5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二浪ウンコマンがやったことを淡々と報告するスレ

1 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:11:11.05 ID:/tQIbnFJ0
駿台記述英語・数学復習

とりあえず塾or予備校決まるまで続けるつもり

2 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:13:00.03 ID:oJAqUBfF0
応援してる

3 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 16:14:42.48 ID:OOSeyHlM0
一浪して国立志望だけど今日全然勉強してない
おれは頭悪いから2浪はしないけど応援してる

4 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 22:12:29.79 ID:/tQIbnFJ0
中学数学復習(今月中にさらっと終わらせたい)


>>2
応援ありがとよ

>>3
応援サンクス
俺は色々考えた結果二浪することにしたけど
一浪で止めとくのが懸命な判断かもしれない
国立あともうちょいだけど頑張ってね

5 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 22:22:24.26 ID:SSxsEk2K0
一浪目 予備校生 二浪目 宅浪

で、今年何とか合格したわ

>>1も頑張れ

6 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 22:30:53.86 ID:LNG5ipgR0
奇遇だ、自分も>>5とおんなじだわ
二浪でもたまには息抜きしなよ
ぶっ壊れて全部台無しにするよりは、一日ぐらい潰しても遊んでガス抜きした方がいいから

7 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/02/21(金) 23:42:05.25 ID:/tQIbnFJ0
日付変わる前にトリップつけとこう


>>5,6
二人とも合格おめでとう
一年遅れになるけど自分も続きたい

しかし息抜きせずに破滅は思い当たる節があるわ…
言われたとおり適度にはガス抜きしてみるよ
もちろん次の日からすぐに勉強に戻れる態勢を整えた上でね

8 :名無しなのに合格:2014/02/21(金) 23:51:03.91 ID:Un+pCt+10
志望はどこなの?

9 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/02/22(土) 19:46:12.41 ID:PqO3U/NO0
駿台記述国語・数学復習
中学数学

>>8
某旧帝経済
すごく行きたいけど数学の得点率がセ・二次共に頭が正常なのかを疑うレベルで
9月までに何かしらの感触が得られなければ私立専願にしようと思ってる

10 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 08:32:58.00 ID:/vjKmZAR0
a

11 :名無しなのに合格:2014/02/25(火) 08:34:30.04 ID:/vjKmZAR0
わいも二浪や
お互いがんばろうな

12 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/02/25(火) 22:15:19.93 ID:HT/1d0R40
中学数学(例題のみ一週終了)

>>11
同志が来たか
来年泣きを見ないようにお互い頑張ろう

13 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 13:45:29.32 ID:cQIwMVQR0
成人式は出れないな

14 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 14:58:14.02 ID:Qn1kmeivO
成人式とか現役以外行くわけないだろアホか

15 :名無しなのに合格:2014/02/26(水) 17:28:38.74 ID:bSoiWAHbI
今まで河合行ってて、今年は宅浪になりそうなんだけどやっぱ始めの数ヶ月は河合テキストメインがいい?

16 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/02/26(水) 21:57:13.60 ID:DLcqYWZS0
中学数学
ニュースリスニング

>>13,14
まず成人式に着ていくスーツ持ってないから欠席余裕よ…

>>15
予備校行ってた奴の話によると
テキストは問題の質は良くても数が不足してるから自分で別に演習をこなす必要があるとのこと
テキストを理解できてるならその方針でいいんじゃないかな

それと宅浪する場合
自分の立てた計画を予定通りに粗方消化できなくなったら
すぐ図書館とかスタバとか外で勉強できる場所に通ったほうがいいよ
というのも俺は一日のうち6時間あればできる分量を決めてたんだけど
去年の7月ぐらいから十分に消化できなくなって(思うにこの時期から毎日図書館に通うべきだった)
最終的にはまったく勉強しない日が出てくるようになったから

17 :名無し:2014/02/27(木) 00:33:32.43 ID:4PMsKkk2O
>>1
数学センターいくつなの?
二次はどのくらいの難易度を解けるの?

18 :名無しなのに合格:2014/02/27(木) 04:49:54.93 ID:tzw5o/NHI
>>16
アドバイスありがとう。
確かに数学とか圧倒的に演習不足だった。通学時間40分位の代ゼミサテライト予備校をとって自習室に使おうかな。

19 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/02/27(木) 22:55:30.06 ID:KUJEBarH0
中学数学

>>17
今年のセンターはIA37/UB29だった
勉強時間をほぼ数学に費やしたのに両方去年より点数落ちてるんだよな…
結果を見るとウンコ製造機が勉強してるふりしてたと言われても反論できないわ
二次は易問と言われてても序盤でつまずいて手も足も出ないことが多い

>>18
自習室使えるなら使わない手は無いな

20 :名無し:2014/02/28(金) 09:05:45.89 ID:/v1hAOvzO
>>19
地方国立の理系の結果待ち(たぶん大丈夫だと思う)で
旧帝の足元にも及ばない自分ですが高校数学が全く理解出来てないレベルかと…

とりあえず二次のことは忘れて来年は新課程入るので基礎固めをしっかりすることを目標に3月中は頑張ってください
基本的な暗記は必要ですが基本は暗記じゃなく理解することを大切にしてください

数学以外は大丈夫なんでしょうか?
数学だけやるわけにはいかないでしょうから他もちゃんと定期的にやりましょうね(わかってるとは思いますが)
それと来年はいろいろ変わるらしいですしちゃんと調べといて下さいね(自分はよくわかりませんが)

21 :名無しなのに合格:2014/02/28(金) 14:33:03.64 ID:jnJ2e32R0
ういっす!二浪で医学部合格の俺参上
医学部とはいえ、二浪だからあんまデカい顔できないけどねw

22 :名無し:2014/02/28(金) 20:31:46.43 ID:/v1hAOvzO
>>21
普通にスゲーから自信持てや
てか医学部受かるとかめっちゃ勉強効率良くないとムリそう

23 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/02/28(金) 20:52:26.86 ID:ELFKUMKA0
中学数学(例題二週目類題一週目終わり)

>>20
ほんとその通りで理解した気になってただけで実際はまったく理解できてなかった
そこを意識してもう一度やってみるわ
他の教科は大丈夫ということはないが
かと言って数学ほど悲観するレベルじゃない中途半端な感じ
数学のことで頭いっぱいいっぱいで漠然とこれをやっていくということしか考えてないから
もうちょっと練って実際に予定に組み込むわ
的確なアドバイスサンクス

>>21
合格おめ
二浪でも医学部入ったならもう勝ちじゃないか…

24 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/03/01(土) 19:44:26.20 ID:jVGd0xmE0
中学数学(1〜10章の例・類)

午後から腹が痛い

25 :名無しなのに合格:2014/03/01(土) 20:37:55.83 ID:F4TvqyOV0
二浪wwwオレもやわwww一浪無勉www
私立一般でまったく問題が解けなくて脂汗だらだら、気持ち悪くなってそのまま途中退室。
やっと目が覚めたわ。もうあんなみじめな思いはしたくない。

>>1よ二浪するって決めたんなら腹くくろうぜ!
お互い頑張ろう

26 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/03/01(土) 23:42:55.34 ID:plXav0V+0
a

27 :社会人:2014/03/02(日) 12:55:52.99 ID:6wayyU300
>>19
>今年のセンターはIA37/UB29だった

そんなんで旧帝狙えるの?
数学がない大学に絞ったほうがいんじゃないかなぁ

28 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/03/02(日) 20:35:06.25 ID:OVBjlPqo0
中学数学(例題三週目類題二週目終わり)

明日からは同時並行で高校数学と英国も進めていきたい

>>25
おう
こうなったからにはやるしかないよな

>>27
狙っていいレベルではないよな…
だから9月までやって手ごたえが得られなかったら私大専願に切り替えるつもり
個別指導を受けて網羅系の参考書をきちんとやっても伸びなかったらそれはもう諦めるしかないし

29 :社会人:2014/03/03(月) 01:02:35.46 ID:BZTr/QFe0
昨日通りすがった社会人なわけだが

センター試験なんて余裕なはずが、一科目で緊張でズタボロになって
二日目は開き直って浅田真央状態

自分は神経細いから浪人は無理で、レベル下げて、悪い科目は使わない大学に逃げた
それで地元国立だったが、卒業した時には地元もありかなと

>>28
センターの内容は現役の時二年でやっつけられるから
時間的には間に合うんだろうけど
二次試験の準備もあるだろうから

長丁場を切れずに、でも、潰れずにコントロールするできるかどうかだよね
頑張ってください

30 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/03/03(月) 22:37:38.14 ID:ikH+AGOn0
中学数学復習
黄チャ確率10問
やっておきたい英語長文300
古文単語動詞

>>29
自宅から通える範囲で行きたい大学を探したせいか
そういった選択肢はまったく考えてなかった
下宿が認められるなら数学の配点が低いorない国立大を狙うのも手か
どんな結果になっても悔いないようにやれるだけやってみるわ

31 :名無しなのに合格:2014/03/04(火) 00:45:03.60 ID:aDfdeYNO0
宅浪ほぼ無勉→今年予備校に通う予定のクズが通りますよ

32 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/03/04(火) 20:49:49.02 ID:z4q9Qtqg0
中学数学復習
やっておきたい英語長文300

昼から部屋片付けた

>>31
浪人生が勉強しなくなったらただのニートだからな…
来年の合格通知だけがウンコマンを浄化してくれる

33 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 01:50:27.89 ID:Zlj5Uvkv0
数学間に合うのか

34 :ウンコマン ◆fQLyYdyG86 :2014/03/05(水) 16:09:20.10 ID:3G8V07B80
中学数学復習
黄チャ確率10問と復習
やっておきたい英語長文300
古文単語形容詞

>>33
きつい
体力つけて徐々にやれる量増やしていかないと


さて
一応今後どうしていくかが決まったから今日で勉強報告を書き込むのはやめるわ
アドバイスや応援くれた人たち本当にありがとう

35 :社会人:2014/03/05(水) 19:04:26.80 ID:FLIv2ofz0
1年後に、合格したことを淡々と報告するスレを立てるんだぞ

36 :名無しだけど合格:2014/03/07(金) 14:16:26.84 ID:LGyXiFOVI
20だけど無事地方国立工学部受かったよ
ついでの俺のスペックを書いとく
センター
数学1A96,2B81
物理91
化学81
政経80
国語現75古7漢19
英語筆102リス24

正直英国は伸ばし方がわからずほとんど勉強できなかった
二次力は分からん、正直問題との相性でかなり変動するし
直前になると不安で勉強に手がつかないことは現役で経験済みだから2次逆転は狙ってなかった

37 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 17:53:58.17 ID:2gAuWcAt0
>>36
典型的な理系だなw

38 :名無しなのに合格:2014/03/22(土) 14:30:27.39 ID:svggMYim0
ウンコマン様は10年連続だから

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)