5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ界の頂点、それは宮崎駿である

1 :名無しさん名無しさん:2013/06/19(水) 21:19:52.60
世界のアニメ界で宮崎駿より才能のある監督は存在しない
世界のアニメ界でジブリ作品より凄い作品は皆無である

2 :名無しさん名無しさん:2013/06/20(木) 13:04:49.06
確かに

3 :名無しさん名無しさん:2013/06/20(木) 15:42:55.69
アニメ界だけじゃなく映画界全体で頂点でしょうよ

4 :名無しさん名無しさん:2013/06/20(木) 18:58:36.62
悪い意味でそのとおりだな

5 :名無しさん名無しさん:2013/06/21(金) 00:10:17.46
庵野も宮崎の配下だしね、冨野なんかは宮崎アニメを
どう思ってるんだろ

6 :名無しさん名無しさん:2013/06/21(金) 14:24:08.78
宮崎駿  栄光の受賞歴の一部

ベルリン国際映画祭・金熊賞、アカデミー賞、ヴェネチア国際映画祭・栄誉金獅子賞、
フランス国家功労賞、ニューヨーク映画批評家協会賞、パリ市勲章、ミンモ・ロテッラ財団賞
ボストン映画批評家協会・特別賞。ヴェネチア国際映画祭・オゼッラ賞、アニー賞・生涯功労賞、
シッチェス・カタロニア国際映画祭・観客賞、ザグレブ国際アニメーションフェスティバル・功労賞、
ハリウッド映画祭・ベストアニメーション賞、サンフランシスコ映画祭・観客賞、サンディエゴ批評家協会賞
『Business Week』誌のStar of Asia・イノベーター部門に選出。アカデミー賞名誉会員の推薦を華麗に辞退。
『TIME』誌(アメリカ版)の「世界で最も影響力のある100人」に選出。

7 :名無しさん名無しさん:2013/06/21(金) 17:56:18.38
宮崎監督の新作「風立ちぬ」は今年、日本で上映される映画で
最も観客動員する作品だからな

8 :山田一雄 ◆jvBtlIEUc6 :2013/06/21(金) 20:26:26.67
ジブリとアニメ業界のステマ共へ

くだらないステマは止めろ!
お前達のくだらないアニメなど誰が作って欲しいと言った?
私のプライバシーを盗み見て迷惑なアニメや漫画を作る
これ立派な迷惑行為や違法行為だよ?

もっちろん私がアニメやマンガや映画の制作者になろうと思ったことなど
一度だってない!

9 :名無しさん名無しさん:2013/06/21(金) 21:32:43.05
パヤオさん…日本人の頂点やん…

10 :名無しさん名無しさん:2013/06/22(土) 02:09:29.90
ぐう正論
スレタイ当然すぎて何の反論もできん
ただ>>1は言い過ぎな気もする

11 :山田一雄 ◆jvBtlIEUc6 :2013/06/22(土) 04:37:48.84
ジブリとアニメ業界のステマ共へ

くだらないステマは止めろ!
お前達のくだらないアニメなど誰が作って欲しいと言った?
私のプライバシーを盗み見て迷惑なアニメや漫画を作る
これ立派な迷惑行為や違法行為だよ?

もっちろん私がアニメやマンガや映画の制作者になろうと思ったことなど
一度だってない!

12 :名無しさん名無しさん:2013/06/22(土) 10:47:15.62
山田隆雄でございますってか。

13 :名無しさん名無しさん:2013/06/23(日) 07:04:41.82
おい、山田君>>11の座布団全部持ってって。

14 :山田一雄 ◆jvBtlIEUc6 :2013/06/23(日) 19:11:11.28
ジブリとアニメ業界のステマ共へ

くだらないステマは止めろ!
お前達のくだらないアニメなど誰が作って欲しいと言った?
私のプライバシーを盗み見て迷惑なアニメや漫画を作る
これ立派な迷惑行為や違法行為だよ?
私に集って来た悪徳業者共!

もっちろん私がアニメやマンガや映画の制作者になろうと思ったことなど
一度だってない!

15 :名無しさん名無しさん:2013/06/24(月) 07:46:48.50
正直日本人でパヤオ以上のクリエーターが全く浮かばない

16 :名無しさん名無しさん:2013/06/24(月) 20:33:08.06
最後のお見送りに風立ちぬ観に逝くか

17 :名無しさん名無しさん:2013/06/24(月) 20:34:15.63
ひとつの時代が終わる

18 :名無しさん名無しさん:2013/06/24(月) 22:54:44.97
ああ「風立ちぬ」を早く見たい 今年の日本映画界で
最大最強の話題作を早く見たい。

19 :電通社員:2013/06/28(金) 17:39:43.89
ああ「風立ちぬ」を早く見たい 今年の日本映画界で
最大最強の話題作を早く見たい。

20 :電通社員:2013/06/28(金) 17:41:33.99
ああ「風立ちぬ」を早く見たい 今年の日本映画界で
最大最強の話題作を早く見たい。
あっ、連続投稿しちゃったけど絶対ステマじゃないよ

21 :名無しさん名無しさん:2013/06/29(土) 08:44:02.30
パヤオ先生
ここにきて最高傑作をお作りになったようで
わたくし感服いたしております

22 :名無しさん名無しさん:2013/06/29(土) 11:20:35.74
富野のガンダムのほうが影響力は強いんじゃないかね
稼いだ額も桁が違うだろうし

23 :名無しさん名無しさん:2013/06/29(土) 13:27:03.39
いつ国民栄誉賞を貰うんだろうね
森光子やなでしこジャパンなんかより真っ先に
与えるべき人だろうに

24 :名無しさん名無しさん:2013/06/29(土) 13:57:34.35
パヤオ先生に逆らう奴がステマwwwwwwww

25 :名無しさん名無しさん:2013/06/30(日) 05:42:14.43
大塚康生さん曰わく
「宮さんは一世紀に一人現れるか現れないかの才能」

26 :名無しさん名無しさん:2013/06/30(日) 11:15:22.90
とにかく躍動感のある絵を描くという点では他にマネできる者がいないというか。

27 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
 受賞したマンガ家の一人が、波平の超カリスマ性、「戦前の家長(かちょう)制度と密接関係」マンガの作者。

 またアニメ・コミック界からがあるとすれば、少なくともパヤオはない。
それが自民党政権。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>22
冨野は「機動戦士ガンダム」という名作を生んだが
その後に続いた奴等がガンダムをブチ壊してしまったな
平成になって出来たガンダムって何であんなに酷いんだろ・・・

29 :名無しさん名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>28
登場人物が皆ガキっぽくなってしまった。

30 :ゲッパリラ ◆IF4OOrSzUw :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
こいつが世界で人格者扱いされてんのが納得いかんわ

式典でスピーチしていい人間じゃないだろうに

31 :名無しさん名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
アニメ内閣総理大臣それがパヤオ

32 :名無しさん名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
さらしあげwww

33 :名無しさん名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
>>30
お前は一生式典とか出れる人間じゃないけどなぁw
というかいまどき2ちゃんでコテハンとかクソ寒いよなぁw
自意識過剰すぎてキモいよオッサンw

34 :名無しさん名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
パヤオは天才!

35 :名無しさん名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
アニメ界の頂点、それは山本寛である
世界のアニメ界で山本寛より才能のある監督は存在しない
世界のアニメ界でフラクタルより凄い作品は皆無である
山本寛はアニメ界だけじゃなく映画界全体で頂点である

36 :名無しさん名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
風立ちぬを見て再認識したよ。宮さんがトップだと。

37 :名無しさん名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
あ、ここでもなんかすっげぇ臭いのが湧いてたw

38 :名無しさん名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
アニメ内閣総理大臣それが山本寛
山本寛は高学歴天才!
正直人類全体で山本寛以上のクリエーターが全く浮かばない

39 :名無しさん名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
自分で言ってて恥ずかしくならないんだろうか

40 :名無しさん名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
クレヨンしんちゃんの映画「電力会社社長を倒すストーリー」公開前に、
作者が落下事故で亡くなっていた、とありました。なんともいえないのですが・・
https://twitter.com/deep_deep_red/status/360245658944409602
東電のトップ/全員が海外に逃げました。
勝俣恒久会長(現在、家族と共に海外在住)清水正孝社長(現在、家族と共に海外在住)
武井優副社長(現在、家族と共に海外在住)宮本史昭常務(現在、家族と共に海外在住)
http://grnba.com/iiyama/index.html#st08092

明日の参院選で反原発候補には投票すべきではないみっつの理由 - 藤沢 数希
1.原発は命にやさしい 1.原発を減らすと命が救えない
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130721-00010000-agora-pol
ミキハウス社長「原発は危険というけど、(原発が稼働した)この50年で、
交通事故で100万人以上が死んでるわけです。原発でそんなに死にましたか?」
ネット社会の怖いところは、以前なら業界人しか見なかったような発言の一部が取り上げられて、
みんなが知るところになることです。怖い時代になりました。
http://onodekita.sblo.jp/article/56871229.html

被曝二世には、かなりくせ者が多い。自分に被害が出ていないのだから、
放射能は一切怖くないと自分の体験のみで話す人多し
https://twitter.com/onodekita/status/360728788243447808
肥田先生が、避難できない人に寄り添うのは、いいだろう。そういう医師も必要だ。
しかし、逃げることをすすめる人間を非難することは許されない。
https://twitter.com/onodekita/status/361840898205679616

名古屋で、「被曝にいいと言うことで、ラジウム石を買ってお風呂に入れています。
福島でも効果が見られていますけど、どうでしょうか?」という質問あり。
唖然としたが、このような悪徳商法が福島県でもはやっているようだ。
http://onodekita.sblo.jp/article/69200814.html … を読め
https://twitter.com/onodekita/status/359272908079632388
これ以上、ラジウム石などで被曝しないでね。騙されるにしても、憐れすぎる。
https://twitter.com/onodekita/status/359284403454746624

41 :名無しさん名無しさん:2013/10/12(土) 02:34:48.72
声優に対して何も知らない素人が「あんなの俺でも出来るw」と言うならともかく
プロの技を間近で見ているであろう宮崎駿が声優に対して
あそこまで軽く見ているってのはちょっと理解出来ない。

あの人マジで他者に対して敬意を払えない人格破綻者(キ○ガイ)なんだな。

42 :名無しさん名無しさん:2013/10/13(日) 07:44:41.71
ギャルゲーみたいなアニメが多いので声優も忌避してるんじゃないか。

43 :名無しさん名無しさん:2013/10/13(日) 07:54:16.15
メビウス 宮崎駿 ギーガー

44 :名無しさん名無しさん:2013/11/16(土) 15:12:49.27
日本の歴代興行収入ランキングみてもジブリ作品がずらっと並んでるからな
ビジネスとしてまず業界トップだし
他がヲタ糞すぎて恥ずかしい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)