘタクソでにわか臭ハンパ無かった
ギャルみたいなやつ明らかにゲーセンから浮いてるんだから帰ってほしい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:40:18.99 ID:QSdbdD720
どう考えてもお前のほうが気持ち悪いからお前が帰れ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:43:13.79 ID:k7jrQVZg0
笹の常連気持ち悪いな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:51:04.86 ID:eat8XFOs0
>>326はホモ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:51:24.52 ID:RNO3oELbI
笹口は常連が常にボルテ回しプレイしてるのがなあ
いつ行ってもいるわ今流行りの姫(笑)みたいなのはいるわで臭すぎる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 17:31:08.47 ID:HKhZGhMe0
一見やにわかが音ゲーやっちゃあかんのか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 17:35:16.63 ID:vvXvTAva0
ホモじゃねえし彼女いたことあるからな

いわゆるオタサーの姫みたいなオタ女ならいいんだよ
ただし昨日の赤いリボン付けたギャル、テメーは駄目だ来んな
おわえらもわかるだろああいう目立った女がいると気が散ってゲームできねえだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 17:36:52.68 ID:xngkN4Y10
>>330
人多い時でも回ししてないし並べば普通に順番来るけど
お前本当に笹いってんの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 17:39:31.47 ID:HKhZGhMe0
自分がプレイしてる時は画面しかみてないし、リボンつけたねーちゃんがゲームやってたところで珍しいなくらいしか思わんのだが
ガンダムとか鉄拳とかで奇声発狂してる奴らの方がよほど気が散る

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:44:41.45 ID:OmTo+pF70
>>334
東京だが、犬ミミにしっぽ付けたねーちゃんが無印時代にガンダムやってたが上手かった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 20:11:57.66 ID:+3Syxmd8O
見付メジャロとかOKコーラルって午前中戦国混んでるだろか?
最近行って無いからわからんでな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 00:06:25.23 ID:EHevXYCU0
見附は休日の夜以外はフリープレイなもんだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 02:27:03.22 ID:9cGEEaopO
>>332
お前、家でゲームしてた方が良いぞ。
言ってる事が、病んでる。
何かやらかす前に、病院に行くのをオススメする。

>>336
戦国は何処も空いてる印象しかないな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 07:32:28.19 ID:BI2e/d890
ガンダムも種以前は良かったんだがなー。
種で格ゲーになっちゃって叫ぶ格ゲーDQNがやるようになってしまった。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 08:46:27.15 ID:nMXz8IA+0
こりゃキモイ
>>326はゲーセン来るなよ頼むから

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 09:12:01.95 ID:bdk6lfW10
>>337
>>338
ありがと、出かけてくるわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 18:49:20.44 ID:gTYwt76a0
>>326
初心者はゲーセン来るなってか?キチガイ。
じゃあお前は一生今のゲームしかするなよ?
音ゲーの新曲もやるなよな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:24:17.94 ID:GrUfSPWW0
新潟県民vs長岡県民

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:49:18.31 ID:FpFndqyU0
笹民こえー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 00:55:20.86 ID:oO4CQEStO
>>343
それだと>>326が新潟県民代表になるんだが?

>>326の方が浮いてしまった件。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 07:07:59.45 ID:ybhA8hHt0
昨日笹チャン行ったら明らかにゲーマーぽくない女が音ゲーゾーンにいてやりづらかった
DIVAやってたけどヘタクソでにわか臭ハンパ無かった
ギャルみたいなやつ明らかにゲーセンから浮いてるんだから帰ってほしい
_____  _____________________________
        V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\ 
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|  
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ  
  |::( 6  ー─◎─◎ ) 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  
/|   <  ∵   3 ∵> 
::::::\  ヽ        ノ\  
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 07:36:51.98 ID:xMbbSX900
>>326
お前も最初は初心者だったんじゃないのか?
ちょっと上手くなったからって、その発言はいただけないな

誰だって最初は初心者なんだよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 08:18:35.37 ID:s9lVX7950
むしろ手取り股取り教えてやんよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 08:51:12.48 ID:QDk0o7bJ0
後の姫である

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:54:48.01 ID:mYm3LnaO0
このくだらん流れもういいよ
最近ゲーセンいくと可愛い女の子がタッチする洗濯機みたいなやつやってるから楽しい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:39:25.76 ID:jqQGBaOM0
>>350
可愛いよな、あとダンエボ踊ってるのも可愛いよな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 22:44:35.76 ID:s9lVX7950
そして揺れるパイオツ、伸びるクーパー靭帯。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 02:35:10.02 ID:APb9ao7L0
だれか電撃格闘は笹かラウンコかメジャロに入るか判ります?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 02:43:44.36 ID:Tq78TJ1l0
>>352
あふれるカウパー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 05:54:42.67 ID:VSQvMPxyO
>>353
あれは、セガネシカ有る店なら全部入るでしょ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 06:51:09.63 ID:1eMXaBrG0
店によって目当てのゲームが有ったり無かったりするからどのゲームを入れるかは選択制っぽいんだよな

星野はUNIがあったけど選択から抹消されてプレイ出来なくなった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:01:50.48 ID:/aUIwiMC0
今の星野さんはメンテ良くなったけど、昔は酷くて「あれ?波動拳出ない。」とか思いながらスト2やってたらレバーが根っこから抜けた!!
レバーの玉が取れるのはよくあるけど、あれは驚いた。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 11:11:21.07 ID:iRnQhjPY0
電撃ってまたオタク向けのやつか
二週間くらいは対戦出来るけど一ヵ月後には誰もやってないパターンだろまた

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 14:25:35.03 ID:jGwenF+r0
>>358
                           _ --───‐- 、
                        _-'/ ̄ ̄` <]_   \
                      / ̄            \   \    , -‐…‐- 、
                        /              ヽ    \/      |
                    /   / / 、\ ヽ _\     }     ヽ  /    ′
                 ___|     | | |\_X´\,≧ ィ, __ム     `7´     / うちのことけ?
            /  ̄    |  l | \ト、ヽ  ̄〃{_ ノ゚i「! | }    /     /  _ _
            ヽ        |  | \{ヨfr、     辷ソf| Y    /       / ̄ < ̄\
             \  ---─\ \ ヽ ヘ;_〉     ゛ ¨´ |  |    /       /      \  \
              \        `ヽニTrヘ ‐ヽ __,     ,イ | __/      /   \    \
                   \        `ート、_     //  レ' /       /      \    ヽ
                    `ヽ、         `ー`-T´ /    |        /        ヽ  |
                    > 、       \_ l/     /     /           i!  |
                    /  _  >‐V   /     / /     /         \  |!  |
                  /  //   /     {      ∠_ヽ   |          |  ||  /
                   { / / / /二ミヽ、 ヾ、_/    `ト、_ /            |  ||/
                  ∨ / /  { -===ミヽ{´_ ‐=ニ7辷_}          |  |/
                    ∨  ヾ_  _/^ヽー==_/   /             |  |
                    |  |   ̄{       ̄      /          /  /
                        \ ヽ   ハ   i          /           /  /
      , -─… ──--  、_         `ー\/ リ  _⊥ -、    〈         ∠ - '
    /   _           ̄` - 、_     //       \    ', /     /
.   /      `>‐ 、            `ーくヽ/        ヽ  ∨  _/
  〈      / // \            ∨            ヽ _| ̄
.   \      | 〃   〃\          /!              V二}
     \   | !| {{| \       /| |    ,r‐y′     マT^!
      \_」   ||   ||   ヽ      /ヽ! L. -‐彡''7       Y}
.        \__」|   | |  || ハ   /|  _,.-‐' __/         Y
          \|   || !l  ∧ /||    ̄ ̄ /          /
              \_」 l  |.|   /!|L_,.-/´ _/           /
              ゙ <  | |  // l_/_/ ,人         /
                 ` < ∧{   / _,.-/   `ー---一'
                     / / -='-‐ " ∠ __/ ̄\
                  / /L___,.-‐/  } }      ヽ
                / l__,.-‐' ヘ{\ ヾ! |      |
               ∠   _/     \\  ト、    \
               _/   ´ ̄/       `ヽ、 | \     `ー-、
          , -'了(___ /            ` ‐<_      \
     _,. -ァ7    `ー一'_/                       ̄`ー- 、_ )
.   /  廴二ニ=一   ノ
  /         _,. -一'
  ヽ_     _/
       ̄ ̄

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 17:22:08.40 ID:VSQvMPxyO
>>356
3台有るから、別けられてるだけじゃね?
消す理由も無いし。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 18:05:24.13 ID:Jt0VSihr0
3/18配信
ttp://climax.sega.jp/
新作格ゲー色々配信されてるけどブレイブルーとギルティとP4Uだけしか
選ばれてないな。これもアクアパッツァと同じ道を歩みそう。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:15:53.15 ID:62ReKfLN0
格ツクっぽい出来だな
ttp://www.youtube.com/watch?v=xjq1J653NKE

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:24:37.64 ID:1eMXaBrG0
各店でラインナップがバラけてるのは自動配信じゃなくて課金購入だからか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:50:53.22 ID:qP1qck5B0
同級生の馬鹿が卒論で出してた奴のほうが
出来がいい気がする

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:07:34.34 ID:+Zj0XrRp0
今はフリーや個人制作の格ゲーでも決して見劣りしない物も結構あるからなあ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:26:22.96 ID:q1K5FIgF0
ヤタガラスやヴァンガードプリンセスみたいに元○○社員の作った
格ゲーがあっても昔のタイトルほどやる気が起きないな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:12:02.16 ID:W5EpsRbU0
どんな格ゲーもファントムブレイカーの前には霞んで見える
ファントムブレイカーこそ至高
おまえらもっとファントムブレイカーやれよ
俺はやったことないしやる気もないけどな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:35:28.96 ID:qnVbcCHQ0
mugenさえあれば

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:13:14.49 ID:brQXI40w0
mugenはエロゲー

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 07:25:16.80 ID:BxXiV1+W0
エロゲーと言えば昔野球拳があったな
全く見なくなったが

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:57:12.70 ID:PPuUfSDN0
ファミリー向けでありながらホットギミック置いてあるカプコはある意味偉い
脱雀もめっきり見なくなったな。脱雀じゃないけどギャルパニなんて置いてある店あるか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:41:57.52 ID:J34ZTMmu0
脱衣ゲームか。一応ホットギミック5が最近に出てきた脱衣の作品らしいけど、それすらも見かけたことない。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:57:02.29 ID:oXkCG7hu0
ラブプラスってメダルゲームだったはずだが、囲いの中になっててエロゲー扱いだな。w

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 15:47:09.42 ID:qnVbcCHQ0
エロ系等はスタフィ・ららぽーと・ルナパークで見た気がする

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 06:41:19.04 ID:w48Ju1bh0
スケバン雀士・竜子だっけ?

お互いにイカサマできるんで100円で最後まで脱がせられることができたゲーム。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 10:28:50.87 ID:2yL9gLkj0
>>374
星野さんとこはオナホとかエロゲーを自販機で売ってるからな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 13:21:14.55 ID:CS+zDIsSO
>>376
お前がもう行ってないのがわかった。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:20:46.14 ID:1NI1zU4H0
AVをプライズの景品にしてた所なんて結構あるだろ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:02:54.19 ID:+6Nm13840
AV景品はもともと違法だったのを
ヤマサあたりがコンプライアンスを無視してやり始めたんだよな
全国的な風営法の取り締まり強化でだいぶ減ったけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:27:48.68 ID:9nB6GZLd0
3月いっぱいで閉店するとこってもしかして新潟はないのか?
全国的にかなりの店舗が逝くらしいが

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:41:40.19 ID:Ujqm2aE+0
増税で毎年の閉店に拍車がかかるのか
とりあえずエリナあたりが逝きそうだな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:15:38.84 ID:1NI1zU4H0
>>380
ゾーンは増税前に撤退したじゃん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 09:34:11.86 ID:43YnRpaQ0
>>381
エリナはかつての勢いが完全に無くなったな
インパルスの客がこぞってエリナに移住した時は盛んだったが

DQNの巣窟になったあたりから廃れ始めたと思う

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 10:11:45.60 ID:YvD7TNCS0
エリナは長時間たむろする老人が多い
ゲーセンに入り浸る老人…ファンキーだねえ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:35:59.02 ID:Y83rCEID0
>>384
その老人たちがスペースインベーダーに熱狂したから今のゲーセンがあるんだぜ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 19:14:31.15 ID:OTH2BUMv0
浮浪者だろ
お宝中古市場もよく浮浪者が徘徊してる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:07:45.07 ID:YTS7lnpz0
香川の戦は笹や星野にあるようなレゲーが20円でプレイできるみたいだな
うらやましい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:59:58.98 ID:mIKUU/fC0
>>387
新発田にあった遊もレゲーが10円でできたぞ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:45:33.53 ID:IiZi3EUs0
そして潰れた、か
ムチャしやがって…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:06:46.78 ID:t1MmoBLm0
前からガキが騒がしくて居心地よくなかったからな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:32:38.37 ID:3FQPpLM90
自販機のメンテまで最悪で紙コップの自販機しかなかったと思うが、色んなシロップだだ漏れで汚くて飲めずに捨てた

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 02:36:45.00 ID:5lNs67RH0
ならば俺のシロッp

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 07:55:04.63 ID:nsOLD7xq0
>>392
片栗粉Xにでも注いでろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 15:44:33.82 ID:OKf4T3vM0
ゾーン跡地ってどうなるの?
月極駐車場?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:20:33.99 ID:AyWvj1jR0
電撃格闘が稼働してた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:09:02.10 ID:um2gk0mh0
湾5が出てきた。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:41:45.38 ID:OTgM5Lxb0
ロゴのFighting climaXをみるとフリゲのKnuckle FighterXを思い出す
ファイティングクライマックスときくとファイターズメガミックスを思い出す

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:38:39.70 ID:NjvEhXS70
なんかキャラだけで入ってきたような学生が群がってるけど、すぐ廃れそうだな>電撃

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:57:23.49 ID:oI64rh340
昔のメルティブラッドみたいなもんだろ
型月厨が我こそはと乗り込んできたけどゲーセンの格ゲー掘り下げてる奴らに駆逐されていったという

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)