5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館落ちて仮面で関関同立STARSを目指すスレ

1 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 16:49:34.88 ID:ukTJrV110
現役
センター試験2014
国語101 現62 古典25 漢文14
英語101 リス28
現社83
数1 39

記述模試 河合最後の模試
国50.5
英42.3
政62.1

合格 東北福祉社会福祉 全学 センター利
不合格 立命館大学 産業社会人間福祉セ併用

の俺が仮面でSTARSや関関同立を狙うスレです
アドバイスあったらお願いします

2 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 16:53:00.35 ID:ukTJrV110
現役で失敗したこと
参考書をノートに写してわかった気やった気になったこと

理系教科から逃げて私立文系目指した結果
英語が予想以上にでき無すぎてどんなに時間かけてもできなかったこと
だから今度は理系も文系もまんべんなくやって関関同立STARS両方行けるようにする
親には浪人止められてるので仮面するしかない

3 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 16:56:10.75 ID:ukTJrV110
実際古典も漢文もほぼやってないに等しくて
模試では適当にやって記号であててた感じ
理系教科は化学は理系国公立目指してた時にガチでやってて偏差値50くらいまではいった
生物は苦手だから地学をとろうと思う
数学は白チャート買って何とかする

4 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 16:59:21.24 ID:ukTJrV110
文系教科
現代文は当たるときと当んない時の波が激しい上に本番で積んだ

現代社会 得意で毎回7.8割はコンスタントにとってた

英語 どうしてもできなすぎて積んだ 
総勉強時間の7割程掛けたが最後まで六割届かなかった

アドバイスいい参考書あったらお願いします
英語特に頼みます

5 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:02:36.23 ID:ukTJrV110
今日立命の不合格通知来た
悔しいかった
また一年頑張ろうと思った

6 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:08:11.50 ID:ukTJrV110
来年受験予定
国公立
秋田大工土木
秋田県立経営システム工

私立
立命産業社会人間 全学個別セ併
法政社会人間環境
専修法

7 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:13:27.92 ID:ukTJrV110
スペック
偏差値52の高校に通ってた高3
若干コミュ障入ってる
音ゲー大好き

8 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:13:29.47 ID:QrMFjOHh0
英語どんな勉強してたの?

9 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:14:19.09 ID:0rydi0rr0
一般入試は?

10 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:15:48.11 ID:ukTJrV110
まずはターゲットで単語書いて覚えてた
文法はフォレストをノートに写してやってやった気になってた
ネクステもやってたが間違った文をノートに写してやってた

11 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:17:49.11 ID:ukTJrV110
>>9
立命館と東北福祉受けて
東北福祉は受かったけど立命落ちた
今になって東洋とか専修受けとけばよかったと思ってる

12 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:18:53.28 ID:ukTJrV110
でも実際古典漢文ほとんどやってなかったし日東駒専受けても落ちると思った
股間やんなかった事死ぬほど後悔してる

13 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:19:34.28 ID:QrMFjOHh0
英語は長文読まなかったの?

14 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:22:27.41 ID:ukTJrV110
なんで古典漢文やんなかったのかって言えば

とある公立大学受ける予定だったが数学死亡して受けれなくなった
その公立大は現文英語社会数学Tで受けれた上に模試で毎回1位や2位とってたから
当然受かると思ってて入るつもりだったからやらなかった
死ぬほど後悔してる

15 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:22:32.71 ID:0rydi0rr0
ごめんちゃんと見てなかった英単語は書いて綴りまで覚えるより日本語訳が分かるぐらいでいいと思うよ英作文が出るなら話は別だけど

16 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:23:27.67 ID:ukTJrV110
>>14
河合の300やってたけど途中から全く読めなくなった
読み方がわからなかった

17 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:24:50.79 ID:ukTJrV110
>>15 単語は一応やってたけど熟語で積んだ
ターゲットは一応1500までは八割覚えてる程度

18 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:33:44.02 ID:0rydi0rr0
熟語やれよ〜センターの文法問題で役に立つよ単語はそれぐらいでもなんとか対応できると思うけど仮面するなら1500までは完璧にして1501〜1900も6割ぐらい覚えたほうがいいマーチかんかんどうりつなら対応できる

19 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:36:31.92 ID:ukTJrV110
>>18
現役の頃はすべて中途半端だったのでせめて仮面するくらいだったら
単語完璧にして熟語もほぼ覚えれるようになりたいですね
長文を読むコツってなんかありますか?

20 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:41:57.67 ID:ukTJrV110
親に仮面浪人してもいいけど受験資金は一銭も出さないって言われたので
まずはアルバイトを探そうかと思います
3月と4月で単語と暗記教科やりながらバイトしてまずは受験費用を稼ぐ

21 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:42:58.30 ID:ukTJrV110
多分宅浪だと思います まぁ頑張ってみます

22 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 17:48:59.18 ID:0rydi0rr0
英語であれ現代文であれ結局は読解力だからねぇセンター英語なら普通に読める(問題ができるかでなく文の内容を理解するほう)だろうからそれぐらいのレベルの参考書や過去問を使って数こなして慣れるのが正攻法だがそこらへんは人それぞれだしこれで行け!とは言わないで奥

23 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 17:54:47.22 ID:ukTJrV110
文法書やっても単語やっても本当に英語は伸びなかったっす
何回やっても全く長文は理解出来ないしw
センターレベルの問題繰り返しやった方がいいかなぁ
基礎英文解釈100も何かと話題になってるけどどうだろう?

24 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:00:14.48 ID:0rydi0rr0
自分は長文重視の塾行ってたんで参考書とかは分からんわまあまだ1年あるんだし無理に難しいやらなくても基本に戻ってみるのもいいかもね

25 : ◆oaq0ecLBrI :2014/02/20(木) 18:05:19.25 ID:ukTJrV110
>>24
英語に至っては全くできないので中学レベルからやってみようかと思います!
本当に今年で受かりたいです!

26 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:10:12.08 ID:0rydi0rr0
受かるといいなあとあんまり2chに依存しないようにな分かってると思うけど

27 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:10:52.01 ID:QrMFjOHh0
解釈やれば?
文法できてる前提だけど

28 : ◆n5KTDEEa0ToK :2014/02/20(木) 18:12:31.59 ID:ukTJrV110
>>26 ありがとうございます!絶対受かって見せます

29 : ◆n5KTDEEa0ToK :2014/02/20(木) 18:14:08.90 ID:ukTJrV110
>>27
今まで解釈系はやっても意味ないって決めつけてたし
まだ文法も不完全なので
どうでしょう?
解釈やればどうなるんですか?

30 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:24:28.16 ID:Ntguirfl0
立命館落ちっていうか、>>1の点数じゃ龍谷も落ちると思うんですけど

31 : ◆n5KTDEEa0ToK :2014/02/20(木) 18:30:09.54 ID:ukTJrV110
>>30
龍谷も考えましたが
社会二倍の学科行けば希望はあったかと思いますw

32 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 18:32:26.04 ID:Ntguirfl0
そ、そうか
まあどこ落ちたとかは忘れて心機一転頑張りな
forestやってきたならforest音トレって参考書で例文暗記すると良いよ〜

33 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:01:32.42 ID:xiWt8TKV0
英語は音読音読&音読

34 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:04:38.35 ID:QrMFjOHh0
解釈は、文法の知識使って英文を読むこと

詳しくは勉強法のスレ見るなり
京大生さんのスレ見るなりすれば
いいと思うよ

35 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 19:36:01.22 ID:Z1skSh5K0
仮面とか一番親不孝だろ 自分で学費ほか全部稼ぐっていうならいいがバイトしながら学生しながら勉強とか不可能

36 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 20:01:50.48 ID:1zxPA3bci
仮面wwwwwwwwwwww

37 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 21:10:50.69 ID:B+pDH7rO0
>>31
無理だろ

38 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 21:12:59.36 ID:xiWt8TKV0
倍率が低いからって馬鹿でも入れるわけじゃねーよ

39 :名無しなのに合格:2014/02/20(木) 23:18:13.25 ID:OlxWNHbR0
そういえばどっかのまとめでも立命落ちたとかいう記事があったが
そいつもセンター6割ほどでセン利受けたらしいが立命館舐められすぎだろ・・・
確かに今、下り坂にいるのは間違いないが6割とか産近甲龍でも受からんからな?

あと、仮面は論外。そこそこの地頭があればわからんだろうが>>1のセンターの成績見る限り
仮面とか中途半端なことやっても絶対無理

40 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:38:33.86 ID:9DIKA+7g0
龍谷ってニッコマレベル?
>>1じゃ無理だろ

41 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 01:33:21.41 ID:oIgFKBM30
関大とか受けんかったのか

42 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 04:12:52.84 ID:g+CmZ51r0
一応後期も私立どっか出しとけば

43 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:25:49.05 ID:ZmaFDGiO0
>>40

予備校では立命館は立近甲龍で同じグループ
併願校だよ。

44 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:51:25.52 ID:ZQ6bhjwQ0
STARS狙うとか謙虚なやつだな

45 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 13:49:51.67 ID:vpIaAv/30
ツイッターのフォローにいるから誰だかわかってしまった
まあ仮面きついと思うけど頑張ってくれ

46 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:04:23.01 ID:vpIaAv/30
それとその成績から国立目指すとどれも半端になるだろうから
3科目をかなり詰めてマーチ上位や早慶目指した方が良いんじゃないかね

47 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:20:21.51 ID:4DbPwcqB0
英語はまずは解釈
訳せなくてもいいから文法的な形だけでもとる(これは普通の長文でやればおk)
単語は毎日1時間で単語帳3冊を目標
文法に不安があればforestでもやってればいい
でも前置詞については絶対に深く理解しろよ
熟語はセンター向けの厚めの問題集内のやつだけ覚えればいい
後は知らない熟語表現がでても単語と前置詞で大体の意味は推測がつくから問題ない
数学はとにかく夏前1冊夏1冊11月までに1冊ずつの計3冊やればいい
2次が無ければ夏を境に2冊でもいい
とにかく数学は解答で重要な手順を覚えること
例えば1で言えば2次関数を見たら取りあえず平方完成みたいな
得意でなければ難易度は始めは優しいのでいい
無理に難しいのやっても実力は伸びない
時間はあるから2aまでやっとけ
古漢は文法と語句だけ
後は長文読み慣れとけば大抵どこでも通用する
評論は論理的に読む
接続詞、対比、強調表現、比喩、具体例とまとめetcに着目すれば「筆者の言いたいこと」は読める
(この辺は市販だとゴルゴがやってた、実戦的に使うには少し物足りないが...)
後は「設問の問うていること」をしっかり理解すれば超難関でもなければ6割は堅い
小説は感情表現と話の背景に着目
随筆は(評論+小説)/2
理系だから社会の勉強の仕方は知らね
後は一年2chとパチンコやらず勉強すれば受かる
がんがれ

48 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:42:47.17 ID:4DbPwcqB0
あと言い忘れたけど古典は古典常識にも目を通しとけ
おそらく学校で使った文法書か資料集で官位の説明があったと思うけどそのあたり内容ね
それと頻出作品はおおざっぱなあらすじは確認しとくと得する事がある
これらは勉強の休憩を兼ねてやればいい
それと数学は同じ問題集は何周もしてくれ
上で言ったが解答の上でキーになる事柄を覚えるのであって
答え覚えて解けた気になっても意味ないから要注意な
効率のいい勉強出来るようがんがれ

49 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:25:49.97 ID:UHaUQMrC0
本気で1年3教科に絞って勉強すれば普通に受かるよ

50 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:37:01.61 ID:vtsshpUI0
関関同率=STARS?

51 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:50:51.17 ID:EN3+IcYa0
>>49
予備校通えばな
俺も>>1とほぼ同じ学力だったからわかるけどこのレベルの頭から1人であげるのはマジで難しい
参考書とか問題集読んでもなんかスッキリしない部分が残ってしまうんだよ
特に英語・古典はほんとにキツイ(実体験)
しかも俺の場合は宅浪だったけど仮面なら大学の授業もあるわけだからなぁ・・・

52 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 20:31:23.42 ID:UHaUQMrC0
予備校通わなくても受かるだろ
1回高校で習ったことがあるんだから二回目また習わなくてもいいと思うんだけど
しかも自分で納得するまでとことん調べて解決したほうが身につくぞ
一人で学力を上げるのは難しいってのは甘え
仮面しないで宅浪して1日15時間365日努力して勉強すれば早慶狙える
ほかの受験生よりも1年も多く勉強してるんだしな

53 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 21:19:12.11 ID:EN3+IcYa0
>>52
だからそれは元から地頭があったんでしょ
俺は卓郎で1日10時間サボってるつもりもなくやったけど同志社も受からなかったよ
量より質ってのは当たり前だけどマジ
甘えかもしれないけど、元から頭のいい人にはわからんよ

とりあえず仮面はやめろ。そんで予備校行かんとして最低でも通信講座とっとけ
後悔するぞ

54 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 21:43:48.99 ID:LNG5ipgR0
っていうか、量こなして受からないって人はやり方が悪いか、集中が足りてない人が多いよ
頭がいい人の勉強法真似るのは本当に役に立つ
あと仮面ほどきついことはない
せめて休学はしないとやばい

55 :!ninja:2014/02/22(土) 16:41:08.09 ID:aTkeiNm90
>>20
お前おれと同じだな。関東すみだが

56 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 16:49:00.38 ID:6z8Blha90
現役時代MARCH関関同立全落ちだったけどセンターはSTARS余裕レベルだったからMARCH関関同立とSTARSとの差はデカいと思う

57 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 17:05:55.09 ID:+gXMX5cn0
立命館の後期の赤本って売ってるの?
経営学部で学ぶ感性+センター試験方式
とか書いてあるやつに全学部の問題乗ってんの?

58 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 11:03:56.02 ID:eETTGy8V0
なんやねん感性って?
世間がうるさいんで一応試験みたいなもんしますっていうだけで
立命なんざ、ほぼ無試験みたいな見んダロ

59 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:27:35.74 ID:wo1+tyma0
関西の日大だからな

60 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:42:53.74 ID:/A2MlD3o0
立命館って2ちゃんでは叩かれてるし高学歴とは言えないだろうけど
世間一般ではそこそこの評価じゃないの?
実際どんなもんなの?
地元の駅弁より立命館行こうっておもってんだけど
設備とか知名度は立命館が上だろうし

61 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:46:43.32 ID:UWDg7LGq0
いや普通に高評価だよ
2chじゃ早慶だってクソ私文扱いじゃん

62 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 15:54:42.03 ID:/A2MlD3o0
>>61
そうなのか
普通にそれなりの大卒って扱ってもらえれば満足なんだけど
他スレでもあまりに罵倒されてるもんだからネタなのかどうか
分んなくなって不安だったんだ
勉強して国立の大学院にロンダして(邪道って言われるかもしれんが)
国家公務員試験受けたいなって思ってんだけど
これは高望だとしても最低就職にはそこまで困らずに済むのかな

63 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:04:18.39 ID:UWDg7LGq0
マーチkkdrより上の私大て早慶上理くらいしかないし
それで就職すらあれなら日本のほぼ全ての私立って何なの。
駅弁が何かによるけど、リッツ自体は十分良いってか叩いてるのがそれ以上の学歴なわけじゃないから

64 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:17:57.23 ID:/A2MlD3o0
>>63
アリガト
ちょっと安心した
「マーチkkdrじゃ就職さえできればいい方ってぐらい」ってレス見て
さすがにそれはないだろっておもいつつ
アレまじなんおれが知らんだけってこわくなっちゃってさ
大学で必死に勉強すればなんとでもなるかな
よほどのとこ狙わない限りさすがに学歴フィルターで落とされるってことはないだろうし

65 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 17:57:48.73 ID:HigaQsMz0
スターズって何?

66 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:48:55.58 ID:/A2MlD3o0
>>63
S-島根大学
T-鳥取大学
A-秋田大学
R-琉球大学
S-佐賀大学
のことみたい 下位国立っていう位置づけらしけど詳しくは知らない

67 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 18:53:48.27 ID:GJlsaX/p0
スターズはセンター6割前半でバンザイA判だったから確実にMARCH関関同立よりは下だと思った

68 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:11:14.47 ID:HigaQsMz0
>>66
サンクス

69 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:57:07.51 ID:/A2MlD3o0
国家総合目指して頑張るわ
無理だったとしても勉強したことがまったくの無駄になるってことはないだろうし
まあ身の程知らずなのは分ってるが
どっか国立の大学院にロンダした方がいいかな 疎まれるかもしんないけど

70 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 20:58:01.75 ID:HigaQsMz0
>>69
あんた… 関東の人だね!!!

71 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:42:44.13 ID:/A2MlD3o0
>>70
トーホグ民です
警察として国のために働きたいなあなんて考えてて
せっかく大学行かせてもらえるんだしどうせなら国家総合目指したいんだよね
結構給料いいだろうし
親に恩返したいし将来子供に進学関係で不自由させたくないし

考えるたびに挫折して妥協して身の丈に合った仕事してる自分が目に浮かぶが

72 :拡散希望:2014/03/04(火) 14:02:27.86 ID:Jb9O2u3T0
立命館に入ると一生「チョン」って言われ続けることになるんだから地獄だわな
ここにだけは絶対に子供を入れたくないわ

◇立命館大学の言い訳がとても酷い件
http://ameblo.jp/19kodo/entry-11751520960.html
【立命館大学講師】が逮捕?恐ろしいパワハラの実体
http://www.freedomken.com/kimuuzya-ritumeikandaigaku-pawahara-1745

ただでさえ最近の立命館は犯罪が増えていて企業からのイメージもよろしくないのにこりゃ就職活動大変だな
こういう洗脳問題に関わった学生と左翼大学を企業は最も嫌がるからね

525 :名無しさん@13周年:2014/01/16(木) 17:49:19.85 ID:LX9xTM7z0
立命館って昔は日共本部直轄の大学と言われ、就職するのが大変な大学と聞いたがどーだったの。

529 :名無しさん@13周年:2014/01/16(木) 17:55:46.98 ID:FfYkzOnT0
>>525
今もそうだよ、特に金融関連からの嫌われっぷりは半端ないよ。

31 :名前を出せずごめんなさい:2014/01/17(金) 00:51:27.19
今回たまたま発覚したってだけで、こういうことは組織ぐるみで日常的に行われてたんだろうな。
ここは昔からそういうヤバイ大学だから。日本の大学だとは思わないほうがいい。
こうやって名簿を作って朝鮮系の支援者を募るのが手口。
名簿は組織に回るから立命館のようなヤバイ大学に関わると在日からの何らかの圧力がかかってくるよ。
立命館の謝罪内容の幼稚さも世間の逆鱗に触れた。
講義中に朝鮮学校無償化嘆願書の配布を許可するなんて何を考えてるんだ?
立命館の学生だけが集中的に8人も拉致されていたという事件も記憶に新しい。
これは立命館関係者に拉致に関わった工作員や協力者がいた可能性が高いと今でも言われている。
こうやって拉致への個人情報を収集していると思われてもしょうがない大学。
補助金欲しさに学生へ転籍を勧めたことが文部科学省にバレて補助金を大幅にカットされたという悪質な教育軽視問題もあったしねえ。
そして補助金を大幅カットされて一時的に赤字になったため、そのぶん教育への投資もかなりできなくなった。
どう考えても危険な大学だと判断するのが普通だと思う。

73 :拡散希望:2014/03/04(火) 14:03:08.27 ID:Jb9O2u3T0
199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/01/20(月) 23:18:19.38 0
立命館が反日の朝鮮系大学だということは既に確定してるんだよなw
何しろ立命館の総長が「朝鮮民主主義人民共和国こそ、立命館大学が理想とする国家である」とか堂々とほざいてたぐらいだしww
元北朝鮮の工作員を教授に雇ったりもしてる
立命館の学生が8人も拉致されたのは大学側が情報漏らしてたって噂もあるしな
この洗脳授業は氷山の一角で日常的に危険なことが行われてる
立命館の学生はバイトでも採用しちゃダメ! これは常識

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/01/21(火) 17:03:04.64 0
こんな反日の朝鮮系大学が日本の大学を名乗ってるのは明らかに詐欺。
もう世間に完全周知されて在日しか受験しないんだから「朝鮮大学付属立命館」に改名しろよ。
ここまでくるともはやカルト教団だろ。大学という化けの皮をかぶってるぶんカルト教団より性質が悪い。

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/01/22(水) 00:52:02.32 0
大学という隠れみのに隠れてせっせと朝鮮工作員を養成してるんだろうね
破壊活動防止法の適用も視野に入れながらこの大学を解散に追い込むべき
拉致事件の時点でもっと追究しておけば工作員やその他の被害を減らすことができたかもしれないのに・・・闇が深すぎるおぞましい大学だな

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/01/23(木) 18:55:31.07 0
学校ぐるみってことだな

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/02/18(火) 22:29:41.57 0
滋賀だけど
こういう校風の学校だからなかなか就職できないらしくて地元スーパー内のしょぼい洋服量販店で店長やってる立命出身生とか大勢みるよ
宅配牛乳の営業にきた奴もいたな

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/02/19(水) 11:07:57.19 0
>>246
バイト先の店長が「立命館大生はバイトでも絶対に採用しない」って言ってたぐらいだからなあ

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/02/19(水) 13:51:53.98 0
立命館はOBにも犯罪者が多いから採用したら問題を起こされて会社のイメージがメチャクチャになるからねー

74 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:26:38.51 ID:5ekdcd5C0
読売ウィークリー2008.3.2号 「ダブル合格で選んだ大学」
2007年入試 河合塾追跡調査 W合格者の進学先
※マーチと関関同立のW合格者進学割合で週刊誌に掲載された最新

○同志社法  99.1%− 0.9% 立命館法 ●
○同志社法  98.2%− 1.8% 関学法  ●
●同志社法  15.2%−84.8% 中央法  ○
●同志社法   3.1%−96.9% 大阪市立法○

○同志社経済 97.1%− 2.9% 立命館経済●
○同志社経済 96.2%− 3.8% 関学経済 ●
○同志社経済 75.0%−25.0% 中央経済 ●
△同志社経済 50.0%−50.0% 明治政経 △
●同志社経済 12.5%−87.5% 大阪府立経済○
●同志社経済 10.0%−90.0% 大阪市立経済○

○同志社商  97.4%− 2.6% 立命館経営●
○同志社商  96.3%− 3.7% 関学商  ●
○同志社商  57.1%−42.9% 中央商  ●

●関西学院法  0.0%− 100% 中央法  ○
●関西学院商 14.3%−85.7% 中央商  ○
●関西学院文 42.9%−57.1% 青山学院文○
●関西学経済 10.5%−89.5% 大阪府立経済○

●立命館法   0.0%−100.0% 中央法 ○
●立命館経営  8.3%− 91.7% 中央商 ○
●立命館文  20.0%− 80.0%青山学院文○

ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/yomiuriw.html

75 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 22:30:53.12 ID:UmenFFah0
立命館って実際のとこどうなんだ?
世間ではそこそこの大学って扱いはしてもらえるの?

76 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 22:36:52.00 ID:UHzHOcFY0
俺も仮面する

英語ばっかやってたからほかの科目もがんばる

頑張ろうね

77 :名無しなのに合格:2014/03/08(土) 17:00:41.74 ID:Wc4dk6bx0
友達欲しい!
文学部国際文化学域入学西洋史専攻とろうとおもってます!
Twitterもやってます!@mattopants フォローしてね!
あと、言いにくいんだけど、めっちゃ年上、多分みんなより7歳は上になるんだけど^^;
女の子仲良くしてね。そのために文学部いったから。

宣伝♪宣伝♪

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)