5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口悟朗について語るスレ その29

1 :名無しさん名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
アニメーション演出家、谷口悟朗について語るスレッドです。

【監督作品】
・ONE PIECE〜倒せ!海賊ギャンザック〜…全1話(1998)
・無限のリヴァイアス…全26話(1999-2000)
・s.CRY.ed(スクライド)…全26話(2001)
・ΠΛΑΝΗΤΕΣ(プラネテス)…全26話(2003-2004)
・GUN×SWORD(ガン・ソード)…全26話(2005)
・コードギアス 反逆のルルーシュ…全25話(2006-2007)
・コードギアス 反逆のルルーシュR2…全25話(2008)
・ジャングル大帝 -勇気が未来をかえる-…全1話(2009)

【その他メインスタッフ】
◇助監督
・ガサラキ(1998-1999)
◇クリエイティブプロデューサー
・舞-HiME(2004-2005)
・鉄のラインバレル(2008-2009)
・ファンタジスタドール(2013)
◇企画協力
・SoltyRei(2005-2006)
◇制作協力
・DOGS Stray dogs howling in the dark(2009)

▼前スレ
谷口悟朗について語るスレ その28
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1311920585/

2 :名無しさん名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN


3 :名無しさん名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>1


スクライドオルタレイションを入れたかったじぇ

4 :名無しさん名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
谷口悟朗終了のお知らせ

次回からラーメンゴローが始まります

5 :名無しさん名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
まだだ、まだ終わらんよ

6 :名無しさん名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
おいおいw
やらカスに記事書いてもらって扇動モード始めやがったじゃんw
でもバレバレで死臭しかしねえぞw
ファンタレモングレープドンキホーテw

7 :名無しさん名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
完全にオワコンゴローになっちゃったよ

8 :名無しさん名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
ファンタジスタドール面白くないんですけどー

9 :名無しさん名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
>>8
ゴールデンタイム向けアニメだな

10 :名無しさん名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
不発ステマ乙w

11 :名無しさん名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
すっかり加齢臭がくっさいだけのオワコンオッサンだな

12 :名無しさん名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
オワコン未だに使っているのは無理しているおっさんか
友達いないぼっちだけ

13 :名無しさん名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
避難所
谷口悟朗
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/iga/1377135691/

14 :名無しさん名無しさん:2013/09/02(月) 15:37:02.41
>>12
オワコンオワコン(ニヤニヤ)

15 :名無しさん名無しさん:2013/09/06(金) 14:52:19.83
また友達がいなくなったね

16 :名無しさん名無しさん:2013/09/12(木) 23:34:57.98
ファンタで脚本やるらしいね
連名だけど

17 :名無しさん名無しさん:2013/09/16(月) 06:03:13.56
どうせ他人のを修正しただけだろ

18 :名無しさん名無しさん:2013/09/27(金) 15:48:04.26
ファンタなんとか爆死ですな

19 :名無しさん名無しさん:2013/09/27(金) 15:57:24.06
売り豚消えろ

20 :名無しさん名無しさん:2013/09/27(金) 17:31:12.69
ラーメンゴローにジョブチェンジの予感!!

21 :名無しさん名無しさん:2013/09/28(土) 10:34:14.84
>>19
円盤売り上げしか取り得がない作品ばかり作ってるのに売り豚否定するのかw

22 :名無しさん名無しさん:2013/09/28(土) 12:46:46.33
現実があまりにも惨憺たる状況なうえ空気アニメだったから…
しかもやらカス使ってステマしようとしたのがばれての爆死だろ
むちゃくちゃ悔しいだよw

23 :名無しさん名無しさん:2013/09/28(土) 17:58:35.02
>>21
ばかりってそんなんギアスだけやん…

24 :名無しさん名無しさん:2013/09/28(土) 19:39:59.23
ステマどかと比べ圧倒的に足りないものがある











それは盛りだw

25 :名無しさん名無しさん:2013/09/29(日) 18:04:41.89
>>22
ニコニコのコメント数「だけ」は頑張ってただろ

26 :名無しさん名無しさん:2013/09/30(月) 13:31:56.60
フランチャイズみたいに看板貸して糞な後輩やデブリ社長に働かせて原作上前を取るビジネススキームはもう終わり
のれん代の償却が大変だからな

27 :名無しさん名無しさん:2013/09/30(月) 17:09:31.96
今度はそのフランチャイズの末端になって地元に帰ってラーメン屋を営むんですねw

28 :名無しさん名無しさん:2013/09/30(月) 19:59:54.94
有野に敗北したまま人生終わるのかシンナー谷口

29 :名無しさん名無しさん:2013/10/01(火) 01:55:28.76
おまえは何を言っているんだ(AAry

30 :名無しさん名無しさん:2013/10/01(火) 04:35:54.97
2013年夏期アニメ売上一覧

28,852 01/06 Free!
12,384 01/07 BROTHERS CONFLICT
*6,650 01/07 ダンガンロンパ
*5,375 01/07 サーバント×サービス
*3,691 01/07 恋愛ラボ
*2,601 01/06 銀の匙
*2,370 01/06 魔界王子
*1,797 02/07 ローゼンメイデン
**,908 01/06 ファンタジスタドール
------フラクタるの壁-------
**,809 01/04 げんしけん 二代目
**,558 01/04 帰宅部活動記録
**,455 01/06 犬とハサミは使いよう
**,267 01/07 ステラ女学院高等科C3部
**,*** 02/19 キングタム 飛翔篇

よかったねw
フラクタらなかったよw

31 :名無しさん名無しさん:2013/10/01(火) 11:35:26.78
アフィブログと癒着したり公式でニコニコのコメ乞食やったりとあまりにも露骨過ぎやしないですかね

32 :名無しさん名無しさん:2013/10/01(火) 13:45:55.40
ステマどかの真似を一通りやってみた結果がフラクタる+15枚だったんだよw
肝心なところを真似し忘れてるようだけどw

33 :名無しさん名無しさん:2013/10/01(火) 18:30:06.90
+25枚な
目糞鼻糞だけどw

34 :名無しさん名無しさん:2013/10/01(火) 18:46:10.31
誰も見てないから内容に触れるようなレスが一切ないな
憐れな

35 :名無しさん名無しさん:2013/10/05(土) 07:04:45.20
まなびラインに遠く及ばないw

36 :名無しさん名無しさん:2013/10/05(土) 08:57:36.07
ボンズで来年テレビの監督

訃女子もの
スポンサーは東宝

ってホント?

37 :名無しさん名無しさん:2013/10/05(土) 09:10:37.83
ソースちょうだい
あと訃ってなに?腐ってこと?

38 :名無しさん名無しさん:2013/10/05(土) 10:25:28.99
恥の上塗り

39 :名無しさん名無しさん:2013/10/05(土) 15:09:59.81
>>36
デマ流すな

40 :名無しさん名無しさん:2013/10/06(日) 14:02:43.66
で、ファンタジスタドールって結局面白かったのですか?

41 :名無しさん名無しさん:2013/10/06(日) 15:24:41.41
プチフラクタる状態だろ
始まる前にゴローちゃんのドヤ顔
始まってから空気でテコ入れがステマ
場外での出来事しか話題が出てこない

42 :名無しさん名無しさん:2013/10/06(日) 21:39:46.97
>>40
俺は面白かったけど
まあ少数派だろうなって思うくらいの面白さ

43 :名無しさん名無しさん:2013/10/06(日) 23:21:50.85
人を選ぶ作品だったのは間違いない
シリアスギャグのノリについていけて、かつ古典的な王道展開が好きな人向け

44 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 00:06:32.65
アイカツ売れて水島の勝ちだな

45 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 00:08:03.47
100人に出したいとか言うからだ

46 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 04:34:12.24
>>44
アイカス糞すぎ

47 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 07:02:46.31
はっきり塵だったと言えばいいのに人を選ぶとかw
この糞アニメハンターがw

48 :名無しさん名無しさん:2013/10/07(月) 07:23:48.60
>>46
ジミーさん?

49 :名無しさん名無しさん:2013/10/11(金) 15:47:44.12
>>36
腐ではないが、腐と受け取られても仕方ないかもな
ギアスみたいに

50 :名無しさん名無しさん:2013/10/11(金) 20:55:53.19
オワコン

51 :名無しさん名無しさん:2013/10/11(金) 22:04:13.24
>>49
エイベックスだったけ?
中村とやるんだろ?

52 :名無しさん名無しさん:2013/10/12(土) 07:15:52.12
ベッ糞?w完全にオワコンコースじゃんw

53 :名無しさん名無しさん:2013/10/12(土) 10:02:46.06
今日も45歳無職が起きてきたか

54 :名無しさん名無しさん:2013/10/12(土) 10:52:03.12
ゴローちゃんがヤマカンと仲良く東京湾にコンクリ漬けで沈められるのか
なんかオラ、わっくわくするぞぉー!!

55 :名無しさん名無しさん:2013/10/13(日) 10:25:35.08
まあファンタ面白かったよ
俺得作品

56 :名無しさん名無しさん:2013/10/13(日) 12:05:20.50
(棒)

57 :名無しさん名無しさん:2013/10/16(水) 13:18:42.01
谷口悟朗18歳
http://i2.wp.com/zinnseikaetai.com/wp-content/uploads/2013/09/WS0000207.jpg?resize=217%2C294

58 :名無しさん名無しさん:2013/10/18(金) 13:42:26.02
ゴローちゃんは失敗してへんで!
だってageかて失敗やないって言うたからのw

59 :名無しさん名無しさん:2013/10/19(土) 06:30:54.03
見事に今回で終わった
オザキンの判断は正しかった

60 :名無しさん名無しさん:2013/10/23(水) 08:05:02.23
第二期作って、福山潤と櫻井孝宏を呼べば良いんじゃね?あと鳥海浩輔や宮野真守も。

61 :名無しさん名無しさん:2013/10/23(水) 08:45:30.43
ギアスの?
あの終わり方だと二期は難しいと思うが

62 :名無しさん名無しさん:2013/10/24(木) 10:56:43.08
ファンタジスタドールだろ

63 :名無しさん名無しさん:2013/10/24(木) 12:54:00.21
>>60
萌え豚に媚びてコケたから今度はゴミ腐に媚びるのかw
じゃあもうドールをチンポ付の男にしようぜ

64 :名無しさん名無しさん:2013/10/25(金) 10:57:17.60
あの売上で次があるわけねえだろ

65 :名無しさん名無しさん:2013/10/25(金) 12:46:17.24
ヤマカンにすら次があったんだ
ゴローちゃんにも次あるよw

66 :名無しさん名無しさん:2013/10/25(金) 12:49:15.45
ヤマカンよりよっぽど道はあるだろ

67 :名無しさん名無しさん:2013/10/25(金) 15:16:04.72
50くらいの爺さんだからなあ

68 :名無しさん名無しさん:2013/10/25(金) 15:20:05.71
>>66
ラーメン屋の道ですね、よくわかりますw

69 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 09:25:08.18
ファンタジスタドール、一話目見たときはくそつまんねぇ…って思っていたが、
回が進むにつれておもしろくなるな
ただ、ターゲットは幼女にしぼるべきだったな…深夜アニメじゃねぇわ

70 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 11:08:01.82
お、おう(ドン引き)

71 :名無しさん名無しさん:2013/10/27(日) 12:04:06.62
本当だよね(棒)

72 :名無しさん名無しさん:2013/10/28(月) 17:22:10.50
ファンタはテレ東夕方でスポンサーをタカラトミーにして
浦沢、大和屋を脚本に入れたら
面白くなるネタではあったと思う

73 :名無しさん名無しさん:2013/10/28(月) 17:27:55.81
プッ(AA略

74 :名無しさん名無しさん:2013/10/28(月) 20:00:39.34
最後まで見た
ネタはよかったけど中途半端過ぎたわ
これは萌え豚狙いすぎて引かれたと思われても致し方ない…
つまらなくはなけれど、もう一度見ようとは思わない

75 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 08:54:12.28
昨日、打ち上げだったそうだ
ドリコムは来たのかな?
売れないアニメを作ったヤツと宣伝したヤツは謝罪しないとなー

76 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 09:27:11.39
斎藤とゲームの広報だな

77 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 11:28:21.45
http://gamebiz.jp/?p=123714
当たり前だけどソシャゲも駄目みたいね

78 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 11:40:52.65
終わっちゃったな〜

79 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 13:08:34.85
全方位爆死かよw

80 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 20:19:45.94
>>75
それこそ定番のコピペみたいな
局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し…な展開だったろうな

つかどんな手使ってでも3000は意地でも売れよ 悟朗たん

81 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 20:42:38.36
まなびラインにも達しなかったんだろ

82 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 20:46:09.89
まだ終わらんよ

83 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 20:51:48.02
ああ、ラーメン屋ゴローの始まりだからな






アニメどころじゃないw

84 :名無しさん名無しさん:2013/11/02(土) 23:05:30.59
>>74
今時カードバトル物なんて周回遅れもいいとこ
と思って見てたらカードなんか別にどうでもいい作りだったからな
設定が中学生の上にパンツの一つも見せないから豚も食いつかない

85 :名無しさん名無しさん:2013/11/03(日) 14:37:15.05
>>82
ゴローさん?

86 :名無しさん名無しさん:2013/11/07(木) 17:28:21.68
ゴローちゃんの繋がりの深い秋田書店って酷いね

「当選者数水増し告発で解雇」秋田書店、争う構え 東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131107-00000117-san-soci

87 :名無しさん名無しさん:2013/11/07(木) 20:09:34.48
ボニー他の編集長の幼馴染は誰かな?

88 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 00:10:08.60
秋葉系バンタナニストを一部の信者はイケメン監督とか呼んでいたんだろう

89 :名無しさん名無しさん:2013/11/16(土) 17:28:48.56
谷口でも谷口淳一郎のほうが今は有名だろう

90 :名無しさん名無しさん:2013/11/16(土) 18:29:02.66
ゴローと言えばジブリのゴローだもんな

91 :名無しさん名無しさん:2013/11/16(土) 20:30:34.44
ここまで谷口ジローの話題なし

92 :名無しさん名無しさん:2013/11/30(土) 06:49:43.53
ファンタジスタドールのBD売り上げがまた落ちたなwww

93 :名無しさん名無しさん:2013/11/30(土) 12:26:19.97
BDは巻が進むに連れて売れなくなるものなんだよ

94 :名無しさん名無しさん:2013/11/30(土) 12:52:01.72
数字出ただけ良かったんじゃね
最初が2フラクタルでまなびラインに達してない時点で
右肩もたいした傾斜にならないしね

95 :名無しさん名無しさん:2013/11/30(土) 13:04:59.61
斉藤監督にはそらおと劇場版第二弾があるし
谷口さんに足引っ張られてコケたファンタの汚名返上はそっちでやるだろ

96 :名無しさん名無しさん:2013/11/30(土) 20:11:40.07
斉藤監督はクソコンテを谷口さんに褒められてそのまま突き進んでしまった言わば誉め殺し被害者じゃね

97 :名無しさん名無しさん:2013/12/01(日) 16:46:54.49
ラーメンゴローが出来たら岡崎まで食べに行くよ

98 :名無しさん名無しさん:2013/12/01(日) 23:16:43.90
新参で申し訳ないけどラーメン屋うんたら
ってのはどこででてきた話なの?

99 :名無しさん名無しさん:2013/12/02(月) 12:52:02.01
別に元ネタなんて無いよ
ここの人が考えた爆笑ネタ

100 :名無しさん名無しさん:2013/12/02(月) 13:31:54.58
アニメから足洗ったら(仕事無くなったら)ラーメン屋でもやろうかなと…

101 :名無しさん名無しさん:2013/12/02(月) 14:41:09.92
そば屋だろ(笑)

102 :名無しさん名無しさん:2013/12/02(月) 19:04:07.42
スペースダンディに参加

103 :名無しさん名無しさん:2013/12/02(月) 20:38:19.35
すがきやのチェーン店でいいじゃんw

104 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 01:42:03.86
谷口って渡辺監督にはタクシー代かなんかで大金借りて恩があるみたいな話どこかでしてなかったっけ?
ボンズと言えば南さんにも以前使ってくれようとしてくれて感謝してるみたいな話があったと思うんだがどこで見たか思い出せない
とりあえずこの2人どっちも大好きな監督だから参加するのはめちゃくちゃ嬉しい

105 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 05:02:37.47
ビバップみたいに一話完結の話っぽいからどっかでコンテ切ったりするのかな

106 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 17:29:24.29
コンテが下手な人に頼む理由がない

107 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 17:52:22.50
また打算で途中からやめるんじゃねw

108 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 18:30:24.04
http://natalie.mu/comic/news/104884

これか

109 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 20:37:06.32
>>108
すげーメンツだなや

110 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 22:47:53.65
>谷口って渡辺監督にはタクシー代かなんかで大金借りて恩があるみたいな話どこかでしてなかったっけ?
ttp://geass.at.webry.info/200607/article_6.html

無法地帯の北村真咲さんの回だったわ

111 :名無しさん名無しさん:2013/12/03(火) 23:27:14.32
>無法地帯の北村真咲さんの回だったわ
南社長の話ね

112 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 09:55:51.69
監督作品が見たいんだが
ボンズでなんかやれよ

113 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 10:07:54.27
>>109
宣伝用に集めただけ

114 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 10:08:59.97
>>112
IGでオリジナル映画をやるから無理

115 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 10:17:42.35
オリジナル映画キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

116 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 11:57:00.86
オリジナル映画って監督やんの?

117 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 14:18:55.17
来年はテレビの監督やるから無理無理

118 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 15:17:16.88
あれからギアスの映画話出てこないねw

119 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 16:48:23.29
来年は漫画原作やるから無理無理

120 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 20:26:43.50
漫画原作ってギアスのコミカライズみたいにクレジットだけされるやつじゃなくて?

121 :名無しさん名無しさん:2013/12/04(水) 23:08:05.98
ファンタジスタもコケたのにまた懲りずに原作者気取りですか

122 :名無しさん名無しさん:2013/12/05(木) 06:39:20.90
メディアミックスまで巻き込んで盛大に爆死したんだよなw

123 :名無しさん名無しさん:2013/12/06(金) 04:16:44.50
谷口倉田と大河内を何とかしろ
自分の好きなように書いてるぞ

124 :名無しさん名無しさん:2013/12/07(土) 22:46:44.55
サムメンコとヴヴヴのこと?
二人ともオリジナルではいつもあんな感じでしょ

125 :名無しさん名無しさん:2013/12/08(日) 19:47:58.33
ゲームセンターCX三丁目の有野マジ楽しみ
谷口も買ってね

126 :名無しさん名無しさん:2013/12/09(月) 00:12:18.26
リヴァイアスは黒田と組んで当たっただけだしコードギアスは在日朝鮮人竹田と組んで反日モノをつくって物議をかもしただけだし個人の能力だけでは辛いねこの人。

127 :名無しさん名無しさん:2013/12/11(水) 16:33:42.31
脚本を書いたファンタジスタドールをみれば正にその通り

128 :名無しさん名無しさん:2013/12/17(火) 11:00:44.92
近所の朝鮮玉入れにギヤチョンが入荷したみたいだw
5台だけどw

129 :名無しさん名無しさん:2013/12/29(日) 16:46:19.31
ヴヴヴとギルティ見て、大河内がクソでこいつがすごいのだと、確信しました

130 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 02:55:49.35
谷口、こんばんは(笑)

131 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 06:49:56.61
ゴローも糞だと証明されてるんですよねw

132 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 08:00:18.27
>>129
その糞な大河内さんは引く手あまたなのにゴローちゃんは何故監督の仕事がこないのか

133 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 08:47:24.48
そりゃクリエイティヴプロデューサーだからにきまってんだろ

134 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 09:22:41.25
爆死しても逃げられる立場
成功したらドヤ顔で俺の手柄と言える立場が好きなんですよwww

135 :名無しさん名無しさん:2014/01/02(木) 19:11:17.70
今回も押し付けて上手く逃げたよな

136 :名無しさん名無しさん:2014/01/02(木) 19:20:56.88
まさにアニメの闇だなw

137 :名無しさん名無しさん:2014/01/07(火) 05:13:25.58
告口五郎

138 :名無しさん名無しさん:2014/01/10(金) 23:52:20.27
コンテやるでー

139 :名無しさん名無しさん:2014/01/11(土) 06:54:32.91
ビバップの超劣化版ね

140 :名無しさん名無しさん:2014/01/11(土) 07:18:57.67
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up280922.jpg

ウィッチクラフトワークスでコンテ

141 :名無しさん名無しさん:2014/01/11(土) 12:45:15.24
見れんぞ

142 :じじ:2014/01/11(土) 18:24:21.96
「ウディタ」とは? 
・高度なRPG開発が可能な、完全無料のゲーム作成ツールです。
・自由度が高いです。その分初心者には難しいかも。
 ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■作り方しだいでパズル・カードゲーム・シミュレーション・アクション・
 RTS・他なんでも作れます。
■「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
 ゲームシステムも容易に実現できます。

143 :名無しさん名無しさん:2014/01/12(日) 15:42:04.16
ウィッチクラフトワークスでコンテって意外

144 :名無しさん名無しさん:2014/01/12(日) 16:38:54.87
一応、JC出身やしな
ハチクロでも1話だけコンテやってたし

145 :名無しさん名無しさん:2014/01/13(月) 14:56:04.85
ハチクロはカサヰケンイチや黒田が居るから納得だけど
WCWは水島がシリーズ構成までやって完全主導だから意外

146 :名無しさん名無しさん:2014/01/20(月) 23:59:30.16
水島努監督の演出を勉強するためなのかな

147 :名無しさん名無しさん:2014/01/22(水) 00:08:18.71
この人に僕の漫画(月刊誌です)をアニメにして欲しい。
フリーでどう連絡したらいいのか分りません、誰か教えてください

148 :名無しさん名無しさん:2014/01/22(水) 09:13:23.59
病院へ行くと良いんじゃないですかね

149 :名無しさん名無しさん:2014/01/25(土) 22:09:08.57
>>147
サンライズに手紙でも送ったら届くんでないの

150 :名無しさん名無しさん:2014/01/25(土) 22:17:03.34
ゴミ箱直行だろ

151 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 04:53:25.33
>>149
ありがとう

152 :名無しさん名無しさん:2014/01/28(火) 07:10:31.16
クビになったから無理

153 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 11:28:16.47
ギアスの時、谷口さんは雑誌のインタビューか何かで
「ホッとしたのはルルーシュを黒の騎士団が裏切ったときに、
扇たちが視聴者から見ても敵になったことですね。」
と言っていたらしいが、これ事実なんですか?

もし良かったら、誰かソースについて教えてください。

154 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 11:58:13.35
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  ゴロー  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

155 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 18:46:57.47
今夜のウィッチで絵コンテだね

156 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 20:11:49.19
大体どんなの繰り出してくるか分かるが
どれだけ意外性があるのか楽しみだ

157 :名無しさん名無しさん:2014/02/03(月) 09:57:57.74
コンテ切るだけしか仕事がないってヤマカンより落ちぶれてるな

158 :名無しさん名無しさん:2014/02/03(月) 10:37:33.99
J.Cのお情け?努からのオファーじゃねえだろうなw

159 :名無しさん名無しさん:2014/02/03(月) 10:40:18.65
コンテは下手というのがこの人の評価だから
ああ

160 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 06:53:18.97
脚本ヘタ、コンテヘタじゃただのアニメゴローじゃないか

161 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 07:14:33.25
この人の経歴なら引く手数多だろうに、
なんで監督やらんの?もうそれだけ稼いだのか?

162 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 09:13:26.99
その監督経歴とやらは両手で足りてしまうものなんですけどw

163 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 11:41:26.86
敬遠されてるか選り好みしてるかそんな感じでしょ
最初から大物狙いの作品でもないと使いづらいよこのタイプは

164 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 11:56:09.95
>>161
超大手のサンライズ以外でヒット飛ばせてない時点でお察し
デカい後ろ盾がないと何もできないでしょ、この人
同期のW水島のほうが傍から見ても有能だし実際引く手あまただよね

165 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 13:02:45.05
谷口がやってきた、また得意とするアニメは今企画が通らないから
今は漫画やラノベゲームなど原作付の萌えアニメをなんでもやるフリーの監督だけが仕事がある状態

166 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 13:03:37.84
特にやり次なるアニメに金を出すのはほぼいない
キルラキルやスペースダンディがこけたことで
谷口もこのまま引退だろう

167 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 17:02:56.70
>>164
ゴローちゃんは努のように監督になってからも修羅場をくぐり抜けてきてないからな
功績横取失敗転嫁出来るような立場でふんぞり返ろうとしてるからな

168 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 17:42:00.69
仕事ないから古巣に頭下げて使ってもらったのか
湯川が仕事紹介してあげたのか
努から直接打診があったのか

169 :名無しさん名無しさん:2014/02/05(水) 06:46:52.67
努からはないだろ
接点皆無だもの

170 :名無しさん名無しさん:2014/02/05(水) 11:55:26.90
もはや語るべき事、ここにあらず
谷口悟朗、業界から去りゆくのみ

171 :名無しさん名無しさん:2014/02/05(水) 21:49:38.94
ウィッチクラフトワークス結局いつもの谷口ぽい感じしたが
あまりコンテ修正されてないのかな
演出段階でかなり膨らましてもらってるところありそうだけど

スペースダンディもコンテ参加なのかなあ

172 :名無しさん名無しさん:2014/02/09(日) 00:24:45.68
>>171
7話でコンテみたいだな

173 :名無しさん名無しさん:2014/02/09(日) 06:39:26.56
スペダン打ち切りフラグ立つなw

174 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 03:57:06.99
>>161
こいつめんどくさいだよな

175 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 04:02:55.22
東方と愛爺でオリジナル映画企画決定
番台遊川で映画を睨んだTV企画決定
扶助子原作ものを今年凡図で決定
と聞いたぞ

176 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 04:19:03.80
>>168
2番目が正解だったみたいだな

アニメウィッチクラフトワークス ?@Witch_CW_anime
今回のコンテは谷口悟朗さんが担当されているんですが、自分が本作品を担当することを聞いて、
谷口さんから「お手伝いしましょうか?」と声をかけて頂き、お願いすることにしました。谷口さんありがとう!
BV湯川 http://live.b-ch.com #witch_anime

アニメウィッチクラフトワークス ?@Witch_CW_anime
あと谷口さん自身、水島監督とお仕事をすることにご興味があったようです。
BV湯川 http://live.b-ch.com #witch_anime

177 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 06:48:10.95
意訳すると
ゴローが湯川に仕事ないからまわしてと泣きついた
努の尻馬に乗りたかった

178 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 07:11:10.41
だから腐女子向けじゃないっつーの

179 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 19:44:30.65
シゴフミの時もマチュピチュに宣伝手伝いましょうか、とか言ってたから
いつものことだろ

180 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 19:51:49.42
シゴフミの時もマチュピチュに宣伝手伝いましょうか、とか言ってたから
いつものことだろ ソースは売りスレ

181 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 20:08:11.02
必死っすねw

182 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 17:25:35.97
なんかコンテ続いてるしマジで監督作そろそろあるかもなー
製作Pも理由なきゃコンテさせないだろうし

183 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 17:27:40.83
>>171
前半谷口っぽくて中盤・後半の日常パートはちょっと違うかな?修正されたかなってイメージだた

184 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 17:55:02.15
今風の演出と今までの谷口の演出って違うからね
ガオガイガーやガサラキの頃にその演出力だけで名を馳せた頃とは大分違う
そのあたりきちっと吸収して今の演出になってれば次どうなるかなあって思う感じだが
プラネテスで多分谷口の演出はとまってて、ガンソードは半分手慣れで11話あたりはちょっと変わったことしたけど
でも変わってない
そこからどう認識変えてくるかっていう

誤解されるとあれだが、もちろんリヴァイアス・プラネテスラインの演出は谷口の才能がいかんなく出てた

185 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 17:58:43.90
>>180
そこらへんは西田さんや中谷さんにも言いそうwって言われてたし
谷口のいつもの感じなんだろなー

186 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 18:09:51.51
ギアスの話のまとめ方演出としての話をどう見せるかどの部分だけ見せてどこ見せなくてどこを察しさせるかの部分はすごかったけど
最近言われる演出的にはあんまりな感じあったけどな
それは各話演出と監督の違いとかあるかもんだが
1話の演出的に様々な発想があるのはすごいと思ったが多分今の演出はそこじゃないんだよなあ

187 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 18:13:05.75
結局レイアウトどうするか芝居どうするかカメラをよりFIXにして作画を信じるか
違和感ない変に高くもく低くもないカメラ位置にしてどう見せていくか
あるいは振りきってギャグやら何やらでどう省略して思い切って見せていくか
これが脚本で見せれない今の演出力であってどこを谷口がどう思っているかなんだよな
他の演出家の方々は大体適応したが

188 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 18:22:26.64
素人の方ですか

189 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 18:30:32.50
機会あればもっと谷口にはコンテやってほしいわなあ

190 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 07:00:10.75
すげー必死ですねw

191 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 07:58:37.69
総監督を狙ってる
楽して金儲け

192 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 08:55:47.85
色々仕事が無くって泣きついてるんだなw
近時に監督やる予定が全くないから出来る事なんだろ

193 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 16:48:44.37
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami1/imgs/3/0/30e4b1a4.jpg
ヤマカンの隣にきっちりファンタ(ryが写ってるぞwwww

194 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 10:28:52.56
スペダン7話コンテだったみたいだけどどう?

195 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 13:15:37.52
ファンタ最終2話のあの説教臭い感じ
結構好きだったけどな

196 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 23:42:58.10
あげ

197 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 08:03:46.06
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな
戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟  おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

198 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 01:21:22.13
あばば

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)