5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

diomedea/ディオメディア 旧スタジオバルセロナ

1 :名無しさん名無しさん:2013/06/09(日) 22:49:42.49
公式サイト:http://www.diomedea.co.jp/index.htm
公式ブログ:http://diomedea.diary.to/

テレビシリーズ
ななついろ★ドロップス(2007年)
こどものじかん(2007年)
乃木坂春香の秘密シリーズ
乃木坂春香の秘密(2008年)
乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ♪(2009年)
神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS(2009年)
侵略!イカ娘シリーズ
侵略!イカ娘(2010年)
侵略!?イカ娘(2011年)
アスタロッテのおもちゃ!(2011年)
カンピオーネ! ?まつろわぬ神々と神殺しの魔王?(2012年)
問題児たちが異世界から来るそうですよ?(2013年)
ぎんぎつね(時期不明)

OVA
大魔法峠(2006-2007年)
こどものじかんシリーズ
こどものじかん やすみじかん(単行本同梱OVA)(2007年)
こどものじかん 2学期 特別編(単行本同梱OVA)(2009年)
こどものじかん 2学期(2009年)
こどものじかん こどものなつじかん(単行本同梱OVA)(2011年)
侵略!!イカ娘 (単行本同梱OVA)(2012年)
乃木坂春香の秘密 ふぃな?れ♪(2012年)
ゆめくり(ドラマCD同梱OVA)(2012年)

2 :名無しさん名無しさん:2013/06/09(日) 23:19:57.55
元コメットのせきやまさんが今所属してるとこだな

3 :名無しさん名無しさん:2013/06/10(月) 13:26:14.60
逃亡した元社長はいずこへ

4 :名無しさん名無しさん:2013/06/11(火) 15:01:32.13
ディオメディアは挨拶がいい会社

5 :名無しさん名無しさん:2013/06/15(土) 01:17:53.42
イカの一発屋

6 :名無しさん名無しさん:2013/06/15(土) 20:22:01.72
こじかは不運な作品だった…

7 :名無しさん名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
爆死アニメ多いけど割と好きな作品が結構ある

8 :名無しさん名無しさん:2013/10/08(火) 01:08:34.30
規模の割に作画が安定している印象
あと原画の単価が高いってのは本当かね?

9 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 20:07:32.68
スタジオバルセロナって名前が・・・
社名変更して良かったね

10 :名無しさん名無しさん:2013/10/22(火) 04:45:21.94
単価は普通ですww

11 :名無しさん名無しさん:2013/12/07(土) 16:38:19.38
本多さん初演出オメ
ギンギツネと脳コメ良かったですプール回最高でした

12 :名無しさん名無しさん:2013/12/07(土) 18:43:54.59
艦これ取ってきたか

13 :名無しさん名無しさん:2013/12/11(水) 02:16:20.43
艦これ終わったwwwww

14 :名無しさん名無しさん:2013/12/11(水) 19:43:52.25
なんで終わったの?

15 :名無しさん名無しさん:2013/12/12(木) 20:10:16.85
ディオメディアに過剰な期待すんなよ

16 :名無しさん名無しさん:2013/12/12(木) 21:31:07.77
でも韓これって覇権取れる作品でしょ?

17 :名無しさん名無しさん:2013/12/12(木) 22:55:02.03
水島か満仲辺りが監督なら作画はツテで何とかなるかもしれん

18 :名無しさん名無しさん:2013/12/14(土) 00:30:10.53
角川が金出してリソースも充分なら高クオリティになるし
金出さないならそれなりのクオリティになるだけ
スタジオはあまり関係ないよ

19 :名無しさん名無しさん:2013/12/20(金) 18:16:38.92
旧スタジオバルセロナってはじめてきいた

20 :名無しさん名無しさん:2013/12/20(金) 18:25:08.37
金出せるなら有名スタジオ使うに決まってんだろ
下っ端スタジオに金つぎ込む意味がわからん

21 :名無しさん名無しさん:2013/12/21(土) 00:10:06.68
CGにお金使うアニメなら
手描き部分はそこそこの会社にしておく可能性はあるな

22 :名無しさん名無しさん:2013/12/21(土) 18:21:41.00
大手のスタジオに一流のメーターさんがいるわけじゃないよ
それに過去にトラブッた所なら大手であっても依頼しないだろし
ゲームコンテンツ自体赤字らしいからそれなりの予算で製作側の
要望を充分受け入れてくれてそれなりに仕上げてくれそうなのが
ディオメディアだったということだろうな角川作品も製作してるし

23 :名無しさん名無しさん:2013/12/22(日) 15:09:26.06
いい感じに人気出てきたね

24 :名無しさん名無しさん:2014/01/08(水) 21:21:35.89
ttp://kancolle-anime.jp/

さて、生命線となるコンテンツにできるか・・・

25 :名無しさん名無しさん:2014/01/08(水) 21:53:29.38
監督:草川啓造
シリーズ構成:花田十輝
アニメーション制作:ディオメディア

終了

26 :名無しさん名無しさん:2014/01/09(木) 02:05:22.74
ここも須賀と上野が夜逃げした時は潰れると思ったけど
若いアニメーターばかりで辞めずに良く持ちこたえたよな
何年か前にディオメディアの特集記事読んだときにほのぼのした
雰囲気の良いスタジオだと思ったよ
弱小スタジオで艦これ請け負ったばかりに誹謗中傷酷いけど応援してるよ

27 :名無しさん名無しさん:2014/01/09(木) 20:44:44.32
花田先生ばっか叩かれてるけど、草川の方が無駄に誰得路線やるからアレだろ

ロウきゅーぶ!!みたいな萌え豚アニメを、まともな誰得バスケアニメにしたあげく、平均動画
枚数8000枚キープして現場苦しめた実積からすると、艦これも3D担当とかが死にそう

28 :名無しさん名無しさん:2014/01/10(金) 00:27:39.01
あのさあ・・
制作費に応じて作画枚数は決まるのだから監督の責任じゃなくて
そういう体制をとってなかった制作Pの責任だろ
それにロウきゅーぶ二期は草川はほとんど現場に関わってないだろうし

29 :名無しさん名無しさん:2014/01/17(金) 09:20:13.17
ディオメディアショップの広告宣伝は効いたんだろうか

30 :名無しさん名無しさん:2014/01/21(火) 21:59:53.29
ここの会社が協力してるラノベ(の作者)のスレ。

【パガニーニ】谷崎央佳 第1楽章【エロゲンガー】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1389772766/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)