5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心の闇(笑)】吉田伸アンチスレ2【キャラ崩壊】

1 :名無しさん名無しさん:2014/02/01(土) 14:48:56.48
ここは遊戯王などのアニメ及び特撮に10年もののキャリアがあるくせに
全く学習しないどころか同じネタを何度も使い回す悪行をやり続けている駄目脚本家
吉田伸を叩くスレです

・信者お断り
・荒らしはスルー
・sage進行




前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1324490687/

2 :名無しさん名無しさん:2014/02/05(水) 21:35:12.19
2

3 :名無しさん名無しさん:2014/02/11(火) 22:57:01.39
>>1


4 :名無しさん名無しさん:2014/02/12(水) 21:06:51.56
>>1


5 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 00:23:23.67
>>1
ゼアルのストーリーは吉田と桑原という馬鹿コンビの犠牲になったのだ・・・

6 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 00:24:50.15
ゼアル入ってから急に人増えた気がするな
やっぱ皆堪忍袋の緒が切れたのか

7 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 00:30:12.73
ゼアルアンチスレよりもまともに駄目なスタッフを叩けるから助かる
向こうはただゴッズageゼアルsageしたい連中ばかりだし

8 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 00:39:05.83
>>6
一般ファンはGX4期かゴッズのダグナー編以降の展開でとっくに切れてる件

9 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 00:44:30.86
>>7
あそこは新規スタッフは平気で叩く癖にゴッズから続投してるスタッフは無罪放免ってのが気に入らない

同じゼアルのうんこみたいなシナリオに関わってる連中なのに新規とどう違うんだか・・・

10 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 00:48:11.24
>>8
そういえばそうか
ぶっちゃけ黙って消えてく奴の方が多いしな

>>9
ゼアルは今までのシリーズの悪い部分を凝縮って言ってるのに、なぜかその今までの悪い部分に関わってる奴はお咎め無しって謎だよな
逆に新規のスタッフよりタチ悪いのに

11 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 03:47:43.89
新規のスタッフより質が悪いというよりは監督がぺーぺーなのをいい事に今まで以上に好き勝手やってるって感じ

12 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 03:52:20.11
>>6
自分で考える力があったらZEXALに入ってしばらくしてからそれまでの吉田構成を持ち上げながら叩き出すなんて中途半端な事はせず吉田構成の時はずっと叩いてる
そういう奴らはどうせどっかの誰かさん達の影響受けてるよ

13 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 04:08:01.98
ZEXALが大々的に叩かれ出したのっていつぐらいからだっけ?

14 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 04:33:41.71
>>13
初期もそれなりに不満や批判があったけど爆発的に増えたのはデュエルカーニバル編以降からだと思われ

特に遊馬やシャークの成長リセット、メインキャラのプロローグ編までの矛盾言動、小鳥の不自然なまでの
過剰な出演頻度に批判が集まってた気がする
まあバリアン編もこの状態が続いていくんだけど・・・

15 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 04:45:07.23
>>11
しかも当の本人も遊戯王の世界観やデュエルシステムが好きとかそうゆうのじゃなくて単なるキャラにしか
興味が無いという典型的なキャラ萌え厨なのがなあ・・・
ツイッターでも遊戯王をブヒアニメ()としか見てないような発言をしていたらしいし

お願いですからNASさん次回作はもうバカッター監督()やキモヲタ監督()じゃなくて普通の一般人と同じ感覚
の監督を起用してほしいです・・・
そんな監督はラノベアニメでもやらせといて下さい

16 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 04:45:21.83
俺は予選は相変わらず連携取れてねぇなと思ったけど馬鹿な部分はまぁガキだしって感じでそこまでは気にならなかったな
うわぁ…と思ったのはV戦から
あれは吉田の悪いところが全部出てる

17 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 14:59:48.51
ダグナー編から遊戯王の痛いファンが付きだしたからな
それまでの遊戯王は空気同然だったし
遊戯王プレイヤーでもアニメ見ないのが当然だった

18 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 16:25:55.66
>>16
ガキでも父親の形見であるデッキを忘れる話を作ったのはどうかと思う

あれで遊馬の評価がガタ落ちしたし

19 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 16:59:30.92
>>17
TFも全年齢対象ゲーなのに5D's入った辺りから深夜アニメネタ大量投入したりギャルゲみたいな
キャラデザの女性生徒を出したりして気持ち悪い方向に進んでいったのが不愉快だわ・・・

本スレもただキャラにブヒりたいだけの萌え豚共に侵略されていったし

20 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 18:01:37.28
>>18
というか話の構成上あの回って無くても成り立つんだよなぁ
いらん回で無意味に株下げさせるってもう…

ってあの回は上代だったか

21 :名無しさん名無しさん:2014/02/13(木) 22:59:17.32
数千年後の大戦を止めるために色々なものを捨て出す長官
未来の崩壊を止められない=遊星の力不足という主張を始めるZONE
描写量が一話くらいの前世の仲間たちのために寝返るシャーク

ほんとこいつ学習しねーよな。共感できるキャラを作れない脚本家の典型例
突拍子のない敵のキチガイ思考を叩き台に、主人公たちが結論出そうとする流れには毎度圧倒される

22 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 00:32:37.32
コスプレしました〜→無理でした〜→本物殺しま〜す

こんな当たり屋見た事ない
名前騙ってるのもコピーしてるのも棚に上げて全責任を本物にぶつけるってギャグ漫画かよ

23 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 07:59:03.27
吉田は世界の危機が大好きだけど、毎回敵キャラのとんでも思考に「ノー」言うだけのパターン芸なんだ
敵キャラを悪役にしたがらない以上、そうした口喧嘩で世界が救われてる流れがいつも滑稽だし
吉田に世界の危機展開は向いてないんじゃね?

24 :名無しさん名無しさん:2014/02/14(金) 23:58:08.87
吉田に向いてる話の展開なんて無いよ

25 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 09:10:50.40
碌な状況説明もできないのに敵の事情まで扱おうとする身のほど知らず

26 :名無しさん名無しさん:2014/02/15(土) 20:22:31.84
スタ速無理矢理ゼアルを評価しててワロタw
実際はゴッズ並に評判悪いのに

27 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 03:10:16.03
>>26
○○ってラスボスらしい風格出してたよね(キリッ
○○は素晴らしい主人公だったね(キリッ

こんな記事ばっかり作ってるもんな
捏造も良い事

28 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 05:04:20.97
というよりゴッズやゼアルのコピペブログは基本肯定的なレス()しか抽出しない

29 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 08:19:15.65
流石にアフィ叩きはスレチくさ

30 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 20:13:03.90
スタラはアンチ排除
フィールる、サイクロンはZEXALアンチ寄り吉田D'sマンセー、GXと5D's間も対立煽り

どっちもクソだわな
>>29
あいつらの対立煽りの結果団栗の背比べな吉田作品信者同士の醜い罵り合いが生まれた部分は間違いなくあるからねぇ…

31 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 20:16:57.55
>>30
アフィブログの功罪は大きいよな…
これ以上はスレチだけど


つーかこのままだとゼアルが本当に一部狂信者黒歴史になりそうで…
吉田が怖くてアークファイブも様子見になっちまう

32 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 23:34:38.63
結局吉田と桑原は何のためにデュエル素人の小鳥をサウザンド戦から
ナッシュとのラストデュエルにまで連れてきたんだか・・・
まさかこのギスギスした雰囲気を和らげる清涼剤()になるとでも思ってんじゃないよな

33 :名無しさん名無しさん:2014/02/16(日) 23:40:58.78
>>32
いかにも萌え豚らしい発想でワロタ
これなら鉄男を連れてきたほうがマシだわ

34 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 00:02:19.76
ゼアルアンチスレ住人(吉田信者)って今はゼアルを叩いてるだろうけどアークも糞だったら「ゴッズやゼアルの頃は良かったのに〜」と掌を返しそう

35 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 00:27:30.07
単語のあとに()つけなきゃいけなきゃいけない決まりでもあるのここ?

36 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 00:36:48.46
>>35
わかりやすくするためじゃねーの
ってか言う程()付いてないだろ

37 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 00:49:08.89
>>34
それってかつてはGXや5D'sを叩いてたのに今はZEXALを叩くためにそれらを持ち上げ出した某基地外の行動パターンまんまじゃん

38 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 15:11:28.69
あんなゴミに賛同してるキチガイの話なんかどうでもいい

39 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 17:40:22.16
アークファイブ、監督小野、構成上代ってマジか?
吉田がいないとはいえ期待出来ない事には代わりねぇ…

40 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 17:54:14.49
彦久保も続投…あっ…(察し)

41 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 21:08:13.93
まあとりあえず吉田を構成から降ろしたことだけは褒めてやろうじゃないか
上代構成がうけなかったらすぐ舞い戻りそうなのが問題だけど

42 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 21:28:00.20
>>39
遊馬アホ化&デッキ紛失回の脚本だからなあ・・・
期待しろというほうが無理な話

43 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 21:31:39.18
遊 戯 王 暗 黒 時 代 到 来

44 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 21:44:25.61
ゆうやのでっきはどうしたらつよくなりますか?

おのかつみくん(4○)

45 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 22:05:19.82
上代の担当作品

NINKU -忍空-(1995年・脚本)
バーチャファイター(1995年 - 1996年・シリーズ構成)
KAIKANフレーズ(1999年・脚本)
週間ストーリーランド(2000年 - 2001年・脚本)
カレイドスター新たなる翼(2003年・脚本)
capeta(2005年 - 2006年・シリーズ構成)
甲虫王者ムシキング 森の民の伝説(2005年・脚本)
ゴーストハント(2006年・シリーズ構成)
D.Gray-man(2007年・脚本、第一期のみ)
キャシャーン Sins(2008年・脚本)
RIDEBACK(2009年・絵コンテ)
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!(2009年・脚本)
バクマン。(2010年・脚本)
遊☆戯☆王ZEXAL(2011年・脚本)
HUNTER×HUNTER(第2作)(2012年 シリーズ構成・脚本)

46 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 22:17:11.08
>>44
こんな小学生レベルの質問をネタじゃなくマジでやってたんだから笑えないよな
吉田とセットで消えてほしかったわ

47 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 22:19:20.36
新しい脚本家用意した方が新鮮で面白いってGXとゴッズ初期で証明されたのに
なんでまた続投組で固めたんだか

48 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 22:45:05.96
>>45
あー…あー…うん
はい

>>47
新しい召喚方法とデュエルのシステムが来たんだから、いっそスタッフも一新したほうが良かったよな
ただでさえ長く続くと内輪受け狙いみたいになりやすいのに

49 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 22:50:59.12
でも主人公が心に闇を抱えているって設定が吉田臭いんだよな
2期から吉田復活させてググナー編みたいにするのだけは勘弁

50 :名無しさん名無しさん:2014/02/17(月) 22:51:03.65
まぁ心配しなくても吉田大先生はしっかり一脚本として院政を行ってくれるよw

51 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 00:32:51.13
>>45
この中で大ヒットしてるのってハンターだけか?
ムシキングとかアイドルなんとかやってるし子供向けになりそうだな

52 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 00:56:34.54
>>51
アニメハンタは爆死中だよ

53 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 01:07:20.93
>>51
ヒットしてるつっても、原作付き&リメイクだからなぁ…
賛否あったし

ほかのムシキングとかも構成じゃないし

54 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 04:53:57.08
遊馬をアホ化させた一因って事で一部からは不安がられてるな
まあ吉田じゃないだけありがたいと思わないと

55 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 07:20:20.17
経歴的には吉田と変わらない
でも吉田3連続よりはマシじゃねって言う

56 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 11:45:48.02
案の定5D's厨がはしゃいでるなぁ
小野が監督だったらデュエルのクオリティも上がるのかー

57 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 15:25:29.76
>>33
どこぞのブログでは「萌え豚ホイホイアニメ」「ゼアルはバリアンと可愛い女キャラ以外何の価値もないアニメ」とか皮肉られちゃってるからなあ・・・
その要素も結果として作品の足枷にしかなってないし

58 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 15:28:56.27
>>57
どこぞのゴッズにも同じ事が言えるけどな
満足同盟()未来組()

59 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 16:25:06.79
小野って遊戯王をリアルでプレイしてる側だったんだろ、それなのにジャッくのデッキは〜って相談してたとか無能にも程があるわ
デュエルの知識は浅いであろう冨岡を見習うべき

60 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 18:34:20.22
別にコンマイからジャックのデッキはショボいカードばっかにしろとかああいうよくわからないデッキコンセプトじゃないとダメとか言われた訳でもないだろうに…

61 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 18:43:40.62
>>57
そのブログのスタンスによるなぁ
吉田全般アンチのブログならまだしも吉田内部の団栗の背比べやってるブログならお呼びじゃない
前者なんてあるのかどうかもわからないけど

62 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 18:58:04.14
クリムゾンブレーダーとか漫画版遊星が使いそうなのにな
実際にジャンクブレーダーってカードがあったし
ジャックは最初から最後までデッキに統一感なかったな

63 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 20:59:53.80
ラストデュエルのために急成長させましたな急拵えカードなんだから当たり前
ボマー、鬼柳、シェリーと本来だったらスカノヴァゲット前ですら普通に勝てなきゃいけない連中相手に強くなりましたアピールも痛々しい

64 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 22:11:16.62
遊星一人じゃ世界を救えないって長台詞で言わせた後に、遊星が一人で新システム開発→世界はこれで救われそうだオチ
さんざんジャックが醜態さらした後に、ジャックが一話で武者修行→ジャックは遊星の宿命のライバルだったんだ

あの辺は色々とやっつけすぎるというか物凄く吉田っぽい

65 :名無しさん名無しさん:2014/02/18(火) 23:45:05.05
ゾーンが遊星なら遊星好きになってたわ
5Dsの仲間たちを失い、新たな仲間と出会い
最終的に仲間より世界を救う事にするって決断した、世界を救えば仲間も救われる
これなら説得力あった

66 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 01:09:51.76
>>57
桑原「小鳥シャークVたんブッヒイイイ!遊馬?アストラル?デュエル展開?適当でいいだろんなもん」

こうですか分かりません
でも本当にこんな感じで指示出してたと思うと・・・

67 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 02:51:17.84
>>66
吉田大先生の糞シナリオのおかげで萌えならなんでもいい連中すら逃げちゃったんだよなぁ…
Vとかあんな糞展開で四話も引っ張ってなかったら今の倍以上は気持ち悪い連中が食い付いてたと思う

68 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 09:57:40.39
萌えとかそれ以前にキャラクターが支離滅裂すぎるし
あんなニッチ層にしかマンセーされてない脚本で硬派を気取られましても

69 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 10:31:30.11
じゃっくのでっきはどうやったらつよくなりますか?
おのくん
いやならみないでください
くわはらくん
小野ってまだTwitterやってんの?
吉田がTwitterやってなくて良かったわ 絶対荒れるようなこと言ってただろうなぁ

70 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 11:40:28.58
小野はそれだけじゃなく別アニメにも5Dsのノリ持ち込んだんだよな
あれも引いたわ

71 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 16:56:23.98
>>69
これらの発言を信者が比較して「小野は桑原よりもファンを大事にしていた(キリッ」「コミュニケーションを取れてた(キリッ」とか言ってんだから笑える

72 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 18:56:36.36
小野なら安心、デュエル大切にしてくれる
ってのも理解に苦しむ
吉田構成じゃないだけマシと思いたいが

73 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 19:01:25.05
テーマの個性とかは監督が関わってるんだろうけどデュエルってそんな関わってるの? 彦久保がメインで脚本とかも多少関わってるって思ってた

74 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 19:16:02.98
形見のデッキなくしてヘラヘラとかはないだろうけどデュエル内容まではわからんな

75 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 19:34:11.15
デッキバラまきはあります

76 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 19:42:55.13
デッキばらまきとかデッキ紛失って監督が提案したの?
そんな細かい部分までやるとは思えんし構成とか脚本あたりの提案かと だとしてもおk出した監督もどうかと思うけどね

77 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 19:53:05.64
提案したのが誰かなんて本人がTwitterとかで言ったとかしないとわからないけど、主人公に対する印象や販促するものがなにかってこと考えたらどこかでボツになるべき話だよな>デッキ紛失

78 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 20:01:30.95
>>72
冨岡時代は結構おとなしかったからそれが理由じゃね?

79 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 20:17:09.18
長期的に見て矛盾や破綻がわらわら出てくる吉田構成の問題と比べりゃ、単発回のデッキ紛失なんて些細なことな気がする
吉田もGX時代は基礎設定忘れよくやってたけど、上代にはいちおう頑張って欲しいよ。新ハンタも致命傷は負ってなかったし

80 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 20:20:43.46
上代は構成だとどうなるか分からんので何とも言えないけど
とりあえず吉田構成で見られた無駄なハーレム描写はやめて欲しいな
ジャックしかり遊馬しかり

81 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 22:56:00.00
ホビーアニメでもくっつきもしねぇハーレム恋愛ごっこなんて延々やられてもなぁ
入れないと腐ガーと喚き出す奴もいるんだろうけど

82 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 01:10:05.31
アークファイブは扱いきれない癖に「2期からキャラを増やしまくり初期キャラを
空気化させる」手法に頼らないでほしいわ

GXもゴッズもゼアルもそれでおかしくなったし

83 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 04:20:34.61
販促というものがある以上どうしてもその辺はなぁ
初期から登場してるのにデッキに芯が無かったり全く販促する気のない新キャラが出張り過ぎなのはアレだけど
コンマイも初登場時はカード化スルーしといて大分時間が経ってからそのキャラのカード群出すから再登場させなきゃいけないって事態起こすのやめろ

84 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 05:07:53.14
彦久保はペンデュラムの複雑さに着いていけるのか?

85 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 16:56:29.09
彦久保って遊戯王以外になんかやってんの?

86 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 21:06:05.60
>>82
それどころかキャラが変わることがしょっちゅうなんだよな
GXは比較的そういうの少なかったけど
ゴッズの遊星ジャックアキ
ゼアルのナッシュ

唐突に初期とはまるで別人になってる
十代やカイザーは性格が変わってあんな風になったって分かるから問題ないけど

87 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 02:58:35.67
>>85
ナルト

88 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 09:50:46.69
5Dsゼアル見ると、少なくとも吉田にひねった話は無理だわ
他のストーリーものアニメがやってるような突っ込みどころを潰すって努力を全然やらないんだもん
良くも悪くもNARUTO色に染まった感じすらする

89 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 13:18:39.56
やっぱ100話以上の長期アニメにシリアスは向かない
絶対ダレる
アークファイブデュエルに力入れて日常生活でゆるいノリが見たい

90 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 13:27:45.39
>>89
わかる
それこそ既にある程度進んでる原作付きじゃないとキツイよな
とにかく、子供向けでもいいけど餓鬼向けにはならないでほしい

91 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 17:17:58.84
>>85
ナッシュとかもろサスケだもんな

92 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 17:19:01.22
>91
訂正
>>85>>88

93 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 17:52:13.82
シリーズ構成が設定改変大好きキャラ崩壊大好きな吉田の上にそこに無駄な尺稼ぎ演出()と無駄にポーズを
取らせる()事に定評のある桑原を起用してしまった事もゼアル撃沈の最もたる原因だろうな・・・

ドローにしてもモンス効果魔法発動演出にしてもゴッズ以上に無駄が多い

94 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 17:54:50.58
それ桑原関係無くね?

95 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 17:57:30.80
>>94
一応絵コンテや演出方面出身の監督らしい

96 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 18:09:12.61
>>93
他シリーズ「俺のターンドロー」
ゼアル「俺の・・・タアアアアン」シャキーンクルクル

・・・あれ?これってゴッズでもやってたような気が

97 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 19:06:03.62
遊矢はリアル中二設定かぁ
ゼアルがコケた一因はガキくさかった事なのにまた中学生設定で大丈夫なのかねぇ
年齢は飾りでストーリーは学校関係ないよぉ〜って感じなら良いけど

98 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 19:09:43.14
主人公が不評だったら後で性格遊星も熱血になってたし

99 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 19:10:52.38
後で性格変えるんじゃね? が抜けてた

100 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:10:21.60
>>97
5D'sみたいなのはイヤだし後半はそれZEXALじゃね?って言いたくなるんですが…
ZEXALコケたのってそういう事が問題か?

101 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:26:21.50
>>100
個人的にいつもデュエルや展開がワンパターンなのがね・・・
勝利パターンがいつもホープやその進化系ばかりだし

102 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:27:02.51
ゼアルは初期の方とセカンドの真月絡みの話の時学園中心だったじゃん
それを二連続でやられるのは嫌だって話で

公式の絵からして中学生に見えんし更にがっかり
サーカスって設定生かしてピエロにでもしてくれれば面白いかなぁと思ったのに

103 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:30:34.47
おいおい原作disってんのか?

104 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:30:50.17
>>101
それを言うならゴッズも回想でgdってつまらんけどな

105 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:33:16.89
ファイブディーズとゼアル対立させたい奴いるけどなんなん?
どっちも同じぐらいつまんないから安心せい

106 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:35:30.79
>>101
・敵やライバルが実力者()とかほざいてる割に弱くそれに苦戦する
・GXゴッズに比べデュエリストが少ない
・非デュエル要員の過剰な贔屓

107 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:38:25.34
>>102
逆に言えば学園設定がかろうじて機能してたのがその辺りの話だけで全体的に見れば学園設定も中学生設定もまるっきりいらなかった作品って事じゃん

108 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:39:47.47
>>106
ライバルとかはそうでもなくね?

109 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:41:20.92
>>105
@スミス
Aアフィ産
B吉田信者同士団栗の背比べしてるアホ共

好きなのを選べ

110 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:44:06.59
>>109
スミスな訳ねーだろwwww アホかよ
アフィ産か特定作品の信者っぽい
サイクロンとかあの辺は5d's age
ゼアル sage DMとGXは普通のまとめだし

111 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:44:41.15
>>108
シャークやドルベの事じゃね?
クライマックスが近いのに未だ強化されずじまいだし

112 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:44:41.32
除外除外に必死なゼアルアンチスレの方が来てるのかなぁ…

113 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:49:34.68
>>112
あそこのスレはなんで吉田と彦久保ageてんだ? ゼアルがつまらないのはこいつらと監督のせいだと思うんだけど

114 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:55:17.05
桑原と仕事したくないから手を抜いてるんだと

115 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:55:40.13
>>106
チートカードに頼ってるだけかプロレスやってるだけなのかは大体いつもの彦久保だろ
非デュエル要員はジャックの取り巻きとかいるしな
つーか実質非デュエル要員になってるようなキャラが多すぎて…

116 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:58:12.93
前スレで指摘してくれた人居るけど
遊戯王関係者アンチスレにした方が良かったな
吉田が続投しないし、小野や新脚本家もうざくなりそうだから

117 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:58:20.86
>>114
俺には簡単に操れる萌えしか興味ないぺーぺー監督を連れて来て好き勝手やってたようにしか見えないわ

118 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:58:51.23
ゴッズまではちゃんと仕事してただろってことなんだろうよ

119 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:59:36.42
>>116
あんまり範囲広めると作画関連や声優関連がうざくなるからなぁ

120 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 20:59:43.77
>>114
ageてた すまん
彦久保ってゼアルに関してなんか言ってたりする?
そうだとしたらそれはそれで酷いな ちゃんと仕事してない訳だし

121 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:00:32.26
>>116
吉田 桑原 小野 彦久保 丸山だけにすればいいんじゃね

122 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:03:03.50
>>120
5D'sの神デュエルを担当した彦久保様がこんなワンパターンなデュエルを作る訳がない、桑原が嫌いでやる気無くてアシスタントに丸投げしてるんだというZEXALアンチスレ民の妄想

123 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:06:47.77
異説 桑原がアシスタントや雑破を癒着して吉田や彦久保を干している

124 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:08:39.08
その妄想が仮にマジだとしたらすごいよな
お世話になった遊戯王に泥塗ってたんだから、それ自体は今に始まった事じゃないけど意図的にやってんなら恩をあだで返す精神お子様の駄目な大人

125 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:15:44.48
>>110
フィールるサイクロンはGX5D'sで対立煽りしてる
DM絡みだと原作だけじゃ物足りない、吉田さんがいてこそとかほざいてる馬鹿をまとめたりしたぞ

126 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:20:45.28
冨岡の経歴は遊戯王の脚本家ではダントツだよな
ポケモンは誰もが知る作品だし、イナイレだってロングヒットしてる
なんでこんな大物より吉田選んだのか謎

127 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:28:01.60
>>126
経歴なら武上じゃないか?
ハズレもあるけど
ハズレしかない吉田と比べちゃいけないか

128 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:33:15.07
冨岡と武上ってどっちもアニポケの脚本やってるんだよなあ・・・

129 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:40:37.15
彦久保も今まで以上にガキ向けだから手抜きできるぜみたいに堕落した、彦久保許せねぇって感じならまだ可愛げがあるけどさ…
彦久保さんは劣化してないという一心で桑原が嫌いだからやる気無くしてるとか言い出す感覚はすごいわ

130 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 21:42:47.03
吉田上代のキャリアとは段違い

131 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 08:01:14.90
遊戯王にへばりついてドーマ編Aとかドーマ編Bしかやってないワンパな吉田を何故あそこまで神格視できるのか
どう贔屓目に見ても設定てきとー物語てきとーキャラクターてきとーで、シリーズ構成より単発回向けな人な気がする

132 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 10:07:07.92
和希のお墨付きだからな
やりたい放題やっても許されるんだろう

133 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 13:41:11.92
ゼアルがシンクロを使わないってうるさいけど
ゴッズの融合の使い方を考えると無い方が良かったと思うわ
スピードフュージョン()ドラゴエクィテス()
一応パックの主役カードなんだから嫌でも使いこなせよ、デュエル構成はゴッズも下手

134 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 15:08:46.63
OCGオリカでミラクルシンクロが出てよかったな あの頃は主人公のカードだからとりあえず表紙にしとけ感があった

135 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 17:58:48.88
>>133
新ブースターで融合儀式シンクロエクシーズと出してくるの考えると
新作では全種類出すのかなって気もするけどな
ペンデュラム召喚はあくまで大量展開のための手段みたいだし

136 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 18:12:23.25
>>135
OCGで儀式とかが出たとしてもアニメで使うとは限らんし
ファイブディーズは儀式 ゼアルはシンクロ使ってないし
GXまでのエースモンスターや絵札の三剣士デッキやマグネットデッキ使ってるキャラいたのに露骨にファイブディーズだけはぶってるし最後の最後でなんか出るかも知れんが

137 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 19:20:36.61
シャークが最初に戦った時に出したエースはブラックレイランサー(大嘘)

まーた吉田お得意の設定改変かよ・・・
信者曰く「ブラレのほうがエースの印象がある(キリッ」とかほざいてるけど

138 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 19:28:47.69
>>137
あれはあらすじが間違えてるだけだろ
作画スタッフは最初のデュエルはリバイスって言ってたし

139 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 19:55:08.65
>>138
あらそうなの?早とちりスマソ
でも「ソニックウォリアーが遊星と共に戦ってきたモンスター」の件は絶対許さない

140 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 17:25:27.11
ドーマ編はガチでゴミだったな

141 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 17:33:58.58
5Dのデュエル構成もゴミじゃん
大将モンスター縛りしてるだけ
Gx後半から縛ってるし吉田が口だしてるだろ

142 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 17:36:00.76
デュエルらしいデュエルが一つもない
カード販促放棄のチート効果合戦
原作キャラの成長がリセットされる
王様と表が気持ち悪い生き物()に変わる
原作キャラがオリキャラごときに負ける

これだけの失態をしておきながら神アニメ()とか言われてるんだから笑える

143 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 17:38:08.05
後、冨岡と武上の時は大将縛りなんてなかったしね

144 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 17:49:29.11
吉田が彦久保に介入した結果デュエルが糞化なんてはっきり言える事じゃないからなぁ

145 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 17:49:38.04
>>142
デュエルらしいデュエルをしない件はゴッズ以降もやってるけどな

ライディングデュエルはテクニックが必要()相手の走行を妨害する事もルール上認められている()
ARデュエルをやってる途中に謎の変身()テキスト書き換え&デッキトップ操作

146 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 17:58:55.07
吉田は遊戯王をドラゴンボールかナルトと勘違いしてるんじゃないだろうか

147 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 18:03:06.69
遊星とか絆連呼してる割に
後半ラリー組に無干渉だしな

148 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 18:09:07.56
>>145
デッキから場のエクシーズの数だけドローする(キリッ
このカードはあらゆる効果を受けない(キリッ

中学生かよ

149 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 19:36:09.37
和希がアテムの敗北の仕方には気を使いまくってる中、全てにおいて華のないラフェール(笑)みたいな奴相手に上から目線説教自爆ガチ負け展開をやろうって図々しいにもほどがある

150 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 19:44:18.08
>>148
ゼアルは特にこれらが躊躇だったな
時戒神()エンジェルバトン()頼りのゴッズから何も変わってない

151 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 21:08:26.64
ドーマ編から主要人物とポット出キャラを因縁付けるの好きだよな
鬼柳とかジャックの八百長に使われたあいつとか赤の他人でも問題なかったし
キャラや過去を改ざんさせるのが許せん、後付けキャラのくせに何デカい面してんだよとしか言いようがないのに

152 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 21:33:47.52
その因縁話で面白くなればいいよ?
逆恨みと勘違いとヌルい結末ばっかだもん
面白くなる訳がない

153 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 23:31:49.01
彦久保は普通に劣化だろ

154 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 23:37:07.75
>>148
それはGXとかでもあったじゃん GXのことも言ってるのかもしれんが

155 :名無しさん名無しさん:2014/02/25(火) 15:39:48.92
>>148
それよりもピンポイントかご都合カードで勝つパターンが多くなってきた事が問題だろ
GXの時代まではわりかし既存かOCGで汎用性の高いカードが多く使われてた

156 :名無しさん名無しさん:2014/02/25(火) 15:58:23.75
>>146
ジャックVSドラガン戦とかゼアルVVSナッシュ戦とかな
特に前者なんて大した因縁()無い癖に何勝手に共鳴しあってるんだと思うわ

157 :名無しさん名無しさん:2014/02/25(火) 16:09:17.52
>>142
神()のバーゲンセール

158 :名無しさん名無しさん:2014/02/25(火) 18:48:14.77
敵「俺は神()になる」→主人公に説教され心が折れるかチートカードで倒される→そのままやられるor改心

ダグナー以降こんな展開ばっかりで飽き飽きするわ
アークファイブは新しい展開を期待してほしい

159 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 18:17:16.84
しかし盛り上がらんな・・・
もう吉田の不満はゴッズアンチスレで十分なのかただ単に規制の影響なのか

160 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 18:35:10.62
いつもこんなもんだよ
最近流れ早かったけど

161 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 19:15:03.56
A「小野監督はツイッターでやらかしたせいでアーク5は様子見だな・・・」

信者「監督だって悩む事だってある。その程度で様子見とか同じファンとして呆れるわw」

なにこの意見の押し付けぶり

162 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 19:33:10.74
>>161
何で他人の考えにどうこう難癖つけるんだろうな
遊戯王ファンは別に組織じゃない

163 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 19:57:24.80
>>161
これが桑原だったらフォローしないくせに

164 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 20:58:53.42
>>159
あそこは信者アンチスレみたいなもんだからな
ていうかゴッズへの批判も散々既出だしな

165 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 23:28:34.78
>>161
あの戯言のオンパレードって悩みから来たものだったのか…

166 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 23:31:18.94
悩んだ結果がどうすればジャックのデッキ強くなりますか?かよ…

167 :名無しさん名無しさん:2014/02/27(木) 20:08:41.62
てかツイッターなんかで呼びかけなくてもカードの相談できる人なんて遊戯王関係者にいくらでもいると思うんだが

168 :名無しさん名無しさん:2014/02/28(金) 23:00:19.71
それ以前に監督としての信用失う事に気付いてないのが問題だろ
新作も小野になって「ああ、あのジャックのデッキはryの人ね」って後ろ指さされて
作品自体悪く言われかねないのに
ゴッズはスタッフ一同が狂ってたから小野一人が集中的に責められることはないけど

169 :名無しさん名無しさん:2014/02/28(金) 23:51:49.78
案の定大百科が小野を擁護する声ばかりで吐き気がした

170 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 00:38:52.31
一体桑原と小野はどう違うというのだ・・・
ファンを突き放したか否かの違いか?

171 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 01:31:13.77
>>170
保身の上手さもあるけど結局はネット民が5D's絡みには気持ち悪いぐらい甘いってのが大きいと思うよ
普通なら吉田D'sなんて今のZEXALと同じぐらい叩かれてないとおかしいんだけどね

172 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 01:37:26.15
確か桑原が食い付いたツイートって人気投票じみたアホツイート合戦をたしなめるだけならまだしも歴代の作品観てんの?とかいらん挑発してたからなぁ

まぁ遊戯王のアニメを作る上で吉田パートなんて見直す必要ないけどね

173 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 01:48:19.91
煽り耐性無いなら最初からツイッターなんてやんなきゃ良かったのに・・・

174 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 17:07:51.64
>>170
桑原「俺のキャラ付けが気に入らないなら二度とゼアルを見るなブヒイ!」

こんな事言っちゃったのがなあ・・・
そんな事よりも崩壊気味だったストーリー自体をどうにかしてほしかった

175 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 17:19:20.00
萌え豚である以前に桑原は独り善がりな態度で敵を作りすぎ
そりゃファンからは「吉田以降は怠慢な態度だったけど冨岡時代はしっかり仕事をしていた小野のほうが桑原よりはマシ」って印象になりますわな

176 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 14:11:24.60
桑原は裏設定()明かさないから小野よりひどいとは言えんだろ
最初はシンクロ使わないのはなんで?って質問にも「本編に関わることなので言えません」って大人の対応してて好印象だった

177 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 14:15:57.13
ゼアルアンチスレやネタバレスレの小野ageは正直キモい
桑原のが嫌いだけど信者に関しては圧倒的に小野

178 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 15:37:46.91
そりゃゼアルアンチスレ()の連中って大半がヴァンキチかその考えに賛同してるキチガイで構成されてるからな
ゴッズ以前のシリーズをただゼアルを叩くための素材としか認識していない

179 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 18:34:36.91
桑原はツイッターやめたし今更叩く必要はないだろ、遊戯王とも最低3年は関わることないだろうし尚更

それにしてもゼアルって薄っぺらい作品だったな
遊馬の人間性なんてあまり掘り下げられてないのになんでシャークは全て分かった様な態度なんだろ
それに人を信じてきたのが強さって言うけど、それでベクターに騙されたって失敗があるのにそれを棚上げとかないわ
吉田が描くキャラって「これ言わせておけばいい」ってのばっかで人間味しないんだよな

180 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 19:18:19.72
次回作で取り返さないと割とマジでやばいきがするんだよなぁ
だって親戚の子でOCGやってるのがいるけど、ゼアルに関しての反応は言わずもがな
次回もやらかしたらカードゲームとしては大丈夫でも、アニメ作品としてはもう…

181 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 19:30:53.75
正直ルール変わりすぎて古参がついていけなくなってるからアニメの出来一つじゃどうにもならん気がする
公式デッキの中身からして新規に優しいとは言えないし
客観的に見てGXの頃が一番シンプルで良かったのかもな、アニメもOCGも

182 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 19:47:50.85
信者がよくほざく「ゴッズでGXの出来に失望していた多くの古参ファンが復帰した」が全くのデタラメにしか聞こえない
実際は名称変更やシンクロ召喚による高速化のせいでGXまでの多くのファンが離れていったというのに・・・

183 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 19:53:59.62
>>181
だからこそアニメで一見複雑そうなルールを分かりやすく楽しそうなデュエルをしなきゃいけないんだよなあ・・・
それを放棄してまで心の闇()厨二シナリオ()とかやる必要が無い

184 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:07:03.59
>>182
加えてゴッズ自体「OCGが分かる奴だけついてくればいい(キリッ」みたいな初心者を突き放した雰囲気を出してたのがなあ・・・
新規置いてきぼりとかホビーアニメで一番やっちゃいけない事だと思う

185 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:20:28.18
冨岡時代のゴッズ貶してるのに
シンクロが出てから新規が増えたって褒めるのは都合よすぎるよな

あいつらの中では遊戯王の手柄も全てゴッズの手柄になってそう
社会現象になったのはゴッズのおかげ、世界大会が開かれる様になったのはゴッズのおかげ
高橋和希はゴッズを描くために生まれてきた

ネタでも笑えないわ〜

186 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:28:11.70
>>185
社会現象つっても、一般社会じゃお察しなんだけどな
未だに遊戯王と言えば初代が出てくる奴がほとんど
つーかゴッズ中盤以降、段々新興宗教の信者めいてるのが増えてきてる気がする
ゼアルとか顕著

187 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:30:38.45
>>185
本当の意味で社会現象だったのは原作がジャンプで連載されてた頃だけなのにね・・・
○ヴァや某魔法少女アニメと一緒

188 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:39:58.50
ツイッターは企業の広報等が宣伝目的で使うには問題ない
小野みたいに勝手に仕事の道具を私物化してユーザーと馴れ合う事が問題な訳で

189 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:44:39.05
ゴッズは神アニメ()だったのにメインキャラの声優は売れてないなぁ
叫び演技が神とか散々絶賛されてたのに3年間声の仕事来なくて可愛そうっすね

190 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:46:27.35
>>188
そもそも本編で遊んでるだろ
ホセのダッシュとかプラシドの合体とか入れて随分と媚び媚びの公式MAD作って

191 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:58:20.44
ヴァンキチがまだいると思ってるとかアホかよ
そもそもゼアルアンチスレはゼアル信者はヴァンキチが〜で批判から逃げてるとかいってるし

192 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 01:02:04.98
>>190
スタッフも声優陣もニコガキまがいの事ばっかりやってて本当気持ち悪かったな
プロ()としての自覚無いだろと感じる

193 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 16:16:19.39
和希の描く友情は綺麗な友情なのに吉田の描く友情は下品だという事が先週のゼアルを見て分かった

194 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 16:21:05.56
和樹の友情もそんな丁寧とは思わんな 吉田の百倍は良いけどね

195 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 16:25:13.15
>>193
友情じゃないけどヴァロンの「俺の女になれ」発言はさすがに引いた
他にも男同士で「お前が欲しかった」だの「大切な物はお前」発言然り吉田はいかに腐に媚び媚びなのかがよく分かる

196 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 16:30:51.97
そりゃ原作での城之内くん大好き発言位でもアッーだのホモォ・・・だの言ってるような連中だし
実況見てて思ったがやっぱりゴキ腐リと淫夢厨って害しか与えない

197 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 16:58:37.59
本田を置き去りにした和希が友情を描くのが上手いってのは違和感
友情が薄っぺらいから吉田を代打に使ったんだろうが

198 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 17:08:12.69
城之内との友情はいいけど本田くんや御伽とは若干違和感 吉田よりいいけどな
吉田はまったく成長しないよね

199 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 18:30:00.90
>>189
まぁ宮下は本職じゃないし本人が5D's以降もアニメやりたいのかわかんねーからどうでもいいや

200 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 21:04:03.42
遊星とジャックを過去からの仲間設定にしたのは許せん
どう見てもライバルだったし、1話〜26話が何のためにあったのか分からん
クロウ連れてくるだけで簡単に和解出来てんじゃん

201 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 14:32:51.15
>>186
つーか吉田が作る話っていつも環境破壊だの社会問題だの宗教じみてて気持ち悪い
一般人から見たら洗脳アニメと勘違いされそう

202 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 16:26:26.74
しかも主人公様のお説教で折れるレベルの話だしな
今まで苦労してきたのはなんだったの?と言いたくなるわ

203 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 16:48:13.86
>>201
いや、社会問題とかはいいんだけどさ
創作でそういうのをうまく扱ってる人は沢山いるし

問題なのは知識の無さが浮き彫りなのと、見識の浅さだわ
だからワンパターンなんだろうけどな…

204 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 17:29:48.02
シンクロのせいで世界が滅んだ、邪悪な力に支配されている
これで社会問題と言えるのか?

205 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 17:40:44.44
>>204
信者曰くシンクロで世界が破滅(笑)は原発批判()のような風刺を描いたつもりでいるらしい

206 :名無しさん名無しさん:2014/03/05(水) 16:57:24.77
EDのMADも恒例になってるな
全て壊すんだ!は狙ってる感丸出しで何とも言えない気持ちになった

207 :名無しさん名無しさん:2014/03/05(水) 17:19:30.90
>>205
吉田大先生の先見の明はすごいなぁー(棒)

208 :名無しさん名無しさん:2014/03/06(木) 01:48:47.92
ドーマ編から人気に火が付いた(キリッ
ゴッズから遊戯王人気が再燃した(キリッ

新規の連中が本気でこんな事言ってるのが笑える

209 :名無しさん名無しさん:2014/03/06(木) 08:10:04.77
吉田が社会問題かいても、いつの間にか主人公の周辺5メートルだけで問題が解決してるからな
社会問題の方から主人公様のご機嫌を伺ってくれる斬新な作風

210 :名無しさん名無しさん:2014/03/06(木) 21:04:37.76
シンフォギア2期がものすごく叩かれてるのを見るにアーク5の小野抜擢はものすごく不安・・・

211 :名無しさん名無しさん:2014/03/07(金) 15:57:18.76
>>210
わざわざパロディ()や裏設定()をベラベラネットで喋ってるバ監督を呼び寄せる辺り本当NASも頭悪いよな
こりゃアークファイブも駄目かも分からんね・・・

212 :名無しさん名無しさん:2014/03/07(金) 19:24:27.53
信者視点なら小野を褒めれるところはあるぞ
「俺達の期待を裏切らなかった」「ジャックのデッキを皆で考えれて良かった」
「3年と言う長い期間ゴッズに最初から最後まで携わってくれた」「他作品でもゴッズファンを喜ばせるとかやりますねぇ」


こんなプラスイメージが折衷した結果小野が通ったんだろ
遊戯王はこれからも身内芸で頑張りますって宣言してるみたいで潔いじゃん

213 :名無しさん名無しさん:2014/03/07(金) 20:09:44.43
吉田「は?OCG?んなもん自分で何とかしろ!こっちはシリーズ構成や脚本で忙しいんだ」
彦久保「デュエル構成やってるから教えてほしいだと?あんなもん仕事でやってんだから(゚听)シラネ」

小野がツイッターに走ったのはこうゆう原因もありそうだけどな
もしこれが本当ならどれだけ古参スタッフって無能なんだよ・・・

214 :名無しさん名無しさん:2014/03/07(金) 20:13:46.85
小野は遊戯王プレイヤーだからその二人がそういう反応したとしてもその二人に罪はない訳なんだけどな
それ以前に仕事でやってる事を他人頼みって時点でお察しだけど

215 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 05:18:13.59
GXの時代までは本当に「第二のポケモン」と呼ばれる代物だったのになあ・・・

ゴッズは海外ではあまりの酷さにダグナー編以降放送中止にされゼアルは無駄なお色気
要素()とデュエルを放棄するレベルにまで至ったキャラプッシュ()で失望を買い完全に同人
アニメと化してしまった

216 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 06:05:34.14
桑原はエロゲやギャルゲアニメの脚本家呼んだのがドン引きしたわ
あれで2期以降ゼアル見るの止めた

217 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 07:28:45.91
糞桑原は兎も角、その意見は微妙だわ
ジャンプアニオリ脚本陣で固め続けるよりは色んな人を呼んだほうが良いんじゃないかな
吉田が筆頭な時点で脚本家への拘りとか誰も抱いてないだろうし

218 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 10:59:11.37
エロゲやってる大人向け脚本家と
子供なら見逃してくれそうなトンデモ脚本を書く吉田

うん、どっちもどっちです
一緒に消えてください

219 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 13:19:13.07
五年以上続いた吉田王朝が崩壊するなら何でも良いや

220 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 13:32:40.09
同じKONAMIアニメの人が流れてきただけだろ
そんな浮いてなかったろ

221 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 13:42:11.23
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1394251123/
なんj見たら全く関係ない5d'sの内容について語ってて吹いた
ゼアル信者と5d's信者は頭イカれてそう

222 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 16:45:29.77
>>215
吉田に代わって以降チートピンポイント()カードとリアルファイト()合戦ばっかりだもんな
真面目に販促する気あんのかと問いたい

223 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 17:04:20.16
いい加減そんなにリアルファイト()描きたいなら遊戯王じゃなくて元の戦隊シリーズに帰ればいいのに

224 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 17:10:23.26
特撮も吉田はいらんと思うわ
吉田の全盛期は特撮やってた頃だと思うけど

225 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 17:19:29.40
リアルファイトもそうだがデュエルの中断も他の脚本に比べてやたら多いよな
フォトンVSタキオンとか何回中断してんだよ・・・

226 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 18:41:20.17
リアルファイトってヴァロンのやつか
あれは確かに別アニメでやれよwって思った
最後に立ってた方が勝ちとか苦笑いするしかないわ

227 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 19:18:39.64
赤き龍()やゼアル化()がデメリットの無いただの便利アイテムや変身形態になるのもなあ・・・
吉田は主人公サイドを極端にゆとり化させすぎるから萎える

228 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 19:25:26.77
変に中断したりするんだったら負け=死な設定作るなと

229 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 19:29:31.42
>>221
まだストレートな萌え豚の方がマシだな…
つーか転載禁止になってもこのザマか…
もうアフィの対立煽りという言い訳は出来ないじゃん

230 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 19:34:20.69
>>216
ZEXALは吉田が引っ込み気味で上代とかの糞脚本が消えてそいつらが主体のU序盤が比較的マシという有り様なんだけどね

231 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 19:43:46.92
>>227
デュエルをデスマッチ化()させる割に敗者への処遇が甘いのが笑える
何ともヌルいデスマッチ()だこと

232 :名無しさん名無しさん:2014/03/09(日) 09:24:56.87
大事な試合はデスマッチで六年っていい加減マンネリだと気づけよと

233 :名無しさん名無しさん:2014/03/09(日) 19:17:49.63
あとにしゅうかんでよしだせんせいとおわかれなんてしょっくです〜
まんがのほうはつづけるみたいなんでそっちだけでがんばってもらいたいです!
あにめゆうぎおうはこれからもれっかしていくのでよしだせんせいがてがけるにはもったいないですからね!

234 :名無しさん名無しさん:2014/03/09(日) 22:49:53.93
小野と評判悪い脚本家がいるから雲行きは怪しいけどね

235 :名無しさん名無しさん:2014/03/10(月) 19:58:37.26
>>227
ピンチになってもカードを創造できる()赤き竜()が助けてくれる
これ程までにヌルゲー状態の遊戯王シリーズがあっただろうか

236 :名無しさん名無しさん:2014/03/10(月) 20:04:58.70
今週のゼアルとか完全に原作レイプ状態じゃねえかよ・・・
ホープ5体並べられても全然すごくないし

237 :名無しさん名無しさん:2014/03/10(月) 21:32:29.08
>>236
吉田的には三幻神と掛け合わせてるんだろうがたかだか主人公のエース()を並べられてもねえ・・・

238 :名無しさん名無しさん:2014/03/11(火) 00:29:09.46
ドーマ編()改悪記憶編()改悪戦いの儀()

ゼアルのストーリーがここまでDMの劣化コピーだとは思わなかった

239 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 05:30:33.86
いやもうホントネタ切れってレベルじゃないだろ…

240 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 16:49:51.51
>>239
×ネタが無い
〇最初から脳みそお花畑の思考停止脚本

241 :名無しさん名無しさん:2014/03/13(木) 16:49:41.47
上代はすぐ心の闇()だの逆恨み()に走るワンパターン脚本の吉田と違ってまだ未知数だし
どう動くのか期待できる分まだマシ

成功するかどうかはまた別だが

242 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 20:35:00.39
このまま桑原降板吉田再開って流れだったら
やっぱりゼアルがコケたのは桑原のせいだったとか言われてたんだろうなw

243 :名無しさん名無しさん:2014/03/14(金) 23:59:40.33
冷静に考えるとドーマ編の焼き回ししかしてねーもんな吉田構成
あの欠陥ストーリーを完成に導くのは10年使っても無理だろうに

244 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 17:56:00.70
桑原は特定のキャラに異常な愛着を持たせすぎたのが最大の罪
主人公放ったらかしてまでそのキャラをプッシュしてたのは本当気持ち悪かった

245 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 18:15:25.75
ぶっちゃけ監督が好きだからって理由だけじゃそこまでプッシュできないんじゃね? 小鳥は監督のお気に入りだろうけど

246 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 21:20:45.47
吉田脚本見てると頭が痛くなる
武上時代のGXみたいな頭空っぽでも楽しめる遊戯王を見たい

247 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 14:24:36.81
全ての思考が遊星に行きつく5Dsと比較して、吉田なりにバランスとったんじゃね
吉田のバランス感覚がまともかは置いといて

248 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 15:34:06.44
>>246
矛盾があっても万人が楽しめる武上脚本
矛盾があっても信者と一部のヲタしか楽しめない吉田

249 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 15:41:51.96
>>248
叩かれはしてたけど一応ドラゴンボールやアニポケのような子供向け番組の脚本をやってた実績があるからね
萌えアニメ()しかやってない吉田とは天と地の差がある

250 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 18:14:01.80
冨岡は次は金田一の構成やるらしいね

251 :名無しさん名無しさん:2014/03/16(日) 20:13:18.11
名作を手掛けるのに恥じない人だもんな
その反動で吉田たちが身内にしか評価されてないのかが分かる

252 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 00:16:25.22
吉田は吉田戯王シリーズでドーマ編を繰り返し続けるだけの存在だから
子供向けとか萌えアニメとかのジャンル比較以前に、いくらなんでも幅なさすぎ

253 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 00:56:05.90
吉田は舞然りナッシュ然りシェリー然り親友キャラにしてた割に唐突に優柔不断キャラになるから不愉快
敵か味方かはっきりしろや

254 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 00:58:34.09
ずっとこの6年間遊戯王じゃなくてドーマ編もどきを見てたような気がしてならない

255 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 00:59:22.47
アークファイブもドーマっぽくなりそう

256 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 18:37:57.86
>>255
ゴッズやゼアルアンチスレでも暴れてたキチガイだろお前

257 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 18:40:59.24
回収できないのなら伏線なんて大量にばら撒くんじゃねーよ糞脚本家
ゴッズでもダグナー編までの伏線全部放置しまくりだし

258 :名無しさん名無しさん:2014/03/18(火) 18:46:14.38
>>257
ゼアル以降最初から3年間やるって決まってるのにそれを守れないクズだからな
典型的なワンピース病

259 :名無しさん名無しさん:2014/03/19(水) 18:09:02.88
こいつの場合は設定にもキャラにも責任は持ちませんって作風だもんな
ところどころで妥協するのはしゃーないけど、ぶん投げることに抵抗なくなってるかのようなぶん投げっぷりは吉田無双すぎてもう

260 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 11:29:53.04
>>258
ワンピにはそんな期限指定は無いからなぁ
そもそもいくら2chでは評判が悪いとはいえ吉田如きを叩く時にワンピを引き合いに出すのはちょっと…

261 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 18:26:38.01
トロン兄弟とかアリトとか消化したキャラのカードをまた販促をしなくちゃならなくなったのはわかるけどさぁ…
もう少しなんとかならなかったのかねぇ…

まぁそもそも北斗七星なんて元ネタにしちゃった時点で無駄にキャラ増えるのは目に見えてるのになぁ…
尺稼ぎオリジナルである聖闘士星矢のアスガルド編のチンタラした消化スピードが早く見えるってどういう事だよ…

262 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 20:07:10.19
けっきょく3対3くらいじゃないとこいつの技量的に無理だろもう
ジャンプアニメでよくある「総当たり戦がたるい」とかの不満が贅沢に思える回し方ばっかだ

263 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 01:14:58.38
トロン一家は兄弟が二回もデュエルしてるのにトロンスルーして
兄弟死んだのにトロンがスルーしてトロン死んだ(?)のに兄弟スルーしたり意味が分からん
まとめて出せとは言わんけど会話シーンぐらい入れてくれよ

264 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 02:02:10.29
>>259
しかも最初っから基本的な土台すら作らず投げっぱなしなのがなあ・・・
投げっぱの代表格であるDBでも最初は地球人組をある程度活躍させてたというのに

265 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 17:23:29.54
その場の雰囲気で既存キャラをネタキャラにするし、その場の雰囲気で無茶苦茶な新設定を付け足す
こういうのは真面目に土台作らないからこそ出来ることなんじゃねーの?
吉田がそこまで計算してるのか知らないけど

266 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 21:39:36.39
吉田の描くキャラって結局独善的及びその考えに洗脳されたようなキャラしか描けないから笑える
俺の思い通りにならない奴は叩きのめす!とでも言わせたいのだろうか

267 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 21:42:40.27
>>258
ワンピースというよりもナルトの劣化版()が出来上がってるように感じる
復讐()然り主人公至上主義()然り

268 :名無しさん名無しさん:2014/03/22(土) 23:41:28.02
たしかに思考の偏ってる方向としてはNARUTO的な歪み方だな。キャリアが生きたのかな?
それに積み重ねを一切無視した展開を足し算すれば吉田物語は完成する

269 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 18:39:29.13
こいつが構成とか脚本とかやると中学生の黒歴史ノート並みになるんだよな…
作劇できてないのによく脚本家やってるよ
まず人間が書けてないからキャラの行動や思考に移入しにくい

270 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:36:09.57
ゼアルはこれ以上ないくらい酷い脚本だった

271 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:36:55.89
吉田のオナニーに三年間も付き合わせれたゼアル視聴者可哀そう
あんだけ伏線張っておいて最終回になっても回収しないとかもう大人の仕事じゃねえよ
まあ終わってくれて本当に良かったけど

272 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:38:30.12
ゴッズはダグナー編からひどくなって
ゼアルは最初からひどかった

つまりこいつが絡むとひどくなる

273 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:46:08.06
5d'sもゼアルも酷かったわ
次回作は吉田いないし多少はマシになるのかね

274 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:49:36.79
ハートランド決着辺りまでのチンタラっぷりはなんだったのかって言いたくなるぐらい駆け足っぷり放置っぷりが酷い
なんか最もらしく三年期限云々言われてるけどホントはそんなの言われて無かったんじゃねーか?と言いたくなるチンタラっぷり

275 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 20:56:54.70
ZEXALがあのザマだからまーた吉田D's厨が調子に乗って団栗の背比べが鬱陶しい事になるんだろうなぁ

276 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:11:31.05
とりあえず小鳥主人公よりも出しゃばりすぎ
本来は主人公で締めるべき場所だろ・・・

277 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:20:56.48
今まで吉田という脚本家についてどうでも良かったけどゼアルでゴミ脚本家だと確信した
もうアニメ作品に携わらないでほしい

278 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:22:36.43
吉田は冨岡時代のジャンクワンパゲーや無口な遊星やクズしか言わせなかった牛尾にバリエーションを持たせた(キリッ
鬼柳というゴッズ人気の火付け役()を生み出した(キリッ
ズタボロな出来だったアニメ版ゼアルよりも吉田先生が担当してる漫画版ゼアルのほうが神(キリッ


こんなしょうもない事でいちいち絶賛するとは本当に吉田信者って脳みそお花畑な連中ばかりだよな

279 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:27:55.06
>>278
挙句ゼアル完結後「ゼアルを糞化させたのは全部桑原のせい!吉田は何も悪くない!」とか喚き散らしてる有り様だからなあ・・・
桑原の管轄外であるはずのヌメロンコード()や遺跡のナンバーズ()はどう説明してくれるんでしょうかねえ

280 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:39:41.11
冨岡時代の遊星は深い事言うし好きだった
吉田版遊星は不快事な事言うから嫌いだった

遊戯王主人公でかっこいいわ〜と思うのは後にも先にも初期遊星だけだと思うわ
十代は良い意味で馬鹿な主人公だからかっこいいっていうのはしっくりこない

281 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:46:13.25
>>278
>ズタボロな出来だったアニメ版ゼアルよりも吉田先生が担当してる漫画版ゼアル
アニメも吉田が担当だってのにほんっと都合いい頭してるよな
これでアークファイブが糞だったら上代が無能やっぱり吉田がいいとか言うんでしょうねえ

282 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 21:58:55.95
漫画ZEXALが面白かったっていつの話だよ…
もう完全に絵だけじゃん

283 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 22:19:09.31
GXからの遊戯王なんて漫画はおまけなんだけどな
だから優先すべきはアニメだった

284 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 22:23:19.97
俺はGXは漫画版好きだけどなぁ…
でもアニメの方が表に立っているのは確かにそうだな
だからこそ、本当はライブ感()とかやっちゃダメなんだって痛感した3年間だった

285 :名無しさん名無しさん:2014/03/23(日) 22:30:46.37
ゼアルは本当にすごい作品だったな
これを見てデュエルやりたいと言う感情が全く湧かなかったから

286 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 00:33:50.83
ゼアルアンチスレはやっぱり吉田は悪くない!言ってるなww
てかゼアルアンチwikのURLにkizunaがあるってことを今更知った

287 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 05:25:52.30
ZEXALの復活は汚い復活、5D'sの復活はゴドウィンが犠牲になったから綺麗な復活みたいな事言ってる奴がいて笑える
どっちも許されねーから

288 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 12:12:28.22
まああいつら吉田が好きじゃなくて5D's崇めてるだけだからな
冗談抜きで信仰上の理由で吉田が素晴らしい脚本化でなければ困るんだろ

289 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 16:09:32.66
滅茶苦茶な理論をもって吉田を延々と神格視して何が楽しいんだよ
展開が丁寧でもないし、多産ってわけでもないし、もっと真面目に書いてるライターはけっこう簡単に見つかるだろうに

290 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 16:37:07.32
超がつくほどの売れっ子ですら毎回良作を作れるわけないのが当たり前なのに、吉田に対する擁護はハイファンタジーすぎて笑うわ
そもそも良作自体排出したことなくね?って感じの吉田さんが「悪の監督に流された悲劇のシリーズ構成」って吉田脚本並に無理のある話っすね

291 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 16:56:04.00
しかも吉田を叩くと「桑原本人乙」「桑原信者の嫉妬www」とかほざいてくるからうっとおしい
本スレを不満批判以外受け付けない糞スレだ何だの文句言う癖にこいつ等も同じような事やってるじゃねーかよ

292 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 16:57:41.87
>>291
訂正
×不満批判以外
○不満批判

293 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 17:45:38.54
>>287
遊戯王はNARUTOじゃないんで誰かが犠牲になって死人を復活させるなんて術はありませんとしか…

294 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 17:54:35.33
>>291
アニスレなんて吉田D'sの頃にはすでにそんな傾向じゃねーか
何が面白いのかわからねー定型文ネタ厨の宝庫になったのも
その辺をZEXAL以降みたいに言う5D's厨はどんな顔してそんな事言ってるのやら

295 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 20:11:58.55
さすが劣化岸本

296 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 20:14:47.37
何が何でもゼアルの失敗を桑原一人に押し付けようとするのが滑稽だよな
どちらも無能だから外された、これが現実ですよ
まあ吉田は個々の脚本で参加する可能性も残ってるが、もう関わらないでほしい

297 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 21:29:01.17
ダグナー編は俺の中では遊戯王一の黒歴史

・キャラ崩壊するメインキャラ
・精霊世界とか言う後に全く生かされてない謎ストーリー
・アルカディア・ムーヴメントっていう笑えない殺人集団
・逆恨みのせいで強さを全く感じさせないダグナー連中
・ただのシンクロとしてOCG化されたダークシンクロ達


あれが一番良かったと思ってる奴がいることに驚くわ

298 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 21:48:16.31
小鳥はドラゴンボールでいうGTのパンを見てるような感じだった
それぐらい居る意義があったのかどうか怪しい

299 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 22:31:20.30
前スレでもあったけどゼアルは最初から吉田が作ってるから恨みが湧かんな
最初から嫌いだったし

300 :名無しさん名無しさん:2014/03/24(月) 22:57:19.35
ゼアルは吉田がシリーズ構成向いてないのがよーーーくわかった

301 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 02:48:08.50
>>300
気付くのが遅いな

302 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 13:36:26.44
ZEXALアンチスレ見たけど吉田彦久保の保護されっぷり酷いな…

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)