5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あがり症】面接で異常に緊張するヤツの面接対策

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 10:48:34 ID:cna8nQYq0
緊張しぃがそつなく面接を乗り切るための
リラックス方法やらあれやこれやを情報交換しませんか?

401 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 17:00:22.97 ID:hvbbUHV50
>>397
精神科なんてそんなものだよ
>>398
緊張すると吐き気を催すタイプだったら注意な
必ず吐くハメになる

402 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 18:20:19.22 ID:bqDzlPfN0
部屋が広く、テーブルが大きいため、面接官との距離が離れている方が、
緊張するような気がする。
逆に、狭い部屋で、面接官との距離が近いと、余り緊張しない気がする。

何故だろう?

403 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 18:45:07.51 ID:WuyF5jc+0
諸に品定めされてる気がするから緊張する
狭い部屋でテーブル対面だと商談してる感覚でできるからやりやすい

404 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 19:23:03.57 ID:nhJfrOGCO
薬でなんとかなるなら、精神力でもなんとかなるんじゃないか?

だって、所詮は『心』でしょ?

心は、自分の意識
薬の助けがあったとはいえ、意識をコントロール出来るなら、それは自分自身が本来持ってた力のはず

薬に頼らなくても、自分の力だけで乗りきれるばずだ


405 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 19:30:10.92 ID:WuyF5jc+0
効能はしらんが薬飲んだから大丈夫と自己暗示かけられたら成功だろ


406 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 19:43:12.07 ID:f2+HUN010
404はあがり症じゃないだろ
どうにもならないから薬に頼ろうとしてるのに
だいたいそんな精神力でなんとかなったらあがり症になってないわ

407 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 20:38:48.33 ID:nhJfrOGCO
1つ気づいたことがあるんだけど、

あがり症って体が固い人が多いようですよ

ヨガの先生なんて、あがらなそうでしょ?
皆さん固いですか?

もしも固いなら、柔らかくしたほうがいいかも


408 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 20:45:32.38 ID:WuyF5jc+0
スーツ着る時点で固まるわ

409 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:23:59.36 ID:wqhptVRx0
>>407
体操やってたから激やわらか

410 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 22:25:35.76 ID:39D7pzp70
>>407
確かに硬いです
カチコチで表情も硬くなっちゃう
大人しいけどどうしましたか?って言われたことが2回ある・・・
柔軟運動でもはじめてみようかな

411 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:06:18.97 ID:s9l3ybEp0
>>401
ありがとう。

412 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:14:19.35 ID:MjkO+dDa0
大きくわけると、面接のタイプは2つにわかれる。

「形式的な面接」
椅子がポンと置いてあって、複数の面接官がおり、質問も「それでは自己紹介からお願いします」などという
まさに面接と言うようなマニュアル的・形式的な面接で来るタイプ

「フランク面接」
小さな企業に多いが、「(履歴書見ながら)えっと、大学でてから○○に入ったんだ」などと会話的に進めてくるタイプ。

恐らく皆は前者が緊張しやすいだろうが、向こうもマニュアル的なのでやりやすさはある。
後者は緊張が多少弱まるが、自然的な会話の中アピールすることがなかなか難しかったりする。


413 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:18:37.15 ID:MjkO+dDa0

俺は面接までに思いついた質問を完璧に暗記して自然に応えられる練習をして自信をつけ、
当日は起きたら「赤巻紙、青巻紙、黄巻紙」を何回か発言して口をやわらかくして、変顔して顔も柔らかくする。
そして電車の中でも面接直前まで深呼吸(千葉真一のように息をはく時間長く)して瞑想。

これで何とか乗り切ってきた


414 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:25:51.84 ID:MjkO+dDa0

個人的には面接よりも、筆記試験があると困る。
すでに緊張で震えてるから、手が震えてかけないw
以前なんて、若い女性事務員が最初に来て目の前で筆記試験ってのがあった。
目の前でジーッと見てるのw
頭がが働かないし、手が震えてとんでもない修羅場だったww

415 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/17(木) 23:49:08.82 ID:RtxPeE8C0
>>401
>>411
人によるんじゃない?イララック。
俺は緊張で吐くタイプだけど吐き気すらなかったよ。

416 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 00:03:45.54 ID:8UuFkwEXi
>>415
薬局で試しに買ってみるかな
久しぶりの面接で多分緊張するだろうし

417 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 01:10:14.37 ID:yabFhekm0
まともに話せないほど緊張するぐらいなら

1本のビールと匂い消し使った方がマシかもね。

418 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 01:37:31.29 ID:NobZTl2z0
ただ、緊張を弱める薬は脳の動きを弱めるものだから、
覇気のない、反応も遅い面接になってしまう可能性もある

419 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 01:42:33.90 ID:dApLVdHn0
適度な緊張は頭を冴えさせる良い薬なんだけどな
極度の緊張はほんとに全てを奪うから憎々しい

420 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 02:52:09.50 ID:NobZTl2z0
1、声の振るえ、体の振るえ
2、早口&息がすえない
3、緊張から自分が話すことを終えたくて内容をカットしてしまって意味不明な話になってしまう

症状ってこんなところか

421 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/18(金) 03:13:05.84 ID:NobZTl2z0

お前ら身だしなみには気をつけるタイプだろ?

つまり他者の目を以上に気にするタイプなはず

422 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 20:55:52.36 ID:CddaIyZ60
つーか、面接ごときで異常に緊張してたらまともに社会人やっていけないだろw

423 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/20(日) 22:58:30.18 ID:UhxFUMGo0
>>422
そのとおりwwwだから無職wwwwww

はあ…せつねえ〜

424 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 00:10:36.82 ID:VF0rYpoUO
明日二次面接なんだか何聞かれるんだろうか?一次も緊張して支離滅裂な事いっぱい喋ってしまったし…1日に2社も面接とか緊張で死ねる

425 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/22(火) 23:02:30.06 ID:bBczvWwX0
1日1社1週間に2,3社が限界だわ

426 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/24(木) 02:58:02.14 ID:rZhLeTF40
あした面接、怖くて怖くてしかたない。
どもったらどうしよう、頭真っ白になったらと思うと
震えだしてしまい眠れなくなった

427 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/26(土) 14:51:03.20 ID:r6z44IGv0
俺も緊張しぃだけど、緊張をうまく使えばいいんじゃないかな。
てか、緊張しない方がマズイ場合もある。

結局相手が何を見たいか、って所を考え、自分と本質的に向き合えば自ずと答え出るかなと。

オレは、お偉いさんが来るでかい会議や外の会社とのまだ親しくない時の打ち合わせは緊張する。
大体自分が説明やプレゼンをする時であって、その資料を「読む」そして、それを「待たされる」
という事態に対し、緊張していくカンジかな。
逆に、イキナリ振られて始まる場合や、アドリブで答える場合の方はそんなに緊張しないし、
そこで大きなポカもやった事はない。

なぜなら自分の信念があり、考えがあるから。

そこがブレナイ人は問題ないと思う。
もちろん仕事する上では相手の考えに合わせていく必要もあるけど。

緊張していようと一生懸命が相手に伝わるのは全然OKですよ。
まぁ、がんばってください。


428 :名無しさん@引く手あまた:2011/11/29(火) 21:40:01.32 ID:HEju7XHPO
来週偉い人が来る面接だ…
まだちょっと間があるのに今から緊張で手足が痺れる

上手く話せないのに条件など話さなければいけない事はたくさんあるんだよ
逃げたい…

429 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/03(土) 22:30:15.06 ID:qjdjH8tD0
きんちょーる

430 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/04(日) 17:14:17.97 ID:CsxY4sGb0
覇気がないねって言われる
スイッチ入れてるつもりなんだけどな
相当暗いのかなオレ
緊張してんだよ

431 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 03:03:52.37 ID:8egpE8bn0
俺も暗い方だけど言われたことないな

432 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/07(水) 09:19:47.43 ID:4V67uUaM0
キミには夢がないね☆

433 :酒飲んで面接受けた者:2011/12/07(水) 09:29:20.52 ID:f50xcBgY0
面接で上がらない対策
一番簡単なのはある程度飲酒していく事です
もちろん酔っ払っていてはだめです。

434 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/14(水) 22:53:59.10 ID:dszyeA600
5-HTP売ってる薬局って都内にある?
通販とか履歴が残るの嫌なので。

435 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/15(木) 23:37:22.57 ID:jUnV++v00
場慣れするしかないから本線の前に数社受けて、肩慣らしして本線の会社の面接する



436 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/17(土) 02:45:47.57 ID:YH4zXi6r0
場慣れすればいいけど、本当にあがり症なら変わらないよ。

437 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/19(月) 00:58:48.45 ID:Hm//imi70
回数こなせば場慣れするというけど、俺は全く慣れないな
毎回同じ面接官と話すならともかく、
面接官が変わったり会社(建物や部屋)が変わればその都度リセットする
ここらへんも気の持ちようなんだろうけど、毎回緊張してボロボロな結果になる…
なんとか改善したい

438 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/19(月) 01:41:15.96 ID:mRhg9w/V0
診療内科で薬もらってる。

439 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/20(火) 02:18:26.08 ID:NdTYGVLn0
「○○ですけど大丈夫ですか〜?」

空自信でも「はい!」と答えるべきなんだろうけど、
つい後ろ向きな調子が出てしまう・・・

440 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/20(火) 02:24:25.05 ID:ffRZUREuO
営業やってたけど緊張しいは治らないよ

441 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/21(水) 01:11:53.49 ID:oNZCGFfL0
心療内科とか行くと、いろいろと後々困るかもしれないから、内科に行けば良い。
個人でやっているようなところに行けば、ちゃんとSNRIまで置いてある場合もある。
問診は適当だったり、先生に知識がないことが多いけれど。

442 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/22(木) 09:31:29.80 ID:rt4TrWwh0
志望動機が、暗記できない俺は致命的か
頭真っ白になるから定例パターンしか使ってない

443 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/22(木) 09:41:44.61 ID:zV7b8rVwO
>>442
カンペ作ってけ
チラ見程度なら大丈夫

444 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/22(木) 10:00:01.71 ID:FroDKFEK0
ちょっと酒飲んでから行けば良いじゃないか。

445 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/22(木) 18:14:42.03 ID:BDM3yABP0
リゲインおすすめ

446 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/22(木) 19:00:16.13 ID:Vxh42brD0
>>442
ワードでカンペ作って何度も声に出して読む。
フリーソフトでカンペ読んだのを録音して、
それを聞きながらやると意外と効果的。

定例パターン使えるんだったら大丈夫だろ。

447 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/22(木) 20:04:40.92 ID:+/irCbksO
志望動機丸暗記とかアホだろ?
キーワードを覚えておき、それを当日応用するんだろ?
もし、俺が人事ならテンプレートの奴はもれなく突っ込ませてもらう

448 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/23(金) 11:53:41.71 ID:yp1yBjOM0
震えが止まらないとき、どうすれば・・・・

オワタ

はい次、次の会社へGo

449 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/23(金) 14:09:38.81 ID:bvnN2P8h0
これから面接なんだが、中途で職種も前とは全く違うから難しいだろうなぁ
でもめっちゃ緊張する。吐きそう。逃げたい。
でも今のままじゃダメなんだ。

450 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/24(土) 23:22:12.10 ID:f1ZTck000
あsでftgyh

451 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/27(火) 19:07:07.42 ID:mZTdcWfu0
>>449
俺も面接直前でよくえづいていたから気持ちわかるわ
ストレスからくる吐き気止めの薬飲むとけっこう抑えられるよ
あと俺はミンティア常備してるw


この前の集団面接がかみかみで醜態を晒してしまった…ハァー

452 :名無しさん@引く手あまた:2011/12/30(金) 14:30:54.30 ID:++5yKoIj0
緊張で声が震えてしまうってことはないんだけど、
どうしても面接で通過しないことが多いんだ。

多分、やる気とかそういうのが見えてこないんだろうって自覚してる。

営業とか販売の経験あって、慣れすぎてるのもあると思うんだけど、
面接で落とされるって書面上のことはある程度okで、
人間性は駄目ねっていわれているようで、へこむ。

453 :名無しさん@引く手あまた:2012/01/26(木) 11:30:38.16 ID:78SUcNY/O
キャバクラのボーイ上がりなんだけどキャバクラでの経験アピールして大丈夫かな?
893直営ということもあり893さんとたくさん接客する機会があったのでおもてなしの精神を養って来ましたので昼の仕事でも生かせると考えておりますっていって大丈夫かな?

454 :名無しさん@引く手あまた:2012/01/26(木) 11:35:36.10 ID:FIZClJrmO
>>453
飲食店にしといて、893が常連だった事にしとけ

あとキャバ嬢はバイトにして、バイトをまとめるのが大変だったみたいな感じにしとく

455 :名無しさん@引く手あまた:2012/01/26(木) 11:57:59.91 ID:78SUcNY/O
>>454
あ〜なるほどありがとう

456 :名無しさん@引く手あまた:2012/01/26(木) 12:24:54.73 ID:0iM4AD8pO

どもり?

457 :名無しさん@引く手あまた:2012/01/30(月) 00:09:44.67 ID:kLG4kZRY0
集団面接であがってしまい、面接官の質問にしどろもどろな返答してたら
「何処か具合が悪いのですか?」って言われた

458 :名無しさん@引く手あまた:2012/02/02(木) 15:41:15.74 ID:vXMz2L0y0
たまにろれつ回らなくなるのが困る
面接で前職を通じて独立は考えませんでしたか?と聞かれて
うまい答えが言えんかった(^ω^;)

459 :名無しさん@引く手あまた:2012/02/21(火) 17:19:27.10 ID:Z9oAlz5GO
明日面接来てくれって電話受けただけで、心臓バクバクしててヤバい。

面接では何か話さないといけない気がして、咄嗟に変なこと言ったりするから、今回は、必要なことを的確に簡潔に話そう…

あーでも緊張…

460 :名無しさん@引く手あまた:2012/02/29(水) 17:08:43.42 ID:Y4YGzIBh0
緊張してるの自分だけじゃないんだ・・・

461 :名無しさん@引く手あまた:2012/02/29(水) 22:25:19.86 ID:TIhvWbTf0
二次面接行った。
朝から緊張しまくりで一次面接もよく通ったと思うが、しどろもどろで説明も出来ず終った orz





462 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/07(水) 19:09:33.93 ID:lwFJEkDY0
落ちるのは緊張してるからではなくて
上手く伝えることが出来なかったからだと思う

463 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/10(土) 02:43:33.20 ID:Ygq1d4Dg0
近所の会社に応募したら1時間後に面接に来てくれって言われた
緊張する暇も無かったわ
明日は1週間前から予定されてる面接だから緊張で死にそう
でも始まって5分もすると普通に話せちゃうんだよなぁ
その5分ぐらいまでが辛い
そこを世間話や学歴の話で無難に乗り切れば後はこっちのもの

464 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/10(土) 20:52:20.08 ID:/LbHTv8F0
テレビ朝日系コンテスト全国1位アナウンサーが教える!あがり症克服
http://goo.gl/K3t3A

465 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/19(月) 17:49:11.66 ID:dhy0uNzP0
三日後に初面接を控えてるんだけど今から緊張がやばい
色んな質問に対して事前準備してるけど、当日は絶対にテンパって頭真っ白になる気しかしない

466 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/19(月) 20:14:42.55 ID:Su/6W4840
>>463
俺もだ
受付も緊張するし、ちょっと話せばあとはなんとかなるんだけど
なかなか慣れないなー

467 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/20(火) 18:57:29.25 ID:66zMPItL0
面接日きまった
すでに心拍数がおかしいんだがどうしたらいいんだろう

このスレでよく「志望動機」は聞かれなかったって書き込みあるけど本当?
毎回必ず聞かれるんだが
職種によるのかな(自分は事務職)

468 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/20(火) 20:30:12.50 ID:xlVdtiCj0
心拍数上がるならにはインデラル。
心臓バクバクがないだけでもかなり違うよ。


469 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/20(火) 21:37:51.67 ID:FMtYAjM+0
ダメだ。自己PRとか質問に対しての回答とか用意したけど全部覚えられる気がしない
どうしてもしどろもどろになってしまう

470 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/21(水) 11:53:01.36 ID:nzl7oHPlO
最初の自己紹介してくださいってのが一番苦手。どこまで話せば良いのかわからん。
あと、圧迫云々関係無しに相槌打たない奴は死ね。社外の人間への対応として失礼だろ

471 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/21(水) 14:06:58.96 ID:vfRtCXW+0
>>467
俺は製造関連受けてるけど志望動機は訊かれないですね。

なんで事務職選んだの?

472 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/21(水) 21:17:54.41 ID:t9IuiitO0
>>471
事務職が好きだから
と言いたいけど、営業職は向いてないから
他に専門性のある技術も持ってないし
入り口から間違えたかなあ

473 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/21(水) 22:32:09.06 ID:M9ZBWPR30
終わってんなw

474 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/25(日) 01:57:35.65 ID:H+gsiTlrO
面接よりも、会社に着いた時が緊張する

475 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/26(月) 11:57:59.83 ID:dACJlLX20
>>472
事務職は俺が通ってるハロワではすごく倍率高いですよ!
事務じゃなくても未経験おkの仕事あるんだから前職の経験アピールして色々応募してみたら?

>>474
あと電車に乗ってる時もねw

476 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/27(火) 09:06:07.98 ID:X7/VfyjF0
事務は役所の非常勤を片っ端から受けたが全部書類落ち


477 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/28(水) 02:54:57.08 ID:8phKzSAg0
俺も面接前に真っ白になって覚えてきたことほとんど言えず色々チャンス逃してきたけど
ある時から全く緊張しなくなった

失敗続きで本気でヤバイって思ったとき、
「この緊張で何回チャンス逃すんだ俺、緊張なんてしてる場合じゃないだろ
自分の言いたいこと全部言えて落ちるならまだしも何も言えないで落ちるなんてバカすぎる」
って思えてから全く緊張しなくなったし手汗もかかなくなった
それから一次面接は通過すること多くなったよ

ただ、言うこと準備していかないと結局ダメだから最低で以下の項目は一応暗記レベルで覚えていくし、
面接当日は実際に声に出して何回か通しで練習していく

・志望動機
・自己PR
・今までの経歴
・前職の退職理由
・会社に入ってやりたいこと
・面接官に対する質問

このくらいは一応言えるように準備していく
文章丸暗記にするとど忘れしちゃうことあるから要点だけ言えるようにしとくとよいとおもう

まだ笑顔で話せるレベルに到達してないんだよなぁ・・自然な笑顔で面接できるようになりたい

478 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/30(金) 19:34:27.61 ID:pXP15hvj0
心臓はなんともならんが頭が真っ白になりテンパるな体がガチガチになる
なんだよこの極度の上がり症は困った非常に困る

479 :名無しさん@引く手あまた:2012/03/30(金) 21:19:25.57 ID:9B8covYn0
「あなたは営業に向いてると思いますか?」

これって定番の質問らしいんだが、自分が緊張しやすくて人見知りなのがバレバレでワザと聞いてきたのかと思った
もちろん即答できなかった
向いてないから



480 :名無しさん@引く手あまた:2012/04/05(木) 10:58:44.18 ID:Tzgg+UGR0
>>477
神!
参考にします。

481 :名無しさん@引く手あまた:2012/04/06(金) 13:08:16.39 ID:5/2d0ESF0
>>477
ありがとう。
昨日この書き込みを見て今日実践したらバッチリできたわ。
そしてなんとその場で来週役員面接が決まったわ。
本当に感謝、来週も頑張るぜ!

482 :名無しさん@引く手あまた:2012/04/09(月) 08:52:37.03 ID:w/EtNllPO
表情やら笑顔がどうだとか、最近やたら専門家がトレーニングとか称してやってるが
(説遇の平林都とかスマイルセラピーのマック赤坂とかいるよなw)
気にし過ぎる必要は無いと思う

ああいうの、気にし過ぎてる人に限って、たいした問題点は無いから
愛想だけじゃ仕事はできないよ
面接であがってしまうのも、それが真面目さの露呈と取られる事もあるし
重要なのはやはり、面接と書類の中身や内容だよ


483 :名無しさん@引く手あまた:2012/04/16(月) 10:36:45.99 ID:0JoJ1wQG0
コピペ乙

484 :名無しさん@引く手あまた:2012/04/19(木) 09:43:28.98 ID:lEE9W3ye0
今日面接だー!

485 :名無しさん@引く手あまた:2012/05/03(木) 16:02:38.34 ID:WtK0vo9/0
ぼ、僕の場合はち、ち、 地図が好きだから、ち、ち、ち、地図の勉強してるわけだよね

486 :名無しさん@引く手あまた:2012/05/03(木) 16:18:55.39 ID:tyT1L/sa0
丸暗記はダメだよね
個人的には軽く一杯ひっかけてから面接に参加がオススメ
緊張感が心地よくなってきたら完璧ですがな

487 :名無しさん@引く手あまた:2012/05/04(金) 09:14:41.67 ID:VIGy3M7B0
2012年の3月から52社正社員面接しているのに内定がもらえないよ
一次面接通過もないよ  出費も時間の流れも止まりそうにないよ
後少しでで21になるよ
不採用なら履歴書返却してほしいよ  これは事実だよ
契約社員も5社、アルバイト13社面接落ちたよ
GW明けに面接1社だよ  自分を雇ってくれる会社が見つからないよ
すっかり面接のプロになったよ 自分は福岡市に住んでるよ
車の免許は持ってるよ 接客業は10代の時に30社近く受けて 採用されなかったよ
生活保護はするつもりはないよ



488 :名無しさん@引く手あまた:2012/05/04(金) 10:25:45.38 ID:6lt/CFyHO
使用済みパンティーをポケットに忍ばせるんだよ。
そして面接前に匂うんだ。アロマテラピー効果で落ち着くよ。

489 :名無しさん@引く手あまた:2012/05/19(土) 12:14:56.50 ID:Ukdg1o9P0
>>485
突撃隊だろ?いい奴だったが急に消えたな。

490 :名無しさん@引く手あまた:2012/05/20(日) 23:05:02.31 ID:nrUi2wwh0
gh

491 :名無しさん@引く手あまた:2012/05/26(土) 08:09:23.89 ID:mA7uxHsAO
汗かきは?。これから季節は…。
汗の殆どは顔からでハンドタオルは手放せないよぉ〜。

492 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/06(水) 11:56:24.88 ID:wJG4Yt690
最終4連続とか落ちてるんだけど、何がまずいんだろう?
気が抜けてるのかなぁ?根暗なのがばれちゃうのかなぁ
こっちのスレで聞いた方が良かったのか。
書類もまぁそこそこ通過するし、筆記もまぁ大丈夫。
鬼門だよ

493 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/17(日) 04:09:35.09 ID:6MQX168v0
ひとーつ 誠実を旨とし信用を重んじることー

ひとーつ 見識を養い士気を高めることー

ひとーつ 私心を去って社風を興すことー

ひとーつ埼玉県在住〜〜〜〜〜!

ふたーつパンツ一丁でハローワークへ猛ダッシュ〜〜〜〜〜!

みっーつA咲次長〜〜〜〜〜〜!

494 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/20(水) 03:48:39.05 ID:MLIGCHAK0
>>492
もう一歩じゃん
何がまずいかは面接を録音して後で聞くとよく解るよ
ここはこうすればよかったとか、色んなのがでてくる

がんばれ!

495 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/20(水) 08:45:16.83 ID:H71qGsfl0
面接で自分の事を話していると、緊張が原因なのか涙腺が弱くなるんだけど…私だけ?
鼻水も出てきちゃうから鼻がつまって辛いです。
何でだろう?
同じ症状の方いますか?

496 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/28(木) 14:32:39.94 ID:WpDq3/I5O
まる暗記してたけど、真っ白になった。
営業に近い職種で、自己PRから丸投げされてビックリした。

前の事務の面接は業務内容からフラれたけど、全部スラスラ言えたのに、やっぱりなんか間違ってるとアピール途中で止められ、雑談して終わり。

特に悔しくはない、

497 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/28(木) 15:05:54.27 ID:WpDq3/I5O
自分の印象を異様に気にしてる自分がいる。今度、適当な会社で自分のスタンスを貫いた面接をしてみよう

498 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/28(木) 18:22:28.50 ID:sNZ7eks00
487 作り話だろ。

499 :名無しさん@引く手あまた:2012/06/29(金) 23:27:52.05 ID:JRH4yqc40
緊張しぃだし、コミュ能力もないんで
すぐ頭真っ白になるし、上手く話せない
おまけに高圧的な態度で来られると声も小さくなる
絶対、印象悪いよな・・・

500 :名無しさん@引く手あまた:2012/07/03(火) 17:42:30.26 ID:Tl9QAlw+0
なんとか改善するんだ!

193 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)