5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家とかって自分の作品の同人誌どう思ってんの?

1 :名無しさん名無しさん:2012/12/01(土) 01:51:19.36
俺は漫画家では無いんだが、副業でデザインしてて、主に企業関係のキャラデザとか受けるてんだが
友達の頼みで「ポケモン風にファンタジーな小動物と少年作って」って言われて
何で?って聞いたら「同人誌に使う」って言われて
まぁいいだろうと思ってデザインしたら

獣姦BL同人という想像を絶した物に使われたでござる
しかもあとがきに俺の下の名前載せるというね
使われたの本名だったからまぁそこは良しとして
内容についてちょっとキレ気味に問い詰めたら「キレる意味がわからない」そうです

本業の漫画家さんとか小説家さんって、自作の常軌を逸した同人作品ってどんな感想持つんだろうか

2 :名無しさん名無しさん:2012/12/06(木) 00:38:24.83
俺も同人やってるけど、俺の方がはるかにうまい
プロになって経験したことはムダじゃなかった

って思ってる

3 :名無しさん名無しさん:2012/12/12(水) 02:31:19.76
くたばれ
かな

4 :名無しさん名無しさん:2012/12/25(火) 04:57:01.06
 

5 :名無しさん名無しさん:2012/12/26(水) 18:40:15.07
売れない漫画家だが
エロでもなんでもいいから描いて欲しいと願っている
宣伝してくれ

6 :名無しさん名無しさん:2013/01/07(月) 00:13:56.98
何かの間違いで一般人の目に触れたとき
ベクトルが狂った力作は、むしろマイナスイメージでは無いだろうか

7 :名無しさん名無しさん:2013/01/16(水) 22:27:05.28
他人の人生をむだ遣いさせてる俺が最終的勝者

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)