5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part11

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 19:00:33.91 ID:W/gTuKnm
公式
http://darksouls.jp/pc/

※次スレは >>900 が立ててください
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

前スレ
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395421819/

本スレ
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル2 part247
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1395650316/

質問は質問スレで。ここは攻略スレ
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395567918/

質問する前に>>2以降のテンプレを読みましょう
○○ってアイテムどこ?などの質問は質問スレとwiki使ってください

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 19:01:10.52 ID:W/gTuKnm
マデューラ到着
@朽ちた巨人の森(マデューラ篝火付近から下っていき門から)
  →忘却の牢(呪縛者後の巣から移動で)
     →罪人の塔
     →月の鐘楼(三騎士後の篝火からしたへ行った場所でファロスの石)     
@ハイデ大火塔(猫の家近くの階段降りて水門開けた先)
  →青聖堂
  →隠れ港(竜騎兵後道なりに進んで)
     →忘却の牢  
A狩猟の森(竜騎兵後の聖職者になんどか話しかけて場所移動、マデューラからハイデの間の場所にいて話す)
  →不死刑場 
  →溜りの森(スケルトン王後道なりに進んで)
     →土の塔
        →熔鉄城
           →陽の鐘楼  
A虚ろの影の森(月光騎士がいるとこの石化解除)
  →ファロスの扉道
     →鉱石街ジェルドラ  
B聖人墓地(井戸の底にジャンプ罪人クリアして落下軽減と体力あれば大丈夫)
Bクズ底(土の塔クリア後に井戸隣の商人から梯子かけてもらう)
  →黒渓谷

C王城ドラングレイグ(罪人、鉄王、蜘蛛、腐れ後の篝火を焚いた後、 虚ろの影の森の分岐路の「左」の祠から)
  →アマナの祭壇
    →不死廟
Dアン・ディールの館(不死廟で王の指輪を入手後、虚ろの影の森の分岐路の中から)
  →護り竜の巣
    →祭祀場
E巨人の過去(祭祀場で灰の霧の核を入手後、朽ちた巨人の森の王扉の奥の木から)
F渇望の玉座(巨人の過去で巨人の共鳴を入手後、王城最初の篝火近くの王扉から)

ENDまでのフローチャート 
数字被ってるのはどっちからでもいけるが上の方が楽かつボスソウルの並び的に順当だと思う
ボスも入れようかと思ったけど見づらいのでやめた

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 19:02:11.50 ID:W/gTuKnm
上から進行度順まずこれ見よう
Q:鍛冶屋の鍵どこ?
A:朽ちた巨人の森の2つ目の篝火にいる商人から1000ソウルで買う

Q:白サインが全く見つからない
A:覇者の誓約にすると仲間呼べません

Q:エスト1個かよ!
A:マデューラの井戸叩いて緑女と話せ

Q:ソウルの器どこで使うの?何回も使える?
A:一番最初の赤い婆で使う。1個で1回、1週で4個(以上?)入手可能
  渡してステ調整しても決定しなければ変わらないのでどんな感じに変えられるか見れる

Q:水門があかなくてハイデ大火塔にいけない
A:門見える部屋入ったら左側奥にギミック

Q:隠れ港の船動かない
A:行ける場所の一番上にギミックあります。木の足場のところ

Q:土の塔の蛇ボス強すぎ無理
A:中層の篝火から少し戻って見える最初の雑魚近くから風車にたいまつで火をつける

Q:武器強化できないんだけど、石が足りないんだけど
A:鉄の古王撃破(王に会いに〜以降?)で土の塔より前の篝火近くの商人が欠片と大欠片を無限販売します。

Q:種火ってどこ?誰に渡す?
A:鈍い種火は熔鉄城にあります。弓騎士エリアに入ってすぐ右にあるのが種火。
  種火は忘却の牢にいる鍛冶屋。鍵はガーゴイル後か、近くにある樽を壁まで蹴り壁の付近で火系で爆発

Q:王に会いに〜から進まない。どこいけばいい?
A:虚ろの影の森、分岐路の篝火から左。隠れ港と同じボスがいたところにわかりづらいが道がある。

Q:城にきたけど扉の前でひたすら雑魚が出てくるだけで先に進めないんだけど?
A:扉の左右にいる巨人の像の近くで敵を倒すと、取得したソウルが巨人の像に吸収されていきます

Q:ラスボス倒したら2週目?
A:1週目世界回れる、2週目はマデューラの篝火から選べる


香木(石化解除)まとめ
・月光騎士近くのレバー女→虚ろの影の森へ行ける
・忘却の牢の篝火ある檻の前の人→ソウル交換人(最初に解除しても進行度関係上即交換不可?)
・虚ろの影の森の蠍男の奥→黒騎士の斧槍
・虚ろの影の森の遺跡篝火近く→牙の鍵(遺跡蛙の落とし穴近くの扉から烏人間解放・輝石街でソウル交換)
・虚ろの影の森の蠍ナジカ霧の坂下あたり→防具+香木(つまり防具無償ゲット)
・アンディールのトロル→レバー動かさずにいける(効果はしらん)
香木は罪人後、熔鉄城NPC、輝石街終盤等にある
お勧め優先順位はレバー→防具→牙の鍵or牢

現テンプレは以上です

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:01:10.54 ID:YTTjV2Wr
>>1

月光2刀流したら光波二つでるんかな?

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:14:25.17 ID:a/ICNh+r
>>1
奇術師一式に大鎌持たせたらスタンド攻撃でもしそうな外見になった

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:17:19.10 ID:u4ZVNk4f
ひび割れた蒼で侵入して3人倒すと気持ちいいな

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:18:59.50 ID:bmdgAxQQ
>>5
寝落ちしてるホストを攻撃できるのか

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:19:17.72 ID:n7CpgiOk
赤=侵入みたいな風潮だけど、青でも実際十分楽しめるっていうね

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:19:49.03 ID:zSpaA6/k
>>7
最後は糞団子食わされてYOUDIEDだな

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:23:04.66 ID:u4ZVNk4f
青い瞳のオーブはよ
回数制限だけがひどい

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:26:49.18 ID:eGCOsn+z
栄誉の大盾の画像ってどこかにない?
今番兵使ってるけどローディング画面で見たらかっこよさそうだったから気になってるんだ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:33:32.44 ID:PMhWKE2h
新キャラ1周目、死亡無し篝火無しに挑戦してみたら新鮮な気持ちになれたわ
自分にはちょっと無理っぽかったが、回復と武具耐久がサバイバル状態でなかなか楽しい
RTAとか初期レベルクリアをさらっとやったりする人には余裕なんだろうなぁ

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 20:42:09.33 ID:W/gTuKnm
死亡無し篝火無しは人間性捧げ過ぎて俺にはとても…
しかしRTA動画はなにかと勉強になるな
火炎壺でショートカットとか呪縛者のクールな倒し方とか

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:23:37.88 ID:qNYwS9hQ
誰か罪人の塔で白サインだしちくり〜
水路の敵が倒せんばい

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:24:42.53 ID:+lrw9Ire
>>14
パパパっとスルーして、終わりっ!

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:24:56.43 ID:ra8/f+Pq
>>14
ガンダッシュ無視で余裕だが

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:27:40.26 ID:qNYwS9hQ
さんきゅう
ミラのルカティエルとかいうサインがあった

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:27:49.02 ID:q75YV/E2
ヒット&アウェイで余裕だろ
殴ったらローリングの繰り返し

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:32:46.56 ID:leVyTyXZ
前作動画勢で面白そうと思ってやりだして5日かけてやっとドラングレイヴに着いた‥このゲームくそ難しい

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:33:27.61 ID:b/NKtjC6
罪人前で雑魚掃除して接待プレイしてあげないとルカが喧嘩うりまくって罪人前で体力ガガガ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:35:36.42 ID:f6CwPxoB
>>20
魔法使いの時はルカに何度も雑魚掃除させては落下死させましたw

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:36:40.10 ID:xnEziYL3
>>14
無視して直進かエレベータの穴に落とすのオススメ

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:39:26.71 ID:kiVJDpGe
ガーディアン装備一式があそこにあったってことはドラモンドさん巨人の王と闘ったってことか…

そいや呪縛者って何者なんだろう?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:54:00.99 ID:I9P4sDiZ
純魔やっててはじめて罪人の部屋に明かりつけたわ
やっぱり罪人は火つけるのが制作が意図した正攻法なんだろうな
ガゴ倒さず塩の塔くるとわざわざ泣き声でアピールするし
火つけた方がボス部屋の雰囲気出てたし
あと種火も手に入るしな

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:57:39.59 ID:sdoCzjl/
>>24
明かりつけないで勝てないよウワーン
ってやつ多すぎだからなw白で松明つける人いるけど鍵ないってパターンもあるし

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:58:10.91 ID:5VYCpCyM
ガヴァランがファロスの扉道で何もしてないのに敵対したんだが!?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:02:59.20 ID:B3H5pTyt
ダクソ2なんだかんだかなりやってるわ
序盤中盤で苦しい思いしてそれでも頑張ってつよくなっていって敵をぼこすかできるようになってくるとすごく楽しくなってくるな

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:05:21.74 ID:q75YV/E2
明かりつけるとなんか変わるの?
ただ明るくなるだけだと思ってたけど

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:06:02.89 ID:h4zFEc+s
明るくなるよね^^

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:07:02.72 ID:sdoCzjl/
>>28
魔法使いで行ってみろ
すごい差を感じるぞ

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:14:05.10 ID:LNxwJfYT
鐘楼侵入がうざすぎて初見しかガーゴイル行ってない
あれ侵入制限クールダウンとかないよね?人の像くべても意味ないし

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:15:52.07 ID:h4zFEc+s
質スレいけカス

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:16:22.60 ID:y4TcZp2+
鏡の騎士で初めてPCキター
めちゃビビったけど共鳴乱射で何とかなったわ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:16:33.48 ID:qNYwS9hQ
今度は罪人倒せない;;
誰か助けちくり〜、最後の人の像使って待ってるお

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:16:37.75 ID:QYiP726Q
4キャラ作って200時間ぐらいしかやってないな

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:20:36.68 ID:kiVJDpGe
初見でディナシャンドラ倒しちゃった…なんか再戦用のムービーがあるとかないとか

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:28:31.11 ID:qyigE3/f
半霊体でも生身に戻ることある?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:40:13.76 ID:wszO0z6u
>>36
最初から王座の前に立ってて振り向きながら鎌を構える感じのムービー
台詞自体は二人組倒した後に入ってくる時のものと変わんなかったはず

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:47:31.38 ID:kiVJDpGe
>>38
どもです

あーなんとなくイメージできます!
2週目の楽しみができました(笑)

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:47:48.97 ID:eYM9xCSa
特大剣使うと顕著なんだがロックオンしてもちょっとスティック動かすだけであらぬ方向へ攻撃したり
真後ろ向いたりしてしまうんだが設定とかで直せるようになるんかね?

デモンズもダクソ1もロックしたら対象に正対してた筈なんだが…

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:49:37.51 ID:7zwPEnbA
>>40
仕様

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:49:54.02 ID:Ik6CXEIb
大斧でもそれだったから使うの辞めたな
ロックオンが機能してねぇとか勘弁して欲しい

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:50:47.48 ID:GwFZ8BSc
白NPCのAIアホすぎるだろ
おいルカお前だよ何落下死してんだよ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:54:48.91 ID:uDuJ7nv9
弟がすげー慎重に敵を殲滅させながらプレイしてるんだが
一周目の狩猟の森でSL110近くいくのなー

普段は勉強しないくせに、敵の配置と取得ソウルをデータ化して
ボス戦ではソウル一桁になるように調整
一部の敵は「貯金」とか言って温存してやがるw

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:55:31.86 ID:eYM9xCSa
>>41.42
仕様か…
あと一撃って時に真後ろ向いたりこれ相当なストレスだな

調整不足かわざと操作性悪くしたんやろか

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:56:28.08 ID:snAnsIFJ
RTA動画みたけど、適応力20くらいだと無振りと全然違うのな
マックスだったら木目くらい避けられるんだろうか

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:56:30.30 ID:W/gTuKnm
>>43
あんな仮面してるから視界が狭いのと、胸のせいで足元が見えないせいだと思えば許せた

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:56:45.42 ID:p2tpZI3+
>>42
もう 慣れた 番兵の大斧見た目イカすしリーチありでメイン武器だわ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:57:41.72 ID:y4TcZp2+
防具屋全然使ってなかったけど買いまくったら態度デカくなってワロタ
やっぱ癒やしは昔も今も鍛冶屋だけだな

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:58:47.37 ID:ifImEVTh
罪人の場所以外でも暗くてロック距離足りてないのかなって所はあるんだよな
しかしガゴはガゴでキャラによってはきついのでガゴからやるのがいいとも言い切れないが
罪人がきついならほっといて先に狩猟の森とか進めていく事もできなくはないはず

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:59:24.93 ID:qyigE3/f
10回くらい白やってるけど全然生身に戻れん
まだ修正されてないよね?修正されたら白やる理由ほぼなくなるなー

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:59:39.51 ID:snAnsIFJ
>>49
無一文の時に話しかけると・・・

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:01:56.46 ID:g6srCNV9
>>45
公式の見解はこちら
http://www2.fromsoftware.jp/p/darksouls2/inquiry/Faq/#q09

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:01:57.76 ID:7zwPEnbA
開発的には信義の証、太陽メダルで白が活性化するはずだったのか?
無印の問題点を潰したはいいが新たな問題が生まれてるぞ

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:02:55.48 ID:8TA2z4BJ
陽の鐘楼って鐘鳴らすのだけが目的でボスとかはいないのでしょうか?

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:03:09.74 ID:LNxwJfYT
振り遅い武器はロックしてもマニュアルで方向選べるようにしてんでしょ
見てから回避余裕とかに先読みで置けるように
攻略で使う分には不便だがニュートラル癖つけとけば慣れるよ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:06:23.64 ID:8TA2z4BJ
>>55
質問スレと間違えました・・・

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:07:35.64 ID:a/ICNh+r
大曲刀特大剣はノーロックブンブンする物
斧は知らん

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:09:59.52 ID:eYM9xCSa
>>53.56
アリガトン
できれば設定でニュートラルにせんでも動かない様にしてほしかった

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:12:10.72 ID:y4TcZp2+
>>52
よく出来てんなwww

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:13:36.09 ID:/sxJBVRk
ヴァンクラ王周回するたびに弱くなるな

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:14:11.13 ID:4gyWrKhg
2週目にそろそろ行くんだが、みんなはレベルはどれくらいにしてあるの?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:21:20.38 ID:/i+UEiYh
>>62
その質問は死ぬほど見かけるが、残念ながらそういうのは質問スレに行こうな
俺は1300万ちょうどでLv253

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:23:47.70 ID:sn0DhzVP
青の守護者に助けてもらう場合、守護者は闇霊の後しばらくしてから入ってくるの?
毎回守護者入って来なくて本当に機能してるのかと疑問に思えてきた
入ってくるまでに決着ついてしまう

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:27:54.05 ID:h4zFEc+s
>>61
一回以上倒す意味も無いしな

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:28:15.65 ID:P+F+ogT9
四周目罪人勝てねえよ...
そろそろ気が狂うぞ

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:29:19.30 ID:/sxJBVRk
>>64
すぐに入って来たこともあるし機能して無いだけ臭い

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:29:21.67 ID:iEaboCKt
お、亡者化かな?

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:29:39.30 ID:sdoCzjl/
>>64
自分は侵入した瞬間青ヘルプよばれたことあるよ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:31:59.51 ID:h4zFEc+s
まさか青教入ってないとかいわんよな

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:36:06.27 ID:PFalYrWF
罪人、一周目は赤目付けてタワーシールド両手持ちでルカさんに殺してもらったから二周目で勝てる気がしない

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:36:37.38 ID:7zwPEnbA
青オーブ使ってると同じ人ばっかとマッチングするわ
これもSL,TS関係してんのかね

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:36:45.92 ID:b/NKtjC6
今回呪術が強いのと記憶が上がると敏捷が上がるって謎仕様だから脳筋でも記憶優先で30は振ったほうがいいね
対人もこれで大分違う

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:37:23.74 ID:snAnsIFJ
覇者の石版の2位がオール99だな・・・
なんだありゃ

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:48:15.37 ID:xnEziYL3
>>71
俺は2週目も赤眼指輪付けて全部ルカさんに殴り殺してもらったから多分いけるぞ

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:05:44.01 ID:J1ciM5/O
純魔のステ振りに悩む
やはり理力一筋か

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:09:00.90 ID:KgPLGBxK
>>76
素性は置いといて攻略だけなら筋力と体力ふってクラブ振り回すと楽だよ
補正S杖と大剣・奔流が手に入ってから器で直すといい

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:09:47.53 ID:tO7QgmPm
どっかで見かけたの真似して酸の霧と酸の瓶で相手の装備破壊して遊んでたらメール来まくりで笑えるわ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:09:59.18 ID:J1ciM5/O
>>77
おう一周目はラジクラブン回して終わったんだ
今2週目の準備中なのさ

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:12:19.14 ID:X8bNe3th
純魔は当面は記憶と理力のみだな

理力は最低64、記憶はお好みで

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:13:24.31 ID:tO7QgmPm
>>76
振り直し前提なら炎ロンソかハイデ直剣とガーディアンシールド持てるだけステふりして、あとは記憶と理力振りで問題ない
スロット3〜4で強い魔法矢2つほどセットすれば最後までそれで行ける

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:14:13.60 ID:J1ciM5/O
使う予定の魔法に合わせて記憶振って後は理力に振ってみるかぁ
純魔はやはり防御面が不安になるな

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:14:45.34 ID:J1ciM5/O
>>81
おおありがとう参考にするよ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:15:43.55 ID:FeWvCLc2
>>76
香料には限りがあるんで、奔流と魔力開放のために60前後は最低でも必要
記憶は43まで上げると奔流2発になるので、これも必須かな
ここから先はお好みで

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:16:06.84 ID:MjHLyTm7
>>78
ご褒美じゃないか(ゲス顔

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:17:20.08 ID:KgPLGBxK
>>80
愚者があるから54でおk
更にいえば指輪で理力+5にしたり頭装備で+3とかできるしな

魔法使いに持久も必要になったし、変なプライドがなければ筋力にもそれなりにふってカット100盾を持ちたい
体力は当然だし、信仰に振れば闇魔法も奇跡も使える
あとエンチャ魔法に制限がなくなったから好きな武器をふるうために技量も欲しいかも

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:19:15.72 ID:mZ33YsUl
溶鉄城からいきなり雑魚強い
橋わたってすぐ死ぬ
なんとかならんか?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:21:36.64 ID:J1ciM5/O
>>84
そういえば香料とかいうのあったな
ありがとう集めてくるわ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:21:41.91 ID:3J5zVgDL
>>87
確か雷属性が弱点だお
アーロン騎士さんは動き単純だから反時計回りしつつ後ろから攻撃とかでおk

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:29:21.04 ID:jf2FHN+R
序盤はラジレザから銀鷲もてるだけでだいぶ楽になるよ
魔法のメイスもてる筋力12あれば後々王国カイトも使えるし

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:31:34.25 ID:mZ33YsUl
>>89
雷属性武器無いっす
ハイデの槍?あるけど
攻撃力無さすぎだし

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:36:19.62 ID:ZDZMfucr
チャリオットで開幕早々2連続で死んで白さん4名ゴメンナサイ><
テンパってムリーw

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:36:37.42 ID:nJn/oPpI
>>91
盾構えてダガー持ってグルグル
突きが来たらバクスタのチャンス。
2体以上同時に相手しないように心掛ける
弓で釣るのも一つの手

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:41:39.81 ID:mZ33YsUl
>>93
今までグレートソード+5でゴリ押しやってきたから
立ち回り下手でさー
頑張ります

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:42:10.63 ID:tk7IVWZ8
>>92
白に遅れてもいいから一つずつ進め
その間にまともな白なら雑魚蹴散らして道開けてくれる
後は凹みに3人集まらなきゃおk

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:42:38.76 ID:MtV652yo
2周目魔法オンリーで途中までやったが道中の雑魚が辛いから月光大剣持てるよう振り直したわ

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:42:55.97 ID:JY5PzoZh
>>91
ステも装備も晒さずに、なんとかならんのかって、なんともならんだろ

とりあえずあそこの敵は、打撃に超弱いから
脳筋ならメイス強化したら二発で殺せる

純魔ならしらね

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:42:58.96 ID:MK6MDmPA
適応力wwwwとか言う産廃にステ振ってるバカはいないよな

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:48:15.82 ID:nJn/oPpI
>>98
私です
最近の検証でどの種類のローリングでも無敵時間は変わらないという衝撃の事実が発覚した。
つまり適応力に振れば、ドッスンでも他と同じ無敵時間で回避できるということになる

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:52:33.98 ID:pJiDE/NZ
>>94
グレソ使ってるんならラジクラに持ち替えて両手スタンプで一発でしょ

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:58:35.24 ID:h38Q//v+
>>99
え?…え?

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:59:50.63 ID:vzCquMBr
ハベルにすらソウルの槍かわされるのはそのせいかw

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:00:54.63 ID:ZDZMfucr
>>95
開幕死は超えました!
ネクロマンサー2体殺してレバー探すぞ!ってあたりで白さん死んでたw
ドクロなげて今のうちにレバー探すんだ!と意気込むもスケルトンに囲まれて、あっ!あっ!あっ!ゴロゴロピロリーン
今日は寝て明日頑張ります

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:01:16.57 ID:gKm9z9U3
確かにドッスンでもなんか避けやすいなと思ったんだ

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:01:57.61 ID:iWZGW0i+
闇潜み強すぎて心折れた
脳筋じゃ無理だろ魔法弱点みたいだし
呪術使っても倒せん。打ってる間にもう1匹に殺される

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:02:40.68 ID:nJn/oPpI
敏捷100のドッスンフルハベルでも約0,2秒の緊急回避が可能…
適応力の時代到来ですねわかります

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:02:46.58 ID:iQqJ3zvN
スタミナ極限まで上げたら二刀流何回ブンブン出きるんだ?
今五回が限界なんだが

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:06:53.12 ID:h38Q//v+
>>105
左手に呪術の火つけとくんや
ほんで分裂するまで攻撃して分裂する前兆見せたらそ炎の鎚×2をぶちこむ!!
これで反射神経カス&テンパリストのワイでも倒せたで

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:07:51.24 ID:uKF+x8PU
歴代かぼたんで一番かわいいのはやはりデモンズだな

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:09:38.43 ID:gKm9z9U3
>>109
緑衣たんだって中々のもんだろ!
良いおっぱいと太ももだし

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:13:14.93 ID:0/KPP8mt
>>109
ルックスはおいといても、あの訛った英語が好きだった

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:15:15.31 ID:iWZGW0i+
>>108
左手か
おk明日やってみる希望が湧いた

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:15:36.87 ID:uKF+x8PU
>>110
デモンズは生足やぞ!?
>>111
ルックスもかわいいやろ!

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:16:00.33 ID:3okIc5LJ
HP30あると2周目でも楽だな
3周目が怖いが

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:17:00.83 ID:KgPLGBxK
>>110
ナヴァーラン曰く最後のヒモリメだそうだから
結局はかぼたんなんだよ!

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:18:17.73 ID:X8bNe3th
>>109
丁度それをフレと議論していた所だわ
お主は超判ってる、良い酒が飲めそう

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:20:53.37 ID:J1ciM5/O
緑の人はかわいさアピールしてますねぇ

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:22:04.07 ID:h38Q//v+
デモンズのヒモリメは第一印象は悪かったけど階段で足プラプラさせてるの見て好きになったな

ルックスは緑衣の方が好きだけど

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:22:20.47 ID:XQTGuo8f
ダクソ誰だったっけ

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:23:03.37 ID:FeWvCLc2
アナスタシア

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:24:17.11 ID:h38Q//v+
ダクソは幻王女のおっぱいがいい

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:28:02.15 ID:ylw3m4yt
>>99
まじ?今セスタスでいってるんだが、適応振った方がいい?

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:28:55.11 ID:gKm9z9U3
前作なら俺は蜘蛛姫さんかな
下半身の事は気にしない

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:32:46.58 ID:uKF+x8PU
初代かぼたん
アナスタシア
蜘蛛姫
暗月のあいつ
緑衣
こんなところ?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:34:15.49 ID:nJn/oPpI
>>122
振ればわかるけど、適応20くらいあれば中ロリでも余裕持って避けられるようになるよ。
地味にエスト瓶飲むスピードも早くなるし。

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:36:21.58 ID:h38Q//v+
20まで振っても俺にはわからなかったから器使ってやり直したわ
初期値でも20でもフレーム回避出来る時は出来るし、喰らう時は喰らう

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:38:01.83 ID:0/KPP8mt
>>113
かわいくないとは言ってないだろ!

あと今作も座ってるときに生足と黒パンが見えるだろ!

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:38:28.44 ID:X8bNe3th
確かに言える事は、その辺りが可愛いと真剣に議論出来るって事自体が、だいぶ人間性が失われてるって事だなw

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:38:40.27 ID:kECqEGeq
適応力は10前後振っとけばいいんじゃないかな
余ったのは適応力より体力に振った方が色々楽だよね

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:41:39.86 ID:Bt27QpAv
何で健気代表のユーリアたんが忘れられてるんですかね……

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:43:23.42 ID:ubfWp19L
2週目以降のレベルって200じゃ高すぎるかな?
200で止めておこうと思ってるんだが、皆150辺りで止めちゃうものなのかな

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:47:09.77 ID:tizSaRUs
200もあるとみんな似たようなステータスになりそう
150ぐらいの方が個性出ると思うんだよね

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:57:01.86 ID:BBGLbbsp
自分はまだ様子見で120で止めてる
それにしても体力ってどのくらい振ればいいんだろう
みんなはやっぱり装備から逆算?

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:57:29.65 ID:kj8YDIu3
前作の癖で100で止めたままだな

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:04:29.79 ID:MK6MDmPA
>>134
2周目入ると嫌でも150位まであげないとマジでキツいから
1周目はいいけど
あと2周目で100前後だとマッチングしないぞ

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:13:56.83 ID:3okIc5LJ
擬態してたら雑魚のせいで見つかったでござるの巻
2周目赤侵入してきまくる癖に白も青も居ねぇ

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:17:49.17 ID:NMuNRGOJ
ミミック落下死しちゃったら周回するしかどうしようもない?

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:19:05.61 ID:NMuNRGOJ
質問すれあったのかごめーん
あっちできいてきます

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:20:39.09 ID:pJiDE/NZ
せっかく力合わせて闇霊倒したのに
エリア移動されて送り返されるのって切ないな

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:40:22.12 ID:HWp3Y7zF
アマナで白やってたらボス前のドアで召喚主のキャラと自キャラがハマって動けなくなってワロタ

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:42:08.03 ID:T6b5iJAo
古竜のパターン掴めたからソウル稼ぎに呼んで欲しいわ

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:56:07.68 ID:UgqRN9zD
全く侵入されなくて初見から白呼んで攻略できて楽しいんだが緊張感がないね

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:58:46.12 ID:gbb22bFn
せっかく侵入してくれたけどNPC白をPCとまちがえたのか、
すごい勢いでにげていったからスルーしてボス部屋いったわ
おいかけてまで相手する気はないです

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:18:34.07 ID:eX/aOuNV
防具屋は買物1着しかしてないけど順次品揃えと態度拡大した。
進捗影響だけなのかな。
あとNPCは一様に墓になるんだな。
誤爆でやっちまうのは偲びないから態々やる気はしないが…

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:32:38.60 ID:TgbxkVWY
なぜクレイモアの鞘をなくしたんだ
あれがかっこよかったんだよ…

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:02:49.36 ID:FmnBwdnV
脳筋☆デ☆闇潜み

炎の縋を二発当てる→分身地点に混沌の嵐

終わり

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:18:01.32 ID:oeHN9r3P
雷と闇に補正あったら重複はするの?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:08:58.55 ID:RZVcX1FR
>>147
マルチは死ね

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:04:55.99 ID:SnAs75na
間違ってデータ消してしまって初めからやりなおしたんだが、
ぜんぜんマッチングしなくて辛い・・。
やっとサソリの夫婦喧嘩のところまで戻ったけど、マッチングしないうえに
サソリ夫がすぐ蒸発する使えなさのせいでさらに悲しい... orz

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:11:35.33 ID:eOeCdzp9
サソリ男殺して手に入る指輪強いからそれ目当てに倒した方がいいかも
あと2人だとボスも強くなる

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:13:25.90 ID:tizSaRUs
タークさん貧弱だよな
たぶんルカちゃんより弱い

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:25:11.10 ID:gbb22bFn
ルカちゃんは赤目つかって背中なぐってくれてれば強いから!

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:28:08.54 ID:cW7IbSSL
なるほどその為の赤眼か

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:31:59.59 ID:SnAs75na
タークさんはもう少し上方修正されてもいい気がする。
今のままじゃ存在意義が・・。
バージョンアップはよ!

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:50:30.93 ID:TfEWT9TQ
タークさんはタイマンで何度もやってた時はお互い死ねないってレベルの戦いをしてたはずなのにな

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:09:03.99 ID:fZlwzS9r
奔流強すぎるなこれ
とりあえず4本取って記録力43振って最大8発撃てるようにしたけど
ほとんどのボスが一瞬で蒸発してく
ルカティエル生存も楽で良いわ

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:15:47.67 ID:+ayEaVbc
>>44
1周目狩猟の森でSL110ならお散歩レベルだな

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:18:48.54 ID:+ayEaVbc
>>87
お手軽なクラブ+10の2、3発で溶けるよ

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:26:43.46 ID:TERGI7Fd
初め赤目ガン盾の脳筋を見たときは衝撃を受けたな

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:31:17.27 ID:V+RXhJoG
タークさん弱すぎわらた

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:36:21.88 ID:s5KlDSDy
アマナ道中が高難易度のせいかボス前で白呼ばれまくるね

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:56:22.83 ID:quxAzbv5
侵入なんてしたことないのに罪人になってんのなんだよ
アマナで敵駆除中に青霊うっぜー!!もっと来いや!!

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:58:11.45 ID:uP2AcMzA
>>162
何やったんだw

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:03:25.11 ID:quxAzbv5
あ…すまん本スレじゃなかったのねココ

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:03:26.34 ID:wnY8cZQ2
NPC殺したんじゃねえの?

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:50:12.34 ID:Bso3lE1x
悪人設定らしいペイト、クレイトス、リーシュ、ナヴァーラン辺りは
やっても問題なさそうだけどイベント外で殺したらやっぱ罪人扱いなんかね

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:52:42.31 ID:iCDF23WZ
ソウル総取得量でマッチングほんとどうにかしてくれないかな…
数万ロストしただけでやる気なくすわ…
ここにいる人は全くロストしてないのか?

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:55:51.97 ID:X8bNe3th
そんな訳ないだろw
どんな猛者の集まりだよ

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:03:22.67 ID:8LGbxJ69
加護指輪付けてたら大量ロストは無いけど、3000ロストするのと同じだからな
塵も積もればって感じでこのマッチングシステムは今作一番のミスだと思うわ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:07:32.47 ID:wnY8cZQ2
つっても加護指輪なんて使わなきゃ人の像たりなくなっちゃう様な人しか使ってないだろ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:13:29.07 ID:wu2uFT9R
手元に60万ソウルあるから指輪は手放せない
今のステで十分だからレベル上げるのもなんだかだし、アイテムもほとんどカンストまで買い込んでるから使い道はあまりないんだけども

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:15:31.94 ID:n3KdC4c1
指輪使わずに死んで回収できずロストした分と
指輪付け続けた修理費とまあ同額くらいになるのかな
要は修理が面倒か回収が面倒かプレイヤーの選択次第
問題は指輪つけていてもロストするバグ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:20:00.47 ID:s5KlDSDy
修理の光粉でどこでも指輪直せるじゃん!と思ったら無理だったわ

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:24:49.07 ID:jf2FHN+R
いつでも篝火ワープできて加護指輪も途中で2つは手に入るしな
たまたま数千単位ロストするならともかく数万単位ロストは自業自得
しかしたまにある加護指輪の効果がないバクは許されない

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:26:11.07 ID:evTQS/Cp
最近、防具屋の店主の態度が大きくなってたからパンチしたら剣持ち出してきたww
敵対関係解消出来ないのかな?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:29:01.95 ID:eOeCdzp9
今作レベル上がりやいのはモチベ的にもいいね
ボス6体ぐらい倒したとこで前作のクリアレベル超えちゃったよw

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:30:23.71 ID:cW7IbSSL
上がりやすすぎて中盤くらいから上げるの躊躇ったわw

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:48:05.07 ID:LM0pPbvw
>>177
おまおれ
鏡の騎士あたりからレベル上げるの辞めたわ

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:52:32.94 ID:uKF+x8PU
リーシュ強すぎだろ
ボスより強い

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:03:15.25 ID:kD5Bw3v6
PCです今回もPS3とは繋がらないのですか?
またPCは人はいますか?

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:07:30.60 ID:wnY8cZQ2
>>180
まずここは質問スレじゃないし、PCのスレでもない
そしてオンラインはPCとPS3はマッチしない

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:49:00.03 ID:s5KlDSDy
死にまくってるからプレイ時間の多くがロード時間だと思う

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:55:15.06 ID:XQTGuo8f
PS3一億死んでるのか

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 14:14:10.91 ID:/4wVS69h
今日あたりいくだろうなって思ってたけどもういったのか一億

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)