5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GONZOスレ 52 [ゴンゾ/デイヴィッド/五組/フッズ他]

1 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 02:29:48.89
アニメ制作&製作会社のGONZOスレ

GONZO - Official Site(FLASH必須)
ttp://www.gonzo.co.jp/
作品一覧
ttp://www.gonzo.co.jp/works/index.html
ttp://www.gonzo.co.jp/works/others.html
ttp://www.gonzo.co.jp/works/license.html

携帯サイト
ttp://gonzomobile.jp
(新)通販サイト:GONZO STYLE
ttp://www.gonzo-style.jp/
YouTube GONZODOGAのチャンネル
ttp://jp.youtube.com/user/GONZODOGA
ttp://www.youtube.com/user/gonzo
ニゴンゾ動画 - ニコニコチャンネル&コミュニティ
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch149

前スレ
GONZOスレ 51 [ゴンゾ/デイヴィッド/五組/フッズ他]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1370743338/

2 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 02:30:57.18
デイヴィッドプロダクション
http://davidproduction.jp/
フッズエンタテインメント
http://www.hoods.co.jp
スタジオ五組
http://www.gokumi.co.jp/
エンカレッジフィルムズ
http://www.encouragefilms.com/
ランドックスタジオ
http://landq.co.jp/
グラフィニカ
http://www.graphinica.com/
スタジオグラム
http://www.st-gram.com/
LMD
http://www.lmd.co.jp/

3 :名無しさん名無しさん:2014/02/19(水) 11:38:43.15
http://i.imgur.com/EQPXPsh.png

4 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 02:21:02.63
今度ニコ生でレヴィアタン一挙やるけど
下コメで誰かゲスト来ないかな

5 :名無しさん名無しさん:2014/02/20(木) 18:44:53.14
ラムダの公式がもうスマホアプリの会社って公言しちゃってる
村濱ホント死ねばいいのに

6 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 10:09:49.30
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1392916936735.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1392916938964.jpg

7 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 11:13:09.87
おもしろそう

8 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 11:31:18.47
全盛期のゴンゾ臭がして俺は好きだね

9 :名無しさん名無しさん:2014/02/21(金) 16:53:56.14
デッサン崩れているのに難しいカットを書くなよ

10 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 01:34:00.71
ブレイドアンドソウルって国内爆死したのに
韓国ではどうなってるかしらんけど
今更アニメ化とかほんとどういうタイミングか
ろくな原作もってこれないのが悲しいな

11 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 05:06:43.01
ベヨネッタ全然売れてないじゃん
製作委員会のトップだろ
本気でゴンゾ潰れるんちゃうか
ハラハラするから潰れるなら半年前に潰れるって宣告してよね

12 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 06:00:56.40
ニコ生で冒頭部分見て
見に行くのやめたし
何か間口が狭い感じがするんだよね

13 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 09:23:31.43
デビの津田監督ってデブで超ヲタクっぽい風貌してんのな
こーゆー外見とかに興味ないやつってアニメにも反映されそうでなんだかな
山内のいる町とか最高に服ださかったけどあーいうのって結局監督が最終的にどうにかしなきゃだろ
原作も読んだけどそんなことなかったし

14 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 10:56:21.35
http://www.youtube.com/watch?v=NO-MNFMisq8&feature=player_embedded
小美野さんいいね^^

15 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 22:34:38.79
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up613694.png

16 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 22:58:21.39
虚淵はゴンゾが育てた

17 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 23:03:44.21
靖子もウィッチブレイドで巣立って行った

18 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 00:44:32.48
明日はレヴィアタン一挙生放送がニコ生で
プレゼントも多いみたいだし
映像でコメントとかくるかもね

19 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 01:57:01.82
吉田玲子作 誰得アニメロミジュリも一挙放送しろよ
無駄だから

20 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 04:03:56.61
ボンズ流出騒動で一番犠牲になったのってロミジュリと追崎だよね

21 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 06:38:39.22
お前らゴンゾ検定やったの

22 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 21:24:00.30
海老川もゴンゾが育てた

23 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 23:17:32.92
犬ハサ

24 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 02:24:24.00
6問正解 / 問題数 : 6問

全国1位 / 全受験者数 : 1人中

あなたは『ゴンゾに詳しい人』です

25 :名無しさん名無しさん:2014/02/24(月) 05:35:12.13
ベヨネッタいろいろひどい^^; くつうだ

26 :名無しさん名無しさん:2014/02/25(火) 15:25:43.94
>>10
爆死もクソもサービス開始これからだろ

まあアニメは爆死するだろうけど
ゲームの宣伝と考えりゃ元は取れるのかもしれん

27 :名無しさん名無しさん:2014/02/25(火) 19:22:23.38
爆死するようなアニメはゲームの宣伝にはならない と
レヴィアタンが教えてくれた

28 :名無しさん名無しさん:2014/02/26(水) 18:10:58.16
ファンタジスタドールのゲームはどうなったんや

29 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 02:06:40.80
【悲報】GONZOグロス回で作画崩壊

30 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 03:22:55.57
こんな糞スケジュールのアニメで3回もグロスやったらそうなるわw

31 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 03:35:53.25
ワキガは総集編になってから悲報って触れ回っていいよ
そうでなきゃよく頑張ったって褒めるべき

32 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 08:26:46.60
舐めまくってたゴンゾに頼らざるをえない糞監督のせい

33 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 16:12:47.79
タイムシート読めないのに勝手に弄ったり
なんとなく意味もわからないし中身も見てないけどなんとなくでリテイク出す監督だし

34 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 17:21:45.80
でもWUG自体は割と面白いんだよなぁ…もったいない…

35 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 01:02:50.20
ほしゅ

36 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 11:28:23.49
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな
戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟  おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

おまいら黙過の代償以下 自虐史観にのっとられた受賞作みてもなにも思わないか?
朝鮮人は一度利権を確保するとレイシストだから日本人には絶対手渡さないぜ

出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない
反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが  朝鮮左翼系だから 
自虐史観を新聞、テレビと共に誰が植えつけてきたか考えよう
気づけよ 日本人!!

37 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 17:15:27.78
ttp://www.youtube.com/watch?v=_Js7QRhJCXQ
OVA「堀さんと宮村くん」第二弾
スタッフ
原作:HERO 「堀さんと宮村くん」
監督:川畑えるきん
シリーズ構成・脚本:綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン:沓名健一
アニメーション制作:フッズエンタテインメント

38 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 21:54:08.66
エルキング儲かってるな

39 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 23:38:12.60
えるきん演出やらないんちゃうんか

40 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 08:16:03.55
東映がロボットガールズZの作中でGONZOをdisるw

GONZO元社長、梶田氏 インタビュー 記事
http://i.imgur.com/qc2DhfS.jpg

ミケーネ帝国社長、ミケーネちゃん インタビュー記事
http://i.imgur.com/9Dh01wj.jpg

41 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 08:54:10.39
ロボガスタッフGONZO関係者多いからな・・・w

42 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 09:03:58.34
良く見つけたな。関係者か?

43 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 11:02:07.83
梶田はこの数日後にGONZO辞めてんだよなww

44 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 12:18:07.00
り坊さんの迷言集

NHK 総合「クローズアップ現代」2006 年 1 月 26 日(24 日収録)
たぶん、これ(IT 銘柄サイボウズ)下げすぎだと思う。
感覚的なものだけど。
買いにいっちゃおう、強気でいこう。
やべえなこれ。
ストップ安行っちゃうんじゃないか。
すごい。
なんでこんな下げているんだろう。
(「売る?」と聞かれて)いや売らないです。
(「どういう会社なんですか?」と聞かれて)知らない。
DNA 関係?
分からない。
たまに気になって調べるんだけど、なんなんだろ。
値段が上がれば何でも。
大体、投資している人もみんなそうだと思うんですよね。
値段が、価値が上がってくれることを望んで買っている訳で、やっていることは一緒なんですよ、みんなと。
ブログ「うり坊のリアルタイムトレード&生活日記☆」2006 年 1 月 27 日
http://ameblo.jp/uribou777/entry-10008440757.html
会社が何をしているか等の情報は、はっきり言って僕には必要ないんです。
何故情報が必要ないか、それは『チャートは全てを物語る』からです。

日本テレビ「太田 光の私が総理大臣になったら…秘書田中。」2006 年 4 月 7 日
僕はその、適当な思いでこの世界に入って来る人たちのお金を僕が……。
適当な思いでやるんだったら、プロフェッショナルな僕にお金を預けて、その人たちの運用を
してあげて、そのお金を増やして返してあげて。
そしたら、生活が豊かになってくれるじゃないですか、その人たちが。
ブログ「うり坊のリアルタイムトレード」2006 年 9 月 7 日
http://finance.toremaga.com/inspecial/uri/200609071175.html

45 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 23:24:30.71
>>40
作ってるのGONZOの脱走兵だから東映は悪くない
山内のいる町は作ってるの東映の脱走兵だからGONZOは悪くない

46 :名無しさん名無しさん:2014/03/06(木) 00:42:45.87
インタビュー受けてるのもGONZOの脱走兵だから(

47 :名無しさん名無しさん:2014/03/06(木) 03:30:48.12
他のゴンゾっ子たちは今でもグロスしたりされたり関係あるけど
デイヴィッドはクーデター同然に分離したから全く交流ないというね

48 :名無しさん名無しさん:2014/03/08(土) 21:42:51.28
東映演出家列伝 三十期生
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1386572819/645

645 名前: 名無しさん名無しさん [sage] 投稿日: 2014/03/08(土) 13:16:54.09
東映の名を借りて世界に羽ばたくGONZOの残党
素晴らしい寄生術だな

49 :名無しさん名無しさん:2014/03/15(土) 22:26:22.02
>>26
NCのだし、元がとれるとは思えないなー

ここのはスマホのソシャゲみたいにガチャ課金、それも基本無料じゃなくて月額2000円-3000円とったうえで
ガチャ課金、過疎りだすとさらに集金度が増して、GMコールなどのサービスはなくなるという殿様運営で
悪名高い、運営手法知ってる既存ユーザーが居着く可能性は低い

アニメで釣られた新規が中毒になるかねー

50 :名無しさん名無しさん:2014/03/17(月) 19:09:34.60
まあゲームメーカーが大損しようがゴンゾ
は金さえもらえればいい

51 :名無しさん名無しさん:2014/03/25(火) 11:08:15.01
彼女がフラグって、中国か韓国に丸投げ作品なの?
なんか日本離れした絵じゃん?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)