5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールとかいう過大評価漫画

1 :名無しさん名無しさん:2013/11/07(木) 21:17:20.63
超つまんねえ

2 :名無しさん名無しさん:2013/11/07(木) 22:26:49.15
金髪のキチガイが殴り合いしてるだけのクソ漫画

3 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 04:00:19.88
ガキ御用達漫画

4 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 23:54:59.76
スラダンのほうが名作

5 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 23:59:59.79
分かったからさっさとDBを抜いてみろ

6 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 00:05:09.99
超えられてるね。
ttp://i.imgur.com/r6bLM15.jpg

7 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 00:11:47.21
>>1が超えてみせろよ
ここは週刊少年漫画板ではなく漫画業界板なんだから

8 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 00:19:59.39
アンチは18年前に終わった漫画だと知らないのだろうか

9 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 00:40:36.04
ワンピースに負けちゃったねドラゴンボール

10 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 04:12:42.27
ドラゴンボールより面白いマンガなんていくつでも上げられるよ

11 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 08:05:26.63
>>10
じゃああげろ
とりあえず10作品

12 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 08:58:36.48
多数決で負けたくないならワンピでも読んでろ

13 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 13:48:05.35
スラムダンク
ワンピース
ナルト
幽遊白書
ハンターハンター
キン肉マン
北斗の拳
聖闘士星矢
ろくでなしブルース
ダイの大冒険


まず10本だけ。ジャンプだけでもこれだけある

14 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 15:04:19.78
>>13
俺もそのラインナップは好きな漫画多いけどドラゴンボール超えてるか?
むしろ、そのラインナップが好きな奴がDBを好きじゃないのが意味わからん

15 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 18:16:36.20
思い上がるなよお前
まさかDBが嫌いな奴なんていないだとか思ってるのか?

16 :名無しさん名無しさん:2013/11/09(土) 19:11:22.51
ワンピ信者がドラゴンボールを嫌ってアンチしてるのよく見かける

17 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 13:53:57.82
逆もまた然り

18 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 14:04:36.25
相変わらず不毛な事やってんな
ドラゴンボールが過大評価としても他に流行語までとったアラレ、ドラゴンクエストのキャラ・モンスター・世界観のデザインまでした鳥山が過大評価は絶対ないよな

19 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 15:06:18.96
>>1馬鹿すぎだろ
これだけ実績あって評価もされてるわけだが

20 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 15:24:22.70
つまんねえから過大評価なんだよ

21 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 15:35:14.72
それはおまえやアンチの主観だろ
少なくとも世の中の大多数は認めてる

22 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 15:49:15.89
>>1はこんなに売れる漫画かけんのか?
おまえは実績すらない癖に人の成功を嫉妬してんじゃねえよw

23 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 16:32:57.44
別に主観でいいだろ
名作ではないなこんな糞漫画

24 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 16:57:34.96
キン肉マンと北斗の拳のパクり漫画でしょ。

25 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 18:28:53.12
主観で垂れる文句は所詮その程度なんだよね

26 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 18:34:25.39
まず、スーパーマンのパクリ

27 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 19:17:14.78
ドラゴンボール「は」面白いだろ
鳥山一人で考える話がつまらないだけで

28 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 19:27:00.69
鳥山一人で考えるものはつまらないから過大評価って理屈なら
バキやGTOも高橋留美子すらも過大評価

29 :名無しさん名無しさん:2013/11/10(日) 19:29:00.65
いや、おもしろくないよ全然
すべてが過大評価

30 :名無しさん名無しさん:2013/11/11(月) 15:52:06.43
もしサイヤ人編以降と同じ話を鳥山以外の漫画家が描いてたら
しょーもないB級アクションとして10週打ち切りだ罠

31 :名無しさん名無しさん:2013/11/12(火) 18:13:51.94
だから週刊少年漫画板へ行けよ。似非志望者どもが

32 :名無しさん名無しさん:2013/11/12(火) 18:57:01.18
ある意味つまんねえインフレバトル漫画乱発の元凶だよな

33 :名無しさん名無しさん:2013/11/12(火) 21:36:41.79
北斗の拳とキン肉マンと銀牙と聖闘士星矢が担当してた
バトル路線を一作ですべて引き継いでしまったのが元凶

34 :名無しさん名無しさん:2013/11/12(火) 21:53:53.19
引きが上手いだけ

読み返すとつまらない

35 :名無しさん名無しさん:2013/11/12(火) 22:07:45.82
まあ全部が漫画の人気ではないよ

ファミコンではじめて発売されたドラゴンクエストの人気に
後押しされた部分もすこぶる大きい、ドラゴンボールも
ナメック星以降はすっかり世界樹の葉がわりになってたしね

36 :名無しさん名無しさん:2013/11/13(水) 16:34:37.81
ワンピよりは面白い

37 :名無しさん名無しさん:2013/11/13(水) 17:35:35.89
最近のDBアンチの必死さは異常

38 :名無しさん名無しさん:2013/11/13(水) 19:12:07.49
信者が屑だからね仕方ないわな

39 :名無しさん名無しさん:2013/11/13(水) 19:17:07.64
結局何一つもちあげられなかったね

40 :名無しさん名無しさん:2013/11/13(水) 21:03:00.95
ドラゴンボール、BLEACH、トリコ

三大ジャンプ糞バトル漫画

41 :名無しさん名無しさん:2013/11/22(金) 23:11:53.80
BLEACHはDBの正統後継漫画だと思ってる

42 :名無しさん名無しさん:2013/11/25(月) 16:06:23.96
まあ、すごく売れているものに対して「俺様はつまんねえ」って言えば
自分が偉そうに思えるお子ちゃまの発想ですから・・・

そいつが自分が面白いと思ってる漫画にも
必ず「こんな糞漫画 過大評価されてるだけ」って人間はいる

43 :名無しさん名無しさん:2013/11/25(月) 17:17:47.28
アンチワンピースのDBオタがまさにそれだなんだよなぁ。。w

44 :名無しさん名無しさん:2013/12/16(月) 22:24:56.77
おもしろ外人サイヤジン 
http://www.youtube.com/watch?v=hSBzPFZ2uvI

45 :名無しさん名無しさん:2013/12/17(火) 12:00:36.16
DBはおバカなところが面白いのに

46 :名無しさん名無しさん:2013/12/20(金) 18:59:07.53
>>45
とりあえずドラゴンボールの人気が出たのは作者がバトル漫画を好きすぎるわけでもなく、自分の作品を冷静に見る距離感を持ってたからだろうな
自作の何が受けているかを心得てた

少年漫画の大部分の読者は飽きっぽいもんだが、多くの読者が飽きる前にさっと切り上げて次へ行く潔さもあったし

逆にベッタリしたのが好きな奴には淡白過ぎて物足りなかったろうが
何れにせよ作者によるコントロールがしっかり出来てたうえで狙い通りにヒットした漫画だから、過大評価ではないな

47 :名無しさん名無しさん:2013/12/20(金) 23:58:57.22
基本的に北斗、肉のパクリ
十分過大評価だな

48 :名無しさん名無しさん:2013/12/21(土) 01:08:55.09
過大評価ってのはどうかと思うが、トータルで見れば言うほど面白い漫画でもないと思う
巻数が進むに連れて話の整合性がなくなるし、後付け、ちゃらんぽらんさが酷い

49 :名無しさん名無しさん:2013/12/21(土) 02:34:53.04
>>47>>48
板間違えてるぞ

だいたい筋肉はまだしもなぜ北斗なんだ
人気漫画だった以外、共通点がないだろう
まさかブルース・リーも知らないお子ちゃまでちゅか?

50 :名無しさん名無しさん:2013/12/21(土) 07:18:24.77
肩震えてるよw

51 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/22(日) 02:42:00.22
寧ろ逆に満足だろ
他に別に満腹だろ
当然正反対に満点だろ

52 :名無しさん名無しさん:2013/12/22(日) 06:28:43.60
BLEACHといい勝負

53 :名無しさん名無しさん:2013/12/22(日) 12:32:51.52
>>50
肩を震わせるって…どんな状態を表現したくて使ったんだ?
俺が編集なら赤ペン入れるよ?

54 :マロン名無しさん:2013/12/22(日) 21:53:03.71
なんにでもアンチはいるからそれはいい。自分のと好みの違う人をバカ呼ばわりする奴の脳内が問題。

55 :名無しさん名無しさん:2013/12/22(日) 23:58:44.04
>>4
はげど

56 :名無しさん名無しさん:2013/12/25(水) 15:12:56.97
ベジータがいなければ男が食いついたとは思えない
あれには一つの男の理想像がある この俗世間であんな風にオスっぽく生きられる筈がないからな

57 :名無しさん名無しさん:2013/12/25(水) 23:30:15.25
アホが読むマンガ
何も考えなくていいからね

58 :名無しさん名無しさん:2013/12/27(金) 12:23:49.13
■ドラゴンボール(全42巻)
(4年前既に)全世界累計発行部数3億5千万以上

ソース
東京国際アニメフェア2009(実行委員=集英社・東映・バンダイ他)
 http://dl5.getuploader.com/g/dbzuploda/47/dbzuploda_47.jpg
 http://gigazine.net/news/20090321_db_kai/
※数値は公式のもの、情報源は集英社(東映のお墨つき)
 http://dl8.getuploader.com/g/dbzuploda/62/dbzuploda_62.jpg
 http://dl8.getuploader.com/g/dbzuploda/63/dbzuploda_63.jpg
 http://dl7.getuploader.com/g/dbzuploda/66/dbzuploda_66.jpg
 http://dl6.getuploader.com/g/dbzuploda/67/dbzuploda_67.jpg

□確定してる実売=2億3千万部
ソース
DBZ神と神公式ホームページ(バードスタジオ・集英社・東映・フジテレビ・バンダイ他)
 http://getworld.ddo.jp/pt/file/1388031018.jpg
 http://www.dragonball2013.com/

■ワンピース(72巻もだしてるのに)
(やっと)累計発行部数3億突破

ソース
 http://www.shonenjump.com/j/3oku/

□確定してる実売=1億3015万部(笑)
 http://www.narinari.com/Nd/20131123637.html

■黄金期の看板漫画と衰退期の看板漫画の格の違いが一目でわかるグラフ
 http://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/f/1/f1abbf99.jpg
 http://homepage1.nifty.com/straylight/jump.jpg
 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b3/89579899d3def5858deed7d26d9665ae.jpg

59 :名無しさん名無しさん:2013/12/27(金) 14:04:29.59
ドラゴンボール系の漫画が今なおジャンプで跋扈してる方が問題だろ
何十年も経つのにさ
さっさと次へ行こうよ
進撃の巨人が評価されるのも飽きから来てるんじゃないの

ドラゴンボールは過大評価なんじゃなくて、ジャンプ編集部をダメにした戦犯だろ
後に続く奴らが無自覚に追随し過ぎた
看板の引き伸ばしという悪しき慣習も産んだ
ナルトやワンピースブリーチ、いい加減終わらせてやれ
せっかくの名作を残りカスになるまで絞りつくすアホだよ

60 :名無しさん名無しさん:2013/12/27(金) 18:02:06.03
>>59
ワンピは地味にと言ったら失礼かもしれないが、細部に味があるんだよな
そりゃあ、ワンピを越える作品は早々に現れんさ 編集は引っ張るだけ引っ張るのが正解だ
大体、日本が国策で漫画家志望や作家志望を支援してるわけでも指導してるわけでもない そういう現状がある
自然発生的に出てくる人材を繋ぎ止めているだけだ 編集がどうのこうのの問題じゃない

61 :名無しさん名無しさん:2013/12/27(金) 18:08:07.25
521:名無しさん名無しさん:2010/11/27(土) 01:50:35 downup
>掛須 「コアミックス」の「北斗の拳」の原さんと北条さんと個別に少し付き合いがあります。
>創刊前に、「どうしてこの本に参加するのですか」と聞きました。
>彼らが、「週刊少年ジャンプ」で描いていたころ、
>自分たちはこんなに売れているのにどうしてお金が入らないのだ。
>権利の問題とか、キャラクターも自分たちの許可なく使われていた。
>そういったことに対して憤懣があって、
>それで今回のプロジェクトに参加するのだと言っていました。

>何10億円、何100億円の資金を使っても、ストーリーが良くなかったら当たらないと思います。

http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2001/00082/contents/00004.htm

62 :名無しさん名無しさん:2013/12/27(金) 18:16:17.76
DBってBLEACHに似てるわ

63 :名無しさん名無しさん:2013/12/27(金) 19:01:44.66
空中を自在に飛び始めてからが糞

64 :名無しさん名無しさん:2014/01/20(月) 05:10:44.75
全然おもしろくない

65 :名無しさん名無しさん:2014/01/20(月) 07:07:04.07
なにがおもろいん?この漫画

66 :名無しさん名無しさん:2014/01/20(月) 12:46:47.50
キチガイの殴り合いとビーム合戦が楽しめる

67 :名無しさん名無しさん:2014/01/21(火) 11:08:58.34
過大評価漫画

68 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 05:37:48.37
ドラゴンボール
http://imgclip.net/find.php?tag_id=230

69 :名無し募集中。。。::2014/01/26(日) 06:01:52.36
おこちゃまが喜びそうなバトル ゲーム感覚
同類が多い
フリーザ 「下等な猿めが!!」
男塾 3号生
星矢 黄金聖闘士 「ブロンズごときが!!」
キン肉マン 完璧超人 超人の神 悪魔将軍

70 :名無し募集中。。。::2014/01/26(日) 06:05:40.23
アニメになって質が落ちた作品群の頃
北斗の拳
ターちゃん
忍空 午忍の設定の変更
銀牙 スミスの変更
星矢 オリキャラいらねーし 北欧のウォリアーいらねーし 水晶聖闘士矛盾
キン肉 ナチグロン コニタン ナカーノ 五分刈り キン骨 イワオ うざい
コブラ
幽遊白書 小兎うざい コエンマうざい
ダイの大冒険

71 :名無し募集中。。。::2014/01/26(日) 06:43:08.79
セルやブウは、いらない子
フリーザの盛り上がり

72 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 09:16:06.62
ブーの章とか全く覚えてない

73 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 12:15:29.57
むしろ開始間もないころの方がクソ
マンガよりアニメの方がいい
意外と純文学的側面もある
キン肉、星矢、北斗に並ぶ名作

74 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 14:10:37.80
基本肉のパクリだしね

75 :名無しさん名無しさん:2014/02/03(月) 16:37:17.00
ドラゴンボール
とんねるず
全盛期モー娘

おっさんがとりあえず持ち上げてるだけのゴミTOP3

76 :名無しさん名無しさん:2014/02/03(月) 17:04:07.26
とんねるずは神だろ
ドラゴンボール(笑)ごときと比べるなよ

77 :名無しさん名無しさん:2014/02/03(月) 18:30:42.98
ドラゴンボールってなにがおもしろいの?

78 :名無しさん名無しさん:2014/02/03(月) 19:31:36.47
>>76
クソ芸人だろ

79 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 04:35:50.50
どっちも落ち目のクソってことでいいじゃん。

80 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 03:59:03.15
ドラゴンボールつまんねえ

81 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 05:23:59.39
DBは最高だな

82 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 06:58:10.06
私も思ってた全然おもしろくないこの漫画

83 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 07:15:23.46
そいつぁ珍しいな

84 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 07:20:37.58
オワコンボール(笑)

85 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 10:39:43.17
>>76
とんねるず?別に大したことないじゃんW笑わすな

86 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 10:44:56.96
>>62
DBがブリに?
ブリがDBにだろ?カスが

87 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 17:19:55.13
いや、似てるっちゃ似てるだろ
バカなインフレして戦う漫画じゃん

88 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 12:33:03.48
クソワンピファンがわきやがったか。
糞ども。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)