5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングレコード/スターチャイルドについて 2

1 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 09:45:54.26
エヴァを筆頭にTVアニメでも盛り返してきたキングとスタチャについて語ろうか

前スレ
キングレコード/スターチャイルドについて
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1273144565/

2 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 10:21:08.72
1モツ
前スレ何で埋め立てられたんだ?

3 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 12:48:26.63
今日はACEやってるな

4 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 12:51:54.56
スドキングが宣伝から制作に移動したのを今日知った

5 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 14:05:16.18
>>2
都合の悪い事書かれたヤツが居たんじゃね

6 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 14:48:15.71
スタチャブースでアニプレの宣伝が司会するのも時代の流れか〜

7 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 16:27:54.94
>>4
たぶんベッキー宮本がももクロ担当で忙しくなったからじょしらく辺りでスドキングが。そして北村ァ参入っぽい

8 :名無しさん名無しさん:2013/03/30(土) 18:08:49.56
>>7
1月から制作に移動とか言ってた。じょしらく後だね
制作でも上坂担当みたい

スドキング異動後、FU○K北村参入って感じかな
例の4文字言う癖治った?w

9 :名無しさん名無しさん:2013/03/31(日) 21:47:51.91
ところで池田Pが異動でスタチャにはもういないって本当?
幾原監督の新作、誰が担当になるんだろう

10 :名無しさん名無しさん:2013/04/01(月) 22:19:34.95
ソースは出せないが本当。

11 :名無しさん名無しさん:2013/04/01(月) 22:45:01.67
>>10
お前は京都の糞コテ「騎士ヴイクスエア」かよ
その口癖

12 :名無しさん名無しさん:2013/04/07(日) 01:44:42.06
惡の華はすごく話題になってるな
でも、話題にはなるがだれも金出して買う人はいないパターンだろうな

13 :名無しさん名無しさん:2013/04/07(日) 03:20:49.84
業界人とコンシューマーの温度差が激しいなw
売れないだろうけどね

14 :名無しさん名無しさん:2013/04/09(火) 03:36:00.82
>>9
池田Pの異動先がMM制作部だった・・・
うたプリで発見

15 :名無しさん名無しさん:2013/04/09(火) 21:40:27.02
他のレーベルじゃなくて良かったな

16 :名無しさん名無しさん:2013/04/10(水) 23:42:01.97
ハナガwwwサイwwwタwwwヨwww
ハwwwナwwwガwwwハナガサイタヨwww
ヒドクカゼニオビエwwwタwww
ダレwwwモwwwミwwwタwwwコトナイハナガサイテイタヨォーwww
ハナガwwwサイwwwタwwwヨwww
ハwwwナwwwガwwwハナガサイタヨwww
ヒドクカゼニオビエwwwタwww
ダレwwwモwwwミwwwタwwwコトナイハナガサイテイタヨォーwww
ダwww
ハwwwナwwwガwwwハナガサイタヨwww
ハwwwナwwwガwwwハナガサイタヨwww
ミwwwタwwwコトwwwナイハナガサイテイタヨォーwww
ハナナドナイwwwソレハアwwwルwwwハwwwズwwwノwwwナwwwイwww
トオモテタラwwwシタラwwwソシタラwwwシタラwww
ハナガガガガガガガガガガガガガwww
ハルダヨォーwww
ダレモミタコトナイwww
ミエ↑ルハズwwwノナイwwwサクハズノナイwww
ハナガサwwwイテタシwwwソコニヤハリソコニタwwwシカニソコニソコニwww
ハルダヨォーwww
ハナガwwwサイwwwタwwwヨwww
ハwwwナwwwガwwwハナガサイタヨwww
ヒドクカゼニオビエwwwタwww
ダレwwwモwwwミwwwタwwwコトナイwww
ハナガサイテイタヨォーwww

17 :名無しさん名無しさん:2013/04/11(木) 02:26:41.45
cutやらSTUDIO VOICE(休刊)みたいなサブカル誌を読んでたような奴が
持ち上げそうな感じ>惡の華

18 :名無しさん名無しさん:2013/04/11(木) 10:27:27.76
よく金かけてやる気になったな

19 :名無しさん名無しさん:2013/04/13(土) 04:15:34.94
>>10
>>14
教えてくれてありがとさん

20 :名無しさん名無しさん:2013/04/15(月) 14:10:44.33
最近は、ななにー・ほあー・ゆかりんの3人が、キングレコードメイン製作じゃないアニメで
歌うことが多くなってきた気がする

むかしは、キングがメイン製作なアニメで歌うのがあたりまえだったのに

21 :名無しさん名無しさん:2013/04/24(水) 12:32:32.72
いままでエヴァ新劇場版のBD出す前は相当マーケティングやってたのに、
こんどのエヴァQはCMとか全然やってないな・・・?

22 :名無しさん名無しさん:2013/04/29(月) 14:37:35.66
惡の華ばかり話題になってるけど
地味にヤバいのはヴヴヴじゃね?
手堅く売るつもりが失敗作になりそうな気がするんだが

23 :名無しさん名無しさん:2013/04/29(月) 20:13:14.02
あれバンビジュが販売するんじゃないの?スタチャ?

24 :名無しさん名無しさん:2013/04/29(月) 21:04:46.42
円盤アニプレ、プラモがバンビジュ

25 :名無しさん名無しさん:2013/04/29(月) 21:31:14.53
>>23
>>24
公式HP読めよ

26 :名無しさん名無しさん:2013/05/01(水) 09:12:51.44
破 BD発売前に深夜アニメ帯でバンバンテレビCMやる、フィルム特典つける
Q BD発売前に深夜アニメ帯で全然CMやらない、フィルム特典もない
これじゃ売り上げ大きく減って当然だな

27 :名無しさん名無しさん:2013/05/01(水) 23:13:14.01
最近はデジタル上映館が増えてフィルムが・・・
フィルム足りなけりゃ、特典のためだけにフィルム生産すべき

28 :名無しさん名無しさん:2013/05/02(木) 20:08:16.20
実際特典の為だけに作ってる作品多いだろ

29 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 11:38:53.15
近頃はアニプレックスと組むことが多いね
アニプレがメイン製作、OPEDをキング担当とか

なんで全部自社でやらなくなったんだろ?

30 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 12:18:47.08
儲からないからに決まってんだろ?

31 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 16:58:52.38
>>29
アニプレックスがネガキャンしていたから手打ちだよ

32 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 18:03:31.92
>>31
前スレでイジメコネクトはアニプレの仕込みとか書いた池沼ですか?
精神病院に行って脳味噌治療したほうがいいよ

33 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 18:09:16.44
>>32
アニプレックスのキチガイ高橋ステ馬か
お前が病院逝けやキチガイ

34 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 18:16:44.77
33みたいな引きこもり精神異常者は、脳内で勝手に敵を作って叩いてるだけだろ

35 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 18:21:57.89
>>34
このスレでFUD側を庇うお前が馬鹿キチガイ知障末期脳梅毒www

36 :名無しさん名無しさん:2013/05/18(土) 18:25:15.44
今日の高橋ステ馬が釣れたスレはここか?w

37 :名無しさん名無しさん:2013/06/08(土) 19:16:34.43
>>26
ローソンと組んだのは大きい

38 :名無しさん名無しさん:2013/06/08(土) 23:12:25.33
サントラCD同梱すんなよ…
2枚組CD買ってない客は少数派だろうが

39 :名無しさん名無しさん:2013/06/21(金) 19:31:03.71
http://rengo-tsushin.com/modules/music/index.php?page=article&storyid=4089

40 :名無しさん名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
最近なんかエヴァだけの会社に逆戻りしてる感じ

41 :名無しさん名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
テレビ放送は大コケ率が半端ない

42 :名無しさん名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
神ない、げんしけん2も駄目だったな
来期のゴールデンタイム、コッペリオン、モノクロームはどうなるか

43 :名無しさん名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/山中隆弘
こいつ担当作品からしてそろそろクビじゃね?

44 :名無しさん名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/山中隆弘

45 :名無しさん名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
あれ、上手くはれないな

46 :名無しさん名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
そっちでやってろアホ

【山中隆弘】ココロコネクトのドッキリ企画★避難所
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1348730975/

47 :アニメねたではないが、 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/11/17(日) 09:19:09.92
キングレコードさんへ「ゼイリブ」のブルーレイを日曜洋画で放映した日本語
音声つきで発売してほしいなあ〜。同社は007テレビ吹き替え特別版DVDを
完結してから「あきば商法メンバー」の押しつけられで、最近神洋画ソフトの
制作が無沙汰している凍結状態だもんね・・汗

48 :名無しさん名無しさん:2013/11/17(日) 09:20:05.68
日本語でおk

49 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 04:04:51.11
汗って言ってるけど違う液体だからそれ

50 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 12:20:41.10
2013スタチャ
冬 AKB0048 next stage
冬 みなみけ ただいま
春 惡の華
春 波打際のむろみさん
春 よんでますよ、アザゼルさん。Z
春 革命機ヴァルヴレイヴ ※ED主題歌
夏 神さまのいない日曜日
夏 げんしけん二代目
秋 ゴールデンタイム
秋 COPPELION
秋 ミス・モノクローム -The Animation-
秋 映画 魔女っこ姉妹のヨヨとネネ
秋 革命機ヴァルヴレイヴ2ndシーズン ※ED主題歌

2013第三部MM
冬 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる ※ED主題歌
春 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
春 変態王子と笑わない猫。 ※主題歌
春 革命機ヴァルヴレイヴ ※OP主題歌
夏 戦姫絶唱シンフォギアG
秋 WHITE ALBUM2
秋 革命機ヴァルヴレイヴ2ndシーズン ※OP主題歌

51 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 12:21:34.04
2014スタチャ
冬 鬼灯の冷徹
冬 生徒会役員共*
冬 ゴールデンタイム(2クール目)
冬 映画 モーレツ宇宙海賊
春 シドニアの騎士

2014第三部MM
冬 のうりん ※OP主題歌
冬 最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 ※ED主題歌
冬 うーさーのその日暮らし 覚醒編 ※主題歌

52 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 12:22:44.17
となりの関くんがどっちかわからん

53 :名無しさん名無しさん:2013/12/07(土) 13:13:58.68
コッペパンの売り上げが致命的に酷いみたいね・・・
すっごくつまらないし

54 :名無しさん名無しさん:2013/12/07(土) 14:44:02.66
色々自粛しなきゃよかったのに

55 :名無しさん名無しさん:2013/12/07(土) 22:52:24.56
反原発系の書籍って、全国の左翼系の図書館司書がそういった繋がりで仕入れてくれたり、
反原発利権系の企業が本を数千冊とか買ってくれたりするから、
それなりの売り上げがあるわけで、
そういったバックグランド無しで反原発アニメ作りましたっていっても売れるわけねーな

事前に反原発利権企業と話をつけて数千枚買ってくれるように話でもつけてたり、
もしくはアニメのPにそういった反原発グループに所属してる人を入れて
図書館で仕入れてくれるように話をつけてれば、こんな酷い売り上げにはならなかった

56 :名無しさん名無しさん:2013/12/07(土) 23:12:04.23
ニュートロンジャマーつくるのが先じゃね

57 :名無しさん名無しさん:2014/01/21(火) 20:33:21.67
キングレコードっていう会社は戦前からあって、講談社、日刊ゲンダイと同じ音羽グループ
戦前は軍歌のレコードを売っており、戦後は浪曲や演歌がメインだった

「機動戦士ガンダム」がきっかけでアニメと縁ができ、キングレコードの歌手にイメージソング「砂の十字架」を
歌わせようとしたが適任者がおらず、売れない歌手だった、やしきたかじんに仕事が回ってきた

やしきたかじんはアニメソングを歌うことを激しく拒否し、「歌詞にガンダムという言葉は入れない。」「レコード
ジャケットにはアニメの絵は使わない。」など、いろいろ条件をつけてしぶしぶOKしたが、本人の意に反して、
ジャケットにはアムロ・レイの絵が使われ、トラブルになった
後に、「アニメソング(ガンダムの)なんか歌ってしもたのは、俺の人生の最大の汚点や。」と語っている

その後、キングレコードは森口博子が「Zガンダム」の主題歌でデビューするなど、アニメ、声優関係の
アーティストをたくさん抱えるようになり、現在ではAKB48もいる

しかし、「ガンダム」のファンにしてみれば、やしきたかじんなんかに主題歌を歌わせてしまったことが汚点である

葬式の会場にラジカセを持ち込んで「砂の十字架」うを大音量でかけて、みんなで大合唱してやりましょうか!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)