5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼん投稿者53

1 :名無しさん名無しさん:2014/02/27(木) 19:11:01.44
落ちてたので

2 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 17:41:54.38
新スレありがとう
2014年4月号スクールバレ






準りぼん賞
雪/森/あ/ゆ/む(28)

努力賞
き/い/ち/ご/あ/や/め(18)
黒/雛/ア/ス/カ(24)

もう一息賞
♪尾/野/七/星(23)
古/薪/み/く(18)
小/林/香/奈/子(22)
米/林/あ/こ(19)

奨励賞
う/と/い/ペ/ン/子
浅/田/彩/香
小/野/美/星
ハ/ル/紺
投稿本数57本

3 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 18:27:55.76
28歳って、デビュー最高齢じゃない?

4 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 19:26:17.30
だね
りぼんは若い人しかデビュー出来ないイメージだったけどここ数年は高齢者デビュー多いね

5 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 21:14:55.82
>>2
乙です

今までは26歳が最高だったよね?
HPのスクール担当者の一言に年齢のことかいてある

6 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 22:19:04.35
スレ立て、バレ乙です

年齢の件、昔と変わったんだね
いいことだと思うけど、逆に育てる余裕がなくて、即戦力を求めているようにも感じる…
あとは、ある程度年齢いってても、昔と違って若い人が多いからかなぁ…

7 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 02:50:33.53
なかよしもちゃおも30歳くらいの人のデビューあるしりぼんも力ある人なら取るようになったのかもね

8 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 12:07:25.50
古薪さんの絵可愛い!

9 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 14:49:27.25
きみどさん?と似てるね、見分けつかない

10 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 16:03:48.85
古/薪さんツイッターやってるよね
男の絵がなすのさんに似てるな〜と思ったことならある
そんでデビュー後なすのさんがいきなり古/薪さんの絵を無言RTしてて晒し上げ乙と思ったら
しばらくして「U-15に載った時から見てます。ブログ見てます。影響受けてます」的な
こと言い出して古薪さんをフォローしててびっくりした
でも古/薪さんの描く男の子好きだったのにそれ以来あまり載せなくなっちゃって残念
入賞経験なかったみたいだし知らない人に自分がパクラーみたいなことを言われたんだろうか

11 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 17:03:29.36
てか久々にツイッター見たら男の子の絵ちょっと面長に絵柄変わった?
たまたまかもしれないけど
まあ可哀想だけどこういう場合自分が絵柄変えるのが普通なのかー
リクエストされて執事系?の男の子とか色々描いてた頃の絵がかっこかわいくて好きだった

12 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 18:33:37.59
誰か自演してない?

13 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 19:31:00.56
怪しい流れだけど過疎ってるよりずっといいよ

14 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 20:35:42.61
古/薪さん自分大好き!な感じが苦手

雪森さん圧倒的画力って言われてるけど顔の魅力の評価は6で意外
あと女の子の顔まゆぽそっぽい

15 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 21:00:14.88
尾/野さん度々批評で絵柄古いって言われてるのに毎回古臭いままだね

16 :名無しさん名無しさん:2014/03/03(月) 21:44:41.04
Q&Aがあると思ったら投稿者数また減ったんだ…

17 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 09:36:39.41
りぼんだけじゃなく、他の雑誌も投稿者少ないみたいだけど、
今って若い人が少ないから?
それとも、漫画家に魅力感じないのかな・・・?

18 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 14:06:20.89
安定を求める人多いのと今はピクシブとか簡単に発表できる場があるしね
自己顕示欲満たしたいだけならそれで事足りちゃうしそこきっかけでメディアミックスされたりもあるから夢もあるし
32p描いて誰にも読まれない投稿を延々続けてやっと載れるか載れないかというのはハードル高いかも
入賞作品はウェブ掲載とかあれば、投稿者の参考になったり反響が聞けたりプラスになりそうだけど難しいのかな

19 :名無しさん名無しさん:2014/03/04(火) 14:32:20.57
それとせっかく小学生漫画大賞で漫画描きはじめた子も最近の漫スクのコメントの辛辣さにはちょっと引いてしまいそうだ
小学生漫画大賞はベタ褒めなのに漫画スクールはダメ出しばかりでギャップがすごいw

20 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 00:10:34.07
26歳働いてる男だけど…出してみようかな

21 :名無しさん名無しさん:2014/03/20(木) 11:46:56.66
なにそれ良い挑戦。
がんばってみてよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)