5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ79F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/3X+ZTLs
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
ttp://shiren2.lsx3.net/
シレン2専用画像アップローダ PC用
ttp://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
ttp://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ78F
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1358607453/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:YAWXCw3h
>>1の巻物

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:0y/BpSkE
公式サイト削ろうと思ってたんだけど、タイミングを逃してしまったな

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:vlMU6nh9
前スレの999
復活草は自動で飲むわけじゃないだろ

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:6Dbp/BWZ
てか自動で飲むって何よ… 発動って意味なんかもだが
で、確認したら復活持ってたらおにぎり状態からの復活はしたよ

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HG7V1GTO
知ったかの初心者か しつこく自己擁護しにきてる本人か
いずれにしてもスルー安定

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:YAWXCw3h
シレン2の復活草は超回復アイテムだぞw

復活後は
・HP回復 
・状態異常回復!
・カ回復!
・満腹度回復!
・敵のターンの途中だろうと、シレンにターンも回ってくる!(ゲイズに囲まれて死んでもターン来る)

SFCの初代だと
・HPは回復
・状態異常そのままw(おにぎり 眠り 混乱 鈍足 全てそのままwww)
・減ったカそのままw 
・満腹度そのままw  (餓死したら満腹度0%で復活w) 
・敵のターンの途中で復活したら 残りの敵の攻撃から始まるw

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:0y/BpSkE
1ってそんなだったっけ。満腹度0はきついな

一応公式残ってた、けど今更いらんかね
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/index.html

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UpGk4Fyv
初代は餓死するくらいなら復活草食えってことかwww

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:vFEJpgw4
前スレの999が意味不明だったと聞いて

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:TuCRPmA5
もうそっとしておいてやろう
それより>>1

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:JuQupM6i
ラセンカブラトウ?ってどうすれば作れますか?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:r/GggB6o
ありがとう

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:m04WjtL3
月影村でもふっかつそうは眠りとか回復しないから、
下手するとそのまま殴られてお陀仏なんだよな

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:VECYh9Pw
月影村は、あんまりふっかつそう落ちてないよね。
50Fまでだからなくても楽だけど

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:u0stdmtw
カセット半刺しのデバッグモード試してみたけどこれすげえな
秘剣カブラステギ+99は簡単に手に入るし
巻物出しまくって白紙で印16個解放するのも余裕だし
装備も潤沢に揃ってるから全部印を埋めるのも楽勝だった
自力でやってたら大変なアイテム収集過程があっさり終わるわな

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:EoFa8hmc
デバッグ技は保存の壺8が大量にあるからそれで手持ちアイテム欄を増やせるのは得だったりする
そこらへんに床落ちしてる保存の壺4なんかと比べると倍も蓄えが変わるからね

でもやってる最中バグるからよくセーブも消えるよね

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KBuz4Qsv
あれは飾り用の武器と盾を躊躇なくぶっ込むのに使える

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ND3Spl5t
デバッグモードは俺もやったけど、結局バックアップしておいたデータで元に戻したな
最初は面白いけど、意味無いなって思った

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KBFulCD4
そういうゲームじゃないからね

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:ToI2Gw8j
アイテム収集や育てるのは過程を楽しむものだからなー
最強装備が必要なダンジョンがある訳でもないし

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:OM1ccqSp
アスカってちゃんとした装備与えるとシレンよりも段違いに強くなるよな
おまけに満腹度で餓死しない超人

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:mdMpzveX
でもパコレプキン腕輪与えると即死w

シレンの後ろを(たとえ壁だろうと)まっすぐ付いてくる忠犬アスカw

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:51YDX3Dg
>>23
そこが可愛いんだろ!

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:qWMhSFZ2
アスカにはかつおぶしかごんぼう持たせたる

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:wgrJUcSR
>>25
なんでw?
もっと良いもの持たせてやってくれ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:UB26Ok0X
アスカに最強装備持たせればあかずの間装備なしクリアも夢じゃないな
やったことある人いそうだけど

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 00:10:31.21 ID:sDvv7WPG
やべ、炎2連続でテンション下がってたけど今回の方がだいぶ強いのねん
ゴールドメダル美味しいです^^

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 01:05:20.90 ID:sDvv7WPG
はいはい誤爆誤爆

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 14:45:38.61 ID:CZQseWnv
最果て27Fまでにモンスターハウス5回
ゴーストハウス2回というなかなかハードな展開になった
ダイレップウの対処でアイテム色々使ってそのあとしばらく進んで階段降りたら
狭い部屋にモンスターと一緒にぎゅうぎゅう詰めに押し込まれた状態でスタート
またモンスターハウスかよ!と言ってる間にスカイドラゴンにやられた
ねだやすほどではないけど強いやっかいな敵よね

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 18:10:06.67 ID:UReVHCzG
にかいのおみせにおとしあながあったので
やったあとおもってどろぼうしました
そのごしあわせのつえとのりうつりのつえがあったので
まるじろうあにをちちにしてのりうつり
あいてむをいっぱいおとしました
おなじかいにみせがふたつあったので
うはうはだとおもいてんしゅにむかって
みしきべつのめぐすりそうだとおもって
どらごんそうをのんでてんしゅにひをつけましたなぐられてしにました
こんなぼくをののしってください

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 18:24:46.65 ID:H1p9epOc
未識別の販売500ギタンの草かw

店の中ではぜってぇ飲まねえ草だろw(話の種もある)

そして店主に向いたままで、アイテムは絶対使わない。
(SFCからの常識)

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 19:08:55.87 ID:UReVHCzG
売値が250だったんですわ
頭に入ってないんでガイドの表を見て
弟切草とめぐすり草が250で並んでて
その下が売値100の話の種で
上から値段の安い順に載ってるし
絶対どっちかしかないから大丈夫だと思ったら
もう一個下に250のドラゴン草が載っていたという

もともと下手なんだけどあんだけ好条件で完全に自分のヘマで死ぬと
今日はもう64を仕舞うしかない

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 19:26:59.31 ID:D243ODHS
まあ慣れだよ
何度もやってればそういうミスはなくなる

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/01(日) 19:37:26.82 ID:7I9zcH53
何でこんな古いゲームのスレが盛り上がってるの?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/03(火) 11:39:29.79 ID:GzPKYQTF
店主に向かってアイテム使うのは常識(持込可)

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/03(火) 13:51:09.37 ID:SZvMht6S
先日バカをやらかした者です
最果ては10Fちょっとまでが関の山だったのが
最近は20Fくらいまで進める事も増えました
敗因の分析と対策が大事ですね
倒れてから後でもっと上手くやれたのにと思う事しきりです
まだまだ下手ですが
最悪の事態を想定しながら最後まで希望を捨てない
そんな心構えで常に挑みたいです

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/03(火) 16:49:06.89 ID:n74ILJkg
最果てを草、水がめ、モン壺使用禁止でやっとクリアできた…
とうしとパコレプの腕輪どっちが欠けてもクリアできなかったと思う
ヒヤヒヤだった

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/03(火) 16:54:12.26 ID:V1SSxhPi
51〜60Fのジャイロゾーンで稼げればほぼ安全圏だからまずはそこを目標に頑張ってくれ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 01:20:17.14 ID:XTOxHNmN
復活だけ縛ってて深部の黄金までいけたから余裕こいてたら95Fに戻ってすぐに眠ってメガタウロスメガタウロスシビレサソリシビレサソリの4発で即死ww
悔しくないよ!

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 02:52:05.60 ID:DvstVn0v
浅層も中層もドラゴンキラー0とか舐めトンのか
まあマル父捕まえたからクリア同然なんですけど
最近モンスターの壺ですぎ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 12:08:15.22 ID:ER8q4i2V
アイテムの偏りは
稀に良くある現象

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 12:13:40.79 ID:Tp2KjWYZ
バグってプレイ時間カンストしたWWW
ふざけんなあああ!
自力でカンストさせようと思って…、何年もかけて…、ようやく…ようやく4000時間超えた所だったのに…
涙が止まらない

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 13:26:20.26 ID:onTDBXdM
ドラキラは拾うものじゃない
ひねり出すものだ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 13:40:25.49 ID:VP08CPn7
>>43
Oh…

でも13年経って4000時間もプレイした人がいるなら開発者も本望だろう…

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 22:30:46.64 ID:I3WlZcF7
召喚スイッチでジャイロが4匹きたときの嬉しさは半端じゃない

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 22:35:30.70 ID:ER8q4i2V
1Fで召喚スイッ(ry

対処しようがないw

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 23:28:47.22 ID:4RMaz7bQ
4000時間ってすげーな
さすがにやる事ないだろ

俺も400時間プレイして64をしまったというのに

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 23:35:30.88 ID:vIrrhzzQ
俺も小学生の時からずっとプレイしてる冒険の書あるけど
最近1000時間越えたくらいだわ
電池なんもしてないけどよくもつなー

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 23:43:40.35 ID:DvstVn0v
俺もカンストになったまんまだ
記録タイムは出ないのが悲しい

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/04(水) 23:59:08.86 ID:Pv5YjyH5
それでもシレン2は致命的なバグがほぼないから良い

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 00:08:29.87 ID:fs6mEv+T
DSひどかったなぁw

小さいバグ多すぎw フリーズバグwwww

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 00:17:20.96 ID:x3Qtd76l
サスミさんが膝枕してくれるイベントって
リクがうどん屋にシレンを泊めることの了承を取りに出て行くけど
あれってリクがお姉ちゃんとシレンを二人っきりにさせるため
気を遣って部屋から出て行ったというのが真意だったりする?

考えすぎか!?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 06:09:24.75 ID:FH278g7i
むしろそんなエピソードまで覚えてる事に感心する。
たまには城作りから始めようかな..

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 07:33:28.98 ID:pZdHa6mv
これと牧場物語2のおかげで64本体処分できん。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 08:56:03.57 ID:BXDIRihT
公式ガイドの値段表を見ようと手を伸ばしたら
手が滑って店主に矢を放ってしまったorz
スレに書き込んで人に伝えて気を紛らわす…
最果ての最果ては遠いなー(遠い目)

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 09:13:51.72 ID:84+Z88io
>>48
やることなんて殆どないけどやりたくなるんだよなぁ

プレイ時間バグった後、最果て行って
クリアしたのでなんとなく番付見てみたらクリア時間0秒だった
世界記録樹立を知ると同時にこのソフトはもう限界だと悟った

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 13:19:05.01 ID:6CnW9rRN
カラクロイド
........http://i.imgur.com/IEEE6QV.jpg

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 18:04:53.10 ID:FH278g7i
>>58
その階層で地雷と落とし穴のストックキレると致命的だな

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 20:31:57.80 ID:x3Qtd76l
結末は置いといて、たった2時間でこんな深くまで潜れるもんなのか
すごいな

俺のプレイスタイルがひたすら遅いってだけかもしれんが、
同じ階層まで行くのに倍はかかると思う

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 20:34:32.91 ID:o8OHa9qF
そんな囲まれてる時点で立ち回りが悪いんだろ
罠が余ってなかったとしてもそれで黄金の間切り抜けられるはずがない
でも惜しかったなそこまで行ったら次はもっと簡単にそこまで行ける

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 21:12:28.35 ID:Wzc9L7eR
>>53
サスミさんがあのとき「月が綺麗ね」みたいなこと言うけど
月が綺麗ってのはI love youの慣用表現でもある
つまりサスミさんはシレンちゃんが好きだってことだ
お祭りのときもうどん屋常駐の食いしん坊を追い払う際にそれらしいことを言っている

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 21:23:01.50 ID:5eHeYBO+
シレン三大美女の一人
サスミさん可愛いよサスミさん

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 22:38:04.54 ID:84+Z88io
中腹で壷縛りしたらすごい難しそう

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/05(木) 22:52:02.09 ID:6CnW9rRN
>>58です
今無事カラクロイドの盾をゲットしました。壁掛け完成、長かった......

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/06(金) 02:04:01.40 ID:mED0yu0P
最果てにずっと引きこもってると他のダンジョンのことかなり忘れてた
オニギリの土偶なんてそういえばあったなぁ
鬼ヶ島はHPとかの字が赤いし

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/06(金) 02:06:46.72 ID:PO3SRttm
おにぎりでなかったっけ?
出たら嬉しい識別と転ばししか印象にないや

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/06(金) 02:41:41.77 ID:YRp3E3f1
LV.1であなぐらマムルに囲まれた時の絶望感は異常
ああ…死んだなって

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/06(金) 02:49:12.44 ID:AmSKDJon
最果てに飽きてたまに行く井戸の楽しさは異常

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/06(金) 08:18:57.52 ID:LLEENLBE
>>65

お堀の鯉のが大変

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/06(金) 09:26:22.03 ID:VyQ4IA4/
まぁシレンと言えば現地妻だし幼少期に現地妻が二人いてもおかしくはない

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/06(金) 16:33:56.02 ID:a3wr/JLW
>>55
牧場物語2の名前をここで見るとは。10年ぶりにやろうと思って出したままになってる

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/07(土) 06:12:58.40 ID:xeYFh4q+
最果て1Fで保存1の巨大3でてちょっとテンション上がった

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/07(土) 10:35:07.33 ID:NnqO+FN+
早くバーチャルコンソールになってほしい

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/08(日) 00:01:06.62 ID:HXeTAd4c
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
[4] 完成                    つぶすようにおる

      λλ
    / ・Д・) 
ナメナメ  ̄ ̄ ̄

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/08(日) 19:10:58.61 ID:sg4TZtva
>>48
300回以上やっても最果てをクリア出来ない俺に謝れ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/08(日) 19:51:26.74 ID:rIK4fXhi
>>76
お前のプレーを見てみたい

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/08(日) 21:47:26.54 ID:Yl1/ralY
なれれば90%クリアできるようになるぞ。
ソースは俺

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/08(日) 23:03:40.53 ID:AUF3b8gU
最果て300回チャレンジしててクリアできないという人は
不思議のダンジョンシリーズをいろいろ経験してプレイヤースキルを伸ばした方がいいだろうなぁ
他のダンジョン経験もそれが回り回って最果てに活きてくるから、
いろいろダンジョン行って経験積んで潜る定石とかを掴んだ方がいい気がする
それでから最果てを再度やればあっさりクリアできるようになってるということもあり得る

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/08(日) 23:09:21.95 ID:d5eJEcKl
初代や外伝やってたからか、中腹は意外と楽にカラクロイドとコイをゲットできた。
大三元も作り終えてたし、これで武器防具掛けは揃うかなと思ったら、如意棒という最後の難敵が。
鍛えた木の盾と使い捨ての盾もまだだけど、如意棒はすごくめんどくさそうだな。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/09(月) 04:45:17.59 ID:SaA0pN9c
>>77
初代の感覚で店売りの閉じた聖域の上で攻撃を喰らって
何だ聖城かとすておき
>>78
>>79

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/09(月) 04:54:33.76 ID:SaA0pN9c
途中で送信しちまったスマホにしたばかりだが面倒臭いコレ…

他のシレンは殆ど持ってるけど徹底的にやらないで
気ままにあっちやったりこっちやったりだから
どれも半端なのです

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/09(月) 13:14:26.79 ID:sKEKhJXB
レベル44でカラクロイドの盾ゲット。流石にキツかった。
中腹の井戸でカラクロイド取るときは基本的にレベル99だろうけど、ある程度低レベルを意識して行ったらどのくらいのレベルで行けるんだろうな。

84 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/09/09(月) 13:58:10.18 ID:twy5KOo/
久々の落とし穴死に猛烈な自失感カキコ

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/09(月) 16:40:26.73 ID:V/0C5gsU
9割クリアってすげーな
低層で死にやすいから個人的には5割もいってないな

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/09(月) 22:11:02.92 ID:sKEKhJXB
倉庫で紛失したマンジカブラを取るために最果てまで行ったけど、深層の黄金の間には全く落ちていない。
もうバジリスクもミジンハもいいんだよ……

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/09(月) 23:46:51.33 ID:cYkTrDDO
マンジなら最果てじゃなくても…

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 00:34:04.79 ID:O6A/r0w9
>>80
鬼ヶ島で白発と同じ感じでいきゃそのうちくるでしょ
それでトド盾探してたら如意棒二本くらい見たし

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 00:36:30.33 ID:6M3t3Mpx
飾り完成には
白発は6個必要だからなぁw

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 00:44:07.86 ID:4JFoUjMr
>>88
それは羨ましい。如意棒探すために潜ってたら、最果てのと合わせて白発が余分に4つ揃った。
これも出ない人にとってはすごく羨ましいんだろうなぁ。まぁその話聞く限りでは出現率そこまで低くないみたいだし、適当に潜るわ。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 08:45:05.76 ID:4/KeLEtO
初めて最果ての30F到達
アークドラゴン鬼畜過ぎワロタ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 10:32:09.23 ID:VCjmld2u
アークに倒されたことあまりないわ。出現率低いし。1みたいに沢山出てくる方が手応えあってもいいかもしれん

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 11:54:22.77 ID:10MDeBT1
アークの猛威を知りたいなら破壊的に行くといい

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 17:32:26.57 ID:4/KeLEtO
>>92
あんまり出ないのか…
30Fに降りた途端に炎がガンガン飛んできたわ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 18:32:56.48 ID:KXehUNLA
1と違って身代わりも一時しのぎ(透視付き)も背中も無いからアーク出過ぎるとクソゲーになる

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 19:10:37.20 ID:1agNOzTY
出現率は低いし寝てることも多いけど覚醒してたら地獄を見る
根絶やすつもりが無いなら弟切草や高飛び草をしっかりストックしておくべき

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/10(火) 22:11:41.88 ID:4/KeLEtO
弟切草は全部て合成に使ってしまったが
それも考えてやらないと行けなかったか
なかなかプランニングも大変だな

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/11(水) 01:32:29.48 ID:SX90clxI
出ない時は出ないもんな
30Fまでこれたのならこれからはもっとどんどん深くまで行けるようになるよ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/11(水) 02:23:25.22 ID:DJ+1Wulj
個人的には、2〜30F超えるといつも作業ゲー感が出るくらい楽になってるから、それまでに十分稼いでることが重要かもね。

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/09/11(水) 04:33:29.55 ID:rPBRj8AW
1階で転ばしの土偶&同じ部屋にモンスターの罠があって
矢をばら蒔いて稼げたからかなりラッキーなスタートだったのもあるかな
その場で識別するつもりで炎上を読んじゃって無駄にしたアイテムもあった
こういうミスが後に響いて来たのかなぁ

ドレインハウスがあったけど、そのフロアに降りた直後に拾って食べた特製おにぎりが
忍び足効果だったラッキーもあったり

大部屋を泥棒に使ってたけど
黄金の間の為に温存する事も考えた方が良いかな
勿論売りアイテム次第だろうけど

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)