5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆宮崎と押井と大友と庵野と今と… 71◆◆

1 :名無しさん名無しさん:2013/05/23(木) 02:08:51.97
▼宮崎 駿(72)▼ 7/20(土)公開の長編劇場アニメ作品『風立ちぬ』制作中
 『風立ちぬ』公式:http://kazetachinu.jp/
 スタジオジブリ:http://www.ghibli.jp/
▼押井 守(61)▼『The Last Druid: Garm Wars』の撮影の為に渡加中
 2014年夏公開予定『The Last Druid: Garm Wars』公式:http://www.lastdruidgrm.com/
 『   』(?)劇場ライブアクション3DCG作品企画中
 ガブリエルの憂鬱 〜押井守公式サイト〜:http://www.oshiimamoru.com/
 押井守の「世界の半分を怒らせる」。(月525円メルマガ)http://ch.nicovideo.jp/channel/oshimag
▼大友克洋(59)▼企画は以前から出してるので長編アニメなど動くのを期待してる
 「SHORT PEACE」オムニバスプロジェクト『火要鎮』 2013年7月20日(土)公開
 「SHORT PEACE」公式:http://shortpeace-movie.com/
▼庵野秀明(53)▼『風立ちぬ』堀越二郎役の声優、原画(?)参加
 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』BD、DVD4/24発売『シン・エヴァ』鋭意制作中
   3.0:Q 後編 4/24(水)発売 Blu-ray:6,090円(税込)、DVD:5,985円(税込)
 シン・エヴァ:|┃ 完結編(公開日不明)http://www.evangelion.co.jp/final.html
 ヱヴァンゲリヲン新劇場版公式:http://www.evangelion.co.jp/
 庵野秀明公式Webサイト…http://khara.co.jp/hideakianno/
▼今 敏(満46歳没)▼ 2010年8月24日(火)午前6時20分膵臓癌(膵癌)により永眠
 『夢みる機械』制作休止 公式:http://yume-robo.com/(現在リンク切れ)
 今 敏 オフィシャル・サイト KON'STONE:http://konstone.s-kon.net/
 konsatoshi Twitter:http://twitter.com/konsatoshi
《前スレ》◆◆宮崎と押井と大友と庵野と今と… 70◆◆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1366563430/

438 :名無しさん名無しさん:2013/06/05(水) 19:17:00.95
>>428
音を減らした「たからさがし」

ジブリの美術館では2011年6月から
「たからさがし」という9本目の短編を上映しました。
原作は中川李枝子さんと大村百合子さんの絵本で
40年間温めてきた企画です。
試写を観たあるスタッフが
「走った、跳んだ、食べた」という映画ですね
と感想を述べていました。
シンプルな映画です。
陽気に振舞って作った物ではなく
明るく振舞った物でもなく
自然な作品になりました。
この時期に「たからさがし」を
公開できたのは僕らの運だと思いました。
幸運です。
この作品には音声が殆ど入っていません。
シンプルな音楽はついていますが
画面を動き回っても、のどかな映画になりました。

439 :名無しさん名無しさん:2013/06/05(水) 19:17:25.84
今、映画は過剰になりすぎているのです。
色彩、効果音、台詞、音楽がどれもがひしめいて
前から脇から後ろからと音が渦巻き
飛び出したり、振動したりしています。
僕らは引き返して良いんじゃないかと
疑問を持ち始めていたのですが
その始めての試が「たからさがし」でした。
映画は3月11日の地震より先にできました。
そして、この減らしていく方向に自信を持ちました。
世間がどんなに賑やかにやっていても
僕らは穏やかな落ち着いた方向へ舵を切るつもりです。
ただ歳を取っただけだという可能性もあるんですが(笑)。
でも、その方向に自分たちが探している
新しいファンタジーが有るのではないかと思っています。
まだ語る程の内容ではありませんが、そう感じています。

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)