5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験終わったけど

1 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:10:07.94 ID:MeT/sQoo0
周りみんな指定校で自分よりいいとこ行くのつらい

2 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:10:56.29 ID:B1OW6TYg0
お前どこよ?

3 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:12:18.30 ID:iPtwd/oc0
大東亜か

4 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 00:20:46.69 ID:MeT/sQoo0
落ちまくって大東亜レベル

5 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 03:43:06.37 ID:mHAmYyPC0
浪人しろよ

6 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:30:08.53 ID:MeT/sQoo0
>>5
頭悪いやつが浪人しても意味あるのかなと思う

7 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:32:33.41 ID:3uLd5i4T0
一人暮らしでマーチ行くくらいなら自宅から通える駅弁に行くべき

8 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:34:36.16 ID:j6ymQ9vGI
浪人ってキツイぞ
1年って長く思えるかもしれないが短いし
成績は想像するより伸びない
一浪MARCHになりそう

9 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:38:22.96 ID:MeT/sQoo0
>>8
だよな。
一浪した従兄にも浪人はしないほうがいいってめっちゃ言われた

10 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:43:27.93 ID:7PEQF3lW0
ふえええん
俺も法政目指して一年頑張ったけど途中でTwitter始めちゃってオワタ
多分日大法か東洋法

11 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 11:59:43.15 ID:ZQ6bhjwQ0
浪人したけど下位駅弁しか受かりそうにない 後輩が医学部受けるとか辛すぎるw

12 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:58:40.56 ID:XTq84pX30
やっと終わったな。既に滑り止め見込みだったの落ちたけど
また後期受けにいく気力が残ってないぜ
もう学歴とかどうでもいい気すらしてきた

13 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:07:57.61 ID:eAHBVePaO
>>8
俺にとっては、浪人の1年はすごい長く感じた
早くこんな生活終われ、目が覚めたら入試当日になってくれ、と何度思ったことか

14 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:22:59.01 ID:eexGEpQn0
■■■ 東工大と東京都市大学: 名門 姉妹大学の歴史 ■■■ 

http://titech130.blogspot.jp/2011/10/blog-post_24.html

☆東京都市大学 : |工 | 知識工 | 環境 | メディア情報 | 都市生活 | 人間科学|

後期一般試験 2月28日(金)
出願期間:【郵送】1月6日(月)〜2月21日(金)【ネット21日 21:30】【窓口受付】2月22日(土)
http://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/kanto/cgd/1-3082/
http://www.goto-ikuei.ac.jp/50press/2013/2014-0219-1240-14.html

15 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:05:25.48 ID:LIDqSPdH0
おつかれ
後は気楽に合格発表待とうぜ

16 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:24:44.72 ID:8hVpcUmIP
>>8
現役で大東亜みたいなFランよりは1浪でマーチの方が10倍マシだろ

>>9
そんなの結果論だろうよ

17 :経済が第一志望:2014/02/21(金) 17:31:10.00 ID:g656oWsK0
現役 法政だったけど
一年頑張って慶應法受かったぞ

18 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:39:04.16 ID:+ZvvLiOB0
>>17
嘘だろ?

19 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:52:06.97 ID:pRljHrDO0
浪人は伸びないとか言われてるけど、一日10時間以上しっかり予定立てて目標持ってやれば伸びるからww
MARCHならどこでもいいみたいな考えの奴は伸びない

20 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 18:26:35.52 ID:MeT/sQoo0
大東亜より女子大のほうがいいの?
偏差値はあんまり変わらないとして

21 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 19:10:06.16 ID:xqJWAVmF0
お前女かよ

22 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 19:21:21.83 ID:LIDqSPdH0
え、女かよ
その2択なら女子大だろ。外部で大東亜の女と付き合いたい人なんてあまりいないと思う
大多数の男は「大東亜の女と付き合いたくないけど、女子大だったら別にいい」って思ってるよ

23 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 19:24:20.25 ID:mCku7wIL0


24 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 20:29:12.20 ID:j6ymQ9vGI
>>19
その努力をする・継続するのが浪人は難しいから「浪人は伸びない」って言われてるんじゃね
あとはちゃんと現役で勉強してたなら、残酷だけどそれが能力の限界ってこともある

そりゃやれば伸びるけど、最初はこの一年間勉強に捧げるぞと思っても、そのモチベーション維持してやり切れるかどうか
浪人して本当にやり切ったと自信を持って言える人はすごく低い割合だと思う
成績維持どころか下がる人もいるし、
冷静に自分の性格や精神力、現状の学力、将来の進路を分析してから浪人するかどうか決めたほうがいい

25 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 06:57:32.91 ID:SvBu/gO80
>>24
すべてに共感、納得できる。
おれは>>17だけど、高校での勉強が不完全だった。
英文法は全然やってないし、古文は対策なし。日本史も室町まで。
こんなんで受験終わっちゃったから浪人した。
だからしっかり勉強し始めたらぐんぐん伸びた。偏差値は全体で75くらいにまで伸びた。現役が秋ごろからすごく伸びるのと同じ感じだね。
それに俺は一日10時間以上っていうペースは毎日しっかり守ってた。
こういういろいろな要素がそろって初めて成績も伸びて志望校にも合格できるんだと思う。
自分語りみたいになった。すまん。つまり俺が言いたいのは、浪人はよく考えてしなよってこと。

26 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 10:02:04.73 ID:uRNS8dqH0
偏差値低い横浜高校に通う高校一年生なんだけど中でも下位5%に位置してる。今からどのくらい頑張ればマーチ入れますか?また今からどのくらい頑張れば早慶入れますか?

27 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 10:39:48.84 ID:SvBu/gO80
>>26
時間で定義するのは難しい。10を吸収するのに1時間かかる人もいれば1週間かかる人もいるからね。
おれが思うに、日本史はセンターで8割、英語は8割とれる実力があればマーチも受かると思う。
早慶はどちらも9割以上は必要だと思う。
国語はセンターがむずいからあまり参考になる気がしない。過去問で確かめて。

28 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 10:42:11.42 ID:SvBu/gO80
>>26
でも君がやる気になればまだ1年生だし早慶も行けると思うよ。
受験は早期逃げ切り型が成功するパターンだからね。
大逆転なんてめったに起こらない。

29 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 19:07:05.99 ID:OWYIH5bZ0
現役東洋落ちて今年理科大受かりますた

30 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 22:15:34.54 ID:IZYxi2db0
親は浪人に反対だしなー

31 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 22:26:28.31 ID:nazaOIU60
うちの父親は三浪で東大。

32 :名無しなのに合格:2014/03/20(木) 23:17:53.02 ID:hqZi/ZGM0
age

33 :名無しなのに合格:2014/03/21(金) 07:33:46.59 ID:M8F/eazn0
早慶上理ICU     ←そろそろ1年あればこの辺余裕発言の時期
関関同立
G-MARCH
成成明独国武
日東駒専
産近甲龍
愛愛名中
外外経工佛
大東亜帝国
摂神追桃
関東上流江戸桜
中東和平
神姫流兵

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)