5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ96

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/20(火) 22:31:09.63 ID:oviS4mGT
※ 質問をする前に ※

1.説明書を読みましょう
2.wikiを確認しましょう (ほとんど全ての情報が載ってます)

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/

前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ95
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1319773925/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言した上で立てること
立てられないのに踏んだ場合は逃げずに他の人にお願いしましょう。
踏み逃げは極力避けるようお願いします。

952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 10:35:47.86 ID:Q2aiDR3O
二週目で嵐を最白にしてサツキ倒したんですが呪い師装備がでません><
何故でしょうか?

953 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 11:17:31.71 ID:zPdgj7rk
>>952
呪い師装備を固定でドロップするのは腐れ谷2にいる
毒を撒く腐れ人ですよ

954 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 11:37:56.41 ID:zPdgj7rk
>>947
質問の範囲が広くて回答難しいんだけど
そのキャラのステ振りはどうなってる?ソウルレベル100超えなら
・筋力にたくさん振ってるなら「叩き潰す」って強化の武器
・技量に多く振ってるなら「鋭利な」派生の武器
・魔力が高いなら「月の」か「欠月の」
・信仰が高いなら「祝福された」
・上質はあんまり勧めない
あと無印+10、竜の、月の、は〜80くらいのソウルレベルまでなら
ステ振り関係なく強いよ

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 12:24:59.11 ID:zy4Cx5vy
>>954
ステ振りが今一なのかも
4キャラ作ったんだがどれも半端キャラ
最初からやり直すつもりなんだがやりこんだキャラのステはこんな感じどれもオフでやった
オンがどんなもんだか知らないんだが
LV123
体力40知力24頑強30筋力26技量12魔力31信仰33運7
LV108
体力40知力24頑強27筋力20技量12魔力28信仰25運12

このステだとボーレのゾンビに炎のロングソードより欠月のキリジが若干強よくてダメージ350くらい
ぎりぎり雑魚敵一発だけど他のエリア行くと攻撃回数多くなってしんどいんだが
一発で倒すような武器に火力ある遠距離装備に一度きりの復活程度の魔法備えるにはどうすりゃいいんだろう?
まあこのままカンストさせれば関係ないんだろうけどごり押しな感じがしんどいと言うか

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 12:37:51.56 ID:bata51Wp
>>947
強靱の無いデモンズはタガーの一振りでも相手は怯みますよ
一部怯まない敵とか相手がスパアマ攻撃してきたら怯まないだけ
武器種は関係ない

957 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 13:13:32.81 ID:q0Sps1xI
月・祝福派生のグレソグレアク持って、魔力31(浮遊5つ)信仰36(スロット4)はどうよ?
それか素直にレガリア使うか

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 16:59:20.79 ID:458KwyV3
今日黒侵入しかされてないのに侵入される前より評価下がってる。
マルチやってないのに‥

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 18:46:22.64 ID:qfh9rlFt
>>958
希に黒ファンにもセレクト評価できるらしい


960 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 20:55:27.79 ID:lFhjL4kF
硬石の大きな欠片はどこをマラソンするのがいいですか?

961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 20:57:26.44 ID:qfh9rlFt
>>960
嵐3でエイ狩りマラソンして坑道2の商人から購入

962 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 22:35:30.50 ID:458KwyV3
>>959
赤石ならあったけど侵入でもあるのかなるほど‥

963 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 22:49:23.00 ID:458KwyV3
あああ‥一周目消えた乙トラさんを2周目早々にぶっ殺して鍵手に入れたのに神殿に居て会話できる!

ですよ。の最近は不思議なこといっぱぱぱぱぁ〜〜い!

964 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/03(土) 22:58:07.06 ID:458KwyV3
二周目塔は手付かず放置なのに3まで出ている‥

バイト中にインターネットエラーで切れたからなのか…
それしか原因ない

965 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 02:36:12.61 ID:XKCi5dry
>>964
それ有名なバグでその通り、バイト途中でなんかあるとなるバグ

966 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 03:18:26.61 ID:LKQNW9ym
獣のタリスマンって塔のラトリアだけだっけ?
オンラインなら簡単に最黒できるってどこかで見たんだがどうやって変わるの?
手っ取り早く最黒にする方法ないかな?

967 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 03:31:49.65 ID:ivp1H3t+
あまりにもデタラメ過ぎてどこから突っ込んでいいのか分からないから
普通に訊きたいことを質問してください

968 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 04:27:17.87 ID:k2d0t/bG
>>966
>獣のタリスマンって塔のラトリアだけだっけ?

坑道2 のライデル黒ファンドロップのみ

969 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 06:33:49.89 ID:Gg7yPGbW
スキルヴィルな

970 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 06:39:35.51 ID:7emQ5+O8
メフィストの暗殺報酬もな

971 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 09:52:21.94 ID:LGt3N1qz
ほんとどうでもいい質問ですが、月の と 欠月の が同じくらいの攻撃力の
ときならMP回復のつく 欠月をつかうのが普通ですよね?

あと欠月は「かけつき」ですか「けつげつ」ですか?w

火防女は「かぼうじょ」ではなく「ひもりめ」なんですか??

972 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 10:15:20.07 ID:+d3Qf++N
>>971
月はエフェクトが出ないから隠密で使うときに重宝する
あと火防女は「かぼたん」ですw

973 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 12:12:21.71 ID:LGt3N1qz
あともうひとつ、昨日 嵐1青で呼んで頂いたのですが、(ホストさん、もひとり青さんがいらした)
呼んで頂いたとき、礼しました。
で、黒ファントムが進入してきて、3対1で申し訳ないものの、黒さんにも礼をして
火の玉打ち続けてたら、白い石?で返されたのか?元の世界へ戻されました。
で、まったく意味わからなかったんですが、もしかして、
火の玉って味方にも当るんですか?? それなら、ホストさんにボーボー火を
当ててたかもしれないです・・ガクガク・・・

974 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 12:35:14.25 ID:+d3Qf++N
>>973
それは道場だね
普通の攻略とは違って黒と青(たまにホスト)とを戦わせる行為
嵐1で青サイン出しても半分は道場に呼ばれるから
攻略のお助けしたいのなら別のエリアにサイン出したほうが無難だよ
あとこのゲームにFFは無いけど火の玉とかはエフェクトで視界を遮るから
場所に依ってはホストが嫌がる

975 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 12:39:46.72 ID:XKCi5dry
>>973
デモンズはフレンドリーファイヤはないよ
仲間にダメージは入らない
白石で返されたのは、別の理由で
嵐1は「道場」などと称してホストが会場を提供、黒ファントムと青ファントムの1vs1を延々やってるプレイヤーがいる
漠然とだけど要石付近は攻略を手伝いたい青ファントムサイン、
奥の壁側はその道場をやりたいプレイヤーのサインというルールが何時の間にかできたけど
それも拾うホスト次第
本来は攻略が主目的なのを勝手にルール作ってる道場連中が気を使うべきで
あなたは何も悪くないけど、まぁそういうことだと思う

976 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 13:20:04.28 ID:LGt3N1qz
>>974>>975
ああ、なるほど1対1でやりあうという暗黙のルールがあるのに、俺が
わかってなくてはずされたんですねw なるほど・・
うぅ〜ん・・難しいですねw


977 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 13:55:40.08 ID:YZun7T9Y
きにせんでいい。自分ルールを押し付けられただけだから

978 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 16:00:18.16 ID:6daCPDD4
攻略メインのホストと青してるけど
嵐1は道場目的が多くてめんどくさい。

979 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 18:56:13.41 ID:/IwcAPNr
↑の有名なバグのあとフレーキが助ける前の状態に戻り神殿に来なくなった。

980 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 19:52:41.65 ID:IBy+2Fmf
肉斬り包丁は筋力、技量、信仰、を上げないと威力が上がらないんですか?
どれか一つでも大丈夫ですか?

981 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 19:59:20.64 ID:S13f/AZD
>>980
全部上げるべき
両手もちが前提なら、筋力必要最低値・技量30は欲しい
魔法攻撃力はおまけみたいなもんだから、信仰は16で良いと思う

982 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 20:09:09.36 ID:IBy+2Fmf
>>981 ありがとうございます。

983 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 20:47:28.19 ID:CDGMYoju
青ファントムさんのサインがまったく見えないんですが
そのエリアのボスを倒してしまうと青ファントムさん呼べないんですか??
城1のスライムボスは倒してしまったんですが、ドランを倒すのに
青さんに助けてほしいんです

984 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 20:55:11.80 ID:A4okgtsv
一度クリアしたとこは青も黒も来ないね
ストームルーラでレバーのところに輸送するか霧使うと楽だよ

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 20:58:08.50 ID:ivp1H3t+
城1をクリアしてない状態で、青や黒がいたとしても
彼らはドランには干渉できない
自力で何とかするしかないってこと

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 21:18:30.34 ID:0ZnwMfwS
初サインが嵐1で道場システム知らんでもたついてたら蹴られた上にD評価3つつけられましたよ
D評価100%地獄から抜け出すのに4時間かかったよ

987 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 21:21:18.66 ID:A4okgtsv
嵐1はリアルデーモンの集まり場だからオンライン攻略は諦めたほうがいい

988 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 21:34:17.09 ID:7emQ5+O8
嵐1オフでクリアするのはもったいないマップなんだよな
対人したければ赤石使ってくれればいいのに

989 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 22:21:15.87 ID:XKCi5dry
>>988
ホントマジハゲドー

990 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 22:22:36.66 ID:PVeeE3bX
次スレ立っていないようなので立ててくる

991 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 22:28:14.95 ID:PVeeE3bX
残念ながら無理でした。次の人お願い


【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ97


※ 質問をする前に ※

1.説明書をみましょう
2.wikiを確認しましょう (ほとんど全ての情報が載ってます)

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/

前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ96
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1324387869/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言した上で立てること
立てられないのに踏んだ場合は逃げずに他の人にお願いしましょう。
踏み逃げは極力避けるようお願いします。

992 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 22:48:38.06 ID:7emQ5+O8
やってみる

993 :992:2012/03/04(日) 22:54:10.05 ID:aIxnHfqV
立てた

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1330868932/

994 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 23:03:24.03 ID:PVeeE3bX
>>993
おおおお、乙です

995 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 23:28:22.04 ID:/IwcAPNr
キセキの送姦って初心者狩りとかうっとおしい黒を返すのに有効だと思うけど、あれ使ってるの一度も見たことないな‥

996 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 23:38:17.77 ID:ivp1H3t+
試せば分かるが当たらんぞ

>>993
乙ダルヴァ

997 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/04(日) 23:38:18.33 ID:S13f/AZD
送って姦しいとは、…なんだか卑猥ね
マジレスすると、貴重な奇跡スロット二つも消費するわ効果範囲せまいわで使いにくいからね

998 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/05(月) 00:00:26.51 ID:ubVsJOb6
>>996 997
ああ…変換間違えた(≧∇≦)
そうなのか‥範囲狭いのか。
今至近距離で使おうとしたがなぜか発動すらせず…

999 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/05(月) 00:39:49.96 ID:5hWRtp5J
そこで速射送還か・・・・・・・

1000 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/05(月) 00:43:03.15 ID:ubVsJOb6
使おうとしたらMP切れのモーションしたんよね。
侵入されて至近距離にいたのに‥
発動すらしない‥

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)