5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉or法政どっちがいいの?

1 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 13:51:22.85 ID:g6nBmeWK0
埼玉は経済
法政は経営

2 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:30:34.72 ID:klh0CfJD0
法政の経済経営って山の中だった気がする

3 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 14:37:12.78 ID:UX686OxC0
入学難易度でいうと断然埼玉だろ
法政スポ薦等で推薦率40パーセント
中身の学生の質も平均すればださいたまのがうえ

4 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:05:46.71 ID:eAHBVePaO
一般入試の話だろ

5 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 15:07:34.75 ID:gF8i2pprO
その2つなら埼玉

6 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:19:08.89 ID:8hVpcUmIP
明治と埼玉でも圧倒的に埼玉だろうな

7 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 17:35:30.13 ID:+ZvvLiOB0
ネタだと願いたい

8 :名無しなのに合格:2014/02/22(土) 00:17:31.20 ID:7rt12sRe0
実家が都内以外なら総計と悩むレベル

9 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 13:56:24.44 ID:MJiHVdCb0
現役法政が、一浪して埼玉目指すかどうかのスレかと思った

10 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 17:59:51.02 ID:OfIMBQCI0
法政

11 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 18:05:23.09 ID:om0l6Lon0
受かれば埼玉にきまってんだろ
東京で遊びたいなら別に法政経営でもいいけど

12 :名無しなのに合格:2014/02/23(日) 23:38:17.36 ID:SxFw4rvk0
法政経営は多摩だから東京都心では遊べない

13 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 01:31:51.20 ID:bZ24/rIV0
経営は市ヶ谷だぞ

14 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 17:10:17.71 ID:LjfSbeiR0
就職は圧倒的に法政経営>>>>>埼玉経済だが

15 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:31:31.13 ID:B5NV19q20
実際法政に行く人たちはみんなトップエリートなんだし
両方受かったら人生の勝者である法政を選ぶ人が大半だと思う

16 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:49:08.94 ID:ypHJ+RId0
文系ならまあMARCH選ぶ人もいるだろね

17 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 18:49:40.67 ID:WguFB1AB0
ここみてたら埼玉の方が良さそうだな

18 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:14:40.11 ID:CdhIlAcFO
東京で就職したいなら法政かな

19 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 20:32:14.21 ID:diGpNXuV0
貧乏なら埼玉
金持ちなら法政

20 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:04:46.78 ID:Ku0OXyPA0
「埼玉大学なんだぁ」→「へぇー(聞いたことない…Fなの?)」
「法政大学なんだぁ」→「へぇー(聞いたことある!頭良さそう!)」

世間はこんなもんちゃうか?

21 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:28:01.03 ID:ypHJ+RId0
へえー聞いたことない…じゃなくて
「ああ埼玉の国立大学ね」
だろ

22 :名無しなのに合格:2014/02/24(月) 21:57:30.53 ID:Ku0OXyPA0
>>21
埼玉?…どこにあるんだろう…

かもな

23 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:00:39.72 ID:UsZNQMFz0
>>22
さすがにそれはないよ!(激おこ埼玉県民)

24 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:24:58.47 ID:sumCbhDG0
なんか法政OBや現役法政生に法政脂肪の受験生が妄言言ってるなwwww
入学難易度は言わずもがな埼玉にぶがあって
法政のが就職良さそうに見えるのは生徒数が段違いに多いからそう見えるだけ

25 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 00:26:38.59 ID:sumCbhDG0
つけ忘れた
法政のが知名度あるのはスポ薦AOとかで学力はないけど広告塔として使える人材入らせて売名行為してるから

26 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 01:06:03.32 ID:iF7ASeSh0
>>25
法政に広告塔になるような有名人いたか?(笑)

27 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 01:56:20.08 ID:/i0O3t0i0
>>25
法政の知名度が高いのは全国区の大学だからだよ
地方国立は基本的に地元民が行くところだから全国的知名度はない
「国立です」と言えば一定の評価は貰えるけどね

28 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 02:49:53.19 ID:sumCbhDG0
>>26
特定の人物とは言ってないぞ
メディアとかであれだけやってればふつう気づくよね
まさか、普段あれだけ刷り込まれといて気づいてない・・・・・・とかwwwww

>>27
国立落ちた時の滑り止め私立が地方には少ないから滑り止めで受ける受験生とか、
脳筋とか、地方の私文とかが入学するから全国から集まるだけ
それに、地底レベルくらいの国立なら法政と同程度の割合で他県からの入学者はいる

29 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 04:42:39.66 ID:/9WMfc6X0
>>28
地底レベルならある程度全国から集まってくるが、駅弁はほとんど地元民のためにある

30 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 08:37:27.81 ID:iF7ASeSh0
>>28
刷り込まれてる?アホか(笑)
そりゃ昔からスポーツは盛んな学校だからね
六大学だし。
広告塔というなら明治や早稲田みたいに有名人排出してないと
法政の名前みるのなんて野球と駅伝くらいしか覚えがない

31 :無敵帝京:2014/02/25(火) 09:55:31.53 ID:am/BaLNA0
経歴に埼玉の文字書きたくない。ダサすぎる

32 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 11:28:17.01 ID:fpJfBIwH0
>>26
有名人は法政のほうが圧倒的に多いだろ。貴方が知らないだけw

33 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 11:44:07.00 ID:7aBZXHDzO
>>24
就職率はどうなの

34 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:05:34.44 ID:iF7ASeSh0
明治の方が多いだろwwww
法政の一覧みたけど対して有名じゃない奴ばっかりじゃねーかwwww広告塔にならねーよ

35 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:11:41.41 ID:kf5/PQ1i0
明治は推薦入試で芸能人を大量に入れてるよな

36 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:27:18.85 ID:sumCbhDG0
>>34
誰も個人がとはいってない
有名人からいったん離れて落ち着けwwww

>>30
野球や駅伝で国立大学みるか?
見ないだろ
知名度はそういうところから違ってくる
お前なら一橋より早稲田のが就職いいとか普通に言いそうだなw

37 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:38:52.49 ID:kf5/PQ1i0
知名度で言うなら、東大や京大は誰でも知ってるが、埼玉はあまり知られていない
国立でも知名度にはかなり差がある
弘前大学が国立だと知っている人がどれだけいるだろうか?

38 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:45:12.85 ID:iF7ASeSh0
>>36
じゃあ何が広告塔なんですかねぇ
まさか駅伝や野球が広告塔なんて言わないよね?()

39 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 12:54:35.68 ID:iF7ASeSh0
調べたところ法政は1922年の第二回箱根駅伝から参加、六大学野球は1925年から。
これが法政の売名?は?
売名というのはな、明治みたいに有名人を推薦でバンバンいれる事を言うんだよ。分かったか?
明治だって駅伝や野球に関しては歴史も古いが、それは売名じゃなくて伝統なんだよ

40 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 13:06:36.50 ID:sumCbhDG0
>>39
売名じゃなくて伝統
とか、どんだけ頭ん中お花畑なんだよ

41 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 14:00:51.82 ID:iF7ASeSh0
>>40
売名と伝統の違いが分からないバカ()

42 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 16:19:08.84 ID:sumCbhDG0
>>41
その切り返しに考え方、小学生かよw
大学だって一つの企業。
慈善事業してるわけじゃ無いんだならな
お前なら社会人のアマチュア制も伝統()とかいう事でかたつけちゃいそうだな

43 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 18:30:33.52 ID:iF7ASeSh0
>>42
じゃあお前からしたらほとんどの私立は売名してる大学なんだ(笑)
法政って推薦率低いからね
まぁこれは明治にも言える事だが
中央とか論外な

44 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 19:29:59.61 ID:sumCbhDG0
>>43
してるでしょ
生徒きてもらわなきゃつぶれちゃうから
小学生にはまだ早い話だし、今日はうまうまごはんをぱっくぱくして
あったかお風呂に入って寝ようね>_<

45 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 19:31:07.34 ID:sumCbhDG0
抜けた
>>43
法政のどこが推薦率低いんだよwww

46 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 20:20:53.24 ID:gcV+UVSi0
荒れてんなあ

47 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 20:21:09.60 ID:iF7ASeSh0
>>44
低レベル過ぎて全然煽りになってねぇwwww
昔続いてきた競技を売名とか言っちゃう時点でお前のオツムの程度は知れてるけどな(笑)
法政の一般率は7割近いですが?

48 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 21:09:43.87 ID:sumCbhDG0
>>47
煽りが低レベルとか言ってるけど、元ネタ気づかなかった時点でその煽り文よりレベル低すぎ
30%半ばが推薦とか推薦大杉ww
お前の中の一般入試は50%くらいが普通なのか!?

49 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 21:22:15.17 ID:QIc/gl2q0
>>48
横から失礼するが、法政の一般率は5割ではなく、6割後半
2/3は一般入試組だ
残りの1/3が付属とか推薦とかAO
私大の中では一般率が高いと言える

ちなみに、マーチで一般率が6割切ってるのは中央だけ
関関同立は一般率が5割前後のところが多い

50 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 21:47:57.85 ID:QIc/gl2q0
ついでに言っておくと、私大の中で法政より一般率が明らかに高いのは東京理科大くらい
あとは、明治と青学がやや高いだけ
早慶上智や関関同立はすべて法政より一般率が低い

51 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:06:49.87 ID:sumCbhDG0
>>49
50パーってのは法政のことじゃなくて、 ID:iF7ASeSh0が一般入試は50%くらいの大学を基準に法政は一般率高いとかいってるのか?って言ってるだけ。
こんなこと説明しなくても>>48で法政の推薦率が30%強って書いた通り法政の一般率は分かってること分かるよね。
君は教えたがりで早とちりしちゃったやつだね♪

52 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:11:06.64 ID:sumCbhDG0
一般率は80%超えてるのが普通だろ♪

53 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:19:07.23 ID:QIc/gl2q0
>>51
私大の中で法政の一般率が高いってことがわかってるなら、特にそれ以上言うことはないね
ただ、私大の中では一般率50%が一つの基準になってるのは確か
関関同立でさえ50%切りそうなところもあるし、それ未満の大学は言うまでもない

54 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:22:22.74 ID:QIc/gl2q0
>>52
私大で一般率が80%を超えてるのは東京理科大だけだな
国立は知らないが

55 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:24:58.00 ID:UMb7IDsH0
よくわかんねえけどスレタイは結局どうなんだよ
埼玉>>法政だろうが

56 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:31:38.43 ID:QIc/gl2q0
>>55
そう思っておけばいいんじゃない
文系上位層だけ見れば法政>埼玉だと個人的には思ってるけどね

57 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:34:51.10 ID:UMb7IDsH0
>>56
ごめん文系の話か
理系の話かと思ってたわ

58 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:45:44.89 ID:QIc/gl2q0
私立ってのは同じ大学でもピンキリだからね
法政の付属にしても、高校の偏差値は70くらいだから、上位層は上位大学に進学できる地頭を持っているが、多くは法政に進学する
一まとめにして大学全体を語ることが出来ないのが私立

59 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 22:55:47.30 ID:iF7ASeSh0
>>48
私立の事知らなすぎ

60 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 23:36:24.34 ID:sumCbhDG0
>>53
次第の基準なら50じゃなくて65とかにすれば?

61 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 23:37:18.76 ID:sumCbhDG0
>>56
上層のみ
とかw
よほど勝ちたいと見える

62 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 23:48:45.16 ID:sumCbhDG0
>>58
次第は幅広いからな
けど、まわり見てきた経験上付属校でも偏差値70あったら法政にはいかないぞ

>>59
一般入試なのに半分くらいしか一般入試で入学での割合が無いのはおかしいだろ。って私大の入試事情知ったうえで皮肉含んで言ってんのね^^;
小学生、いやアスペくんには理解できないかーー
まあつまり、推薦が多いとそれだけスポーツや芸能界で使えるかもしれない人材、親のコネある人材とか入学させてかつ、偏差値操作もできて経営的にはいいことづくしなんだよ
だから上にも書いてある通り、東京理科大とか一部の国立方式私立大学以外の私大の偏差値なんかは大幅に下駄履かせたもんだよ

63 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 23:54:28.76 ID:sumCbhDG0
おまいらありがとう
今日は楽しかった
特に ID:iF7ASeSh0のアスペ小学生とかw
ぶっちゃけスレタイなんてどうでもいいんだが、私立大学の仕組み理解していない人間って結構いるんだな
びっくりなんだわ…
だわ
だわ
だわ

64 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 23:55:34.39 ID:sumCbhDG0
>>59
おまえがなおまえがなおまえがなーーwww

65 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 00:15:53.63 ID:R1/u8ia+0
法政は私大の中じゃ推薦率が低くいというのが分からないのか(笑)
よほど私大が嫌いなようだな
アスペアスペ言う奴って幼稚な奴多いよね。

66 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 02:59:51.79 ID:/Qxzc6aQ0
>>65
えっ皮肉って言ってたじゃん
理解能力欠如人らしいな

67 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 09:26:39.65 ID:R1/u8ia+0
>>66
日付変わってID変わったからって別人装わなくていいよ(笑)
あと自己紹介どうも
必死なサイタマンは醜いな

68 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 11:04:10.92 ID:/Qxzc6aQ0
>>67
妄想激しいなー
あすぺるがーくんすごいっすパネエっす
自分の論理が破綻して病名宣告されてよほど悔しいんレスね(^q^)

69 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 11:39:12.97 ID:/Qxzc6aQ0
法政小学校のアスペくんワロタ

70 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 12:10:32.56 ID:R1/u8ia+0
>>68
未だに別人装っててワロタwwww
アスペとか低レベルの奴しか使わないからバレバレなんだけどwwww

自演キモすぎ

71 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 13:26:10.23 ID:/Qxzc6aQ0
>>70
もうそういいかげんに汁

72 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 13:49:59.73 ID:/Qxzc6aQ0
>>70
妄想キモすぎwwww
一般入試率60%で高いとか言ってるようじゃたかがしれてるwwwww
アスペは医者も使うからな
お医者さんに謝れ
怪我しても治してもらえないぞw

73 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 13:59:56.26 ID:/Qxzc6aQ0
>>70
早く自分の方が私大について知らなかった事を認めなさい
そうしたらアスペ言わないであげるから

74 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:11:10.50 ID:7NrZRBtD0
文系なら法政
理系なら埼玉 これでいいと思ふ
 

75 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:34:47.43 ID:eXit/m2I0
>>74
正解

76 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 15:48:52.01 ID:/Qxzc6aQ0
>>74
文系ならマーチ上位学部
理系なら埼玉 これでいいと思ふ
 

77 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 15:53:58.39 ID:/Qxzc6aQ0
最近の法政はニッコマに近いし、いくら文系でも埼玉蹴るほどではないと思うんだ


理系でも下の通りだからいくら文系でも法政選ぶまでには下がらない

ダブル合格で受験生が選んだ大学
読売ウイークリー(2007.7.15)
2006年
埼玉理    70.0%−30.0% 理科大理
埼玉工    83.3%−16.7% 理科大工
2007年
埼玉理    84.6%−15.4% 理科大理
埼玉工    77.8%−22.2% 理科大工

代ゼミ調査 2012 (サンデー毎日 2012.7.22)
農工大工    100%−0% 理科大工
農工大工    100%−0% 理科大理工
横国理工    100%−0% 理科大理工
千葉大工    97%−3%  理科大工
電通大     71%−29% 理科大工
電通大     98%−2%  理科大理工

78 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 16:04:44.14 ID:/Qxzc6aQ0
しかも上で挙がってる東京理科大は一般入試率が80%超えて、偏差値操作していない大学だからそこも考慮すると法政は選ばんよな

79 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 16:10:03.58 ID:R1/u8ia+0
>>72
60%?はぁ?
お前は医者なのかよwwwwwwww
ねらーでアスペアスペ言ってる奴が低レベルだと言ってんだよwwww
理解力無さ過ぎワロタwwww

同じIDで何度も何度もレスして必死すぎる(笑)

法政はニッコマに近いと言ってるあたり法政落ちのニッコマンかな?()
あと俺は法政とサイタマンの比較なんてしてないからな?
お前が法政は推薦沢山とって売名()してるとか言ったことが始まりだからな

80 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 17:43:14.26 ID:/Qxzc6aQ0
>>79
スレタイに出てきてる大学はどこでもいいが、知らない人に事実をハッキリさせときたかっただけ。
昨日からサイタマンとかニッコマとか人のこと言ってるとこを見るとまったく想定出来てないみたいだな
お前は法政生か法政の職員かよwww
私立は企業なんだから宣伝が命なんだよ世間知らずw
慈善事業してるわけじゃないの
そこんとこお前は伝統()で片付けてたけどどうかんがえてんの(´ー`)?

それと医者は例えだぞ
例えも理解できないなんてアスペ認定は間違ってなかったらしいな>_<
キターーー
アスペリアン!
いや、まてよ。
例えも理解できないやつが法政大学の学生だろうか、いや、そうであるわけがないよな〜
第一志望の理想と現実が違っていて憤慨しているF欄生か
なるほどなっとく!

81 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 17:45:42.75 ID:/Qxzc6aQ0
79 名無しなのに合格 sage 2014/02/26(水) 16:10:03.58 ID:R1/u8ia+0
>>72
60%?はぁ?
お前は医者なのかよwwwwwwww
ねらーでアスペアスペ言ってる奴が低レベルだと言ってんだよwwww
理解力無さ過ぎワロタwwww

同じIDで何度も何度もレスして必死すぎる(笑)

法政はニッコマに近いと言ってるあたり法政落ちのニッコマンかな?()
あと俺は法政とサイタマンの比較なんてしてないからな?
お前が法政は推薦沢山とって売名()してるとか言ったことが始まりだからな





()の使い方間違いすぎワロリン

82 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 18:13:37.86 ID:R1/u8ia+0
>>80
知らないのはどっちだよwwww
法政sage国立ageに必死だな(笑)
まぁ法政すら落ちるF欄学生なんだろうな

例え?例えになってないけど?
例えって言うのはな、条件が同じじゃないと意味ないわけ
医者がアスペと言うことと、ねらーがアスペと言うことじゃ全く違うわけ。
分かる?F欄学生じゃわからないか()

()には様々な用法があるのご存知?

83 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 18:23:18.93 ID:/Qxzc6aQ0
>>82
がちFマジギレ中ワロタwwwww
別に本当の事言ってるだけで国立も私立もあげてないし下げてもいない
アスペくんのキミにとって重要な広告の件については回答なしかー
やっぱりロンパーされたと思ってスルーしたかww
負け犬ワロタ

条件同じじゃなきゃ例え使えないとか頭おかしいだろ
今通ってる学校(小学校)のこくごの教科書でも読んで例えの使い方勉強しなおしなよ>_<

広告の件に比べたら()なんてどうでもいいことなのに食いついてくるところが、()を曖昧に理解して使ってたのバレて恥ずかしいって様子かなり伝わってきて可愛いね>_<

84 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 19:17:20.89 ID:R1/u8ia+0
>>83
むしろ楽しすぎワロタwwww
出たwwww論破したつもりになってるやつwwww子供かよ
法政の一般率はほぼ七割なのにも関わらず60%と言うところがもうsageなんですけど

だから売名じゃねぇよwwww
昔からやってるスポーツをやってたら売名とか(笑)

()についてわざわざコピペして噛みついてきたのは誰かな?
違うならどう違うか言ってみれば?()には嘲笑う意味があるんだよ?
覚えておこうね、F欄くん(^.^)

85 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 19:18:10.13 ID:R1/u8ia+0
条件違ったら例えにならないんだよ?
小学校からやり直そうね〜

86 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 19:57:40.60 ID:/Qxzc6aQ0
>>84
ロンパーはわざと食いつくようにやったんだよwww

一般入試を経ての入学者割合
法政GIS 12.8%
法政キャリア54.2%
法政法学59.2%
法政人間61.2%
法政経済63.5%
法政経営64.6%
法政スポ66.9%
法政文学68.6%
これ見てもほぼ70とか言えんのwww?
(スポ薦は理系にはいないから理系は除く)


論点すり替えんなアホ
やってるだけで売名になるとかは言ってないだろw
ヒント出してやるから考えてみ
ヒント: スポーツに力入れてる私大が存在するのはなぜだ?
ここまでこれだけ言ってきてこれが分からないなら頭相当悪い


>ニッコマンかな?() ←この使い方www

ニッコマンかな(^q^)?
こっちのがマシ

87 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 20:02:15.08 ID:/Qxzc6aQ0
>>85
そもそもさっきの例えの条件なんて人間であれば条件あってるんだが・・・
別なところであら探しすれば^^
もう、あら探ししか対抗する手段が無いと思うけど ぷぷぷぷぷー

88 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 20:51:58.23 ID:/Qxzc6aQ0
法政小学校のアスペ・ル・ガーくん
げきおこぷんぷんまる

89 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 21:03:20.70 ID:R1/u8ia+0
>>86
突っ込まれたらなんでもわざとwwww
返しがワンパターンでつまんねぇな

スポ薦だけにくくるならもっと割合高くなりますが?
残りの三割にはスポ薦以外のスポ薦も含まれてるからな
お前はなんでスポ薦は売名だと言い張るのにそれ以外の推薦は考えないんだよwwww
明治や早稲田は芸能人をスポ薦でいれてんのか?ん?

昔からの伝統校だから。
昔からやってんだからその道の人は目指すかもしれん。野球に力入れ始めた頃は売名と言われたかもな
ただ六大学はその位置は確立してるわけ。
明治なんかは有名人排出しだしてから更に人気あげたよな?
それを売名というんだよ

()の用法が分からないなんて可哀相な子だ
()はバカにする意味あるもんな
すぐ必死になるんだから(^.^)

ヒwwwwトwwww
そんな条件で例え使えるわけないだろwwww
お前面白いなwwww

90 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 22:19:36.62 ID:/Qxzc6aQ0
>>89
書くときに論破都下かくと絶対つかかってくるなっておもったからロンパーって書いたんだよw

スポ薦の件は理系に関して書かなかった理由で、文系はao,指定校、スポ、その他の推薦すべて含んで話してるから。
そうゆうわざと間違えた解釈してまた話すり替えようとしてるけど、60%前半を70って言ったのは何?
はっきり答えろよ(´ー`)


まさか本気で大学野球を伝統だけでやってると思ってんの?
今は伝統っていうけど、文化遺産ほどの伝統でもないし、絶対に法政がやらなきゃいけない話でもない
なぜやるか、やり続けないとその時間軸の流れにそってどの世代にも名を売らなきゃいけないんだよ(´ー`
何回も言うけど慈善事業じゃないんだよ
子供くん^ ^

()について
馬鹿にすると、嘲笑するに大きな違いあんの?
wwwww
ぜんぜん説明になってないぞwww


例えについて
医者であれば人であることは必要条件で立派な条件だが・・・
小学生には分からんか( ^^)

91 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 22:21:34.88 ID:hZ1e3O7N0
2chで今1番熱いスレ

92 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 22:21:37.81 ID:/Qxzc6aQ0
>>89
お前まじなところ
頭は中学生、体は大学一年生の法政生だろwww

93 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 22:25:00.03 ID:/Qxzc6aQ0
まさか、金沢大学より法政のがつおい
とかいうのかな?
アスペくん

それはないんだわだわだわ
だわ
だわ
だわ

94 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 22:46:44.83 ID:R1/u8ia+0
>>90
論破もロンパーも一緒だから
つまんない言い訳やめーや

だから推薦全ての話でいいじゃねーか
平均だと67%くらいだから七割近いと言ったんだよ

本当に物分かりの悪い奴だなぁ
例えばの話をするぞ
日本はオリンピックでレスリングが有名だよな。
これは法政が野球で有名なのと同様。
当然日本はレスリング選手の育成に努めるよな?資金含め。
レスリングが強いというのは世界中が知ってる事であり、選手の育成に努めるのは売名(レスリングが強い国が日本という意味で)とは言わない。
逆に日本では全然有名でなくメダルなんか取れなかった競技に強力なサポートをしたとする。
それは(その競技が強い=日本)という意味で世界への売名と言ってもいいだろう。
元々有名なものを売名するとは言わないのだよ

ばい‐めい【売名】
自分の名前を広く世間に知らせるようにすること。「―行為」

つまり広く知られてる名前には適用されない。
法政が野球を学校の1つの特徴として力を入れてるって事だ。
それが結果的にスポーツをやってる人への“広告”には成り得るだろう。
広告≠売名 ということを理解しろ

文化遺産にならないと伝統として認めないという滅茶苦茶な理論(笑)
あの六校じゃねーと六大学とは言えないんだよ
伝統は慈善事業とは違うからねー(^.^)国語勉強しようねー(^.^)

だからお前をバカにするのに使ったわけ。
嘲笑うとバカにするのはイコールなんだから使い方に問題ないから
少しは調べてこいよ

はぁ、だーかーらー、医者が人間なのは当然なの。
人間っていう条件が重なっただけじゃ例えはつかえないんでちゅよー( ^^)

国立との比較なんてしてないと何度言えば分かるのか
読み返す能力の欠如か

95 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 22:48:15.11 ID:R1/u8ia+0
あげとこ

96 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:08:16.93 ID:/Qxzc6aQ0
>>94
どこの平均が67%なんだよwwwww
いまワイが計算しなおしてやるからまってな^^
どれ
48.975パーセントなんだが・・・・・
平均も出来ないの!?


だから、大学は勉学をするところであって、スポーツ振興会とかじゃないのね
日本(レスリング協会等)は金メダルのために一生懸命選手育成して、目標達成のために選手にしえんするが、
大学はそんな純粋な目的でスポーツさせてるわけじゃないの
だからそのたとえだと、根本的なところが違っていて比較にならい
目標達成のための行動のベクトルが、大学と日本では違う。

また論点を見間違えてるな
>逆に日本では全然有名でなくメダルなんか取れなかった競技に強力なサポートをしたとする。
>それは(その競技が強い=日本)という意味で世界への売名と言ってもいいだろう。
>元々有名なものを売名するとは言わないのだよ

っていてるけど、法政大学などの私立大学では、大学の名前をよにとどろかすためにもなるべくセンスのある人間を
推薦で入れて少しでも有名な状態を維持して宣伝やってる節もあるとしかいってないから、三行目とかまったく論点のズレた返事だよな
大学側は宣伝もできるし、選手側は整った環境で自分磨きをできるからお互いwin-winなんだよ
それを伝統()の一言でかたずけるアスペ君の意見は間違っているって言ってるんだよ


>伝統は慈善事業とは違うからねー

俺は伝統が慈善事業とは言っていない
ただ、大学が、伝統のためだけにすべてのスポーツに対して推薦とって環境整えて生徒にスポーツやらせるような慈善事業
はしていないといってるんだよ
私大だって経営は大変なんだ
わっかたか小学生

97 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:13:46.56 ID:/Qxzc6aQ0
>はぁ、だーかーらー、医者が人間なのは当然なの。

必要条件と言っているのであってますよ^^
もしや、必要条件すら知らない?・・・


>人間っていう条件が重なっただけじゃ例えはつかえないんでちゅよー( ^^)

もしこの人が医者だったら・・・
っていう例えだったから、この場合は使えるんだよwwww
これが使えなかったら仮定法も何も存在しないことになるぞwwwwww


>国立との比較なんてしてないと何度言えば分かるのか
>読み返す能力の欠如か

その金沢大との比較はネタね
つオラ神

98 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:19:22.50 ID:KYx39cv80
法政は人生の勝者、トップエリート
埼玉は底辺国公立
この差よ。比べるまでもない

99 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:20:34.94 ID:/Qxzc6aQ0
アスペ君
レス細切れにして書いてもいいよ
そのほうが早く会話できて楽しいから^^

100 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:24:32.49 ID:/Qxzc6aQ0
56 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2014/02/26(水) 13:32:56.80 ID:zB3k21DK0 [1/2]
でもさ

実際のとこ私立の方がよくないかな??


大東亜とかニッコマでも地方なら就職無双でしょマーチならそこの国公立蹴落とす勢い


ま、どっちでも楽しけりゃ問題ない



ワロ田

101 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:27:55.12 ID:/Qxzc6aQ0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}          ご`ヽ、
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X         ら,り⌒\
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y         /  ノ  ゙ヽ
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\        { /`Y´ _)
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>      ヽ'^) >. ) ξ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:35:42.74 ID:/Qxzc6aQ0
昨日
>売名というのはな、明治みたいに有名人を推薦でバンバンいれる事を言うんだよ。分かったか?


今日
>元々有名なものを売名するとは言わないのだよ


あれれ、ととと

103 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 23:45:56.24 ID:/Qxzc6aQ0
今日も書きすぎたな。そろそろ
日もまたぐし終わるか
はらが痛くなるまで笑わせられたのは全部
アフォクソアスペのせいだよな
りかいのうりょくなさ過ぎてこっちがつかれたし、結局スレタイから外れてアスペの野郎と伝統と売名
がどうのこうの・・・について議論していただけっだったな
とりま、結論はよくわからんが「大学は行きたいほうに行け」ってことだな
うるせーアスペ小学生くんもも論破()されてふてくされて寝てしまったようだな。

104 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:03:57.01 ID:R1/u8ia+0
>>96
平均はたしかに違うな。
これは申し訳ない
少人数のGISは1/3程度のようだな
それ以外の平均が年度によって違うが65〜70くらいのようだ。

純粋とか関係ないからwwww
既に広く知られてることに力を入れてやることは売名じゃないという事を伝えてるだけだから
維持を売名とは言いませーん(笑)
だって既にみんな知ってんだもん
芸能人でもそうだろ?売れてるやつがやることは宣伝に過ぎないんだよ。
売れない奴が人気だそうとやることが売名と言われてんだよ
今まで売名と言っていたのにちゃっかり宣伝に変えるのはやめてね(^.^)

だーかーらー、それはお前の言っていた通り野球で有名な法政を維持するためな。
それは広告にはなるよ?
でもそれは売名ではないんだなぁ
ニッコマン分かったかい?(笑)

105 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:07:33.35 ID:R1/u8ia+0
>>97
必要条件とかの話してないんですけどwwww
妄想も甚だしいな
論点は人かどうかじゃないわけ
医者の言うアスペは医学用語
ねらーの言うアスペはネットスラングだから

ネタかなんだか知らないけど駄レスでスレ埋めないで
返すの面倒だから

106 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:07:48.93 ID:/FbeP+9/0
>>104
おまえはしつれいなやつだな

107 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:08:49.59 ID:PrT8u5180
>>102
お前アホやなぁ
有名人が入ることで明治大学が更に有名になると言ってるのだよ

有名人が有名になるとは一言も言ってないぞ

108 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:09:53.63 ID:PrT8u5180
>>103
今日もwwwwwwwwwwwwwwww
あれれー?別人じゃなかったのかなぁー?

109 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:10:24.34 ID:PrT8u5180
>>106
日付変わって今日はそのIDなんだな

110 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:11:32.72 ID:/FbeP+9/0
>>104
一番低いとこ除いても
54.143%なんだがwww
本当に算数も出来ない能なしなんだね

111 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:12:59.78 ID:/FbeP+9/0
>>104
に段落目おかしくね?
よく読んだ?おれが書いたの

112 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:14:41.30 ID:/FbeP+9/0
>>104
三段落目
それは間違い
経営のための目的は入っててもそれを維持をメインでしてるわけではないからなw

113 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:17:20.37 ID:PrT8u5180
>>110
どういう計算してんねんww
理系外して法政sageとかつまらんよ?

114 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:18:28.63 ID:/FbeP+9/0
>>105
お前は初めにアスペ使うやつは低脳的な事を言ったからその例え出したんだぞ
そのときものほんの医療用のアスペは除くとか言ったか?
そもそもアスペにネットスラングverとかないからなwww

115 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:19:06.86 ID:PrT8u5180
>>112
だから野球や駅伝が法政の特徴として広告になってるのは分かってるよ?
それが法政としても+なことも
ただそれは売名ではないと言ってるまで

116 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:20:12.00 ID:/FbeP+9/0
>>113
理系3学部か学科しかないから平均しても57%にしかならんよwww

117 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:21:02.11 ID:/FbeP+9/0
>>115
やっと認めたww
それ売名の一種だからwww

118 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:21:22.32 ID:PrT8u5180
>>114
ちゃんと調べてみ
もうネットスラングになってるから

119 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:25:34.27 ID:PrT8u5180
>>116
法政 キャリア 54.2%
法政 法学 59.2%
法政 人間 61.2%
法政 経済 63.5%
法政 経営 64.6%
法政 スポ 66.9%
法政 文学 68.6%
法政 生命 74.0%
法政 福祉 74.2%
法政 理工 77.8%
法政 情報 78.9%

計算してみーや
2012年 推薦以外の割合

120 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:26:04.97 ID:/FbeP+9/0
>>107
明治さらに有名になるのは既存の人間達に対してじゃなくてニュージェネレーションに対してだろ
それを売名と言うならば
つまりそれは、法政の野球駅伝によりニュージェネが法政の存在を知る。
これも売名にあたる。
って言ってることになるぜぇ
墓穴掘ったなWWW

おっと難しくて理解できないでちゅかぁー?

121 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:26:54.43 ID:/FbeP+9/0
>>108
よく嫁

122 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:30:02.52 ID:/FbeP+9/0
>>109
そうよん

>>119
おい
理系入れるならこいつも入れて計算しろ
法政GIS 12.8%

123 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:30:12.62 ID:PrT8u5180
>>117
それに売名って言うのは悪い意味で使われるわけ
広告とは全くの別物な
法政が野球や駅伝に力を入れて何か悪いのかい?

124 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:32:29.41 ID:PrT8u5180
>>120
新しい分野って意味なんだけど
明治や早稲田は法政と同じく野球も駅伝も有名
それ+有名人を推薦でいれる←これが売名

墓穴掘ってないしお前がバカなだけ

125 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:33:44.73 ID:/FbeP+9/0
>>123
悪いとかは一言も言ってないだろwww
被害妄想かよww
俺の使った(みんながつかってる)売名と広告は全くの別物であるわけがない

126 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:34:26.74 ID:PrT8u5180
>>122
スポ薦だけの話はしてないからな
別にいれてもいいがなんの進展もないぞ?
GISいれたら7割近くにはならないことは認めてるし

127 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:35:56.88 ID:/FbeP+9/0
>>124
やっぱり わ か ら な か っ た w w
どこを同読んだら 新しい分野wwwwwで意味をとるんだよwwwww
お前マジ小学生なんだな
よく理解してからそれについてのレスをしろ

128 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:36:12.56 ID:PrT8u5180
>>125
直接いってなくても売名という単語がすでに悪い意味をもってるんだよ
悪く思ってないなら広告宣伝と言うべき
売名と言う言い方がおかしいと最初から言ってるまでだ

129 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:36:50.75 ID:/FbeP+9/0
>>126
計算するから待っとけ

130 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:38:52.91 ID:PrT8u5180
>>127
笑いを通り越して疲れてきたわ
普通の人は野球が強かろうが駅伝が強かろうが関係ないわけ。
特に女子なんかそうだよな
でもイケメンアイドルや美人女優が明治だと分かれば行きたいと思う人が増えるよな
そう言うことなんだよ

131 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:40:17.05 ID:PrT8u5180
約62%やな

132 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:42:54.19 ID:/FbeP+9/0
>>126
62.98%なんだがwwwww
お前やっぱり嘘つきだなwww

133 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:44:53.81 ID:PrT8u5180
>>132
お前何いってんの?
GIS除いたら67%いれたら62%
さっきからそう言ってんだけど

134 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:45:21.85 ID:/FbeP+9/0
>>128
おれのレス見てみ
お前の意見に対して仕方なく売名という言葉使った箇所以外、自発的に売名といったのは一カ所だけだからw
それ以外すべて宣伝や広告って言っとるがな

135 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:48:02.95 ID:PrT8u5180
>>134
最初にがっつり売名って言ってるからおかしいんだろ

[25]名無しなのに合格[sage] 2014/02/25(火) 00:26:38.59 ID:sumCbhDG0
AAS
つけ忘れた
法政のが知名度あるのはスポ薦AOとかで学力はないけど広告塔として使える人材入らせて売名行為してるから

136 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:48:48.22 ID:/FbeP+9/0
>>133
法政のおおまかな全体像が知りたいのになんでgisを抜くんだよwww
抜いた事前提で当たり前のように書いて誤魔化したかっただけだろ
昨日一昨日は法政は7割とか言ってたくせにWww

137 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:50:29.06 ID:PrT8u5180
>>136
お前>>104の最初よめる?
記憶力しっかり

138 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:50:55.83 ID:/FbeP+9/0
>>135
その一回きりだし、最初にこだわるなら広告って言葉のが先

139 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:51:55.54 ID:/FbeP+9/0
>>137
だからそもそもなんでgis抜いたんだよ?
ごまかしだろ?
って話

140 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:53:42.30 ID:/FbeP+9/0
はよ>>120に答えろよ


>>130
後半ワロタwwwww
どんなミーハーを基準に考えてるんだよww

141 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:54:10.43 ID:PrT8u5180
>>138
は?
何言い訳してんだよ
売名っていってんじゃねーか
これは文なの。わかる?
売名行為してるって断言しちゃってんの

広告塔になってる、なら文句は無かったけどな
売名って言うから明治だとみたいに有名人の話かと思いきや野球や駅伝だったわけでそこからややこしくなったんだわ

142 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:55:37.56 ID:/FbeP+9/0
>>108
よく嫁ks

143 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:56:43.15 ID:PrT8u5180
>>139
俺が見た情報だとGISが抜かれてたのかもな
昨日の人もその情報をみたんだろう

だからお前が情報提示したときにGISが無いことに気づいたから訂正を入れた。
なんか文句ある?

144 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:58:05.46 ID:/FbeP+9/0
>>141
は?
悪い意味ではなくても売名行為にはあたるだろ
お前もさっき言って認めてたじゃん
忘れたのかよ鶏

145 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 00:59:22.90 ID:PrT8u5180
>>140
実際ミーハーじゃん
山Pとか北川景子のおかげでだいぶイメージ上がったし人気になったよね
世の中そんなもんよ
単純

146 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:00:49.49 ID:/FbeP+9/0
>>143
いやいやいや抜かれてないし、昨日挙げたの俺だしgisあったからwww
履歴たどって見てきたとこのソースのurlを晒してみ、それかその部分のコピペでもいいからさ

147 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:03:13.40 ID:PrT8u5180
>>144
売名行為ばいめいこうい(一般)
自分の名前を広く世間に知らしめんとする行為。悪い意味において使われることが多い。

一般的には悪い意味で使われるわけ。
多いだから違うこともある!みたいな小学生みたいな反論はやめなよ?

148 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:04:10.81 ID:PrT8u5180
>>146
昨日じゃなくて一昨日だ
法政の2/3は一般って言ってる人いたでしょ

149 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:05:22.82 ID:/FbeP+9/0
>>145
何を根拠にそんなこと言ってんだよ
そんなこと言うなら、いままで俺に言葉の定義(間違ってたけどww)を指摘してきたおまえは何だったんだよ
広告塔だの売名だのなんだの…すべて成り立たないぞwww
さあ、どう切り返す?屁理屈アスペたん

150 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:07:48.69 ID:/FbeP+9/0
>>148
じゃあ、早くそのurlかコピペでソース示して

151 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:10:28.64 ID:PrT8u5180
>>149
全然理屈通ってるけど
有名人を推薦でいれて名前を売って人気を上げる←これは売名
野球や駅伝のスポ薦←売名ではなく広告 伝統って言うのは広告になるしな

俺の意見は最初から一貫しているが?

152 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:12:47.35 ID:/FbeP+9/0
>>147
反論されるのがイヤで正しい反論の道も事前に潰しておこうとする、追い込まれて手詰まりな列島エセ弁護士みたいなこというのかww
悪いことが多いだけなんだから、その辞書の意味からすれば、俺の言った事間違って無いだろ

153 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:13:21.80 ID:PrT8u5180
>>144
読売の「大学の実力」とやらに載っているそうだ
ulrは分からない

154 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:15:48.65 ID:/FbeP+9/0
>>151
また負けを認めたね^^

俺ははなからどっちも売名であり広告って言ってんだろ
その区分お前のがおかしいだろ
お前の意見はまさに>>147でお前が言った屁理屈だよww

155 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:16:44.71 ID:/FbeP+9/0
>>153
本みたのか?
どうせネットで適当なの引っ張ってきたんだろ負け犬

156 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:17:35.19 ID:PrT8u5180
>>152
売名とは、有名な人物や事柄を利用して、自分の存在の知名度を向上させようとする行為である。

概要
企業による広告は売名と見なされることは少ない。
一般的に売名は好まれることではない。むしろ、嫌われる行為であり、非難の対象となっている。

お前は一般的じゃないんだ

157 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:18:50.37 ID:PrT8u5180
>>155
まぁ君のソースも一応ulrよろしく

158 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:19:47.92 ID:/FbeP+9/0
>>155
>>119はどう考えてもコピペしてきたよね^^
そこ見たときはgisは無かったのかな、、、?

159 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:19:58.36 ID:PrT8u5180
>>154
売名と広告はイコールじゃないからね
何回言えば分かるんだろうね

160 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:22:06.29 ID:PrT8u5180
>>158
お前が一番下の学部抜いて〜って話をしたから抜いてコピペしたんだろ。
ちゃんと読み返せって
そうすればこの無駄なやりとりなくなるだろうが

161 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:24:07.13 ID:/FbeP+9/0
>>156
ミーハーの件で曖昧を肯定したくせにすぐに手のひら返し!
手詰まりの様子れすね(^q^)
なら、一般てきの意味調べてきてくださいれす
きっと自分の間違いに気づくからww
結局、アスペ君は敗北を認めたけど悔しいから、雀の涙ほどの小さい仕返しをしてるのかwwww

162 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:24:56.19 ID:/FbeP+9/0
>>159
だからさっきから俺はニアリーイコールではないの?って言ってるんだがwww・・・

163 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:29:54.13 ID:/FbeP+9/0
>>160
それは、文系のみで議論してきた流れでお前が一般率ほぼ7割行くとか言ったから、俺がgis抜いても60%代にはいかないって話した話。
で、その後お前が法政全体の出して見ろ。って言ったのにgisが抜けてるから指摘したんだろ
責任転嫁するな

164 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:32:04.66 ID:PrT8u5180
>>161
ミーハーの件は曖昧じゃなくて事実なんですが?(笑)
だから君は普通じゃないんでしょ?
普通の人は売名を悪い意味で使うわけ

165 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:32:18.95 ID:/FbeP+9/0
頭の回転が遅くて付いてこれないのかなー?
遅いよ!
友好の流れをキミが>>108で断ち切ったから反論しまくってあげてるのだよー

166 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:33:37.34 ID:PrT8u5180
>>162
あなたは普通じゃないから売名≒広告に見えちゃうんだね

167 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:37:17.56 ID:PrT8u5180
>>163
文系のみの話してるのお前だけだから(笑)
こっちはスポ薦の話だけをしてるわけじゃないから最初から理系もいれてるわけ
もっかい読んできな?じっくりとさ

あとお前の情報のソースもな

168 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 01:39:03.94 ID:PrT8u5180
>>165
どこに友好の流れがあったんでしょうね

169 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 12:01:56.50 ID:/FbeP+9/0
>>164
あれれー
キミは>>145で世の中そんなもん、そんなもんって曖昧に言ってたのに、それが現実ですか?
それに、自己推薦を売名と言うってキミの言った売名の定義としておかしいよね
そうそうニュージェネの件。ここんとこ流されそうだったけど、この件はどう考えてんの?



規制解除キター

170 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 12:37:55.79 ID:CXhbZxph0
なんなんだよこの立教の体たらくは

上場企業就職率
明治25%>中央24%>法政22%>青学21%>立教20%
上場企業役員輩出数
中央法259>中央商189>明治商174>中央経済133>立教経済121>明治政経104>法政経済91>青学経済82>中央理工74>明治理工51>明治法40>法政経営16
上場企業役員輩出率(役員数/就職人数)
中央0.942>明治0.630
上場企業社長輩出数
中央66>明治57>青学43
地方自治体幹部職員輩出数
中央116>明治60>法政37
国家公務員総合職合格者数
中央35>明治16
国家公務員一般職合格者数
中央141>明治138>法政110
公認会計士試験合格者数
中央99>明治66>法政38>青学29
司法書士試験合格者数
明治30>中央24>立教12>法政7>青学6
弁理士試験合格者数
中央14>明治青学法政5
新司法試験合格者数
中央177>明治65>法政30>立教18>青学10
新司法試験合格率
中央40.0>法政21.0>明治18.4>青学17.5>立教14.9
現役国会議員輩出数
中央28>明治15>法政青学10>立教5

※各実績で数字のない大学はランク外等でデータが見つけられませんでした

171 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:02:49.52 ID:/FbeP+9/0
>>168
文盲www

172 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:06:27.87 ID:/FbeP+9/0
>>167
文系のみで分析してたのはお前だなんて一言も言ってないからなwww
被害妄想もいい加減にしろ

俺のソースはコピペですでに貼ってあるから探せ
お前のをはよハレ
結局、gis隠しをお前がした事実に変わりはない

173 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:08:58.19 ID:/FbeP+9/0
>>166
普通という言葉がある時点で普通じゃないという事象があるんだよ
それでどうかしたのか?
そもそも普通だなんて感覚主観的過ぎてあてにならないんだおん

174 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:10:11.36 ID:/FbeP+9/0
>>168
友好のあかしを踏みにじったのは悲しかった
気づかないなんてショック

175 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:15:26.92 ID:/FbeP+9/0
今日はどんな会話ができるかなwww
日に日に会話の速度が上がっている気がする
もちろん相手は本気で来ているだろう
よろこんで私は彼奴の相手をする
ロンパーしまくって怒らせるのはほどほどに使用
しかたないから手加減してやる
くやしかったら逆ロンパーしてみい

176 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:15:53.64 ID:PrT8u5180
>>169
現実は事実なんだよ?
芸能人効果で人気が上がったかもしれない←これは曖昧
芸能人効果で人気が上がった←事実
かもとは言ってないからな
しっかりー( ^^)

177 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:17:33.86 ID:PrT8u5180
>>172
じゃあ何理系抜いてんだよwwww
GIS抜いた理由分からないんだ
ちゃんと読み直した?盲目なの?

2ちゃんのコピペとかいらないんでulrはよ
2ちゃん以外のとこからコピペしたならそのページのulrでもいいや

178 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:20:36.20 ID:PrT8u5180
>>173
売名を悪い意味で使ってない事象を上げてみてもらいましょうか
世の中では売名行為は非難される行為なんだよ?

179 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:24:01.02 ID:PrT8u5180
学歴コンプの法政落ちニッコマンが必死すぎて面白かったんだけどここまでくると可哀相になってきたよ
文系はネーミングも考えて法政だろうな
理系はサイタマン大学でええわ

これも友好の印だね?
これで止められるかな?

180 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:33:35.28 ID:/FbeP+9/0
>>179
頭悪!

181 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:34:22.98 ID:/FbeP+9/0
>>178
いい意味の売名で非難されている事実や事例を挙げて身露よ

182 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:39:27.90 ID:/FbeP+9/0
>>177
ジス抜いたのは
12パーのgis抜いてもお前が言う約7割には到底届かないことを誇張して言うためにためしに計算しただけだろ
それも理解していなかったなんて理解能力ありんこレベルかよwww

先にソース晴れっていったの折れだよな
なんであとから言い出したお前に指図されなあかんのや?
ソース示す意味は、お前がgis抜きの一般率の表見てきてでコピペ張ってたからそこの元はどかからとってきたのか
知りたいから張れって言ってんの
それに対してお前は、そのソース張りたくても嘘だから張れないから、逆に俺に晴れ晴れ言ってごまかしてるだけだろwwww

183 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:39:35.16 ID:PrT8u5180
>>181
はぁ、だからまず良い意味で使われてないから
悪い意味でつかうわけ
調べてみろよ。売名行為は非難されてるよな?
じゃあ売名行為が悪い意味で使われてない事例をあげてみろって言ってんの

184 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:40:14.55 ID:/FbeP+9/0
>>179
スマホ厨視野を広げろwwww

185 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:41:03.23 ID:/FbeP+9/0
>>183
お得意の辞書の定義ではいい意味があるって聞きましたが、そこんとこどうしたんでしょうか^^?

186 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:43:32.68 ID:PrT8u5180
>>182
GIS抜いたらほぼ七割なんですけどwwww
GISいれたら七割いかない事は認めてすまんと言っている

あれはお前の提示した情報の続きを貼ったまで
お前が最初に提示した情報のソースを求めてんだけど
早くしろよ
どうせ2chからのコピペだろ?

187 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:47:33.99 ID:PrT8u5180
>>185
どこに良い意味が載っているんでしょうね
だから君は普通じゃないと言われるのだよ
早く良い意味で使われてる事例をあげてみたまえ

188 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 13:50:23.94 ID:/FbeP+9/0
>>186
その時は上でも書いたように、お互い文系のみの話をしていたから7割はいかなかった
50パー代だった
上を読み返して鯉

昨日言ったことと違ってますがwwww
またごまかしかな?
昨日お前が張ったのは自分のところからだったはずだろ
俺の再利用にしたにしても、わざとgis抜いた事実には変わりないだろ?
そこはごまかせないぞ
隠さなくていいからはよgisぬきソースうpはよ

189 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:01:16.81 ID:PrT8u5180
>>188
最初から理系含めた推薦の話してんのにお前が突然理系はスポ薦ないから含まないとか訳分からんこと言い出したんだろwwww
黙読で分からないなら音読したら?耳も使ったらさすがにニッコマンでも理解できんじゃない?(笑)

だから最初の俺のソースはネットのコピペでソースがはっきりしなかったから謝っただろ
お前の情報はソースがしっかりしてるから自信もって主張してんだよね?
2ちゃんのコピペだったならこの話に正確性はないからやめるかい?

190 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:01:57.02 ID:PrT8u5180
人と会うからまた後でな
駄レスで埋めるなよ?
面倒だから

191 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:03:07.96 ID:/FbeP+9/0
>>187
昨日辞書に悪い意味でつかわれることが多いって書いてあったの見せてくれたじゃん
忘れたの?
君がふつうじゃないから僕がふつうじゃなく見えるだけじゃないの?
自分でめったにないといってるのにその事例を探させるんだから探すまでに時間がかかることは想定ないだろ
だからしばらく待っとけb

192 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:04:53.48 ID:/FbeP+9/0
>>189
それはニッコマの人に失礼だぞ

じゃあ間違いを認めるのね
理解した

193 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 14:13:49.57 ID:/FbeP+9/0
>>190
帰ってきたらニュージェネについて見解よろ

194 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 16:09:36.37 ID:/FbeP+9/0
>>190
法政代のご学友(エア友達)との面会楽しんでくだしあ

195 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 21:39:21.83 ID:4CwVHtZS0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

196 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 02:16:08.28 ID:DiNn7SqD0
>>191
はいはい、待っててあげるから
見つけたら教えてね

197 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 02:16:43.33 ID:DiNn7SqD0
>>192
だってお互いソースの信憑性が薄いんだからこれ以上議論しても無駄でしょう

198 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 02:17:55.77 ID:DiNn7SqD0
>>193
ニュージェネレーションが知ることになるから売名行為だと言えるんじゃないかという事かい?

199 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 02:19:09.85 ID:DiNn7SqD0
遅くなってごめんね
明日は某有名テーマパークだ
遅くなったらごめんなー

200 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 04:30:50.47 ID:lt8lVuJE0
>>199
TDSか・・・・
まさか野郎じゃないだと・・・

201 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 04:32:34.77 ID:lt8lVuJE0
>>198
やっとわかった?
もともと有名なものの宣伝は売名にならないって言ってたから、新しい奴らに対しては売名だろ?

202 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 04:33:59.11 ID:lt8lVuJE0
>>196
ttp://www.geocities.jp/gdata1982/2012shidaiippan.mht ここやね

203 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 04:35:19.07 ID:lt8lVuJE0
>>199
エア友達とTDSかFQ、USJですかwww

204 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 04:38:31.81 ID:lt8lVuJE0
>>202のつけたし
大学の真の実力情報公開BOOK2013年度用(旺文社)より

205 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 04:39:51.66 ID:lt8lVuJE0
>>202
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1349751349/

206 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 18:55:16.55 ID:7Y8YHXof0
推薦で埼大受かったンゴ

207 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:41:45.51 ID:LbiPAMe90
>>202
今帰ってきてこれからパソコン開けないからソースは明日(明後日になるかも)確認しとくよ
とりあえず保留で

208 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:43:10.92 ID:LbiPAMe90
>>201
そうするとなんでもかんでも全て売名になっちゃうんだよなぁ
とりあえず売名に良い意味があるって事がわからないと話が進まないから見つけたらulrよろ

209 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 00:45:10.22 ID:LbiPAMe90
>>203
残念、TDL

210 :1:2014/03/02(日) 12:10:38.55 ID:tnwFy+ZN0
>>1です
長い間スレ放置しててすいません
ちなみに法政は市ヶ谷なので都心です
埼玉はセンター枠形で、英語特化の経済学部みたいな感じです。

公務員にはあまりなりたくないので、法政のほうがいいかと考えてるんですがどうでしょうか

211 :名無しなのに合格:2014/03/02(日) 19:48:39.85 ID:A5QrfDWK0
早稲田大学 法学部  一般入試 推移

年度  一般募集 受験者  合格者   倍率
90年度 1000  18803  1960   9.6倍
91年度  950  18980  1984   9.6倍
92年度  950  18683  1744  10.7倍
93年度  900  17554  1574  11.2倍
94年度  900  15922  1592  10.0倍
95年度  900  13887  1770   7.8倍
96年度  900  14065  1775   7.9倍
97年度  900  13191  1820   7.2倍
98年度  900  12453  1822   6.8倍
99年度  800  11574  1653   7.0倍
00年度  800  10524  1438   7.3倍
01年度  750  10353  1361   7.6倍
02年度  700  10893  1489   7.3倍
03年度  550  10661  1197   8.9倍
04年度  350   8654   795  10.9倍
05年度  350   7915   707  11.2倍
06年度  350   7034   724   9.7倍
07年度  300   7615   745  10.2倍
08年度  300   6873   936   7.3倍
09年度  300   6005   895   6.7倍
    一般募集  志願者  受験者  合格者  倍率
10年度  300   6214  5595   845  6.4倍
11年度  300   5728  5164  1008  5.1倍
12年度  300   5232  4678   943  5.0倍
13年度  350   4967  4406   924  4.8倍
14年度  350   4847  −−−  −−−
早稲田法91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1075.jpg

212 :名無しなのに合格:2014/03/03(月) 23:47:30.16 ID:YNV6umky0
政経、法、商、文なら早稲田でもよい(埼大でもよい)。
それ以外なら早稲田よりも埼大がいい。
埼玉県内の現在の評価は基本的に上の通り。

213 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 14:42:36.19 ID:zGu8Bvnj0
埼玉と早稲田で埼玉はねーよ
人科でも早稲田、スポ科で悩むレベル
あとは小学校教員志望くらい

214 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:34:51.36 ID:9wASuzQG0
埼玉は早稲田アンチ多いからね

埼玉県民以外でみると、
早稲田の就職は、都銀などの大手採用で一流大扱いは政経法商だけなので、
その他の文系学部は大手に就職できるのは殆ど女子と体育会だけ。
早稲田でも教育学部や文化構想なら埼玉大に行ったほうがいいよ。

215 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 01:46:57.54 ID:Zls3SDny0
教育でも埼玉よりはずっと就職いい

216 :名無しなのに合格:2014/03/10(月) 23:44:40.73 ID:TXJfpJUt0
長い人生楽しく過ごせる可能性が高いのは慶応か早稲田政経くらいだろw
残りは9割位の確率で、まず就職段階で苦労する。

主要企業のやつ189社は多いから勝手に加工して84社に厳選させてもらった。(厳密には82社+国総+東京都)

http://www.geocities.jp/gakurekidata1992/2013wasedakeio85.mht

慶應法    377/915  41.2%
--------------------------------
慶應経済   369/983  37.5%
早稲田政経 275/850  32.4%
慶應商    247/781  31.6%
--------------------------------
慶應総合    85/319  26.6%
早稲田法   153/585  26.2%
早稲田商   292/782  24.6%
慶應文    132/560  23.6%
慶應総合    70/302  23.2%
--------------------------------
早稲田国教  76/404  18.8%
早稲田スポ  54/322  16.8%
早稲田教育 107/701  15.3%
早稲田社学  87/595  14.6%
早稲田文構  93/663  14.0%
早稲田人科  63/470  13.4%
早稲田文    60/505  11.9%



就職で早稲田の学部格差が大きいのは、企業が政経法商のみをリク対象としている為。
早稲田の政経法商以外は、外部からの大学受験入学男子の人気大手就職は絶望的。
埼玉経済のほうがはるかに良好。

217 :名無しなのに合格:2014/03/11(火) 09:52:28.70 ID:DSOKZ5fz0
私には去年、某大手企業に就職した京大法学部卒の兄がいます。

この前久しぶりに兄に会ってご飯を食べた時に、大学受験の話になりました。
その時自分は埼玉大学を志望しているという話をしたら、
「そっか?でも正直・・・今は地方国立(名前を知られてない国立大学)だと大手とかに就職は厳しいと思うよ。
俺が受けた企業で残った奴って東大と京大あとは早慶ばっかだったもん。」
みたいな事を言われました。

受けた大手企業では、二次試験とかから東大京大に早慶がかなり多かったらしく、
就活中には残念ながら埼玉大学出身の人を見かけた覚えはないな?と言ってました。

218 :名無しなのに合格:2014/03/13(木) 19:22:43.22 ID:REm1njj40
>>217
まあまず絶対数が違うからな
そう簡単に比較はできないだろう

219 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:45:59.77 ID:6vcVnI940
>>208
売名にだっていい意味で使う人は少なからずいると思うな
そもそも掲示板や日常会話に溢れてる完全に正確ではない日本語の使い方をいちいち指摘していたら話が進まないし、話す相手もイヤになる
あっ、それが分からないからアスペっていわれていたんだw

220 :名無しなのに合格:2014/03/14(金) 19:50:54.45 ID:6vcVnI940
>>210が法政選ぶようにずっと黙っていました。ニヤリ
今までの経験から推測すると、
一般入試入学難易度
埼玉>>法政
知名度
法政>>埼玉
就職(人数を考慮)
埼玉≧法政
学生の学ぶ力(指定校、スポーツ推薦を含んで考える)
埼玉>>法政
ではないでしょうか

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)