5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボトムズファインダー】重田敦司【∀ガンダム】

1 :名無しさん名無しさん:2013/01/24(木) 04:39:59.88
スタジオマーク出身。過去には重田亜津史、重田敦表記も。

ブレンの設定、∀のメカ設定など、富野作品には多大に貢献している。
キングゲイナーでは原画参加の予定であったが、人手不足のために作画監督を引き受ける事もあった。
執拗に描き込まれたディティールと独特な影付けで味付けしたメカ(キャラもしかり)は非常に特徴的であり、
サンライズのメカアニメーターの中でもかなり我流な作画をする。
中抜きやエフェクトのキレ、またハイライト処理などの特徴を押さえれば非常にパートが判別し易い。

自称(?)ガンダム者。機動戦士クロスボーンガンダムのアニメ化の話があれば声をかけてほしいらしい。
最近の仕事においてもユニコーンや00などのガンダムにちゃっかり参加している。
仕事は選ぶ人。

2 :名無しさん名無しさん:2013/01/24(木) 04:43:06.60
重田敦司 MAD
http://www.youtube.com/watch?v=XMjuRga1Br8

3 :名無しさん名無しさん:2013/01/25(金) 22:54:13.06
愛称はシゲたんでいい?

4 :名無しさん名無しさん:2013/01/26(土) 18:50:17.92
うん

5 :名無しさん名無しさん:2013/02/13(水) 03:32:00.65
にんきないねシゲタン

6 :名無しさん名無しさん:2013/02/20(水) 19:33:14.48
ファイブレインでは中々いい仕事をしたんだけどな。

7 :名無しさん名無しさん:2013/03/01(金) 01:29:25.05
シゲタンはね 重田っていうんだ ほんとはね
だけど××だから 自分のことシゲタンて呼ぶんだよ
××しいね シゲタン

8 :名無しさん名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
あげ

9 :名無しさん名無しさん:2013/09/26(木) 01:10:38.92
>>2
これの4:38くらいの作品なんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)