5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 21:02:26.33 ID:CVE0sSH3
ここは、ニンテンドー3DS専用ソフト「とびだせ どうぶつの森」の攻略専用スレです。
とびだせ どうぶつの森に関する攻略情報はこちらに報告をお願いします。
※質問はスレ違いです。質問スレをご利用ください。
次スレは>>970を取った人がスレ立て宣言した上で立ててください。

■とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
■公式twitter(@doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
■wiki
http://www49.atwiki.jp/doubutsunomori3ds/
■本スレ(携帯ゲーソフト板)
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part○○
現在、物凄い勢いで加速中なので、各自探して下さい。

■前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1352553120/

■関連スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問専用スレ Part11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1353207605/
【3DS】とびだせどうぶつの森 初期住民晒し
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352302892/
とびだせ どうぶつの森 しろカブ専用スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352334181/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 21:18:03.50 ID:c2zSyQuQ
■環境について(詳細がわからないため暫定。続報求む)

・公共事業追加により、おい森・街森の環境の判定と異なる判定が行われている(確定)

・今回は公共事業があるため区間の概念なし?(報告より可能性大)

・公共事業が環境に影響する。少ないとサイコーにならない?設置物のバランスも大事?

・一見無意味に見える消火栓等の公共事業も環境に影響している?

・花の数が環境に影響する?花が多すぎると未開拓評価?サイコー後はいくら植えてもOK?

・木も成長具合によって環境に影響する?

・ちょっと木を植えると「自然が・・・」に 木を切ると「緑が・・・」になる状況あり。→公共事業が足りない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 21:18:52.40 ID:c2zSyQuQ
■どうぶつの引越しについて

・ランダムで引越しイベントが発生
・好感度は関係なし。お気に入りでも必ず引越しイベントが発生する。
・引越し発生時は数日前に3本線で近づいてきた時に告知あり。その際の会話で引越しを引き止めることが可能
・好感度により引き止めは失敗することもある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 22:39:23.08 ID:KXIzB1Tg
環境最高の人は木が何本あるかとか教えてくれないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 22:41:54.54 ID:5IltPrLw
数えるのが・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 22:54:52.55 ID:33IGZ+9I
>>1おつ

広場の位置が区画に収まる情報から
区画の概念はあるだろうけれど環境にはあまり関係なさそう
それより家具をばら撒いて宅地化できるかどうかが気になる
大量にばら撒いて3か所にしか家を建てられない様にしたから
そこに10件目が越してきて邪魔な1件を引っ越しさせてから最高を狙いたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 23:23:21.40 ID:U6iasief
>>1
環境最高はなる事で役場の改築が絡むなら
公共事業をした数とか絡んでそうなんだがなぁ・・
今橋2、時計1、かこい、噴水、夢見、キャンプやってるし
そろそろなってくれないかな、今日木を各区画7〜8本にしたから
自然が多かったら明日1本ずつぶった切ってみようw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 23:55:01.72 ID:qTAG/Qkl
あんまり木の本数は関係ないかも。10本ぐらいにしても、鬱蒼とおい茂らせてもサイコーだった。
多分公共事業だと思う。喫茶店と交番、リセカン、キャンプと他に4つぐらいいるのかも知れない。うちの村だけかも知れないが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 00:23:29.87 ID:9Erp6vN2
結局金のスコップってカイゾーだったんだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 00:23:38.21 ID:h606nvHo
金のジョウロゲット!
公共事業は
橋3、井戸1、交番、石碑、噴水1、ハンモック1、カフェ、ベンチ2
キャンプ場、リセット監視センター、フラワーアーチ1の14個。
木と花は見た感じ鬱陶しいとこ切ったり寂しいとこに植えた程度。
環境サイコーになったのは最後に作ったフラワーアーチが完成した時だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 00:51:10.33 ID:7jU5qeBK
>>9
え?それマジなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 00:58:48.50 ID:dUPCPxAI
>>9
画像を見るまでは信じられん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 01:02:32.50 ID:af7MMfJG
金鉱石3個があればリセットさんに説教されまくりながら検証できるんだけど、肝心の鉱石がなぁ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 01:06:00.39 ID:aGOuDkXu
30分かかるから時計進めるなら強制セーブあるで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 01:06:17.51 ID:lUI4yxVR
身に覚えがないですっとぼければ説教されないでよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 01:07:41.69 ID:vu3vSRkS
家具のリメイクってリセット不可だよな リセットまで毎回30分待つならできるけど…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 01:17:03.88 ID:vftq+Bs8
完成時点で結果が変化するなら残り1分あたりでセーブしてチェックリセットできるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 02:07:19.91 ID:QikJxB2v
出来た人は台の上に金のスコップが乗ってる画像をうpすればおk?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 02:28:11.31 ID:V06kfIgg
>>15
マジで?

しばらくはリセット繰り返すことも多そうだからまだリセカン作ってないんだけど
しずえ説教と同程度ですむってこと?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 02:34:48.71 ID:lUI4yxVR
二言くらいで終わるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 02:41:46.38 ID:QikJxB2v
交換スレとか外部の掲示板で金のスコップ出して
ぼったくってる奴がいないってことはまだ見つかってないか
複数手に入れるのが難しい物だと考えられる


カイゾーにきんこうせき3つだったら「1000万ベルと交換です!」
って奴が出てきてるはず
今なら実際そのぐらいでも買う奴いるだろうし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 02:51:54.05 ID:V06kfIgg
>>20
サンクス

いい場所見つかったら作ってみるわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 03:46:35.90 ID:sGRtA2Kr
前スレで木の密集度についていってる奴がいたがそれについては誰も検証してないのか
一本植えたら多いになる場合前後左右数マス以内に木がある場所に植えたかどうかのようなチェックも必要だと思うんだが

もう殆どのプレイヤーがコンビニ工事始まって誰も気にしてないだろうが8日スタートで18日に告知が来た奴と9日スタートで19日に告知が来た俺がいる
二人とも9日間家具2つずつ購入して2〜3000くらいの家具を3つ4つ買ってるし12000は余裕で越えているはずだが公共事業開始から満8日9日目の告知になってる
夢見の館は7日目の夜に出現してるので公共事業開始日のズレはない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 04:04:32.58 ID:wZ71++C3
>>23
俺も9日スタートで19日告知だった
ファミ通のアレは間違いだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 04:45:01.83 ID:vu3vSRkS
村内の公共事業(合計21個)
交番、喫茶店、キャンプ場、外灯×2、ベンチ×3、たいまつ×3、
ゴミ箱×5、百葉箱、時計、花時計、噴水、キャンプファイア

評価:更なる発展が望ましい


空いたスペースが埋まる勢いで公共事業を置いてみることにする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 04:46:32.04 ID:vu3vSRkS
あと風力発電機と灯台も置いてたわ 合計23個だな それでも未開拓の村なんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 04:58:32.65 ID:vu3vSRkS
橋も忘れてた 追加で掛けた橋×2も公共事業だよな

まとめると
村内の公共事業(合計25個)
交番、喫茶店、キャンプ場、外灯×2、ベンチ×3、たいまつ×3、
追加の橋×2、ゴミ箱×5、百葉箱、時計、花時計、噴水、
キャンプファイア、風力発電機、灯台

評価:更なる発展が望ましい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 05:10:29.52 ID:QikJxB2v
木と花がないと参考にならないょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 05:12:17.23 ID:UDaxKBkE
そんなに作ってまだ発展途上とは・・
やっぱ公共事業にも隠しカテゴリがあったり
花壇なんかは自然値+、近代っぽいのは発展の数値が+になったりしてんのかな

環境最高の人は、条例は美しい村にしてる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 05:16:54.23 ID:vu3vSRkS
木と花も結構植えてるんだけどな というかゴミ箱5個置くまではサイコーだった
ゴミ箱が評価を下げる要因かもしれないのでこれから置くつもりの人は要注意

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 05:24:05.19 ID:nZLlCl9V
自分は条例:美しい村
橋x1 街灯x2 噴水 公園ベンチx1 カフェ
交番 消化x1 時計x1 監視 キャンプ
合計11個ってこんなもんか

あとは花を多めに木をそこそこで
区画とか全く考えずに最高なりましたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 05:55:29.24 ID:namM5AOS
全く参考にならないかもしれないが、そのうち環境整えようと思ってたら
既にサイコー状態になっててびっくりしたので書いてみる

条例:眠らない村
事業は、石橋2、木橋1、キャンプ、噴水、公園ベンチ1、ツリーイルミ1(翌日撤去)、ハートイルミ1、カフェ、花壇1、ベル1
(建てた順通り)

で、ベンチを建てた時に、環境とか全く考えず通り道の邪魔な木全て伐採、村がスカスカになる。
→評価:緑化が必要

翌日から北東の空き地に花を大量に(150本くらい)密集で植えて花畑にする
→評価:自然が多く開拓されていない

花植えまくると環境が悪くなるのかと思ったが花畑にしたいので続行

全住民宅前に見栄えのため玄関左右に花畑から持ってきた花を植える

そのあと1週間くらい事業して環境は放置、それで今日スズランが生えていたから役場に行くとサイコーと言われた。

村は木がスカスカで、南とか木生えてない場所あるし、北東の花畑もむしろ更に巨大化してるがなぜだろう。
村を見ると所々住民が植えた花が点在してるが関係あるかどうか。

ちなみに毎日全ての花に水やりはしているが、区画整理とか全然いらなくて公共事業がデカイんじゃないだろうか?
事業は毎日海ピコで増やしまくっているからそれくらいしか思い浮かばない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 05:57:24.02 ID:namM5AOS
ごめん>>32にバルーンアーチと交番も忘れてた

事業たくさんしたらいいのかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 06:05:01.69 ID:UDaxKBkE
>>31>>32
条例についてありがとう。最高の条件ではないんだね
状態維持するのには役立つか

区画全く考えずにって人も、
町並み考えてたら自然とバランス良い配置になったのかもね羨ましい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 07:43:24.82 ID:An9j1k7z
金のジョウロ貰ってきたけど今回、確実に区画関係ないな
公共事業もキャンプ場、カフェ、交番を右上。リセット、噴水、ファイヤー真ん中にまとめて置いただけなのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 07:47:43.49 ID:An9j1k7z
>>35
ちなみに木も砂浜以外はチュートリアル1本以外植えてない。砂浜には10本植えたかな

ただひとつ頑張ったのは島から花を強奪して植えたことくらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 07:53:52.83 ID:nGg+Fv1m
ゴミ箱設置で評価下がるってどんな調整なんだよ
俺も1区画木8花3なのに未開拓のまま公共物20突破

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 08:05:51.55 ID:sGRtA2Kr
サイコー状態で0本の区画があるなら区画無関係という事になる
そうでないなら区画毎に4〜8本程度に設定され多すぎる判定は木の密集状態だけで判定されている可能性は残る

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 08:33:35.29 ID:CTRXxmsW
今までサイコーの評価コメが超大文字「い〜んじゃない」固定だったのに
記念に公共事業で花時計作って1個プラスしたらサイコーの評価コメが「芸術的観点からみても〜」に変化した
総評はどちらも同じ、でもしばらくした後確認したらまた「い〜んじゃない」に戻ってた、わけがわからない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 08:37:43.71 ID:rlUBS6Qq
しすぎも駄目なのかもな公共事業

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 08:51:09.12 ID:FXaUb5eN
区画が決められてるのは役場や広場とか最初の施設の位置を決めるためってだけじゃない?
公共事業とか余裕で区画跨げるやつばかりだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 09:23:03.34 ID:FA+6PpTS
深く考えず適当にやってたら
ある時ひょっこりサイコーになっちゃいそうだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 10:49:55.52 ID:w9+aMsJb
なんかミリオネアって噂されてんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 11:45:31.99 ID:76ZIEE7w
花に水やりばっかしてたらガーデニング好き?と噂された

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 11:59:56.41 ID:BSgv6nfY
金のオノゲットと金のじょうろゲット。リサイクルショップで間違って売らないようにしないとw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:11:54.33 ID:oiXqgLor
>>44
サブキャラ(女)は花好き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:12:26.40 ID:FA+6PpTS
>>45
斧はやっぱり木の苗50個購入?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:12:51.03 ID:oiXqgLor
>>40
かもしれない

区画に固まりすぎてるとかも有るかも知れない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:22:09.64 ID:epXKsWVa
木をこういう状況にしたら中央のが枯れる(■が枯れる木)
□ □ □

□ ■ □

□ □ □

だけどこうすれば枯れない(1マスずつ交互にずらす)

□ □ □

 □ □ □

□ □ □

 □ □ □

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 12:47:05.83 ID:BSgv6nfY
>>47
おう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 13:05:56.13 ID:FA+6PpTS
>>50
ありがとう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 13:23:26.31 ID:aPuOlC5c
ホームセンターの条件誰か分かった人いるん?
・スーパーと開店後10日以上経過
・スーパーでの買い物総額が25000ベル以上
・園芸店毎日買占め状態
にはなってるんだがいまだに工事始まらん
靴屋も関連してるんだろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 13:31:04.07 ID:k33oFRoh
本スレ見てたら靴屋からもマネキンが貰えるって書き込みを見たんだけど、貰えた奴いる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 13:51:32.61 ID:vu3vSRkS
貰えるかなーと思って結構買ったけど貰えなかったので諦めた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 14:21:03.34 ID:oiXqgLor
靴屋って買わなくて良いなら、買わないな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 14:32:53.67 ID:aPuOlC5c
>>55 ビューティサロン開店の条件に靴屋はあったはず

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 14:40:36.45 ID:t20NlXXL
>>52
靴屋では全く購入なし
園芸店では斧を5回くらい購入
スーパーでは毎日頻繁に購入

これでホムセン、サロン開店してる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 14:44:02.11 ID:BeNLVJAm
>>49
歩きにくいなww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 14:48:55.51 ID:V06kfIgg
サロン条件はファミ通によると、

・靴屋オープンから7日以上
・仕立て屋、靴屋での買い物が合計10000ベル以上
※工事が始まって3日目にオープン

とある。ファミ通によると。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 14:51:32.28 ID:aPuOlC5c
>>57
mjky,苗木すでに40個近く購入してるからスーパーも毎回買い占めてるから・・・
もう条件余裕でこなしてるはずなんだが・・・・
試しに10日くらい進めてみるわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:02:45.18 ID:6VbZpoXM
>>1
次スレからはh抜けよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:18:37.90 ID:13w87FE8
おぉwやっぱ村環境サイコー条件に公共事業の数関係するんだな
俺 噴水x2 交番 カフェ 監視 灯台 橋x2 キャンプ
しかやってなかったけどさ 公園ベンチ1個置いたら
なんかカーニバルのあの鳥口調でサイコー(ビバッ)とか言われたわw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:27:57.72 ID:E5ok2XGK
>>61
質問スレにも同じこと書いてるけど、hを抜く意味をわかって言ってるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:28:47.99 ID:+NYPqEbe
確実にわかってないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:38:45.59 ID:lUI4yxVR
Vジャンとファミ痛は信用出来ないんだよなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:39:43.03 ID:E5ok2XGK
>>65
信用できないけど、参考にはなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 15:58:04.69 ID:6IE0dxLG
住宅展示場のすれ違いによる入れ替わりの順番って検証したやついるか?
ちょうどスカイツリー行って一気に埋まった&普段は1,2人しかすれ違わないんで
需要あれば確認しながらやってみるが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 16:52:06.99 ID:SFWvLDWF
【コード】5327-1254-9446
【名前】うっきー
【くだもの】りんご
【時間変更】あり
【欲しいもの】きんこうせき(10万で買取)、おうごんのタンス(50万で買取)、黄金の床(70万で買取)
【交換できるもの】おうごんのベッド、おうごんのながいす、ベル

黄金シリーズ同士の交換かベルとの交換でお願いします。
一応、柿とたけのこと金鉱石以外の鉱石各種も可能、その他カタログ注文可能な家具でカタログに載っているものは取り寄せるのでお聞きください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 16:52:38.07 ID:SFWvLDWF
誤爆です
ホントにごめんなさい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:02:10.20 ID:XPaUjJ4c
よううっきー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:04:05.43 ID:SFWvLDWF
>>70
いつもお世話になっています

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:08:31.09 ID:aVHoRMdJ
うっきー きんこうせき ゆずってくれ たのむ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:18:36.28 ID:oiXqgLor
金鉱石ならだだ余りしてるが
つか、鉱石だけでかなり場所取ってる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:19:03.08 ID:ftNng9s2
サイコーだったのが、灯台を建てたら自然が少ないになったよ!
もう意味不明。

サイコーの人は公共事業の設置に気をつけてね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:27:15.44 ID:SFWvLDWF
>>73
本スレに画像載せたが、鉱石地面にばらまいといて引っ越しテロで潰されたわ
家具じゃなきゃあかんのな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:50:01.76 ID:XUPoXwhV
>>75
まじか・・・
果物ばらまいてても効果ないか
安くて何枚も手に入る便箋ではどうだろうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 17:54:59.45 ID:BEAuZZTh
前作までは村にばらまいてた物が住民の家や訪問者と重なった時
交番や門番の所に移動してたんだけど、今回交番建てたらどうなるのっと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 18:44:44.97 ID:XWMlJXcl
>>77
タンスに入れんのめんどくさいカブも撤去されたら怖いから広場と駅前の石畳の上に置いてるわw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 18:57:24.21 ID:SXMzrKfq
ツアーのムシサカナまとめはまだできてないの?
リアルタイムだとギンヤンマ・カエル・ザリガニあたりはここ限定だよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 19:31:22.93 ID:SFWvLDWF
>>77
撤去されたあとにその時点では提案すらされていなかった交番建てたらびっしり落し物のところにならんでた
引越しで消えたのも広場で訪問者に消されたのも置いてあった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 19:37:09.92 ID:rlUBS6Qq
>>74
建てた時に消えた木の判定が環境に上書きされるのかな
これならセレモニー終わったら環境が悪くなったというのにも納得いくけども

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 19:47:01.53 ID:13w87FE8
金のスコップの入手法はまだ未定?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 19:56:10.82 ID:w9+aMsJb
>>78
広場は何かのイベントがあったときに消える場所があるから気を付けてね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 20:24:18.54 ID:XWMlJXcl
>>83
おう!とりあえず右下は開けてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:24:29.89 ID:THCZIFui
自然が少ないと多いを行ったり来たりしてたけど、交番建てたらサイコーになった
環境サイコーになって三日目で自然が多いになってしまった
その間に育った木の苗が原因と思って木を一本切ってみたが戻らず、切り続けたら自然が少ないになった
花は増えたかもしれないがわからん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:25:53.16 ID:GVIaNsZa
未定ってなんすか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:31:18.31 ID:THCZIFui
もしかしたら住人が引っ越したのが原因かも
それで環境が変わったのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:37:14.56 ID:oiXqgLor
金のパチンコでた

ところで、雪の日ってシーラカンス出る?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:41:49.64 ID:oiXqgLor
・・釣れた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:45:42.73 ID:pwgWZmZD
おめ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:47:21.29 ID:Gh1Y00su
金のジョウロって1日毎に時間進めて最高保っとけば取れる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 21:48:20.39 ID:pfQ3Ly05
「いやはや!学術的観点から見ましてもこの村はサイコーです!ハイ!

「い〜んじゃない」

サイコーになった人どっちになってる?うちの場合学術的観点になってるけど
この2つの違いってなんだろ、総評はどちらも同じみたいだけど
公共事業寄りでサイコーになったか、自然寄りでサイコーになったかの違いなのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 22:46:33.63 ID:HeedzQ2F
カフェのバイトって10回から?
かなり飲んでるのにさっぱり提案されないんだけど10日連続で日付そのあと一気に飛ぶと消えるとかありますかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 22:48:35.46 ID:oiXqgLor
うちもまだだけど、横からも話してた方がいいかもしれん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 23:06:03.88 ID:LGXYd+4U
何故か住人がくすりくれる体勢で固まって進行不能になった…。
家の中、上から3マス左から2マス、ハチさされでいた状態。
勘弁してくれよ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 23:11:04.03 ID:epXKsWVa
>>95
住人が椅子に座ってる状況で薬をもらうと
動作不能で薬を渡す動作しようとしてフリーズするらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 23:14:57.04 ID:uiB6wEJ9
金のオノ
木の苗50本購入って木の苗だけカウント?
針葉樹とか低木はカウントされない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 23:22:04.97 ID:76ZIEE7w
>>92
どっちもなるけどあんまり気にしてない
金のジョウロ貰うまでもコメント変わってたけど問題なかったから

>>97
針葉樹はカウントされるけれど、低木はカウントされないっぽい
低木はスコップで掘り起こせるし、斧とは関係ないからかも
銀のジョウロは花の種だったし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 23:29:25.49 ID:JcYpr5jO
質問スレないっぽいのでこっちで聞いて良い?

他人の村の博物館に寄贈って出来ますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 23:31:53.27 ID:g4Q8GGKy
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問専用スレ Part12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1353334742/

あるよ

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)