5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P.A.WORKS ピーエーワークス その9

1 :名無しさん名無しさん:2014/01/14(火) 09:25:23.01
富山県南砺市城端に本社を構える、アニメーション製作会社
ピーエーワークスのスレ

本社HP
http://www.pa-works.jp/
ブログ
http://www.yetyou.jp/

前スレ
P.A.WORKS ピーエーワークス その8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1363700755/

過去ログ
P.A.WORKS ピーエーワークス その7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1335294968/

2 :名無しさん名無しさん:2014/01/14(火) 09:28:32.83
P.A.WORKS
2005
■劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 (制作協力)

2008
■true tears

2009
■CANAAN
■レイトン教授と永遠の歌姫 (OLM team kameiと共同)

2010
■Angel Beats!

2011
■花咲くいろは

2012
■Another
■TARI TARI

2013
■有頂天家族
■恋旅〜True Tours Nanto〜
■凪のあすから
■劇場版 花咲くいろは HOME SWEET HOME
■RDG レッドデータガール

3 :名無しさん名無しさん:2014/01/14(火) 09:33:50.03
P.A.WORKS 公式 (PAWORKS_info) - Twitter
https://twitter.com/PAWORKS_info

ピーエーワークス - Facebook
https://www.facebook.com/paworks.info

4 :名無しさん名無しさん:2014/01/14(火) 12:04:19.07
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

5 :名無しさん名無しさん:2014/01/14(火) 15:45:56.06
おつ

6 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 01:13:43.11
花澤は撫子役が継続的な意味でも大きかったと思うけど、あの時期の化物語における撫子はまだ主役じゃなかったから
ABのメインヒロインだった天使ちゃんが最初の声優としての大きなブレイクになったというのは正しいと思うじぇ

7 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 02:59:23.17
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

8 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 06:11:32.66
         ,,  ´__, ---   `
          /              \__
       /                 ヽ_}_
        /        ,、 \   \ ヽ   ::゚。::::ヽ
      ′   |  .イ \ \ 、‘. ‘. 、::::}:::::/
     ハ  _ | ./ |    \_}\} .} }:::___r‐ 、
     | ∨ 〉! |__|     / リ ノ r―‐┴‐テ< / ̄ ` ヽハ___  >>1乙!
    {`ヽ  ,ノ∧l |       ィ竓ミ、「丁¨¨{ .{_,,--   }ヽ -
     \ ゚ '⌒ヽ ___      込刋 .}>'¨¨,ゝ..,,_______,ハノ- _ノ
      /   ヾー 〃⌒'     :.:.:.:.'’‐<歹     `ー{__ノヽ
.     乂人_ノ...ト :.:.:.:   ′    /| |_
        ー| トハ    - ‐ ´  イ .| |`ヽ,,―‐--   ---
         いーゝ ..,,__    / ゝ|/)/リ__
          ヽ}   〃 (_)`´   / い.| ノ
                {.{ (_)}      (/{_ト.)        __,,,...
           ,.  ぃ_ハ/)     / (_) ,,yv、//
            /    \゚、)ー  ____/^i | | |n____
            {     (_).|  |     └ゝノイイ
           :,     (_).l,____|
            ′   __ハ/ツー|
            :,   〉 o ニ) |
             ′ ´「ゝノ |

9 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 10:10:27.88
P.AにはそろそろAnother外伝をベースにしたAnother2のアニメ化をお願いしたい。
今ならリアルタイムで放送していた頃よりアニオタに浸透してるし

10 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 11:51:10.18
>>6
アホかABの時は既にトップクラスの人気だったての

11 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 12:19:18.36
凪ass打ち切ってよ

12 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 12:46:43.45
最近面白いと言われとるぞ

13 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 12:59:31.89
早く次のTVアニメ公表してよ

14 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 13:11:29.38
次は1クール開くでしょ
1年連続やってんだし

15 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 13:36:53.53
>>10
人気は出てたがまだトップクラスではなかっただろ
本当にトップクラスになったのはISのシャル以降で、ここ半年ほどはトップクラスどころか女性声優No1だな

16 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 17:31:07.00
またホラーアニメやってほしいなぁ
グロいの控えめで

17 :名無しさん名無しさん:2014/01/15(水) 17:42:35.25
アナザー続編はやらんのかな

18 :名無しさん名無しさん:2014/01/16(木) 01:53:33.01
花澤はまだしも花江はここまで仕事がもらえるようになったのはTTのおかげって何度か言ってるな

19 :名無しさん名無しさん:2014/01/16(木) 02:17:12.72
PA凄い=俺凄いじゃないんだから
そういう気持ち悪いホルホルそろそろやめろよ気持ち悪い

20 :名無しさん名無しさん:2014/01/16(木) 10:46:57.80
ちげーよ
今は人気の声優○○を俺は人気が出る前から知ってる=○○は俺が育てた
と思いたいんだろ

21 :名無しさん名無しさん:2014/01/16(木) 21:01:26.35
PA凄い=PA作品の円盤買う

になるんだから何も問題ないんじゃねーか?

22 :名無しさん名無しさん:2014/01/17(金) 14:37:29.38
凪あすは1クール目から2クール目クラスの出来ならよかったのに
2クール目はおもしろいのに1クール目が残念

23 :名無しさん名無しさん:2014/01/17(金) 15:28:30.28
PAのアニメってバスケシーンが入ることがおおい気がする
凪あすもバスケシーンあったし

24 :名無しさん名無しさん:2014/01/19(日) 13:15:56.77
やっぱり動くと酷いなここは

25 :名無しさん名無しさん:2014/01/19(日) 21:46:07.06
>>23
これか

http://iup.2ch-library.com/i/i1113700-1390135502.jpg

26 :名無しさん名無しさん:2014/01/20(月) 02:48:19.11
>>24
有頂天凄かったやろ

27 :名無しさん名無しさん:2014/01/20(月) 06:12:33.11
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

28 :名無しさん名無しさん:2014/01/23(木) 21:26:09.98
ここにPAの名が載るまで頑張ろう

https://pbs.twimg.com/media/BeiWFJYCUAAWPjZ.jpg

29 :名無しさん名無しさん:2014/01/23(木) 21:35:31.42
true tears VS 花咲くいろは

P.A.WORKSダービーキター!!!

30 :名無しさん名無しさん:2014/01/23(木) 22:07:20.23
凪あすめちゃくちゃ評判いいけど…

岡田アンチ息してる?

31 :名無しさん名無しさん:2014/01/23(木) 22:15:58.64
>>29
文字通り後の祭りだけど文字コラしてみたが、やっぱしっくりこないなあ。ニコ動のコメみたいになってしまった。後悔はしてない。

http://youupload.org/ddo1s9z.jpg

32 :名無しさん名無しさん:2014/01/23(木) 22:21:00.32
>>29>>31
つまんねえから死ねや

33 :名無しさん名無しさん:2014/01/23(木) 22:40:01.55
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

34 :名無しさん名無しさん:2014/01/24(金) 21:17:14.79
>>32
焼豚乙

35 :名無しさん名無しさん:2014/01/25(土) 01:08:45.02
つまんねえから死ねや

36 :名無しさん名無しさん:2014/01/25(土) 11:31:21.01
凪あすっていろはより面白いですか?

37 :名無しさん名無しさん:2014/01/25(土) 14:59:36.40
凪あすはまだ完結してないから何とも言えないが、
花いろはちょうど今頃詐欺映画回や文化祭回で中だるみ入ってたのと比べて、凪あすはクライマックスに向けて一話一話盛り上がっていく感じ
16話までの花いろと、今放送されている分の凪あすを比べるならあくまでも個人的には凪あすのほうが面白い

38 :名無しさん名無しさん:2014/01/25(土) 20:43:25.67
それにしても凪のあすから、聖地特定の決定的証拠がまだ上がらないなー。福井福井と言われてるけど言うだけじゃなー

39 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 00:59:16.74
 
*2,301  凪のあすから


あれだけ良い話作っといてさぁ、これだけしか売れないってもうどうすんのこれから
先が見えないよマジで
ファンとしては心配でならないんだけど

40 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 02:03:19.30
売りスレに帰れよ糞豚

41 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 02:40:37.01
自社オリジナルで凄い力入れてやってる作品なんだからさ
これだけ相手にされてないと普通のファンなら心配になって当然だよ
もう現実から目を背けるのはやめよう
次に繋がるようにどこが悪かったのかみんなで考えよう

42 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 02:48:24.63
ひとりで自問自答してろよ

43 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 09:30:55.15
永谷敬之(ナガッチョ) @Infinitedayo 52分
【凪のあすから】度々欠品をしております凪あす第1巻ですが、
再度出荷がされております。引続き皆様よろしくお願い致します。
 #nagiasu

凪アン息してないね

44 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 10:12:00.90
よっぽど小売が発注数絞ってたんだな

45 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 10:17:20.20
>>39
良い話ってw

46 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 12:00:15.55
原作がたくさん売れているような作品でないと小売もたくさん仕入れられない

47 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 12:23:09.49
どのみちこのタイプはttみたいに
後発のBOXで回収できるだろ

48 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 12:46:57.97
>>46
予約状況で決めるんだよ

49 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 13:20:48.14
そろそろ巣に帰れよ豚

50 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 17:40:50.02
凪ASSよりアナザーの方が面白い

51 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 20:03:27.47
>>38
https://pbs.twimg.com/media/Be035w1CYAAzA76.jpg

52 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 21:23:00.48
>>51
これ誰が作ったんだろ?

53 :名無しさん名無しさん:2014/01/26(日) 23:56:00.78
死ね

54 :名無しさん名無しさん:2014/01/27(月) 02:27:44.79
凪アン出ていけよ
お前らは負けたんだ

55 :名無しさん名無しさん:2014/01/27(月) 11:16:18.85
            _, ,_
          (*‘ω‘ *)
    (⌒⌒ヽ, / つ  つ
    (  ブッ!ゝ(    ノ
     丶〜'´ \i⌒ヽ)

56 :名無しさん名無しさん:2014/01/27(月) 12:43:06.60
凪アンってベジタリアンみたいな造語かw

57 :名無しさん名無しさん:2014/01/27(月) 12:46:11.62
            _, ,_
          (*‘ω‘ *)
    (⌒⌒ヽ, / つ  つ
    (  ブッ!ゝ(    ノ
     丶〜'´ \i⌒ヽ)

58 :名無しさん名無しさん:2014/01/27(月) 23:48:37.33
凪あすは2クール目から急に面白くなって人気が出たタイプだろ
1クール目はほんとつまんなかった

59 :名無しさん名無しさん:2014/01/28(火) 00:28:14.27
面白さ的には変わらないよ
海と全く関係無いところで日本のドラマみたいなことやってるだけだし

60 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 07:25:49.56
凪アン泣いてるの?

61 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 07:54:32.49
あげ

62 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 19:12:43.33
なぜここのアニメは店頭で売れないのか
それは・・・

63 :名無しさん名無しさん:2014/01/31(金) 20:40:47.92
            _, ,_
          (*‘ω‘ *)
    (⌒⌒ヽ, / つ  つ
    (  ブッ!ゝ(    ノ
     丶〜'´ \i⌒ヽ)

64 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 00:17:40.98
ちょっとこのスレ臭すぎんよw

65 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 01:47:13.37
PAって止め絵スクロールのED好きだよね

66 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 05:56:18.97
凪アン泣いてるの?

67 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 07:58:59.93
ひとりで自問自答してろよ

68 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 17:27:05.73
凪アン息してねーなマジで
http://i.imgur.com/XJA37Ew.jpg

69 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 19:36:18.01
            _, ,_
          (*‘ω‘ *)
    (⌒⌒ヽ, / つ  つ
    (  ブッ!ゝ(    ノ
     丶〜'´ \i⌒ヽ)

70 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 20:37:06.13
>>58
1クール目はプロローグだったんだな。しかしずいぶん長かったが。2クール目が本編なのな。

71 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 22:46:13.07
ちょっとこのスレ臭すぎんよw

72 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 14:08:45.37
>>68
でも売り上げが…

73 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 20:32:03.19
GONZO = 職人がこだわりの高級イタリアンパスタやワインの店を作ったが、あまりに高価すぎてこんなの求めちゃいねーよと客に見離されて、潰れる

シャフト = 客に未完成品を出すキチガイ頑固親父のゲテモノラーメン屋、しかしそれを喜んで食べる物好きが後を絶たない
        ところが、最新メニュー「ニセコイラーメン」は、あまりに普通すぎる見栄えと味で、「こんなのよそでも食べられるじゃん」と、ファンに不評で売り上げが落ちる

京アニ = ただのお茶菓子を出しているに過ぎないスイーツ屋だが、萌え系メイド店員やグッズをそろえているため、萌え豚がたくさん釣れる
        ところが、期間限定で「海パン一丁のイケメン喫茶」に鞍替えしてしまったため、腐女子のファンはついたが、萌え豚を怒らせてしまった

JC.STAFF=サイゼリヤのイタリアンパスタとワイン、さらにはサムゲタン(笑)、あまりにも安っぽくて笑われるレベルだが、不況で安く済ませたいという需要にはしっかり応えて、店は堅調

P.A.ワークス=北陸に根ざした地場産業、伝統ある温泉旅館で地味な田舎料理のおもてなしが好評だったが、ちょっとひねって気持ち悪い深海魚を出してスベってしまう

74 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 20:57:34.31
GONZO評が勘違いすぎて笑える

75 :名無しさん名無しさん:2014/02/02(日) 23:34:21.39
凪アン泣いてるの?

76 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 02:04:25.07
(´^ω^`)

77 :名無しさん名無しさん:2014/02/04(火) 02:07:24.07
凪のあすからのBD2巻で、東地和生氏のインタビューが収録されていて、背景の取材先として、太平洋に面した小さな漁村に行ったらしい。少なくとも福井じゃなさそう。

78 :名無しさん名無しさん:2014/02/06(木) 22:38:17.27
面白くない世の中

79 :名無しさん名無しさん:2014/02/07(金) 04:18:31.80
面白くすればいいさ

80 :名無しさん名無しさん:2014/02/07(金) 16:08:43.50
凪あすって14〜17話までが面白かったの?

81 :名無しさん名無しさん:2014/02/07(金) 23:28:26.81
凪アンちゃん本格的に息してない

82 :名無しさん名無しさん:2014/02/09(日) 21:25:01.17
凪は最後に持ってくる山場によってはP.Aの代表作になるかもしれぬ。
いまでも十分佳作だが。想いをどこまで描けるかだぬ。
期待しています。頑張ってください。

83 :名無しさん名無しさん:2014/02/09(日) 23:12:13.35
結局現実にあるオブジェクトをひたすらトレースしてるだけなんだよね
だから海の中のお話なのに海の中の映像が作れない、地上との差別化ができてない
ドラマとしては上質かもしれないけど映像表現としてはこの上なく稚拙
この想像力の欠落こそPAの最大の弱点

84 :名無しさん名無しさん:2014/02/09(日) 23:38:19.96
へーwww
稚拙な文章を4行も書くバカよりはマシだけどなwww

85 :名無しさん名無しさん:2014/02/09(日) 23:59:51.85
信者は頭の中にも草が生えている

86 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 07:03:08.15
凪アン泣いてる

87 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 12:53:29.08
>>83
確かに海の中をどう表現するかはファンタジーの演出と
して大事だし、ゴポゴポとカサカサで済ますんじゃねーよ
って意見もあるかもだが陸上と同じ生活なんだからあんまり
水の中にいる表現演出してもなー、と思うけど。
細かい表情、動作は丁寧でしょう。感心します。
ケレン味はトリガーさんに任せればいいんです。
丁寧な描写・精緻な動きを追求していってください。

88 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 15:11:28.48
凪アン泣いてるの?

89 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 17:38:49.15
普通はもっと過剰演出や外連味で溢れててもいいもんだけどな
現実に即した丁寧な動きじゃなくて
もっと非現実的で躍動感のある動きすればいいのに
動いて魅せるのも大事だと思うぞ

90 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 17:39:52.93
動きはタヌキアニメで頑張ってた

91 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 17:44:25.36
>>89
ファンタジー成分は有頂天で頑張りすぎたんだろう

92 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 19:27:10.24
確かに納涼船の回とか暴走叡電回とかヤバかった

93 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 19:32:24.95
納涼船の回はすげー良かった
これぞアニメだよなあって感じ

94 :名無しさん名無しさん:2014/02/10(月) 20:09:29.37
凪アン泣いてるの?

95 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 04:32:30.63
公式のインタビューやアニメライターの対談を見ても設定や海の中の表現については
色々言いたいことがあるというか、遠回しに篠原は無能って言ってるよな

96 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 06:49:17.88
凪アン泣いてるの

97 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 07:12:46.42
>>95
読んだけど誰も(遠まわしにも)そんなこと言ってなかった
もしかしてその公式インタビューというのは君の頭の中にしかないのでは

98 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 14:45:52.65
凪あす1巻の冊子に
「海の中の表現を正確に描写すると主題がおろそかになりそうだからあえてああした。受け入れてもらえるか不安。」みたいなことを監督が書いてたから
海中描写の整合性は無視して見るしかない

99 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 17:42:55.29
凪アン
うぉんちゅすてっぷほーみー

100 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 20:56:15.85
凪のあすからの聖地、結局三重県の熊野市やら長島あたりだってさ。もう福井は関係ない?

凪のあすから 聖地巡礼・舞台探訪 三重県熊野市・紀伊長島・他-gooブログ http://blog.goo.ne.jp/kai881/e/7eb8963fa497714cbe653388a8405ac3

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4866832.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4866835.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4866836.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4866839.jpg

101 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 01:27:22.96
3枚目4枚目は違うだろ

102 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 07:22:29.36
福井の原発ガーとはなんだったのか

103 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 13:31:47.73
じゃあこれなんだったんだよ
https://pbs.twimg.com/media/Be035w1CYAAzA76.jpg

104 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 17:16:55.84
なんだこれw
コラじゃん

105 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 19:57:22.61
少なくとも三重県は、凪あすの聖地だと堂々と名乗りあげる資格を得た事は確かだな。これを見ると、認めざるを得ない。

紀勢本線波田須駅
http://youupload.org/r3t5h0u.jpg

106 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 23:16:57.00
OPの人魚座の風景で確信できた

107 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 05:58:44.98
凪アン泣いてるのん?

108 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 06:35:40.50
凪あすは糞

109 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 08:55:32.27
凪アン泣いてた

110 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 23:58:26.59
でも数字出ないんだよなぁ‥なんだかなぁ‥

111 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 01:23:58.74
今どれくらい売れてんの?

112 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 01:34:41.32
○凪のあすから 【全9巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,144(*,***) 3,390(*,***) 13.12.20
02巻 2,797(*,595) *,***(*,***) 14.01.29 ※合計 *,***枚

こんな感じ

113 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 03:09:00.76
イベントの応募券つけてもその程度かw

114 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 08:47:45.88
フジのノイタミナ枠やMBSの日5の枠とかに作品作ってほしいな

115 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX :2014/02/15(土) 10:27:10.27
 ニチゴは閉鎖社会。A-1・IGグループ・ボンズ・日登しか入れん。
MBSのフラッグシップは、アニメイズム。

116 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 12:05:33.91
ノイタミナはフジのPを入れないといけないからPAには向かない。

117 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 12:14:44.51
凪アン涙ぽろぽろ

118 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 14:36:02.44
3000で涙目になったりしないだろw

119 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 19:40:27.70
>>116
そうなのか
PAがノイタミナ枠で作ったら
番販でPA作品だけでもBBTで流せると思ったもので

120 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 20:26:19.66
凪アン泣いてるわ

121 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 12:25:49.61
エンジェルビーツでアニプレと仕事したから、アニプレ絡みなら無くはないけど
インフィニット主導だとまあ無いわな

122 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 12:58:26.53
早く次の発表しろ

123 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 22:45:48.42
凪アン泣いてるわ

124 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 01:32:58.86
茅原実里のはOVA?地上波放送?

125 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 13:28:23.77
age

126 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 23:00:45.10
この会社の見所って何?背景以外で

127 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 23:35:54.55
凪アン糞尿垂れ流して泣いてるw

128 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 00:19:31.54
背景外注じゃないんかよ

129 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 00:54:35.48
http://www.youtube.com/watch?v=sn8mGbLpjA4

http://www.youtube.com/watch?v=XxBcG-9BxiM


ひっでえなぁ
普通ここまで差が出るもんかね

130 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 00:56:38.84
凪アンまた負けたのか

131 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 00:59:02.85
ゲームのOPwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 01:02:25.63
凪アン泣くなよ

133 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 01:28:55.44
>>132
バーーーーか

134 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 10:41:02.14
ufoすごいなぁ
これが現代のアニメーションなんだよなぁ

135 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 12:53:22.48
ufoすごいわぁ
これが現代のアニメーションなんだよわぁ

136 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 12:53:30.22
「いなり、こんこん、恋いろは」の背景の方がPAより綺麗

137 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 13:12:20.87
ufoすごいでごわす
これが現代のアニメーションでごわすなぁ

138 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 14:23:08.55
P.A.に技術で負けたスタジオの奴がネガキャンしてるのか。
どこのどいつだよwww

139 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 15:03:37.66
凪アン泣いてる

140 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 21:46:51.75
凪アンまだ泣いてるの?

141 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 14:14:37.17
背景は外注がほとんどだけど、同じ外注使ってる他社に比べて圧倒的に良いから
光とかのエフェクトの使い方だろう

凪あす、TARITARIの光の効果が分かり易いけど

142 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 14:36:31.32
凪アン

143 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 01:05:41.98
とりあえず光らせてグラデかけたり白っぽくボカしたりしとけば作画スゲーといわれる風潮

144 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 01:05:47.78
>>141
その2つを挙げられると、篠原の腕が良いという考え方もできるな

145 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 01:11:26.51
凪アンwwwwwwww

146 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 04:12:57.68
凪アン再冬眠wwwwwww

147 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 13:39:08.88
かえすがえすもRDGが残念だった。六巻分24話でリメイクしてほしい。
あれ1クール未満でやろうとした奴は本当に馬鹿だと思ったわ
篠原監督の苦悩が出ちゃってたもんな

148 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 15:58:32.65
エピソードの取捨選択おかしかったよね

149 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 06:54:00.81
美術と言えばイースターが分裂騒動起きてるらしい

150 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 15:01:17.04
もう一般小説には手出すなってそのうちいわれそう

151 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 16:41:40.86
イースターもKの法則からは逃れられなかったか

152 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 17:21:20.96
タヌキアニメと同じ作者の夜は短し歩けよ乙女アニメ化オナシャス

153 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 18:08:15.39
>>148
取捨選択つーか 原作読んでいないと理解するのが不能な時点で
アニメとしては成立していないと思う

154 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 18:24:55.61
脇キャラに話数費やしてたのが無駄だった

155 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 19:09:00.75
>>151
なにそれ

156 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 02:11:31.56
台詞も受け答えも頓珍漢なものが多くてイライラしっぱなしだったんだが
原作もあんな感じだったのかね

157 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 02:32:48.09
登場人物達の成長とか決断を内面描写から読み取る小説なので、
そこらへんの演出や描写が映像化した場合だと厳しい上、そもそもそこに割ける尺も無かったからな

勾玉シリーズだったら映像的にもインパクトあっただろうにね

158 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 08:28:52.13
凪アン虫の息wwwwwwww

159 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 15:07:30.81
いろは劇場版って面白かったですか?

160 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 15:17:12.25
いろは映画は、ストーリーの完成度は良いけど、TV本編好きな人のは物足りなく映るかも

161 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 15:30:36.15
HSHは結名のキャラがテレビ版と変わりすぎてて…

162 :名無しさん名無しさん:2014/02/27(木) 15:07:12.31
>>159
ぶっちゃけ今まで作った中じゃ最高傑作と言っても良い出来
60分ちょっとでよくここまでまとめたと思う

163 :名無しさん名無しさん:2014/02/27(木) 20:45:56.34
凪アン泣いてんの?

164 :名無しさん名無しさん:2014/02/27(木) 22:51:11.75
ここで動画やってた宮城良が未確認で原画やってた

165 :名無しさん名無しさん:2014/02/28(金) 01:02:49.06
凪回想入れすぎ馬鹿じゃねえの
キチガイかよ

166 :名無しさん名無しさん:2014/02/28(金) 01:49:47.75
凪アン泣いてるな

167 :名無しさん名無しさん:2014/02/28(金) 02:19:24.36
未確認なら佐藤健史てのも元PAの動画かな
原画上がる前に他社にってのならいくらでもいるんじゃね
キルラキルとかにいる中川英樹てのも元PA動画だし

168 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 00:00:19.37
NHKで恋旅特集やってた
往復2000円もしないし今度南砺行ってくるわ

169 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 06:02:58.62
age

170 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 19:50:50.91
凪アン失禁wwwwwwww

171 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 20:01:22.21
>>168
なにそれkwsk。富山ローカル?

172 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 20:24:22.62
>>171
Eテレで全国ネットだったよ
その後、東海北陸だけ総合で再放送してた

173 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 21:35:14.32
凪ア〜〜〜ンwwwwww

174 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 22:05:28.27
>>172
あーくっそー!見たかったー!俺は石川県民

175 :名無しさん名無しさん:2014/03/05(水) 21:39:56.81
>>172
番組名何?

また再放送されるかチェックしたい

176 :名無しさん名無しさん:2014/03/05(水) 22:17:25.17
>>175
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-03-03&ch=31&eid=16901&f=2554
Good Job!会社の星「育て!“地元キャラ”〜地域プロデューサー奮闘記」
詳細「くまモン」「ふなっしー」など、成功すれば地方に大きな経済効果をもたらすキャラクタービジネス
が大流行している。しかし、今やキャラクター戦国時代!成功するのは一握りだ。今回は、特産の“イカ”
から生まれた函館の「イカール星人」と、地元の風景をアニメに取り込んだ富山県南砺市の「恋旅」プロ
ジェクトに密着。“地元キャラ”育成にかける「地域プロデューサー」の奮闘ぶりに迫る。

177 :名無しさん名無しさん:2014/03/07(金) 23:28:24.47
春アニメは作らないのかな

178 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 02:01:55.12
流石に休ませてやれw
いろは劇場版からずっとやぞ
あの時はTT終わってから2クール充電したけど夏はどうすんのかな

179 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 02:44:27.92
最近ずっとなんかやってるから人増やしたのかと思った

180 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 05:15:41.24
むしろ社員は少し減ってるはず

181 :名無しさん名無しさん:2014/03/09(日) 11:45:51.17
凪あすが評判いいらしいからそれ見る前に
まだ見てない花咲くいろはHSH見始めた

緒花ちゃんとなこちと結名ちゃんは相変わらず可愛いなぁ。
シナリオも相変わらずギリギリの生活して最後は人情で泣かせる朝ドラっぽいし。
なこちの胸に出番が無いのが泣けるが代わりに結名ちゃんのおっぱいに出番を設けたか。

182 :名無しさん名無しさん:2014/03/09(日) 12:27:11.57
花弁大回転えろは
楽しんでいただけているようで何より

183 :名無しさん名無しさん:2014/03/09(日) 18:38:59.98
PAの職種別人数を知りたいな
正規と非正規、PA専門の個人事業主も分かるといい

184 :名無しさん名無しさん:2014/03/10(月) 23:26:07.90
グラリップ
http://www.glasslip.jp/

どうよ

185 :名無しさん名無しさん:2014/03/10(月) 23:48:35.07
また連続テレビ小説すか

186 :名無しさん名無しさん:2014/03/10(月) 23:50:40.83
もうご当地とかいうのって寒くね

187 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 00:54:03.52
福井からの持ち込みかな、これ?

188 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 01:30:17.28
画面から漂う負のオーラがやばい

189 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 01:50:46.84
これはポニキャかな
これで北陸制覇か
色々なジャンルやってたけど戻ってくるのはこの路線なのな
まあ動きつける作品は茅原のアレもあるし育成のバランスはとれてるのかな

190 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 01:56:53.84
なんとなくだけどマリーじゃなさそうだよね

191 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 02:00:05.41
>>186
むしろご当地じゃないと話題性無くなるじゃん

192 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 02:00:49.49
もうマリー脚本はお腹いっぱいだから勘弁してほしい

193 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 02:10:50.23
凪アン涙ふけよ

194 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 02:54:24.08
凪アンうんこ漏らすなよw

195 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 06:46:13.49
>>184
楽しみだよ
なんだかんだPAに求められてるのはこういう路線だよな

196 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 07:28:43.00
しばらくマリーはないだろ
ただ菅沼が監督デビューするときは脚本はマリーだと思う

197 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 15:23:25.47
いつになることやら
gl監督は誰やろな新年会参加の純二か安藤かな

198 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 15:32:12.23
もうジュンジュンが頼まれることはないんじゃないの
疲れるから
しっかり手綱を握れる人がいれば別なんだけど

199 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 16:02:42.11
いろはHSH見終わった
ばーさんの話ばっかであんま興味なかった
結名ちゃんもっと出せよと。

200 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 16:27:11.67
純二がコンテきって
安藤が画面を整理して
吉原がニュアンスをつけて

下二人とアニメーター達で一緒に絵を作る


これでいいんだよ

なんでやらないの

201 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 16:48:55.56
ジュンジュンは脚本やりたいんだよ
お金にもなるし
でもそうするとシリ構が疲弊する
ED演出とかやらせとくのが一番いい

202 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 17:00:49.26
準備期間取って脚本先行で作ればいいだろ

203 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 17:15:31.67
キャラデがWA2臭

204 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 00:16:41.85
そろそろ長井監督脚本マリーで一作来ると思ってるがまだかなぁ

205 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 13:04:47.51
凪あすは他のPA作品みたくしっかり完結しますかね?
続きは円盤や映画でってオチになるでしょうか?

206 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 13:35:15.14
PAに聞けよ

207 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 14:17:16.26
完結するだろ
ただ恒例の後日談ドラマCDは出るだろうな

208 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 20:54:30.18
何をどうすれば万事解決なのか見えにくい。

209 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 22:57:26.95
行き当たりばったりで未だに何やってるのかよくわからん
海村とか必要なかったろ

210 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 23:55:58.12
いつもの岡田

211 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 00:00:22.56
凪アンうんこ漏らすなよwwwwwwww

212 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 19:21:32.02
もう巡礼者出たぞ。ヲタパワー恐るべし。

グラスリップ 聖地巡礼・舞台探訪 福井県・三国港-gooブログ http://blog.goo.ne.jp/kai881/e/b000a7d4af452a5a57423cc5e032eada

213 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 08:06:29.84
【P.A.WORKS】グラスリップ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1394838119/

         ,,  ´__, ---   `
          /              \__
       /                 ヽ_}_
        /        ,、 \   \ ヽ   ::゚。::::ヽ
      ′   |  .イ \ \ 、‘. ‘. 、::::}:::::/
     ハ  _ | ./ |    \_}\} .} }:::___r‐ 、
     | ∨ 〉! |__|     / リ ノ r―‐┴‐テ< / ̄ ` ヽハ___  ぶいっ
    {`ヽ  ,ノ∧l |       ィ竓ミ、「丁¨¨{ .{_,,--   }ヽ -
     \ ゚ '⌒ヽ ___      込刋 .}>'¨¨,ゝ..,,_______,ハノ- _ノ
      /   ヾー 〃⌒'     :.:.:.:.'’‐<歹     `ー{__ノヽ
.     乂人_ノ...ト :.:.:.:   ′    /| |_
        ー| トハ    - ‐ ´  イ .| |`ヽ,,―‐--   ---
         いーゝ ..,,__    / ゝ|/)/リ__
          ヽ}   〃 (_)`´   / い.| ノ

214 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 10:44:50.67
いろは劇場版はテレビシリーズで描き切れなかった隙間を埋める補填的映画だからな
劇場版だけ見ても評価しづらいと思う。それを踏まえれば非常に良作
映画版があってこそ、松前家女三代の苦悩と葛藤がより鮮明になる訳だし、主題もほぼ
そんな感じに近い。

ロフトプラスワンのいろはトークショーも行ったけど、後日談で続ける予定も無いだろうし、
これでコンテンツ的には奇麗にクロージングしたかなとは思う

215 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 11:30:42.75
>>189
地理学上は新潟や飛騨も北陸なわけだがw
つまりまだ制覇してない

216 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 18:38:03.75
一応確認のために巡礼してきた。三国サンセットビーチ突堤から陸地に向かって撮った写真と、キービジュアルとの比較画像。

http://youupload.org/23b1ei0.jpg

217 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 00:37:54.27
>>215
新潟は単体で新潟地方だろう
北陸に入れることが出来るのは糸魚川の一部くらい

218 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:22:04.93
新潟って、こんなことしてるみたいだけど、うまくいってるの?何か新潟って、アニメのイメージが全く無いんだけど。

マンガ・アニメを活用したまちづくり構想  新潟市 http://www.city.niigata.lg.jp/kanko/bunka/mangaanime_mati/koso.html

219 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 01:28:19.69
>>218
アニメスタジオ少なくないし、徳島よりはアニメの町名乗る権利あると思う

220 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 03:17:29.33
IG新潟あるしな

221 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 00:41:14.69
そらメソはPAかな?

222 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 01:07:14.56
違う

223 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 10:47:47.02
バンビジュらしいからPAじゃないんじゃね

224 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 11:19:10.76
PAと電撃文庫は初めてか
少なくともアニメ板のスレはアニプレ電撃文庫の工作員かどうかは知らんがスレ伸ばしがいるねw

225 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 15:39:20.37
お、おぅ・・・(何言ってんだこいつやべえ)

226 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 19:41:17.28
凪のあすから展行くぞ

227 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 19:41:49.71
勝手に行けよ
いちいち報告すんなハゲ

228 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 19:45:30.17
どこの土人が知らんが行けないからって嫉妬すんなw

229 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 23:42:20.01
お、おう?

230 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 15:48:46.63
グラスリップは本当に監督・構成ジュンジだったのか・・・

231 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 16:48:43.43
お、ジュンジ来るのか

そんなら見てみようかな

232 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 16:51:04.76
>>217
入れる入れないの話じゃなくて、地理学上昔から新潟は北陸に分類されてるってこと。
地理学とか歴史学の分野の話だから、新潟出身の過去の総理大臣によってもたらされた現在の経済圏の話はしてないよ

233 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 17:04:37.33
「北陸」というの大昔に朝廷から「高志」と言われていた地方を指す。
高志より北は蝦夷(東北)となる。(朝廷時代は日本海側が主用で太平洋側の関東と太平洋側の東北は人が極端に少なかった)

因みに、「高志」や「蝦夷」という漢字は朝廷による当て字で、本来はアイヌ語。

高志(コシ)→高志国(コシ国)→越国(コシの国)→越前(福井)・越中(富山)・越後(新潟)と別れた。
因みに越後(新潟)の下半分は戦国時代まで越中だった。

234 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 17:10:17.14
戦国時代まで、じゃなくて室町時代辺りまでかな

235 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 17:15:40.44
純二マジ嬉しいんだが

堀川さんありがとう

佐藤梨香の構成はわからんけど

ジュンジ、佐藤、橋本

で脚本回してさ

コンテは純二がやりまくって

演出に安藤、吉原が交互に全話やればいけるって

236 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 17:20:16.38
安藤吉原をコンテから後の作業に固定することが重要だと思うんだが
「レイアウトに使えるほどの絵コンテ!」とか関係なく

そこからをPAのパッケージとしていく

237 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 17:23:01.97
少し話それるけど
川面さんの兄ちゃんって結構センスあるよね?
のんのんびよりおもしろかったし
ttもよかった
これはぜひ引き込むべきなんじゃないかなあ

こういうときでもさ
コンテまであげればあとは安藤吉原率いるPAが〜
みたいな
パッケージしていく

238 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 17:47:28.34
公式
http://glasslip.jp/
キービジュアル
http://glasslip.jp/images/main_visual.jpg
TVアニメ「グラスリップ」PV第1弾
http://www.youtube.com/watch?v=bjHPAEnUiqw

■放送情報
2014年7月放送予定

■作品概要
「出会った夏を、忘れない。」――6人の高校生が経験する、夏から始まる、ものがたり。

■スタッフ
原作:カゼミチ
監督:西村純二
副監督:安斎剛文
シリーズ構成:佐藤梨香・西村ジュンジ
キャラクターデザイン・総作画監督:竹下美紀
美術監督:本田敏恵
撮影監督:並木智
3D監督:春田幸祐
色彩設計:中野尚美
編集:高橋歩
音響監督:辻谷耕史
音楽:松田彬人
オープニングテーマアーティスト:ChouCho
エンディングテーマアーティスト:nano.RIPE
音楽制作:ランティス
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:glasslip project

239 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 18:01:47.48
いつまで昼ドラアニメ作る気ですか?

240 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 18:05:46.85
ナノライプ好きだな
岡田が居ないだけマシか

241 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 18:12:15.30
岡田なんかが脚本印税貰えるならば監督演出は黙っていないだろw

242 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 19:39:50.02
凪アン泣くなよw

243 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 20:25:48.26
これはもう福井県坂井市三国町で確定でよさそうだな。

三国町俯瞰図 グーグルアース
http://youupload.org/t21a4ny.jpg

みくに龍翔館 ストリートビュー
http://youupload.org/d9zzu95

244 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 20:26:25.85
>>243
すまん龍翔館はこれ
http://youupload.org/d9zzu95.jpg

245 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 21:20:02.38
安斎さん副監督か
ジュンジが脚本コンテ専念で処理以降は安斎さんが見るのかな

246 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 21:36:36.48
水着回は芝政ワールドだなこりゃw

247 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 21:41:41.03
なんか雰囲気が湿っぽいんだよな
とりあえずその気色悪いbgmやめてくれよ

248 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 21:42:35.17
グラスリップのPV1弾クソみたいな映像だったけど何これ
こんなん期待できねえぞ気合入れて作れ

249 :□□□□(ネーム無し):2014/03/20(木) 22:55:45.29
しかし凪あすはここ最近良い話ばかりなのだがまとめられるか不安だな
TARITARIも最終話前半は良かったけど後半急ぎ足だったし
グラスリップはそこら辺上手くまとまったアニメになってほしい

250 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 23:06:41.08
相変わらずゴミしか作らんなここ

251 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 23:21:55.15
みんな突堤の先には行かないでね。
波強いと10メートルくらいしぶきが上がったりするし、まじで何人か死人もでてるからね。

252 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 23:25:41.42
シムーンってやっぱりもっと評価されるべきなんだよな
未だに思うわ

253 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 23:40:18.67
うむ、俺もシムーンでジュンジの存在に気づいた
ハーメルンの破天荒さも納得
ラジオのイベントにも行ったし、いやいやながら魔王も見た
やっと戻ってきたくれたって感じ

254 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 00:46:13.27
凪アンうんこ漏らしてるwwwwwwww

255 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 20:34:35.49
今日はワタリグラススタジオに巡礼行ってきた。三国港から約20kmのところ。PVの通りに撮影するには、漁船を使わない限り不可能。

http://youupload.org/j012g2d.jpg

256 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 02:44:54.88
凪あす後半はEDに色付けたりOP変化とかやってるが些細すぎるな
いろはTTのように話の区切りでED弄ったりしてるのが良かったのにこれは全然で勝負回とか感じないな
たとえワンパでも数話毎にイイハナシダナー風に区切ってED差し替えは徹底した方がいいと思う
1クールならTTのような2話構成で積み立てで2クールでも3話くらいずつの構成で一区切りほしい
DVD買うときに気に入ったエピだけ抜粋して買えるし

257 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 03:02:12.59
凪アンwwwwwwww

258 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 17:46:44.66
グラスリップ巡礼で、みくに龍翔館の写真撮ったんだけど、最初どこが撮影ポイントなのか分からず、あちこち探し回って撮ったのがこれ。
交通量がかなり多めのカーブの坂道で、これは車を降りずに急ぎ撮ったやつで、ドンピシャとはならなかった。撮影には邪魔にならないように、最大限の配慮が必要。
駐車場に車を停めて、少し歩いてくのもあり。

http://youupload.org/ohe1855.jpg

これはワタリグラススタジオで買ったガラスのペンダント。1,800円也。
http://youupload.org/yap4m1f.jpg

259 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 18:00:21.93
二枚目画像の容量おかしいだろもっと圧縮しろよ

260 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 19:53:35.88
>>258
>>259
ほい
http://youupload.org/tz5wxss.jpg

261 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 12:33:18.49
ようやく凪のあすから見始めた
はなざーさんが発情期で周りを混乱させるアニメか。。。
あの花を思い出させるマリー作品だな。
キャラデザは新世界っぽいな。
主人公の心労がマッハだが名塚声の姉が居るのはうらやま

262 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 12:39:16.34
新世界はこんな豚みたいなつぶれた顔じゃなかったし

263 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 14:32:17.02
凪アンうんこ漏らすなよくっせーな

264 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 22:19:34.94
メロドラマみたいなアニメ作り過ぎじゃね?

265 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 23:47:54.14
凪アンwwwwwwww

266 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 06:35:54.50
グラスリップのラインPは謎だがデスクは社長が山本って呟いてるから
山本輝って子かな

267 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 08:25:31.32
有頂天のデスクか
そのラインならPは相馬さんだが

268 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 09:24:35.52
凪あす4話まで見た
面白すぎる、人魚姫モチーフの作品なんだろうなぁ。
マリー作品にしては今までのよりキャラ同士のいざこざに無理が無くて感情移入しやすくなってるぞ。

どいつが滑り台行く羽目になるんだろうか
女の子はどれも可愛いしどのキャラも根は良い奴だから可哀想になってくるわ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)