5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫義博のクズエピソードについて語ろう

1 :大竹まことのお気に入りフレーズは玉虫色:2012/10/28(日) 11:04:31.28
みんなで集めよう

2 :名無しさん名無しさん:2012/10/28(日) 20:34:50.56
存在自体がクズ

3 :名無しさん名無しさん:2012/11/09(金) 01:23:36.80
ヒロポン

4 :名無しさん名無しさん:2012/11/09(金) 08:24:18.96
クズでもいいからハンタかききってほしいわ

それ以外はなにもいらない

5 :名無しさん名無しさん:2012/11/13(火) 02:10:03.71
アシを殴る
その後アシ逃走

6 :名無しさん名無しさん:2012/11/18(日) 02:56:44.74
クズでないエピソードを集める方が早い

7 :名無しさん名無しさん:2012/11/19(月) 08:08:15.00
>>5
それ江川だろw
冨樫とアシの仲の良さを岸本が褒めてた件

8 :名無しさん名無しさん:2012/11/19(月) 08:12:15.53
誕生日皆に祝って貰えて幸せ。だから頑張る!とかボヤいた一週間後に休載とかあったな

9 :名無しさん名無しさん:2012/11/20(火) 13:31:13.36
実際はそんなにクズじゃない件
作品が露悪主義にみえるから色々言われるだけ

10 :名無しさん名無しさん:2012/11/24(土) 23:56:18.87
>>7
キューピットの時は「正月に仕事じゃ可哀想」ってんでアシ帰して一人でやって
いたもんな

公園にUFO居たりと出鱈目背景だったが・・

11 :名無しさん名無しさん:2012/11/25(日) 00:16:50.73
ワンピと同時期に始まったマンガだけど、密度はハンターの方が濃いから休載多くても気にならない

12 :名無しさん名無しさん:2012/11/25(日) 00:23:05.13
はあ

13 :名無しさん名無しさん:2012/11/25(日) 13:22:19.40
作者にこれほど興味を集める漫画も珍しいww

14 :名無しさん名無しさん:2012/11/25(日) 14:36:59.62
冨樫以外使えない商法だからねえ

15 :名無しさん名無しさん:2012/11/25(日) 14:57:36.02
冨樫を見習えよ、萩原

16 :名無しさん名無しさん:2012/11/26(月) 09:50:48.56
姪っ子がめっちゃいい子だった
顔は冨樫そっくりだったけど

17 :名無しさん名無しさん:2012/12/22(土) 14:14:01.06
^^

18 :ゲッパリラ:2012/12/22(土) 15:09:06.40
冨樫の膣奥に射精するぞッ!

19 :名無しさん名無しさん:2012/12/23(日) 04:51:32.63
>>6
ではその方向で。
冨樫を知らない、好きになれないという人を
納得させてしまうような流れを期待

20 :名無しさん名無しさん:2012/12/25(火) 18:17:49.09
休載して遊びまくってても崇拝する信者がいるから切られることがないのが冨樫の魅力

21 :名無しさん名無しさん:2013/01/07(月) 13:36:12.46
あげ

22 :名無しさん名無しさん:2013/01/17(木) 15:18:47.01
とがしW
と、そのファンW

23 :名無しさん名無しさん:2013/01/22(火) 19:09:53.30
「サボっててもファンが金を払ってくれるぜW」

24 :名無しさん名無しさん:2013/01/24(木) 10:53:50.68
ジャンプ黄金期の看板ってみんな働かなくなったな
鳥山は引退。井上も休載量では冨樫と大差ないし。

25 :名無しさん名無しさん:2013/01/24(木) 11:16:03.00
いのたけは絵上手いから許す

26 :名無しさん名無しさん:2013/01/26(土) 22:11:17.67
いのたけはリアルだけ書いとけばいい

27 :名無しさん名無しさん:2013/02/01(金) 02:32:08.23
好きだよ冨樫

28 :名無しさん名無しさん:2013/02/01(金) 13:15:00.19
>>27
ならもっとグッズ買って

29 :名無しさん名無しさん:2013/02/01(金) 16:39:47.75
>>28
コミックスだけは買うから。待ってるよ。連載も

30 :名無しさん名無しさん:2013/02/02(土) 08:08:45.96
>>29
映画も観て
グッズも買って
単行本もストック用買って
ファン増やして

31 :名無しさん名無しさん:2013/02/18(月) 05:33:47.80
おい分かってんのか
冨樫様をもっと尊敬しろ

ハンターハンターのグッズ、単行本買いまくって友達に配れ
冨樫様に生き残ってほしいだろ?

32 :名無しさん名無しさん:2013/02/19(火) 00:31:26.58
結局エピソードねーじゃんか

33 :名無しさん名無しさん:2013/02/19(火) 01:27:57.28
言われているほどクズじゃないからな

34 :名無しさん名無しさん:2013/02/21(木) 12:16:09.88
W

35 :名無しさん名無しさん:2013/02/21(木) 12:18:47.98
冨樫はクズじゃないがファンがクズ

36 :名無しさん名無しさん:2013/02/21(木) 12:23:34.08
休載魔な時点でクズ

37 :名無しさん名無しさん:2013/02/21(木) 18:46:38.43
仕事サボってても億万長者な冨樫

崇拝するファンと企業

38 :名無しさん名無しさん:2013/02/21(木) 18:57:10.32
天才か

39 :名無しさん名無しさん:2013/02/22(金) 14:15:21.99
冨樫は天才だよ

ただ、売れっ子の天狗になると仕事しなくなるタイプなだけ
だってもう金はあるもん



漫画だけでなく音楽業界やお笑い界とかにもいるだろ売れっ子になったら天狗になるやつ

40 :名無しさん名無しさん:2013/02/23(土) 14:02:21.31
引退すればいいのに

41 :名無しさん名無しさん:2013/02/25(月) 17:38:43.14
引退したらファンから金まきあげれなくなるじゃん、冨樫もジャンプも

42 :名無しさん名無しさん:2013/02/25(月) 18:07:13.25
金があっても作品作りたいタイプでもないしな

43 :名無しさん名無しさん:2013/02/25(月) 21:01:02.62
コイツはクズどころか真剣すぎるだけ

44 :名無しさん名無しさん:2013/02/25(月) 21:10:02.09
ゲームに?

45 :名無しさん名無しさん:2013/02/25(月) 21:42:07.42
落書き一枚チャラ〜ンって描いて、その紙切れに群がるゴミ共を見て楽しんでるんだよ

でも、それさえ飽きてきたのかな最近の冨樫様は

46 :名無しさん名無しさん:2013/02/26(火) 12:36:01.20
まぁ天才を妬む能なしってどこにでもいるもんな

ここにいるやつなんてみんなそうだろ、おれも含めて

47 :名無しさん名無しさん:2013/02/26(火) 13:05:41.38
別に…

48 :名無しさん名無しさん:2013/02/26(火) 15:39:06.23
天才であることは別にかまわんよ
ただ天狗になったり仕事をサボるのはカス

調子乗るな
世の中にハンタハンタを楽しみにしているやつは腐るほどいるのに

49 :名無しさん名無しさん:2013/02/26(火) 20:37:31.82
ハンタハンタww
略すならもっとマシな言い方しろよww

冨樫の作風からみて天狗になってるとかサボってるとかよく思えるね
俺はとてもそうは思わない

50 :名無しさん名無しさん:2013/02/26(火) 23:10:55.19
俺はとてもそうは思わないW

51 :名無しさん名無しさん:2013/02/27(水) 06:46:28.80
一ファンとして、

頼む、描いてくれ。

52 :名無しさん名無しさん:2013/02/27(水) 09:17:47.60
>>50
煽られて必死なんですね、わかります

53 :名無しさん名無しさん:2013/03/04(月) 03:03:18.06
冨樫という存在を一言で例えると「お札」だよな。
お札は使わなければただの紙クズ、使うから意味がある。

冨樫は仕事をしなければただのクズ。

54 :名無しさん名無しさん:2013/03/04(月) 06:41:10.78
もう適当なオチで打ち切れよ。期待し続けるのも疲れるんだよ

動画を見てて何回もフリーズして動かなくなると
ガッカリを通り越してイラッとするでしょ

55 :名無しさん名無しさん:2013/03/10(日) 07:22:57.59
冨樫様!ああ冨樫様!

56 :名無しさん名無しさん:2013/03/10(日) 07:37:03.08
宇多田ヒカルみたい

57 :名無しさん名無しさん:2013/03/11(月) 22:34:56.94
ハンタの声優が中尾彰にブチギレる
https://www.youtube.com/watch?v=3JqNqTpaN4U

58 :名無しさん名無しさん:2013/03/26(火) 00:22:25.38
冨樫の漫画は最強。
冨樫の遅筆は許されて当然。
だって漫画の質が他とは違うから。

59 :名無しさん名無しさん:2013/03/27(水) 11:27:20.80
冨樫はサイキョー(ドヤ

60 :名無しさん名無しさん:2013/04/07(日) 14:30:10.41
新人漫画家がベテラン漫画家に質問するという企画で澤井(ボーボボの作者)から
『どうすれば先生みたいに絵が上手くなれますか』
と質問されて
『きちんと計画を立てて週刊ペースで漫画を描き続けなさい』
と回答

61 :名無しさん名無しさん:2013/06/10(月) 12:06:01.48
こいつのファンって生活保護で暇もて余してるやつ多そう
だから強さ議論スレや連載中の本スレやバレスレが
偉いことになるんだろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)