5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅浪で早稲田目指す俺にアドバイスくれ

1 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 15:35:23.13 ID:BKuBzj0PI
今年は関学全落ちだった。
偏差値は3科目60

図書館9時〜20時まで月曜以外通って
受験サプリするつもり。
最悪関関同立受かったらいいと思ってる。
早稲田は文学部、社会科学に行きたい

2 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 15:40:30.12 ID:IiK+wYSp0
それで十五分受かる

3 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 15:40:52.55 ID:wCPCFD5K0
世界史?日本史?

4 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 15:52:51.92 ID:BKuBzj0PI
>>3
日本史選択です。
日本史は苦手で国語英語は得意です。
石川実況中継を永遠としています。

5 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 15:55:04.21 ID:BKuBzj0PI
予備校はもしかしたら秋に代ゼミの単科で国語を取るかもしれないですが、
それまでは基礎をしっかしてやれることをしようと思っています。

6 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 15:57:38.43 ID:BKuBzj0PI
文学部と社会科学と商学部だったらまだ努力すれば射程圏内でしょうか

7 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 15:58:51.75 ID:xnCn8/3Q0
偏差値60で関学全落ちってどおゆうことやねん

8 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 16:16:31.29 ID:BKuBzj0PI
>>7
まさか落ちるとは思わんかったww
絶対受かるとおもってたし、最後なまけたのと、関学の女の子かわいすぎて
ずっと見てたことくらいしか敗因として考えられない。あと日本史。

まあ関学の日本史の対策不足で調整でがっつり落とされたのかな?
素点でも過去問より15点くらい低かったし

9 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 18:09:39.11 ID:/pCMzkce0
やれさえできれば受かるさ

10 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:05:26.49 ID:PiTf4vNr0
今の偏差値でそれ続けられるなら早稲田全勝できる

11 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 20:51:58.33 ID:c8PPR1ct0
まず毎日雨の日でも警報が出てても図書館行くことを絶対に心がけよう
これさえ守れば大丈夫
宅浪はきついけどこれだけです

12 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:30:39.62 ID:BKuBzj0PI
問題はそれですよね。めんどくさがりなので。
でも現役は毎日行ってました。家から5分なので毎日行こうと思います。

関西在住なのでMARCHについてはよくわからないのですが
法政って受かりやすいんですか?
関大みたいなもんでしょうか?

13 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:37:40.99 ID:qKEnfO9U0
早稲田の学生だけど
日本史は教科書と用語集と東進の一問一答で充分だった

14 :名無しなのに合格:2014/02/19(水) 21:38:58.44 ID:IY6eTscN0
なんで国立大学目指さないの

15 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 00:56:42.34 ID:HRlZTgUD0
受験サプリとか携帯いじる機会ふえるようなのはやめてだまって代ゼミ単科とって毎日自習室こもれ

16 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 00:59:53.75 ID:6+njOIjy0
代ゼミ単科って単科の日しか自習室使えないんじゃないの

17 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 02:11:52.35 ID:2+oiZnBl0
早稲田も3つ受ければ大丈夫そう
その努力を続けて次は油断しなければ

18 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 09:48:33.27 ID:k3L5JJncI
>>13
早稲田って日本史難しいのにそれで足りるんですか?参考になります。

>>14
数学やらなあかんし、一時期国公立受けようかと思って
数学したら因数分解も分からなかったし、下手な国公立いくくらいなら
早稲田目指すのがよいかと

>>15>>16
図書館へはケータイを持って行ってないので
家にいる時間でしようかと思っています。
代ゼミ単科そうなんですか!
じゃあ図書館の空いてない月曜に取りたいと思います!

19 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 09:49:47.93 ID:k3L5JJncI
>>17
もうこんな思いをするのはこりごりなんで
同じく早稲田目指してる友達と途中でだらけないようにお互い高め合って頑張りたいと思います!

20 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:00:46.85 ID:UjfEiKyV0
特攻する勇気があれば大丈夫
俺は早稲田も慶應も上智も国公立も狙って手広く対策して全落ちした

21 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:02:16.36 ID:UjfEiKyV0
仮面した1年は早稲田、それも文と政経のみに特攻した
12ヶ月で3教科の対策に全てを注いだ
結果的に文も政経もうかって4月から3年
実質3浪だけど学生生活はほんとにたのしかった

22 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:00:59.93 ID:ePeA+cb10
自宅浪人、というか高卒認定独学でさっき文化構想受かったで。たぶん文学も受かってる
文学志望なら当然文化構想も受けるべき。形式同じだから

俺は模試とか受けてなかったけど、受けた方がええで

勉強法は一年通して過去問演習してた。あとブックオフで見つけた面白そうな参考書使ったけど、基本は過去問
あと世界史もさらっとやっておいた方が良いよ
英語読解で世界史の知識かなり役に立つよ。大航海時代とか三角貿易とか、サティーヤグラハとか

ちな文学、文化構想の世界史はナビゲーター世界史と一問一答、暇な時に資料集眺める程度で9割とれる

23 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:37:33.68 ID:k3L5JJncI
>>20
すいません、特攻ってなんですか?

>>21
早稲田うひょうひょライフ送りたいです!!
文学部文化構想学部は女の子かわいいですか?w

>>22
とても参考になります!

24 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 13:45:21.55 ID:NlKxcbVdP
 
お前のようなギンギン兄ちゃんには、ホントに早稲田へ来てほしいwww  ガンバってくれww

25 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:50:28.15 ID:IQuxNrTo0
めんどくさがりが宅浪とか論外
予備校池

26 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 15:34:30.44 ID:bADhft5k0
今高2だが早稲田文学部目指してる

27 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:23:13.97 ID:k3L5JJncI
>>1です。
いま、部屋の電球が切れたため休憩です。

>>24
早稲田の女の子って股ガード硬いイメージなんですが
どうなんですかね?ww

>>25
そこまでめんどくさがりではないですけど
夏か秋から代ゼミ単科考えてます!

>>26
おー、ということは同級生なるかもしれんってことやな。
賢い?

28 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:39:47.75 ID:Ye2NoBgl0
さっき文構受かった、宅浪で一浪の俺からアドバイス(今年は早慶しか受けてないから他は結果まだ)

Z会とかの通信講座やっとくと、月毎とか、月二回とか課題の締切があるから、ダレずに勉強サイクルが作れると思う。

あと、浪人する友達いるなら、そいつと同じ問題集買って、時間決めて解く。で、結果を毎回曝しあったり、わかんないとこ聞き合ったりする。志望校同じなら、年末からは過去問も一緒に解くといいと思う。

これで何とか俺は一年やってこれた
まあ、参考までに。

頑張れよ

29 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:17:35.74 ID:NpxTmvA6I
月曜以外10時間勉強して月曜は夏までバイトして金貯めて夏から
月曜図書館使えないから、代ゼミ単科で月曜入れてするってのどうだろう?

月曜バイトするってゆうても、ある程度勉強する!
高校のときテスト期間バイト入れられてたりで慣れてるからできる。


あと適度な運動はしたほうがいいのかな?
週5で図書館で10時間勉強したあと、受験サプリの授業見る予定で
週1でランニングと毎日適度な筋トレどうだろうか?

30 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:19:52.46 ID:NpxTmvA6I
>>28
文化構想すごいっすね!ぼくも続きます!!
友達に意識高い早稲田志望のやついるんで
そいつと高めあいたいとおもいます。

過去問何年分しましたか?
またセンター併用ってどうでしょうか?文化構想と文学部

31 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:46:40.78 ID:XZ4DRH1si
>>29
まず週一のしかも曜日指定で雇ってくれるとこが稀
週2でも煙たがられるのに週3はできるようにしとかないと厳しい
まず、雇用側は戦力になってきた頃に辞められるのが一番痛手だからいつ辞めるか分からない浪人自体嫌がられる
しかも夏までとか丁度戦力になったくらいに辞表することを明確にする人間は採りません

32 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 17:27:29.92 ID:NpxTmvA6I
>>31
警備員か流れ作業の工場か
前働いてたコンビニかスーパーで働こうと思ってるんでその面では大丈夫です!

33 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 23:24:05.66 ID:hz3LlZF40
今日、早稲田に仮面成功したんだが早稲田の日本史は悪問が多いといわれるが
きちんとした基礎と多くの問題を解いた経験があれば普通に解答できるぞ

34 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 01:31:05.69 ID:VED/BVdYP
 
『早稲田って、どんなとこ?   こんなとこ〜www』  の一例ッス!! よく読んでつかぁさい!!


286 :35歳商学部OB :2014/02/22(土) 13:46:44.15 ID:bYifMku40

   俺が在学していた頃、早稲田に入学して印象的だったのが、職員の態度のでかさと不親切さ。

   あれは、ひどかったね。

   教室でペンケースの忘れ物なかったですか? と聞きに言ったら、「は? 知らん」 みたいな態度された。

   当時は そのまま引き下がったが、今考えたら馬鹿高い学費払ってんだから、抗議すりゃよかったな。

   まあ、教授にしても分かりにくい講義をボソボソとやることを得意技にしているのもいたが。

   ただ、職員の不誠実な態度は未だに忘れられない。 今でもそうなのかな。


<就職が悪けりゃ、たとえ早稲田がハーバードでも行く意味無い国内事情を、今一度思い起こそうww>

35 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 10:42:33.74 ID:Ah7erGuZ0
    __, 、,,_
              , ィ三ミニニ 、ミ冫ミヽ、
            //´´´ヽヽヽヽ \ヽミ
            ソ ,!  ..... ..ヾ心 ミハ iハヽミ丶
           , ソシ      ヾミハヽヽ彡川
           乂/| __, .,、,._壬ミミ彡彡川
          {///jヾiiiiiiiiiiiii光iiiiiiiiiii、ミ彡川ヾ川
           ///! ゞ゙゙゙゙゙ソ ヽ`゙゙゙゙´ i彡巛 彡シ川、
          ,/ V/ソ!   ,r'   、 ,  川 Vヽ ミ彡ヽ  おぼちゃん、一緒に謝ろ
        ゝ,イ//ハ  .´. .,,^:::t::^,,,   !iハ川ミヘ川
         ゝj// .ヘ,, . ζ.ノ`ヘ ヾ,,  i////// 入ノ
          彡' //ソヾ、` . .゙゙゙゚゚゚  .. ,゙ノ イ //乂/ {、
    __,,,-- ミ彡'彡ハ .ヾ、::::::::: ジ/{ノミ川:川=彡'ヾハ彡
  /:::::::::::::::::: 彡シ川ハ′ ヽ    ./ ハ川ミヘ川__ヾハ ̄ヽヾ
  !::::::::::::::::::::くミ彡川ヾ彡-ノ´`!   ノ⌒ヽ;ミ川:川=彡:ミ川::´::::::::`ヽ
 ! ::::::::::::::::::::/イ:心从ミ    !  ./  冫 シV.彡川ミソシ/::::::::::::::ハ
..!::::::::::.::::::::::::::l:::彡丿川    ! /   /::::::::::::::/:::::::|:::/:::::.::::::::::::::::ヽ
 :::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::!     !/   /:::::::::::::/::::::::::l:::/::::::::::::::::::::::::::.!
:::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|         ;'.:::::::::/:::::::::::::::::V.:::::::::::::::::::::::::::::.!

36 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:27:24.64 ID:EhWyMnBP0
>>30

センター併用は使ってないから分からないすまん

過去問は12月入ったくらいから始めて、
英語は、文7年、文構7年、社学4年、政経8年、法2年分やった。
世界史と国語は2年分ずつくらいしかやらんかったw
受けない学部も、志望学部と傾向似てると言われてるとこは時間あればやっとくといいと思う。

37 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:31:36.45 ID:EhWyMnBP0
あと、受験サプリもいいと思うけど、俺はmanaveeに歴史とかは結構お世話になった。
確か東大生が運営してるサイトで、色んな大学の現役の学生が、色々な科目の授業した動画を無料で見られるよ
ま、ググってみて

38 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:41:01.40 ID:fl+t7+eY0
受験サプリの日本史は確かに面白いし受験の役に立つのでOKだろ
関の英文法も絶妙
まぁ、最低限のペースメーカーとして受験サプリは良いと思うけどね

39 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 16:52:21.98 ID:DqeECILG0
>>37
すげええええ教えてくれてありがとう!!

40 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:29:47.42 ID:EhWyMnBP0
>>39
まあ、頑張れよ
早稲田で待ってるbwww

41 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:43:27.01 ID:y/FK3oFt0
自分今年法政と関大どっちもうけて立教第一で全落ちしたから浪人予定の関西住みだけど法政と関大だと対策しやすいから受かりやすいのは関大だと思う。法政は毎回方式とか変わっていくから怖い。関大は安定してるからまだしやすいと思う。がんばろうね!

42 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 19:34:26.03 ID:lualqKo50
俺も今年宅浪で図書館通いながら早稲田文学構想教育受けるわw
頑張ろうぜー

43 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:36:01.39 ID:7ir73nJbI
>>37
そんなすごいものがあるのかーありがとう無料とかまじ神

44 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:37:39.49 ID:7ir73nJbI
>>38
受験サプリは最高なんですけども、
現代文はちょっと受けつけないのでそれだけ
代ゼミ単科でしようと思います!

45 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:38:57.33 ID:7ir73nJbI
>>36
結局どこ受かったの?
あと文学部と文化構想志望してた理由教えて
気になる

46 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 20:39:44.33 ID:7ir73nJbI
>>41
関大後期うけへんの?

47 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 21:54:28.93 ID:ifa339Cz0
■東北、関東、東日本から避けろ
http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf

■関東の放射能汚染は人間が住めない最悪レベル
福島原発の爆発後、政府は「法改正」して放射能汚染を容認したが、諸外国の基準を適用すると関東は居住禁止・強制移住地域に該当する
http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/9/2/92c7b920.jpg

■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人間は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

■進学先は、近畿など西日本の大学を選ぶべき。
近畿には京都大学、大阪大学、神戸大学、関西学院大学、同志社大学など名門の国公立大学・私立大学が集積している。

東日本で呼吸や食事をしてしまうと肺や甲状腺に放射性物質ストロンチウムが蓄積する。
中部大学の武田教授や京都大学の小出教授をはじめ医師や研究家が指摘している。(安全だとウソをつく御用学者等は論外)
家族のためにも放射能汚染地域である関東での被曝は絶対に避けるべきです。

48 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:10:21.75 ID:kDiaUF2v0
>>46
受けないよ。受かるかわからないところにお金投げ捨てたくないし自分が目指してるのは関大だと外語だから一番レベル高いから望みもない、それなら浪人して早慶目指したいから

49 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:13:31.01 ID:qqInXfRkI
>>48
外語後期で9.5割だもんなw
おれもそれで迷ったけど可能性もあるから
一応後期出したわ

50 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 00:20:31.38 ID:kDiaUF2v0
>>49
やばいよねw
がんばれ!

51 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:24:20.87 ID:WlukKZ4t0
>>45
今んとこまだ二つしか結果発表されてなくて、文構しか受かってない。
ちなみに落ちたのは慶應文。英語でかなりしくった

志望理由は、大学で思想史的なことがやりたいなーと漠然と思ってて、かなりアバウトな志望理由なんだが、まあ、俺の場合そのおかげで色んな学部受けられた。
早稲田文、文構と慶應文の他にも、早稲田の政経、教育、社学も受けた。

早稲田文は本番やばいくらい緊張してパニクったから落ちたと思う。
他は結構自信あり。

52 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:32:58.66 ID:WlukKZ4t0
>>45
3/1に結果出揃うから、したら報告するわ

53 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:31:30.04 ID:qqInXfRkI
全部うかったらどこ行く?
政経?政経むりならどこいく?

54 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 14:42:50.99 ID:soaJmMLn0
>>53
受かったら政経だなあ。ダメなら、社学、教育、文構の順かな、一応。

どこに行ってもいいって気持ちで受けたから、単純に偏差値順って感じだけど;

55 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 14:44:37.89 ID:soaJmMLn0
>>53
文入れるの忘れてた。
文は文構の前かな、一応(多分落ちたけどねw)

56 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 14:53:31.90 ID:nCNy+txNP
 
受験生諸君! キミらは何か勘違いをしてないか?  『早稲田受かったから枠あけます』 ってのは

完全に間違いだぞ!! わかってるのか? 問題の難しい方に受かったら、そちらを選びたくなる気持ちは

わからんじゃないが、それは早稲田側の手なの!! 難問を出すことで如何にも著名大を演出しているが

実際はマーチ最低の就職率を誇る 『教育 “無責任” 大学』 に過ぎない。 第一、入試問題が難しければ

難しいほど合格ボーダーも下がっているので、別にありがたがる理由など一切、無いのだ。 諸君らは

目先のエサに釣られることなく、4年先を見越して入学大学を決定しなければならない!! 即ち

中央・法に受かったら、ためらうことなく早稲田の法を蹴りトバしてくれ!! 文系早稲田の商以下なら

明治・政経や上智・ICUを選ばなければならないのである!! 早稲田には、

      「受験生時代を盛り上げてくれてアリガトさんww おかげで充実したよん〜ww」

とでも言ってやればいいのだwww  くれぐれも、判断に誤りなきことを願う次第である。 大学選びは

諸君らの生涯に関わる重大事であることも、末筆ながら添えておく。

57 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 00:16:59.17 ID:VTVbPHt20
こういうの毎回見るたび思うけどエジプト考古学を本気で学びたかった俺には早稲田以外はありえなかったの

58 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 10:42:00.99 ID:KQ2v4CEf0
そんなの学んでどうするんだ

59 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:39:21.41 ID:KnobYLb/P
 
早稲田は今、急激に沈んでいます。 文系早稲田No.2の法学部ですら、この有り様ww

合格した受験生は、安易に過去のレーベルで入学決定校としないよう、ご注意下さいwww


『622 :大学への名無しさん :2014/02/26(水) 12:33:09.21 ID:D6MVAJKP0

      平成25年 司法試験予備試験結果
                    http://www.moj.go.jp/content/000117651.pdf

      <法科大学院在学中>

             受験  合格  合格率
      慶應義塾 121  29  24.0%
      中央大学 126  15  11.9%
      明治大学  46   2   4.3%
      早稲田大 145   3   2.1%

      <大学在学中>

             受験  合格  合格率
      慶應義塾 309  18   5.8%
      中央大学 364  19   5.2%
      明治大学 106   2   1.9%
      早稲田大 228   4   1.8%

623 :大学への名無しさん :2014/02/26(水) 14:25:25.43 ID:gRxmgqQ6P
 
   プッww  早稲田、低いwww  明治にも負けてやんのwww 法学部に受かっちゃった受験生は

   知ってるのかね? この、悲惨極まりない事実をwww  みんなで教えてやってくれやwww   』

60 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:19:14.96 ID:Qj7lEvVYI
社会科学が1番行きたいんですけど
日本史どんな対策すればいいでしょうか?

61 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 01:06:25.01 ID:go+Mke0L0
早稲田の初等教育学専攻目指してるけど倍率高すぎて笑えない

62 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 01:20:24.87 ID:cNRrQUbJ0
>>61
合格最低点をみて安心しよう一応アドバイスw

63 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 01:40:38.91 ID:7P+Rj69NP
 
小学校の先生になるなら、学芸行きなよww  早稲田の比じゃないwww

64 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 02:00:44.68 ID:7P+Rj69NP
 
あのな〜 どーにか ならねーか? 早稲田のパクリ体質はよ〜www  国民が恥ずかしいわいwww


『776 :大学への名無しさん :2014/02/28(金) 21:23:56.05 ID:SR3ezTve0

【速報】小保方さんのSTAP細胞の論文 2005年にドイツ研究者発表の論文とほぼ同一の内容見つかる…理研
                     http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393587052/

    理化学研究所の研究者が英科学誌に発表した新たな万能細胞 「STAP細胞」 の論文で、05年に

   米科学誌に掲載された論文と酷似した記述があり、無断引用の疑いがあることが28日判明した。

   理研は 「記述が似ているとの指摘があることは把握している」 と述べ、不自然な画像データとともに

   調査を進めているもようだ。

    酷似しているのは、STAP細胞の染色体に異常がないかを調べた方法を説明した補足部分。

   論文の主要部ではなく、内容の根幹には影響しないとみられるが、ドイツの研究者らが05年に、

   米国の生物学の学会誌に発表したマウスの胚性幹細胞に関する論文の文章と10行が ほぼ同一だった。
                     http://www.47news.jp/smp/CN/201402/CN2014022801002051.html

777 :大学への名無しさん :2014/02/28(金) 23:55:45.62 ID:SR3ezTve0

         【STAP細胞】無断引用の疑い 別論文の記述と酷似 理研も調査中か
                          http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393592271/

    ★STAP、別論文の記述と酷似 理研も調査中か

             <同上>

    2014/02/28 18:35 【共同通信】  http://www.47news.jp/CN/201402/CN2014022801002051.html

778 :大学への名無しさん :2014/03/01(土) 01:00:39.00 ID:fV0Uo1Xj0

    【STAP細胞】無断引用の疑い 別論文の記述と酷似 理研も調査中か★2
                  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393601723/    』

65 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 19:34:13.50 ID:uKH9y4om0
一年間宅浪したけど、図書館なんてほとんど行かなかったわ

結局は自宅で勉強できるやつが勝つ

66 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 01:41:26.42 ID:FPtKFjStP
 
自宅で勉強できるほどの者が浪人すること自体、不自然なんだがwww

どこ受かったんだい? 言えるかな?www

67 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 15:04:44.30 ID:QZZeM8wM0
>>62
教育の英語って難しいんでないの?
7〜8割取れるように頑張るお

68 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 19:44:53.97 ID:6sxlWgoc0
>>36だけど、結果出たら報告するって言ったから一応報告する。

受かったのは、文構、教育、社学。
政経は駄目だった…
教育に行くよ。

因みに俺も図書館などには行かず家でずっと勉強してた

69 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 22:53:11.24 ID:QZZeM8wM0
>>68
教育の英語ってやっぱりレベル高いんですか?

70 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 23:01:57.51 ID:2cGiaGeW0
そう言う>>66はどうなんだよwwwwニートか?wwwww

71 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 00:32:19.44 ID:gaVwSJXh0
>>69
教育は、早稲田の中では結構簡単な方だと思う。
殆ど、レアな英熟語や、難しい文(倒置とか)は出ないと思う。
だから、基本的な構文は見たらそのまま意味が分かるくらいには覚えてて、それで英文全体の内容がきちんと取れれば七割は固いと思うよ

72 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 01:05:24.94 ID:cE32SzRcP
>>70
なんだww  やっぱり、バカ職員の自演劇場だったのかwww

大体、社学と教育受かったら、フツーは圧倒的に社学へ行くもんなww

教育なんぞ、文・文構に次いで “就職最低” 学部だぞww  好んで行くとこかよwww

大方、教育が蹴られまくってるので、職員自ら人気のありそうな芝居を演じたということかww

虚しいの〜www (ププ・・)

73 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 01:39:02.53 ID:gaVwSJXh0
>>70
出しゃばってすまないが、俺>>68だけど、
俺は教育学部の方が社学や文構より自分にとって良いと思ったから、教育に決めた。
大体、人によって判断基準は様々なのだから、お前にとやかく言う筋合いは無いと思うよ。

俺は、就職も勿論大切だと思うけど、まずは自分のやりたい学問がやれるかどうかって所で学部は選ぶものだと思う。
大学は就職予備校ではなく、学問をする為の機関だ。それに、自分のやりたい事に沢山の時間を割けるのなんて、殆どの人は学生のうちが最後なんだから、本当に自分のやりたいこと出来る所に入れば良いと思うよ。

74 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 01:42:01.31 ID:gaVwSJXh0
自分がこれから行く学部のことを悪く言われるのは気分が悪かったので、つい出しゃばって反論してしまった。

社学の方が自分に向いてると思った人は、勿論社学に行けば良いと思うよ。

75 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 02:37:00.49 ID:cE32SzRcP
 
早稲田のバカ職員では、自分で何言ってるかも分からず、ただ ひたすら正論吐いてるってだけで

天にも昇る気分なんだろうが、お前が>>73で言ってること自体が、そもそも受験生の視点から

かけ離れ過ぎてんのよwww  マジでなww  んな感覚は、大学を卒業し何年も社会人を

やった者にして初めて口にし得ることなんだが、バカ早稲田では気付きようも無いだろww

「やりたい学問」 というテーマと最も噛み合わないのが早稲田の教育学部だってのも

ちと、運悪すぎたな〜www 他学部なら、まだ つなげようもあったんだが、早稲教は

教員になりたい受験生の来るところでないのが当然な上、学問内容的に大半の学科・専修には

本家本命の他学部が存在してるのよwww  教育学部は、そのへんに入れなかったから

来ましたっていう “二番煎じ学部” なわけww 「理工学部に落ちたから教育に来ましたww」

「文学部に落ちたから 〃 」ってな感じの奴ばっかりで、これは新入生が最初に行う

アンケート調査で、既に裏付けも出来てんのwww

やりたい学問があったら、教育以外の本命学部へ行ってるぜ〜www  頭の軽いウソは

俺には通用せんww  ツラ洗って出直してきな〜www

76 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 03:54:28.90 ID:MbHfzaYx0
>>71
ありがとうありがとう。
必死こいて受かります。

77 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 07:03:46.63 ID:RguKN8FZ0
宅浪でも東大目指しとけば政経は余裕
もちろん数学受験で

78 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 09:09:38.08 ID:q2vd1k7S0
>>74
こいつは有名なあらしだ。気にするな

79 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 09:11:08.85 ID:q2vd1k7S0
こいつというのは>>72のこと

80 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:09:56.12 ID:cE32SzRcP
 
早稲田が、大学界の荒らしなんだよ。 ったく、毎度毎度メンドウばかり起こしやがって!!

回りに迷惑かけなきゃ生きてけない大学なら、いっそのこと潰してしまえ!!

始業直後のバカ職員書き込みと言ったところかな?ww 今一度再掲してやろうほどに

よく読むがいいww

>>73-74
 
早稲田のバカ職員では、自分で何言ってるかも分からず、ただ ひたすら正論吐いてるってだけで

天にも昇る気分なんだろうが、お前が>>73で言ってること自体が、そもそも受験生の視点から

かけ離れ過ぎてんのよwww  マジでなww  んな感覚は、大学を卒業し何年も社会人を

やった者にして初めて口にし得ることなんだが、バカ早稲田では気付きようも無いだろww

「やりたい学問」 というテーマと最も噛み合わないのが早稲田の教育学部だってのも

ちと、運悪すぎたな〜www 他学部なら、まだ つなげようもあったんだが、早稲教は

教員になりたい受験生の来るところでないのが当然な上、学問内容的に大半の学科・専修には

本家本命の他学部が存在してるのよwww  教育学部は、そのへんに入れなかったから

来ましたっていう “二番煎じ学部” なわけww 「理工学部に落ちたから教育に来ましたww」

「文学部に落ちたから 〃 」ってな感じの奴ばっかりで、これは新入生が最初に行う

アンケート調査で、既に裏付けも出来てんのwww

やりたい学問があったら、教育以外の本命学部へ行ってるぜ〜www  頭の軽いウソは

俺には通用せんww  ツラ洗って出直してきな〜www

81 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 14:38:15.44 ID:cE32SzRcP
 
理科系受験生も、早稲田は回避した方がいいんじゃないか? もう、イメージ悪すぎだよ。

これじゃ、早稲田を出たってだけで

   『あいつの論文、誰かのパクッたんじゃね? ちょっと調べてみようかww』

なんてなことに なりかねないよ。

何度も言うが、理系は学部課程など あまり関係ないの。 主には大学院からが勝負で

わざわざ学費のバカ高い大学に入って痛くも無い腹を探られるぐらいなら、理科大や立教あたりから

東大の大学院にでも進んで研究者の道を歩いた方が、無難なんじゃね?ww

なんか この大学、祟られてる感じがするんだけど。  君子、危うきに近寄らず〜www

82 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 15:12:51.37 ID:gaVwSJXh0
>>76
頑張れ、応援してる

>>78
ありがとう。

>>75
確かに俺は他に本命の学部があったけど、そこ落ちたから、受かった中で、自分にとって最善のところに入っただけだ。それのどこが間違ってるんだよw当たり前の選択だろ。


荒らしの煽りに乗るなんて頭の悪いことして、スレを荒らしてすまん。もうやめる。

83 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 02:07:25.47 ID:NT9cEXwsP
 
なら、最後に 「やりたい学問」 が何で、教育の何て学科・専修に入ったのか伝えてってくれ。

お前の頭が悪いのは認めるが、これは それ以前の問題と思われたしwww  逃げたら、やっぱり

  『早大職員書き込み』 だったのかと思うからなww  逃げずに答えろやww

84 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 02:49:09.90 ID:4IxMdVMsP
政経やれ

85 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 08:00:08.54 ID:e6B3+Fq+0
>>83

>>51>>52を参照してくれ

俺の頭が悪い事は自分で1番わかってるよwじゃなきゃ浪人してでも政経に落ちたりしてねえなwww

まあでも、入ってからは、ぶっちゃけマジでどこの学部でもやりたいこと出来ると思ってるし、それやる為に俺は大学に行くんだから、教育学部に受かっただけでも凄く嬉しいし満足してるんだ。
荒らしだとしても、会話に付き合ってくれてありがとう。

86 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 08:02:31.79 ID:e6B3+Fq+0
あ、ごめん書き忘れた。
入ったのは、教育学部の社会科の地理歴史専修だよ

歴史を、思想史に重点を置いて学びたいと思ってる

87 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 08:16:33.42 ID:c5Mbr/jt0
国語が得意な人ほど早稲田は受かりやすい印象がある。
ちなみに慶應は英語が得意な人ほど有利だな。

88 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 10:26:58.89 ID:YgFVRxr8I
>>1です。
毎日10時間勉強してます。
早稲田に照準をあてた参考書をそろえていこうと思ってるんですが
とりあえず単語王と、実践トレーニング単語600でいいですかね?

89 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:48:08.33 ID:NT9cEXwsP
>>86
教育でも社科専や地歴は比較的、就職悪くない方だが、まあ それは拘ってないということなので置いとくとしても

思想史やりたいなら文構がいいに決まってるじゃないかwww  文学部の授業だって取りたい放題だし

同じ戸山キャンパスだと関連研究室だって、いくらもあるんだぞww  教育で学ぶ歴史は、思想史だけに

重点を置いた勉強にはならんww そもそも、思想が人類の前に強烈に現れる時期が、かなり後の方だろww

教育学部の歴史なら、太古の昔から習わされそうだがww  思想に関する授業が対してあるわけでもない

教育学部を選ぶなど、あまりに間違ってると思うんだがな〜www  今から代えられないのか? 大学側に

問い合わせてみたら?www

90 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 15:49:46.84 ID:NT9cEXwsP
 
<訂正> 下から3行目 : 「対して」 → 「大して」

91 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 19:13:49.22 ID:e6B3+Fq+0
>>88
その二冊をしっかり吸収して、文章の中で単語が出てきた時に躓かずスラスラ読み進められるくらいになれば、英語と古文の大概の文章は読めるんじゃないかな!


>>89
そうなのか
でも、地理歴史専修を出た知り合いに話を聞いたらそこも受けることを勧められて、カリキュラムとか調べてみたら地理歴史でもやりたいこと出来ると思ったから受けることにしたんだし、大丈夫。
それに、歴史自体も昔から好きだから、やっていけるとは思う。ありがとう。

92 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 12:40:52.35 ID:PuPp5SS0P
 
早稲田にいた時、パクリ癖が付いたことを示す証拠カキコがありましたので、ご紹介しま〜っすww  

正直、理科系受験生も早稲田は やめといた方がいいんじゃない? 将来、論文を出すたびに

「捏造じゃね?」 とか痛くもない腹を探られたら敵わんだろ。 理系は、学部課程は

大したことないんだよ。 マジでww  立教・理や理科大以上ならどこでも可。 大学院で

旧帝ロンダすりゃ、いくらでもアカポスの道は開けるさwww

  以下参照〜www


『4 :名無しゲノムのクローンさん:2014/03/01(土) 03:53:42.40

   俺は、学部が早稲田だったからわかるが、博士論文は絶対捏造だと思うよ。

   俺の研究は理論だったから捏造は出来なかったけど、研究室の博士過程の先輩の半分くらいは、

   必要な2本の査読論文のうち1本は、後輩の修論の丸々パクリで出してたからね。 ← !!!!!

   名前だけ自分の名前にして。 ← !!!!!

   他にも、後輩のアイデアを奪い取ってた人も知ってる。 早稲田は、そういうのが常態化してる。

   実験系は知らないけど、人出もいないからチェックなんて全然できないと思うよ。

   正直、あの大学の出すものは何一つ信用してはならないと思っている。 ← !!!!! 』


  ≪一体、どういう大学なんだよ!! もう、イメージ悪過ぎだ!! 所詮は、年功序列・終身雇用制の昔

     サークル全盛の中で輩出しまくった著名人の活躍だけで持っていた大学よ。 大学そのものは

     腐り果てたままだ!! 文系は当然としても、理系も学部課程は入らなくていいと思うぞ!≫

93 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 15:20:58.73 ID:1ry3uZiGI
日本史がとても苦手です。
正誤などがめっぽう弱いです。
そこで代ゼミで土屋先生の日本史をとろうとおもっています。いいでしょうか?

94 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 04:25:15.00 ID:a3LK2iwU0
 
この種の早大受験スレって、いま濫立傾向にあるけど

   『答えてる奴どころか聞いてる奴でさえ、『早大職員』の可能性大だからww

    読んでる受験生諸君は、くれぐれも乗せられないようにしてww』

ホントよ〜www

95 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 06:38:12.28 ID:bldR6F8G0
日本史が得意・英語苦手で国公立落ちて宅浪決定しかけてる俺が通りますよっと

日本史論述あるなら、添削とかの為にも予備校なりで授業とった方がいいけどただ単語聞かれるだけだったらいらないかも。

Z会の「実力をつける日本史100題」と東進の「日本史問題集 完全版」やったらいい。分からない所潰してから、授業のプリントなり板書なりを一読して曖昧なところをまた潰していくと良いよ

96 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 17:23:48.97 ID:a3LK2iwU0
 
いよいよ、危機的状態に陥って来ましたね。 STAP細胞 “捏造” 事件www

さらなる続報ですww  よく、お読み下さいwww


『820 :大学への名無しさん :2014/03/06(木) 16:55:16.14 ID:R8qlEJsA0

    ■STAP細胞の非実在について

    STAP論文についての手技解説の発表,だそうですが,これは無意味です.

    なぜなら,STAP細胞など存在しないから.

    間違った書き方をしたとか論文制作の作法のことではありません. 「存在しない」 のです.

    私は証拠も提供しました. しかし,受け入れられなかったようです.

    この論文は画像の捏造や文章のコピペ,結果の解釈の間違いなど多数の指摘がされています.

    それらは大問題で,問題の大きさとしてはこれだけで論文の撤回があってしかるべきです.

    が,私はそこはあえてここでは語りません. 他の場所で語られているからということもありますが,

    もっと本質的なこと,つまり 「STAP細胞は存在しない」 ことを問題にしたいからです.

    まず,CD45+s細胞はTCRの再構成がわずかに見られます. しかしSTAP細胞,そして

    低pH環境下においたCD45+細胞では再構成は観察されなかったのです.

    これが私の解析が悪いせいなのかと思い,全く異なるT細胞のデータを使って調べましたが,

    他のデータでは確実にTCR再構成を観察することが出来ました. つまり,STAP細胞はT細胞由来では

    なかったのです.            http://slashdot.jp/~kaho/journal/578529

    > つまり,STAP細胞はT細胞由来ではなかったのです.←●    』

97 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:44:22.52 ID:VSa9UbUdI
菅野、日本史の講義録ってどうだろうか?
早稲田、同志社、立命館受けるつもりなんだが
石川では全然対応出来ないから今年から買おうと思ってるんだが

98 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 19:56:08.87 ID:xm7Q4EYs0
日本史で石川とか菅野とか言ってるのはとりあえず教科書やってから言え

99 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 20:15:43.94 ID:MXyqpX990
教科書は受験直前に流れ確認するだけで良くない?

板書やプリントが頭に入ってないなら勿論そっちが先

100 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:52:21.89 ID:dQwu+LAT0
>>1
こんな経歴の奴なんぞ、いるわけない。 恐らくは、『早大職員』 どもの偽装書き込みであろう。

察するに、早稲田の運営者どもは

  『変わった経歴の学生に多数、来てもらって、かつてのような “人材の坩堝、宝庫” を作り出したい』

と画策しているようだな。 多浪や宅浪の方が変わってる奴が多そうだから、そういうのを まず引き込もうと

してるんだ。 フッフ・・ この稲丸の目は、ゴマカせんぞwww  まあでも、相変わらず無責任なことよww

大学トップが、自分の大学を芝居見物気分で眺めてはイカンwww  その内、わかることだがなwww

101 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 02:53:13.97 ID:LnUR4Kj+0
早大職員多すぎわろたw

102 :職員:2014/03/10(月) 03:41:22.62 ID:jN3BIwjGO
日本人のうち六人に一人は早大職員と言われています。
10年後には五人に一人は早大職員。

早急な少子化対策が望まれます

103 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 04:09:17.66 ID:dQwu+LAT0
 
確かに、規模の割には多過ぎの感は否めないよ。 『早大職員』 の場合はねwww

104 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 04:10:53.66 ID:dQwu+LAT0
 
どうやら、決着してしまったようですね。 STAP “捏造” 事件www  さあ、ドーする早稲田大学www

記者会見とかは、すんの?  小保方さんは、必ずするよねww  佐村河内氏だって、したんだしww


『828 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:27:57.51 ID:qBfqfuDh0

    小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!2
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394369644/

  1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/09(日) 21:54:04.96 ID:iLrk0hu20

     小保方晴子氏早稲田大学で2011年に出した博士論文(D論)が、次々に研究者たちによって

     複写され検証作業が始まっている。 そして3月8日、致命的な不正行為が発見された。

     博士論文に使われていた画像と、ネイチャーに投稿された画像が、一致していると

     いうものである。   http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442539625127505920
                  http://twitter.com/JuuichiJigen/status/442540995696009216
     この他にも、すでに博士論文には疑問がいくつも既に指摘されており、検証が済み次第

     公表されて行く見込み。


     前スレ小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!!
                  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394347118/

105 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 04:11:45.03 ID:dQwu+LAT0
829 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:37:41.73 ID:qBfqfuDh0

  片瀬久美子 サイエンスライター   http://twitter.com/kumikokatase

   しかし、STAP細胞の多能性を示した肝心のデータであるNature Articleの図2dと2eに

   画像流用の疑いが出てしまいました。 これらのデータを元に、STAP細胞と命名された

   大事なデータです。 本当に残念です。

  関由行 関西学院大学   http://twitter.com/yoshiyuki_seki

   STAP細胞の実験を始めた時の、あのワクワク感は何だったんだろう。。。

  野尻美保子 KEK教授&IPMU主任研究員   http://twitter.com/Mihoko_Nojiri

   これはダメだろ こんなの始めてみる クラクラするわ。 なんや、この子

  中辻憲夫 京都大学教授   http://twitter.com/norionakatsuji

   底なし沼?

  泉 富士夫 物質・材料研究機構   http://twitter.com/Izumi_Fujio

   小保方博士の仕業が次々とネットで暴露された後、理研の調査委員会は それらを再確認するだけで

   いいのだから楽なもんだ(笑)。

  鍵 裕之 東京大学教授   http://twitter.com/hirokagi

   これから査読を引き受ける際に、捏造や剽窃まで念頭に入れて論文を読まないといけないとしたら

   やってられない。

  野中茂紀 基礎生物学研究所   http://www.facebook.com/permalink.php?id=1303243668&story_fbid=10203226407283333

   ずっと気になっていたSTAP細胞疑惑ですが、ついに本丸に火がつきました。 以下のサイトの疑惑画像1、2です。

   個人的心証では剽窃騒ぎが発覚した時点でクロでしたが、ここまではロジカルには一応 弁解の余地はありました。

   今回の指摘は、キーとなる実験の一つが実際には行われていなかった。

106 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 04:12:40.06 ID:dQwu+LAT0
830 :大学への名無しさん :2014/03/09(日) 23:40:59.06 ID:qBfqfuDh0

  辻 元 上智大学 理工学部 情報理工学科教授?@galois225   http://twitter.com/galois225/status/442623715348455424

   理研のSTAP細胞問題で驚くのは、倫理観の欠如だ。 ここまで滅茶苦茶だと

   何を信じてよいのか分からない。 写真を使いまわされても、画像を操作されても

   レフェリーが見抜くのは難しい。 全ての著者の過去の論文に全部目を通すのは無理だ。

  榎木亮介 北海道大学助教   http://twitter.com/EnoRyo/status/442613372211585024

   STAP細胞論文は、もはや論文取り下げだけでは済まないだろうな。 小保方氏本人と

   上司や責任者の処分にとどまらず、この問題を生み出した理研の体制などにも及ぶだろう。

   再発防止のための研究体制作りや、若手研究者への支援のあり方、研究費配分などなどにも

   影響があるかもしれない。 代償は大きい。

  大隅典子 日本分子生物学会会長   http://twitter.com/sendaitribune/status/442635322040811520

   (なんだか、とても悲しくなってきました……ε-(;ーωー)フゥ…)

  櫻井武 金沢大学教授   http://twitter.com/TakeshiSakurai/status/442620373285076992

   99%ダメだと思いつつ、どこか最後の部分は信じたい部分があったけど、ここまでデータ改竄や捏造が

   常態化していたのだったら、もうダメかもしれませんね。 マウスも含めて全てが作ったデータなら

   今までのミステリーも全て納得が行く。 当たり前ですが。  』

107 :名無しなのに合格:2014/03/12(水) 13:11:45.03 ID:cIT969AL0
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 02:15:46.15 ID:V2qCiEq/0
 
早稲田は最初、こんな発表してたんだぜ〜(↓)  今 見ると、笑っちゃうよねww ホントにwww
          http://www.waseda.jp/jp/news13/140130_obokata.html

各スレ・サイトは、もう絨毯爆撃の様相を呈して来ましたww (以下参照〜ww) これを止めるには

一日も早い、理研を含めた関係者一同による “謝罪記者会見” しかありません!! ついでに言っとくと、

山中先生にも是非、出て来てもらいたいね〜  ノーベル賞学者ともあろう者が、小娘の捏造にマンマと乗せられ

STAPの旗振り役を買って出たのだから、呆れてモノが言えんwww  とんだ赤っ恥は、ノーベル賞まで

巻き込んじまったようだなwww  


『139 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 20:30:13.04 ID:oi0N8jVu0

   小保方STAP騒動が 「捏造」 で完全決着!! 事件は敗戦処理へ!! 5
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394424817/

   【確定】大騒動のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏、赤っ恥へ 
                http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394447549/

   【確定】小保方研究員のSTAP細胞、存在しない事が確定! 日本&小保方晴子氏 赤っ恥へ
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394447455/

833 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 13:50:22.08 ID:oi0N8jVu0

   【完全終了】小保方の論文捏造に怒り爆発、有名教授が続々と批判ツイート★ 2
                http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394420461/

834 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 16:26:05.16 ID:PduB80EW0

   【衝撃】理研・小保方晴子氏のSTAP細胞論文の捏造が、ほぼ確定か 著名研究者らによる失望ツイートまとめ
                http://matome.naver.jp/odai/2139437526768951501

109 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 02:16:33.41 ID:V2qCiEq/0
836 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 19:28:00.32 ID:zsG7gSXfi

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394446410/
 
   STAP細胞 確信なくなった

   3月10日 19時06分

   理化学研究所などのグループが発表した 「STAP細胞」 について、共同研究者の山梨大学教授が10日、

   NHKのインタビューに答え 「研究データに重大な問題が見つかり、STAP細胞が存在するのか確信が

   なくなった」 として論文の取り下げに同意するよう、他の著者に呼びかけたことを明らかにしました。
                http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140310/k10015868081000.html

839 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 22:21:20.85 ID:wga+rRIoO

   <博士論文での捏造・パクりも正式に発覚>
                http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20140310-OHT1T00092.htm

   新たな万能細胞 「STAP細胞」 の論文で使われた一部の画像が、著者の小保方晴子・理化学研究所

   研究ユニットリーダーが早稲田大に提出した博士論文の画像と酷似していると指摘されている。

847 :大学への名無しさん :2014/03/10(月) 23:31:01.42 ID:oi0N8jVu0

   【STAP細胞】共同研究者 「確信がなくなった」  論文の取り下げを呼びかけ★ 7
                http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394459304/

848 :大学への名無しさん :2014/03/11(火) 01:39:23.17 ID:xKrVtZsEO

   早稲田に入るつもりだったけど、やっぱり止めるわ

   NHKの小保方さんのニュース見て、早稲田の人間はズルしてるみたいなイメージを持ったので…


   もう一年勉強して東大目指すわ   』


 ≪今年の新入生は、いきなり顔面にドロぶっかけられた気分だろうね〜www

    でも、大学側に見る部分なんて、ホンットに何にも無いよww  ハコが次々に建ってるってだけで

    そのための学費負担は、常軌を逸したレベルにまで跳ね上がっているのが現状だ。

    入ってみて、「やっぱりクダラネー! 回りの学生もバカばっかだ!」 と思ったら

    早めの再受験をオススメします。 早い奴になると、入学3日で抜けるって言うからねww

    決断は、早いほど有利ですww  男子は、一浪しても留年しなけりゃ不利にはなりません!!≫

110 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 13:25:46.46 ID:g1Hyo0ED0
「ぼくではありません」などと否認しているという。
東京電機大学中学校の1年A組S君という評判の万引きサッカー少年(稲城SSS)へ
2ちゃんねるの削除で過去の補導歴を消しても事実は残ります。
愛情あふれる友人たちは「ちびなザキシマは好きだけど、立川高校で早稲田卒で住友商事務めの親父エロ杉!」
先生も注目「なんでー!小学生との画像強烈!自分の小学生の娘かよ!」
とか「稲城市立向陽台小学校 と 住友商事で検索したらヤバイ画像出てきた!」など口々に

111 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 23:45:02.35 ID:gX9wA7Bm0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

112 :名無しなのに合格:2014/03/15(土) 00:59:31.63 ID:vDLeWVyq0
こんな平均学力低いゴミ溜めみたいなところで毎日啓蒙活動するぐらいなら本なりTwitterなりもっと人目に付くところですればいいのに
かくいう俺も早稲田蹴って慶應行ったクチだが

113 :名無しなのに合格:2014/03/18(火) 01:55:38.87 ID:P++am3c10
>>1!!
最初から見てたけど、規制で書き込めなかった。
お互い頑張ろう!
使ってる参考書とかあれば一覧にして教えて欲しいです。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)