5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ヵ月でMARCHはガチ繰り返す3ヵ月でMARCHはガチ

1 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 08:06:25.30 ID:BM35Jg//O
ソースはワイ
まあ入試なんて運ゲー要素強いから何とも言えんが・・・
11月から始めてMARCH経済受かったんごwwwwwwww

2 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 08:11:07.90 ID:w9y7NuuO0
はいはい

3 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 08:12:22.24 ID:BM35Jg//O
>>2あざーすwwwwwwww

4 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 08:19:06.94 ID:ZtNOR4+40
現役なんて皆そんなもんだろ

5 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 08:31:27.19 ID:BM35Jg//O
>>4現役生はだいたい11月から始めると・・・?
へーwwwwwwww

6 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 08:52:13.05 ID:Kd6HMMZR0
進学校の生徒なら1ヶ月でいける

7 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 09:05:37.57 ID:zzR3aSkSO
学校の勉強全くしないで赤点ばっかだったのに合格だったら凄い

ちゃんとやってきたのならまぁ…

8 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 09:31:33.22 ID:742aMwymI
スタートラインによるよな
ガチ底辺なら称賛に値するけど偏差値45〜50位あるなら実際行ける

9 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 09:56:25.85 ID:J2BCMXP10
夏休みからやれば確実

10 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:35:38.34 ID:KYidpqnlI
あ・・・また次の受験生が・・・犠牲になるんやな・・・
真に受けるなよ。ずっと勉強してこなかった奴がラスト3ヶ月必死こいて勉強なんてできるはずないんだから
今からちゃんとやるんやで。じゃないと受からんぞ。偏差値60代レベルなら
悪い大人に騙されちゃいかんぞ。

11 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:41:22.71 ID:KYidpqnlI
春頃から秋頃にかけて、MARCHを馬鹿にしてた諸君。
受験の厳しさは身にしみてわかったよな?
3ヶ月でMARCHや関関同立に受かるわけないんだよ。
中には要領よく勉強して受かってしまうお利口さんもたくさんいる。
だがそんなのはほんの一部だ。
受験版全体を見渡しても、MARCH以上に合格!よりも日東駒専滑ったという書き込みの方が
圧倒的に多い。
これは毎年起こっている。
もうやめようではないか。
1年やれば伸びるなんてたかが知れている。
今年日東駒専や大東亜帝国なんて目をつぶって解いても受かるような大学に滑った君らならわかるはずだ。
俺も家庭教師していて生徒持ってるから今でも徘徊するんだが、
ときおりMARCH合格者が不合格者をあざ笑っているのを見かける。
それに対し不合格者はたかがMARCHとか強がって見せているがそれは負け犬の遠吠えに過ぎない。
悔しいのはわかるが、それは勝者に与えられる当然の権利だ。
悔しいならMARCHに受かってみせてくれ。

今年度は自分の成長をしっかりと皮算用しすぎずに、叩くなら身分相応の大学を叩いてくれ。

誰か書いていたね・・・。

日東駒専なんか恥ずかしくて街も歩けない。
大東亜帝国なんか恥ずかしくて生きていけない。


その通りだよ。

12 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:42:07.78 ID:XI/hjCqb0
偏差値60あるなら3ヵ月だろうな
早慶は半年

13 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:47:40.06 ID:KYidpqnlI
本当に一日の大半を勉強に費やせるんならな
ただし大半はそんなことはできない

14 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:54:31.57 ID:6SveAZTu0
>>12
田舎なら偏差値60以上。
高校偏差値がインフレ状態の首都圏なら偏差値68以上な。

15 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:57:48.85 ID:BM35Jg//O
>>810月の終わりに部活引退して初めての模試英語80/200現古52/150政経65/100偏差値40~45くらい
ここで古文スパッと潔く諦めたのが良かったのかも
政経は楽しかったから苦じゃなかったし本番で偏差値70超えた
アンチ東進だけど大学でやりたいこと見つけるとやる気出るってのはガチ

16 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 10:58:16.87 ID:faA3yNtY0
MARCHなんか恥ずかしくて大学生(学士候補)とは名乗れない。

その通りだよ。

17 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:03:09.54 ID:6SveAZTu0
>>16
コンプ丸出しですね。ww

18 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:04:42.70 ID:BM35Jg//O
みんなに言えることは
諦めなければ必ず受かれるってことだ!!!!
毎日12時間みっちりやったよ
向上得点()も引退後は校舎内1位だった
あと受けれない大学もあるけど政経選択者はマジで勝ち組

19 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:07:16.73 ID:faA3yNtY0
MARCHでも学部によってはニッコマと変わらんからな
日大落ちとかは普通にいる

20 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:08:17.58 ID:BM35Jg//O
>>19学部なんぞ知らん
結局ネームで印象は決まる

21 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:11:31.69 ID:BAqpMkDd0
ちゃんと定期テストの勉強を一夜漬けでもいいからやって来てる奴なら底辺校でも3ヶ月だろ
3ヶ月とか2ちゃんの悪質なデマとか言っちゃってる奴はアホ自慢と一緒

22 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:12:12.41 ID:nKW5/fhN0
マーチってカスやん
そもそも3ヶ月以上の勉強で入る所じゃないし

23 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:13:03.44 ID:jdEAeAUn0
合計偏差値が60あるのなら三ヶ月で合格できるだろうね

55くらいなら半年、50前後なら一年以上は必要

24 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:15:28.55 ID:BAqpMkDd0
55で3ヶ月だろ
60あったら1日2時間×3ヶ月で余裕

25 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:16:10.97 ID:KYidpqnlI
かわいそうな犠牲者を増やそうとするな
底辺校が偏差値いくつからを示すのか書いてないが
本当に3ヶ月詰めれば行ける層と行けない層がいるわけ
後者の方が圧倒的に多いし、後者が勘違いして道を踏み外す悪質なデマ
「誰でも、底辺校でも3ヶ月でMARCH」デマはやめろ

26 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:21:13.97 ID:KYidpqnlI
そもそも3ヶ月あれば余裕なんでしょ?いけるって!みたいな奴が
それまでノー勉に近い状態で習慣もついておらず計画もろくにたててない奴が
直前3ヶ月に効率のいい勉強をコンスタントに続けられるとは思えない
皆無とは言わないが、例外レベルでしょうなあ

27 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:23:13.57 ID:faA3yNtY0
偏差値55で3カ月は望み有
偏差値60から3カ月が有望

夢を見るのは勝手だがこの位にしとけ

28 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:23:53.03 ID:BAqpMkDd0
本当に詰めたら底辺でもMARCHぐらいならいけるだろ
ただそんな底辺が3ヶ月まともな受験生と同じように勉強できるかが問題なだけで
このレベルの大学なら時間としては3ヶ月で十分
理系や国立は半年かかるからやめとけ

29 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:27:13.45 ID:faA3yNtY0
>>28
オマエは底辺じゃないんだろうから勝手なことを言うな

30 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:29:35.85 ID:eIzjs0DD0
関西住んでるからMARCHとか正直わからん?

31 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:34:04.03 ID:KYidpqnlI
底辺じゃキツいよ
物を覚える能力はやっぱり18にもなればかなり差が出てくる
同じ方法でやっても普通のやつが1日で覚えられることも3日かけないと覚えられない奴はいる
詰めても時間に限度はあるからな
自分の能力考えて計画たてないとダメ
半年計画でMARCH目指さないと無理なやつはゴロゴロいる

32 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:35:45.29 ID:faA3yNtY0
>>30
MARCHは関関同立より合格しづらいと思ってもらえれば解り易い

33 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:37:09.46 ID:KYidpqnlI
その半年、一年、それ以上の期間の計画で目指さないとMARCHに届かない奴が
アホ底辺故に>>21>>28を信じちゃうわけ
やっぱ悪質、底辺でもないのに底辺でも受かるとか言っちゃいけない

34 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:46:13.36 ID:2AI0cLf00
さすがに半年はやらないと受からんと思われ



3か月でできたって人はもともと地頭とかがいいんじゃね?
もしくは中学まではかなりのエリートだったとか?

35 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:48:06.12 ID:faA3yNtY0
目安として
現役で大東亜落ちはMARCHは相当厳しい
現役でニッコマ落ちは早慶は相当厳しい

3カ月とか半年あればとか期間の問題じゃないんだよ

36 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:49:04.76 ID:eIzjs0DD0
>>32
ちょっと調べてみたんだがMARCHのどれも偏差値でみれば同志社以下じゃないか
同志社>関西学院大学>立命館>関大とすると
関西学院大学前後ってかんじみたいですね

37 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:51:05.33 ID:742aMwymI
明治政経みたいなMARCHでも上位クラスは55〜ないと厳しいだろうね
法政2科目とか中央の経済みたいな簡単なとこなら50若干切る位でもいけそう

38 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:51:39.80 ID:/Igh7v2R0
少なくとも偏差値65以上の高校でクラスの真ん中ぐらいの学力の人なら3ヶ月でGMARCH 行けるよ。
それ以下はちゃんと一年以上しっかりやって半分くらい落ちる

39 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:52:23.92 ID:mNtAWJFN0
基礎がしっかり出来ている奴が3ヶ月で過去問なりで対策をやってようやくMARCHに合格出来るんだよ
受験勉強を1からやるんだったら余裕で1年はかかる
MARCHをバカにしてる奴多いけどそんなに簡単に受かる大学ではない

40 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:53:25.18 ID:BAqpMkDd0
偏差値65の高校の中間層にMARCH専願がいると思ってるところが滑稽

41 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:54:09.51 ID:KZJ7zZRZ0
>>39
すまんな 普通に受かったわ

42 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:55:58.22 ID:KYidpqnlI
で、今の時期はともかく3月4月になると
ニッコマは非人MARCHはゴミクズ受かって当然風潮へ戻る
今年は脱ゆとり世代が流入してくると思うけど、変わらなそうだね

43 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:57:59.17 ID:faA3yNtY0
>>41
謝る必要はない
君はツイテいるんだから

44 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 11:59:27.21 ID:DMZj4K780
日大センター利用落ちて明治文学部受かったンゴ…

45 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:02:26.87 ID:BAqpMkDd0
MARCHって明治じゃなくて法政受かってもMARCHなんだろ
偏差値を60から70に上げるのはしんどいが、50→60は参考書5周すれば余裕

46 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:02:27.26 ID:KYidpqnlI
関東偏差値66あたりの高校出身だけど、私立専願は結構いた
高望み組含め早慶志望の方が多かったが、最初からMARCH目指す奴もそれなりにいた
中間〜やや下位だったよ、MARCH目指す層は
あ、首都圏は偏差値インフレ起こしてるんだっけ?

47 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:03:50.83 ID:BAqpMkDd0
>>46
何高校?

48 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:05:47.75 ID:KYidpqnlI
>>47
出身高校ここで書くわけねえだろww他にも書き込みしてるんだから下手すると特定されるわ
公立とだけ

49 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:06:34.10 ID:/Igh7v2R0
>>40
GMARCH 専願 とは書いてないぞ
3ヶ月で行けるのはそういう人たちって言いたいだけ

50 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:07:18.17 ID:BAqpMkDd0
>>48
ふーん

51 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:10:05.28 ID:BAqpMkDd0
センター85%ぐらいで偏差値65ぐらいだから
本当に偏差値65以上あればセンター利用で半分以上MARCH最上位抑えられるんじゃないかな

52 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:11:42.51 ID:XI/hjCqb0
例のテンプレはすごいな当たってるわ
旧帝の滑り止め、それがマーチだろ?
マーチの過去問必死に解いてヒイヒイ言いながら対策するレベル層は厳しいわそりゃ
旧帝受験層の観点から考えたらマーチは一週間でも十分
私立専願で河合全統模試偏差値50後半クラスが3ヵ月やればマーチも狙えるんじゃない?

53 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:15:49.00 ID:/Igh7v2R0
>>51
あ、俺高校入試の時の高校の偏差値で65だと思って書いてた

そうなると大学入試だと偏差値55〜60くらいの高校だな

54 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:18:59.92 ID:KYidpqnlI
俺も高校の偏差値=高校受験の偏差値だと思ってたわ
(大学受験偏差値の平均が66ある高校では)ないです

55 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:20:21.02 ID:BAqpMkDd0
なんかすまんな

56 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 12:41:05.47 ID:shqbsylkP
3ヶ月でマーチに落ちる

57 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 13:01:53.94 ID:6Xrop29Z0
>>52
これは言えてる

58 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 13:11:28.20 ID:7CtPhCHT0
ここまで合格通知うpなし

59 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 13:12:55.79 ID:H7TpMMd60
宮廷レベルってMARCHレベルならセンター利用で決まっちゃうんじゃないの?

60 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 13:17:59.60 ID:KYidpqnlI
どこの合格通知うpを求めてるんですかね・・・
早慶ならセン利組しかまだ届いてないんじゃない?

61 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 13:20:10.83 ID:6Xrop29Z0
>>59
まあそうだけど
ここではセンター利用が通らなかった旧帝志望の人でも一週間で大丈夫ってこと

62 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 13:25:10.11 ID:gmsoWghI0
記念受験組でもない限り流石に宮廷志望は特に対策なしでも受かるでしょ
もちろん上位学部になると対策は要るかもしれんが

63 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:09:58.36 ID:AtLL1BxF0
>>60
MARCHやないの?

64 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:11:40.44 ID:7CtPhCHT0
>>60
>>1がMARCHっていってるのになんで早慶が出てくるんだ馬鹿

65 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:13:13.89 ID:EzOAmrSR0
欠点だらけで評定2ぐらいだけど受かったわ
正直ぬるゲー

66 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:18:23.65 ID:KYidpqnlI
>>64
MARCHは底辺でも受かるって言ってるやつがMARCHの合格通知うpしてどうなんの?
偉そうにMARCHは底辺でも受かるって言ってる奴は底辺じゃないなら早慶くらい受かってんだよな?
合格通知うp って意味かと思ったから書いたんだけど?
MARCHだと結果返ってきたのまだ法政しかねえわ

67 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:28:42.51 ID:0rydi0rr0
現役偏差値50ちょいの高校から関関同立合格したが、本番の1年前からはじめてやっとだったんだが

68 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:29:16.81 ID:7CtPhCHT0
>>66
ちょっと言ってる意味わからないけど自分は>>1にうpしろって言ってるんだけど

69 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:36:02.74 ID:6Xrop29Z0
名大志望だが同志社は前日に問題パターン見て時間配分考えただけでうかりました

70 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:37:09.24 ID:KYidpqnlI
>>68
ああ>>1にいってたのか
すまんこ

71 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:40:03.29 ID:2+oiZnBl0
これでいっちゃん法政だったら笑えるな

72 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 14:59:19.47 ID:/Igh7v2R0
法政っていったってGMARCH に変わりはないし大差ないでしょ、多分

73 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 15:03:47.30 ID:5RTZFvCv0
3ヶ月毎日12時間くらいやればいけるんじゃない?

74 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 15:05:19.09 ID:KZJ7zZRZ0
そんなに勉強しなくても余裕で行けるから(笑)
6時間で十分よ

75 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 15:05:26.18 ID:0rydi0rr0
進学校の奴は3か月でもおkかもしれんが普通の奴は今からはじめてやっと勝負できるレベルだからこれはガチ

76 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 15:49:27.35 ID:vpWNHodU0
県下1.2の進学校の子なら3ヶ月でかのうだろう
1年みっちりやれば普通レベルの子でも行ける
がんばれ

77 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 16:55:43.96 ID:xd1w3w820
文系なら1ヶ月でいけるわカス

78 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 16:59:15.21 ID:CEPtGc570
なワケねーだろ

79 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:12:34.88 ID:FrZL428m0
糞スレだな。MARCH3か月で受かるわけない。

80 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:18:00.98 ID:zzR3aSkSO
参考書5周すれば、とか1日6時間勉強すれば余裕とか書いてる人いるけど、それすら実行出来ない奴がたんまりいるからMARCHは難関校として君臨出来るんだろうな。

81 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:19:40.64 ID:xHMpdm5K0
現代文得意でニュース小まめに見てる奴なら3ヶ月で現社選択のセンター利用で法政は余裕で取れる

82 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:21:35.34 ID:BM35Jg//O
>>71
>>68
ID変わってるかな?>>1です
そうです大正解。法政です。
まあ釣りでも戯言とでも受け止めてくれ
とりあえず俺が言いたいのは選択科目ややる気次第で3ヵ月でMARCHはあり得るということ
ちなみに青学もカスったよ。落ちたにはかわりないけどwwww

83 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:23:05.55 ID:nKW5/fhN0
ネームで印象は決まる→法政

84 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:30:26.23 ID:FrZL428m0
>>82
法政大学は随分と舐められたものだな。
文面が頭悪そう。
浪人生ごくろうさん。

85 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:30:27.11 ID:F2V5GVTI0
法政はホームラン打ったら陰湿ないじめを受けるのが嫌だなぁ

86 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:38:47.51 ID:zzR3aSkSO
とりあえずMARCHの中の差は微々たるものだからね。MARCHのどれかに入れればいくらでも挽回可能

とにかく何の学部でもいいからMARCH以上に頑張って入らないとスタート地点にすら立てないよ

87 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:39:53.41 ID:BM35Jg//O
>>84最後まで部活やりきった現役生です^^

88 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:43:53.17 ID:WYFeBXiM0
あほうせい

89 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:56:11.72 ID:FrZL428m0
法政の経済は多摩キャンだから、バス通学で不便で不人気。
青学カスったわけねーだろw自慢する奴ほどボロが出る
まあ、法政下位入試は偏差値65前後の高校生が本気でやれば合格不可能ではないなw

90 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:58:01.83 ID:KZJ7zZRZ0
偏差値65ワロタ
どんだけ法制を過大評価してんだよ

91 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:02:11.18 ID:Tk/e1qCH0
学校の授業を3年間真面目に受けてたら特に勉強しなくてもMARCH受かるからな

92 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:05:39.07 ID:zzR3aSkSO
>>89
でも多摩キャン学部の受験者も沢山いるよ。不人気ではないんじゃない?

93 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:06:57.35 ID:FrZL428m0
>>86
MARCHの内部を知らないな。
不本意の学部に入ると4年間耐えられない。
転部できなきゃ地獄の日々になるぞ。

94 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:09:00.89 ID:BM35Jg//O
>>89交通の便最ッ高に良くて超人気な大学より僕はド田舎でもMARCH希望します^^
全学部の青学あとちょっとで受かったんだけどなあ・・・
まあ問題の難易度低いからある程度はみんなできてるんだろうがww

95 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:09:37.69 ID:FrZL428m0
>>93
MARCHの滑り止め学部にすぎない。

96 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:13:26.06 ID:zzR3aSkSO
>>95
福祉系の学部とか?

97 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:22:42.63 ID:FrZL428m0
アンカ間違えた。
MARCHの福祉系学部は相性が悪いと地獄行き。
早慶でもある。スポ科や看護。

98 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:24:40.74 ID:BM35Jg//O
>>97早稲田のスポ科目指そうかと思ったんだけど地獄なの?

99 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:23:04.30 ID:KYidpqnlI
>>90
高校受験偏差値で65のとこなら平均的な奴はMARCH下位〜成成明国武だから
そこの高校で落ちこぼれてるやつが本気で3ヶ月詰めれば法政、なら妥当だと思う
駿台や河合塾の模試の偏差値で65なら早慶狙えるレベルだけど

100 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:32:50.64 ID:/Igh7v2R0
そうね、高校入試時の偏差値と大学入試時の偏差値で話がかなり変わってめんどいね
今ここではある高校全体のレベルで65〜とか言ってるわけだし高校受験の偏差値で統一した方がいいんじゃない?

101 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:47:15.50 ID:r5S2hWKd0
マーチが何ヶ月かなんて人によるだろ

ただ、3ヶ月本当にガチで勉強したら偏差値50だった人でも受かるとは思う

102 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:50:48.91 ID:Z1skSh5K0
まあガチだよなw マーチ中退の俺だけど、国医入り直すわ

103 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 21:07:46.42 ID:0WRxu/jaI
リアルな話


偏差値30からは8ヶ月かかってようやく受かった

104 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 21:11:06.80 ID:U2gvY1iY0
偏差値30からってのはあまり参考にならない

本当に中学校の勉強も怪しいやつから
ただ単に知識整理できてないやつまでいるから

105 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 22:55:14.82 ID:KZJ7zZRZ0
そりゃ中学生レベルから3ヶ月はキツいかもしれんが
一般的な受験生なら3ヶ月ガチってMarch下位くらい引っ掛かるよ

106 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 22:57:33.50 ID:faA3yNtY0
偏差値30から大学受験だとニッコマも厳しいのが現実

107 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 23:14:32.99 ID:zzR3aSkSO
振り返ってみれば、俺の一年間の勉強量を凝縮させれば3ヶ月に余裕で納まるだろうな

かなりの怠け者だったし

108 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 23:35:29.84 ID:TqBYarcc0
高校偏差値63で3ヶ月で理科大、立教、明治うかったよ。塾なし。明治は奨学金もらえるみたい。今は記念受験した早稲田待ち。無理とおもって対策してなかったが受けて見たら手が届かないレベルではなさそうだった。まあギリギリな感じ。
10月位から図書館と自習室でガリガリやってた。

高校受験のとき、内申24しかなくて県立は近所の底辺高校しか入れないって言われたのがほんとにむかつく。

109 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 23:51:26.22 ID:J2BCMXP10
要するに一年間4時間勉強すりゃ私大ならどこでも受かるってことでおk??

英語2時間
社会1時間
国語一時間

110 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:06:44.14 ID:DTme78yl0
まあマンモス校だから沢山のコンプレックス達がいて、マーチをあげすぎてるのも否めないけど、さすがに3ヶ月は無理かと

111 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:22:56.26 ID:oJAqUBfF0
12月からやって
立教法政青学とれた
なお青学はセンター利用

112 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:48:08.44 ID:qlV0pIgH0
理系だけどセンター終わってからで青山中央立教明治受けたけど立教以外受かったよ
中央は結果待ちだけど解答速報見た感じたぶん受かった
ちな河合偏差値53進研55

113 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:50:38.38 ID:qlV0pIgH0
理系マーチ行きたい人いるかしらんが明治は過去問やったけどそれ以外は無勉だったよ
国立は山形狙ってたような奴です

114 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:55:21.28 ID:FMJAboY/0
中央と青学はセンターで、明治は赤本も何もやらずに受かりました。

115 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 01:29:15.20 ID:B4PWJoTL0
理系MARCHってあんま聞かないけど静岡埼玉レベルの駅弁より上なの?

116 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 01:30:08.32 ID:xqJWAVmF0
>>115


117 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:32:56.55 ID:LIDqSPdH0
明大国日,立教社会,埼玉国プロ枠でどれ行こうか迷ってる
最寄駅は埼京線沿いだから通学時間はどこも変わらないし、、、
どうしよう(´・ω・`)

118 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:41:09.64 ID:KigsPANB0
皆信じてくんないけど、センター英語80点レベルで明治理工の一般受かった

119 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:03:59.47 ID:j6ymQ9vGI
一番やりたい勉強できるとこでいいんじゃない?

120 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:09:21.14 ID:casLnjH10
12月からやって同志社受かったよ

121 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:07:51.69 ID:LIDqSPdH0
>>119
やりたいことは明治なんだけど、埼玉は留学が授業に含まれててすごく魅力的なんだよね… 留学したいし…
立教はチャリで10分という好立地

122 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:09:45.33 ID:tBJd3o+v0
住んでるところが既に好立地じゃねえか

123 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:31:57.08 ID:8hVpcUmIP
だからどこそこ受かった言ってる奴は11月の模試の結果と合格証うpしろよ
百聞は一見に如かずだ

124 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:40:49.20 ID:ZkIuImig0
>>123
これ。実際できる奴なんてほとんどいないだろ。

125 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 23:51:07.01 ID:tcuEWdAA0
11月の同志社D判定の模試結果と
同志社の合格証あるけどうpのしかたわかんねぇよ(´;ω;`)

126 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:58:56.54 ID:Yq38NlzI0
>>125
11月の時点でD判定ならすでにある程度勉強してるだろ
D判定からの合格なんてよくある話

11月の時点で偏差値30台だったやつなら大したもんだと思うが

127 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 11:09:21.30 ID:tgTApO4Q0
11月の模試で国語90英語108社会59からMARCH受かったけど実際11月の時点でこれくらいいってたやつなら案外いけるんじゃね?ちな現役生

128 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 14:46:06.15 ID:8Jx4/23d0
もっとがんばれば早慶いけたかもなのに

129 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 04:12:23.06 ID:HR2trjTQ0
ほんとだよな。三ヶ月でマーチ受かるなら浪人して早慶中堅〜下位学部全部受けたらひっかかるだろ。そんなに能力あるのに実践しないでマーチに甘んじる可哀想な人達。

130 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 06:34:12.64 ID:w1KDvpcw0
多分、短距離型なんじゃない?
コツコツは無理。
だからこそギリから勉強始めてるし。
だから浪人したとしても早慶は難しいかも。

131 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 07:44:57.49 ID:B1QenEkn0
こんなスレが立つからテンプレ通りになる受験生がだな…

132 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 09:00:55.05 ID:LFDJJ+/y0
俺の友達、野球三昧で勉強してなかったけど、12月から始めてマーチ関関同立全勝してたよ。
3Cは独学で、センター明けって言ってた。
てか、野球すごかったから新聞載るくらい有名だった。
みんな知ってると思う。

ハッキリいって気持ちと才能だよ。
3ヶ月でも早稲田行くやつは行くし。
3ヶ月でイケるんじゃねww
とか覚醒期待してるやつは無理。
直前期に覚醒できるやつは、そもそも今を全力で生きてるよ。

133 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 09:07:03.41 ID:ACvpNJxn0
進学校で毎日勉強してるやつの話だな

134 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 10:05:05.38 ID:GLtsTedeO
どこからかによるけど、高校受験レベルの知識があれば3か月でマーチ法・政経に受かるのは事実
3か月で受かるような大学に行っても仕方ないと浪人した結果、マーチ以外は微妙

高校時代サボってきた人は、せいぜい早慶にしか受からないから高望みはすべきじゃない
早々に科目絞ってしまって、確実に早慶を狙った方がいいと思う

135 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 12:12:27.56 ID:aVOgnasB0
9月から1日平均3時間やったのにmarch全落ちだったんだが…。
夏前の偏差値は英語35国語50日本史42。夏休みの勉強時間はほぼ0。
ここのスレみてて思ったんだけど、やっぱ頭いい人は俺と同じ条件でも受かるんだな…。

136 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 12:27:26.37 ID:DqeECILG0
受験舐めてんだろwww

137 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 12:45:25.65 ID:Z/LwTna80
何も対策してないし試験前にゲームしてたけどMARCHなら受かった
ちな偏差値70の高校下から30番

138 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 13:11:45.59 ID:wSST9Z2j0
その偏差値で平均3時間てなめすぎww

139 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 13:19:59.23 ID:r5+7LKhT0
>>135
大漁ですね

140 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 19:12:53.24 ID:p8zsf1g20
MARCHなんざセンター利用で取るもんだろw

141 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 21:55:18.62 ID:ifa339Cz0
■東北、関東、東日本から避けろ
http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf

■関東の放射能汚染は人間が住めない最悪レベル
福島原発の爆発後、政府は「法改正」して放射能汚染を容認したが、諸外国の基準を適用すると関東は居住禁止・強制移住地域に該当する
http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/9/2/92c7b920.jpg

■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人間は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

■進学先は、近畿など西日本の大学を選ぶべき。
近畿には京都大学、大阪大学、神戸大学、関西学院大学、同志社大学など名門の国公立大学・私立大学が集積している。

東日本で呼吸や食事をしてしまうと肺や甲状腺に放射性物質ストロンチウムが蓄積する。
中部大学の武田教授や京都大学の小出教授をはじめ医師や研究家が指摘している。(安全だとウソをつく御用学者等は論外)
家族のためにも放射能汚染地域である関東での被曝は絶対に避けるべきです。

142 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 22:42:55.38 ID:DG38Y3LQ0
これはまじで本当だとおもう
立教社と法での体験だから他はしらんけど

143 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:47:58.66 ID:cdIViykk0
このスレ自体、釣りです。
騙されているのが悪い。

144 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:58:21.56 ID:fJUhU4UsI
実際このスレの中にMARCHに受かっているやつがどれほどいるのか?
まあ、3ヶ月でいけるかは初期値とガッツによるとしか言えないが
自分がそれで行けるのか行けないのか見極められずコピペ通り進むアホは毎年かなりでてくる
だからコピペになるんだけど。

145 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 08:41:01.59 ID:8LaJ/mXR0
偏差値60以上なら3ヶ月だろうなあ。そこらへんの高校なら4月からやって夏休みにはマーチは合格圏内には一応なってたでしょ。まあ夏休みだから実際4、5ヶ月だけど

146 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 09:43:37.44 ID:2umQBkpz0
>>144
忠告する奴も毎年いるのにな
少し勉強すれば自分のレベルなんて分かるはずなんだけどね

147 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 11:32:23.37 ID:No82a6u30
だいたい受かったっていってるやつの半分以上は嘘だから。

148 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:59:58.28 ID:iKXDswwq0
まあ 頑張ったんたんだろ

149 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 19:10:38.20 ID:B5NV19q20
流石に明治や法政はキツいと思うが
中央と青学なら行けるんじゃない?

150 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:04:02.28 ID:8vLIgwDa0
早慶本気受験 → 対策なしで楽勝
早慶記念受験 → 入念に対策せよ
始めから法政狙い → 素直に日大の過去問やれ

151 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:21:27.97 ID:YTQu9vIB0
多分人より圧倒的に少ない勉強量で受かったけど
これは間違いなく英語と国語の解く力に左右されると思う
時間かけりゃつくもんでもないから

152 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 23:10:36.86 ID:4f6mn3GI0
まぁ三ヶ月でマーチいけるなら本気でやって早慶いけってこと。そんだけの能力はあるに決まってる。そんだけの能力があるのにマーチ三ヶ月で受かったといって早慶狙わない奴は頭のいい馬鹿だし、鵜呑みにして自分も同じだ!と思い込んで落ちる奴は真性の馬鹿。そんだけだ。

153 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 23:42:29.81 ID:iyW2YWDH0
無勉でMARCHだけど、早慶行きたくなってきた

154 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 23:56:26.35 ID:WBxhAzzQ0
Fランの奴が書き込んでいるな。
進学校の奴は信用していないよ。
こんなスレ。

155 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:18:22.20 ID:oQ+1xg9L0
マーチ受かったやつ、センター本試験の得点もそれぞれ書いて欲しい
参考にしたい
国立洗顔より
おやすみ

156 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:58:03.70 ID:lOmMI8FX0
私文で明治国日(一般×, セ利◯)、立教社会(一般)、学習院経済(一般)、中央文(セ利)受かったよ。センターは
英語 : 204(筆記:166, リスニング:38}
現古漢:143(現:94, 古:19, 漢:30)
日本史: 98 だった。
一応明治と立教のスクショ貼っとくよ
http://i.imgur.com/XtOxn6e.jpg
http://i.imgur.com/qhfhGQs.jpg


ちなみに早稲田第一志望でしっかり勉強してました

157 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 01:04:22.87 ID:d37SqOdTO
4科目型で法政セン利取った

英語:134 (筆記:140 リ:28)
国語:135 (現代文:81 古典:54)
世界史:91
数学1A:64

因みに国語は現代文のみ使われた。如何に4、5科目型がお得か解るね。

158 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 01:17:50.56 ID:d37SqOdTO
ごめんなさい嘘付きました。数学じゃなくて化学使いました。因みに化学は8割くらいだったかと

159 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 11:29:04.02 ID:bjOme+9q0
>>154
同意。自分も偏差値68の進学校だけど、まじめにやってるやつほど
軽口は叩かないものだ。
塾で、レベルの低そうなヤツが「マーチ3カ月楽勝!」とかずっと叫んでたが、
どうやら連中は日東駒専すら怪しいらしい。連絡こないと塾講がぼやいてた。

160 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 11:32:12.49 ID:bjOme+9q0
たとえ大逆転でマーチ早慶に受かったとしても、「無勉で〜」とか「3カ月で〜」とか
言ってるやつに対して、周囲(特に真面目にやって受かった人)は眉をひそめてる。
たまたま運で一緒の学校になったけど、同類だと思われるのはまっぴら。

161 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:22:26.20 ID:iWwP/5FO0
実際リアルではそんなこと気にしないよ
そんなこと言い出したら私大なんて内部とか指定校とか3ヶ月より勉強してない人間も5割いるんだから

てか申し訳ないがコツコツやってきてMARCHってのは元々の能力が圧倒的に負けてるだけでそれ以外のなにものでもない
まぁコツコツやることによって得られるものもあるから全くそっち側を否定するつもりはないけどね

162 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:46:29.63 ID:bjOme+9q0
>>161
俺は、コツコツやって慶応。悪かったな。

163 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:49:41.82 ID:iWwP/5FO0
じゃあお前は慶応3ヶ月くらいで受かった奴にコンプもってるんだな

俺は去年だけど4ヶ月上智です
もちろん周りに3ヶ月で受かったって奴もいるけど

164 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 13:57:18.29 ID:8bd9MPvP0
3ヶ月でマーチ関関同立の下位なら行けるよ

少なくとも俺は合格した

165 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 14:12:06.00 ID:U1KlZ00y0
3ヶ月でMARCH行けるなら1年あれば早慶行けだだろうに
もったいないね

166 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 17:49:11.15 ID:l+aSj0Q80
俺は3ヶ月やって浪人だ

167 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 18:51:42.95 ID:QYS/4Xrh0
http://i.imgur.com/itugxrP.jpg
旧帝志望
過去問買う金もったいなかったから無対策で受けたけど行けたわ

168 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 18:55:54.17 ID:QYS/4Xrh0
結論:旧帝早慶レベル→3ヶ月もいらんというかマー関対策自体いらん
   偏差値50後半→1ヶ月
   偏差値50前半→3ヶ月
   

169 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 19:19:40.31 ID:U1KlZ00y0
MARCHセンター利用で取れない旧帝志望ねぇ…

170 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 19:25:31.15 ID:wwe30/wA0
>>150
妥当。
早慶本気受験(旧帝、一橋、東外大、神戸) → 対策なしで楽勝
早慶記念受験(早慶本命) → 入念に対策せよ
始めから法政狙い → 素直に日大の過去問やれ

171 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 21:17:39.09 ID:9IawLOGV0
例のコピペ誰か貼って

172 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 01:44:28.20 ID:H5OmtgD/0
偏差値70の高校で毎日居眠りして1月だけ一日に3時間勉強したら明治と青山受かった
努力して早慶や国立行ける人は凄いよ、尊敬する

173 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 02:10:08.69 ID:nGjDQnOv0
>>172
そんくらいの高校じゃMARCH馬鹿にされんじゃないの?

174 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 05:41:15.18 ID:tCJVnafR0
4ヶ月で上智とかなんだよ…4ヶ月前までは偏差値50くらいでそこからなのか?化け物だろ。うらやましい

175 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 05:44:15.01 ID:tCJVnafR0
>>155
英語191(リス46)
国語139(評46.小50.古12.漢31)
数学178(1A100.2B78)
これで明治経営とったよ

176 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 12:11:11.51 ID:qGUxEkoW0
>>155
英語200 リス48
国語148
世界史94
明治政経経済 特別給費奨学生だと

177 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 12:53:13.72 ID:SwYIKjkf0
>>155
英語(筆記) 185
英語(リスニング) 40
国語(現代文) 90
世界史B 94
セ利で青山国際政治経済、立教経営、合格

178 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 13:23:19.52 ID:H+LJ6qjO0
センター
英語 半分くらい
国語(現代文)8.5割
政治経済 7割
今このくらいなんですけど明治今から勉強すれば希望くらいはありますか?

179 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 13:52:28.47 ID:ckRYvq0U0
>>178
いける

180 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:29:32.48 ID:H5OmtgD/0
>>173
都内だから高校偏差値インフレしてるかも
MARCH早慶が多いから馬鹿にはされないよ
少なくとも俺の周りでは頭の良い人ほど学歴で人を判断しない

181 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 15:00:07.72 ID:Ka0eHoDE0
>>178
夏まで英語真面目に取り組めば早稲田も希望くらいあるよ

182 :名無し:2014/02/26(水) 17:02:06.97 ID:gF4QhLD+O
>>178
普通にちゃんと勉強すれば大丈夫
地方国立理系で結果待ちな俺だけど3教科ならいくらでも伸ばせるぞ
理系の俺でも政経80行ったからな
俺も英語は糞だったけど(笑)

正直現代文以外はやりゃ上がるんだから頑張れよ
俺は数学とか理科に時間とられたけど英語もっとやってればよかったと少し後悔した

勉強法とかは文系の奴に聞いて効率よくやってくれ

183 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 18:52:58.78 ID:7WnCNEGF0
4ヶ月なら↓

MARCHレベルなら4ヶ月勉強すりゃ受かるっていってたやつwwwww

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/25(火) 22:55:24.22 ID:BeGtdzVp0
マジだった

9月模試理科大E判定
http://www.imgur.com/4KlKJHX.jpeg

10月東京国体出場して部活引退
http://www.imgur.com/VnYC1qL.jpeg

昨日
http://www.imgur.com/zdUnnJA.jpeg 


中央も受かりますた(^p^)

184 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 08:43:24.76 ID:s1Jz2Tyr0
皆さんありがとです!
勉強がんばります!

185 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 11:54:07.06 ID:CXhbZxph0
なんなんだよこの立教の体たらくは

上場企業就職率
明治25%>中央24%>法政22%>青学21%>立教20%
上場企業役員輩出数
中央法259>中央商189>明治商174>中央経済133>立教経済121>明治政経104>法政経済91>青学経済82>中央理工74>明治理工51>明治法40>法政経営16
上場企業役員輩出率(役員数/就職人数)
中央0.942>明治0.630
上場企業社長輩出数
中央66>明治57>青学43
地方自治体幹部職員輩出数
中央116>明治60>法政37
国家公務員総合職合格者数
中央35>明治16
国家公務員一般職合格者数
中央141>明治138>法政110
公認会計士試験合格者数
中央99>明治66>法政38>青学29
司法書士試験合格者数
明治30>中央24>立教12>法政7>青学6
弁理士試験合格者数
中央14>明治青学法政5
新司法試験合格者数
中央177>明治65>法政30>立教18>青学10
新司法試験合格率
中央40.0>法政21.0>明治18.4>青学17.5>立教14.9
現役国会議員輩出数
中央28>明治15>法政青学10>立教5

※各実績で数字のない大学はランク外等でデータが見つけられませんでした

186 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:50:17.52 ID:VytYrC5uP
>>183
明治は限りなくD判定に近いE判定だな
理系のことはようしらんが多分中央だと42でD判定だろう
まあそれでもこの成績から受かったのは称賛に値するんだろうが

187 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:11:20.50 ID:sQfFITU70
自分なりにめちゃくちゃ頑張って第1志望だった青学入るけど入学後無勉だったわ〜wとか言うなようざいから。

188 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:27:46.23 ID:w5i8RxpO0
三ヶ月だけやって明治といわれても、早慶からしてみたらはいそうですかって感じだよね

189 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:04:25.37 ID:kzWjKlkj0
>>188
明治がかわいそうだから言うなw

190 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 19:06:28.12 ID:jPSJbCbr0
世間と言う評価。
・早慶→「エライね」(本音:5教科勉強するの諦めて3教科(以下)にした負け組か・・・ふん)
・マーチ→「すごいね」(本音:ただ東京で遊ぶのか,勉強嫌いなんだね,怠け者…)
・日大→「ふーん,そうなんだ」(本音:なんだ,頭がポン大か…笑)
・大東亜帝国→「・・・」(本音:気に触ること聞いちゃったな,人生終了か…)

大東亜帝国クラスの大学はすぐに潰すべき。
http://pub.ne.jp/bbgmgt/?entry_id=1674186

日大に行くなら専門卒のほうがいい!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1211302814/l50
人事担当者の評価。
「日東駒専は悪いけど3流だよね」
http://pub.ne.jp/bbgmgt/?entry_id=1674186

191 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:26:05.28 ID:E5RIDMqv0
早慶は国立志望が大半なんですがそれは・・・・・

192 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 00:38:29.74 ID:dWPYDIXj0
>>191
稲丸に何いっても意味ない

193 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 09:24:13.41 ID:uJZIrtYF0
今は、落ちた奴が自分を慰めるために大暴れする時期だから、許してやれ

194 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 19:17:52.28 ID:kVEyCUpA0
センターこれまでにないほどボロボロだったけど
一般でmarch受かったよ

ちなみに去年のはじめの偏差値は三科50切ってた。
勉強も1日3時間やればいい方で、自他共に認める記憶力の弱い人間だった。

195 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 10:40:19.83 ID:PAkcu3h00
>>194
俺とほぼ同じでワロタ
高3の最初の模試は偏差値42だったし、それでも危機感もなくゲーセン通ってて1日の勉強時間は2時間あればいい方
11月頃からヤバイと思って1日6時間やったら立教法政受かったよ

196 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 11:21:49.20 ID:a+XaMgAN0
文系でやりたい学問があるやつ意外は学部にこだわるな
絶対大学名優先で選べ
どうせたいしてかわらん
MARCH下位学部>>MARCH以下上位学部

197 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 11:33:17.21 ID:Eq2Iv6An0
>>194>>195
高校の偏差値を教えて下さい。

198 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 12:10:34.20 ID:g+m3M8CA0
>>197

194だけど高校は大体60くらいだがいかんせん俺自身が1,2年の時に怠けてたせいで去年の2月頃の学校で受けた進研模試(河合は当時学校では受けていなかった)の偏差値が
英語 48
国語 46
政経 55
なんて今考えてみれば大東亜未満のレベルだった。

199 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 12:42:37.22 ID:xGRL5KTP0
うそくせー

200 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 12:51:56.48 ID:g+m3M8CA0
なるべく短く自分語りにならないように補足するなら
進研、代ゼミ、東進の模試がなぜか大嫌いだった。
ただ、英語・国語が致命的にできなくて1〜2月の辺りはとりあえず英語はシス単、国語は学校の授業を完璧に理解する所から始めた。
政経は好きだったから資料集や参考書、山川の用語集を使って学校で自習してた。

201 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 15:45:48.43 ID:Eq2Iv6An0
>>198
進研模試でそのレベルだと、無勉で日東駒専とれるレベルだったわけですね。
やっぱり、中学卒業時点での下地がちゃんとあったんだと思います。

202 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 17:14:21.16 ID:g+m3M8CA0
俺は1年のんびりやってMARCHぎりぎりって感じだから参考にならないかもしれないけど
3ヶ月っていうのは基礎が固まった状態でのことではないのかと。
英単語の知識が少ないのに(センターは知らないけど)一般の英文なんか読めないし学部によっては時間だって足りないはず、
国語は古文がセンターよりかなり簡単なところが多いから単語と助詞・助動詞を覚えればなんとかなるが、
その分現文が難しかったり長かったりなど形式に慣れていたり、元々国語が得意とかでもない限り中々安定した点数は取れない(日東駒専の国語はかなり知識問題が多い傾向にある=運が良ければ勉強しなくてもとれるかも、ただし運が悪いと爆死する危険性あり)。
政経(他科目はよくわからない)も1冊だけだと大学も有名参考書(爽快講義とか)にでかでかと書かれている情報はわざと問題にしないようにするし、できれば政経は春先からのんびりやった方が後々幸せになれる。
資料集がとくにおすすめだが、三年になる年に一冊好きなの買っておいた方がいいかも。
人によるとは思うけど、1年のころに買った参考書の場合、良くて買った年の半年〜1年前までの情報しか載っていないため受験する年との間が抜けるから。


長々と書いたけど結局は
3ヶ月というのは基礎ができていてすぐに赤本に取り組めることが前提なんじゃないかと思う。

203 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 23:37:01.20 ID:ZpJMoLA80
MARCH3ヶ月ってのはセンター利用が大多数なんだと思ってたかくゆうおれもセンター利用で立教中央法政とって中央いったし

最初の一ヶ月で単語帳と古文の助動詞を完璧にして次の1ヶ月からはスラッシュリーディングでひたすらセンター過去問と実践をときまくるので英語国語はいけるよ

社会はまぁこればっかりは気合
ほんとに覚えるだけだし

繰り返すけどまじで3ヶ月でMARCH行きたい奴はセンターに絞れ

204 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 01:14:25.41 ID:5I7aiLl60
高校受験の偏差値で、大学受験を考えると確実に痛い目にあいます。
なぜなら高校受験は、母集団のレベルが極めて低く、そのため偏差値がインフレ状態になるからです。
高校受験では同世代の下位層のほとんども受験し、中学受験組が参加しないため、大学受験や中学受験に比べて、偏差値が異常に高く出るのです。

国立大学受験と公立高校受験の偏差値を比較する場合は、「高校偏差値−10(文系)、−15(理系)」が大学受験の偏差値だと言われています。
文系と理系で違うのは、理系の方が母集団のレベルが高いからです。いわゆるFランク大学のほとんどは文系で、理系は難関の医学部も含まれます。
そのため、模試にもよりますが、下のような具合になるわけです。自分の高校の進学実績の平均を見ると、だいたいこのようになっているはずです。

○高校偏差値65 →(文系)偏差値55 (理系)偏差値50 *マーチ文系でD判定レベル
○高校偏差値70 →(文系)偏差値60 (理系)偏差値55 *マーチ文系でB判定レベル

ですから、もし地方マーチ以上の大学に確実に進学したいと思うなら、偏差値70以上の高校に入り、平均以上の成績を取り続けることが大切です。
ましてや偏差値60未満の高校が精一杯だったなら、高校3年間よほどの努力を重ねない限り、まともな大学進学は不可能です。大学受験の意志がないと思われても仕方ありません。
公立中学校の生徒で、マーチに入れるのは、1割にも満たないでしょう。 偏差値65程度の公立高では半数が、マーチにも入れないはずです。

205 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 17:00:31.77 ID:HmhYCi5X0
マーチを3ヶ月で受かったことを自慢する>>1はアホだろ


そんなに実力があるなら6ヶ月、9ヶ月前から勉強して早慶行けば良かったじゃん



まぁ、ホントなら の話だけどね

206 :鈴木 ◆YGl5uxtVNc :2014/03/14(金) 17:04:54.73 ID:E6Z/xV+90
俺がMARCHでA判とれたのって勉強はじめて六ヶ月目くらいだったな
しかも法政と青学。高認組で3ヶ月は聞いたことない

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)